オークラホテル丸亀 クチコミ・感想・情報

オークラホテル丸亀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月20日 13:09:26

ポイントに釣られて予約しましたが、まず車で来た際の駐車場です。
ホテル内はちょうど宴会場を利用の方が止められていて、駐車出来ない
・・・これは仕方ないにしろ、ホテルの営業車まで停まって駐車出来ない
とは・・・また表でとなりの競艇の駐車場に誘導する人が立っていない。

となりの部屋か上の階の部屋がバンバンとうるさかったです。

【ポイント10倍】朝食サービス春の大バーゲン♪ポイントアッププラン
禁煙シングル高速光無料有線LAN付き

2009年04月
オークラホテル丸亀 2009年05月24日 15:56:28

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
繁忙日には案内係が誘導できるようにとつとめてはおりますが、対応しきれず申し訳ございませんでした。

また、騒音などございましたらフロントよりお声をかけさせていただきます。
お手数ですがご連絡くださいますようお願い申し上げます。

これに懲りませず、お客様にとりましてお得なプランを取りそろえて次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 武上

【禁煙シングル高速光無料有線LAN付き】

投稿者さん 2009年04月01日 19:21:03

香川に来たときにはいつも利用させていただいてます。理由は何より展望風呂です。朝風呂に入って仕事に行くのは気持ち良いです。
しかし、先日宿泊したとき、部屋の時計が一時間遅れていて、ゆっくりと朝風呂に入ることが出来ませんでした。あまりにも明るいので目が覚めて仕事に遅れることはありませんでしたが、ゆっくり朝風呂に入れなかったので利用価値は半減でした。
チェックアウトのときにホテルのスタッフにその旨伝えたら『申し訳ございませんでした。4,800円になります』のみの対応でした。
値段が安いとそういう対応になるのでしょうか?

訳ありプライスA
シングルA(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線

2009年03月
オークラホテル丸亀 2009年04月14日 11:15:54

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
時計の件、対応の件で大変ご迷惑をおかけいたしました。
深くお詫び申し上げます。

朝のお風呂は、大変気持ちが良いですのに、お入りいただけませんでしたことに、申し訳なく思います。

お仕事への影響はございませんでしたでしょうか。

時計は早速修理いたしました。
対応に関しましても十分に注意をいたします。

これに懲りませず今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 武上

訳ありプライスA
【シングルA(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線】

KIXおいちゃんさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

KIXおいちゃんさん [60代/男性] 2023年07月10日 16:59:23

布団とタオルに嫌な匂いがあり、消臭スプレーを探したが見当たらず残念。

いっぺん食べてみまい!朝食バイキングリニューアル記念プラン
【シングル 禁煙】

投稿者さん 2023年06月13日 20:31:18

喫煙ルームなので匂いは仕方ないですが、翌朝起きたらダニに子供も私も刺されててショックでした。大浴場は思ったより快適で綺麗めでした。

【喫煙ツインA眺望なし4階限定★セミW×2◆26平米】

投稿者さん 2022年11月30日 07:36:22

20:15にフロントについたが、受付職員が1名しかいないため前客のチェックイン作業に随分待たされた。

部屋の照明が非常に暗く、部屋では何もできない。
せめてテーブル上は明るくないと、資料は読めないし、持ち込んだ食事も普通に食べられない。

4階の部屋は非常に明るいが10階の部屋は非常に暗い。

シングルA 喫煙ルーム 【素泊まりプラン】
【シングルA 喫煙】

投稿者さん 2022年07月29日 14:57:43

アーリーチェックインとお安く泊まれたまでは、よかったのですが、Wi-Fi環境が悪かったので、総合評価やや不満とさせていただきました。

オークラホテル丸亀 2022年08月11日 13:21:47

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。
Wi-Fi環境でご迷惑をおかけしまして申し訳御座いませんでした。
それ以外は、問題なくお過ごし頂けた様で大変有難く思っております。
これからも スタッフ一同 日々努力して参りますので次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀  サービス部客室課

タニトンさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

タニトンさん [60代/男性] 2020年09月14日 11:40:48

今の時代にしては、TVが小さい。
デスク周りのコンセントの数が少ない。
朝食時に、システムが、あいまいで、わかりにくい。

オークラホテル丸亀 2020年09月24日 11:44:41

この度は、オークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして
今回の客室設備に関しましては、真摯に受け止め誠に勝手ながら今後の検討課題とさせていただければ幸いです。
また、朝食ですが現在 広い宴会場でご提供している為 わかりずらくなった事 申し訳ございませんでした。こちらの件も併せて改善等検討させていただければ幸いです。
これからもお客様の為に日々精進して参りますので次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀  宿泊部フロント課

朝食付(和洋定食)ご宿泊プラン【期間限定】

投稿者さん 2019年11月25日 17:23:05

バイキングとはいえ、質が悪すぎて食べれる物がありませんでした

オークラホテル丸亀 2019年11月28日 12:29:32

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食のバイキングがご期待に沿えず残念に思っております。
貴重なお客様の御意見として真摯に受け止め
今後の検討課題とさせていただければ幸いです。
また、誠に勝手ながら これからもスタッフ一同日々精進して参りますので変わらぬご愛顧頂ければ幸いです。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀 宿泊部フロント課

【ダブルルーム 喫煙】

投稿者さん 2019年09月24日 20:19:28

夕食はブッフェ方式で、本来ならば2500円程するようですが、「え、これだけ?」という感じで、品数も少なく牛肉など全くありませんでした。朝食はまだマシでしたが、リーズナブルに泊まれるホテルという評判を裏切らない食事内容でした。
中国人宿泊客が沢山で話し声がうるさく、上階に宿泊している子どもが夜遅くまで走り回る音が聞こえてきてなんだかな~という感じでした

オークラホテル丸亀 2019年09月28日 11:03:25

ご投稿頂きましたご夕食の方ご満足いただけなくて残念に思っております。また客室間の騒音関しましては、巡回をしておりが 今後強化して参りますので誠に勝手ながらご容赦頂ければ幸いです。
今後もスタッフ一同 日々精進して参りますので
変わらぬご愛顧いただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【DXツインルーム 禁煙 ★29平米★】

c230ymjrさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

c230ymjrさん [60代/男性] 2018年09月24日 20:21:38

夕食のバイキングは揚げたての天ぷらは楽しめましたが、他は…、レストランの女性スタッフの笑顔がないのが残念。
部屋からの景色は瀬戸大橋が拝め素晴らしい。一方風呂の排水が悪くバスマットまでベタベタになり、不快感ピーク。

オークラホテル丸亀 2018年10月01日 15:40:45

今回ご宿泊の際 レストランのサービスと客室設備におきまして不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後無きようサービスの向上に日々精進し努めて
まいります。また客室の設備点検も強化して参りますのでご容赦頂ければ幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月26日 17:14:27

部屋に入ると、机の上にコンビニの空き袋が置いてあった。(前の宿泊者の忘れ物?)掃除が徹底していない。
他の部屋(上部階)の振動がうるさく眠れない。壁がビリビリ振動することもあった。

部屋に入ると空調が入れてあり、冷蔵庫も冷えていたのは良かった。

2018年07月
オークラホテル丸亀 2018年07月31日 07:44:30

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご投稿頂きました件 大変申し訳御座いませんでした。日々点検・巡回を実施しておりますが、
今後なきよう点検・巡回の強化に取り組んでまいりますので誠に勝手ながらご容赦頂ければ幸いで御座いで御座います。
これからもスタッフ一同お客様に快適にお過ごしいただける様 日々精進してまいりますので変わらぬご愛顧頂ければ幸いです。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀 フロント 内田

『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサクパン!朝食バイキングで家族全員大満足♪
【ツインルーム 禁煙 ★26平米★ 【瀬戸大橋一望】】

投稿者さん 2018年01月06日 22:31:33

暖房が全くきかなかった。寒かった。

オークラホテル丸亀 2018年01月10日 09:10:51

空調に関しましてご不便をおかけ致しまして
大変申し訳御座いませんでした。
日々点検を実施しておりますが、今後無きよう
努力してまいります。
また、お忙しい中 貴重なご投稿頂きまして感謝
致します。 今後ともオークラホテル丸亀をご愛
顧賜ります様お願い申し上げます。

シングルA 喫煙ルーム 【素泊まりプラン】
【シングルA 喫煙】

投稿者さん 2015年12月01日 14:09:46

これが本当にダブルかと一瞬目を疑いたくなるベットの大きさ、どう見てもセミダブルだよなあこれ。
今時こんなポットあるんだと関心。
玄関に大勢いたけど誰も挨拶なし、車から荷物を降ろしていても誰も手伝いに来ない。見た目は立派な建物だが中身は大したことない。

オークラホテル丸亀 2015年12月05日 16:49:32

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
しかしながらお客様の意に添ぐえず誠に申し訳
ございません。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中、ご感想を頂き誠にありがとうございました。

オークラホテル丸亀 フロント 浦

ダブル 禁煙ルーム  【素泊まりプラン】

投稿者さん 2013年10月15日 22:54:13

2週程前に急に決めた旅行だったため、空室がある値段の手頃なホテルがほぼ無く・・・クチコミもまま良かったのでこちらに宿泊させてもらいました。
 多少の設備等が悪くても(こちらのホテルは普通のビジネス並みですが)、スタッフの方ひとつで印象はいい方に変わります。忙しい時期だったのかと思いますが、フロント、レストラン、売店等、どこのスタッフもどこか横柄で笑顔もありませんでした。
 特にレストランでは18:00過ぎに食事にいくと、「団体客の予約があるので、19:30までに食事が終わるのなら席を案内できる」と言われました。「申し訳ありませんが」等の言葉もなかったと思います。チェックイン時にでも伺っていれば「連休だから団体さんも多いね」と思うぐらいで時間調整して行きましたが、もしもっと遅く、例えば19:00にでも行っていたら「30分以内だったら」とでも言われたのでしょうか。
 あと、ベッドカバーには血?のシミが2か所ついていました。正直気持ち悪かったです。

2013年10月
オークラホテル丸亀 2013年11月01日 12:53:14

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中、数あるホテルよりお選び頂きましたにもかかわらず、今回数々のご指摘を頂戴しましたお客様への私共スタッフの対応が誠意の欠いた振舞いとして、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。

折角のご旅行に際しまして、お寛ぎ頂ける楽しいひと時をご期待してお越し頂いたにもかかわらず、大変不愉快な思いにご心労お掛けしましたこと、誠に忸怩たる思いでございます。

お客様より頂戴いたしました数々の貴重なご指摘を真摯に受け止め、早急に改善致しますようスタッフへの厳重な注意と反省を行うとともに、今後このような不手際をを越さぬよう指導の徹底に努める所存であります。

この度はお忙しい中、大変貴重なごご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いとは存じますが、これに懲りることなくご愛顧賜れましたらと切に願う次第であります。

フロント:横内

【夏得】地産メニュー満載♪いっぺん食べてみまい讃岐の味食べ放題付バイキング!!
【【瀬戸大橋一望】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2013年07月01日 18:08:49

ホームレスが、自由に入浴、コインランドリーを使用しているところに遭遇しました、

頑張って早起きし、大浴場に一番乗りしました。
出た時、臭いがキツく、破れたジーンズを履いて、満杯のレジ袋二つを下げたホームレスが、男風呂から出て来るのに遭遇、せっかくの早朝入浴が台無しになりました。
その人は、そのまま慣れた感じでコインランドリー室に入り、レジ袋から洗濯槽に入れていました。

チェックアウトの際、フロントに申し上げましたが、「大浴場受付に確認します」との返事だけ。
その応対ぶりには心がこもって無くて、初めての丸亀の宿にがっかりです。

大浴場に限らず、部外者の施設出入りへの、管理の甘さに不安を感じます。
ご一考いただければ幸いです。

2013年06月
オークラホテル丸亀 2013年07月06日 02:59:26

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも拘らず、フロントスタッフの配慮に欠いた対応で大変ご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

お客様より頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう努めて参りますので、誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 横内

お財布にもECO♪禁煙エコノミーツインルーム【素泊まり】【夏得】
【エコノミーツイン(SW+S) 禁煙】

投稿者さん 2011年08月16日 22:23:38

まず受付で不満でした。
お盆という事もあり,ホテルは満員でした。私達が着いた時間も遅かった事もあり,読売関係の旅行者?の団体客と丁度受付が重なり, 団体客の対応に対して受付係が1人しかいなかった。
こちらは 子供2人連れて,5時間の長旅に,疲れきっていて,子供を抱いたまま待っているにも関わらず,誰一人声をかけてくれる従業員もいない。見向きもしない。
団体客が入ってくるのは 前持って分かっていたのでは?スタンバイしていてほしかった。待つだけで疲れました。

部屋は綺麗だったけど 3歳と1歳の子どもにとっては,狭すぎる。もう少し余裕がほしかった。
朝食は 種類がとても豊富で 美味しかったです。

【親子で川の字】 小さいお子様も安心♪ねぞうが悪くてもOK♪260㎝の大きなベッドでみんなで寝よう!
エコノミーダブル(禁煙ダブルベッド)

【エコノミーダブル(禁煙ダブルベッド)】

としあき0909さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

としあき0909さん [20代/男性] 2011年05月07日 22:42:20

窓にキスマークが、残っており大変気持ち悪かったです。

オークラホテル丸亀 2011年05月13日 14:22:55

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。

窓の汚れの件では私どもの清掃の不手際のため、大変不愉快なお思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
すぐに清掃係りに連絡し、ふきあげを実施いたしました。
また、貴重なお時間を割いてのご指摘を無駄にせぬように私自身も手の空いた時間に客室の窓拭きをしております。
全室を一度には行えませんが、二度と同じ思いをされるお客様がいらっしゃらないよう努力いたします。

これに懲りませぬようまた香川にお越しになる際には当ホテルにお立ちより頂けます事を心よりお願い申し上げます。

フロント 長楽

【喫煙ツインA眺望なし4階限定★セミW×2◆26平米】

投稿者さん 2011年04月22日 18:54:19

室内の照明器具は全て光量の調整出来ないので
真っ暗か明るい状態で眠らなければならず不便を感じた。

売店スタッフがお客の噂話をしていた。

朝食付きで迷ったらこれ!早めの予約は3点の得♪シングルルーム朝食付【直前割】
シングルB(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線

2011年04月
【シングルB(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線】

tmr_blueさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

tmr_blueさん [30代/男性] 2011年02月17日 00:20:55

子ども用の浴衣が部屋に無かったため、フロントに電話したところ
「サイズは90cmしかない」、「それより上は大人用の小(S)サイズで
140cmぐらい」、「フロントまでお越し下さい」とのこと。
大人は風呂に行く準備をしていて、浴衣に着替えていた状態で
部屋には「1F、2Fは浴衣&スリッパご遠慮下さい」の注意書き。
どーすればいいの?また私服に着替えるの?と思い、歯ブラシも無かったので
再度連絡すると、別の女性が出て「歯ブラシお持ちします」との事。
「浴衣も一緒お願いできますか?」で即OKでした。
最初に対応された方の回答は何だったのか・・・謎です。
その後、すぐに浴衣も100~120cmぐらいの物を持ってきて頂いた。
90?140?全然違うじゃん。あの対応は?

あと、食べ放題付バイキングは寿司ばかりで、もう少し料理も増やして欲しい。
デザートも少ない(朝食はケーキがあり種類が多かったので◎)

2011年02月
オークラホテル丸亀 2011年02月18日 12:09:51

いつもオークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。

浴衣の件ではご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフにてミーティングを行い浴衣の着丈サイズの再確認、また、お客様の立場にたった電話の応対の在り方について再徹底いたしました。
今後はこのような事がない様に初心に戻りお客様の立場にたったあたたかいサービスが行えるようスタッフ一同努力いたします。

フロント 長楽
貴重なお時間をさいてのご投稿、ご指摘誠に有難うございます。
今回に懲りませぬようまた次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】地産メニュー満載♪食べ放題付バイキング!!いっぱい食べてみまい讃岐の味2食付
【【瀬戸大橋一望】禁煙ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

投稿者さん 2010年03月24日 18:53:00

忘れ物をしてしまいましたので、郵送を希望し、本日到着しました☆お手数おかけ致しました。そしてありがとうございます。

一言メッセージのメモの同封もなく壊れ物を紙の袋に入れての郵送。
箱に入れて郵送して欲しかったです☆

【22日も間に合う】禁煙限定!! 15平米ダブルベッドルーム 超得朝食付きプラン
ダブルベッドシングルルーム

2010年03月
オークラホテル丸亀 2010年05月12日 17:19:28

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

忘れ物の郵送の件では、大変ご心配をおかけいたしました。
申し訳ございません。
箱での郵送ではかえって荷物になっては、とエアパッキンで十分に巻いたつもりでしたが、不十分に思われたこと深く反省いたしております。

これに懲りませず、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西脇

【ダブルベッドシングルルーム】