オークラホテル丸亀 クチコミ・感想・情報

オークラホテル丸亀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月08日 10:46:31

立地条件は悪いのは承知していましたが、コンビニも何もないのにはビックリでした。
フロントの対応がそっけなく態度があまり良くないですね。名前は分かりませんが、年配の男性でした。翌日のモーニングコールを頼みましたが、連絡は無かったです。
ふざけていますね。
もう二度と泊まりません。

オークラホテル丸亀 2015年09月08日 15:02:28

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
しかしながらお客様からご指摘のございましたスタッフの対応の不備、また「モーニングコール」の連絡も無く誠に申し訳ございません。
今後このような事態を繰り返さぬよう教育の再徹底を図ります。
これに懲りること無く今後ともオークラホテル丸亀をご利用下さいますようお願い申し上げます。

オークラホテル丸亀 フロント 浦

【最大50%OFF】 数量限定 激安素泊まりプラン♪
【シングル 喫煙】

kami1824さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

kami1824さん [40代/男性] 2013年07月28日 21:37:11

最悪です。
サッカーの大会や他の子供のイベントもあったようで、子供の団体客が大多数を占めていたようです。お風呂に行けば、子供たちで満員で合宿所状態。とても入れる状況ではなく、時間をずらして行ってみると湯船に油と垢が大量に浮かんでおりとても入れる状況ではなかったですので、シャワーのみで終えました。
部屋にいれば廊下を走る音や騒ぐ音、上からドシンドシンとはねる音が聞こえ全く落ち着けませんでした。

団体がいるのなら、チェックイン時に早めにお風呂を入ったほうがいいなどアドバイスのしようがあったはず。
フロントにクレームを話し、朝風呂に入るのでお湯を入れ替えてほしいと申し入れ、「わかりました!」との返事ですが、あれは入れ替えてませんね。循環式の風呂なので多少はきれいになっていましたが、朝ほとんど人はいないのに汚い風呂。
子供たちが騒ぐのも全く改善されず。口だけでしたね。誠意がみえない。
「オークラ」の名前にだまされました。

ホテルのコンセプトがわからない。個人客にはお勧めできません。
団体客の皆様にはすばらしいホテルでは。
子供たちが騒ぎ放題、汚し放題。

あと食事はまあ他の方のレビュー通り普通です。特別評価するものなし。まあ、てんぷらはおいしかったかな。
びっくりしたのは、使った皿を片付けてくれないこと。スタッフはボーっと見ています。
おかげで汚い皿がたまるたまる。

ということで2度と泊まらない+オークラ系列に泊まらないことに決定しました。

2013年07月
オークラホテル丸亀 2013年08月11日 23:55:33

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルよりお選び頂きましたにもかかわらず、今回数々のご指摘を頂戴しました私共が受け入れております団体に際し、お客様への私共スタッフの対応が誠意の欠いた振舞いとして、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。

折角のご家族でのご旅行に際しまして、お寛ぎ頂ける楽しいひと時をご期待してお越し頂いたにもかかわらず、ご期待に沿うことが適わないばかりか、大変不愉快な思いにご心労お掛けしましたこと、誠に忸怩たる思いでございます。

お客様より頂戴いたしました数々の貴重なご指摘を真摯に受け止め、早急に改善致しますようスタッフへの厳重な注意と反省を行うとともに、今後このような不手際をを越さぬよう指導の徹底に努める所存であります。

この度はお忙しい中、大変貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。
勝手なお願いとは存じますが、今後とも当ホテルをご利用頂けますよう、心より願っております。

フロント:横内

【夏得】地産メニュー満載♪いっぺん食べてみまい讃岐の味食べ放題付バイキング!!
【【瀬戸大橋一望】禁煙DXツインルーム◆セミWベッド×2◆】

投稿者さん 2013年06月13日 21:27:47

ロビーで酔っぱらいが騒いでいたので、あまりうるさくない部屋にしてほしいと頼んだら、一番橋のしかも壁の張り出した狭い部屋に案内されとても気分が悪かったです。案内する前に、狭い部屋であることを説明するべきです。エレベーターから遠すぎるし、狭いの変更してほしいと頼むと、今度はエレベーターの真横の部屋。あきれてしまって、がっかりでした。部屋の目覚まし時計は電池切れ、靴を磨くシートも切れているし、前はあった大浴場のタオルも無くなっていて、心底残念な気分でした。
チェックアウトの際、昨日の若いフロント係さんが昨夜はすいませんとあやまっておられましたが、横にいる別の方は知らんぷり。おそらく、きちんとした報告もなかったのでしょう。

よく利用していたのですが、残念です。

2013年06月
オークラホテル丸亀 2013年06月21日 06:42:53

いつもオークラホテル丸亀をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は私共の不手際から、何度もご利用頂いておりますお客様に配慮が行き届かず、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを誠に申し訳なく受け止めており、深くお詫び申し上げます。

また、客室備品にも不備な点があり、お客様に大変不快な思いをお掛け致しましたことを重ねてお詫び申し上げます。

お客様から頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後はこのようなご迷惑をお掛けすることの無いよう、再度スタッフ教育の徹底を図って参りますので、誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも変わらぬ御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 横内

【QUOカード 1000円付】 ビジネスマン応援♪ シングル 【素泊まり】【夏得】
【禁煙シングル高速光無料有線LAN付き】

投稿者さん 2012年09月23日 13:23:47

朝、部屋にいきなり知らない男の人がマスターキーを使って入ってきました。ありえないでしょう。

2012年09月
オークラホテル丸亀 2012年09月29日 16:52:24

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
私どもの不手際によりお客様に多大なご迷惑とご心労をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがなきよう努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

フロント 田村

【最大50%OFF】♪激安シングル限定プラン ★展望浴場(サウナ有)★平面無料駐車場★
【スタジオツイン◆18.5平米★無料高速光有線LAN付き】

まっさん5322さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

まっさん5322さん [30代/男性] 2012年04月24日 09:57:14

空調はどのような設定ですか?
夜中暑くて寝れなかった。冷房に切り替えても温風しか出ない。
明日5/25からまた一泊するので対応御願いします。

2012年04月
【スタジオツイン◆18.5平米★無料高速光有線LAN付き】

大喜海さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

大喜海さん [30代/男性] 2011年08月01日 13:02:06

ベッドの下にタバコの吸い殻がありました。
その時、「あー、ベッドの下までは掃除していないんだな」と確信しました。
もし、火がついていたら…とかタバコ以外の異物だったら…と思うとゾッとしたので部屋変更をお願いしたのですが、階数も下がりリニューアル前の部屋となるということでしたのでせっかく見晴らしの良い部屋だったため結局このまま寝ることにしました。
その時のバトラーの対応がとても良く(すぐ灰皿を回収し消臭剤・空気清浄機を持参)感動しました。中には他所では見られないような感動できるスタッフがいらっしゃる半面、清掃等で雑になられてはトータルでマイナスなイメージで終わってしまいます。
後、これは関係無いかもしれませんが、楽天トラベルにて予約する際「ラ・クーポン」の使用が出来ない、又は使用した方が高くなるといったプランがあります。予約する際戸惑うので改善して頂きたいと思います。(トラブルになりかねません。)
小生がこのような事を申し上げて気分を害される方がいらっしゃるかとは思いますが是非また御利用させて頂きたいと思いましてコメントを寄せさせて頂きました。

【朝満足】『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサク焼き立てパン!30種類のバイキングで家族全員大満足♪
【【瀬戸大橋一望】ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

nanohana0713さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

nanohana0713さん [40代/男性] 2011年07月31日 17:32:49

夜9時に到着。疲れて到着し、車の誘導もなし。部屋への案内なし。
二度と利用はしないと思います。

【【瀬戸大橋一望】DXツインルーム◆セミWベッド×2◆】

kamemoeさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

kamemoeさん [40代/男性] 2011年04月16日 07:29:52

1階のレストランの従業員は何名かおりましたがある程度のベテランと思える女性従業員の対応がひどすぎました。お客様商売をしている意識は全く感じられません。ホテルのレストランとは思えないふるまいです。せっかくの食事もまずく感じました。

2011年04月
【オーシャンビュー確約】 カップル限定♪瀬戸内の夜景をふたりじめ 朝食バイキング付
【【瀬戸大橋一望】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2010年10月11日 14:07:22

宿泊フロアの廊下が煙草くさかった。宿泊予定の部屋は、喫煙所のように刺激臭が強く窓を開けた程度では部屋にいる事が出来ない。フロントを呼出してもかなり待たされた。係員が来て、消臭剤散布後「置いておきますのでお使いください」と言われた。その後自分達で床・椅子・壁・ベット等に消臭剤を使用したが、刺激臭は収まる事無く、部屋変更を依頼したがすぐに返事がなく、その後連絡があったのは20分後だった。その日は満室だったらしく、代わりの部屋が隣しかないと言われ、通された部屋も臭かった。少し匂うと言うと「お客様の鼻は過敏ですね・この部屋は改装して間もないので改装工事の匂いだと思います」と答えたが壁や天井はヤニだらけで拭き残しが沢山あった。その後も初めの部屋同様消臭剤を使用したが臭くて一晩中窓を開けていた。新婚旅行だったのでこの対応にはがっかりです。ちなみにチェックアウト時にもお詫びの言葉も一切ありませんでした。

オークラホテル丸亀 2010年10月11日 18:03:44

この度はオークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お部屋の臭いの件、フロントスタッフの対応の件、せっかくの新婚旅行でございましたのにお客様に再三にわたり大変不快なお思いをおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、フロントスタッフでミーティングを行いました。スタッフの対応を初め今一度初心に戻り再発防止再徹底をいたします。
お客様の大切なお時間とお気持ちを台無しにする結果となりました事、お詫び申し上げます。

フロント 長楽

【直前割】夏メニュー満載♪食べ放題バイキング!!いっぱい食べてみまい讃岐の味2食付きプラン

投稿者さん 2010年09月22日 00:48:39

今回、初めて利用しました。土地勘もないので一方的な評価は慎まなければなりませんが、車にナビが付いていないためアクセスに苦労しました。インターチェンジからの誘導が悪く、フロントに電話して誘導してもらう始末。宿提供の地図も見辛く街の明かりも少ないため小さい看板も見落としがち。近隣のホテルは表示も見やすくなっていることに比較してアプローチしにくい事が難点です。改善の余地はありませんか?
また、朝方フロントに依頼したい事があり内線でコールしましたが誰も電話に出ず、またランドリー袋も部屋に常備されていませんでした。
他のホテルより大きく、歴史もあると思われるだけに、非常に残念です。
顧客満足度を上げるべきに何をすべきか、考えないと一元客しか集客できず、リピーターが増えず生き残りが厳しくなると思います。
善処を期待します。

【タイムセール】早い者勝ち♪カップルに大好評!!ふたりでお安く泊まれるよ(゜∀゜v)
ダブルベッドシングルルーム

【ダブルベッドシングルルーム】

hawkumaさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

hawkumaさん [40代/男性] 2010年08月11日 22:48:56

値段なりと言ってしまえばそれまでですが・・・・・

オークラホテルの名前の信頼で取ったホテルでしたが、部屋の壁紙ははがれ、調度品の塗装ははげ落ちていました。ベッドもスプリングがやれているし、そういえば最近滅多に見なくなったブラウン管のテレビも現役でした。

夕食は、広告の写真と宣伝文句は立派でしたが、内容が伴っていません。まあ、これも値段なりでした(安価)ので、文句をつけてはいけないとは思いますが。

瀬戸大橋の眺望は確かにきれいでした。眺望を売り文句にするならリゾートホテルとしてのアメニティを改善していただければ、もっとすてきなホテルになるのに、と思いました。値段なりと割り切って、ビジネス向けに使うなら、それもアリだとは思います。

オークラホテル丸亀 2010年08月15日 12:21:28

この度はオークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

只今、残り4フロアー分のゲストルームのリニューアルを順次進めております。ご夕食の内容、またアメニティーの件、担当者に報告させていただきました。
観光でご利用のお客様からもビジネスでご利用のお客様からもご満足していただけるよう早期の改善を目指して全力で努力いたします。

フロント 長楽

【8/9・10・11 3日間限定】大好評!!朝食バイキング付ファミリープラン 添寝の幼児さまは無料♪
【【瀬戸大橋一望】禁煙ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

投稿者さん 2009年06月01日 15:17:55

部屋の中に蚊が飛んでおり刺され続けて、夜中まで寝れなかった。
部屋に虫よけとか必要では?
丸亀宿泊の際は、利用してきたが今回で落胆した。

2009年05月
オークラホテル丸亀 2009年06月02日 14:48:40

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回蚊にさされたとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。
深くお詫び申し上げます。

害虫の駆除は定期的に行っております。
次回は6月の半ば頃で予定いたしております。
その都度では殺虫剤などで対応いたしておりますので、大変お手数ですがフロントにお知らせください。
殺虫剤、薬などご準備させていただきます。

これに懲りませず今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 武上

【シングルA(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線】