十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) クチコミ・感想・情報

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

投稿者さん 2015年05月28日 08:25:47

まず低料金であり、風呂・朝食等も何ら問題なく快適でした、ただ設備自体が古く入口ドアからして昔の旅館作りでどこもおなじである、しかし部屋はネット・エアコン・冷蔵庫・等々全て揃っており何ら不便なく、広い和室で快適休ませていただきました、次回も十和田方面に宿泊する時はぜひ利用したいです。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2015年05月31日 22:34:07

十和田シティホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ご利用頂きましてプランは、旅行や出張でご利用の際、お気軽にお泊り頂けるプランとして大変好評を頂いております。
このたびも快適にお過ごしいただいたとのお言葉に、何よりうれしく存じます。
今後ともお得感を感じて頂ける様、価格やサービスを提供させて頂きたいと存じます。
次回もぜひお泊り下さいます様心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。
  十和田シティホテル 副支配人 下山

朝食付最安値!!【ネット限定】現金特価 十和田出張応援プラン
【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

てっちゃん7971さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2012年12月16日 16:44:29

十和田は冷え込んでます。ただ、しもやま旅館は温かいです。
お風呂と朝食は良かったです。

2012年12月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年12月17日 10:56:17

いつもご利用頂きまして、大変ありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿まで頂き、心より感謝申し上げます。
クリスマスが近づくと、朝晩の冷え込みが厳しくなりますが、温かいサービスを心掛け、お客様にお寛ぎ頂ける様、精進致します。
お褒め頂きました、朝食は、炊き立てのご飯と手作り味噌の味噌汁で、毎日日替わりとなっております。
一日のスタートが気持ちよく迎えられます様、メニューにも気を配って参ります。
ぜひ今後ともご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げます。
     十和田シティホテル 副支配人 下山

当館プラン最安値!!【ネット限定】現金特価!サンキュープラン

投稿者さん 2012年11月03日 13:06:05

以前にも何度か宿泊いたしましたがスタッフの対応もよく格安料金にもかかわらず朝食のサービスも付いており大満足でした。

2012年11月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年11月03日 19:23:36

このたびは、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
以前にもご利用頂き、またスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。
よりお得感を感じて頂けます様、旬のものを取り入れた朝食や、細かいサービスに努めたいと存じます。
今後とも近くへお出かけの際には、ぜひご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

リカボン9345さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

リカボン9345さん [40代/女性] 2012年01月28日 15:24:24

価格、場所、サービス等大変満足出来ました。

2012年01月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年01月30日 12:01:30

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
また、ご投稿まで頂き、大変うれしく存じます。
お客様にもっとご満足頂き、おくつろぎ下さいます様、スタッフ一同精進して参ります。
寒さと乾燥が心配な毎日ですが、加湿器や、ポータブルファンヒーターをご用意しております。
エアコンでの暖房に加えてご利用下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

十和田シティホテル 副支配人 下山

【☆楽天ポイント10倍☆】朝食付き♪お得なポイント倍増プラン【青森魂】

投稿者さん 2011年10月22日 00:57:53

予定チェックインより、連絡もなくずいぶん遅れたのですが、フロントにきちんと鍵がおいてあり(防犯上はいいのか?と想いつつも…)助かりました

2階の大浴場が思いの外よかった。あまり奥にあるので、途中で不安にはなったけど

ネットがものすごくサクサクつながって気持ちよかった~

2011年10月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年10月25日 09:55:41

御利用頂きましてありがとうございます。
チェックインに関しましては、なるべく24時前にお願いしたいと存じます。
館内見回りの為、フロントを離れる際、説明書きと鍵を出していました。おっしゃる通り、セキリティにおいて十分検討して参ります。
今後なるべくチェックインが終わるまで待機するよう指導しましたが、一度チェックインをした後にお出かけする場合は、門限がございませんので、時間を気にせずごゆっくりできると存じます。
また、チェックアウトは、翌朝10時になっておりますが、11時までは無料でご利用頂いております。
少しではありますが、お役にたてて頂ければ嬉しく存じます。
どうぞまたご利用下さいます様心よりお待ち申し上げます。
     十和田シティホテル 副支配人 下山

【クオカード2000円分付】サプライズプラン/朝食【青森魂】
【【禁煙確約】新館シングル(新館/LAN接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2011年08月13日 10:38:19

下北半島への旅の際、お宿として利用しました。リーズナブルでお部屋もキレイでよかったです。ホテル周辺に居酒屋などがあり、夜の食事はそこでしました。朝食のみのプランでしたが、ゆっくり疲れを癒すことができました。スタッフの人も津軽なまりで温かく迎えてくれました。また利用したいと思います。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年08月14日 15:12:12

貴重な御旅行のひと時を、当ホテルでお過ごし頂きましてありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂いた御様子で、何よりうれしく存じます。
当ホテルは、繁華街が近くにありますが、ホテル内でもお食事が楽しめます。
日替わりの和定食で18:00~21:00まで、レストラン花駒にてお召し上がり頂けます。八戸港直通の海の幸や、地元産の新鮮な野菜を使った夕食は、栄養バランスもグットです♪
当日5時頃までの予約で大丈夫ですので、ぜひ次回はお試し頂きたいと思います。
では、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

美術館入館券付/春夏限定!アートに触れる十和田の旅
【ダブルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

東北の旅人さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

東北の旅人さん [30代/男性] 2011年06月07日 22:19:01

価格とサービスは満足できます。
個人的には大きな問題は無し。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年06月09日 09:45:24

ご投稿ありがとうございます。

いつもご利用頂き感謝申し上げます。

コスト面とサービス面にご満足頂き、何よりうれしく存じます。

お仕事や、旅の疲れを取って、お寛ぎ頂けます様に、スタッフ一同、努力して参ります。

6月に入りまして、気候が夏に近づいてきました。

涼しげな演出を考え、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

十和田シティホテル  副支配人 下山

がんばろう!青森魂!!【ネット限定】現金払い!サンキュープラン
【和室6畳(バス・トイレ無/LANケーブル接続)】

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2011年03月11日 21:38:00

従業員さんの暖かさを感じるホテルです。
朝食もおいしくいただきました。

2011年03月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年03月15日 04:31:18

いつもご利用下さいまして大変ありがとうございます。

ご投稿いただきました日は地震に襲われ、2日間停電し、13日やっと電気が復旧しました。
早速クチコミ欄を開いたところ、お客様からのお褒めの御言葉を頂き、胸がいっぱいになりました。
ご投稿本当にありがとうございました。

当ホテルは、おかげさまで地震による被害もなく、通常通り営業しております。

被災された方の復興を祈り、私共もこのように無事に営業できることに感謝をして、このたびの経験を教訓に努めて参ります。

お客様におかれましても、どうぞ余震などにお気をつけてお過ごしください。そして、ぜひまた十和田にお越し頂きまして、ご利用下さいます様心からお願い申し上げます。
   十和田シティホテル  フロント下山

東北新幹線記念【ネット限定】現金払い!サンキュープラン
【シングルB(本館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2010年11月28日 15:00:54

女性スタッフがほとんどで、アットホームな雰囲気があふれていました。食堂での食事も品数豊富で、焼き魚が冷めていても、補ってあまりある満足感です。水がいいので、お茶やコーヒーも美味しく頂けます。風呂上がりに紛失したTシャツを丁寧に保管し届けて下さいました。女性スタッフならではの心配りが至る所に感じられます。壁には地元で公演された俳優さん方の感謝の色紙がたくさんあるのもうなずけます。

【☆楽天ポイント10倍☆】2食付き♪お得なポイント倍増プラン
和室10畳(バス・ウォシュレット/LANケーブル接続)

2010年11月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年11月30日 07:26:19

このたびは、ご家族でご利用下さいましてありがとうございました。

Tシャツが見つかって、本当に良かったですね。
私どもスタッフにもお気づかいの御言葉を頂き、ありがとうございました。
ご利用いただきましたお部屋は、2世代3世代一緒のご家族が、お部屋でお寛ぎ頂ける和室の10畳間です。
仲の良いご家族で、お部屋でも和やかに会話をされていたのでしょうね。そんな温かい雰囲気がこちらにも伝わって参りました。

朝食は、すべて出来立てとはいきませんが、おいしい水と米と手づくり味噌で、お客様に「食事がおいしい!!」と言ってもらえる様、ベストを尽くしてご用意いたします。

廊下に所狭しと並んである色紙は、旅館時代から30年位の間にお泊り頂きました劇団さんなどの色紙です。
前の公演で捻挫され、地元の病院で治療しながら無事に公演をされた俳優さんや、亡くなられた元宝塚の女優さんのサインを見にいらした地元のファンがいたりと、たくさんの思い出があります。

お客様に支えられ、励まされて長い間宿泊業を続けることが出来ました。感謝の気持ちで一杯です。ホテルとなってもお客様に愛されるホテルとなる様、精進致します。

ぜひまた十和田においでの際にはどうぞご利用下さい。心よりお待ち申し上げます。
   十和田シティホテル フロント 下山

【和室10畳(バス・ウォシュレット/LANケーブル接続)】

投稿者さん 2010年10月20日 15:42:45

一般的なビジネスホテル並で料金が安い。朝食もおいしく、卵の調理法を個別に対応してくれるなど旅館的な温かみがある。個人的にはリセッシュが常備されていることが嬉しく、おすすめのホテルです。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年10月21日 20:49:12

このたびは、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
旅館からホテルへとリニューアルした際には、LANケーブルによるネット接続全室可能にし、シャワートイレや液晶テレビなど出来る限り快適な空間になるよう修繕いたしました。
しかし、設備だけではお客様に満足して頂けないと存じます。
スタッフ全員が温かいおもてなしができるよう、より一層精進し、また泊まりたいと感じて頂けるホテルを目指したいと存じます。
いよいよ紅葉の秋そして食欲の秋です。
お褒め頂きました朝食で召し上がりましたご飯は、新米でございます。香り豊かな炊立てご飯をご用意し、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿大変ありがとうございました。
      十和田シティホテル 下山

【ネット限定】リニューアル2周年☆現金払い!サンキュープラン
【シングルB(本館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2010年04月26日 08:06:06

とても親切に接客していただきました。
温泉はもう少し広いといいですね。でもどなたもいらっしゃらなかったので、
貸切のように一人でゆっくりはいることができました。
しかも価格の安さにはびっくりです。次回使えるサービス券までいただきました。十和田にまた旅行に行く際は利用させていただきます。

2010年04月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年04月27日 22:55:50

このたびはご利用下さいまして大変ありがとうございます。
ご旅行はいかがでしたでしょうか?
十和田市は、桜の開花がいつもより遅いようで、満開の官庁街道りをお見せできなくて、残念に思っております。ぜひまた、お時間を作ってお越し下さい。
共同浴場は、男性用は5名程で、女性用は3名ほどと決して広くはございませんが、天然鉱石のブラックシリカを投入し、血行を良くし、湯冷めがしにくいお湯となっております。また、循環式になっておりますので、朝までご利用できます。

限られた広さではありますが、ゆっくりご利用できた様子でほっとしています。

サービス券は一年間有効ですので、ぜひまた十和田シティホテルをご利用下さい。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。
               フロント下山

バリアフリーで安心安宿♪人気の朝食サービスプラン
【ツインA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

1974igaさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

1974igaさん [30代/男性] 2010年04月17日 12:41:32

和室に宿泊しました。
コストパフォーパンスは最高。但し、部屋が乾燥しすぎでつらかったのが残念。
また、なぜか部屋の換気扇が回転しっぱなしだった。(そとが強風のせいか?)
遅い時間にチェックインすると、駐車場がやや遠く、ホテル正面から裏の駐車場に
行く通路がせまいのが数少ない欠点か。
値段を考えれば、朝食も大満足。

2010年04月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年04月19日 08:22:27

このたびはご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。

お泊り頂いた日は、大変な強風でしたね。
4月下旬にさしかかろうとしておりますが、雪が降ったり、朝晩の冷え込みが激しかったりと、まだまだ不安定な気候が予想されます。

お部屋の乾燥対策は、貸し出し用の加湿器のご利用となります。各階にご用意しておりますが、御気軽にフロントにお申し付け下さい。

お部屋の換気扇の回転は、強風の為と考えられます。お客様には、ゆっくりお休みになれなかったのではと申し訳なく思っております。

お車でお越しのお客様におかれましては、駐車場は大変重要なポントとなると存じます。新しい駐車場が満車の場合は、裏側の第2駐車場のご利用となります。1~2分ほどの距離となりますが、ご了承下さい。

まだまだ設備面に不備なところがございますが、検討を重ねながら、対処させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
朝食付きのサンキュープランは、十和田シティホテルがリニューアルの際、これまでの感謝の気持ちと、皆様に新しくなったホテルをご覧になって頂きたく企画しました。ご満足頂きまして、とても嬉しく存じます。
今後ともご利用下さいます様心よりお待ち申し上げます。
御投稿大変ありがとうございました。

【和室6畳(バス・トイレ無/LANケーブル接続)】

投稿者さん 2009年09月24日 10:34:52

飲食店街が近くて便利でした。朝食がおいしかったです。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年09月26日 05:41:49

このたびはお泊まり頂きまして大変ありがとうございました。
当ホテルは繁華街が近く、外でのお食事をご希望のお客様には、マップをご用意してお勧めのお店をご紹介しております。お食事のみならず、地元スタッフが常に新しい情報をご紹介できるよう、リサーチしておりますので、次回お泊まり頂いた際には御気軽にお声をかけて下さい。
また、もうひとつお勧めしたいのは、当ホテルでの2食付プランです。ご利用された方にはとてもご好評を頂いております。八戸の港から仕入れた新鮮な魚介類をはじめ、ボリュームいっぱいの和定食で、6種類以上のおかずとおかわり大歓迎ののご飯と味噌汁をお召し上がり頂けます。どうぞまた近くへお出かけの際には御利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げます。
御投稿ありがとうございました。

リニューアルオープン1周年記念♪特別価格★朝食無料♪
【シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2009年09月24日 10:31:27

老舗の旅館だっただけあり、接客、気配りなどさすがでした。
風呂は5~6人が入れる程度でしたが、夜も朝もちょうど単独利用でき、足を伸ばして浴槽につかり、ゆっくりできました。
朝食はムダがなく、卵を好みにあわせて調理してくれて、「もてなしの温かさ」を感じました。
また行きたいです。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年09月26日 05:16:24

このたびは御利用頂きましてありがとうございました。SW中のご滞在でしたので、館内が混みあい、共同浴場のご利用につきましては、ご不憫をお掛けしているのではないかと心配しておりましたが、御利用できたようで何よりです。
女性用の共同浴場は2~3名ほどしか入れない広さなので、お困りの際には、御気軽にフロントまでお話いただければ、空き具合いを見てご案内させていただいております。1日のお疲れを取り、身体の芯まで温めるには、やはり大きなお風呂が一番ですね。循環式で、いつ入られても大丈夫ですので、朝ご利用されている方もございます。
朝食は和定食ですので、落ち着いてお召し上がりいただけたと存じます。卵は、卵焼き・目玉焼き・スクランブルと調理できますが、次回お泊りの際には、焼き加減のお好なども遠慮なくお申し付け下さい。
当ホテルは、4代目で旅館からホテルへと施設名と設備面は変わりましたが、おもてなしにつきましては、いつの時代も変わらずに、地元ならではの温かいサービスを目標においています。しかしながらまだまだ未熟で、御投稿などによってお客様に教えて頂くことが多くございます。このたびの御投稿を励みに今後ともお客様にご満足いただけるように精進いたします。十和田市へ足をお運びいただいた際には、ぜひ十和田シティホテルへお泊り下さいますよう心からお待ち申し上げます。

リニューアルオープン1周年記念♪特別価格★朝食無料♪
【シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2024年04月29日 17:46:49

ホテル自体はコンパクトで
特に特徴があるわけでもないが
部屋は綺麗でスッキリとしていて落ち着きました。
価格とのバランスで好感の持てるホテルでした。

ようこそ十和田へ【ネット限定】でお得♪朝食無料プラン
【【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付/Wi-Fi)】

投稿者さん 2024年04月20日 23:48:16

食事がとてもおいしくおなか一杯になりました。リピートで夕食付のプランにしましたが品数も多くビールも飲めて大満足です。遅い時間まで食べさせていただける点も本当にありがたいです。お風呂も体をのばして温まる事ができきました。

【2食付】夕食は日替り「あったか母の味定食」 ビール又はソフトドリンク1杯サービス♪
【【禁煙】和室6畳(バス・トイレ無/Wi-Fi/LAN接続)】

投稿者さん 2024年03月14日 11:38:50

アットホームな雰囲気と大浴場が利用できたのが良かったです
利用日までギリギリの申し込みでしたが 禁煙部屋へのリクエストなど細かく応えていただけたのが嬉しかったです
アメニティグッズがもう少しあるとさらに良かったです
和食の朝ご飯はおかずもたくさんで
とても美味しかったです

【カード決済限定】スマートチェックインプラン!~朝食付~
【■喫煙■ツインA(新館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

投稿者さん 2024年02月13日 14:28:01

家庭的でホッとします。
またお世話になります!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食無料サービス】ビジネスマン応援プラン♪
【■喫煙■和室6畳(バス・トイレ無/Wi-Fi/LAN接続)】

投稿者さん 2024年01月06日 17:04:39

数年前にも一度泊まりました。
リーズナブルな価格設定でよかったです。飲んで宿泊するだけだったので、街に近いのもよかったです。

朝食付最安値!!【ネット限定】現金特価 十和田出張・観光応援プラン【現金払い】

投稿者さん 2023年08月26日 13:53:35

お盆の最中でリーズナブルに宿泊できました。添い寝の子どもたちにご飯とお味噌汁をつけてくださいまして、ありがたかったです。
またご縁がありましたらリピートします!