オークラホテル丸亀 クチコミ・感想・情報

オークラホテル丸亀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月04日 09:19:22

ボートレース場の近くとあって、わかりやすい場所でした。丸亀・宇多津の観光に行く時便利ですね
お風呂の見晴らしも良かったです。

2014年09月
オークラホテル丸亀 2014年09月18日 13:29:23

この度はオークラホテル丸亀をご家族でご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様より頂戴しましたご感想より快適にお過ごし頂きご満足頂けましたご様子で、誠に嬉しく存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足頂けるおもてなしをご提供できるホテルとしてスタッフ一同努めて参りますので、また香川にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:横内

【素泊まり】カップルに大好評!!ふたりでお安く泊まれるよ(゜∀゜v)
【ダブルベッドシングルルーム(喫煙)】

ta-da9999さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

ta-da9999さん [40代/男性] 2014年02月24日 17:34:47

いいホテルだと思います。
瀬戸大橋側の部屋でしたが、夜景も綺麗でした。

敷いて言うなら、外国の宿泊客が煩いくらいです。

2014年02月
オークラホテル丸亀 2014年04月26日 20:28:47

今回ご利用頂きました瀬戸大橋を臨むお部屋にはご満足頂けましたご様子で、誠に嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足頂けるおもてなしをご提供できますよう努めて参りますので、また香川県にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:横内

【冬得】『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサクパン!30種類のバイキングで家族全員大満足♪
【ツインルーム 禁煙 ★26平米★ 【瀬戸大橋一望】】

主食はおコメさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

主食はおコメさん [40代/女性] 2013年12月27日 07:27:48

手違いで、予約した部屋とは別の良い部屋に変更という予想外の出来事もありましたが、お世話になりました。
そして、領収書について、大変配慮して下さりありがとうございます。
ちゃんと会社への清算手続きができました。
しっかりした対応をしていただいて、とても快適に過ごせました。
また近場に寄る機会には利用させて頂きたいです。

2013年12月
オークラホテル丸亀 2014年02月20日 12:10:01

お客様より頂戴しましたご感想より快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同努めてまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント:横内

お財布にもECO♪禁煙エコノミーツインルーム【素泊まり】【冬得】
【エコノミーツイン(SW+S) 禁煙】

投稿者さん 2013年11月26日 12:57:04

競艇ツアーだったので、丸亀競艇場の目の前のホテルであるここへ宿泊。ここの利用は初。
最終R終わって、21時前にチェックイン。レストランがまだ開いているから、晩飯に。値段はホテル金額だが、美味しかった。
風呂は3Fに大浴場が有り、朝は利用した。天気も良かったし、見張らしも最高。気分が良かった。部屋からタオル類を持っていかない様になると、更に良いか。
部屋は普通。テレビは小さい。19インチだったかな。まぁ、テレビ見に来てる訳やないし。。。風呂、トイレも普通。
とりあえず、競艇客には便利な所。
また利用します。

2013年11月
オークラホテル丸亀 2013年12月03日 13:41:17

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご感想頂きましたとおり当ホテルは丸亀競艇場を臨む立地にありますので、競艇ファンの皆様にも大変ご好評頂いておりますが、お客様にも大変ご満足頂けましたご様子で、誠に嬉しく存じます。

また香川にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント:横内

【最大50%OFF】♪激安シングル限定素泊まりプラン ★平面無料駐車場★【夏得】
【シングルB(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線】

投稿者さん 2013年09月22日 10:36:32

普通の美しいホテルにも関わらず、お盆の時期に家族三人安く宿泊することができて、とても助かりました。
エコノミーダブルにエキストラベッド追加なので、私と娘はダブルで添い寝で、部屋も狭かったですが、あのお値段では不満はありません。

オプションで朝食を追加したのですが、朝食もホテルの割に安いのに種類が盛りだくさんで満足でした。お腹いっぱいになりました。

びっくりしたのは、競艇場の真ん前で部屋からの眺めは競艇場が・・・。
Facebookに主人がアップした部屋からの写真を見て、主人の友人が先日宿泊しに行ったそうです(笑)。
競艇好きにはたまらない立地のようですね(^^)
私たちは競艇好きではないですが、普段なかなか見れない景色で、おもしろかったです♪

オークラホテル丸亀 2013年10月01日 00:26:35

この度はリーズナブルなエコノミータイプでのご利用頂きましたが、当ホテルのご朝食もお召し上がり頂きご満足頂けましたご様子で誠にうれしく存じます。

お客様のご感想頂きましたとおり、当ホテルの立地は競艇場内を一望できるお部屋もございますので、瀬戸大橋の景観をご希望されるお客様だけでなく競艇ファンの皆様にもご好評頂いております。お客様のご友人の方も当ホテルにご満足いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また香川にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりす。

paru863さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

paru863さん [30代/女性] 2013年08月10日 19:36:06

今回レオマワールドへ行く為に、こちらのホテルに宿泊させて頂きました。
家族3人でしたが、子供(小学生)は一人でベッドに寝たい~!という事と、主人のいびきがうるさいので、シングル&ツインを予約しました。
ツインのお部屋はリニューアルのお部屋で綺麗で広く、なんと最上階の11階の部屋で、
景色もよく、晴天で瀬戸大橋が見えました!
最初に予約した時はツイン(スタンダート)が満室で、1つ空いてたエコノミーツインにしていたのですが・・・宿泊近くに検索したら!スタンダードの海側のお部屋が1つ空いていて!すぐに前室はキャンセルし、広いお部屋に宿泊できてよかったです!
当日は、宿泊以外のビアに来るお客さんが大勢でして、エレベーターがギュウギュウ・・・
ロビーは人だかり。。。
でも、部屋の階は本当に静かで寛げました!
夕食は一階のビュッフェで頂きましたが、値段も二千円代と安めだったから?

内容的には品数は少なく、飲み物も少なく、氷が溶けかけていたり、もう少し『食』に対して気配りが欲しかったですね。。。おしぼりも自由に取れるように配置してほしいかな。
最近はホテルでビュッフェ形式は多いので、皆さん他と比較してしまうと思うので、それなりにメインというおかずや出来立てとか際立つものが欲しかったですね。。。

食以外は本当にコスト面も環境も満足です!
海側ではなかったシングルのお部屋でも、ナイト競艇が見えて一味違う楽しみ方もできたみたいです!

次回も香川に行けたら利用したいですね。

オークラホテル丸亀 2013年08月24日 12:34:16

今回は天候にも恵まれ、瀬戸大橋を臨むお部屋でご宿泊頂き、お客様にお喜び頂けました事、大変嬉しく存じます。

お客様より頂戴しました幾つもの貴重なご感想とご指摘を真摯に受け止め、お客様によりご満足頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。

また香川に御越しの際は、またご宿泊頂けましたら幸いでございます。

フロント 横内

【夏得】『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサク焼き立てパン!30種類のバイキングで家族全員大満足♪
【【瀬戸大橋一望】禁煙ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

まさりゅう611さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

まさりゅう611さん [40代/男性] 2013年06月02日 17:46:50

立地とお部屋は瀬戸大橋と坂出方面が一望できて、素晴らしかったですね。ただ、夕食のバイキングはハッキリ言って全く期待はずれでした。地産のメニューという謳い文句だったので、結構期待してましたが…。お部屋では、ゴミを増やすとお叱りの方がいるかもしれませんが、やはりスリッパは使い捨てをお願いしたい。できなければ、せめて除菌スプレーを用意しておいて欲しいですね。スリッパと大浴場のマットは水虫菌のさいだいの温床ですからね。あとはお風呂のカーテンが臭うので、よく乾燥させてください。

2013年05月
オークラホテル丸亀 2013年06月17日 01:58:21

瀬戸内海を臨む展望のお部屋には御満足頂きましたご様子で、誠に嬉しく存じます。

しかしながら、今回の地産メニューのご夕食では、お客さまのご期待に副えず、誠に残念に感じてなりません。
また、浴室のカーテンにつきましても、お客様にご迷惑お掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしました貴重な御意見及び御感想を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるおもてなしをご提供出来るホテルを目指して、努めて参りますので、今後とも変わらぬ御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 横内

【春得】地産メニュー満載♪いっぺん食べてみまい讃岐の味食べ放題付バイキング!!

投稿者さん 2012年11月26日 21:18:38

価格から言うと満足です。フロントの方の対応はとても良かったし朝食のバイキングも良かったです。ただトースターが一つしかなく、パンを焼くのに順番待ちをしなくてはいけないのが面倒でした。あと添い寝の子供の枕、タオル等が一切なかったのには残念でした。お風呂も景色、広さにはとても満足でしたが、湯船に新しいお湯が注がれないので髪の毛、泡等かなり浮かんでいてかなり汚かったので気持ちが悪かったです。ただ総合的には満足だったのでまたの際には利用したいと思います。

2012年11月
オークラホテル丸亀 2012年12月13日 10:42:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様より数々のご感想を頂き大変ありがたく存じます。

お客さまより頂戴いたしました貴重なご感想を真摯に受け止め、お客さまにご満足頂ける心地よいひと時をご提供出来ますよう努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
           フロント 横内

【朝満足】『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサク焼き立てパン!30種類のバイキングで家族全員大満足♪
【【瀬戸大橋一望】ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

投稿者さん 2012年09月19日 08:47:18

夜景もキレイだし、朝食もおいしくいただきました!

2012年09月
オークラホテル丸亀 2012年09月22日 16:35:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎ頂き、朝食も御堪能頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、土曜日でしたのでお部屋から瀬戸大橋のライトアップがご覧頂けたと思います。
私も夜景はオススメさせて頂いております。

香川県にお寄りの際は是非ご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 田村

【【瀬戸大橋一望】禁煙DXツインルーム◆セミWベッド×2◆】

chi-ko3977さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

chi-ko3977さん [30代/女性] 2012年07月30日 18:17:04

朝食内容はとても充実してました。
一人でも過ごしやすい席があればもっとありがたいです。

2012年07月
【最大50%OFF】♪激安シングル限定プラン ★展望浴場(サウナ有)★平面無料駐車場★
【禁煙シングル高速光無料有線LAN付き】

池田のヒロミツさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

池田のヒロミツさん [50代/男性] 2012年06月02日 20:09:57

9Fの部屋からの眺めもよく満足でした。
ただ、21:00まで利用可のバイキングレストランで食事をしたのですが、食べるものが殆ど少量しか残っておらず、しかも補充をしませんでした。
後から来店さらた2人連れの人があまりの料理の残量の少なさに従業員にクレームを言っておりましたが、結局30分以上1品も補充される事無く怒って帰ってしまいました。

設備や充実しておりとても好感が持てるのに、食事があの状態ではリピーターになりづらいと思います。
残飯を出すのはもったいないですが、利用客の状況をみて補充をすれば良いと思います。特にバイキングスタイルでは利用時間が30~40分(飲酒しない場合は)滞在するので、その間にその日の良く出ていた料理の補充は必要だと思います(気候等によって変わるので)。

また、バイキングを利用する人の多くが年配の方のようなので、味付けの工夫(薄めに)も必要に思いました。

設備等が充実しているので、機会があればまた利用したいと思います。

2012年05月
【春味覚】地産メニュー満載♪いっぺん食べてみまい讃岐の味食べ放題付バイキング!!

投稿者さん 2012年05月01日 23:59:57

お風呂がちょっと熱かったです。それ以外(立地、お部屋、お料理)はとても良かったです。

2012年04月

バルチェッタ5887さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

バルチェッタ5887さん [60代/男性] 2012年04月06日 12:42:56

先日は、嵐?の時でしたが、11階の港の見える側でしたが、私は船が好きで、近くのドックや、係留中の船も取りました。初めての利用でしたが、食堂はその日の客の状況で、時間を設定されていると思いましたが、6時45分から食事が出来て助かりました。食堂は大変に広く、混雑を感じさせない広さでした。食事は、パンがおいしく、又メニューも多くて、
朝に米を食べない私には、助かりました。ベッドは適度に硬く、寝やすかったです。枕も厚いけど柔らかく、頸椎の手術をした私には、気持ちの良い硬さでした。

近くの仕事の時には、又寄りたいと思います。

2012年04月

maronperoさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

maronperoさん [50代/男性] 2011年12月05日 23:57:20

今回初めて宿泊させていただきました。
たいへん景観の良い立地条件は今まで宿泊したホテルのなかでも群を抜いていると思います。
室内から橋全体を一望できる景色も圧巻です。また朝は讃岐富士からの御来光も見られました。とても良い思い出となりました。
ただ室内のアメニティグッズが物足りない感じです。乳液やヘアリキッド等も欲しく感じました。
喫煙ルームを選びましたのでしかたがないのですが、かなりタバコの匂いがきつく感じ換気が悪いと思います。部屋がリニューアルで綺麗なだけにもったいないと思いました。
それ以外は満足のいく宿泊で次回もぜひ利用したいと思います。ありがとうございました・

2011年12月
オークラホテル丸亀 2011年12月08日 12:06:13

この度はオークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠に有難うございます。

もったいないぐらいの高評価なお言葉を賜り大変うれしく思います。

客室のアメニティグッズはただ今改善事項として検討させていただいているところでございました。
お部屋の臭いに関しては誠に申し訳ございませんでした。
清掃後に消臭処理をさせていただいておりますが、今一度消臭・換気を徹底いたします。

またこちらにお越しの際には是非ご利用くださいませ。

フロント 長楽

【秋味覚】地産メニュー満載♪いっぺん食べてみまい讃岐の味食べ放題付バイキング!!

けいえたさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

けいえたさん [40代/男性] 2011年12月01日 21:42:39

朝晩共にバイキングで利用しました。
朝は早めの利用で全く問題ないし種類も豊富で満足できました
夜は遅めの利用をさせていただきましたが、長時間バイキング台の上に置いたまま
の食材が見受けられ(乾いている、冷めている)状態でしたので
その時間まで持たせるための
蓋をかぶせる、お客が切れた時点で、こじんまりと、まとめ直す
少量ずつバイキング台に補充する
等の工夫が必要かと思いました。
利用する側としては
基本食事時間早めの利用が良いかなと思いました。
部屋はシングルの割に広めに感じました。

また大荷物や宅配便荷物でお伺いしましたが、フロントマンがベルボーイ兼ねるような
お荷物部屋まで運びますサービスや
あらかじめ宅配便で届いた荷物は部屋に入れておいてくれる
等のサービスは有っても良かったかなと思います。

今後の参考まで

2011年11月
【禁煙シングル高速光無料有線LAN付き】

投稿者さん 2011年11月23日 13:41:05

良い点
・近くにコンビニがあって便利。
・部屋から海が見える。
・部屋でケーキを食べたいと思った時に、お手拭とフォークと皿を持ってきてくれた。
・チェックアウトが11時(食事を10時にすませて荷造りができた)

残念な点
・テレビの電源の入れ方がわかりにくかった。
・共同浴場の扇風機は2台おきましょう。1台は少ないです。
・フェイスタオルをもう1枚置いてもらえてたら嬉しいです。

2011年11月
オークラホテル丸亀 2011年11月27日 14:02:01

この度はオークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂いて多くのご評価点をご投稿いただき有難うございました。

残念な点に挙げられておりました事項につきましては早々に検討にはいらさせていただきます。

今後もお客様のニーズに添っていけますようなホテルを目指して努力いたしますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長楽

【NEWレオマワールド入園券・フリーパス券】★秋のファミリー朝食バイキングプラン

(‾(エ)‾)ノnatsu☆さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

(‾(エ)‾)ノnatsu☆さん [40代/女性] 2011年05月07日 20:06:18

値段が安かったのでビジネスホテルくらいかと
あまり期待はしていなかったのですが、思った以上に
グレードが高かったです。
フロントの方も親切で当日のレストランも満席だったのに
予約を入れてくれるようにレストランにお願いしていただいたり
とても良かったです。

目の前に競艇があってナイターが部屋から見えて
旦那さんのテンションが上がりまくりでした(笑)

ひとつ難を言えばゴールデンウィークの中日でしたが
子供づれがたくさんいてお風呂がコミコミで
洗い場も並ばないといけなかったのが大変でした。
また、香川うどんの旅には平日に泊まりたいと思います。

オークラホテル丸亀 2011年05月13日 14:36:17

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。

連休中でおかげさまで館内も大変賑わっておりましたが、その分お客様には充分なご配慮が欠けてしまった点もあり課題として検討しております。

その1つに展望浴場もあがっておりました。
洗い場を工事して拡張するということは残念ながら現実的に無理に近い状況です。
大型連休の際には何らかの手段を取りご迷惑をおかけしないように対策致します。

また次回うどんめぐりの際には是非ともお立ち寄り下さいませ。

【ダブルベッドシングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2011年05月07日 10:16:01

GW家族で利用しました。瀬戸大橋とのアクセスも良く、周りにうどん屋さんもあって便利でした。

小さい子が2人いるので気兼ねがありましたが、ホテルの対応もよく、夕食のバイキングも子供がいても気にならないくらいの感じでおいしく楽しくいただけました。

禁煙ルームがもうダブるしか残っていなかったので強行しましたが、やはりさすがに4人(うち1人は乳児)では狭かった。。今度はダブルをとりたいです。

一つ残念なのは、部屋が異常に暑く、何度も目を覚ましてしまいました。
半袖のシャツでも暑いくらいでした。
空調を最低の16度にしても温風しかでなくて、GWあたりでは夏日もあるし、朝方窓を開けたら気持ちいいくらいでした。夜は、網戸もないし、防犯も悪いので開けれなかったです。温度管理が自由にできなかったのは、子連れにはツラかったです。

部屋は新しくはないですが、清潔で、瀬戸大橋が横に見え、みんな喜びました。窓は小さめです。向かいの高いビルが夜じゅう緑色にピカピカ光るのが気になりました。

大浴場があって朝も入れるのが良かったです。

朝食は、口コミの焼き立てパンを期待していたのですが、うちの家族的にはおいしくなく、???でした。他のお料理もイマイチで、夕食はおいしかったのに?で終わりましたが、すぐうどんを食べに行く予定にしていたのでそれくらいでよかったかも。
期待していた分は残念でした。

100点とはいかないまでも快適に過ごせました。
ホテルの方の対応はとても親切でした。

2011年04月
オークラホテル丸亀 2011年05月13日 14:52:37

お子様にもお部屋からの景色やご夕食にご満悦頂けた様で大変うれしく思います。

客室の温度調整ではご不便をおかけし誠に申し訳
ございませんでした。
向かいの高いビルはおそらく「ゴールドタワー」かと思われます。夜間はライトアップしております。翌日の天候によってライトのカラーが変わっているとのうわさもございます。

ご朝食のパンですが、状況を確認したところ、1Fで焼いたパンを朝食会場まで配膳しておりましたが、焼きあげるペースが追いつかなかった時間帯があったようでした。今後はこのような事がない様に配膳方法を改善いたします。

今後もお客様から100点満点を頂戴できますようにスタッフ一丸となって努力いたします。今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月06日 17:39:59

大浴場があり 浴場から瀬戸大橋が見えるのが このホテル最大の魅力です。

2011年04月
オークラホテル丸亀 2011年05月14日 16:33:56

いつも変わらぬご愛顧を賜り誠に有難うございます。

当ホテルの自慢の展望浴場をお褒め頂き大変うれしく思います。

瀬戸内の多島美と瀬戸大橋を臨みながらの入浴はご旅行やお仕事の一日の疲れを癒していただけるものだと思います。

今後とも末永きお付合いの程を心よりお願い申し上げます。

フロント 長楽

【DXシングル★ダブルベッド◆18平米★無料高速光有線LAN】

投稿者さん 2011年05月05日 18:17:38

今回の夕食はバイキングではなかったので、時間を予約して行ったのですが、着席してから最初の一品が出てくるまでに、十二~三分待たされました。
ちょっと遅いのではないでしょうか?
同席した老齢の母親が不憫でなりませんでした。

確か四回目の宿泊ですが、今回のような目に遭うのなら、次回からの利用を考えさせていただきます。
ご検討を切に願います。

結願目前! 四国お遍路さん応援♪ 讃岐特産会席料理と朝食バイキング付
【瀬戸大橋一望】ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米

オークラホテル丸亀 2011年05月14日 11:48:12

いつもご愛顧を賜り誠に有難う御座います。
ご夕食の際にはご気分を害してしまった事を深くお詫び申し上げます。
すぐにレストランの責任者に報告し次回からこのような事が無きよう対策致しました。
いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。12~13分お待ちいただいた状況の中で、スタッフからの遅れるご説明と1品、2品でも早く出す目配り気配りにかけておりました事、深くお詫び申し上げます。今後、このような事が無いよう最善の注意を払う所存でございます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

料飲部 矢野

今回に懲りませぬよう、またのご利用を頂戴できますよう何卒宜しくお願いもうしあげます。