オークラホテル丸亀 クチコミ・感想・情報

オークラホテル丸亀

オークラホテル丸亀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月29日 14:57:43

アーリーチェックインとお安く泊まれたまでは、よかったのですが、Wi-Fi環境が悪かったので、総合評価やや不満とさせていただきました。

2022年07月
    オークラホテル丸亀 2022年08月11日 13:21:47

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    Wi-Fi環境でご迷惑をおかけしまして申し訳御座いませんでした。
    それ以外は、問題なくお過ごし頂けた様で大変有難く思っております。
    これからも スタッフ一同 日々努力して参りますので次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀  サービス部客室課

Justiciaさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

Justiciaさん [30代/男性] 2022年05月07日 17:46:00

非常に残念でした。二度と使いたくないです。
    エアコンは故障して熱風しか出ず、暑さのあまり、窓を開けたら蚊が多く刺されまくり。無線LANは遅いため、自前のルーターを使用しようと思ったら有線のLANが反応せず使えませんでした。

温泉は浴槽が一つしかなく、サウナもあるが、水風呂がない。そして、20時頃に入浴した約30分間、ずっと掃除のおばあちゃんが、シャンプーの詰替えなどでずっと作業されており、落ち着かなかったです。そんなに広い風呂でも無いのでやることも無いだろうと思いますが。。

場所は好みだと思いますが、周りに何もない出島にありアクセスはイマイチでした。

些細なことですが受付の方の字が汚く、自分の名前が雑に書かれるのは気分が良くなかったです。プロ意識が低いのだろうと感じてしまいます。

オークラホテル丸亀 2022年05月16日 20:32:54

今回のご利用時に施設面とサービス面でご迷惑と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    施設面・サービス面も貴重なご意見として
    真摯に受け止め 改善に努めさせていただきますのでご容赦頂ければ幸いです。
    また これからもスタッフ一同 お客様に少しでもご満足頂ける様 日々改善に取り組んでまいりますので誠に勝手ながら変わらぬご愛顧頂ければ幸いです。

いっぺん食べてみまい!朝食バイキングリニューアル記念プラン
    【DXツインルーム 禁煙 ★29平米★】

yokoshow5155さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

yokoshow5155さん [60代/男性] 2022年04月05日 15:59:04

毎日のタオル類交換が、こちらからサービス担当者に直接依頼をしても、対応してもらえなかった。

オークラホテル丸亀 2022年04月06日 20:16:48

今回の件 サービス担当者にも柔軟な対応に改善
    する様 打ち合わせさせて頂きますのでご容赦
    頂ければ幸いです。

これからも お客様が快適にお過ごし頂ける様
    スタッフ一同 努力して参りますので 次回の
    ご来館を心よりお待ち申し上げております。

★4階5階喫煙室限定★ 訳あり素泊まりプラン

投稿者さん 2022年04月02日 12:50:11

フロントスタッフの対応が今一、ホテル周りの環境も良くなかった。
    観光目当てであれば不満、ビジネスで利用ならまだましかも。

オークラホテル丸亀 2022年04月06日 19:44:04

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂きまして有難うございます。

今回 お客様のご期待にそえなく大変残念に思っております。

尚、スタッフの対応に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止め改善して参りますのでご容赦頂ければ幸いです。

これからも お客様のあらゆる旅のニーズに対し
    ご満足頂ける様 スタッフ一同努力して参りますので誠に勝手ながら変わらぬご愛顧頂ければ幸いです。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀  宿泊部フロント課

【ワクチン2回目接種完了の方限定】ポイント10倍☆アーリーチェックイン&レイトチェックアウト素泊まり

投稿者さん 2022年03月30日 18:57:40

部屋のトイレの、真茶色のウォシュレットノズルに愕然としました。
    旅行中には悲惨です。
    用をたすこともできなくなりました。

コロナ禍、温泉水でもないので、内風呂で、我慢しました。
    お湯だけひねれば、ヤケドします。
    上手く、水の蛇口をひねらなければ、危険です。

田舎のホテルで、清掃には(ウォシュレットノズル以外)気を配られるようではあるが、設備が古い割に、二人素泊まり1万程度の宿泊料は高い。

あと、類をみない受付マンの愛想の悪さ。着いてすぐ、運気がダダ下がりになりそうなので、気にしてないないようにした。

部屋内には、アメニティが少し、煎茶の粉のみ、他、サービスは一切なし。
    必要なものは近くのコンビニで調達必須。

オークラホテル丸亀 2022年04月06日 19:21:55

今回のご宿泊時におきまして清掃・サービスも含めまして大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

清掃の不備に関しましては、今後無きよう清掃・
    点検を強化してまいります。また スタッフの
    接客に関しましても今一度 一期一会の気持ちを
    忘れずにスタッフ一同 教育してまいりますので誠に勝手ながらご容赦頂ければ幸いです。

これからも お客様の安全・安心を前提に清潔に
    また 快適にお過ごし頂けるサービスを目指して
    日々努力して参りますので大変恐縮なお願いですが変わらぬご愛顧頂ければ幸いです。

タニトンさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

タニトンさん [60代/男性] 2020年09月14日 11:40:48

今の時代にしては、TVが小さい。
    デスク周りのコンセントの数が少ない。
    朝食時に、システムが、あいまいで、わかりにくい。

オークラホテル丸亀 2020年09月24日 11:44:41

この度は、オークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして
    今回の客室設備に関しましては、真摯に受け止め誠に勝手ながら今後の検討課題とさせていただければ幸いです。
    また、朝食ですが現在 広い宴会場でご提供している為 わかりずらくなった事 申し訳ございませんでした。こちらの件も併せて改善等検討させていただければ幸いです。
    これからもお客様の為に日々精進して参りますので次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝食付(和洋定食)ご宿泊プラン【期間限定】

パール1571さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

パール1571さん [60代/男性] 2020年08月13日 16:10:54

洗面所の水道栓まわりに水垢が付着。バスの溝部に黒カビが見られる。等清掃が不十分。
    トイレの便器が小さい。便器のそばにタオル掛け???
    シーツは軽くかぶせているだけ。すぐに外れて不潔感あり

オークラホテル丸亀 2020年08月18日 07:32:09

今回の客室清掃の不備で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後無きよう点検の強化・指導に努力して参りますのでご容赦頂ければ幸いです。
    尚、誠に勝手ながらこれからもお客様が快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同日々精進して参りますので変わらぬご愛顧頂ければ有難いです。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀 宿泊部フロント課

【素泊まり】カップルに大好評!!ふたりでお安く泊まれるよ(゜∀゜v)
    【ダブルベッドシングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月25日 17:23:05

バイキングとはいえ、質が悪すぎて食べれる物がありませんでした

オークラホテル丸亀 2019年11月28日 12:29:32

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    夕食のバイキングがご期待に沿えず残念に思っております。
    貴重なお客様の御意見として真摯に受け止め
    今後の検討課題とさせていただければ幸いです。
    また、誠に勝手ながら これからもスタッフ一同日々精進して参りますので変わらぬご愛顧頂ければ幸いです。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム 喫煙】

投稿者さん 2019年09月24日 20:19:28

夕食はブッフェ方式で、本来ならば2500円程するようですが、「え、これだけ?」という感じで、品数も少なく牛肉など全くありませんでした。朝食はまだマシでしたが、リーズナブルに泊まれるホテルという評判を裏切らない食事内容でした。
    中国人宿泊客が沢山で話し声がうるさく、上階に宿泊している子どもが夜遅くまで走り回る音が聞こえてきてなんだかな~という感じでした

オークラホテル丸亀 2019年09月28日 11:03:25

ご投稿頂きましたご夕食の方ご満足いただけなくて残念に思っております。また客室間の騒音関しましては、巡回をしておりが 今後強化して参りますので誠に勝手ながらご容赦頂ければ幸いです。
    今後もスタッフ一同 日々精進して参りますので
    変わらぬご愛顧いただければと思います。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【DXツインルーム 禁煙 ★29平米★】

投稿者さん 2019年09月23日 07:44:22

夕食バイキングの内容が寂しい。味、料理内容ともに特に特徴なし。
    部屋のアメニティーが不十分(たとえば、ハンドソープもなし)

オークラホテル丸亀 2019年09月28日 10:29:55

お忙しい中 貴重なご意見頂きまして併せてお礼申し上げます。
    今回ご意見に関しましては、大変恐縮では御座いますが今後の検討課題させていただければと思います。
    また、誠に勝手ながら これからもお客様に支持される様 日々努力して参りますので変わらぬご愛顧頂ければ幸いです。
    次回ご来館を心よりお待ちしております。

ryu75185さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

ryu75185さん [50代/男性] 2019年01月21日 22:45:57

外観やロビーの雰囲気と部屋に状態は格差を感じました。古く汚く清掃が不十分でした。

オークラホテル丸亀 2019年01月24日 11:08:38

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
    お客様ご宿泊の際 清掃の不備により不愉快な思いをさせてしまった事 大変申し訳御座いませんでした。以後無きよう日々点検の強化に取り組んで努力して参りますのでご容赦頂ければ幸いです。大変恐縮では御座いますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀 フロント 内田

【最大50%OFF】 数量限定 激安素泊まりプラン♪
    【シングル 禁煙】

c230ymjrさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

c230ymjrさん [60代/男性] 2018年09月24日 20:21:38

夕食のバイキングは揚げたての天ぷらは楽しめましたが、他は…、レストランの女性スタッフの笑顔がないのが残念。
    部屋からの景色は瀬戸大橋が拝め素晴らしい。一方風呂の排水が悪くバスマットまでベタベタになり、不快感ピーク。

オークラホテル丸亀 2018年10月01日 15:40:45

今回ご宿泊の際 レストランのサービスと客室設備におきまして不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後無きようサービスの向上に日々精進し努めて
    まいります。また客室の設備点検も強化して参りますのでご容赦頂ければ幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月26日 17:14:27

部屋に入ると、机の上にコンビニの空き袋が置いてあった。(前の宿泊者の忘れ物?)掃除が徹底していない。
    他の部屋(上部階)の振動がうるさく眠れない。壁がビリビリ振動することもあった。

部屋に入ると空調が入れてあり、冷蔵庫も冷えていたのは良かった。

オークラホテル丸亀 2018年07月31日 07:44:30

ご投稿頂きました件 大変申し訳御座いませんでした。日々点検・巡回を実施しておりますが、
    今後なきよう点検・巡回の強化に取り組んでまいりますので誠に勝手ながらご容赦頂ければ幸いで御座いで御座います。
    これからもスタッフ一同お客様に快適にお過ごしいただける様 日々精進してまいりますので変わらぬご愛顧頂ければ幸いです。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀 フロント 内田

『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサクパン!朝食バイキングで家族全員大満足♪

投稿者さん 2018年01月06日 22:31:33

暖房が全くきかなかった。寒かった。

オークラホテル丸亀 2018年01月10日 09:10:51

空調に関しましてご不便をおかけ致しまして
    大変申し訳御座いませんでした。
    日々点検を実施しておりますが、今後無きよう
    努力してまいります。
    また、お忙しい中 貴重なご投稿頂きまして感謝
    致します。 今後ともオークラホテル丸亀をご愛
    顧賜ります様お願い申し上げます。

シングルA 喫煙ルーム 【素泊まりプラン】

joe001116さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

joe001116さん [40代/男性] 2017年05月24日 13:24:17

急いで予約したため、内容を詳しく見ておらず、立地や内容に少し困りました。
    素泊まりプランでしたが、近隣にコンビニ等ないので朝食付きに変更してもらいました。
    朝食は高くてしょぼいという印象です。
    目の前が競艇場で、夕方前にチェックインしてからずっと、日が暮れてもしばらくエンジン音が響き渡り不愉快でした。
    同じ階に外国人(騒々しいお国の方々です)の団体が入り、扉を開けて廊下でずっと大きな声でおしゃべりしていて、とてもうるさかったです。一度フロントに言いましたが、その時だけ静かになり、またすぐに始まりました。深夜まで騒がしくなっては静まるの繰り返しで、ストレスいっぱいでした。
    夕食は、ホテル近くには何もないので、車でしばらく走って、適当なところで食べました。ホテルのレストランは入っていませんが、結構なお値段でした。

オークラホテル丸亀 2017年06月04日 07:26:46

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
    ただ騒音によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    この件に関しましては、お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせて頂き客室点検の強化に努めさせて頂きます。
    またお食事に関しましては、お客様の意に添えず申し訳ございません。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
    これに懲りることなくオークラホテル丸亀を
    今後ともご利用下さいますようお願い申し上げます。

オークラホテル丸亀 フロント 浦

【最大50%OFF】 数量限定 激安素泊まりプラン♪
    【エコノミーダブル(禁煙ダブルベッド)】

投稿者さん 2016年08月22日 02:57:51

今回2度目の宿泊でした。
    正直何年も前なので、忘れてる事も多かったのですが。
    チェックインの時、朝食がどこであるとか、チェックアウトの時間が何時とか教えてくれるじゃないですか?
    まさかの知ってますよね?的な感じでなんも教えてもらえず。。
    部屋はよかったのですが、水回りでビックリしたのが、なんで?!天井に?陰毛がって、思いました。。。
    さすがにあれは引きました。

朝食は、時間も8時すぎだったので、冷え冷えでした。これは、私たちが遅いから悪いのですか。
    今回夕食付きではなかったのですが、前回がめちゃくちゃよすぎたので。
    この振り幅が凄すぎて、ショックでした。

でも、大浴場の景色と部屋からの景色は、本当に最高で、癒されました。
    景色が大事!!!って思う方は、絶対オススメです!!!
    今もあるのかわかりませんが、夕食のローストビーフも絶品です!!

色々な意見が混じってすみません。

オークラホテル丸亀 2016年08月27日 11:09:17

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
    客室ユニットバス内の汚れにつきましては、お客様へ不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    お客様の貴重なご意見をもとに今後このような事が、起こらぬよう早急にスタッフ間内でミーティングを行いました。
    また朝食の温かい料理につきましては、液体燃料で保温致しておりますが表面が冷めることもありますのでスタッフが料理を上下に返し全体に温かい料理を提供するようにしております。
    今回につきましては返しが出来てなかったと思います。今後一層の注意を払い提供させていただきます。
    重ね重ねお詫び申し上げます。
    これに懲りることなく当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

【DXツインルーム 喫煙 ★29平米★】

投稿者さん 2016年08月13日 07:35:37

フロントのスタッフはとても良い対応をしていただきました。喫煙部屋とはいえ、あまりににおいがきつかったです。オークラなので、かなり期待したのですが、部屋は古く狭かったです。レストランの綺麗さとギャップがあり過ぎに感じました。

オークラホテル丸亀 2016年08月27日 06:40:54

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
    フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
    ただ客室のにおいを除去する方法として清掃の際、客室の窓を開放し、客室点検時のは、消臭スプレーでの対処を行っておりますが、今回お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    この度は、貴重なご意見を賜り有難うございました。

シングル 喫煙ルーム  【素泊まりプラン】
    【シングル 喫煙】

投稿者さん 2015年12月01日 14:09:46

これが本当にダブルかと一瞬目を疑いたくなるベットの大きさ、どう見てもセミダブルだよなあこれ。
    今時こんなポットあるんだと関心。
    玄関に大勢いたけど誰も挨拶なし、車から荷物を降ろしていても誰も手伝いに来ない。見た目は立派な建物だが中身は大したことない。

2015年11月
    オークラホテル丸亀 2015年12月05日 16:49:32

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
    しかしながらお客様の意に添ぐえず誠に申し訳
    ございません。
    お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め今後の参考にさせて頂きます。
    お忙しい中、ご感想を頂き誠にありがとうございました。

ダブル 禁煙ルーム  【素泊まりプラン】

投稿者さん 2015年02月02日 21:00:06

前回より宿泊代が上がっているのですが何故なんでしょう?

2015年02月
    オークラホテル丸亀 2015年02月05日 11:18:29

いつもオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
    有難うございます。
    さて、お客様からご質問の「ご宿泊代」で
    ございますが、プランによってもその日によっても価格が、異なってまいります。
    何卒、ご了承下さいますようお願い申し上げ
    ます。
    今後とも当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
                   フロント 浦

シングルA 喫煙ルーム 【素泊まりプラン】

楽々大好購入者さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

楽々大好購入者さん [40代/男性] 2014年10月02日 09:49:27

パンも期待したものではなく残念。。。クロワッサンはスカスカでした。。。
    子供もまだ幼くバイキングのあるホテルにしか泊らないので色々みたなかでは普通。
    従業員も対応イマイチ。。。
    部屋からのオーシャンビューのみ良かったです。
    総合的に普通x2

2014年09月
    オークラホテル丸亀 2014年11月06日 11:51:30

この度はオークラホテル丸亀をご家族でご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は折角楽しみにしてお越し頂きましたにも拘らず、ご朝食に関しましてはお客様のご期待に添えず、また私どもスタッフの不手際のありましたこと誠に申し訳なく、忸怩たる思いでございます。

お客さまより頂戴いたしました貴重なご指摘を真摯に受け止め、お客さまがよりご満足頂けるホテルを目指して努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント:横内