オークラホテル丸亀 クチコミ・感想・情報

オークラホテル丸亀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月02日 18:37:46

近くにコンビニがないのが非常に困った。夜中にちょっとしたカップラーメンくらい食べれるようにしてあれば助かります

2012年02月
オークラホテル丸亀 2012年03月04日 16:18:50

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご案内が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。フロントカウンターにてカップラーメンの販売を行っております。24時間スタッフは駐在しておりますので深夜でもお気兼ねなくお問い合わせくださいませ。
また最寄のコンビにですが、新装工事も終了いたしまして新装OPENしております。ただ、歩きますと10分ぐらいはかかってしまいます・・・。お車でしたら2.3分で行けます。ご足労をお掛けいたします。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 長楽

【最大50%OFF】♪激安シングル限定プラン ★展望浴場(サウナ有)★平面無料駐車場★
【シングルB(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線】

母さん、もう1本さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

母さん、もう1本さん [30代/男性] 2012年01月20日 18:25:40

1年ぶりに仕事で利用しました。朝食バイキングも種類が豊富で美味しかったです。

2011年12月
朝食付きで迷ったらこれ!早めの予約は3点の得♪シングルルーム朝食付【直前割】
【禁煙シングル高速光無料有線LAN付き】

投稿者さん 2012年01月05日 16:24:45

3日の晩、1泊させていただきました。お正月にこの値段で泊まれたのはとてもラッキーでした。しかもきれいで、眺望もよくて。朝ごはんもプランの名前どおり、大満足。目の前でパンを焼いて出しているので、食欲もそそられるし、ほんとにおいしそうでした。夕飯はせっかく香川に来たのだからとうどんを優先してしまいましたが、こんどはぜひ夕飯もホテルで食べたいと思います。
今回、たまたま天気も不安定で、翌朝には雪の舞う天気。朝の瀬戸内海の景色をと楽しみにしていたのに、残念でした。自然のことなので仕方ないですね。でも、夜の景色はよかったです。娘が帰り道に「また行きたい」ととても気に入ったようです。こんどはもっといい季節に、ゆったりと泊まりたいと思います。
 …ホテルの廊下を挟んで反対側、眼下に見えるのは競艇場。もし部屋が反対側だったら…眺望はどうだったんでしょう??
 最後に、忘れ物の件。早い時間だったので助かりました。ありがとうございました。

2012年01月
【朝満足】『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサク焼き立てパン!30種類のバイキングで家族全員大満足♪
【【瀬戸大橋一望】ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

投稿者さん 2011年11月23日 13:41:05

良い点
・近くにコンビニがあって便利。
・部屋から海が見える。
・部屋でケーキを食べたいと思った時に、お手拭とフォークと皿を持ってきてくれた。
・チェックアウトが11時(食事を10時にすませて荷造りができた)

残念な点
・テレビの電源の入れ方がわかりにくかった。
・共同浴場の扇風機は2台おきましょう。1台は少ないです。
・フェイスタオルをもう1枚置いてもらえてたら嬉しいです。

2011年11月
オークラホテル丸亀 2011年11月27日 14:02:01

この度はオークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂いて多くのご評価点をご投稿いただき有難うございました。

残念な点に挙げられておりました事項につきましては早々に検討にはいらさせていただきます。

今後もお客様のニーズに添っていけますようなホテルを目指して努力いたしますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長楽

【NEWレオマワールド入園券・フリーパス券】★秋のファミリー朝食バイキングプラン
【【瀬戸大橋一望】禁煙ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

akihiroさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

akihiroさん [40代/男性] 2011年11月17日 22:24:40

仕事での利用でした。メーカーさんの送迎が合ったので特に問題はありませんでしたが、駅から車で5分程度の距離ですがコンビニが近くが無いのが残念。
その分静かでしたが自販機がもう少し充実していればと感じます
ホテルの部屋は広くてきれいで朝食はとてもおいしいです

2011年11月
【24時間ステイ】ロングステイでのんびりプラン♪朝食券はランチに変えようかな。

あら40 旅好きさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

あら40 旅好きさん [40代/男性] 2011年10月06日 22:12:27

部屋から瀬戸大橋が見れてとてもよかったです。

【ズラ得】 夏休みをずらしてお得に♪少し遅めの家族旅行を応援します!★朝食付★
【【瀬戸大橋一望】DXツインルーム◆セミWベッド×2◆】

のんきち4098さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

のんきち4098さん [40代/男性] 2011年09月28日 09:52:14

よかったです。

【シングルA(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線】

投稿者さん 2011年09月22日 11:29:48

今回は到着が01:00過ぎとなったため、時間的に余裕がなく朝食もいただけず、大浴場も利用できずに残念でした。
次回はぜひゆっくりとしたいと思います。
なお、ズボンプレッサーは部屋に常備いただければありがたいのですが。

投稿者さん 2011年09月09日 02:37:15

9/6に宿泊利用しました。
チェックインが予定より遅くなってしまったのですが、迅速に対応いただきました。
部屋も一人で泊まるには十分な大きさでした。
景観はボートレース場の方面でしたが、それはそれで夜景を堪能できました。
ナイトレース開催日でしたが、騒音等は気になりませんでした。
大浴場は朝に利用させていただきました。
瀬戸内海が一望でき、気分がよかったです。
食事は利用しませんでした。
駅から徒歩で向かうと結構遠いのでタクシー等を利用するほうがいいと思います。
(ちなみに朝はロビーから駅に向かう無料バスを利用させてもらい快適でした。)

オークラホテル丸亀 2011年09月09日 11:42:47

この度はオークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠に有難うございます。

貴重なお時間をさいてご丁寧なレポートをご投稿いただきまして大変恐縮でございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたお客様に、快適にごゆるりとお過ごしいただけるように、日々努力いたしております。

今後もハード面またサービス面においてもお客様のご期待に添えるようがんばります。

また香川県丸亀市にお越しになる際には是非ご利用くださいませ。

フロント 長楽

【最大50%OFF】♪激安シングル限定プラン ★朝食バイキングはチェックイン時にお申込で★

投稿者さん 2011年08月21日 19:51:05

家族旅行でで利用しました。部屋と大浴場からの夜景はとてもきれいで感動しました。場所が思ったより町外れで、歩いて行けるようなところにお店がなかったのは残念でしたが、車で少し行けば大きい町がありました。夜のバイキングが、私と夫の食べたいと思うものがあまりなかったのでー1点させていただきます。朝のバイキングはどれも食べたいものばかりで迷いました。

【夏いち押し】地産メニュー満載♪いっぺん食べてみまい讃岐の味食べ放題付バイキング!!

投稿者さん 2011年06月28日 15:09:39

この度はお世話になりました。
フロントスタッフの対応も非常に丁寧かつ親切な対応で心地よく滞在できました。
料金から考えると十分に満足のいく良いホテルだったと思います。
立地は自家用車だったので苦になりませんでした。
それよりは窓から瀬戸大橋や宇多津市の夜景が見えたのが、丸亀市のホテルの中では一番良い点だと思います。
朝食は時間の終わりごろに行ったのですが、箸やスプーンが切れたことに気付かれていないのが残念でした。またグラス類の補充の際にお客さんの前をふさいだが挨拶がないなど、
フロントスタッフの経験豊かで余裕のある接客態度から考えると、飲食スタッフのレベルが少し残念でした。
チェックイン時間も14時からで使いやすく、
また機会があればぜひ滞在させていただこうと思うホテルでした。
この度はありがとうございました。

2011年06月
オークラホテル丸亀 2011年07月03日 10:27:08

貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。

朝食バイキングのスタッフの対応ではご迷惑おお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
レストランの担当者に報告して改善いたします。

今後も接客サービスのレベル向上を目指してスタッフ一同努力いたします。
また香川県にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

フロント 長楽

【オーシャンビュー確約】 カップル限定♪瀬戸内の夜景をふたりじめ 朝食バイキング付
【【瀬戸大橋一望】ダブルルーム】

投稿者さん 2011年06月15日 17:20:23

丸亀地域に行く際は必ず利用させてもらっています。大浴場が気に入っています。朝食も美味しく、特に焼きたてのクロワッサンが美味しく、ご飯を頂いてからも、食べたくなります。今回は熱々では無かったので、少しがっかりでした。

【最大50%OFF】♪激安シングル限定プラン
【禁煙シングル高速光無料有線LAN付き】

投稿者さん 2011年05月09日 00:47:53

当日夕方頃に急に予約したのですが、広くきれいな部屋でした。

オークラホテル丸亀 2011年05月13日 14:00:04

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。

連休中は瀬戸大橋側のスタンダードなツインタイプのお部屋がふさがっており、当日は丸亀港側のスタジオツインルームでのご予約を頂きましたが、ごゆっくりとご滞在いただけたようで安心致しております。

また、香川にお越しになられる際には是非お立ち寄り下さいませ。

【スタジオツイン◆18.5平米★無料高速光有線LAN付き】

(‾(エ)‾)ノnatsu☆さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

(‾(エ)‾)ノnatsu☆さん [40代/女性] 2011年05月07日 20:06:18

値段が安かったのでビジネスホテルくらいかと
あまり期待はしていなかったのですが、思った以上に
グレードが高かったです。
フロントの方も親切で当日のレストランも満席だったのに
予約を入れてくれるようにレストランにお願いしていただいたり
とても良かったです。

目の前に競艇があってナイターが部屋から見えて
旦那さんのテンションが上がりまくりでした(笑)

ひとつ難を言えばゴールデンウィークの中日でしたが
子供づれがたくさんいてお風呂がコミコミで
洗い場も並ばないといけなかったのが大変でした。
また、香川うどんの旅には平日に泊まりたいと思います。

オークラホテル丸亀 2011年05月13日 14:36:17

連休中でおかげさまで館内も大変賑わっておりましたが、その分お客様には充分なご配慮が欠けてしまった点もあり課題として検討しております。

その1つに展望浴場もあがっておりました。
洗い場を工事して拡張するということは残念ながら現実的に無理に近い状況です。
大型連休の際には何らかの手段を取りご迷惑をおかけしないように対策致します。

また次回うどんめぐりの際には是非ともお立ち寄り下さいませ。

【ダブルベッドシングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2011年05月07日 10:16:01

GW家族で利用しました。瀬戸大橋とのアクセスも良く、周りにうどん屋さんもあって便利でした。

小さい子が2人いるので気兼ねがありましたが、ホテルの対応もよく、夕食のバイキングも子供がいても気にならないくらいの感じでおいしく楽しくいただけました。

禁煙ルームがもうダブるしか残っていなかったので強行しましたが、やはりさすがに4人(うち1人は乳児)では狭かった。。今度はダブルをとりたいです。

一つ残念なのは、部屋が異常に暑く、何度も目を覚ましてしまいました。
半袖のシャツでも暑いくらいでした。
空調を最低の16度にしても温風しかでなくて、GWあたりでは夏日もあるし、朝方窓を開けたら気持ちいいくらいでした。夜は、網戸もないし、防犯も悪いので開けれなかったです。温度管理が自由にできなかったのは、子連れにはツラかったです。

部屋は新しくはないですが、清潔で、瀬戸大橋が横に見え、みんな喜びました。窓は小さめです。向かいの高いビルが夜じゅう緑色にピカピカ光るのが気になりました。

大浴場があって朝も入れるのが良かったです。

朝食は、口コミの焼き立てパンを期待していたのですが、うちの家族的にはおいしくなく、???でした。他のお料理もイマイチで、夕食はおいしかったのに?で終わりましたが、すぐうどんを食べに行く予定にしていたのでそれくらいでよかったかも。
期待していた分は残念でした。

100点とはいかないまでも快適に過ごせました。
ホテルの方の対応はとても親切でした。

2011年04月
オークラホテル丸亀 2011年05月13日 14:52:37

お子様にもお部屋からの景色やご夕食にご満悦頂けた様で大変うれしく思います。

客室の温度調整ではご不便をおかけし誠に申し訳
ございませんでした。
向かいの高いビルはおそらく「ゴールドタワー」かと思われます。夜間はライトアップしております。翌日の天候によってライトのカラーが変わっているとのうわさもございます。

ご朝食のパンですが、状況を確認したところ、1Fで焼いたパンを朝食会場まで配膳しておりましたが、焼きあげるペースが追いつかなかった時間帯があったようでした。今後はこのような事がない様に配膳方法を改善いたします。

今後もお客様から100点満点を頂戴できますようにスタッフ一丸となって努力いたします。今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 長楽

【春得】地産メニュー満載♪いっぺん食べてみまい讃岐の味食べ放題付バイキング!!

投稿者さん 2011年05月05日 18:17:38

今回の夕食はバイキングではなかったので、時間を予約して行ったのですが、着席してから最初の一品が出てくるまでに、十二~三分待たされました。
ちょっと遅いのではないでしょうか?
同席した老齢の母親が不憫でなりませんでした。

確か四回目の宿泊ですが、今回のような目に遭うのなら、次回からの利用を考えさせていただきます。
ご検討を切に願います。

結願目前! 四国お遍路さん応援♪ 讃岐特産会席料理と朝食バイキング付
【瀬戸大橋一望】ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米

オークラホテル丸亀 2011年05月14日 11:48:12

いつもご愛顧を賜り誠に有難う御座います。
ご夕食の際にはご気分を害してしまった事を深くお詫び申し上げます。
すぐにレストランの責任者に報告し次回からこのような事が無きよう対策致しました。
いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。12~13分お待ちいただいた状況の中で、スタッフからの遅れるご説明と1品、2品でも早く出す目配り気配りにかけておりました事、深くお詫び申し上げます。今後、このような事が無いよう最善の注意を払う所存でございます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

料飲部 矢野

今回に懲りませぬよう、またのご利用を頂戴できますよう何卒宜しくお願いもうしあげます。

ネロー1さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

ネロー1さん [30代/男性] 2011年05月05日 15:19:50

GWにこの価格で宿泊出来るのは良かったです。

ロビーは広くて綺麗で良かったです。

フロントでの従業員の方の対応がとても気持ちの良いものでした。

また、機会があれば利用させていただきます。

【タイムセール】早い者勝ち♪カップルに大好評!!ふたりでお安く泊まれるよ(゜∀゜v)
ダブルベッドシングルルーム(喫煙)

【ダブルベッドシングルルーム(喫煙)】

特急あすかさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

特急あすかさん [50代/男性] 2011年04月13日 15:41:34

今回は八十八か所巡拝途中に利用させていただきました。お遍路さんのプランがありましたので迷わず予約しました。普段は「さぬきうどん食べ歩き」での宿泊のため「素泊まり」ばかりで食事付きで宿泊するのは初めてでした。で料理内容が少々不安でしたが質・量・味付けともに十分満足いたしました。特に夕食はゆっくり時間をかけての一品出しで、それぞれ地元の食材をふんだんに使っているのに感激しました。食器にもこだわっておられるし、また料理ごとの説明もあり妻ともども大変喜んでおります。実を言いますと定食風の料理がすでにテーブルに並んでいる程度と思っておりましたので驚いた次第です。失礼いたしました。次回からは極力「食事付きプラン」で利用させていただこうと思っております。部屋もリニューアルルームで気持ちよく過ごさせていただきました。最後にチェックアウトの際には無理をきいていただき恐縮しております。満開の桜の中のお寺巡りは最高でいい思い出になりました。

2011年04月
オークラホテル丸亀 2011年04月18日 09:30:56

いつもオークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食のお料理ではお客様よりお褒めのお言葉を頂き有難うございます。

当ホテルは四国の文化であるお遍路さんを応援しております。バスでのお遍路、マイカーでのお遍路、徒歩でのお遍路など様々な巡拝がございますが、当ホテルにご滞在いただく間は心の身体もしっかりと癒して鋭気を養っていただき、結願までのお力添えになれれば幸いです。

また香川にお越しの際には是非ご利用下さいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月11日 16:29:00

朝のバイキングは遅めの時間の利用にもかかわらず、少なくなっていたおかずを補給されるスタッフさんを見て気持ちよく利用できました。部屋前の廊下で話す声が良く聞こえたり、別室の排水の音や隣の部屋の声が気になりましたが、夜寝る時には問題なかったです。有料放送のチューナーの中に前のお客さんのカードが入ったまんまになっていて驚きました。新しいカードが入らず利用できないのかと思いました。利用方法を分かりやすく書いておいた方がよいのでは?と思います。駐車場も広く、大浴場は最高でした。ホテルの近くに居酒屋さんがあればもっと嬉しいのですが仕方ないですね。夜、外出するさい駐車場がいっぱいになっており、次から次へと車が…食事の利用客が多いのかなあと思いつつ地元に人気のホテルなんだなあと感心しました。

【瀬戸大橋一望】禁煙ダブルルーム

2011年03月
オークラホテル丸亀 2011年04月18日 09:08:33

有料放送のカードの件ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。使用方法の案内を今一度再考させて頂きます。

これからもご宿泊のお客様、地元のお客様に愛され続けるホテルを目指して努力いたします。
また香川にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

saruheiさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

saruheiさん [30代/男性] 2011年03月07日 22:21:08

値段の割に綺麗な部屋で、ゆっくり休めました。LANケーブルも貸していただき助かりました。大浴場は広く、ゆったり入れました。今度は朝に入り瀬戸大橋を眺めたいです。また利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

2011年03月
オークラホテル丸亀 2011年03月12日 10:35:56

お客様のご投稿より、ご満足していただけた様子が伺え大変うれしく思います。

是非次回は 朝の展望浴場 をご利用下さいませ。天気が良い日ですと東の空から赤い太陽が昇っていく様がごらんいただけますよ。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【最大50%OFF】♪激安シングル限定プラン