十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) クチコミ・感想・情報

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

投稿者さん 2009年09月22日 01:48:00

飲食街から近い立地なのでちょっと飲んでも楽にホテルに着きます。今回の宿泊プランのおかげでゆったり広々と休むことが出来ました。フロア廊下の自動販売機が深夜購入できなくなっていたのは少々不便に感じましたが、翌朝の朝食が美味しかったので良しとします。また、利用させていただきます。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年09月26日 03:45:55

このたびはお泊まり頂きまして大変ありがとうございました。
以前シングルタイプのお部屋を御利用いただいておりましたが、今回は、ダブルベットのお部屋をシングルでお泊り下さいました。ネット限定プランではありますが、お疲れを癒し、ゆったりお過ごし頂くには、とてもお勧めプランです。
当ホテルは、お客様のおっしゃるとおり繁華街のすぐそばなので、一度チェックインして頂けると、お戻りは何時でも大丈夫です。飲食街には、ほとんどの場合、徒歩で十分だと思いますので、車の手配は心配ないようです。
ご指摘がございました自動販売機の件ですが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。12時を過ぎますと、1階ロビーのところしかご利用できなくなっております。防音の為にご理解をお願いいたします。
ご朝食につきましては、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
今後とも、当ホテルを御利用くださいますよう心よりお待ち申し上げます。御投稿ありがとうございました。

【ネット限定】現金払い!おまかせダブル朝食付
【おまかせダブル】

投稿者さん 2009年08月30日 16:37:10

朝食付きでサービスプランとはいえ、この金額は安い!設備も立派だし良い感じでした。強いて言えば味噌汁の味が自分好みじゃなかった位wです。

【ネット限定】リニューアル1周年!サンキュープラン
和室6畳(バス・トイレ無/一部有線LAN接続有)

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年09月10日 21:44:42

このたびは、十和田シティホテルへお泊り頂きましてありがとうございました。おかげさまでリニューアルオープン1周年を迎えることが出来ました。感謝の気持ちをこめて企画したネット限定プランですが、お得感を感じて頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食のお味噌汁が、お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。煮干だしのオリジナル味噌で作りましたみそ汁ですが、具材などを工夫していきたいと存じます。お近くにおいでの際にはまたご利用下さい。心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳(バス・トイレ無/一部有線LAN接続有)】

投稿者さん 2009年08月24日 15:42:11

元旅館らしい落ち着きのあるホテルです。十和田って、夜は普通のレストランより居酒屋&スナックのほうが多いような・・なので、個人によると思いますが、宿に戻るとほっとする感じ。というか、居酒屋系に行きなれない人は、館内レストランを利用するほうがいいかもしれません。
フロントの女性が感じがよく、正式にチェックインする前に荷物を預かってくれて有難かったです。ロビーにある無料PCも旅の情報収集に大いに役立ちました。
ただ、備品の歯ブラシが硬くって、磨いたら歯ぐきが痛くなりました。使い捨てとはいえ、なんとかならないでしょうか・・。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年08月26日 04:47:00

お泊り頂きまして大変ありがとうございました。当ホテルは、十和田市の中心街に位置しておりますので、繁華街もそばにあります。お客様のおっしゃる通り、昼は静かなところでも、夜になるとネオンが灯り、にぎやかに変わります。お一人でも御気軽にお食事を楽しみたい方にお勧めなのが当ホテルでの夕食付プランです。刺身などの魚は毎日八戸の港から届きます。海の幸と肉料理や旬の地元の野菜をたっぷり使用した定食は、日替わりで、テレビを見ながらゆっくり18時から21時までレストランで堪能できます。次回はぜひ2食付プランをお試し下さい。歯ブラシにつきましては、大変申し訳ございませんでした。検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

【ネット限定】リニューアル1周年!サンキュープラン
【シングルB(本館/一部LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2018年05月12日 07:58:16

5月3日、4日宿泊。十和田現代美術館、青森県立美術館に行くために宿泊しました。
十和田現代美術館へは散歩がてらに行ける距離で助かりましたが、青森県立美術館へは七戸十和田駅を利用するのにあたり、交通が大変不便でした。
でも、3月半ばにはどのお宿も予約が取れないばかりか、料金も跳ね上がる中、こちらは良心的で通常通りでそこが大変ありがたかったです。料理の量も程よい感じでした。

【2食付】夕食は日替り「あったか母の味定食」 ビール又はソフトドリンク1杯サービス♪
【シングルA(新館/Wi-Fi/LAN接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2012年10月18日 22:45:22

何よりもリーズナルブルな料金でこれだけ清潔な部屋に宿泊できるというのは大きいです。お水のサービスなどもあり、朝食も十分でした。ただ不満だったのは大浴場の狭さ。そこまで求めるのは贅沢すぎかもしれませんが・・

2012年09月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年10月19日 20:37:34

このたびは、お泊り下さいまして誠にありがとうございました。
部屋や朝食に関しましては、ご満足頂けたといううことで大変うれしく感じております。
しかし、男性用の共同浴場は、5名程になりますので、御了承頂きたいと存じます。
ご利用頂いたお客様には、料金以上のサービスを提供できるように、スタッフ一同一丸となってがんばります。
秋も深まり、十和田市にも色づいた木々が目立つようになりました。
また十和田にお越しの際にはご利用頂きたく存じます。

十和田シティホテル 副支配人 下山

当館プラン最安値!!【ネット限定】現金特価!サンキュープラン
【シングルB(本館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

北の旅人67さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

北の旅人67さん [40代/男性] 2009年10月19日 23:27:35

三沢の航空祭前日にもかかわらず、あまりにも安い宿泊代にはびっくりでした。
期待しないでいったのですが、料金に対してサービスがよすぎと思いました。
素泊まりでも安いのに、朝食付きでこの値段は驚きでした。
部屋も通常の旅館並みですし、風呂も足を伸ばしてゆっくり入れました。
冷蔵庫があまり冷えなかったことが残念でしたが、ものすごくコストパフォーマンスがいい宿と思いました。
三沢航空祭のいろいろな情報ありがとうございました。
宿を7時に出たら、まだそんなに駐車場混んでいませんでした。

2009年10月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年10月20日 23:12:42

隣町で行われた航空祭は、前評判が非常に高く、当日のアクセスは、大変心配しておりました。お泊りいただきましたお客様が、無事に航空祭をお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
尚、今回御利用頂きましたお部屋の冷蔵庫につきましては、至急確認したいと存じます。大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、ビジネスはもちろん、ご旅行などにもお気軽にご利用できるよう、いつでもお得なネット企画をご用意しております。ぜひまたお泊まり下さいますよう心よりお待ち申し上げます。
御投稿ありがとうございました。

【ネット限定】現金払い!サンキュープラン
【和室6畳(バス・トイレ無/一部有線LAN接続有)】

imoan3366さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

imoan3366さん [30代/女性] 2012年03月23日 21:47:51

大浴場はセキュリティの面で不安はありましたが
B-1グルメのバラ焼きを食べた後のお風呂気持ち良かったです!!

リセッシュが部屋に置いてあったことで
バラ焼きを晩御飯に満喫できました!!

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年03月24日 05:28:49

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、男女別に大浴場がございますが、朝9時までご利用でき、大変好評を頂いております。
ご利用の際、貴重品などはフロントで預からせて頂きますが、説明不足な所があり、申し訳ございませんでした。
今は十和田市内に、60店舗を超えるバラ焼きショップが立ち並んでおりますが、満喫できたとの事で何よりです。
店舗別にオリジナルのバラ焼きを提供しておりますので、食べ比べも楽しいと存じます。
ご利用頂きましたプランは、十和田市現代美術館入館券付でしたが、ご覧頂けましたでしょうか?
街を挙げてアートに取り組んでおります。
またぜひお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

十和田シティホテル副支配人 下山

美術館入館券付/アートに触れる十和田の旅  朝食付き
【シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2023年12月29日 17:01:27

忘年会で十和田市に行き1泊させて頂きました。
隣のサンバスタンドさんはカフェやミーティングで
何度か利用させてもらいましたが、ホテルは初利用でした。
 市内飲食店からも近くとても便利です。
お部屋内のテレビも大きくベッドも快適でした。
フロントの方の接客も丁寧です。
こちらの都合で朝食は食べなかったので次回泊まる際は楽しみです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食無料サービス】ビジネスマン応援プラン♪
【【禁煙確約】新館シングル(新館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

投稿者さん 2022年07月07日 20:43:18

快適な空間でした

【北海道・東北限定/身分証・ワクチン接種確認】青森県おでかけキャンペーン《朝食付》
【■喫煙■和室6畳(バス・トイレ無/Wi-Fi/LAN接続)】

エア3180さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

エア3180さん [50代/男性] 2021年06月08日 17:28:29

ぶらり一人旅東北一周をしていまして、当日夕方の予約にも、関わらず、快く対応して下さいました。
お風呂がよく、疲れが取れました。
駐車場完備な所も、すごく良い。
また、来る際には必ず利用させて頂きます。

2021年06月
朝食付最安値!!【ネット限定】現金特価 十和田出張・観光応援プラン【現金払い】

投稿者さん 2020年07月10日 17:36:59

バイクで伺いました。建物の構造上、屋根になるスペースに駐車させてくれることになり大変助かりました。また、雨でバイクが汚れてしまったので、軽く洗車もさせていただきました。素泊まりで利用しましたが、コンビニも徒歩圏内でお部屋も綺麗です。コンビニに行く際、バイク用のブーツしか無かったので、ホテルのサンダルをお借りすることができたのも大変感謝しております。機会がありましたら、また利用したいホテルです。

【現金払い】素泊まりお値打ちプラン!【6・7月限定】
【【禁煙】シングルB(本館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

ようゆう1806さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ようゆう1806さん [40代/男性] 2018年10月07日 13:14:01

明朝病院の検診があって朝食を食べられなかったのが残念でした。食堂の様子を見るととてもおいしそうな魚が見えており、次回は絶対食べようと心に誓ってホテルを後にしました。コスパは最高です。

朝食付最安値!!【ネット限定】現金特価 十和田出張応援プラン
【■喫煙■シングルB(本館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

投稿者さん 2015年05月06日 08:10:20

友人との旅行で利用させて頂きました。
バス停からも近く、ホテル自体も清潔感がありました。
あの値段で朝食もついているのは驚きです。時間の都合上頂けなかったのが残念ではありますが…
また青森に来た際は利用したいと思えるホテルでした。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2015年05月10日 10:10:36

このたびはご旅行でお泊り頂きまして、大変ありがとうございました。
バスでお越しのお客様には、十和田市中央バス停での下車をお願いしております。
徒歩5分位でホテルに到着しますので、美術館や文化センターなどへお越しの方も、一度当ホテルへお寄り頂ければ、お荷物などをお預かりいたします。
今回は朝食を召し上がらなかったようですが、当ホテルでは、天然鉱石入り共同浴場と、炊立てご飯にこだわった朝食が大変好評を頂いております。
ぜひ次回お越しの際には、朝食をごゆっくり召し上がって頂きたく存じます。
これからの季節は、奥入瀬の新緑や滝、十和田湖の遊覧船などで自然の景色をお楽しみ頂けます。
ぜひ、またご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げます。
   十和田シティホテル副支配人 下山

【シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2010年09月20日 16:47:33

部屋が思いのほか広くて快適。
ただ、壁が薄い。
お風呂も狭い。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年09月26日 05:38:19

このたびはご利用下さいまして誠にありがとうございました。

連休中ということもあり、館内が大変にぎやかで申し訳ございませんでした。

ご利用下さいました10畳間の和室は、ご家族でゆっくりお寛ぎ頂くには最適なお部屋です。
お部屋をお褒め頂きましたのに、音が部屋へ響いたご様子で大変残念です。

お風呂は共同浴場のご利用が増えております。
男女別に朝までご入れますので、次回はぜひそちらの方をご利用下さい。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

十和田シティホテル    下山

【☆楽天ポイント10倍☆】朝食付き♪お得なポイント倍増プラン
【和室10畳(バス・ウォシュレット/LANケーブル接続)】

投稿者さん 2009年07月07日 20:19:39

満点です

【ネット限定】休前日もお得!おまかせダブル朝食付
ダブルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)

2009年06月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年07月09日 08:33:44

このたびはお泊まり下さいましてありがとうございました。
お泊り頂いたお客様に、はじめて満点とお褒めを頂き、
スタッフ一同とても感激しております。
まだまだ至らない点は多々ございますが、
お客様が安心してゆっくりくつろいで頂くことを一番に考え、
さわやかなサービスを心掛けたいと存じます。
ぜひ十和田に起こしの際には、またお気軽にご利用下さい。
心よりお待ち申し上げます。

【ネット限定】休前日もお得!おまかせダブル朝食付
【ダブルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】