オークラホテル丸亀 クチコミ・感想・情報

オークラホテル丸亀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月01日 12:04:18

駅からはタクシーを利用。荷物を持って歩くには遠い為。\1,000前後の料金で着きます。
近隣にコンビニはないので、必要なものは買ってからホテルに入るといいと思います。
部屋にユニットバスはありますが、展望風呂があるのでそちらを利用しました。
旅の疲れも癒されます。大人3名+子供1名でしたが、待ち時間がなくいっぺんにお風呂が済むのも魅力でした。景色も素晴らしいです。
朝食バイキング付プランは、充実した内容でおいしく非常に満足しました。
また、ホテルのフロントの対応が素晴らしく、タクシーをお願いしたことは素早く対応いただき、買い物の必要があり相談したところ、非常に丁寧に教えていただきました。
土産物も売店で必要な物が揃いました。
利用した部屋はお湯が沸かせティーバッグもあるようですが、初日に入っておらず、使えませんでした。連泊になり翌日入っており気が付きました。

2011年01月
オークラホテル丸亀 2011年02月04日 10:59:08

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は設備面でもサービス面でもご満足いただけたようで安心致しております。
また、ホテル内、交通面などの情報のご投稿誠に有難うございます。

ティーバッグの不備は誠に申し訳ございませんでした。ムームメイクのスタッフに連絡し再発防止に努めます。

今後もお客様のご意見を大切にしてお客様のご期待に添えますよう一層の努力をいたします。

まだまだ寒い日が続きますがどうぞご自愛下さいませ。
また香川にお越しの際には是非お立ち寄りください!皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長楽

【ポイント10倍】期間限定♪ 大好評の朝食バイキング付【冬得】
【【瀬戸大橋一望】禁煙DXツインルーム◆セミWベッド×2◆】

しゅ☆りさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

しゅ☆りさん [30代/女性] 2011年01月09日 10:22:41

当日いきなり香川に行こう!と思いつき携帯で検索の結果、格安なプランをみつけ、即予約。予約から30分で到着した為、きちんと予約が出来ているか心配でしたが大丈夫でした。お部屋は少し狭いですが、景色も綺麗で満足でした。夕食は近くの焼鳥屋さんで食べ、夜ホテルの最上階のバーでカクテルをいただきました。お任せでつくっていただきましたが、美味しく飲みやすかったです。バーテンさんもとても優しく近くの色々な情報を教えてくれました。朝食のバイキングは和洋食と両方あったので色々選べて良かったです。ただ連れの者が夜遅くラーメンが食べたくなり近くにコンビニでも無いかと探しましたが、歩いていける距離になかった為、断念しました。今度は夕食付きプランで行ってみたいと思います。

【冬得】大好評!!朝食バイキング付 格安カップルプラン【週末セール】
ダブルベッドシングルルーム

2011年01月
オークラホテル丸亀 2011年01月12日 15:51:07

この度はオークラホテル丸亀に宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。
12Fベガのバーテンダーは個性豊かでカクテルの味も大変美味しいと評判を頂いております。

是非次回はご夕食付きのプランでご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ダブルベッドシングルルーム】

投稿者さん 2010年10月11日 22:58:32

予約の時に禁煙喫煙を選べなかったのですが、後日ホテル側から連絡があり、どちらがいいか聞いていただけました。
タバコ臭い部屋だとイヤだなぁと思っていたので、助かりました。
立地は街の中心部からは外れていますが、先に寄っていたゴールドタワー付近からは近く、まるがめボートの前という地図上で探しやすい場所なので、車で行く分には良かったです。
夕食はどうしようかなと思っていたのですが、一旦チェックインすると外出が面倒になり、近所に目指すようなお店もなかったので、バイキングを利用することにしました。
予約無しでも利用できてよかったです。
お部屋は、枕に毛がついていたり、缶ボトルのキャップがデスク下に落ちたまま(イスの陰にあった)だったりして、がっかりしました。
あと、テレビがアナログだったのですが、デジタルに切り替えるボタンとかあったのでしょうか?別に不便ではないですが、液晶テレビだったのでなんとなく違和感がありました。
大浴場は、瀬戸大橋を臨む大パノラマで良かったです。

オークラホテル丸亀 2010年10月12日 09:42:54

この度はオークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お客様には、せっかく私どものホテルをお選び頂ましたのに清掃が至らずご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
ご迷惑をお掛け致しましたのに立地・大浴場などのお気遣い頂きお褒めのお言葉をくださりましたこと大変恐縮で御座います。

清掃の不行き届きは、本来あってはならないことであり今後このようなことがないよう細心の注意を払い徹底致してまいります。ご指摘頂きまして心より感謝申し上げます。

現在、地上デジタル放送化に向け全力で取り組んでおります最中でございます。今しばらくお待ち下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタジオツイン◆18.5平米★無料高速光有線LAN付き】

matsusue99さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

matsusue99さん [30代/男性] 2010年09月22日 18:19:39

急な変更(お部屋のグレードアップのお願い)もすみやかに対応していただき、とてもよかったです。

ただ、冷蔵庫に前に宿泊していた方の飲みかけのペットボトルが残ったままでした。
清掃の徹底に関しては宿泊のための最低条件かと思います。

また利用したいと思います。

【秋得】 大好評!!朝食バイキング付 ファミリープラン 添寝の幼児さまは無料♪
【【瀬戸大橋一望】禁煙ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

投稿者さん 2010年09月21日 14:00:28

広いベッドでゆっくり休む事ができました。
朝食バイキングも満足です。
車があれば立地も問題ないと思います。
大浴場があるのも良かったです。
景色も良くまた泊まりたいです。

まーくんしゅんちゃんさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

まーくんしゅんちゃんさん [30代/男性] 2010年09月20日 08:54:47

高知で連泊し、帰路の途中で急遽当日予約し、宿泊しました。部屋からは瀬戸大橋を間近に望むことができ、良かったです。少し残念だったのは部屋の掃除が所々できていなかった部分です。とくにバストイレが気になりました。しかしながら総合的には、満足できました。

投稿者さん 2010年09月11日 23:41:18

立地については丸亀競艇場の隣で近所にコンビニ等がありません。
買い物は来る前に済ませる必要があります。

でも部屋からは瀬戸大橋が見えました。
朝焼けの橋はきれいでしたよ。

お風呂は大浴場があり、目の前に瀬戸大橋が広がっていて
素敵な景色でした。

たくさんの荷物を持っていたのでカートを借りようとしたのですが
大きいサイズのカートがなかなか戻ってこなかったので、結局フロントの方が
少し持ってくださいました。

お世話になりありがとうございました。

オークラホテル丸亀 2010年09月12日 01:03:58

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。

四国へのご旅行はいかがでございましたか?

カートの件ではお待たせしまして申し訳ございませんでした。お客様のご指摘通りカートが足りなかった事が度々ございます。追加の購入を検討いたします。

また、四国にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。お待ちいたしております。

フロント 長楽

【楽天ポイント10倍】 ポイント大放出!!出張応援ツインプラン

カンチ&マロさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

カンチ&マロさん [30代/女性] 2010年08月27日 10:06:13

夏の家族旅行に利用しました 大変綺麗な展望のお部屋で気持ちよい時間が過ごせました バイキングも美味しかったです ただ 初日と次の日がほぼ同じメニューだったのが残念です デザートももう少しカットケーキを増やすなどしてほしかったです バイキングのおうどんが大変おいしかったのには驚きました おだしもとても美味しく やはり本場の讃岐うどんは他とは違うんだなぁと思いました タオルが大浴場に置いてあればなお良かったです

【遅めの夏休み!】4日間限定♪お盆にがんばった皆さんにお得なプランをご提供!

投稿者さん 2010年08月18日 22:32:28

パソコンをかりましたが、説明等なく不安でした。マウスはあった方が便利だと思います。

【最大50%OFF】♪激安シングル限定プラン
禁煙シングル高速光無料有線LAN付き

オークラホテル丸亀 2010年08月23日 12:11:39

この度はオークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貸し出しパソコンでご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。追加でマウスを購入いたします。ご指摘誠に有難うございました。
これに懲りませぬようまたのお越しをお待ち申し上げます。

【最大50%OFF】♪激安シングル限定プラン
【禁煙シングル高速光無料有線LAN付き】

のりのりせんべいさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

のりのりせんべいさん [40代/男性] 2010年08月11日 18:21:08

コストパフォーマンスは最高!
4人での利用でした。エキストラベットなのですが、クッションは十分でした(掛け布団は薄く少々残念)。部屋からの景色も良かったです。
朝食も種類や質も良く、大変良かったのですが、当日はうどんを食べまくる予定だったので、少し残念でしたが食べるのを控えました。
また、四国に行く際は第一候補です。

オークラホテル丸亀 2010年08月15日 11:39:29

お客様のご投稿からご満悦頂けましたことが伺え本当にうれしく思いました。

また四国にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

【夏得】 大好評!!朝食バイキング付 DXファミリープラン

投稿者さん 2010年07月29日 20:14:48

部屋はすごくキレイで良かったです。またぜひに利用したいです。

【瀬戸大橋一望】ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米

オークラホテル丸亀 2010年07月30日 12:06:20

今後もお部屋の清掃・メンテナンス面をはじめ、サービス面等についても充分満足をしていただけるよう努力してまいります。

またのお帰りをお待ち申し上げております。

フロント長楽

【【瀬戸大橋一望】ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

タケモキさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

タケモキさん [50代/男性] 2010年07月04日 16:43:24

7月3日に宿泊しました。時々利用させていただいていますが、低料金なのに部屋もとてもきれいで、朝食もおいしく満足しています。立地条件が悪いのは仕方ないと思いますが、それ以上に部屋やお風呂からの眺めが最高だと思います。スタッフの対応も非常に丁寧です。ただ、今回ちょっと気になったのが、部屋のボールペンのインクが出ていて、汚くなっていた点です。なかなか、ボールペンにまで気が回らないのかもしれませんが、使う側にとっては、あまり気持ちのいいものではありません。少し気をつけていただければと思います。全体的には十分合格点がつけられるホテルだと思います。これからも時々使っていきたいホテルです。

オークラホテル丸亀 2010年07月05日 18:52:55

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございす。

私どももお客様にごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変うれしく思います。

お客様のご指摘にあったボールペンですが、すぐに是正いたしました。ご指摘ありがとうございました。

今後もお部屋の細かい部分につきましても十分注意いたしてお客様に100点満点をつけていただけるようがんばります。

またのご利用を一同心よりお待ち申し上げます。

【夏得】 大好評!!朝食バイキング付 DXファミリープラン
【【瀬戸大橋一望】DXツインルーム◆セミWベッド×2◆】

投稿者さん 2010年05月20日 11:08:02

急な宿泊でしたが、受け入れて頂いてありがとうございます。
また、プランも宿泊者のニーズに答えたものが多く、たすかりました。

3階大浴場も、絶景を楽しみながらの入浴ができました。

最後に、スタッフ皆さんの暖かい応対が気持ち良かったです。
大型施設では期待していなかったので、良い印象を持ちました。

また讃岐うどんを食べに行く際、寄らせて頂きます!

オークラホテル丸亀 2010年05月22日 11:21:25

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また快適にお過ごしいただきましたご様子に
大変うれしく思います。

これからも、お客様にとってバリューのあるプランをリリースして参ります。

今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

がんばれ応援プラン
【シングルA(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線】

投稿者さん 2010年05月06日 18:24:47

素泊まり5000円であのお風呂からの絶景はお得でした。
瀬戸大橋のライトアップは超ステキでしたよ。
泊まった部屋は競艇場の方でしたがまあそれはそれで楽しめました。
ひとつ残念だったのは空調がコントロール出来なかった事ですね・・・
異常な暑さだったせいでも有るんでしょうがクーラーが使えないのは困りました・・・
フロントに電話したら窓を開けてくださいって言われましたからね・・・
明け方寒くて目が覚めてしまいました
でも中二の息子が従業員の方の態度が素晴らしいと褒めていたので良しとしましょう!!

オークラホテル丸亀 2010年05月17日 10:53:36

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきまして、従業員一同今一度初心に戻り、この言葉に恥じぬように
サービスに努めて参ります。

瀬戸大橋は毎週土曜日と祝日にライトアップいたしております。
レインボーブリッジや明石大橋の様に色とりどりではないのですが、晴れた日には対岸の岡山まで
見渡せますし、橋の形が同じ橋の中で違いますので楽しんでいただけると思います。

空調は、集中管理の為個々の変更ができません。
冷房には切り替わっておりましたが、日中の暑さと朝晩の寒さのバランスをとっておりますと
どうしても、熱気のこもる時間帯にご迷惑をおかけいたします。
大変申し訳ございません。
何卒、ご理解ご了承くださいますようお願い申し上げます。

また香川にお越しの際には、是非私どもをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

フロント 西山

【エコノミーダブル(禁煙ダブルベッド)】

ラガラガ7895さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

ラガラガ7895さん [20代/男性] 2010年02月20日 16:53:52

毎月出張で利用しています。急に部屋の変更をお願いした事がありましたが、イヤな顔をする事なく対応してくれました。
シングルで予約しましたがダブルの部屋にしてくれたときもあり。ありがとうございます!
しかし、夕食のバイキングの質が落ちていました。ステーキの肉が減り、ポテトで補うし肉もスライスになっていました。楽しみだっただけに、ショックでした

ツイン★セミWベッド×2◆26平米★無料高速光有線LAN

2010年02月
オークラホテル丸亀 2010年02月20日 17:36:05

毎月のご宿泊ありがとうございます。
私も、お顔を拝見できますのをいつも楽しみにしております。

また、ご夕食でのコメントをいただきましてありがとうございます。
早速シェフとも相談しまして、お客様にこのような
悲しい思いをさせないように、内容やボリュームを見直しをいたします。

次回また「おいしい」と笑顔でおっしゃっていただけるように、
これからもよりよいサービスを心がけて参ります。

来月もまたお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 長楽

【ツイン★セミWベッド×2◆26平米★無料高速光有線LAN】

投稿者さん 2009年11月25日 01:14:19

部屋からは瀬戸大橋がみえ眺めは抜群でした。夕食もホテルの和食をいただきました。値段のわりに盛りだくさんで大満足です。設備など古いですが掃除が行き届いているし気持ちよく過ごすことができました。

楽天おすすめレディースプラン(朝食付き)

2009年11月
楽天おすすめレディースプラン(朝食付き)
【DXツイン★セミWベッド×2◆29平米★無料高速光LAN付き】

hiro19571119さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

hiro19571119さん [50代/男性] 2009年11月13日 13:13:39

車利用で駐車料無料のため利用させてもらっています。大風呂がありいつも利用させて頂いています。こちら方面の場合は、再利用したいと思います。

2009年10月
楽天イーグルス がんばれプラン
【喫煙ツインA眺望なし4階限定★セミW×2◆26平米】

投稿者さん 2009年10月11日 21:10:08

少し駅から遠いのが・・・とは思いますが、大浴場があるので大変良かったです。ホテルでシャワーだけというのが嫌なので、価格的にもリーズナブルで大変うれしかったです。
従業員のかたもすごく丁寧で素敵な笑顔でした。

が、唯一の難点としては、近隣に何もないので、売店がお土産販売中心ではなく、コンビニのような業態だったらなぁと思いました。
車でいっていなので、夜買いたいと思ったときに身動きとれずでした。

2009年10月
楽天おすすめまんでがん快適素泊まりプラン
【禁煙シングル高速光無料有線LAN付き】

投稿者さん 2009年09月25日 16:25:24

うどんを作るのに子供は大満足でした。

オークラホテル丸亀 2009年09月27日 15:43:01

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

うどん打ちの体験をご利用いただいたのですね。

私どもも初めての試みで、心配いたしましたが、
思いの外皆様真剣に、楽しそうにいただきました
ことに大変安堵いたしました。

また次回も、このような計画を進めておりますので
是非うどんを打ちにお越しいただけますよう
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 武上

【スタジオツイン◆18.5平米★無料高速光有線LAN付き】

投稿者さん 2009年08月16日 17:50:48

部屋は角部屋で眺望がとてもよく天候がよかったのも幸いして素晴らしい眺めを堪能しました。お風呂は夜に入りに行きましたがライトアップされた橋が美しく昼間の眺めはさぞかし良かっただろうとおもわされました。
部屋はまあまあかな。冷蔵庫の飲み物が無料だったのは素晴らしい!

スペシャルツイン★無料接続LAN光★瀬戸大橋を一望

オークラホテル丸亀 2009年08月19日 15:48:21

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用いただきました部屋は、2方向に窓があり、
瀬戸大橋や瀬戸のパノラマを十分に楽しんでいただける
お部屋でございます。
瀬戸大橋は土曜日と祝日にライトアップいたしております。

展望風呂は夕方4時からと朝は6時から10時まで
ご準備いたしておりますので、時間に余裕がございましたら
是非次回は景色を楽しみながらご利用ください。
夕焼けと朝焼けはなかなかのものです。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 武上

【スペシャルツイン★無料接続LAN光★瀬戸大橋を一望】