十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) クチコミ・感想・情報

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま)のクチコミ・お客さまの声

リカボン9345さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

リカボン9345さん [40代/女性] 2012年01月28日 15:24:24

価格、場所、サービス等大変満足出来ました。

2012年01月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年01月30日 12:01:30

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
また、ご投稿まで頂き、大変うれしく存じます。
お客様にもっとご満足頂き、おくつろぎ下さいます様、スタッフ一同精進して参ります。
寒さと乾燥が心配な毎日ですが、加湿器や、ポータブルファンヒーターをご用意しております。
エアコンでの暖房に加えてご利用下さい。

十和田シティホテル 副支配人 下山

【☆楽天ポイント10倍☆】朝食付き♪お得なポイント倍増プラン【青森魂】
【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

ケイケイ4451さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ケイケイ4451さん [50代/男性] 2012年01月14日 15:47:10

価格、場所等大変満足出来る内容でした。

2011年11月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年01月14日 18:09:08

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
年が明け、道路状態の悪い日が続いております。そのような中でも当ホテルは、十和田市中心街にございますので、除雪車も稼働しており、比較的移動しやすい場所にございます。
チェックインの時間帯もご記入して頂けるので、お部屋も事前に暖めるよう努力して参ります。
ぜひまたご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げます。

がんばろう!青森魂!!【ネット限定】現金払い!サンキュープラン
【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

投稿者さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

投稿者さん 2011年10月18日 13:54:11

スタッフの対応が温かく気が利いている。
朝食も美味しく風呂は24時間入れて気持ち良い。

感謝!

2011年10月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年10月19日 09:54:40

このたびは、お泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、何よりうれしく存じます。
また、朝食や共同浴場につきましてもご満足頂けたご様子ですが、いつお泊りになっても、よかったと感じてもらえる様、精進致します。
また十和田にお越しの際には、ぜひご利用下さい。

【和室6畳(バス・トイレ無/LANケーブル接続)】

てっちゃん7971さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2011年10月17日 16:10:02

連休の真っ只中の宿泊にて、お風呂も常に一杯で入れず、
朝食会場も三回目降りていってやっと頂きました。
やはりこの時期は満室ですね、翌日はゆっくりお風呂に入れました。

2011年10月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年10月19日 09:39:58

連休中にご利用頂きましたが、お風呂や朝食につきましてお待たせし、大変申し訳ございませんでした。
ご案内が行き届かずご不便をお掛け致しました。
このたびのことを反省し、細かいサービスを心掛け、お客様にご迷惑をお掛けしないよう検討して参ります。
また是非十和田にお越しの際は、お泊り頂きます様、心よりお待ち申し上げます。

【シングルB(本館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

リカボン9345さん [40代/女性] 2011年10月09日 16:39:42

何度宿泊しても、満足出来る内容でした。又利用したいと思います。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年10月09日 21:53:21

数あるホテルの中から当ホテルをご御利用頂きまして、大変ありがとうございます。
これからも、お客様にご満足頂きますように努力致します。
いよいよ十和田市も秋の行楽シーズンに入りました。
紅葉や、桜の葉も色づいてきました。
ぜひ、また秋の十和田市もご覧頂きたいと思います。

【和室6畳(バス・トイレ無/LANケーブル接続)】

リカボン9345さん [40代/女性] 2011年10月03日 18:15:18

いつもながら価格、場所、対応等文句なくすばらしいです。又利用します。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年10月04日 11:34:08

いつも御利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変うれしく感じております。
これからも、お客様にお寛ぎ頂き、御満足してお帰りになられるよう、スタッフ一同努力して参ります。
10月に入り、十和田市も秋の紅葉シーズンに入りました。
奥入瀬渓流は、中旬が見頃と言われていますが、めっきり寒くなったので、きれいに色づいた木々が今から楽しみです。
当ホテルから徒歩7分ぐらいの駒街道もとてもきれいな紅葉が楽しめますので、またお越し頂きたいと存じます。

御投稿大変ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月30日 22:09:18

十和田市に宿泊するときは必ずこちらにお世話になっています。
値段の割には部屋が広く設備も整っています。
部屋にバス、トイレは在りませんが、大きな風呂が好きな私には部屋の小さなユニットバスより大きな風呂に入れるほうが有難いです。
また、朝食もしっかり付いて、おまけに卵を希望に応じて調理してくれるなんて、無料の朝食なのにここまでして貰っていいの?と恐縮してしまいます。
本当に素晴らしいホテルだと思います。 次回も是非宿泊させてもらいます。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年07月31日 22:42:01

何度もご利用頂き、心より感謝申し上げます。

ご利用頂きました和室は、畳の香りと、フカフカの羽毛布団で、ゆっくりお休み頂けると存じます。

男女別の共同浴場は、朝方まで入力可能ですので、夜にお時間が取れなくても、朝のご利用も大丈夫です。

天然鉱石のブラックシリカんの投入で、疲れが取れると評判です。

さて、朝食は和定食ですが、フルーツやコーヒーなども御用意していますので、これからも、お客様に喜んでいただける様、内容を益々検討して参ります。

また十和田に御用の際には、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

十和田シティホテル  副支配人 下山

【和室6畳(バス・トイレ無/LANケーブル接続)】

東北の旅人さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

東北の旅人さん [30代/男性] 2011年06月07日 22:19:01

価格とサービスは満足できます。
個人的には大きな問題は無し。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年06月09日 09:45:24

ご投稿ありがとうございます。

いつもご利用頂き感謝申し上げます。

コスト面とサービス面にご満足頂き、何よりうれしく存じます。

お仕事や、旅の疲れを取って、お寛ぎ頂けます様に、スタッフ一同、努力して参ります。

6月に入りまして、気候が夏に近づいてきました。

涼しげな演出を考え、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

十和田シティホテル  副支配人 下山

【和室6畳(バス・トイレ無/LANケーブル接続)】

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2011年05月28日 11:59:03

初日、学生の団体と同じ階だったのが残念でしたが
翌日は静かに過ごせました。お風呂と朝食は満足です。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年05月29日 22:18:08

このたびは、連泊でご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

1泊目は、お騒がせし、大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、お風呂と朝食におかれましては、お褒め頂き恐縮しております。

学生の団体客が入った際、いかに一般のお客様に安らいでもらえるか、検討していきたいと思います。

【和室6畳(バス・トイレ無/LANケーブル接続)】

ウンチク28号さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ウンチク28号さん [40代/男性] 2011年04月16日 15:15:21

出張時に利用させていただいてます。
このプランのファンです。

和室にお布団、広いお風呂

日本人でよかった!

と再認識できます。

朝食もご飯に合うオカズばかりで美味しく満足です。

十和田に出張の際は、ここを定宿にします。

和室6畳(バス・トイレ無/LANケーブル接続)

2011年04月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年04月19日 10:41:13

お泊り頂き、大変ありがとうございました。

出張にお役立ていただき、このプランを企画してよかったと改めて思います。

リニューアルの際、和室の水回りの改築が叶わず、バス・トイレは、共同タイプのままになりました。

ご不便をおかけする分、お手ごろ価格で提供し、たくさんのお客様にご利用頂きたいと思います。

畳の部屋で布団でお寛ぎ頂くことや、和食の朝食は、スタッフが、もっとも大切にしている部分で、お褒め頂き本当にうれしく存じます。

十和田市の定宿としてこれからもご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

駒街道の桜の蕾も膨らんで参りました。4月下旬には満開になるという情報があります。
是非、十和田市の美しさをご覧頂きたいと存じます。

投稿者さん 2011年02月14日 14:32:09

十和田冬物語へ出掛けた際に宿泊しました。
玄関から中へ入ると「ひな人形」が出迎えてくれたので子供達が大喜び。
フロントの方の丁寧な対応も良かったです。
館内も清潔感があり、部屋も和室で家族五人広々と使わせていただきました。
十和田湖へすぐ出発したので、夕食はいただきませんでしたが翌日の朝食は味・ボリューム共にまぁまぁ…かな。でも前日同様、フロントの方も配膳係の方も大変親切で、気持良く過ごすことができ満足してます。
余談ですが、十和田からホテルに戻り近くで晩御飯をと焼鳥屋さんへ入りました。
美味しい焼き鳥やお料理をいただきながら、お店の方やお客さんと楽しく談笑しちょっと立ち寄るつもりでしたが、長居をしてしまい子供達はかなり眠かったようです。
これもまた良い思い出になりました。

今後もあちらへ観光の際は是非また泊まりたいです。お世話になりました。

2011年02月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年02月17日 04:32:36

今月27日まで開催されます「十和田湖冬物語」は、いかがでしたでしょうか?
会場から車で1時間程離れておりますが、当ホテルをご家族でご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ひな人形…なんとか飾りましたが、可愛いお子様方に喜んで頂けてとてもうれしいです。

ご利用下さいました10畳和室バス・トイレ付のお部屋は、小さなお子様にも安全で、ゆったりお寛ぎ頂けると存じます。
また、当ホテルの近隣には、おいしい食事処がたくさんございます。地元の方や、旅でこちらにお越しの方などとの交流は、旅の醍醐味ですね。
楽しいお話も伺うことができ、またお褒めの御言葉も頂戴致しまして、これからの励みとし、より一層精進したいと存じます。
春の十和田もおすすめです。
ぜひまたお越し下さいますように心よりお待ち申し上げます。
      十和田シティホテル フロント下山

東北新幹線記念【ネット限定】でお得♪朝食無料プラン
【和室10畳(バス・ウォシュレット/LANケーブル接続)】

投稿者さん 2010年12月22日 08:54:47

投稿内容でイメージしていたのと違い、新館の部屋のためきれいで快適、バス、トイレ付きで特に問題ありません。夕食は外でとおもい「三本木1955」へ行き、話題のバラ焼きを食してきました。結構旨いですね。 朝食では品数が多く、卵の料理法を聞いて対応されるサービスには、その心遣いに感心しました。

2010年11月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年12月23日 10:30:57

このたびはお泊り下さいまして大変ありがとうございました。

ご利用いただきました新館洋室は、シックな内装で、快適にお寛ぎ頂ける備品を心掛けてご準備いたしました。

お客様より「きれいで快適」とお褒め頂き、何よりうれしく存じます。

当ホテルより徒歩5分のところに屋台村「三本木1955」がございますが、バラ焼き・奥入瀬ポークと、郷土の材料にこだわった料理がアツアツで召し上がれます。何店舗か気軽に立ち寄り、お気に入りの料理が見つかるのも楽しいですね。

朝食では、卵をお客様のお好みで調理いたしますが、卵が特大ですので、結構食べごたえがあります。先日、目玉焼きの注文の際、双子の卵でした。ラッキーですねと思わず言ってしまいました。(笑)

今後とも十和田にお越しの際にはぜひ、十和田シティホテルをご利用下さい。心よりお待ち申し上げます。

リニューアルオープン3周年記念♪特別価格★朝食無料
【シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2010年12月18日 19:39:56

二泊しました。朝食の焼き魚が同じ物でなく有難いです。
チェーン店のホテルのバイキングはどの店舗も同じ魚です。
やはり旅館の朝食はいいですね。

2010年12月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年12月20日 22:23:24

このたびは、二泊でのご利用頂きまして、大変ありがとうございました。

長年「旅館の朝食」をご用意して参りましたが、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。

今後とも、滞在のお客様にもご満足頂ける様、旬の素材を使ったメニューを日替わりでご提供して参ります。

朝晩冷え込んで参りましたが、炊立てご飯とアツアツの煮干しだしの味噌汁をご用意して、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

十和田シティホテル フロント下山

【ネット限定】リニューアル2周年☆現金払い!サンキュープラン

投稿者さん 2010年11月28日 15:00:54

女性スタッフがほとんどで、アットホームな雰囲気があふれていました。食堂での食事も品数豊富で、焼き魚が冷めていても、補ってあまりある満足感です。水がいいので、お茶やコーヒーも美味しく頂けます。風呂上がりに紛失したTシャツを丁寧に保管し届けて下さいました。女性スタッフならではの心配りが至る所に感じられます。壁には地元で公演された俳優さん方の感謝の色紙がたくさんあるのもうなずけます。

【☆楽天ポイント10倍☆】2食付き♪お得なポイント倍増プラン
和室10畳(バス・ウォシュレット/LANケーブル接続)

2010年11月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年11月30日 07:26:19

このたびは、ご家族でご利用下さいましてありがとうございました。

Tシャツが見つかって、本当に良かったですね。
私どもスタッフにもお気づかいの御言葉を頂き、ありがとうございました。
ご利用いただきましたお部屋は、2世代3世代一緒のご家族が、お部屋でお寛ぎ頂ける和室の10畳間です。
仲の良いご家族で、お部屋でも和やかに会話をされていたのでしょうね。そんな温かい雰囲気がこちらにも伝わって参りました。

朝食は、すべて出来立てとはいきませんが、おいしい水と米と手づくり味噌で、お客様に「食事がおいしい!!」と言ってもらえる様、ベストを尽くしてご用意いたします。

廊下に所狭しと並んである色紙は、旅館時代から30年位の間にお泊り頂きました劇団さんなどの色紙です。
前の公演で捻挫され、地元の病院で治療しながら無事に公演をされた俳優さんや、亡くなられた元宝塚の女優さんのサインを見にいらした地元のファンがいたりと、たくさんの思い出があります。

お客様に支えられ、励まされて長い間宿泊業を続けることが出来ました。感謝の気持ちで一杯です。ホテルとなってもお客様に愛されるホテルとなる様、精進致します。

ぜひまた十和田においでの際にはどうぞご利用下さい。心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(バス・ウォシュレット/LANケーブル接続)】

投稿者さん 2010年11月02日 20:03:11

安価で宿泊出来ました。大変丁寧な対応で、満足しています。また機会があったら宿泊したいと思います。特に、朝食は美味しく、二日酔いでなければ是非おかわりしたかったです。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年11月03日 16:06:55

このたびは、ご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご満足頂けたご様子に、大変うれしく存じます。
当ホテルは、繁華街が近いため、ゆっくりお酒を楽しむことができますが、次の日の朝がきつい方も多いようでございます。
しかし、二日酔いにもかかわらず、おいしいとのお褒めのお言葉をちょうだいし、担当スタッフは、非常に喜んでおります。
新米は炊立てを、そしてこだわりのお味噌汁は、すっと体に入っていくようにあっさりと煮干しだしで作っております。
ぜひ、次回はご飯やお味噌汁もお変わりして下さいね!!
またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。
     十和田シティホテル 下山

投稿者さん 2010年10月20日 15:42:45

一般的なビジネスホテル並で料金が安い。朝食もおいしく、卵の調理法を個別に対応してくれるなど旅館的な温かみがある。個人的にはリセッシュが常備されていることが嬉しく、おすすめのホテルです。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年10月21日 20:49:12

このたびは、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
旅館からホテルへとリニューアルした際には、LANケーブルによるネット接続全室可能にし、シャワートイレや液晶テレビなど出来る限り快適な空間になるよう修繕いたしました。
しかし、設備だけではお客様に満足して頂けないと存じます。
スタッフ全員が温かいおもてなしができるよう、より一層精進し、また泊まりたいと感じて頂けるホテルを目指したいと存じます。
いよいよ紅葉の秋そして食欲の秋です。
お褒め頂きました朝食で召し上がりましたご飯は、新米でございます。香り豊かな炊立てご飯をご用意し、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
      十和田シティホテル 下山

【シングルB(本館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2010年10月11日 08:39:42

こんな値段でいいのかなと思うぐらい良かったです。
お風呂も朝食も満足でした、また次回利用さてていただきます。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年10月13日 11:18:42

このたびは、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
連泊していただき、またご満足頂けたというお言葉を頂戴し、まだまだこの企画を延長して公開しなければという思いで一杯です。
次回もまたご利用頂けます様に、心よりお待ち申し上げます。
         十和田シティホテル  下山

投稿者さん 2010年08月04日 18:49:50

十和田市宿泊の際はいつもここです。綺麗だし広いし安いし。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年08月16日 21:09:34

いつもご利用下さいまして大変ありがとうございます。
当ホテルは、十和田市の中心街に位置しておりますので、ビジネスのお客様にはアクセスしやすくなっております。
また、好評につきサンキュープランを継続しておりますが、お喜びいただきまして何より嬉しく存じます。
今後とも、お客様がお得感を感じ、ゆっくりお寛ぎ頂けます様に、お客様の声に耳をかたむけ、心よりおもてなしをお届けしたいと思います。
どうぞまた十和田に起こしの際には、ご利用下さい。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月23日 22:09:38

まずサンキュープラン最高、出張旅費を浮かせるにはうってつけ!また泊まりたいです。朝ごはんもおいしいです。ここでおかわりして腹一杯食べると昼は、おにぎり一個でも夕飯まで持つのでますます経済的です。

2010年03月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年04月24日 19:37:29

ネット限定プランをご利用頂きまして大変ありがとうございます。
このプランを企画した一番の理由は、ビジネスのお客様に、御気軽にご利用頂きたいという思いからでした。
このたびの御投稿で、お褒め頂いたことは、スタッフにとりまして今後の励みとなります。
特に、朝食担当のスタッフは、炊き立てのアツアツご飯を提供しようと、時間をずらして、小分けに炊飯しています。おかわりしてもらえるのがとても嬉しいと申しておりました。
ぜひ、次回は、夕食もお試し下さい。
夕食の品数とボリュームには自信があります。味付けももちろんgoodです。
これからは、山菜がおいしい季節ですね。旬のおいしいものをお届けしたいと張り切っております。当日のご予約でもOKですので、ご予約お待ちしております。
平日休日問わずサンキュープランを提供しております。また、急なご予約も承っておりますので、御気軽にお申し込み下さい。
御投稿ありがとうございました。

【ネット限定】現金払い!サンキュープラン
【和室6畳(バス・トイレ無/LANケーブル接続)】

光圀公さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

光圀公さん [60代/男性] 2010年04月21日 11:10:27

4月19日に宿泊しました。(宿泊代金が超低廉ということで)どういうところなのか多少心配でしたが、フロントの(女性の)やさしく気配りのある対応にほっとさせられました。また、館内設備類も、リニューアルからまだ2年ということで、こじんまりですが小奇麗にしており”アットホーム”な感じがすごく良かったです。スタッフの皆さんの日頃からの一生懸命さがよく伝わるようでした。ありがとうございました。これからも頑張って下さい。

2010年04月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年04月22日 22:50:00

このたびはご宿泊下さいまして大変ありがとうございました。

お泊り頂きました日は、雨模様で大変冷えましたが、お寛ぎいただけましたでしょうか?

初めて当ホテルをご利用のお客様に、お褒め頂き、全スタッフ一同大変嬉しく感じています。

お客様がまた泊まりたいと感じて頂きますように、コスト面やサービス面において、今後ともできるだけ努力致します。

そろそろ桜の開花が始まる頃ですが、朝晩とても冷えます。季節の変わり目ですので、どうぞ自愛下さい。

御投稿ありがとうございました。

またお会いできることを心からお待ち申し上げます。