オークラホテル丸亀 クチコミ・感想・情報

オークラホテル丸亀

オークラホテル丸亀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月17日 11:57:04

普通のビジネスホテルといった感じてこれと言って特別感はありません。周辺施設が徒歩圏内にないので若干不便に感じます。

2022年08月

投稿者さん 2022年07月29日 11:44:12

窓が大きく部屋からの眺望はとても良かったのですが、窓が結構汚れていたこととユニットバスの設備が結構古いのが残念でした。ホテルの方々はとても親切で印象が良かったです。

2022年07月
    オークラホテル丸亀 2022年08月07日 18:32:46

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    客室の窓が汚れていた件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
    今後無きよう注意して参りますのでご容赦頂ければ幸いです。
    これからもより一層サービス向上に努め お客様にご満足頂ける様 日々努力して参りますので次回のご用命をスタッフ一同心よりお待ちしております。

オークラホテル丸亀  サービス部客室課

【楽天トラベルセール】ツイン 禁煙ルーム  【素泊まりプラン】

クマさん珍味さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

クマさん珍味さん [60代/男性] 2022年07月29日 05:29:56

景色は良いのですが、まわりに何もないので、食事には少し不便かもしれません。

オークラホテル丸亀 2022年08月07日 18:23:12

この度は、オークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    立地面ではご不便をおかけしましたが 眺望の方は、ご満足頂けた様でありがたく思っております。
    これからもスタッフ一同 日々精進して参りますので次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀  サービス部客室課

【ワクチン3回目接種完了の方限定】ポイント10倍☆アーリーチェックイン&レイトチェックアウト素泊まり
    【ツインルーム 喫煙 ★26平米★ 【瀬戸大橋一望】】

投稿者さん 2022年07月20日 01:35:18

アメニティにブラシがなく、不便でした。

2022年07月
    オークラホテル丸亀 2022年08月04日 07:02:05

客室のアメニティにヘアーブラシがなくご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    また、現在 フロントにて自由にお持ち頂くスタイルとなっており案内不足もありこちらも申し訳ございませんでした。
    これからもお客様にご満足頂ける様 努力して参りますので次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀 サービス部客室課

【ダブルルーム 禁煙 【瀬戸大橋一望】】

投稿者さん 2022年07月19日 20:56:55

他の客室の話し声が大きく聞こえ、ドンドンという振動が響き、寛げませんでした。
    一方で、屋外の音は、全く聞こえませんでした。

2022年07月
    オークラホテル丸亀 2022年07月30日 10:25:24

ご滞在中は、騒音でご迷惑をおかけしまして大変申し訳御座いませんでした。
    尚、騒音の苦情等は、大変恐縮なお願いでは御座いますがフロントにご一報頂ければ対応させて頂いておりますのでご了承頂けければ幸いです。
    今後 巡回も強化しお客様が快適にお過ごしいただける様 スタッフ一同 努力して参りますのでご容赦頂ければ幸いです。
    またのご来館を心よりおまちしております

オークラホテル丸亀  サービス部客室課

【素泊まり】カップルに大好評!!ふたりでお安く泊まれるよ(゜∀゜v)
    【ダブルベッドシングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月19日 12:14:24

去年10月利用時と比べアメニティが減っていた

2022年07月
    オークラホテル丸亀 2022年07月30日 08:46:27

前回のご利用よりプラスチック制のアメニテイが
    無くなり大変申し訳御座いませんでした。
    誠に勝手ながら 現在は、フロントカウンター等にご自由にお持ちいただくスタイルに変更しており また、ご案内も不足してしまい大変申し訳御座いませんでした。
    今後 環境に配慮したアメニテイに変更していく予定ですので併せてご理解頂ければ幸いです。
    お客様の次回のご予約をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

ツインA 喫煙ルーム  【素泊まり】
    【喫煙ツインA眺望なし4階限定★セミW×2◆26平米】

投稿者さん 2022年06月27日 23:09:28

訳ありプランだった為、安く泊まれました。
    部屋の感じは若干古い感じはしましたが、快適に過ごせました。
    立地はあまり良くなく、車で行くならいいですが、公共交通機関だとコンビニ、飲食店も近くにないので少し不便かもしれません。

オークラホテル丸亀 2022年07月03日 15:55:18

ご滞在中 立地面以外は、ほぼご満足頂けた様で大変ありがたく思っております。

これからもスタッフ一同 快適にお過ごし頂ける様 日々努力して参りますので次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀 サービス部客室課

★4階5階喫煙室限定★ 訳あり素泊まりプラン
    【シングルA 喫煙】

投稿者さん 2022年05月20日 22:59:10

フロントスタッフさんの対応は凄く良かったです。
    ただ、部屋のユニットバス内にあるコップがホコリだらけだったりしていたので、部屋の掃除は及第点かと。

それ以外はそんなに気になるところもなくゆっくり過ごせて良かったです。

オークラホテル丸亀 2022年05月22日 12:16:44

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂き誠に有難うございます。

また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き有難うございます。

しかしながら 客室清掃では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後無きよう点検強化に努めて参りますのでご容赦頂ければ幸いです。

次回も香川にお越しの際は ご予約・ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月08日 23:11:05

朝夕共にホテルのブュッフェ(素泊まりなので別料金)があるから、近隣のオススメの店についての案内をしないのでしょうか?
    ホテルの設備の案内に、コインランドリーを入れた方が良いと思います。可能なら台数も増やした方がいいと思いました。

オークラホテル丸亀 2022年05月19日 16:22:43

現状 近隣のレストラン等は、誠に勝手ながら
    お客様よりお問い合わせ頂いた際にお答えしておりホテルから進んでご案内はしておりませんので
    ご了承くださいませ
    また、3階に設置しておりますコインランドリーですが洗濯機2台 乾燥機2台ございますが増設工事に関しましては今後の検討課題とさせて頂ければ
    幸いです。
    これからもスタッフ一同 日々努力して参りますので次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ツインA 喫煙ルーム  【素泊まり】
    【喫煙ツインA眺望なし4階限定★セミW×2◆26平米】

投稿者さん 2022年04月16日 10:22:24

フロントの人が愛想なかった

オークラホテル丸亀 2022年04月20日 18:44:39

今回 フロントスタッフにおきまして 愛想のない接客対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
    もう一度 スタッフ一同 一期一会の気持を忘れずに接客に対し真剣に取り組んでまいりますので
    ご容赦頂ければ幸いです。

【ダブルベッドシングルルーム(禁煙)】

tosiya.mさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2022年03月06日 11:48:30

繁華街からは遠いですが静かな場所に有ります。必要なものは事前に準備が必要です。改装は床、廊下のカーペットの張替えでしょうか。コロナの影響かホテル暗く寂しい感じます。大浴場も朝は利用不可も残念。駐車場は広く無料で有難い。

オークラホテル丸亀 2022年03月06日 23:00:13

いつもオークラホテル丸亀をご用命いただきまして誠に有難うございます。
    香川県のまん延防止の延長によりご不便をおかけしますが何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
    これからもお客様の安心・安全を前提として
    より快適にお過ごし頂ける様 スタッフ一同
    日々努力して参りますのでお客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月07日 08:29:45

従業員の方の対応、清掃等衛生面は満足いくものでした。
    築年数が長いので、設備自体の老朽化による若干の不満があります。

[部屋の証明が暗い]昔からのホテルにありがちなのですが、部屋の中央に電気がないため、全体的に暗いです。このあたり改善していただけるとありがたい。

[ユニットバスが旧式]水と湯の量をそれぞれ調節するタイプのため、洗面台の蛇口では完全に湯と水が混ざっていません。ここも、最近の温度自体を調節するタイプにしていただけるとよいと思います。

2022年02月
    オークラホテル丸亀 2022年02月08日 10:56:39

今回ご滞在中 施設面でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    また、ご意見として頂きました件は、真摯に受け止め誠に勝手ながら今後の検討課題とさせていただければ幸いです。
    これからもスタッフ一同 日々精進して参りますので次回のお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀  宿泊部フロント課

【ワクチン2回目接種完了の方限定】ポイント10倍☆アーリーチェックイン&レイトチェックアウト素泊まり

レベルヤマさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

レベルヤマさん [40代/男性] 2021年11月27日 03:17:47

広い部屋できれいでしたがほんのり設備に古さを感じます。

緑茶のティーバックしかないのも残念。

殺風景な部屋でしたけど、寝るだけの部屋として問題なかったです。

海が見える部屋で大きな窓なのは◎

オークラホテル丸亀 2021年11月28日 08:47:36

ご滞在中は、ほぼ快適にお過ごし頂けた様で大変有難く思っております。
    ご投稿頂きました客室のティーパックの種類を増やす等に関しましては、誠に勝手ながら
    今後の検討課題とさせていただければ幸いです。

【DXツインルーム 禁煙 ★29平米★】

tosiya.mさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2021年11月14日 22:34:17

コロナ禍で厳しいのは判るが食事のメニューがチョット・・・

オークラホテル丸亀 2021年11月21日 12:59:41

レストランのメニューに関しましては、誠に勝手ながら今後の感染状況をふまえお客様が安心・安全にお召し上がれる様 少しずつではありますが改善に取り組んで参りますのでご容赦頂ければ幸いです。

★4階5階喫煙室限定★ 訳あり素泊まりプラン
    【スタジオツイン 喫煙 ★18.5平米★】

tosiya.mさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2021年10月21日 22:05:51

繁華街からは遠いですが静かな場所に有ります。コロナの影響かホテルが寂しく感じます。大浴場も朝は利用不可も残念。駐車場は広く無料で有難い。

オークラホテル丸亀 2021年10月22日 15:24:52

大浴場の朝の営業休止でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    近日中には、朝の大浴場を再開致しますのでご容赦頂ければ幸いです。
    これからもお客様が安心・安全に快適にお過ごし頂ける様 スタッフ一同 日々努力して参りますので次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

オビタロさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

オビタロさん [50代/男性] 2021年09月25日 21:18:19

施設は古いが綺麗にしており不満はない。フロントの方の対応も気持ちよく快適に過ごすことが出来た。大浴場が朝使えなかった事は非常に残念。

2021年09月
    オークラホテル丸亀 2021年09月29日 15:18:01

早朝の展望風呂休止以外は、ほぼご満足頂けた様で大変ありがたく思っております。
    これからもお客様が快適にお過ごし頂ける様
    日々努力して参りますので次回のご用命を
    心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀   宿泊部フロント課

tosiya.mさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2021年06月18日 19:18:27

コロナ禍でホテルが閑散としている。部屋は広い部屋にして戴いて良かった駐車場も広く無料なのが良い。大浴場の夜の時短営業、朝風呂無しは残念。

オークラホテル丸亀 2021年06月21日 21:32:32

また、コロナ禍におきましては、お客様の安全・安心の観点からご不便をおかけして大変申し訳ございません。
    これからもスタッフ一同 お客様が快適に安心安全にご利用頂けます様 日々精進して参りますので変わらぬご愛顧頂ければ幸いです。
    次回のお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月04日 12:19:47

お値段相応だと思います。あまり特徴は無いです。海沿いで高層階からは瀬戸大橋などが見えます。食事は一般的です。

オークラホテル丸亀 2021年05月05日 20:17:05

また、レストランもご利用頂き併せてお礼申し上げます。
    これからもスタッフ一同 お客様により一層ご満足頂ける様 日々努力して参りますので変わらぬご愛顧頂ければ幸いです。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀  フロント客室課

GW限定 朝食・夕食付プラン

tosiya.mさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2021年02月12日 00:17:42

緊急事態宣言中でもあり空いているのだろう宿泊客は余り居ないようだ。大浴場も客が少なく閉鎖されており立地的にさみしい所なのでする事無し。浴室の天井ににカビが発せしていて下にも落ちて来るくらいだった。

オークラホテル丸亀 2021年02月25日 12:26:00

いつもオークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    今回 施設面のご不便と浴室に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後も客室点検の強化に取り組んで参りますので
    誠に勝手ながら変わらぬご愛顧頂ければ幸いです。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月18日 21:47:17

入浴時間内なのに私1人でして、のんびり入ろうと思ってましたが、お掃除の方が片付けをしたかったらしく備品等乱暴に片付けしており感じが悪かった。平面駐車場や立地も良いのに次回は考えます。

オークラホテル丸亀 2021年01月23日 12:32:37

いつもオークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    今回の件 お客様に不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳御座いませんでした。
    貴重なご意見を真摯に受け止め今後無きよう努力して参りますのでご容赦頂ければ幸いです。
    これからもスタッフ一同お客様が安心・安全に快適にお過ごし頂ける様 日々精進して参りますので誠に勝手ながら変わらぬご愛顧頂き次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル 喫煙】