オークラホテル丸亀 クチコミ・感想・情報

オークラホテル丸亀のクチコミ・お客さまの声

keip3さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

keip3さん [40代/男性] 2020年09月30日 00:36:34

フロントでの対応に関して、JAF割引がある事を知らず、カードを持っているかの問いかけもなかった。あらかじめ、楽天サイトもしくは公式サイトに、JAF割引がある事を提示くれていたら、事前に会員カードを提示する事が出来ていた。もう少し配慮が欲しかった。残念である。

オークラホテル丸亀 2020年10月14日 13:15:09

この度は、オークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のJAF割引の件は、案内不足でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後の案内は、個人情報になる為取り扱い関しては今後の検討課題とさせていただければ幸いです。
また サイト内の記載はありますが わかりずらい点に関しても誠に勝手ながら併せて今後の検討
課題とさせていただければ幸いです。

これからもお客様の為 スタッフ一同努力して参りますので次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀  宿泊部フロント課

朝食付(和洋定食)ご宿泊プラン【期間限定】

ホトキさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

ホトキさん [40代/女性] 2020年01月06日 22:10:10

パンが美味しかったです

オークラホテル丸亀 2020年01月07日 06:33:34

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、朝食バイキングをご利用頂き お褒めの言葉を頂戴しまして併せてお礼申し上げます。
是非次回もご用命頂ける様 お客様のご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀 宿泊部フロント課

『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサクパン!朝食バイキングで家族全員大満足♪
【DXツインルーム 喫煙 ★29平米★】

投稿者さん 2019年10月15日 14:13:57

スタッフの方の対応もよく、いい部屋だったのですが、部屋の空調(換気)が全くきかなくて、喉が乾いて窓を閉めきって寝れなかった為、開けて寝ないと寝れない状況でして。
そこの部分だけが残念でした。

オークラホテル丸亀 2019年10月23日 06:28:30

客室の換気におきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
誠に勝手ながら客室の空調には、加湿機能がなく加湿器の貸し出しで対応させて頂いておりご理解
頂ければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀 フロント 内田

【素泊り】カップルにおすすめ♪瀬戸内の夜景をふたりじめダブルルーム

投稿者さん 2017年07月05日 19:57:52

シングルの部屋は狭かった。
当ホテルは丸亀で唯一のシティーホテルなので、毎日種々の催しが行われており混雑している。レストランはそのような外来者向けの価格設定となっているので、長期滞在者の毎日の食事は高くつく。どうしても外食が主となるので、長期滞在の場合には車が必要。
今回は仕事開始日までの待機期間の使用となり、昼間部屋にこもる日が多かった。
唯一不愉快な経験は、正午過ぎに外出予定で、「Do not disturb」の札をドア・ノブに掲げていたにも関わらづ、午前11時頃電話が掛かり「お部屋の清掃は如何いたしましょうか?」と尋ねてきた。当ホテルではチェックアウト・タイムの11時になると一斉に清掃にかかるものとみえ、滞在客の都合を考慮していない。清掃員の再教育が望まれる。

オークラホテル丸亀 2017年07月10日 12:53:10

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
しかしながら清掃の件でお客様への配慮が足りず申し訳ございません。
早急にミーティングを開き今後このような事態が起こらぬよう指導の徹底を図りました。
これに懲りませずオークラホテル丸亀を今後とも
ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

シングル 禁煙ルーム  【素泊まりプラン】

投稿者さん 2016年11月15日 21:26:31

バイキングが物足りなかったです。ビジネスで泊まるなら良いかも。

オークラホテル丸亀 2016年11月25日 11:31:22

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
しかしながらバイキングにつきましては、お客様
のご希望に添えず申し訳ございません。
これに懲りることなくオークラホテル丸亀をご利用下さるようお願い申し上げます。
オークラホテル丸亀 フロント浦

品数豊富な夕食バイキング!!2食付きプラン♪

こばやん8023さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

こばやん8023さん [40代/男性] 2016年07月24日 17:58:34

今回で三回目。競艇される方にはピッタリのホテル。最終Rまでゆっくり遊べます。が、ところがどっこい。今までは夕食(1F和食)は21時までに入れば、御膳などの定食なら提供して頂けてた。が今回はお断りされまして。。。仕方無いから隣の洋食に行ってもアウト。フロントに聞けば調べるのに時間掛かるし。。。結局、腹は減ってるから、洋食のとこでの夜食メニュー『うどん』と『お茶漬け』の面白い組み合わせで、とりあえず空腹は満たしました(折角のツアーでのディナー予定が軽食になったのは、かなりの誤算)。また途中で、鮭茶漬で鮭が無いとお姉さんが言うから、鮭無しで良い答えたのに、提供されたものには鮭入ってるし。てんやわんやでした。
部屋に入ると冷房19度設定。冷蔵庫のスイッチは何処も一緒で初めは切ってますね。だが、今回は丁寧に冷蔵庫の中のスイッチまでオフ(だった)。朝まで気にしてなくて、寝起きにドリンクが常温で気付きました。私の失態なのか、トラップに引っかかったのか。。。
まぁ毎回行ってる展望浴場での朝風呂で気分転換。毎回、人も多くなく、ゆっくり入れて、ここだけは至福な時間。
まぁ、次の利用からは時間を考えないとイカンですね。
まぁ、旅の思い出と言うことで、記憶に残る旅になりました(場所が良い&安いから、利用を止めるつもりは無い)。

オークラホテル丸亀 2016年08月08日 13:15:24

いつもオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
しかしながら和食レストランについては、只今21;00がクローズでございます。
お客様への説明不足で申し訳ございません。
グリーンラウンジでは、夜食メニューとしてお茶漬け、うどん等で対応させていただいております。
ご注文の鮭茶漬けについては、サービススタッフと調理スタッフとのオーダーのやり取りが不十分により発生致しました。
重ね重ね申し訳ございません。
今後におきましては、サービススタッフ、調理スタッフとの連携をさらに強化しミスの無いよう努めて参ります。
今後ともオークラホテル丸亀をご利用下さいますようお願い申し上げます。

【シングル 喫煙】

投稿者さん 2014年01月02日 16:49:33

12月31日に家族(夫婦、子)3人で利用しました。
スタッフの方は非常に対応も良く、いい気分で過ごせました。
子供は添い寝だったのでツインの部屋にしました。部屋は一見清潔ですが、よく見ると結構汚いところが目立ちました。ポットが無いのが残念でした。小さい簡易のものがありましたが、すぐ沸くのはいいですが、少ないし飲むとカルキの味がするしすぐ使うのやめました。
あと朝食はバイキングでしたが、おかずはほとんど冷たく「サクサクパン」というプランタイトルだったにもかかわらず、パンも冷たくサクサク感は一切なし種類も少なく、人気のパンはすぐなくなるのは当たり前ですが、補充が非常に遅いように思いました。子供(1年生)の値段もあれで1200円は高すぎるように思います。ちょっと厳しいようですが残念でした。
ただ部屋からの眺めは最高でした。瀬戸大橋も綺麗に見え、元日の初日の出も綺麗に拝むことが出来ました。
あと大浴場は思ってたより広く非常に良かったです。
また絶対利用したいとは思いませんが、周辺で空いてる宿が無ければ利用しようかなと思います。

2013年12月
オークラホテル丸亀 2014年02月20日 12:22:18

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルよりお選び頂き、折角のご家族でのご旅行に際しまして、お寛ぎ頂ける楽しいひと時をご期待してお越し頂いたにもかかわらず、ご期待に沿うことが適わないばかりか、ご心労お掛けしましたこと、誠に忸怩たる思いで心よりお詫び申し上げます。

お客様より頂戴いたしました数々の貴重なご指摘を真摯に受け止め、早急に改善致しますようスタッフへの厳重な注意と反省を行うとともに、今後このような不手際をを越さぬよう指導の徹底に努める所存であります。

この度はお忙しい中、大変貴重なごご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いとは存じますが、これに懲りることなくご愛顧賜れましたらと切に願う次第であります。

フロント:横内

【冬得】『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサクパン!30種類のバイキングで家族全員大満足♪
【【瀬戸大橋一望】禁煙ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

投稿者さん 2013年02月12日 23:53:12

家族旅行で1泊利用しました(大人2人、幼児2人)。
宿泊した部屋は十階で眺めがよく、瀬戸内海、瀬戸大橋が良く見え、ちょうど天気も良かったのでラッキーでした。部屋は26平米の部屋を選んでいたので適度に広く、ちょうどよかったです。また、部屋は掃除が行き届いており、清潔感があると感じました。但し、残念な点が2点。
(1)こちらは大したことはないのですが、机の下に格納してあったキューブ状のイス(名前がわかりません)の表面から、中の綿が飛び出していました。これは直した方が良いのではと思いました。
(2)こちらはかなり残念。セミWベッド2つでは子供の分も考えると寝場所が狭いかと思い、幼児1人分は布団追加で予約しておいたところ、シングルベッドをひとつ用意してもらいました。ですがこのシングルベッドがかなり貧相なもので、そのベッドの上に横になるとマットレスのスプリングが肌に食い込んで痛く、とても寝れたものではありませんでした。わざわざ追加料金払って準備してもらったのに、本当に残念です。ちなみに、普通には寝ることは不可能だったので、セミWのひとつと横並びにして広いベッドにし、シングルの方に足だけ置いて寝たら何とかなりました。こういう使い方を想定したベッドだったんでしょうか?なお、セミWの方は全然問題なく快適でした。

以上、半分程クレームになってしまいましたが、この追加のシングルベッドの件さえなければ価格もリーズナブルで良いホテルではないかと思います。また機会があれば宿泊したいと思います。(当日は皆風呂から上がり寝る準備万端という時点でこの不具合に気づいたので、自己解決してしまいましたが、もし次回宿泊する機会があれば、チェックイン時に確認するようにしたいと思います。)

2013年02月
オークラホテル丸亀 2013年02月28日 23:44:33

この度はオークラホテル丸亀をご家族でご利用頂き誠にありがとうございます。

折角お客様より『瀬戸内海を臨む眺望』や『掃除が行き届き清潔感がある』との大変嬉しいご感想頂きましたが、客室椅子の不備と追加頂きましたエキストラベッドに関しましてはお客様のご期待に副えないばかりか、大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

お客さまよりご指摘頂きました客室椅子は補修を行うとともに、客室点検の反省と指導の徹底を行っております。またエキストラベッドに関しましてはお客さまにご満足頂ける心地よいひと時をご提供出来ますよう今後の改善課題として検討していく所存ですので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 横内

【朝満足】『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサク焼き立てパン!30種類のバイキングで家族全員大満足♪

Akira21さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

Akira21さん [40代/男性] 2011年06月19日 01:30:38

昨日宿泊しました。良いところとそうでないところを簡単にまとめておきます。

【良いところ】
・部屋がリニューアルされていてきれい。
・景色がいい。(絶景というほどではないですが)。
・フロントの対応がいい。
・場所がわかりやすく迷わず到着できる。

【よろしくないところ】
・TVは32型の液晶なのですが節電設定で暗く見えにくい。
・浴室に加齢臭が染みついている。(リセッシュとかで消臭されてほうがいいと思います)
・空気清浄器の貸し出しをお願いしたら有料で驚いたこと。
 たった200円ですけど+αには必ずお金を取るという土地柄なのでしょうか?
 今まで何百件も宿泊していますが初めてです。
 きっと加湿器やアイロンをお願いしても有料なのでしょうね。
・リゾートホテルの建前なのにシャンプーとリンスが分かれていなくて、
 石鹸はボディーソープ兼用になっていること。(要するにアメニティーが2種類しかない)通常のリゾートホテルはシャンプーとリンスは別々ですし、ボディーソープ以外に固型石鹸や洗顔石鹸を配置しています。
・バイキングの食材が安物であるところ。

と、一泊しただけでコストダウンがあからさまに見えてしまうのが難点ですので、コストダウンの有様をもうちょっとうまく隠すしたほうがいいと思います。

2011年06月
【夏いち押し】地産メニュー満載♪いっぺん食べてみまい讃岐の味食べ放題付バイキング!!
【【瀬戸大橋一望】ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

投稿者さん 2011年02月14日 20:25:24

お部屋は5階で低かったけど、目の前に瀬戸大橋が見えて、夕方も夜のライトアップも朝も眺望抜群でした。大浴場からも瀬戸大橋が見れて気持ちよかったです。
夜ごはんは予約の時に申し込んだ1階のレストランのブッフェにチケットを持って行きました。一人旅だったので、当然一人で「何名様ですか?」と聞かれて「一人です」と答えたら「え?お一人様ですか?!」と聞き返され。。。とても感じ悪いし、更に予約が入ってるから、時間制限のある席しか案内できないと言われました。それならチェックインの時に予約を薦めてくれれば良いと思います!!1名の宿泊予約もあるホテルなんだから、1名で食事に来たからってあからさまに驚いて聞き返すなんて失礼過ぎて話になりません。せっかくいい部屋でお風呂も良かったのに、従業員の対応でプラマイゼロでした。。。

2011年02月
オークラホテル丸亀 2011年02月17日 11:31:36

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。

レストランでのスタッフの対応の件、誠に申し訳ございませんでした。すぐにレストラン責任者に報告、ミーティングを行いました。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
この度のお迎えの対応においてご気分を害された事深くお詫び申し上げます。私が同じ立場であればご立腹するのは当然の事と思います。また、旅先とあって不快な思いは非常に辛かった事と感じております。今後はこの様な事がないよう厳重に注意する所存でございます。今回の多大のご迷惑誠に申し訳ございませんでした。

料飲部部長 矢野 司朗
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

サービス業としての初心に戻り、お客様にご満足していただけるようにスタッフ全員で精進してまいります。
香川にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 長楽

【【瀬戸大橋一望】ダブルルーム】

投稿者さん 2009年09月24日 13:42:42

9月23日に宿泊しました。 ダブルで瀬戸大橋が見える部屋でした。お部屋内の飲み物が、緑茶だけでしたので、翌朝のモーニングまで、ちゃんとした珈琲が飲めませんでした。金額の割りに、設備、アメニティーがいまいちでした。  あと、結婚式が多かったためなのか、チェックインして、部屋まで荷物は自分で運ばなければならなかったのも、マイナス点でした。お風呂、食事はとても良かったです。

オークラホテル丸亀 2009年09月25日 12:52:16

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大変ご面倒をおかけいたしますが、当ホテルには
ポーターがおりませんので、荷物はご自身で
お運びいただくようにお願いいたしております。
台車などの貸し出しは行っております。

また、アメニティなど現在刷新するようにと検討に
はいっております。
しばらくはご不便をおかけするかと存じますが、
何卒ご理解、ご了承をお願い申し上げます。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 武上

【ダブル(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線】

投稿者さん 2024年02月19日 11:53:00

換気機能が、よくないと思う

【最大50%OFF】 数量限定 激安素泊まりプラン★

投稿者さん 2023年10月08日 16:00:14

レジャーで利用させていただきました。
急な予約でしたが、お安く泊まれました。
部屋からは海が見えて景色は最高でした。部屋は少し古くなっているものの、きちんと掃除していました。

【最大50%OFF】 数量限定 激安素泊まりプラン★
【スタジオツイン 喫煙 ★18.5平米★】

投稿者さん 2023年05月09日 10:48:06

夕方旦那が大浴場に行ったらシャンプーを詰め替えてるおばあちゃんがいた。他の一般のおじさんも裸でいる中、ずっとジロジロ見てきて恥ずかしかったと言っていました!それ以外は朝食時対応してくれた方はすごくよかったです!お部屋も綺麗で満足でした!

いっぺん食べてみまい!朝食バイキングリニューアル記念プラン

tosiya.mさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2023年04月05日 11:31:47

駐車場が無料などコストパフォーマンスは良いが館内のレストランは高い。

オークラホテル丸亀 2023年04月08日 15:33:50

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様より館内レストランの料金が高額とのご意見をいただきました。この件に関しましてはレストランに報告の上、貴重なご意見として今後の参考にさせていただき、メニュー・料金等の見直しを検討して参りたいと思います。お客様に満足して当ホテルをご利用いただくのが私共スタッフ一同の願いでございます。貴重なご意見をありがとうございました。

【シングル 喫煙】

maaya7さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

maaya7さん [50代/女性] 2023年03月22日 10:18:08

朝食バイキングにかんして、ガッツリ系にとっては物足りない。
そうでない人には普通です。もう少し工夫ほしいと感じた。
フロントの方の対応がまちまちでした。

オークラホテル丸亀 2023年04月08日 13:53:08

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご利用の際は朝食バイキングとフロントスタッフの対応の件に関してお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。フロントスタッフの対応の件に関してはフロント内ミーティングを早急に行い原因を究明して今後二度とこのようなことにならない様にサービス面を改善して参ります。あと朝食バイキングに関してはお客様の貴重なご意見として調理に報告の上今後メニューの改善を前向きに検討して参ります。お客様にいかに快適にホテルをご利用いただくかを改めて考え直して参ります。
本当に申し訳ありませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。

いっぺん食べてみまい!朝食バイキングリニューアル記念プラン
【ツインルーム 喫煙 ★26平米★ 【瀬戸大橋一望】】

tosiya.mさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2023年03月17日 21:16:43

香川の出張時にいつも使っています、駐車場代が無料、大浴場も有って良いですがサウナが有って水風呂が無いのは残念。朝サウナもやって欲しい。

オークラホテル丸亀 2023年04月08日 13:10:13

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご利用の際はお客様にほぼ満足してご滞在いただいたとのことで大変嬉しく思います。お客様よりお褒めのお言葉をいただき今後はより一層身を引き締めてサービス向上に精進して参る所存にございます。なお朝のサウナ営業についてですが、お客様の貴重なご意見として今後前向きに検討して参ります。お客様のご意見を参考に今後いかにお客様に快適にホテルをご利用いただけるかを改めて考えて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

tosiya.mさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2023年01月09日 19:24:21

立地は車で行くので全く問題無し、大浴場が有りリラックス出来るが水風呂が無いのと朝のサウナが使えないのは残念。

オークラホテル丸亀 2023年02月05日 12:42:33

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ホテル3階展望大浴場の件にてご意見を頂きありがとうございます。この件に関しましては、お客様により快適にご利用いただける様に、今後前向きに検討して参りたいと思っております。確かに水風呂があればサウナご利用の後にはより快適にご利用いただけると思います。是非検討して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
               フロント 弓削

【ワクチン3回目接種完了の方限定】ポイント10倍☆アーリーチェックイン&レイトチェックアウト素泊まり

01163517さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

01163517さん [40代/男性] 2022年12月08日 20:52:35

とても清潔感のある部屋で、大浴場もあり、ゆっくり過ごす事ができました。

オークラホテル丸亀 2023年01月28日 09:41:35

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご利用の際はお客様にほぼ満足してご滞在いただたとのことで大変嬉しく思います。お客様よりお褒めのお言葉を頂き今後も私共より一層のサービスに努める所存でございます。またの機会には再度当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ちしております。この度はありがとうございました。

シングルA 喫煙ルーム 【素泊まりプラン】
【シングルA 喫煙】

旅人トムオさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

旅人トムオさん [60代/男性] 2022年11月10日 13:32:13

以前からオークラホテル丸亀のリーフレットを見て憧れていました。しかし残念ながら全てが古く、食事処も閉店状態。
車で町まで行きました。
何よりも宿泊代金が高く、それにすべてが見合ってないと思います。
大浴場も中途半端でした。
ただ、部屋は広く、駐車場無料が良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFFツイン 禁煙ルーム  【素泊まりプラン】