オークラホテル丸亀 クチコミ・感想・情報

オークラホテル丸亀のクチコミ・お客さまの声

ひろんふぁさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

ひろんふぁさん [50代/男性] 2011年08月01日 19:38:39

30日の宿泊でした。到着時間が予定より早まり、チェックインの時間まもなくだったにもかかわらず、部屋を手早く手配してくださりありがとうございました。

大浴場も心地よくて、晩も朝も利用しました。ただ、女湯には基本的なクレンジング等は、置いておいてほしかった旨、妻が申しておりました。

お財布にもECO♪禁煙リニューアルルーム確約 格安ツインルーム素泊まり
【エコノミーツイン(SW+S) 禁煙】

唐草ジェットさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

唐草ジェットさん [20代/男性] 2011年08月01日 12:40:03

リーズナブルなお値段なのにお部屋がキレイでよかったです!

【エコノミーツイン(SW+S) 禁煙】

投稿者さん 2011年08月01日 11:09:36

仕事で4連泊しました。いつもの駅に近いビジネスホテル
に予約しようかと思っていたところ、格安のプランを見つけたので
予約をしました。
瀬戸大橋の見える部屋にグレードアップしていただき、広々とした
部屋で快適に過ごすことができました。
交通の便が自動車の無い私には多少不便ですが、朝は丸亀駅まで
シャトルバスで行けたので仕事には問題ありませんでした。
これからも丸亀へ長期出張のときは必ず利用させていただきたいと
思います。このプランを無くさないでください。

オークラホテル丸亀 2011年08月01日 16:12:21

この度は数あるホテルの中からオークラホテル丸亀をご利用いただき誠に有難うございました。

お客様にお選び頂けてこのようなご評価を頂戴することができ大変光栄に存じます。

お客様の一言でこのプランの存続を決意いたしました!!
せっかく長期にわたりお泊り頂けるのでしたら少しでもお客様の快適なホテルライフに貢献できたらと思いこのプランを作りました。

これからもお客様に快適にご利用いただけるようプランにおいてもサービス面においても尽力いたします。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 長楽

【連泊ならお得に】 史上最多の特典付!長期滞在するならお得に泊まろう♪
【シングルB(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線】

投稿者さん 2011年06月15日 17:31:44

友人と共に大ファンです。安心していつも予約しています。今回は食事のデコレーションが変わっていて驚きましたが、以前の方が品揃えも良かった様に思いました。温泉ではありませんが、大浴場がとても気に入っています。また、秋にも行こうと思っています。

投稿者さん 2011年06月11日 13:32:09

海に面した立地抜群のホテルです。みなさん親切で、やさしい対応でした。夕食は、ビアガーデンにしましたが、メニューが豊富でおいしっかたですよ。あさのバイキングも 大満足しました。また 泊まりたいホテルです。

2011年06月
オークラホテル丸亀 2011年06月12日 11:53:16

この度はオークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

クチコミからお客様がご満足してお過ごしいただけた様子がうかがえうれしく思います。

市街から離れた場所に立地していますので夜も車の通行量も少なく静かにお過ごし頂けます。競艇場でナイターレースをしている時は前の道が多少込み合います。

8月末までビアガーデンを開催しております。プラン等ではセットのものはございませんが、当日でもご利用できますし、7月末までは3.800円が3.500円になるお得な前売りチケットもフロントで販売しております。

是非、また香川にお越しになる際にはご利用下さいませ。

フロント 長楽

【春得】 大好評!!朝食バイキング付 DXファミリープラン 添寝の幼児さまは無料♪
【【瀬戸大橋一望】禁煙DXツインルーム◆セミWベッド×2◆】

もきょあさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

もきょあさん [40代/女性] 2011年06月06日 19:22:38

従業員の方が高級ホテルマンだとゆう意識が高く心使いがとてもすばらしかった。朝食も美味しかった・

2011年06月
オークラホテル丸亀 2011年06月12日 11:42:28

大変ありがたいご評価を賜りまして従業員一同うれしく思います。

まだまだ至らぬところも多々ございます。お客様のご評価に恥じぬよう、今後も一層の努力をいたします。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長楽

【春得】 大好評!!朝食バイキング付 ファミリープラン 添寝の幼児さまは無料♪
【【瀬戸大橋一望】ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

投稿者さん 2011年06月06日 12:20:00

今回で二度目の宿泊でした。前回もよかったのでリピートです。とにかくスタッフの方の対応に失礼もなく無駄もありません。チェックインアウトもスムーズで、何か聞いても笑顔で的確に対応してくれます。レストランへスリッパで行ってしまった際も逆に謝って頂きながら履き替えて下さいと言ってくれてこちらも気分害さず、はきかえったらお礼を言ってくれました。こういう細かい対応は都会のホテルでもなかなか出来ないスタッフが多いです。今回も気分よく宿泊できました。来年もお願いします。

2011年06月
オークラホテル丸亀 2011年06月08日 09:05:13

いつもオークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき光栄に存じます。

1Fロビーの浴衣、スリッパの件は私共の都合でお客様にご了承をお願いいたしております。
ご足労をお掛けして誠に申し訳ございません。また快くおは着替えいただきありがとうございます。

今後もお客様にとってより良いサービス、プランをご提供できますよう一層努力をいたします。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長楽

【夏いち押し】地産メニュー満載♪いっぺん食べてみまい讃岐の味食べ放題付バイキング!!
【【瀬戸大橋一望】禁煙ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

りょう926さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

りょう926さん [50代/男性] 2011年06月02日 18:52:35

しばらく(2か月ほど)出張もなく、久々の滞在でしたが、
私の要望を覚えてくれておられ、何も言わなくてもLANケーブルも渡してもらえました。

展望風呂も快適でした。

また利用いたします。

オークラホテル丸亀 2011年06月08日 08:57:50

お帰りなさいませ。いつもご愛顧賜りまして誠に有難うございます。

1度でもご滞在いただいたお客様のご要望、お手配品等は、スタッフ全員で情報を共有し、お客様の快適なステイにお力添えをしたく努力いたしております。

【禁煙シングル高速光無料有線LAN付き】

ゆなあんさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

ゆなあんさん [50代/女性] 2011年05月31日 20:56:52

特に朝の食事がとてもおいしかったです。朝からあんなに食べるのはめったにないですが、ついつい食べ過ぎて夕方まで何も食べれなかったです。  また職員の方もいつもにこにこされ感じがとてもよかったです。  台風のときで外に出られず、ホテル内で過ごしていましたがお風呂に何度も入ったりゆっくりした時を過ごさせていただきました。

【春得】地産メニュー満載♪いっぺん食べてみまい讃岐の味食べ放題付バイキング!!

kosoさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

kosoさん [50代/男性] 2011年05月27日 18:09:05

部屋から瀬戸大橋が一望できる最高のロケーションでした。
部屋も広く展望浴場も広くドライブの疲れも癒されました。
朝のバイキングも美味しくいただきました。
有名讃岐うどんのお店も近く立地的に良かったです。

オークラホテル丸亀 2011年05月29日 15:40:56

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋からの眺望、またご朝食バイキングにご満悦いただけましたようで大変うれしく思います。
当ホテルの周辺には有名なうどんやさんも多数あり、フロントにもホテルオリジナルのうどんMAPを作成してお客様にお渡しいたしております。

今後もハード面のみならず、サービス面においてもお客様からよいご評価をいただけるよう従業員一同努力いたします。

また香川県にお越しの祭には是非お立ち寄り下さいませ。

kunji_yさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

kunji_yさん [40代/男性] 2011年04月25日 13:33:18

家族4人(内1人小学生)で観光目的(金比羅宮・レオマワールドと讃岐うどん巡り・丸亀骨付鶏等)の利用でした。
2ベッドを想定していたところ、セミW3台とエキストラで4つベッドがあり、広さも充分でした。
下の子が好き嫌いが多いので夕朝食ともバイキングが希望。できれば大風呂も・・・との希望で探し予約して、結果食事もお風呂も満足でした。
バイキングも補充のタイミングが早く、どの時間帯に行っても不足ないようでした。大風呂は朝も入れるのが良かったです。
あえて言うなら夕食バイキングにパスタが欲しかった。多少立地が悪い(市街地から遠い)。お風呂が温泉だったらさらに良い。という程度です。料金からすれば大満足です。
また機会があったら利用させていただきたいです。

投稿者さん 2011年04月18日 09:48:03

遅いチェックインにもかかわらずスムーズに手続きされ快適に過ごすことが出来ました。
朝も早かったため朝食もいただけず、大浴場にも入れませんでしたので、次回はぜひゆっくりしたいと思ってます。
丸亀出張の際にはいつも利用させていただいておりますので、次回もぜひよろしくお願いします。

PAYテレビ見放題素泊まりプラン

投稿者さん 2011年04月12日 12:46:21

宿泊日があいにく雨だったため、駅からの徒歩が予想より長く感じました。
翌朝には天気もよくなり、瀬戸大橋がよく見えて、大変良かったです。
また大浴場、朝食にも非常に満足しています。

2011年04月
オークラホテル丸亀 2011年04月18日 09:17:22

翌朝は天気が良くなって良かったですね。
お天気が良いときには展望浴場や客室からは、瀬戸内海や岡山県まで見渡すことができます。

展望浴場またご朝食バイキングにご満足いただけたようで大変うれしく思います。ご朝食バイキングの品数の豊富さは当ホテルの自慢の1つです。

これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同がんばります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 長楽

【24時間ステイ】ロングステイでのんびりプラン♪朝食券はランチに変えようかな。
【【瀬戸大橋一望】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2011年04月06日 22:53:42

うどん旅行の際はいつも使わせてもらっています。今回は家族(大人2人、小学生1人、幼児1人)での利用でツインだと寝るときに辛いけど、高速インターから近く、瀬戸大橋も目前で、私が好きなうどん屋さんも近くなので我慢してましたが、なんとトリプルを用意して頂いていた!感動!九州から運転し、翌日は関東まで運転が残ってましたので本当に助かりました。次回も必ず利用させて頂きます。本当にありがとうございました。

2011年04月
オークラホテル丸亀 2011年04月09日 08:33:08

いつもオークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

関東地方からの運転、本当にお疲れさまでございました。九州四国と、西日本制覇ですね。

お部屋に余裕があればお客様の立場に立ってご期待に添える様に、ソフト面でも設備の面でもサービスを行えるように努力致しております。

ごゆっくりとお過ごしいただき、翌日の為にお休みいただけた様で大変うれしく思います。

週末、日曜日はうどん屋さんは賑やかに営業されております。大繁盛!!
また、香川にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

【喫煙ツインA眺望なし4階限定★セミW×2◆26平米】

みぃ07さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

みぃ07さん [30代/女性] 2011年03月15日 02:37:18

当日予約で対応していただきよかったです。主人はこのホテル、食事に大満足でした。子供の添い寝を携帯予約で入れ忘れていたので、電話にて問い合わせしましたが、喫煙か禁煙かのお部屋も対応していただき本当によかったです。
私としてはもう少し夕食に力を入れていただけたらと思いました。

2011年02月
オークラホテル丸亀 2011年03月29日 13:28:56

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂けまして誠にありがとうございました。

お客様のご投稿より、ご満足をしていただけた様子が伺え大変うれしく思います。

喫煙・禁煙はお客様のご希望に添えますように努力いたしております。

夕食につきましてもご宿泊のお客様にもっとご満足を頂けますようにシェフと相談してよりよいお料理をご提供できますようにがんばります。

また、香川県にお越しになる機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

フロント 長楽

【春得】地産メニュー満載♪讃岐の味食べ放題付バイキング!!2月金土日は寿司食べ放題2食付

うめ2011さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

うめ2011さん [40代/男性] 2011年03月07日 15:59:39

丸亀には、たくさんのホテルがありますが、必ずオークラホテルさんを利用しています。大浴場も気持ち良いですが、何といっても従業員の方々の接客が素晴らしい。お風呂も癒されますが、皆さんの対応に、「ただいま」という感覚にさせられます。

2011年02月
オークラホテル丸亀 2011年03月09日 21:55:46

お帰りなさいませ。いつもお仕事お疲れ様でございます。

お客様の「ただいま。」という一言。私どもオークラホテルのスタッフにとりまして本当にありがたい一言であると同時に大変癒されてしまいました。
ご出張でホテルをご利用されているお客様にとってご自宅のような感覚でおくつろぎいただけるようにがんばって参りました甲斐がございました(涙)
これからも当ホテルをお選びいただいたお客様におもてなしも心を大切にし、より一層ご満足と快適なお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同がんばります!

これからも末永いいご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 長楽

【シングルA(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線】

りょう926さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

りょう926さん [50代/男性] 2011年03月06日 18:32:32

いつも、アメニティーを前もって用意していただいてありがとうございます。

翌日の出発時は、団体のチェックアウトと重なりましたが、フロントの方々のてきぱきした応対でスムーズに精算もできました。

2011年03月
オークラホテル丸亀 2011年03月07日 08:36:11

お帰りなさいませ。いつも変わらぬご愛顧を頂き感謝を致しております。

お客様のご要望にお応えできるように、当ホテルではアメニティー・手配品のご依頼事項があればスタッフ全員で共有して、的確にニーズにあったサービスができるように致しております。

お仕事をされておりますビジネスマンにとっては朝のお時間は大変貴重なものかと思います。
その貴重なお時間を無駄にしないように、毎朝の状況を把握しスタッフの配置等万全の体勢をとっております。

当ホテルはチェックアウト時に御精算を頂戴しておりますが、チェックイン時の前受金も対応いたしております。お客様のご都合がよろしい方をお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

りょう926さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

りょう926さん [50代/男性] 2011年02月17日 15:57:37

いつも利用しており、落ち着きます。
3Fの展望風呂は、浴槽もサウナ室もいつもきれいで心地よいです。
フロントのみなさんも親切で、今後も利用したいと思っております。

2011年02月
オークラホテル丸亀 2011年02月20日 21:04:25

お帰りなさいませ。お疲れ様でございました。いつも変わらぬご愛顧を頂きまして誠にありがとうございます。

展望浴場をご利用頂きありがとうございます。
お疲れのお身体をゆっくりと癒して頂けるように展望浴場はメンテナンスしております。

これからもお客様の心休まるホテルとして、お客様のビジネスにお力添えができますようスタッフ一同がんばります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙シングル高速光無料有線LAN付き】

tiara-crownさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

tiara-crownさん [30代/女性] 2011年01月26日 11:43:47

いつもお世話になっています!!完全リピでかれこれ6,7回は宿泊しております。
いつも気持ちのよい対応をして頂いてありがとうございます。
が…最近気になったことが2,3ありまして…私どもの泊まる4階の喫煙展望無しの部屋はなぜ浴衣が夏物で羽織が無いのでしょうか??
先日はとても寒く大浴場への行き帰りに疑問に思いました。以前8階などは浴衣もしっかりした物で羽織もありました。
…お部屋のランクで浴衣が違うのか??との姑からの指摘もありとても気になっております。
あと朝食メニューをもう少し充実させていただけるともっと良くなるのではないかと思います。朝食バイキングの値段にしては少々物足りなさを感じました。
これからも度々利用させて頂きますので、よろしくお願いします。

*楽天トラベルからの予約画面が以前よりとても分かりやすくなっていて、予約がしやすくなっていて良かったです。

2010年12月
オークラホテル丸亀 2011年01月26日 14:41:51

いつも変わらぬご愛顧を頂きまして誠にありがたく感謝を致しております。

4Fフロアーの羽織でございますが、今回お客様がご利用いただきました
【訳あり】だからお得♪ 出張応援訳ありプラン。
実は私のプラン説明画面の表記に不備がございました。【訳あり】の理由に羽織がないという事を本来明記すべきところ、入力もれがございました。お客様に施設の情報を伝達する立場の者がこの様な不手際がございましたこと深くお詫びするとともに、貴重なお時間を頂いてのご指摘を賜り誠に有難うございました。早速修正致しました。

4Fフロアーに羽織はございませんが、もしご依頼がございましたらフロント係りがお持ちいたしますのでおきがねなくお申し付け下さいませ。

今後もお客様により満足頂けるよう更なるサービスのレベルアップに努めて参りますので、次回も丸亀へお越しの節は是非お越し下さいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 長楽

【訳あり】だからお得♪ 出張応援訳ありプラン
【喫煙ツインA眺望なし4階限定★セミW×2◆26平米】

いず3988さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

いず3988さん [30代/女性] 2011年01月26日 06:35:04

子ども2人を連れ、家族4人で利用させてもらいました。
部屋はセミWにエキストラを1つ。子どもは6歳と3歳なので、ベッドとエキストラをくっつけ、そこに3人ねました。
何といっても、バイキングの中身が良かったです。和食・洋食いろいろそろっていて、手の込んだ料理もたくさんありました。朝食もかなりの品数のバイキングがありました。
あとは、お風呂が良かったです。脱衣場が広くてゆったり。お風呂からは瀬戸大橋がみえました。お風呂のマッサージ機、お金をいれても動かない・・というトラブルにも、すぐに対応してくださり、きもちのいい旅ができました。ありがとうございました。

2011年01月
オークラホテル丸亀 2011年01月26日 10:25:16

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご家族皆様が満足にお過ごしいたがけた様子が伺えスタッフ一同大変うれしく思います。お客様のお声が私どもの励みになります。

夕・朝のバイキングはシェフが一品一品手作りでご提供しております。お客様のお声をもとに試行錯誤しております。今後もお客様には安心・安全にお喜び頂けるよう努力いたします。

マッサージチェアーではご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。大浴場から瀬戸大橋や瀬戸内海が一望でき広いお風呂でごゆっくりとおくつろぎいただけたと思います。

これからもお客様にとりましてご旅行という非日常のお時間と空間を、より快適にまたご家族のよき思い出になれるようスタッフ一同励んでまいりたいと思います。

また香川にお越しになる機会がございましたら是非お越し下さいませ。

フロント 長楽

【冬得】地産メニュー満載♪食べ放題バイキング!!いっぱい食べてみまい讃岐の味2食付きプラン【直前割】