十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) クチコミ・感想・情報

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

投稿者さん 2009年02月27日 03:23:38

朝食・駐車場が無料で、この料金で宿泊できたのは魅力ですね。
確かに朝食の味噌汁は美味しかったです(⌒∇⌒)
リピーターの宿泊クーポン500円割引も嬉しいです。
また利用します。

リニューアルオープン1周年記念♪特別価格★朝食無料♪
和室6畳(バス・トイレ無/一部有線LAN接続有)

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年03月03日 08:38:54

このたびは、ご利用いただきまして大変ありがとうございました。
お客様より、駐車場と朝食の無料サービスや宿泊割引クーポン券を喜んで頂けると、
改めてこのサービスを継続し、もうひとつ何かお役にたてるものはないかと考えております。
ご不便なことがございましたらお気軽にお声をかけてください。
また、朝食のお味噌汁は、地元の手作り味噌によるものなので、
お褒め戴いてとても嬉しく存じます。
あつあつのご飯とお味噌汁をご用意し、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月09日 20:12:34

まだ二回目ですが、朝食付きでとても安いので大変ありがたいです。お部屋もきれいな和室ですし、大浴場ものんびりできます。チェックアウトの時に次回使える割引券をくれるのもうれしいです。残念なのは、トイレが共同なことです。夜に行くのが寒くて、暖房つきならいいんですが。

リニューアルオープン記念!12/28⇒3/31まで延長続行!特別価格★朝食無料♪
和室6畳(バス・トイレ無/一部有線LAN接続有)

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年02月10日 09:11:03

2回目のご利用とのことで大変ありがとうございました。ご利用いただきました和室は、バス・トイレ共同タイプなので、朝晩の寒さが厳しいとき
は、ご利用のお客様にご不便をおかけしており、お詫び申し上げます。今後は、廊下の空調の温度調節やトイレの中は、パネルヒーターで対応していきたいと思います。暦の上では春ですが、まだまだ寒い日が続きます。お客様の健康管理にお役に立てるようなバランスを考えた朝食と、体の温まる24時間ご利用いただける共同浴場で厳しい寒さを少しでも和らげて頂けたら嬉しく存じます。
ご投稿ありがとうございました。3回目のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月13日 17:13:49

やはり和室は広くてくつろげて大変ありがたいと思います。風呂もアウトバスですが大浴場でゆったりつかれて良かった。トイレも共同なのは仕方がないけど、せめて洗面台が部屋にほしい。洗面、ひげそり、歯磨きなど入浴時にすればよいのかもしれないですが、寒い朝に通路でするのは少し困りました。でも、全体としては大満足です。

和室6畳(バス・トイレ無/一部有線LAN接続有)

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2008年11月17日 10:51:28

このたびはお泊まり頂きましてありがとうございました。お褒め頂きました24時間ご利用可能な大浴場は、これから寒くなりますと、バス・トイレ付のお部屋のお客様にもご利用いただいております。
リニューアルの際、6畳和室の水周りも検討させていただいたのですが、構造上設置することができず、
ご不便をお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
なるべく快適にご利用いただけるよう、洗面所の暖房につきましては今後気をつけてまいりたいと存じます。
また、10畳間のバストイレ付の和室にお泊まりいただけるプランもございますので、
もしよろしければ、そちらもお試しくださいませ。
寒い日は、ホテル内のレストランでの夕食付きプランもお勧めです。
おひとりでもお気軽にご利用でき、暖かいお料理と新鮮なお刺身つきの定食は、地酒にもよくあい、好評です♪
またお越しくださることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月01日 13:05:25

駅から少し歩きますが、それほど遠くなく便利です。飲食街も近く、出張で行くには大変良い立地だと思います。
近くにある新渡戸記念館は落ち着いた感じで何度でも行きたくなる近さです。朝の散歩には良い感じです。

リニューアルオープン記念!9/30→12/28まで延長!特別価格★朝食無料♪
和室10畳(本館・バス・トイレ付き)

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2008年09月02日 09:46:21

このたびは、ご宿泊下さいまして大変ありがとうございました。
当ホテルから徒歩2~3分のところにある記念館の入り口には、太素塚という大きな鳥居があります。
周辺は緑がいっぱいで、落ち着いた雰囲気で散歩にはお勧めです。
新渡戸記念館は、この十和田市を開拓した新渡戸 伝(つとう)や、5千円札にもなりました息子の稲造に関する資料がたくさん展示されています。
その他にも、最近、十和田市現代美術館が当ホテルより徒歩6分のところにできました。このように、十和田市の中心街で、繁華街もすぐそばにございますので、アクセスにはとても便利かと存じます。
ぜひまたお越し下さい。お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月01日 13:02:27

朝食もあり、部屋もきれいで非常に良かったと思います。

シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2008年09月02日 09:46:04

このたびはご宿泊そしてご投稿くださいまして大変ありがとうございました。
お盆を過ぎるとぐっと涼しくなりますね。
これからの季節は紅葉が美しい十和田湖をぜひ御覧頂きたいと思います。
ご旅行の際、当ホテルのお部屋は、シングルの他に、カップルや御家族でご利用頂けるツイン・ダブル・和室とご用意しております。
また、朝食無料の宿泊プランは、ビジネスでのご利用の他に、旅行などでご利用の際、和定食の朝食を御家族でゆっくりお
召し上がり頂けるとてもお得なプランです。
十和田湖には車で1時間ほどかかりますが、奥入瀬川を散策しながら車窓を楽しんでいただけると思いますので、ぜひお勧めいたします。
ではまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月28日 20:11:27

朝食もあり、部屋もきれいで非常に良かったと思います。

リニューアルオープン記念!6/30まで→9/30まで延長!特別価格★朝食無料♪
シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2008年07月31日 14:21:52

蒸し暑い日が続いている中、当ホテルにお泊り頂きましてありがとうございました。
お召し上がり頂きました朝食のアツアツの味噌汁は、夏の暑いときこそ体がシャキッとすると思います。お泊りの際には、時間の許す限り、朝食をゆっくりとって体の調子を整え、1日のスタートにしてほしいとスタッフ一同願っております。
ぜひまたご利用下さいます様お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月27日 19:37:22

また利用します。

シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2008年07月03日 08:45:21

このたびはご利用そしてご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
これからの季節は夏バテしないようにしっかり朝食を召し上がって頂く為にも、早めにレストランをオープンしています。
また、土曜・日曜日限定ではありますが、パンもご用意していますので、ぜひまたご利用下さい。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月27日 19:36:34

初めて利用しました。食事(酒)の案内等地図で親切にしていただきました。ありがとうございました。つぎ十和田に行くときは利用します。

シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2008年07月03日 08:46:11

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
当ホテルは、十和田市の中心街に立地している為、繁華街がすぐそばにございます。
今後とも、お泊りのお客様に十和田市での楽しい時間を過ごして頂ける様、ホットな情報を提供して参りたいと存じます。
どうぞお気軽にお声をかけて下さい。
またのお越しを心よりおまちしています。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月21日 12:28:12

お部屋も、大浴場も綺麗でとても満足いたしました。ただひとつわがままを言わせていただくと、ハンガーの数を2つではなく3つ以上ほしいところです、そのひとつにズボンハンガー(裾をはさんで逆さにつるせるやつです)を用意していただくとズボンのしわがズボンプレッサーを使うことなくすみます。また宿泊しますので宜しくお願いします。
追伸、ベットもとても寝心地がよかったと思います。

シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2008年06月24日 09:40:43

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をくださり、大変、感謝申し上げます!
ご指摘のハンガーは、早速、ズボン用もご用意できるよう手配したいと思います。
また、客室・ベット・大浴場におかれましては、お褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
今後ともお客様により一層喜んで頂けますよう、きめ細かいサービスを心がけてまいりますので、またこちらへお出かけの際にはぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年06月19日 23:21:56

共同トイレにも1つはウォシュレットがあるといいと思います。
部屋もきれいで、小さい冷蔵庫まであったのはよかったです。

和室6畳(バス・トイレ無し)

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2008年06月20日 15:45:03

このたびはお泊まり頂きまして大変ありがとうございました。
ご指摘いただきました共同お手洗いのウオッシュレットは、現在2階のホール前のトイレのみ設置を終えております。他のお手洗いにつきましても、今後検討してまいりたいと思います。
お客様のお声をもとに、より良い宿を目指してまいりますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年04月18日 08:50:05

最近、温泉付きビジネスホテルが増えている中、大浴場が温泉だったら良かったと思ってしまいました。朝食は、元旅館だったようで、おいしかったです。

リニューアルオープン記念!6/30まで特別価格★5000円以下で朝食無料♪
シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2008年04月23日 08:56:14

このたびは十和田シティホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿に際し、貴重なご意見ありがとうございました。
大浴場のリニューアルの際、浴室の清潔かつ安全性を考慮しつつ、材質・デザインにこだわりましたので、これまで以上にお客様に喜んで頂けるよう、温泉導入は十分検討して、今後ぜひ取り入れたいと思っております。
また、朝食に関しても、米・味噌・にぼしだしにこだわったものを提供していきたいと思います。
今後とも十和田シティホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月31日 09:22:06

以前より何度か利用させて頂いてます。部屋も大浴場?も綺麗になっており、快適に過ごすことができました。ただ一つ、部屋・大浴場ともにドライヤーの設備がなかったのが残念でした。フロントに言えば貸してくれるってレベルじゃ・・・それを除けば非常に満足です。また利用させて頂きます。

【朝食無料サービス!】 ビジネスマン応援♪ リーズナブルプラン
洋室シングル

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2008年04月05日 09:08:33

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋と24時間利用できる浴室は、今回リニューアルし、お客様にも喜んで頂き大変うれしく存じます。
ドライヤーは洋室には全室設置しておりましたが、見落としがありました。
また、大浴場には、すぐご用意させて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも宜しくお願い致します。