オークラホテル丸亀 クチコミ・感想・情報

オークラホテル丸亀のクチコミ・お客さまの声

爆笑天2008さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

爆笑天2008さん [40代/男性] 2015年07月20日 18:04:56

初めての宿泊でした。何より良かったのは、働いている方々の対応です。「出すぎず、引きすぎず」という感じで、とても気持ちよかったです。特に、混雑している時間でのレストラン(夕食バイキング)での対応をしてくれた方の対応には、感動しました。施設そのものは、さすがに年数も経っている事もあり、古びている部分が見受けられましたが、それを補って余りある接客対応が出来る素晴らしいホテルだと思います。「施設が綺麗なだけで、肝心の中身が、空っぽ」といったホテルに、不満を感じている方々であれば、大いに満足できるホテルだと思います。
ただ、あえて改善してほしいと願うのは、バイキングでの食事内容が、コストの事もあるのでしょうが、もう少しだけでも、レベルアップや工夫があれば、とは思いました。

オークラホテル丸亀 2015年07月24日 11:31:17

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き嬉しく
存じます。
バイキング内容については、調理スタッフ
ともどもメニュー内容及び提供方法等を検討して参りたいと存じます。
丸亀にお越しの際は、またオークラホテル丸亀を
ご利用下さいますようお願い申し上げます。

オークラホテル丸亀 フロント 浦

【喫煙ツインA眺望なし4階限定★セミW×2◆26平米】

投稿者さん 2015年06月09日 17:23:15

旅館好きでベッドが苦手な夫ですが、程よい高級感で居心地が良かったようです。夕食は1階の和食処を利用しました。温かい素麺にしてくれたり、お膳のセットと重なるメニュー(サラダ)に配慮してくださったり、お蔭さまで楽しい食事となりました。地酒を堪能してあれこれ頼んで4人で1万8千円。安いと思いました。売店のスペースが充分広いので、コンビニコーナーがあったらと思いました。ちょっとした日用品と飴やガム、飲み物、ワンドリップコーヒーなどを置いているホテルが最近増えていますから、ホテル近くにコンビにが無いからこそ需要があると思います。

2015年06月
オークラホテル丸亀 2015年06月12日 15:25:36

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
レストランをご利用頂いた際のご感想を頂き併せて御礼申し上げます。
また貴重なご意見、ありがとうございました。

オークラホテル丸亀 フロント 浦

『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサクパン!朝食バイキングで家族全員大満足♪
【ツインルーム 喫煙 ★26平米★ 【瀬戸大橋一望】】

投稿者さん 2014年09月04日 09:19:22

ボートレース場の近くとあって、わかりやすい場所でした。丸亀・宇多津の観光に行く時便利ですね
お風呂の見晴らしも良かったです。

2014年09月
オークラホテル丸亀 2014年09月18日 13:29:23

この度はオークラホテル丸亀をご家族でご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様より頂戴しましたご感想より快適にお過ごし頂きご満足頂けましたご様子で、誠に嬉しく存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足頂けるおもてなしをご提供できるホテルとしてスタッフ一同努めて参りますので、また香川にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント:横内

【素泊まり】カップルに大好評!!ふたりでお安く泊まれるよ(゜∀゜v)
【ダブルベッドシングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年08月19日 01:58:56

家族旅行で8/13-15の三日間宿泊させていただきました。

お忙しい時期でしたのに、フロントの方の笑顔での子供への対応、レストランの方の対応に感謝いたします。子供たちがたいへん喜んでいました。
次の予定地に移動する前には、ずっとココでいいと言っていました。

私たちには湯沸しがあともう少し大きいと非常に助かるなと思いましたが、不満とかではありません。

この周辺での宿泊は初めてでしたが、次回この周辺での宿泊の時はまたお願いすると思います。
楽しい家族旅行になりました ありがとうございました。

オークラホテル丸亀 2014年09月18日 13:11:25

お客様に頂戴した感想より、お子様方にも喜んで頂けたとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく、また励みになり大変嬉しく存じます。
ご家族の皆様の楽しい旅の思い出に貢献できましたら幸いでございます。

次回ご利用の際もお客様から変わらぬご評価を頂けます様、スタッフ一同努めてまいりますので、
また香川にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりす。

【ツインルーム 喫煙 ★26平米★ 【瀬戸大橋一望】】

投稿者さん 2014年06月20日 00:42:30

毎回、仕事で利用

2014年06月
オークラホテル丸亀 2014年07月18日 20:53:09

いつもオークラホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

毎回ビジネスでのご利用とのことお疲れ様でございます。当ホテルでお寛ぎ頂きお仕事のお疲れを癒すことが出来ましたら幸いでございます。

次回もまたご利用頂けます様、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングル 喫煙】

投稿者さん 2014年05月17日 05:02:02

瀬戸大橋が見れる部屋で大変良かったです。
到着が遅かったので、残念ながら写真を撮ろうとしたときにライトアップ終了しました。(22時終了)
学生・子どもの団体客があったため、ホテルの規模からすると少し風呂が小さく感じた。
また機会があれば利用したい。

2014年05月
オークラホテル丸亀 2014年05月23日 19:12:11

今回写真撮影は大変残念ではございましたが、瀬戸大橋を望む景観のお部屋には大変ご満足頂けましたご様子で、誠に嬉しく存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また香川にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:横内

【冬得】『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサクパン!30種類のバイキングで家族全員大満足♪
【DXツインルーム 禁煙 ★29平米★】

ジプシーくんさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

ジプシーくんさん [40代/男性] 2014年04月28日 15:39:07

キレイなホテルだから、満足でしたと同伴者が言ってました。

2014年04月
オークラホテル丸亀 2014年05月23日 16:52:54

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご同伴のお客様にもご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。今回ビジネスでのご利用とのことですが、お寛ぎ頂き、お疲れを癒す事ができましたら幸いでございます。

フロント:横内

【QUOカード 1000円付】シングル限定! ビジネスマン応援プラン 【素泊まり】
【シングル 喫煙】

ta-da9999さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

ta-da9999さん [40代/男性] 2014年02月24日 17:34:47

いいホテルだと思います。
瀬戸大橋側の部屋でしたが、夜景も綺麗でした。

敷いて言うなら、外国の宿泊客が煩いくらいです。

2014年02月
オークラホテル丸亀 2014年04月26日 20:28:47

今回ご利用頂きました瀬戸大橋を臨むお部屋にはご満足頂けましたご様子で、誠に嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足頂けるおもてなしをご提供できますよう努めて参りますので、また香川県にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【ツインルーム 禁煙 ★26平米★ 【瀬戸大橋一望】】

投稿者さん 2014年01月02日 16:49:33

12月31日に家族(夫婦、子)3人で利用しました。
スタッフの方は非常に対応も良く、いい気分で過ごせました。
子供は添い寝だったのでツインの部屋にしました。部屋は一見清潔ですが、よく見ると結構汚いところが目立ちました。ポットが無いのが残念でした。小さい簡易のものがありましたが、すぐ沸くのはいいですが、少ないし飲むとカルキの味がするしすぐ使うのやめました。
あと朝食はバイキングでしたが、おかずはほとんど冷たく「サクサクパン」というプランタイトルだったにもかかわらず、パンも冷たくサクサク感は一切なし種類も少なく、人気のパンはすぐなくなるのは当たり前ですが、補充が非常に遅いように思いました。子供(1年生)の値段もあれで1200円は高すぎるように思います。ちょっと厳しいようですが残念でした。
ただ部屋からの眺めは最高でした。瀬戸大橋も綺麗に見え、元日の初日の出も綺麗に拝むことが出来ました。
あと大浴場は思ってたより広く非常に良かったです。
また絶対利用したいとは思いませんが、周辺で空いてる宿が無ければ利用しようかなと思います。

2013年12月
オークラホテル丸亀 2014年02月20日 12:22:18

数あるホテルよりお選び頂き、折角のご家族でのご旅行に際しまして、お寛ぎ頂ける楽しいひと時をご期待してお越し頂いたにもかかわらず、ご期待に沿うことが適わないばかりか、ご心労お掛けしましたこと、誠に忸怩たる思いで心よりお詫び申し上げます。

お客様より頂戴いたしました数々の貴重なご指摘を真摯に受け止め、早急に改善致しますようスタッフへの厳重な注意と反省を行うとともに、今後このような不手際をを越さぬよう指導の徹底に努める所存であります。

この度はお忙しい中、大変貴重なごご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いとは存じますが、これに懲りることなくご愛顧賜れましたらと切に願う次第であります。

フロント:横内

【【瀬戸大橋一望】禁煙ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

主食はおコメさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

主食はおコメさん [40代/女性] 2013年12月27日 07:27:48

手違いで、予約した部屋とは別の良い部屋に変更という予想外の出来事もありましたが、お世話になりました。
そして、領収書について、大変配慮して下さりありがとうございます。
ちゃんと会社への清算手続きができました。
しっかりした対応をしていただいて、とても快適に過ごせました。
また近場に寄る機会には利用させて頂きたいです。

2013年12月
オークラホテル丸亀 2014年02月20日 12:10:01

お客様より頂戴しましたご感想より快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同努めてまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント:横内

お財布にもECO♪禁煙エコノミーツインルーム【素泊まり】【冬得】
【エコノミーツイン(SW+S) 禁煙】

おじゃ王さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

おじゃ王さん [40代/男性] 2013年12月08日 18:51:47

出張の際に利用いたしました。
ホテルが立派過ぎて少し場違いかなと思いましたが(笑
フロントの方々の対応もすごくよかったです。
部屋も広く窓からナイターのボートレースが見れて良かったです。
風呂も利用時間が遅かったか大浴場を貸し切り状態でのんびり入れました。
又、翌日の朝食は色々種類があって朝からガッツリ美味しく頂きました。
価格面でも十分すぎるゴウジャス感がありました。

以下は残念な点
週末と言うことで外国の方々が同じフロアー(喫煙)に宿泊されてましたが
ドアを少し開けて大声で話してるのが少々残念。(結構遅い時間まで大声で
会話されていてなかなか静かにならず寝付けなかった)
部屋のエアコンですが少し調子が悪かった(使い方が悪かったのかもしれませんが)
暖房の温度を高くしないと効かない感じでした

また、機会があれば利用したいと思います。

2013年12月
オークラホテル丸亀 2014年01月10日 11:59:01

今回はビジネスでのご利用とのことですが、当ホテルの瀬戸内海を臨む展望浴場でお疲れを癒すことが出来き、またお食事にもご満足頂けお寛ぎいただけましたご様子で、誠に嬉しく存じます。

しかしながらお部屋の空調設備及び同フロアでの喧騒に付きまして、私共の配慮が行き届かずご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同より一層の努力をして参りますので変わらぬご愛顧賜ります用意願い申上げます。

フロント:横内

【最大50%OFF】♪激安シングル限定素泊まりプラン ★平面無料駐車場★【秋得】
【シングルB(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線】

投稿者さん 2013年11月26日 12:57:04

競艇ツアーだったので、丸亀競艇場の目の前のホテルであるここへ宿泊。ここの利用は初。
最終R終わって、21時前にチェックイン。レストランがまだ開いているから、晩飯に。値段はホテル金額だが、美味しかった。
風呂は3Fに大浴場が有り、朝は利用した。天気も良かったし、見張らしも最高。気分が良かった。部屋からタオル類を持っていかない様になると、更に良いか。
部屋は普通。テレビは小さい。19インチだったかな。まぁ、テレビ見に来てる訳やないし。。。風呂、トイレも普通。
とりあえず、競艇客には便利な所。
また利用します。

2013年11月
オークラホテル丸亀 2013年12月03日 13:41:17

ご感想頂きましたとおり当ホテルは丸亀競艇場を臨む立地にありますので、競艇ファンの皆様にも大変ご好評頂いておりますが、お客様にも大変ご満足頂けましたご様子で、誠に嬉しく存じます。

また香川にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント:横内

【最大50%OFF】♪激安シングル限定素泊まりプラン ★平面無料駐車場★【夏得】

ts4751さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

ts4751さん [40代/男性] 2013年10月07日 20:43:21

旅行で利用しました。四国は初めてで、値段も安く立地もいいと思います。
綺麗なホテルで満足です。

2013年10月
オークラホテル丸亀 2013年11月01日 12:45:20

この度はオークラホテル丸亀をご家族でご利用頂き、誠にありがとうございます。

四国へのご旅行は初めてとのことですが、四国の魅力をご堪能頂けましたでしょうか?
お客様より頂きましたご感想より、快適にお過ごしい頂きご満足頂けましたご様子で、お客様の今回の旅行での楽しい思い出となれましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【ダブルベッドシングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年09月22日 10:36:32

普通の美しいホテルにも関わらず、お盆の時期に家族三人安く宿泊することができて、とても助かりました。
エコノミーダブルにエキストラベッド追加なので、私と娘はダブルで添い寝で、部屋も狭かったですが、あのお値段では不満はありません。

オプションで朝食を追加したのですが、朝食もホテルの割に安いのに種類が盛りだくさんで満足でした。お腹いっぱいになりました。

びっくりしたのは、競艇場の真ん前で部屋からの眺めは競艇場が・・・。
Facebookに主人がアップした部屋からの写真を見て、主人の友人が先日宿泊しに行ったそうです(笑)。
競艇好きにはたまらない立地のようですね(^^)
私たちは競艇好きではないですが、普段なかなか見れない景色で、おもしろかったです♪

オークラホテル丸亀 2013年10月01日 00:26:35

この度はリーズナブルなエコノミータイプでのご利用頂きましたが、当ホテルのご朝食もお召し上がり頂きご満足頂けましたご様子で誠にうれしく存じます。

お客様のご感想頂きましたとおり、当ホテルの立地は競艇場内を一望できるお部屋もございますので、瀬戸大橋の景観をご希望されるお客様だけでなく競艇ファンの皆様にもご好評頂いております。お客様のご友人の方も当ホテルにご満足いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【エコノミーダブル(禁煙ダブルベッド)】

投稿者さん 2013年08月21日 16:41:18

スタッフの顧客に対する姿勢が素晴らしい。
質問に対する回答や要望素早く応えてくれました。
一例は、要望ミスで禁煙室に変更対応いただきました。
3人のためエキストラベッド配置や備品の追加が必要でしたが
短時間で対応いただきました。
次回の旅行も、この宿宿泊で全工程を検討する予定です。

オークラホテル丸亀 2013年09月03日 16:49:31

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂きまことにありがとうございます。

お客様よりスタッフの対応に「素晴らしい」とのご評価を頂きましたこと、常日頃よりお客様にご満足頂けるおもてなしを努めてまいりましただけに、スタッフ一同大変嬉しく、また今後の励みとなる何よりのお言葉でございます。

また香川にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント:横内

【【瀬戸大橋一望】ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

paru863さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

paru863さん [30代/女性] 2013年08月10日 19:36:06

今回レオマワールドへ行く為に、こちらのホテルに宿泊させて頂きました。
家族3人でしたが、子供(小学生)は一人でベッドに寝たい~!という事と、主人のいびきがうるさいので、シングル&ツインを予約しました。
ツインのお部屋はリニューアルのお部屋で綺麗で広く、なんと最上階の11階の部屋で、
景色もよく、晴天で瀬戸大橋が見えました!
最初に予約した時はツイン(スタンダート)が満室で、1つ空いてたエコノミーツインにしていたのですが・・・宿泊近くに検索したら!スタンダードの海側のお部屋が1つ空いていて!すぐに前室はキャンセルし、広いお部屋に宿泊できてよかったです!
当日は、宿泊以外のビアに来るお客さんが大勢でして、エレベーターがギュウギュウ・・・
ロビーは人だかり。。。
でも、部屋の階は本当に静かで寛げました!
夕食は一階のビュッフェで頂きましたが、値段も二千円代と安めだったから?

内容的には品数は少なく、飲み物も少なく、氷が溶けかけていたり、もう少し『食』に対して気配りが欲しかったですね。。。おしぼりも自由に取れるように配置してほしいかな。
最近はホテルでビュッフェ形式は多いので、皆さん他と比較してしまうと思うので、それなりにメインというおかずや出来立てとか際立つものが欲しかったですね。。。

食以外は本当にコスト面も環境も満足です!
海側ではなかったシングルのお部屋でも、ナイト競艇が見えて一味違う楽しみ方もできたみたいです!

次回も香川に行けたら利用したいですね。

オークラホテル丸亀 2013年08月24日 12:34:16

今回は天候にも恵まれ、瀬戸大橋を臨むお部屋でご宿泊頂き、お客様にお喜び頂けました事、大変嬉しく存じます。

お客様より頂戴しました幾つもの貴重なご感想とご指摘を真摯に受け止め、お客様によりご満足頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。

また香川に御越しの際は、またご宿泊頂けましたら幸いでございます。

フロント 横内

【夏得】『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサク焼き立てパン!30種類のバイキングで家族全員大満足♪

Rx178さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

Rx178さん [30代/男性] 2013年06月23日 21:24:44

部屋がシングルの割に広かったです。
風呂が併設されているのもとても便利です。
高速出口(坂出北)にも近いのでとてもお勧めなホテルです。

2013年06月
オークラホテル丸亀 2013年06月30日 02:36:52

今回ご利用頂きましたシングルプランにはご満足頂けましたうえ、『とてもお勧めなホテル』とのご感想を頂き大変嬉しく存じます。

これからもお客様から頂戴いたしましたお言葉を励みに、皆様に喜ばれご満足頂けるおもてなしをご提供できるホテルを目指し、より一層の精進を重ねていく所存でございますので、香川へお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 横内

まさりゅう611さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

まさりゅう611さん [40代/男性] 2013年06月02日 17:46:50

立地とお部屋は瀬戸大橋と坂出方面が一望できて、素晴らしかったですね。ただ、夕食のバイキングはハッキリ言って全く期待はずれでした。地産のメニューという謳い文句だったので、結構期待してましたが…。お部屋では、ゴミを増やすとお叱りの方がいるかもしれませんが、やはりスリッパは使い捨てをお願いしたい。できなければ、せめて除菌スプレーを用意しておいて欲しいですね。スリッパと大浴場のマットは水虫菌のさいだいの温床ですからね。あとはお風呂のカーテンが臭うので、よく乾燥させてください。

2013年05月
オークラホテル丸亀 2013年06月17日 01:58:21

瀬戸内海を臨む展望のお部屋には御満足頂きましたご様子で、誠に嬉しく存じます。

しかしながら、今回の地産メニューのご夕食では、お客さまのご期待に副えず、誠に残念に感じてなりません。
また、浴室のカーテンにつきましても、お客様にご迷惑お掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしました貴重な御意見及び御感想を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるおもてなしをご提供出来るホテルを目指して、努めて参りますので、今後とも変わらぬ御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 横内

【春得】地産メニュー満載♪いっぺん食べてみまい讃岐の味食べ放題付バイキング!!
【【瀬戸大橋一望】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2013年03月09日 20:03:47

「3月8日に宿泊しました。よかったです!」

2013年03月
オークラホテル丸亀 2013年03月11日 03:13:03

お客様から頂戴しました『よかったです!』とのご感想より、今回のご宿泊では大変ご満足頂けましたご様子で、誠に嬉しく存じます。

これからもお客様から賜りましたご感想を励みに、皆様に喜ばれご満足頂けるおもてなしをご提供できるホテルを目指してより一層の努力を重ねていく所存でございますので、香川へお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 横内

【楽天スーパーSALE】★展望浴場(サウナ有)★平面無料駐車場★

投稿者さん 2013年02月17日 20:35:43

2月16日に子供二人含め家族四名で一泊しました。ホテルの部屋はDXツインで、とても広々とし、窓からの景色もきれいで、とても良かったです♪ホテル内はどこもがキレイにされていてとても気持ち良く過ごしました。朝食バイキングは種類も多く、パンも美味しく満足でした♪チェックイン、アウト時の受付のスタッフの方々がスマイルでとても気持ちよい対応をしていただきました。また香川県に行くときは泊まりたいと思いました!!
夕食は近くにある(徒歩では少し遠く、タクシーでワンメーター位の距離ですが。)一徳という海鮮料理店に、事前に電話予約し行きました。新鮮な魚介類など、大変美味しかったです!

2013年02月
オークラホテル丸亀 2013年03月01日 01:41:43

お客様より賜りましたご感想より、快適にお過ごしご満足頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。

特に『スタッフの方々がスマイルでとても気持ちが良い』とのご感想を賜り、常日頃よりお客さまにご満足頂ける心地よいひと時をおもてなし出来ますよう、スタッフ一同力を注いで参りましただけに、このようなご感想を賜りましたこと、その努力が報われたような思いでございます。

これからもお客様から賜りましたご感想を励みに、皆様に喜ばれご満足頂けるおもてなしをご提供できるホテルを目指してより一層の精進を重ねていく所存でございますので、香川へお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 横内

【朝満足】『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサク焼き立てパン!30種類のバイキングで家族全員大満足♪
【【瀬戸大橋一望】DXツインルーム◆セミWベッド×2◆】