オークラホテル丸亀 クチコミ・感想・情報

オークラホテル丸亀のクチコミ・お客さまの声

ryu75185さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

ryu75185さん [50代/男性] 2019年01月21日 22:45:57

外観やロビーの雰囲気と部屋に状態は格差を感じました。古く汚く清掃が不十分でした。

オークラホテル丸亀 2019年01月24日 11:08:38

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お客様ご宿泊の際 清掃の不備により不愉快な思いをさせてしまった事 大変申し訳御座いませんでした。以後無きよう日々点検の強化に取り組んで努力して参りますのでご容赦頂ければ幸いです。大変恐縮では御座いますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀 フロント 内田

【最大50%OFF】 数量限定 激安素泊まりプラン♪
【シングル 禁煙】

c230ymjrさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

c230ymjrさん [60代/男性] 2018年09月24日 20:21:38

夕食のバイキングは揚げたての天ぷらは楽しめましたが、他は…、レストランの女性スタッフの笑顔がないのが残念。
部屋からの景色は瀬戸大橋が拝め素晴らしい。一方風呂の排水が悪くバスマットまでベタベタになり、不快感ピーク。

オークラホテル丸亀 2018年10月01日 15:40:45

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回ご宿泊の際 レストランのサービスと客室設備におきまして不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後無きようサービスの向上に日々精進し努めて
まいります。また客室の設備点検も強化して参りますのでご容赦頂ければ幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月26日 17:14:27

部屋に入ると、机の上にコンビニの空き袋が置いてあった。(前の宿泊者の忘れ物?)掃除が徹底していない。
他の部屋(上部階)の振動がうるさく眠れない。壁がビリビリ振動することもあった。

部屋に入ると空調が入れてあり、冷蔵庫も冷えていたのは良かった。

2018年07月
オークラホテル丸亀 2018年07月31日 07:44:30

ご投稿頂きました件 大変申し訳御座いませんでした。日々点検・巡回を実施しておりますが、
今後なきよう点検・巡回の強化に取り組んでまいりますので誠に勝手ながらご容赦頂ければ幸いで御座いで御座います。
これからもスタッフ一同お客様に快適にお過ごしいただける様 日々精進してまいりますので変わらぬご愛顧頂ければ幸いです。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀 フロント 内田

『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサクパン!朝食バイキングで家族全員大満足♪
【ツインルーム 禁煙 ★26平米★ 【瀬戸大橋一望】】

投稿者さん 2018年01月06日 22:31:33

暖房が全くきかなかった。寒かった。

オークラホテル丸亀 2018年01月10日 09:10:51

空調に関しましてご不便をおかけ致しまして
大変申し訳御座いませんでした。
日々点検を実施しておりますが、今後無きよう
努力してまいります。
また、お忙しい中 貴重なご投稿頂きまして感謝
致します。 今後ともオークラホテル丸亀をご愛
顧賜ります様お願い申し上げます。

シングルA 喫煙ルーム 【素泊まりプラン】
【シングルA 喫煙】

joe001116さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

joe001116さん [40代/男性] 2017年05月24日 13:24:17

急いで予約したため、内容を詳しく見ておらず、立地や内容に少し困りました。
素泊まりプランでしたが、近隣にコンビニ等ないので朝食付きに変更してもらいました。
朝食は高くてしょぼいという印象です。
目の前が競艇場で、夕方前にチェックインしてからずっと、日が暮れてもしばらくエンジン音が響き渡り不愉快でした。
同じ階に外国人(騒々しいお国の方々です)の団体が入り、扉を開けて廊下でずっと大きな声でおしゃべりしていて、とてもうるさかったです。一度フロントに言いましたが、その時だけ静かになり、またすぐに始まりました。深夜まで騒がしくなっては静まるの繰り返しで、ストレスいっぱいでした。
夕食は、ホテル近くには何もないので、車でしばらく走って、適当なところで食べました。ホテルのレストランは入っていませんが、結構なお値段でした。

オークラホテル丸亀 2017年06月04日 07:26:46

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
ただ騒音によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この件に関しましては、お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせて頂き客室点検の強化に努めさせて頂きます。
またお食事に関しましては、お客様の意に添えず申し訳ございません。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りることなくオークラホテル丸亀を
今後ともご利用下さいますようお願い申し上げます。

オークラホテル丸亀 フロント 浦

【最大50%OFF】 数量限定 激安素泊まりプラン♪
【エコノミーダブル(禁煙ダブルベッド)】

投稿者さん 2016年08月22日 02:57:51

今回2度目の宿泊でした。
正直何年も前なので、忘れてる事も多かったのですが。
チェックインの時、朝食がどこであるとか、チェックアウトの時間が何時とか教えてくれるじゃないですか?
まさかの知ってますよね?的な感じでなんも教えてもらえず。。
部屋はよかったのですが、水回りでビックリしたのが、なんで?!天井に?陰毛がって、思いました。。。
さすがにあれは引きました。

朝食は、時間も8時すぎだったので、冷え冷えでした。これは、私たちが遅いから悪いのですか。
今回夕食付きではなかったのですが、前回がめちゃくちゃよすぎたので。
この振り幅が凄すぎて、ショックでした。

でも、大浴場の景色と部屋からの景色は、本当に最高で、癒されました。
景色が大事!!!って思う方は、絶対オススメです!!!
今もあるのかわかりませんが、夕食のローストビーフも絶品です!!

色々な意見が混じってすみません。

オークラホテル丸亀 2016年08月27日 11:09:17

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
客室ユニットバス内の汚れにつきましては、お客様へ不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をもとに今後このような事が、起こらぬよう早急にスタッフ間内でミーティングを行いました。
また朝食の温かい料理につきましては、液体燃料で保温致しておりますが表面が冷めることもありますのでスタッフが料理を上下に返し全体に温かい料理を提供するようにしております。
今回につきましては返しが出来てなかったと思います。今後一層の注意を払い提供させていただきます。
重ね重ねお詫び申し上げます。
これに懲りることなく当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

【DXツインルーム 喫煙 ★29平米★】

投稿者さん 2016年08月13日 07:35:37

フロントのスタッフはとても良い対応をしていただきました。喫煙部屋とはいえ、あまりににおいがきつかったです。オークラなので、かなり期待したのですが、部屋は古く狭かったです。レストランの綺麗さとギャップがあり過ぎに感じました。

オークラホテル丸亀 2016年08月27日 06:40:54

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
ただ客室のにおいを除去する方法として清掃の際、客室の窓を開放し、客室点検時のは、消臭スプレーでの対処を行っておりますが、今回お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なご意見を賜り有難うございました。

シングル 喫煙ルーム  【素泊まりプラン】
【シングル 喫煙】

投稿者さん 2015年12月01日 14:09:46

これが本当にダブルかと一瞬目を疑いたくなるベットの大きさ、どう見てもセミダブルだよなあこれ。
今時こんなポットあるんだと関心。
玄関に大勢いたけど誰も挨拶なし、車から荷物を降ろしていても誰も手伝いに来ない。見た目は立派な建物だが中身は大したことない。

オークラホテル丸亀 2015年12月05日 16:49:32

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
しかしながらお客様の意に添ぐえず誠に申し訳
ございません。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中、ご感想を頂き誠にありがとうございました。

ダブル 禁煙ルーム  【素泊まりプラン】

投稿者さん 2015年02月02日 21:00:06

前回より宿泊代が上がっているのですが何故なんでしょう?

2015年02月
オークラホテル丸亀 2015年02月05日 11:18:29

いつもオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
有難うございます。
さて、お客様からご質問の「ご宿泊代」で
ございますが、プランによってもその日によっても価格が、異なってまいります。
何卒、ご了承下さいますようお願い申し上げ
ます。
今後とも当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
               フロント 浦

シングルA 喫煙ルーム 【素泊まりプラン】
【シングルA 喫煙】

楽々大好購入者さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

楽々大好購入者さん [40代/男性] 2014年10月02日 09:49:27

パンも期待したものではなく残念。。。クロワッサンはスカスカでした。。。
子供もまだ幼くバイキングのあるホテルにしか泊らないので色々みたなかでは普通。
従業員も対応イマイチ。。。
部屋からのオーシャンビューのみ良かったです。
総合的に普通x2

2014年09月
オークラホテル丸亀 2014年11月06日 11:51:30

この度はオークラホテル丸亀をご家族でご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は折角楽しみにしてお越し頂きましたにも拘らず、ご朝食に関しましてはお客様のご期待に添えず、また私どもスタッフの不手際のありましたこと誠に申し訳なく、忸怩たる思いでございます。

お客さまより頂戴いたしました貴重なご指摘を真摯に受け止め、お客さまがよりご満足頂けるホテルを目指して努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ツインルーム 禁煙 ★26平米★ 【瀬戸大橋一望】】

Hiroakaさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

Hiroakaさん [50代/男性] 2014年03月28日 12:57:30

香川県出張時にはいつも利用させていただいております。フロントの方に書類をプリントアウトいただく事が多々ありお世話になっております。プリントアウト代が、先週宿泊時は30円/枚/A4サイズでしたが 今回は同サイズで50円/枚でした。値上げされたのでしょうか?かなりの値上げ率なのでふと疑問に思いました。

オークラホテル丸亀 2014年05月23日 15:19:41

何時もオークラホテル丸亀をご利用頂き誠にありがとうございます。

お電話でもご連絡申し上げましたが、この度はプリントサービスの件で、フロントスタッフの不手際によりお客様には大変なご迷惑をお掛けしたうえ誤解を与えしてしまいました事、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。

担当フロントスタッフへの厳重な注意と反省を促すとともに、今後このような不手際をないよう全フロントスタッフへの指導、周知徹底をいたしましたので、どうかご寛容を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、大変貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。
切に願う次第であります。

フロント:横内

【QUOカード 1000円付】シングル限定! ビジネスマン応援プラン 【素泊まり】
【シングル 禁煙】

投稿者さん 2014年03月25日 16:09:55

立地:瀬戸大橋を渡った近くで、うどん屋さんを巡りやすい丸亀市にあるのは便利。近くにコンビニ等あればさらに良かった。競艇場が目の前にあるのは一般客の私からしたら少し疑問でしたが、別にうるさいわけでもなかったです。

部屋:なんかこう、一押し足りない。ソファーとカバンなどがおける物置がほしい。他は及第点。

食事:1Fのバイキングを食べました。楽しみにしていったのですが、朝も夜も、「ザ・レトルト」といった印象でした。おなかはいっぱいにはなりましたが、ワクワク感や目新しさはなかったです。夜のてんぷらはおいしかったです。
乳児用のイスやカートがほしかった。ずっと抱っこしたまま食べるの大変でした。

風呂:展望風呂は満足でした。

サービス:乳児用のベビーベッドを借りたのですが、代金が発生することを知らされておらず会計時にトラブルになりました。事前に確認しなかった私にも落ち度があるのですが、そのことを伝えると「じゃあ、しょうがないから無料でいいわ」みたいな態度をされました。その後旅行のテンションがかなり下がってしまいました。これが原因でもう2度と利用しないと思います。

設備・アメニティ:本当に最低限。各部屋にシェービングクリームとか欲しかった。

とりあえず泊まれればいいやって人は、乳児を連れていない限り、ありではないかとおもいます。
赤ちゃんがいる場合は、おすすめできません。

オークラホテル丸亀 2014年05月21日 13:28:39

数あるホテルよりお選び頂きましたにもかかわらず、今回お客様への私共スタッフの対応が誠意の欠いた振舞いとして、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。

折角のご家族でのご旅行に際しまして、お寛ぎ頂ける楽しいひと時をご期待してお越し頂いたにもかかわらず、大変不愉快な思いにご心労お掛けしましたこと、誠に忸怩たる思いでございます。

早速、担当フロントスタッフへの厳重な注意と反省を促すとともに、今後このような不手際をないよう全フロントスタッフへの指導、周知徹底をいたしました。この度のこと、本人も甚く反省しておりますので、どうかご寛容を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

またお客様より頂戴いたしました数々の貴重なご指摘やご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てていきたいと存じます。

誠に勝手なお願いとは存じますが、これに懲りることなくご愛顧賜れましたらと切に願う次第であります。

投稿者さん 2013年10月15日 22:54:13

2週程前に急に決めた旅行だったため、空室がある値段の手頃なホテルがほぼ無く・・・クチコミもまま良かったのでこちらに宿泊させてもらいました。
 多少の設備等が悪くても(こちらのホテルは普通のビジネス並みですが)、スタッフの方ひとつで印象はいい方に変わります。忙しい時期だったのかと思いますが、フロント、レストラン、売店等、どこのスタッフもどこか横柄で笑顔もありませんでした。
 特にレストランでは18:00過ぎに食事にいくと、「団体客の予約があるので、19:30までに食事が終わるのなら席を案内できる」と言われました。「申し訳ありませんが」等の言葉もなかったと思います。チェックイン時にでも伺っていれば「連休だから団体さんも多いね」と思うぐらいで時間調整して行きましたが、もしもっと遅く、例えば19:00にでも行っていたら「30分以内だったら」とでも言われたのでしょうか。
 あと、ベッドカバーには血?のシミが2か所ついていました。正直気持ち悪かったです。

2013年10月
オークラホテル丸亀 2013年11月01日 12:53:14

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中、数あるホテルよりお選び頂きましたにもかかわらず、今回数々のご指摘を頂戴しましたお客様への私共スタッフの対応が誠意の欠いた振舞いとして、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。

折角のご旅行に際しまして、お寛ぎ頂ける楽しいひと時をご期待してお越し頂いたにもかかわらず、大変不愉快な思いにご心労お掛けしましたこと、誠に忸怩たる思いでございます。

お客様より頂戴いたしました数々の貴重なご指摘を真摯に受け止め、早急に改善致しますようスタッフへの厳重な注意と反省を行うとともに、今後このような不手際をを越さぬよう指導の徹底に努める所存であります。

この度はお忙しい中、大変貴重なごご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。

フロント:横内

【夏得】地産メニュー満載♪いっぺん食べてみまい讃岐の味食べ放題付バイキング!!
【【瀬戸大橋一望】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2013年07月01日 18:08:49

ホームレスが、自由に入浴、コインランドリーを使用しているところに遭遇しました、

頑張って早起きし、大浴場に一番乗りしました。
出た時、臭いがキツく、破れたジーンズを履いて、満杯のレジ袋二つを下げたホームレスが、男風呂から出て来るのに遭遇、せっかくの早朝入浴が台無しになりました。
その人は、そのまま慣れた感じでコインランドリー室に入り、レジ袋から洗濯槽に入れていました。

チェックアウトの際、フロントに申し上げましたが、「大浴場受付に確認します」との返事だけ。
その応対ぶりには心がこもって無くて、初めての丸亀の宿にがっかりです。

大浴場に限らず、部外者の施設出入りへの、管理の甘さに不安を感じます。
ご一考いただければ幸いです。

2013年06月
オークラホテル丸亀 2013年07月06日 02:59:26

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも拘らず、フロントスタッフの配慮に欠いた対応で大変ご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

お客様より頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう努めて参りますので、誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 横内

お財布にもECO♪禁煙エコノミーツインルーム【素泊まり】【夏得】
【エコノミーツイン(SW+S) 禁煙】

投稿者さん 2013年05月07日 18:08:44

クチコミの評価を見て決めましたが、正直、なぜ4つ星以上なのかが不明です。

2013年05月
オークラホテル丸亀 2013年05月27日 06:50:54

数あるホテルの中からクチコミのご評価にて当ホテルをお選び頂きましたにも拘らず、今回お客さまにご満足頂ける心地よいひと時をご提供出来ますよう努力して参りましたが、お客さまにご満足頂ける評価を得られず、誠に残念に感じてなりません。
お客さまより頂戴いたしました貴重なご感想を真摯に受け止め、お客さまがよりご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 横内

【【瀬戸大橋一望】禁煙ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

投稿者さん 2013年02月11日 23:40:36

お値段含めて、お勧めできるホテルです。また機会があったら使いたいです。

2013年02月
オークラホテル丸亀 2013年02月28日 22:58:54

ご一緒にお泊り頂きました皆様にも大変ご満足頂けましたご様子で、誠に嬉しく存じます。

今後もお客様に『お勧め出来るホテル』とご満足頂けますよう努めてまいりますので、香川へお立ち寄りの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 横内

【シングル朝食付】 焼き立てパンが大好評♪ 朝食バイキング付シングルプラン【おひとりさま】
【禁煙シングル高速光無料有線LAN付き】

0ぴぐれっと0さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

0ぴぐれっと0さん [40代/男性] 2012年08月20日 10:58:52

部屋からの眺めは、瀬戸大橋側の部屋にしたので良かったです。2台、自由に使用できるネットがロビーにあります。ホテルの近くには徒歩で行けるコンビニ等はありません。
チェックイン・チェックアウト共、荷物等は一切、運んでももらえません。部屋の案内や館内の案内等も一切ありませんでした。従業員の態度がこんなに良くないホテルは初めてでした。

オークラホテル丸亀 2012年09月02日 15:37:34

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルをお選びいただきましたのに、大変不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

ご指摘の件に関しましては担当スタッフに厳重に注意指導致しました。
この様な事が再発せぬようスタッフ一同徹底いたします。
今回に懲りませぬよう、また丸亀にお越しの際は是非ともご利用頂けましたら幸いに思います。
             フロント  田村

【朝満足】『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサク焼き立てパン!30種類のバイキングで家族全員大満足♪
【【瀬戸大橋一望】ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

MR.LEOさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

MR.LEOさん [50代/男性] 2011年12月05日 11:34:12

土曜日夜、出張の仕事で一泊させていただきました。
ホテルの責任ではありませんが、
このホテルの周辺にはコンビニや食堂、ファミレスなどは全くありません。サラリーマンの出張で手軽に夕食をとることができません。
ホテル内にレストランが4軒ほどありますが、最安値が2400円でした。あまりに高価で私は夕食抜きで過ごしました。
もっと手軽に食べられる施設も欲しいものです。
それと、私はセミダブルツインにシングルユースでしたが、デスクにコンセントが一つしかありません。
壁面足元にもう一つあるだけです。
ビジネスだと、携帯充電、パソコン、その他ポットなど複数必要なのは当たり前と思います。もう少し考慮していただければ嬉しく思います。
その他子供の宿泊が多く、廊下が騒がしかったのも気がかりでした。

2011年12月
オークラホテル丸亀 2011年12月09日 13:47:46

この度はオークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ホテル周辺の飲食店に関しては、立地上改善は不可能かと思われます。誠に申し訳なく思います。お車で5分~10分程の距離でしたら飲食店、コンビニ、ファミレスもございます。

コンセントですが、以前にもお客様からご要望があり、全室に二又コンセントを設置いたしましたが、お客様のご指摘通りお部屋を確認いたしましたらなくなっておりました。すぐに補充いたしました。ご指摘誠にありがとうございます。

フロント 長楽

【ワケあり】眺望いまいち・・・その分お得に泊まれます。
【喫煙ツインA眺望なし4階限定★セミW×2◆26平米】

KAYOYASUさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

KAYOYASUさん [40代/女性] 2011年11月11日 15:01:40

お風呂場に髪の毛が残っていました。浴槽もざらざらしていたので残念でした。

2011年11月
オークラホテル丸亀 2011年11月27日 08:57:42

この度はオークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご指摘の浴槽での件でございますが、数々のご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。

清掃スタッフに連絡いたしまして、今一度初心に戻り隅々まで行き届いた清掃を行い再発を防止いたします。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長楽

【最大50%OFF】♪激安シングル限定プラン ★朝食バイキングはチェックイン時にお申込で★
【禁煙シングル高速光無料有線LAN付き】

投稿者さん 2011年08月16日 22:23:38

まず受付で不満でした。
お盆という事もあり,ホテルは満員でした。私達が着いた時間も遅かった事もあり,読売関係の旅行者?の団体客と丁度受付が重なり, 団体客の対応に対して受付係が1人しかいなかった。
こちらは 子供2人連れて,5時間の長旅に,疲れきっていて,子供を抱いたまま待っているにも関わらず,誰一人声をかけてくれる従業員もいない。見向きもしない。
団体客が入ってくるのは 前持って分かっていたのでは?スタンバイしていてほしかった。待つだけで疲れました。

部屋は綺麗だったけど 3歳と1歳の子どもにとっては,狭すぎる。もう少し余裕がほしかった。
朝食は 種類がとても豊富で 美味しかったです。

【親子で川の字】 小さいお子様も安心♪ねぞうが悪くてもOK♪260㎝の大きなベッドでみんなで寝よう!
エコノミーダブル(禁煙ダブルベッド)

【エコノミーダブル(禁煙ダブルベッド)】