オークラホテル丸亀 クチコミ・感想・情報

オークラホテル丸亀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月30日 07:36:22

20:15にフロントについたが、受付職員が1名しかいないため前客のチェックイン作業に随分待たされた。

部屋の照明が非常に暗く、部屋では何もできない。
せめてテーブル上は明るくないと、資料は読めないし、持ち込んだ食事も普通に食べられない。

4階の部屋は非常に明るいが10階の部屋は非常に暗い。

シングルA 喫煙ルーム 【素泊まりプラン】
【シングルA 喫煙】

ひ~~~さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

ひ~~~さん [50代/男性] 2022年09月26日 18:45:44

ユニットバスが黒カビだらけです。
トレイの下側が全く掃除されていません。
ご意見記入のカードにも記載しましたが無視されており
当然掃除もされていません。
他人にもお勧めしませんし今後の利用もありません。

オークラホテル丸亀 2022年10月04日 22:33:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご利用の際はお部屋のバスルーム清掃の件でお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。この件に関しましては客室清掃係と早急にミーティングを行い客室管理について根本から改善して参る所存でございます。お客様の貴重なご意見を参考にこの原因を究明して今後二度とこのような事案を起こさぬように徹底的に改善していく所存でございます。本当に申し訳ありませんでした。貴重なご意見誠にありがとうございました。
オークラホテル丸亀  フロント 弓削

いっぺん食べてみまい!朝食バイキングリニューアル記念プラン
【ダブルルーム 禁煙 【瀬戸大橋一望】】

Justiciaさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

Justiciaさん [30代/男性] 2022年05月07日 17:46:00

非常に残念でした。二度と使いたくないです。
エアコンは故障して熱風しか出ず、暑さのあまり、窓を開けたら蚊が多く刺されまくり。無線LANは遅いため、自前のルーターを使用しようと思ったら有線のLANが反応せず使えませんでした。

温泉は浴槽が一つしかなく、サウナもあるが、水風呂がない。そして、20時頃に入浴した約30分間、ずっと掃除のおばあちゃんが、シャンプーの詰替えなどでずっと作業されており、落ち着かなかったです。そんなに広い風呂でも無いのでやることも無いだろうと思いますが。。

場所は好みだと思いますが、周りに何もない出島にありアクセスはイマイチでした。

些細なことですが受付の方の字が汚く、自分の名前が雑に書かれるのは気分が良くなかったです。プロ意識が低いのだろうと感じてしまいます。

オークラホテル丸亀 2022年05月16日 20:32:54

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご利用時に施設面とサービス面でご迷惑と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
施設面・サービス面も貴重なご意見として
真摯に受け止め 改善に努めさせていただきますのでご容赦頂ければ幸いです。
また これからもスタッフ一同 お客様に少しでもご満足頂ける様 日々改善に取り組んでまいりますので誠に勝手ながら変わらぬご愛顧頂ければ幸いです。

オークラホテル丸亀  宿泊部フロント課

いっぺん食べてみまい!朝食バイキングリニューアル記念プラン
【DXツインルーム 禁煙 ★29平米★】

ryu75185さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

ryu75185さん [50代/男性] 2019年01月21日 22:45:57

外観やロビーの雰囲気と部屋に状態は格差を感じました。古く汚く清掃が不十分でした。

オークラホテル丸亀 2019年01月24日 11:08:38

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お客様ご宿泊の際 清掃の不備により不愉快な思いをさせてしまった事 大変申し訳御座いませんでした。以後無きよう日々点検の強化に取り組んで努力して参りますのでご容赦頂ければ幸いです。大変恐縮では御座いますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀 フロント 内田

【最大50%OFF】 数量限定 激安素泊まりプラン♪
【シングル 禁煙】

c230ymjrさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

c230ymjrさん [60代/男性] 2018年09月24日 20:21:38

夕食のバイキングは揚げたての天ぷらは楽しめましたが、他は…、レストランの女性スタッフの笑顔がないのが残念。
部屋からの景色は瀬戸大橋が拝め素晴らしい。一方風呂の排水が悪くバスマットまでベタベタになり、不快感ピーク。

オークラホテル丸亀 2018年10月01日 15:40:45

今回ご宿泊の際 レストランのサービスと客室設備におきまして不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後無きようサービスの向上に日々精進し努めて
まいります。また客室の設備点検も強化して参りますのでご容赦頂ければ幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀 フロント 内田

品数豊富な夕食バイキング!!2食付きプラン♪
【ダブルルーム 禁煙 【瀬戸大橋一望】】

投稿者さん 2018年07月26日 17:14:27

部屋に入ると、机の上にコンビニの空き袋が置いてあった。(前の宿泊者の忘れ物?)掃除が徹底していない。
他の部屋(上部階)の振動がうるさく眠れない。壁がビリビリ振動することもあった。

部屋に入ると空調が入れてあり、冷蔵庫も冷えていたのは良かった。

2018年07月
オークラホテル丸亀 2018年07月31日 07:44:30

ご投稿頂きました件 大変申し訳御座いませんでした。日々点検・巡回を実施しておりますが、
今後なきよう点検・巡回の強化に取り組んでまいりますので誠に勝手ながらご容赦頂ければ幸いで御座いで御座います。
これからもスタッフ一同お客様に快適にお過ごしいただける様 日々精進してまいりますので変わらぬご愛顧頂ければ幸いです。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀 フロント 内田

『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサクパン!朝食バイキングで家族全員大満足♪
【ツインルーム 禁煙 ★26平米★ 【瀬戸大橋一望】】

投稿者さん 2016年08月13日 07:35:37

フロントのスタッフはとても良い対応をしていただきました。喫煙部屋とはいえ、あまりににおいがきつかったです。オークラなので、かなり期待したのですが、部屋は古く狭かったです。レストランの綺麗さとギャップがあり過ぎに感じました。

オークラホテル丸亀 2016年08月27日 06:40:54

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
ただ客室のにおいを除去する方法として清掃の際、客室の窓を開放し、客室点検時のは、消臭スプレーでの対処を行っておりますが、今回お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なご意見を賜り有難うございました。
オークラホテル丸亀 フロント 浦

シングル 喫煙ルーム  【素泊まりプラン】
【シングル 喫煙】

投稿者さん 2011年08月16日 22:23:38

まず受付で不満でした。
お盆という事もあり,ホテルは満員でした。私達が着いた時間も遅かった事もあり,読売関係の旅行者?の団体客と丁度受付が重なり, 団体客の対応に対して受付係が1人しかいなかった。
こちらは 子供2人連れて,5時間の長旅に,疲れきっていて,子供を抱いたまま待っているにも関わらず,誰一人声をかけてくれる従業員もいない。見向きもしない。
団体客が入ってくるのは 前持って分かっていたのでは?スタンバイしていてほしかった。待つだけで疲れました。

部屋は綺麗だったけど 3歳と1歳の子どもにとっては,狭すぎる。もう少し余裕がほしかった。
朝食は 種類がとても豊富で 美味しかったです。

【親子で川の字】 小さいお子様も安心♪ねぞうが悪くてもOK♪260㎝の大きなベッドでみんなで寝よう!
エコノミーダブル(禁煙ダブルベッド)

【エコノミーダブル(禁煙ダブルベッド)】

としあき0909さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

としあき0909さん [20代/男性] 2011年05月07日 22:42:20

窓にキスマークが、残っており大変気持ち悪かったです。

オークラホテル丸亀 2011年05月13日 14:22:55

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。

窓の汚れの件では私どもの清掃の不手際のため、大変不愉快なお思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
すぐに清掃係りに連絡し、ふきあげを実施いたしました。
また、貴重なお時間を割いてのご指摘を無駄にせぬように私自身も手の空いた時間に客室の窓拭きをしております。
全室を一度には行えませんが、二度と同じ思いをされるお客様がいらっしゃらないよう努力いたします。

これに懲りませぬようまた香川にお越しになる際には当ホテルにお立ちより頂けます事を心よりお願い申し上げます。

フロント 長楽

【喫煙ツインA眺望なし4階限定★セミW×2◆26平米】

TET0126さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

TET0126さん [30代/男性] 2011年02月14日 08:59:34

格安の部屋を予約したのが良くなかったのか、喫煙の部屋を用意された。こどもも一緒に泊まれる、という記載があったのに、非常に残念だった。

2011年02月
オークラホテル丸亀 2011年02月17日 08:43:09

喫煙対応のの件、お客様にはご不快な気持ちをお与えいたしていあまった事、誠に申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

今回ご予約いただきましたエコノミーツインルームは、禁煙・喫煙ルームの区別がサイト上でございませんでした。ホテル側の管理システム上の都合でお客様にご不便はお掛けする訳にはまいりませんので、2/15からエコノミーツインは【禁煙限定】にさせて頂きました。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、お客様のご意見・ご感想を最優先し快適にお過ごし頂けるよう改善に努力いたします。

また、香川にお越しになる機会がございましたら是非お越し下さいませ。

フロント 長楽

お財布にもECO♪リニューアルルーム確約 格安ツインルーム素泊まり 添い寝1名様まで無料!
【エコノミーツイン(SW+S)】

投稿者さん 2010年04月15日 20:26:33

デスク上にグラスの置き後が多数残っており、気分が悪くなりました。
デスク上の清掃を徹底して欲しいものだ。

2010年04月
オークラホテル丸亀 2010年05月12日 17:51:45

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

清掃の不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
清掃の強化、徹底を指示いたしました。

これに懲りませず、今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部部長 小林

PAYテレビ見放題素泊まりプラン
【禁煙シングル高速光無料有線LAN付き】

投稿者さん 2010年01月31日 11:33:37

部屋のテレビ画面が小さくデジタル放送でない。

部屋にGがでました。すぐ対応してくれましたが、気持ち悪かったです。清掃時にベット裏も確認してください。

交換していただいた部屋も布団の上部(顔に近い所)がポマードくさく吐き気がしました。

がっかりしました。

2010年01月
オークラホテル丸亀 2010年01月31日 17:36:49

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

部屋での不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
清掃担当とも連絡を密にし、今後ご迷惑をおかけすることのないよう
心がけて参ります。

テレビの件に関しましては、現在リニューアルを進めております。
また放送に関しましても、現在手続きをおこなっております。
今少しご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

フロント 福間

【早期早割】カード決済でお得に泊まろう!素泊まり500Pプレゼントプラン
【シングルB(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線】

投稿者さん 2009年05月31日 11:44:48

格安プランだったので眺望が悪いとか部屋の内装が古いのは覚悟していたのですが、まずびっくりしたのがLANの設備を後から設置したようでデスクの下のカーペットが破れているような穴があいていて、そこからケーブルが出ており、おまけに最初に椅子を引いたときにケーブルが絡まってしまいました。
 浴室もタオルかけとドライヤーの位置が近すぎてコードが引っかかるなど古いながらももうちょっと考えればなと思うところが随所にありました。

値段からすれば全然OKなのですが、割引率を考えるとちょっとどうかと思いました。

従業員は一応オークラだなっていう感じで、部屋以外にはわりと満足してます。

2009年05月
オークラホテル丸亀 2009年05月31日 17:08:40

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
LANケーブルの件では、大変ご迷惑をおかけいたしました。
深くお詫び申し上げます。

いすを出し入れするたびにひっかかったりして
徐々にもろくなってきたようです。
あらためて、カバーの取り付けなど策を講じてみます。

ご意見をいただきましてありがとうございます。

ドライヤーの位置に関しましても、現在の部屋は変更は難しいかと思いますが、リニューアルの際など参考にさせていただきたいと思います。

フロント 武上

訳ありプライスA
【シングルA(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線】