オークラホテル丸亀 クチコミ・感想・情報

オークラホテル丸亀のクチコミ・お客さまの声

はまちゃん4840さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

はまちゃん4840さん [50代/男性] 2016年07月31日 07:10:58

なかなかよかったです!

オークラホテル丸亀 2016年08月08日 08:48:43

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
またご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後ともオークラホテル丸亀をご利用下さいますようお願い申し上げます。

オークラホテル丸亀 フロント 浦

【素泊まり】カップルに大好評!!ふたりでお安く泊まれるよ(゜∀゜v)
【ダブルベッドシングルルーム(喫煙)】

sosialuさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

sosialuさん [40代/男性] 2016年07月07日 18:16:56

昼はお遍路、夜は丸亀競艇、の行動で香川に行きましたので

行動範囲には便利でした。

近くにコンビニがあればなにも言うことなしだと思いました。

大浴場も朝も夜も使え最高でした。

また利用します。

2016年06月
オークラホテル丸亀 2016年07月10日 12:26:01

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
「また利用します。」とお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

evo8107さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

evo8107さん [50代/男性] 2016年03月31日 19:17:54

立地が競艇場の近くと言うこともあり、周囲には飲食店等少ないのは当然で、その代わりにホテル内は充実していたと思う。部屋のベッドメイクはとても良かった。

2016年03月
オークラホテル丸亀 2016年03月31日 22:03:50

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
またご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

【素泊まり】お財布にもECO♪禁煙エコノミーツインルーム
【エコノミーツイン(SW+S) 禁煙】

投稿者さん 2015年10月06日 18:03:37

コンビニが駅近くにもなく、ホテル近くにもないので、買いそびれてしまうのがたまにキズですが、大浴場にサウナもあって清潔で良かったです。

オークラホテル丸亀 2015年10月14日 07:14:46

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想を頂き誠にありがとうございました。
次回も機会がございましたら当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

へっぷく0103さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

へっぷく0103さん [30代/男性] 2015年09月14日 22:33:53

対応もよく、朝新聞もいただけ、食事もよく良い評価にさせていただきました。
ただ、お風呂が、朝入れないと聞いたときはがっかりしました。朝風呂が楽しみの一つでしたので…。
しかしもし香川にまた旅行に行ったときはまたお世話になろうと思います。

オークラホテル丸亀 2015年09月25日 18:01:45

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
しかしながらお客様からご指摘のございました朝のお風呂の営業でございますが、当日メンテナンス作業の為、お客様には、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
また香川お越しの際には、オークラホテル丸亀を
ご利用下さいますようお願い申し上げます。

パンが大好評♪ 朝食付きプラン

投稿者さん 2015年06月23日 20:33:55

部屋が広くて大満足 海も見えてよかったです。

2015年06月
オークラホテル丸亀 2015年06月28日 22:17:46

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
客室と眺望についてご感想を頂き誠にありがとう
ございます。

オークラホテル丸亀 フロント 浦

『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサクパン!朝食バイキングで家族全員大満足♪
【DXツインルーム 禁煙 ★29平米★】

投稿者さん 2015年04月23日 21:50:16

初めて利用させて頂きました。評価がまずまずだったので心配でしたが、口コミで指摘されているところはほとんどが改善されており、目配り、気配りが感じられました。きれいで静かで眺めも素晴らしく、2食付きでこの値段は他にはないのでまた是非利用したいです。

2015年04月
オークラホテル丸亀 2015年04月26日 18:50:20

この度はオークラホテル丸亀をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回初めてご利用とのことですが、お客様より「目配り、気配りが感じられた」と最高のお褒めの言葉を頂き誠にうれしく存じます。
今後ともオークラホテル丸亀をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 浦

品数豊富な夕食バイキング!!2食付きプラン♪

メガネのおとーさんさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

メガネのおとーさんさん [50代/男性] 2015年04月06日 14:19:05

駅からは遠いですが、駐車場が大きく無料なのでよかったです。
周りには何もないのでコンビニ等で買い物してから行ったほうがいいです。
大浴場にサウナもあるのでゆっくり出来ます。
朝食もおいしかったです。
ちょうど宿泊日に高校生の団体が入っていて、
大浴場で大騒ぎしていてうるさかったのが残念でした。

2015年03月
オークラホテル丸亀 2015年04月14日 08:06:04

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながら大浴場での騒音に関しましては、
お詫び申し上げます。
定期的な巡回を行ってはおりますが、今後
より一層の強化を図りたく存じます。
また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます
数々の貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月23日 16:41:10

今回初めて泊まらせていただきました。立地が不便な所は理解していたので、ホテルそのものに関心を持っていましたが、部屋は綺麗で景観も良く、フロントその他の雰囲気も良く、満足できました。唯一、フロントでの丸亀近辺観光についてのお奨め場所等をお聞きしたところ、特に返しが無かったのは残念な気もしましたが、笑顔での対応だったので、不満は有りません。次回4月は展望風呂も楽しみに参ります。

2015年02月
オークラホテル丸亀 2015年02月24日 07:30:26

今回初めてご利用とのことですが、お客様より「客室及び景観、雰囲気など満足できました」と最高のお褒めの言葉を頂き誠にうれしく存じます。
また次回もご利用頂けるとのこと、重ね重ね御礼申し上げます。

ツイン 禁煙ルーム  【素泊まりプラン】

投稿者さん 2014年08月15日 17:18:15

ベットに電源がなく、携帯の充電がやりにくい。今後、検討してほしいです。
アメニティは、体を洗うタオル等あればよかったです。

オークラホテル丸亀 2014年09月18日 13:05:11

この度はオークラホテル丸亀をご家族でご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のご指摘にありました通り、客室ベッドには電源がないため、フロントで延長ケーブルをお貸し出しを行っておりますが、今後検討していきたいと存じます。
また身体洗い用のタオルに関しましては、現在客室の籐籠にカラータオルをご用意しておりますので、ご了承くださいませ。

これからもお客様にご満足頂けるおもてなしをご提供できるホテルを目指して、スタッフ一同より一層の努力をしてまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント:横内

品数豊富な夕食バイキング!!2食付きプラン♪
【ツインルーム 禁煙 ★26平米★ 【瀬戸大橋一望】】

ちょっとぴんぼけさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

ちょっとぴんぼけさん [50代/男性] 2014年07月27日 19:02:00

到着して見て競艇場のすぐ横で、周りに何も無いという場所にチョット驚きました。
しかし、ホテルは快適そのもの。
車の方は十分な駐車場が用意されているので、
出入りも自由。
夕食を取りに出るのも良いかもしれません。

2014年07月
オークラホテル丸亀 2014年09月18日 12:26:14

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご感想頂きましたとおり当ホテルは瀬戸内海と丸亀競艇場を臨む立地にありますのが、繁華街からは離れた閑静な立地となりますので、お客様にはご不便をお掛けしたご様子で申し訳なく存じますが、頂戴しましたご感想より、快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足頂けまるおもてなしをご提供できるホテルを目指して、スタッフ一同より一層努めてまいりますので、
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月09日 22:41:46

駅や店などから少し離れているがホテルバスやタクシーなどを利用したらすぐいけます。ホテル自体は○です。朝食もバイキングスタイルでよかったです。部屋もきれいで満足しました。TVが少し小さい以外は観光やビジネスでゆっくりテレビを観るという人も多くはないと思うので滞在する宿としてはお勧めできます。

オークラホテル丸亀 2014年04月26日 22:20:54

お客様より頂戴しましたご感想より、お部屋では快適にお過ごし頂きご朝食にもご満足頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。

これからもお客様にお勧め頂けるホテルを目指してスタッフ一同より一層努めて参りますので、また香川にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりす。

パンが大好評♪ 朝食付きプラン 【朝食付】
【エコノミーダブル(禁煙ダブルベッド)】

0777shさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

0777shさん [40代/男性] 2014年03月07日 20:12:39

出張で利用しました。
・立地については極端な場所に有る為、泊る方により良い場合と悪い場合が有るのでしょうね。自分にはちょっと市街地から遠いなと思いました。
ただし、瀬戸大橋側の部屋であれば橋が一望出来ていいのではと思います。
※当日朝は雨でしたのでガスっていました。
・部屋は29㎡の相当広い部屋でゆっくりくつろがせて頂きました。
・食事は朝食のみでしたが、おいしかったと思います。
・お風呂については部屋に設置しているユニットバスではなく、大浴場を評価すべきと思いますが、自分はタイミングが悪く利用しなかった為評価なし。
・その他の項目は特に問題ないのではと思います。

オークラホテル丸亀 2014年04月26日 22:05:46

今回はデラックスツインルームの広いお部屋でお寛ぎ頂き快適にお過ごし頂けたご様子で、誠に嬉しく存じます。

しかしながら、瀬戸内海の景観を臨める反面、繁華街からは離れた閑静な立地となりますので、お客様にはご不便をお掛けしたご様子で申し訳なく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足頂けるおもてなしをご提供できますよう努めて参りますので、また香川にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりす。

【DXツインルーム 禁煙 ★29平米★】

トミー1992さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

トミー1992さん [40代/男性] 2014年02月26日 21:20:32

繁華街から遠いのが残念。景観、ホテルの綺麗さ、部屋の広さ、お風呂の快適さなんて納得です。車で丸亀に再訪すれば利用します。すごし易さ満点です。

2014年02月
オークラホテル丸亀 2014年04月26日 20:39:11

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂きまことにありがとうございます。

お客様から頂戴しましたご感想より、快適にお過ごし頂きご満足のご様子で誠に嬉しく存じます。
しかしながら瀬戸内海の景観を臨める反面、丸亀の駅からは離れており交通の手段が限られてしまいお客様には大変ご不便をお掛けしたご様子で誠に申し訳なく存じます。

これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同より一層の努力をして参りますので、また香川にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりす。

【喫煙ツインA眺望なし4階限定★セミW×2◆26平米】

投稿者さん 2014年02月23日 19:32:40

きれいな部屋でこの価格大満足です。

2014年02月
オークラホテル丸亀 2014年04月18日 02:44:33

お客様から頂戴いたしましたご感想から大変ご満足のご様子で誠に嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同努めてまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングル 喫煙】

主食はおコメさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

主食はおコメさん [40代/女性] 2013年12月27日 07:27:48

手違いで、予約した部屋とは別の良い部屋に変更という予想外の出来事もありましたが、お世話になりました。
そして、領収書について、大変配慮して下さりありがとうございます。
ちゃんと会社への清算手続きができました。
しっかりした対応をしていただいて、とても快適に過ごせました。
また近場に寄る機会には利用させて頂きたいです。

2013年12月
オークラホテル丸亀 2014年02月20日 12:10:01

お客様より頂戴しましたご感想より快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

フロント:横内

お財布にもECO♪禁煙エコノミーツインルーム【素泊まり】【冬得】
【エコノミーツイン(SW+S) 禁煙】

あせちなさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

あせちなさん [30代/女性] 2013年08月24日 14:58:36

家族5人での香川夏旅行で利用させて頂きました。レオマワールドで遊んだあと、8時過ぎにチェックインさせて頂き、夕食は近くでお勧めのお店を紹介して頂きました。とても親切でよかったです。お部屋も宿泊数日前にお電話で禁煙・喫煙を質問して頂き、禁煙ルームを用意していただけました。お部屋からの眺めは最高で、子供も喜んでいました。
展望風呂には疲れて夜に入れなかったので、朝早くに行きました。人もいなくて貸切状態で眺めもよく気持ちよく利用させていただきました。
ただ、朝食もとてもよかったのですが、焼き立てパンが冷たくて、ガッカリしました。
せっかくのパンだから、本当に焼き立てにするか、保温しておくか・・・しておいたら良かったかなと思います。

オークラホテル丸亀 2013年09月03日 17:49:18

レジャーでのご利用とのことですが、香川県の魅力を皆様にご堪能頂き、良い思い出として心に留めて頂ければ幸いでございます。

お客様より頂戴いたしましたご感想より、大変お寛ぎいただきご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。

また、「とても親切で良かった」とのお言葉を頂けました事、常日頃よりお客様にご満足頂けるおもてなしに努めて参りました私共スタッフにとっては、何よりの励みになるお言葉で大変ありがたく存じます。

しかしながら、ご朝食のパンの件につきまして、お客様のご期待に沿えず大変残念でなりません。
焼きたてのパンをご提供できますよう努めて参りましたが、今回お客様にご満足頂けるお食事をご提供できませんでしたこと誠に申し訳なくお詫び申し上げます。

お客さまより頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客さまがよりご満足頂けるホテルを目指し、今後の検討課題として取り組んでいく所存ですので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 横内

NEWレオマワールドへ行こう!ファミリー朝食バイキングプラン
【【瀬戸大橋一望】DXツインルーム◆セミWベッド×2◆】

paru863さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

paru863さん [30代/女性] 2013年08月10日 19:36:06

今回レオマワールドへ行く為に、こちらのホテルに宿泊させて頂きました。
家族3人でしたが、子供(小学生)は一人でベッドに寝たい~!という事と、主人のいびきがうるさいので、シングル&ツインを予約しました。
ツインのお部屋はリニューアルのお部屋で綺麗で広く、なんと最上階の11階の部屋で、
景色もよく、晴天で瀬戸大橋が見えました!
最初に予約した時はツイン(スタンダート)が満室で、1つ空いてたエコノミーツインにしていたのですが・・・宿泊近くに検索したら!スタンダードの海側のお部屋が1つ空いていて!すぐに前室はキャンセルし、広いお部屋に宿泊できてよかったです!
当日は、宿泊以外のビアに来るお客さんが大勢でして、エレベーターがギュウギュウ・・・
ロビーは人だかり。。。
でも、部屋の階は本当に静かで寛げました!
夕食は一階のビュッフェで頂きましたが、値段も二千円代と安めだったから?

内容的には品数は少なく、飲み物も少なく、氷が溶けかけていたり、もう少し『食』に対して気配りが欲しかったですね。。。おしぼりも自由に取れるように配置してほしいかな。
最近はホテルでビュッフェ形式は多いので、皆さん他と比較してしまうと思うので、それなりにメインというおかずや出来立てとか際立つものが欲しかったですね。。。

食以外は本当にコスト面も環境も満足です!
海側ではなかったシングルのお部屋でも、ナイト競艇が見えて一味違う楽しみ方もできたみたいです!

次回も香川に行けたら利用したいですね。

オークラホテル丸亀 2013年08月24日 12:34:16

今回は天候にも恵まれ、瀬戸大橋を臨むお部屋でご宿泊頂き、お客様にお喜び頂けました事、大変嬉しく存じます。

お客様より頂戴しました幾つもの貴重なご感想とご指摘を真摯に受け止め、お客様によりご満足頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。

また香川に御越しの際は、またご宿泊頂けましたら幸いでございます。

フロント 横内

【夏得】『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサク焼き立てパン!30種類のバイキングで家族全員大満足♪
【【瀬戸大橋一望】禁煙ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

まさりゅう611さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

まさりゅう611さん [40代/男性] 2013年06月02日 17:46:50

立地とお部屋は瀬戸大橋と坂出方面が一望できて、素晴らしかったですね。ただ、夕食のバイキングはハッキリ言って全く期待はずれでした。地産のメニューという謳い文句だったので、結構期待してましたが…。お部屋では、ゴミを増やすとお叱りの方がいるかもしれませんが、やはりスリッパは使い捨てをお願いしたい。できなければ、せめて除菌スプレーを用意しておいて欲しいですね。スリッパと大浴場のマットは水虫菌のさいだいの温床ですからね。あとはお風呂のカーテンが臭うので、よく乾燥させてください。

2013年05月
オークラホテル丸亀 2013年06月17日 01:58:21

瀬戸内海を臨む展望のお部屋には御満足頂きましたご様子で、誠に嬉しく存じます。

しかしながら、今回の地産メニューのご夕食では、お客さまのご期待に副えず、誠に残念に感じてなりません。
また、浴室のカーテンにつきましても、お客様にご迷惑お掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしました貴重な御意見及び御感想を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるおもてなしをご提供出来るホテルを目指して、努めて参りますので、今後とも変わらぬ御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 横内

【春得】地産メニュー満載♪いっぺん食べてみまい讃岐の味食べ放題付バイキング!!
【【瀬戸大橋一望】禁煙ダブルルーム】

alive2007さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

alive2007さん [30代/男性] 2013年03月09日 14:57:34

部屋は広く非常に良かったです。食事は期待していたほどでは
ありませんでした。夕食はもう少し種類を増やして欲しいとこ
ろです。

2013年03月
オークラホテル丸亀 2013年03月11日 03:09:24

瀬戸内海を臨むお部屋では快適にお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。

しかしながら、ご夕食の件に関しましては、お客様のご期待に添えず大変残念でなりません。

お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、内容・品数を吟味充実し、ご満足頂けますよう検討していく所存ですので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 横内

【【瀬戸大橋一望】ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】