オークラホテル丸亀 クチコミ・感想・情報

オークラホテル丸亀のクチコミ・お客さまの声

としあき0909さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

としあき0909さん [20代/男性] 2011年05月07日 22:42:20

窓にキスマークが、残っており大変気持ち悪かったです。

オークラホテル丸亀 2011年05月13日 14:22:55

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。

窓の汚れの件では私どもの清掃の不手際のため、大変不愉快なお思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
すぐに清掃係りに連絡し、ふきあげを実施いたしました。
また、貴重なお時間を割いてのご指摘を無駄にせぬように私自身も手の空いた時間に客室の窓拭きをしております。
全室を一度には行えませんが、二度と同じ思いをされるお客様がいらっしゃらないよう努力いたします。

これに懲りませぬようまた香川にお越しになる際には当ホテルにお立ちより頂けます事を心よりお願い申し上げます。

【喫煙ツインA眺望なし4階限定★セミW×2◆26平米】

投稿者さん 2011年04月22日 18:54:19

室内の照明器具は全て光量の調整出来ないので
真っ暗か明るい状態で眠らなければならず不便を感じた。

売店スタッフがお客の噂話をしていた。

朝食付きで迷ったらこれ!早めの予約は3点の得♪シングルルーム朝食付【直前割】
シングルB(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線

2011年04月
【シングルB(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線】

tmr_blueさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

tmr_blueさん [30代/男性] 2011年02月17日 00:20:55

子ども用の浴衣が部屋に無かったため、フロントに電話したところ
「サイズは90cmしかない」、「それより上は大人用の小(S)サイズで
140cmぐらい」、「フロントまでお越し下さい」とのこと。
大人は風呂に行く準備をしていて、浴衣に着替えていた状態で
部屋には「1F、2Fは浴衣&スリッパご遠慮下さい」の注意書き。
どーすればいいの?また私服に着替えるの?と思い、歯ブラシも無かったので
再度連絡すると、別の女性が出て「歯ブラシお持ちします」との事。
「浴衣も一緒お願いできますか?」で即OKでした。
最初に対応された方の回答は何だったのか・・・謎です。
その後、すぐに浴衣も100~120cmぐらいの物を持ってきて頂いた。
90?140?全然違うじゃん。あの対応は?

あと、食べ放題付バイキングは寿司ばかりで、もう少し料理も増やして欲しい。
デザートも少ない(朝食はケーキがあり種類が多かったので◎)

2011年02月
オークラホテル丸亀 2011年02月18日 12:09:51

いつもオークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。

浴衣の件ではご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフにてミーティングを行い浴衣の着丈サイズの再確認、また、お客様の立場にたった電話の応対の在り方について再徹底いたしました。
今後はこのような事がない様に初心に戻りお客様の立場にたったあたたかいサービスが行えるようスタッフ一同努力いたします。

フロント 長楽
貴重なお時間をさいてのご投稿、ご指摘誠に有難うございます。
今回に懲りませぬようまた次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】地産メニュー満載♪食べ放題付バイキング!!いっぱい食べてみまい讃岐の味2食付
【【瀬戸大橋一望】禁煙ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

TET0126さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

TET0126さん [30代/男性] 2011年02月14日 08:59:34

格安の部屋を予約したのが良くなかったのか、喫煙の部屋を用意された。こどもも一緒に泊まれる、という記載があったのに、非常に残念だった。

2011年02月
オークラホテル丸亀 2011年02月17日 08:43:09

喫煙対応のの件、お客様にはご不快な気持ちをお与えいたしていあまった事、誠に申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

今回ご予約いただきましたエコノミーツインルームは、禁煙・喫煙ルームの区別がサイト上でございませんでした。ホテル側の管理システム上の都合でお客様にご不便はお掛けする訳にはまいりませんので、2/15からエコノミーツインは【禁煙限定】にさせて頂きました。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、お客様のご意見・ご感想を最優先し快適にお過ごし頂けるよう改善に努力いたします。

また、香川にお越しになる機会がございましたら是非お越し下さいませ。

フロント 長楽

お財布にもECO♪リニューアルルーム確約 格安ツインルーム素泊まり 添い寝1名様まで無料!
【エコノミーツイン(SW+S)】

投稿者さん 2010年12月19日 22:11:37

部屋に入ったらつけてもないラジオの音みたいなものがずっとしてて気になって探すと、
すぐそこの競艇がナイターをやっていました。
立地をしらなかった私はがっかりです。
閉められていたカーテンを開けて初めて気付きました。
部屋から競艇のスクリーンもバッチリみえます。
好きな方はいいでしょうがそうでないものにとってはあり得ないロケーションです。

2010年11月
【秋得】秋メニュー満載♪食べ放題バイキング!!いっぱい食べてみまい讃岐の味2食付きプラン

投稿者さん 2010年04月15日 20:26:33

デスク上にグラスの置き後が多数残っており、気分が悪くなりました。
デスク上の清掃を徹底して欲しいものだ。

2010年04月
オークラホテル丸亀 2010年05月12日 17:51:45

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

清掃の不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
清掃の強化、徹底を指示いたしました。

これに懲りませず、今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部部長 小林

PAYテレビ見放題素泊まりプラン

投稿者さん 2010年03月24日 18:53:00

忘れ物をしてしまいましたので、郵送を希望し、本日到着しました☆お手数おかけ致しました。そしてありがとうございます。

一言メッセージのメモの同封もなく壊れ物を紙の袋に入れての郵送。
箱に入れて郵送して欲しかったです☆

【22日も間に合う】禁煙限定!! 15平米ダブルベッドルーム 超得朝食付きプラン
ダブルベッドシングルルーム

2010年03月
オークラホテル丸亀 2010年05月12日 17:19:28

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

忘れ物の郵送の件では、大変ご心配をおかけいたしました。
申し訳ございません。
箱での郵送ではかえって荷物になっては、とエアパッキンで十分に巻いたつもりでしたが、不十分に思われたこと深く反省いたしております。

これに懲りませず、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西脇

【ダブルベッドシングルルーム】

投稿者さん 2010年01月31日 11:33:37

部屋のテレビ画面が小さくデジタル放送でない。

部屋にGがでました。すぐ対応してくれましたが、気持ち悪かったです。清掃時にベット裏も確認してください。

交換していただいた部屋も布団の上部(顔に近い所)がポマードくさく吐き気がしました。

がっかりしました。

2010年01月
オークラホテル丸亀 2010年01月31日 17:36:49

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

部屋での不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
清掃担当とも連絡を密にし、今後ご迷惑をおかけすることのないよう
心がけて参ります。

テレビの件に関しましては、現在リニューアルを進めております。
また放送に関しましても、現在手続きをおこなっております。
今少しご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

フロント 福間

【早期早割】カード決済でお得に泊まろう!素泊まり500Pプレゼントプラン

投稿者さん 2009年08月18日 10:48:12

8月15日に宿泊。部屋からの眺望も良く、展望風呂にも満足でしたが宿泊日がお盆シーズンでも有りファミリー客が多く、上階の部屋のガタガタゴトゴト言う騒音がかなり気に成りました。

オークラホテル丸亀 2009年08月19日 16:07:12

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

騒がしい思いをなさったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

当日はお盆休みも後半ということもあり、
多くのお客様にご利用いただいておりました。

フロントより声をかけさせていただきますので、
気になりましたらお手数ですがご連絡を
お願いいたします。
対応させていただきます。

これに懲りませず、今後とも末永くご愛顧を賜りますよう
お願い申し上げます。

フロント 武上

♪おいしいお出かけ♪バイキング2食付きプラン
【禁煙ツイン★無料高速光有線LAN】

投稿者さん 2009年05月31日 11:44:48

格安プランだったので眺望が悪いとか部屋の内装が古いのは覚悟していたのですが、まずびっくりしたのがLANの設備を後から設置したようでデスクの下のカーペットが破れているような穴があいていて、そこからケーブルが出ており、おまけに最初に椅子を引いたときにケーブルが絡まってしまいました。
 浴室もタオルかけとドライヤーの位置が近すぎてコードが引っかかるなど古いながらももうちょっと考えればなと思うところが随所にありました。

値段からすれば全然OKなのですが、割引率を考えるとちょっとどうかと思いました。

従業員は一応オークラだなっていう感じで、部屋以外にはわりと満足してます。

2009年05月
オークラホテル丸亀 2009年05月31日 17:08:40

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
LANケーブルの件では、大変ご迷惑をおかけいたしました。
深くお詫び申し上げます。

いすを出し入れするたびにひっかかったりして
徐々にもろくなってきたようです。
あらためて、カバーの取り付けなど策を講じてみます。

ご意見をいただきましてありがとうございます。

ドライヤーの位置に関しましても、現在の部屋は変更は難しいかと思いますが、リニューアルの際など参考にさせていただきたいと思います。

訳ありプライスA
【シングルA(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線】

投稿者さん 2009年05月23日 14:24:04

5月21日に宿泊しました。毎回出張の際には利用させていただいてますが、今回は幻滅いたしました チェックイン後、部屋へ入ってシャワーをしようとした瞬間、ドアを叩く音がして気のせいかな?と思ったら今度は鍵を開けてドアを開けられました。あわててたずねると「フロントです、ズボンプレッサーをお持ちいたしました」とのこと「違います」と答えると「あ、そうですか」と返答が… 頼んでいないのに間違えた謝罪も無し、増してや勝手に宿泊者のいる部屋を鍵を開けて入ってくるのはどういうことでしょう?部屋を間違えたのか、もしくは不審者だったのかと勘違いしてしまいます。セキュリティもプライバシーも関係なし?
せっかく今までホテルを重宝させていただいてたのに残念です。

2009年05月
オークラホテル丸亀 2009年05月29日 17:09:51

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくの信頼を裏切るような事態になり、大変ご迷惑をおかけいたしました。
心より深くお詫び申し上げます。

今回の件は、本来お入れするべき部屋の方に「外出するので入れておいて欲しい」との依頼を受け、お持ちしたものの部屋を間違えたようでございます。

担当者には、以後このようなことのないように十分注意をいたしました。

お入れするべき部屋を間違えましたこと、またそのことに対しまして謝罪ができませんでしたこと、共に言語道断のことで謝罪の言葉もございませんが、今後はこのようなことのないようにスタッフ一同初心に戻り相互確認を密にし、失礼のないよう努めてまいります。

ご不快な思いをなさって、お腹立ちとは存じますが、何卒ご容赦いただきましたら幸いでございます。

また、ご出張の際には私どもにお帰りいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

PAYテレビ見放題素泊まりプラン

投稿者さん 2009年04月20日 13:09:26

ポイントに釣られて予約しましたが、まず車で来た際の駐車場です。
ホテル内はちょうど宴会場を利用の方が止められていて、駐車出来ない
・・・これは仕方ないにしろ、ホテルの営業車まで停まって駐車出来ない
とは・・・また表でとなりの競艇の駐車場に誘導する人が立っていない。

となりの部屋か上の階の部屋がバンバンとうるさかったです。

【ポイント10倍】朝食サービス春の大バーゲン♪ポイントアッププラン
禁煙シングル高速光無料有線LAN付き

2009年04月
オークラホテル丸亀 2009年05月24日 15:56:28

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
繁忙日には案内係が誘導できるようにとつとめてはおりますが、対応しきれず申し訳ございませんでした。

また、騒音などございましたらフロントよりお声をかけさせていただきます。
お手数ですがご連絡くださいますようお願い申し上げます。

これに懲りませず、お客様にとりましてお得なプランを取りそろえて次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月01日 19:21:03

香川に来たときにはいつも利用させていただいてます。理由は何より展望風呂です。朝風呂に入って仕事に行くのは気持ち良いです。
しかし、先日宿泊したとき、部屋の時計が一時間遅れていて、ゆっくりと朝風呂に入ることが出来ませんでした。あまりにも明るいので目が覚めて仕事に遅れることはありませんでしたが、ゆっくり朝風呂に入れなかったので利用価値は半減でした。
チェックアウトのときにホテルのスタッフにその旨伝えたら『申し訳ございませんでした。4,800円になります』のみの対応でした。
値段が安いとそういう対応になるのでしょうか?

シングルA(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線

2009年03月
オークラホテル丸亀 2009年04月14日 11:15:54

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
時計の件、対応の件で大変ご迷惑をおかけいたしました。
深くお詫び申し上げます。

朝のお風呂は、大変気持ちが良いですのに、お入りいただけませんでしたことに、申し訳なく思います。

お仕事への影響はございませんでしたでしょうか。

時計は早速修理いたしました。
対応に関しましても十分に注意をいたします。

これに懲りませず今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。