オークラホテル丸亀 クチコミ・感想・情報

オークラホテル丸亀のクチコミ・お客さまの声

ひ~~~さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

ひ~~~さん [50代/男性] 2022年09月26日 18:45:44

ユニットバスが黒カビだらけです。
トレイの下側が全く掃除されていません。
ご意見記入のカードにも記載しましたが無視されており
当然掃除もされていません。
他人にもお勧めしませんし今後の利用もありません。

オークラホテル丸亀 2022年10月04日 22:33:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご利用の際はお部屋のバスルーム清掃の件でお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。この件に関しましては客室清掃係と早急にミーティングを行い客室管理について根本から改善して参る所存でございます。お客様の貴重なご意見を参考にこの原因を究明して今後二度とこのような事案を起こさぬように徹底的に改善していく所存でございます。本当に申し訳ありませんでした。貴重なご意見誠にありがとうございました。
オークラホテル丸亀  フロント 弓削

【ダブルルーム 禁煙 【瀬戸大橋一望】】

投稿者さん 2018年07月26日 17:14:27

部屋に入ると、机の上にコンビニの空き袋が置いてあった。(前の宿泊者の忘れ物?)掃除が徹底していない。
他の部屋(上部階)の振動がうるさく眠れない。壁がビリビリ振動することもあった。

部屋に入ると空調が入れてあり、冷蔵庫も冷えていたのは良かった。

2018年07月
オークラホテル丸亀 2018年07月31日 07:44:30

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご投稿頂きました件 大変申し訳御座いませんでした。日々点検・巡回を実施しておりますが、
今後なきよう点検・巡回の強化に取り組んでまいりますので誠に勝手ながらご容赦頂ければ幸いで御座いで御座います。
これからもスタッフ一同お客様に快適にお過ごしいただける様 日々精進してまいりますので変わらぬご愛顧頂ければ幸いです。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀 フロント 内田

『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサクパン!朝食バイキングで家族全員大満足♪

Hiroakaさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

Hiroakaさん [50代/男性] 2014年03月28日 12:57:30

香川県出張時にはいつも利用させていただいております。フロントの方に書類をプリントアウトいただく事が多々ありお世話になっております。プリントアウト代が、先週宿泊時は30円/枚/A4サイズでしたが 今回は同サイズで50円/枚でした。値上げされたのでしょうか?かなりの値上げ率なのでふと疑問に思いました。

オークラホテル丸亀 2014年05月23日 15:19:41

何時もオークラホテル丸亀をご利用頂き誠にありがとうございます。

お電話でもご連絡申し上げましたが、この度はプリントサービスの件で、フロントスタッフの不手際によりお客様には大変なご迷惑をお掛けしたうえ誤解を与えしてしまいました事、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。

担当フロントスタッフへの厳重な注意と反省を促すとともに、今後このような不手際をないよう全フロントスタッフへの指導、周知徹底をいたしましたので、どうかご寛容を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、大変貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。
切に願う次第であります。

フロント:横内

【QUOカード 1000円付】シングル限定! ビジネスマン応援プラン 【素泊まり】
【シングル 禁煙】

投稿者さん 2013年02月11日 23:40:36

お値段含めて、お勧めできるホテルです。また機会があったら使いたいです。

2013年02月
オークラホテル丸亀 2013年02月28日 22:58:54

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご一緒にお泊り頂きました皆様にも大変ご満足頂けましたご様子で、誠に嬉しく存じます。

今後もお客様に『お勧め出来るホテル』とご満足頂けますよう努めてまいりますので、香川へお立ち寄りの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 横内

【シングル朝食付】 焼き立てパンが大好評♪ 朝食バイキング付シングルプラン【おひとりさま】
【禁煙シングル高速光無料有線LAN付き】

0ぴぐれっと0さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

0ぴぐれっと0さん [40代/男性] 2012年08月20日 10:58:52

部屋からの眺めは、瀬戸大橋側の部屋にしたので良かったです。2台、自由に使用できるネットがロビーにあります。ホテルの近くには徒歩で行けるコンビニ等はありません。
チェックイン・チェックアウト共、荷物等は一切、運んでももらえません。部屋の案内や館内の案内等も一切ありませんでした。従業員の態度がこんなに良くないホテルは初めてでした。

オークラホテル丸亀 2012年09月02日 15:37:34

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルをお選びいただきましたのに、大変不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

ご指摘の件に関しましては担当スタッフに厳重に注意指導致しました。
この様な事が再発せぬようスタッフ一同徹底いたします。
今回に懲りませぬよう、また丸亀にお越しの際は是非ともご利用頂けましたら幸いに思います。
             フロント  田村

【朝満足】『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサク焼き立てパン!30種類のバイキングで家族全員大満足♪
【【瀬戸大橋一望】ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

投稿者さん 2011年08月16日 22:23:38

まず受付で不満でした。
お盆という事もあり,ホテルは満員でした。私達が着いた時間も遅かった事もあり,読売関係の旅行者?の団体客と丁度受付が重なり, 団体客の対応に対して受付係が1人しかいなかった。
こちらは 子供2人連れて,5時間の長旅に,疲れきっていて,子供を抱いたまま待っているにも関わらず,誰一人声をかけてくれる従業員もいない。見向きもしない。
団体客が入ってくるのは 前持って分かっていたのでは?スタンバイしていてほしかった。待つだけで疲れました。

部屋は綺麗だったけど 3歳と1歳の子どもにとっては,狭すぎる。もう少し余裕がほしかった。
朝食は 種類がとても豊富で 美味しかったです。

【親子で川の字】 小さいお子様も安心♪ねぞうが悪くてもOK♪260㎝の大きなベッドでみんなで寝よう!
エコノミーダブル(禁煙ダブルベッド)

【エコノミーダブル(禁煙ダブルベッド)】

TET0126さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

TET0126さん [30代/男性] 2011年02月14日 08:59:34

格安の部屋を予約したのが良くなかったのか、喫煙の部屋を用意された。こどもも一緒に泊まれる、という記載があったのに、非常に残念だった。

2011年02月
オークラホテル丸亀 2011年02月17日 08:43:09

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。

喫煙対応のの件、お客様にはご不快な気持ちをお与えいたしていあまった事、誠に申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

今回ご予約いただきましたエコノミーツインルームは、禁煙・喫煙ルームの区別がサイト上でございませんでした。ホテル側の管理システム上の都合でお客様にご不便はお掛けする訳にはまいりませんので、2/15からエコノミーツインは【禁煙限定】にさせて頂きました。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、お客様のご意見・ご感想を最優先し快適にお過ごし頂けるよう改善に努力いたします。

また、香川にお越しになる機会がございましたら是非お越し下さいませ。

フロント 長楽

お財布にもECO♪リニューアルルーム確約 格安ツインルーム素泊まり 添い寝1名様まで無料!
【エコノミーツイン(SW+S)】

投稿者さん 2009年08月18日 10:48:12

8月15日に宿泊。部屋からの眺望も良く、展望風呂にも満足でしたが宿泊日がお盆シーズンでも有りファミリー客が多く、上階の部屋のガタガタゴトゴト言う騒音がかなり気に成りました。

オークラホテル丸亀 2009年08月19日 16:07:12

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

騒がしい思いをなさったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

当日はお盆休みも後半ということもあり、
多くのお客様にご利用いただいておりました。

フロントより声をかけさせていただきますので、
気になりましたらお手数ですがご連絡を
お願いいたします。
対応させていただきます。

これに懲りませず、今後とも末永くご愛顧を賜りますよう
お願い申し上げます。

フロント 武上

♪おいしいお出かけ♪バイキング2食付きプラン
【禁煙ツイン★無料高速光有線LAN】

KIXおいちゃんさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

KIXおいちゃんさん [60代/男性] 2023年07月10日 16:59:23

布団とタオルに嫌な匂いがあり、消臭スプレーを探したが見当たらず残念。

【シングル 禁煙】

KIXおいちゃんさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

KIXおいちゃんさん [60代/男性] 2023年07月10日 16:57:17

部屋の中にゴキブリが出没。クローゼット内に前宿泊者の靴下がそのまま置いてあった。古い建物は理解するが風呂のシャワーラックが汚れており使用をためらった。
最近は、ウエルカムドリンクがよくあるが、それも無く部屋内に粉茶があっただけ。
期待していったがとても残念でした。

【シングル 喫煙】

投稿者さん 2023年05月28日 11:30:11

部屋の湯沸かしポットの電源が入ったり、入らなかったり。
防音が悪く、他の部屋の声や振動が伝わる。
修学旅行の学生と同じフロアで騒がしかった。

Justiciaさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

Justiciaさん [30代/男性] 2022年05月07日 17:46:00

非常に残念でした。二度と使いたくないです。
エアコンは故障して熱風しか出ず、暑さのあまり、窓を開けたら蚊が多く刺されまくり。無線LANは遅いため、自前のルーターを使用しようと思ったら有線のLANが反応せず使えませんでした。

温泉は浴槽が一つしかなく、サウナもあるが、水風呂がない。そして、20時頃に入浴した約30分間、ずっと掃除のおばあちゃんが、シャンプーの詰替えなどでずっと作業されており、落ち着かなかったです。そんなに広い風呂でも無いのでやることも無いだろうと思いますが。。

場所は好みだと思いますが、周りに何もない出島にありアクセスはイマイチでした。

些細なことですが受付の方の字が汚く、自分の名前が雑に書かれるのは気分が良くなかったです。プロ意識が低いのだろうと感じてしまいます。

オークラホテル丸亀 2022年05月16日 20:32:54

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご利用時に施設面とサービス面でご迷惑と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
施設面・サービス面も貴重なご意見として
真摯に受け止め 改善に努めさせていただきますのでご容赦頂ければ幸いです。
また これからもスタッフ一同 お客様に少しでもご満足頂ける様 日々改善に取り組んでまいりますので誠に勝手ながら変わらぬご愛顧頂ければ幸いです。

オークラホテル丸亀  宿泊部フロント課

【DXツインルーム 禁煙 ★29平米★】

yokoshow5155さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

yokoshow5155さん [60代/男性] 2022年04月05日 15:59:04

毎日のタオル類交換が、こちらからサービス担当者に直接依頼をしても、対応してもらえなかった。

オークラホテル丸亀 2022年04月06日 20:16:48

今回の件 サービス担当者にも柔軟な対応に改善
する様 打ち合わせさせて頂きますのでご容赦
頂ければ幸いです。

これからも お客様が快適にお過ごし頂ける様
スタッフ一同 努力して参りますので 次回の
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀  宿泊部フロント課

★4階5階喫煙室限定★ 訳あり素泊まりプラン
【シングルA 喫煙】

投稿者さん 2016年08月22日 02:57:51

今回2度目の宿泊でした。
正直何年も前なので、忘れてる事も多かったのですが。
チェックインの時、朝食がどこであるとか、チェックアウトの時間が何時とか教えてくれるじゃないですか?
まさかの知ってますよね?的な感じでなんも教えてもらえず。。
部屋はよかったのですが、水回りでビックリしたのが、なんで?!天井に?陰毛がって、思いました。。。
さすがにあれは引きました。

朝食は、時間も8時すぎだったので、冷え冷えでした。これは、私たちが遅いから悪いのですか。
今回夕食付きではなかったのですが、前回がめちゃくちゃよすぎたので。
この振り幅が凄すぎて、ショックでした。

でも、大浴場の景色と部屋からの景色は、本当に最高で、癒されました。
景色が大事!!!って思う方は、絶対オススメです!!!
今もあるのかわかりませんが、夕食のローストビーフも絶品です!!

色々な意見が混じってすみません。

オークラホテル丸亀 2016年08月27日 11:09:17

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
客室ユニットバス内の汚れにつきましては、お客様へ不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をもとに今後このような事が、起こらぬよう早急にスタッフ間内でミーティングを行いました。
また朝食の温かい料理につきましては、液体燃料で保温致しておりますが表面が冷めることもありますのでスタッフが料理を上下に返し全体に温かい料理を提供するようにしております。
今回につきましては返しが出来てなかったと思います。今後一層の注意を払い提供させていただきます。
重ね重ねお詫び申し上げます。
これに懲りることなく当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

オークラホテル丸亀 フロント 浦

【DXツインルーム 喫煙 ★29平米★】

投稿者さん 2016年08月13日 07:35:37

フロントのスタッフはとても良い対応をしていただきました。喫煙部屋とはいえ、あまりににおいがきつかったです。オークラなので、かなり期待したのですが、部屋は古く狭かったです。レストランの綺麗さとギャップがあり過ぎに感じました。

オークラホテル丸亀 2016年08月27日 06:40:54

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
ただ客室のにおいを除去する方法として清掃の際、客室の窓を開放し、客室点検時のは、消臭スプレーでの対処を行っておりますが、今回お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なご意見を賜り有難うございました。
オークラホテル丸亀 フロント 浦

シングル 喫煙ルーム  【素泊まりプラン】
【シングル 喫煙】

楽々大好購入者さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

楽々大好購入者さん [40代/男性] 2014年10月02日 09:49:27

パンも期待したものではなく残念。。。クロワッサンはスカスカでした。。。
子供もまだ幼くバイキングのあるホテルにしか泊らないので色々みたなかでは普通。
従業員も対応イマイチ。。。
部屋からのオーシャンビューのみ良かったです。
総合的に普通x2

2014年09月
オークラホテル丸亀 2014年11月06日 11:51:30

この度はオークラホテル丸亀をご家族でご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は折角楽しみにしてお越し頂きましたにも拘らず、ご朝食に関しましてはお客様のご期待に添えず、また私どもスタッフの不手際のありましたこと誠に申し訳なく、忸怩たる思いでございます。

お客さまより頂戴いたしました貴重なご指摘を真摯に受け止め、お客さまがよりご満足頂けるホテルを目指して努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント:横内

品数豊富な夕食バイキング!!2食付きプラン♪

投稿者さん 2013年10月15日 22:54:13

2週程前に急に決めた旅行だったため、空室がある値段の手頃なホテルがほぼ無く・・・クチコミもまま良かったのでこちらに宿泊させてもらいました。
 多少の設備等が悪くても(こちらのホテルは普通のビジネス並みですが)、スタッフの方ひとつで印象はいい方に変わります。忙しい時期だったのかと思いますが、フロント、レストラン、売店等、どこのスタッフもどこか横柄で笑顔もありませんでした。
 特にレストランでは18:00過ぎに食事にいくと、「団体客の予約があるので、19:30までに食事が終わるのなら席を案内できる」と言われました。「申し訳ありませんが」等の言葉もなかったと思います。チェックイン時にでも伺っていれば「連休だから団体さんも多いね」と思うぐらいで時間調整して行きましたが、もしもっと遅く、例えば19:00にでも行っていたら「30分以内だったら」とでも言われたのでしょうか。
 あと、ベッドカバーには血?のシミが2か所ついていました。正直気持ち悪かったです。

2013年10月
オークラホテル丸亀 2013年11月01日 12:53:14

お忙しい中、数あるホテルよりお選び頂きましたにもかかわらず、今回数々のご指摘を頂戴しましたお客様への私共スタッフの対応が誠意の欠いた振舞いとして、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。

折角のご旅行に際しまして、お寛ぎ頂ける楽しいひと時をご期待してお越し頂いたにもかかわらず、大変不愉快な思いにご心労お掛けしましたこと、誠に忸怩たる思いでございます。

お客様より頂戴いたしました数々の貴重なご指摘を真摯に受け止め、早急に改善致しますようスタッフへの厳重な注意と反省を行うとともに、今後このような不手際をを越さぬよう指導の徹底に努める所存であります。

この度はお忙しい中、大変貴重なごご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いとは存じますが、これに懲りることなくご愛顧賜れましたらと切に願う次第であります。

フロント:横内

【夏得】地産メニュー満載♪いっぺん食べてみまい讃岐の味食べ放題付バイキング!!
【【瀬戸大橋一望】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2010年12月19日 22:11:37

部屋に入ったらつけてもないラジオの音みたいなものがずっとしてて気になって探すと、
すぐそこの競艇がナイターをやっていました。
立地をしらなかった私はがっかりです。
閉められていたカーテンを開けて初めて気付きました。
部屋から競艇のスクリーンもバッチリみえます。
好きな方はいいでしょうがそうでないものにとってはあり得ないロケーションです。

2010年11月
【秋得】秋メニュー満載♪食べ放題バイキング!!いっぱい食べてみまい讃岐の味2食付きプラン
【禁煙シングル高速光無料有線LAN付き】

投稿者さん 2010年03月24日 18:53:00

忘れ物をしてしまいましたので、郵送を希望し、本日到着しました☆お手数おかけ致しました。そしてありがとうございます。

一言メッセージのメモの同封もなく壊れ物を紙の袋に入れての郵送。
箱に入れて郵送して欲しかったです☆

【22日も間に合う】禁煙限定!! 15平米ダブルベッドルーム 超得朝食付きプラン
ダブルベッドシングルルーム

2010年03月
オークラホテル丸亀 2010年05月12日 17:19:28

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

忘れ物の郵送の件では、大変ご心配をおかけいたしました。
申し訳ございません。
箱での郵送ではかえって荷物になっては、とエアパッキンで十分に巻いたつもりでしたが、不十分に思われたこと深く反省いたしております。

これに懲りませず、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西脇

【ダブルベッドシングルルーム】

投稿者さん 2010年01月31日 11:33:37

部屋のテレビ画面が小さくデジタル放送でない。

部屋にGがでました。すぐ対応してくれましたが、気持ち悪かったです。清掃時にベット裏も確認してください。

交換していただいた部屋も布団の上部(顔に近い所)がポマードくさく吐き気がしました。

がっかりしました。

2010年01月
オークラホテル丸亀 2010年01月31日 17:36:49

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

部屋での不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
清掃担当とも連絡を密にし、今後ご迷惑をおかけすることのないよう
心がけて参ります。

テレビの件に関しましては、現在リニューアルを進めております。
また放送に関しましても、現在手続きをおこなっております。
今少しご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

これに懲りませず、今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 福間

【早期早割】カード決済でお得に泊まろう!素泊まり500Pプレゼントプラン
【シングルB(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線】