オークラホテル丸亀 クチコミ・感想・情報

日程から探す

オークラホテル丸亀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年09月27日 23:33:57

9月の21日から2泊しました。基本的には満足しましたが。お風呂もお部屋も清潔でした。4人でツイン2部屋予約しましたが、友達の方の部屋がタバコの臭いがすごかったのでフロントに相談すると・・「禁煙の部屋をご予約してくれればよかったんですが。」そしてそのホテルマンは「自分は鼻がききませんので。」その1言は残念です。いままで色々な所にとまりましたがタバコの臭いがこもった部屋には1度も泊まったことがないですし。禁煙の部屋が希望かどうか?なんてきかれたこともなかったですし。結局、その夜は友達は窓を明けたまま寝たそうです。もちろん消臭剤をスグにまいてくれたのですが・・。対応はしてくれてもその1言が少し不快の思いました。
翌日の朝、フロントの方の対応はとても親切でした。

投稿者さん 2002年09月27日 23:25:18

9月の21日から2泊しました。基本的には満足しましたが。お風呂もお部屋も清潔でした。4人でツイン2部屋予約しましたが、友達の方の部屋がタバコの臭いがすごかったのでフロントに相談すると・・禁煙の部屋をご予約してくれればよかったんですが。とホテルの方から言われました。その1言は残念です。いままで色々な所にとまりましたがタバコの臭いg

投稿者さん 2002年09月23日 10:39:55

駐車場が広く無料で朝食もおいしかった従業員の応対も気持ちよく満足 風呂のお湯を抜くとトイレの足元まであふれてきてビックリそれとトイレの水がチョロチョロ音がとまらない少し寝にくかった又丸亀に行くときわ利用します

投稿者さん 2002年09月16日 21:36:03

フロントの対応も素晴らしく、料金も良心的でした。窓からの瀬戸大橋の眺めは素晴らしかったです。お部屋も広めでした。お勧めです。

投稿者さん 2002年09月10日 23:44:51

RYO07941933で予約した者ですが是非海側の部屋にしていただきたいのですが、よろしくお願いいたします。初めて四国に行くので良い思い出にしたいです。

投稿者さん 2002年08月29日 12:00:40

8月24~26日に利用させていただきました。
私がホテルを選ぶ基準は「新しさ、清潔さ、適度な豪華さ」などですが、このホテルは、私の要望を十分満たしていたと思います。
旅の窓口を利用して、少し安く泊まったので、部屋はそれなりのところに入れられるかな・・・と思っていたのですが、8Fの、瀬戸大橋が見える側のお部屋を準備してもらっていたので、その点でも大満足でした。
ここの投稿情報を見てから行ったのですが、7月末に「大浴場を朝も使えるようにしてほしい」と書いてあった点が、早速、利用できるように改善されていたことにも驚きました。大浴場の備品(化粧水、乳液等)も充実していました。
香川に行くときは、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2002年08月26日 18:22:45

展望露天風呂から見る瀬戸大橋の眺望は素敵でした。
このお風呂をCheck out時(11:00)まで使用可にして頂ければ
朝もゆっくり入れて更に良いと思いました。朝は9:00まででした。

投稿者さん 2002年08月21日 20:55:48

8月10日に一泊しました。海沿いで部屋からの眺めもよく、瀬戸大橋も見えて最高にロケーションはよし!!部屋のお風呂も大きめで親子で入ることができました。たいへん気分良く泊まれました。

投稿者さん 2002年08月19日 23:01:51

盆休みに利用させて頂きました。
残念なのはチェックインが遅くて大浴場を使えなかったことです。(朝も入れるのは非常に嬉しかったのですが寝坊してしまいました...)
施設は少し年月が経っていますが、車で行くならば十分リーズナブルだと思います。(車なら近くにたくさんおいしいうどん屋さんもありますし)
今度は浴場に入れる時間に行きたいと思います。

投稿者さん 2002年08月19日 17:14:42

すみません。下の投稿ですが、神戸のオークラと間違えました。ごめんなさい!

投稿者さん 2002年08月19日 17:07:56

シングルで2泊しました。15階以下だと思っていたら、25階のお部屋を用意していただけ、眺めも良くて快適に過ごすことが出来ました。従業員の方々の対応もとても好感がもて、初めて泊まりましたがまたぜひ利用させていただきたいと思っています。元町から近いのですが静かだし、のんびり過ごしたい人にもおすすめです。

投稿者さん 2002年08月16日 22:13:37

8/15に利用させていただきました。
全体的に、ビジネスホテルよりひとつグレードが上だと感じました。
駅からホテルに行くにはタクシーしか無いのはやはり不便ですので、改善を願いたいです。

投稿者さん 2002年08月05日 20:22:04

展望風呂に感激しました。遠くに瀬戸大橋を眺めながら、ゆっくりとお湯につかり、サウナでさっぱりして身体が軽くなりました。脱衣場にはタオルや殺菌済みのヘアブラシに化粧水・乳液もあり快適でした。

投稿者さん 2002年07月29日 23:52:43

昨年初めて利用しました。1.新しくて清潔 2.100万弗の眺望 3.大浴場でのんびり 4.きびきびした従業員さんの応対 などなどetc・・
お奨めホテルです。今年もやっと8月の予約が取れました。

投稿者さん 2002年07月28日 21:27:49

香川に行くときはいつも利用しております。
 基本的には満足しておりますが、さらに良いホテルになってもらいたいので、希望を書かせて頂きます。
 いつもこのホテルを利用する理由は、大浴場があるからです。たびの疲れは大きなお風呂が一番ですから。
 そこで、お風呂について2つほど。
 一つは、せっかくあんなにきれいなお風呂があるのだから、朝風呂に入りたいです。コスト面から考えると、なかなか難しいのかもしれませんが、夜よりも眺めもいいでしょうし、いつも入ってみないなと思っております。ご一考を。
 もう一つ。こちらの方がより実現が簡単ではないでしょうが、お風呂で一緒になった方も同じ意見だったので。
 サウナがありますが、残念なことに水風呂がありません。シャワーで代用していますが、もしあれば言うことありません。まあ、そう簡単に実現は出来ないと思いますが、改装することがあれば、お考え頂ければうれしいです。
 と2つほど書きましたが、基本的に気に入っています。
 また利用させて頂きます。

投稿者さん 2002年07月10日 09:16:54

7/6~8に2泊いたしました。 今回はビジネスで丸亀に出かけたのですが、夜9時過ぎに到着してからも1階のレストランで(通常のメニューは終了していましたが)夜食メニューでしっかりと食事を取れましたし、11時まで展望風呂とサウナに入ることができ、リフレッシュすることが出来ました。 フロントの方の対応も良く、これが個人旅行だったらもっと楽しめたかもしれませんね^^(団体旅行の方も宿泊されていて、館内が少し賑やかすぎる時間帯もありましたが…笑) 丸亀駅からタクシーで800円くらいですが、朝には丸亀駅行きの無料バスも出ていましたので、とても助かりました。 また、お邪魔する機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2002年06月05日 18:27:05

5月初旬にお世話になりました。
夜暗くなってからのチェックインだったので、瀬戸大橋が全く見えず残念でしたが、大浴場があったおかげでとても疲れが取れました。思ったより広く、すいていてよかったです。

ただ部屋の窓のあたりに隙間があり、そこから隙間風が吹いてきて、その音が気になりました。

投稿者さん 2002年04月01日 10:51:39

法事があり、家族で2泊させて頂きました。海側の広い部屋をアサインしてもらい、満足でした。ただ、料金のこと等伺った妻に、フロントからもう少し具体的な説明を頂けていれば、と思います。元々は私を含まない家族3名だけの宿泊予定でしたが、私も都合がつくことになり、急遽、妻がフロントに相談させて頂き、追加をお願いしました。その際、追加料金は結構です云々と説明頂いたようですが、チェックアウトの際には、私の料金もしっかりご請求頂いておりました。支払うことは当然ですし、特に文句も言いませんでしたが、お金のことですし、はっきり説明頂いていた方が良かったものと思います。また、妻が出発の日に体調が悪くなってしまい、チェックアウトが遅れてしましました。フロントから電話で11時チェックアウトですので、とご連絡は頂いたようですが、結局1時間半程も遅れてしましまい、7千円程の追加請求を頂きました。私は既に先に子供を連れて出ておりましたし、何と言っても妻の説明不足で、ホテル側としては当然の行動だろうとは思いますが、チェックアウトの際、フロントの方からは特にこの辺りについてのご説明もなく、もう少しご配慮を頂けたら有り難かったと思っています。丸亀で一番のホテルと聞いておりましたので、残念です。

投稿者さん 2002年02月25日 22:37:34

夏ツインの部屋を利用しましたが、Tel時フロントクラークの方の応対が良かった。スペースに余裕がありゆっくり出来、又大浴場も掃除が、行き届き気持ちよかったので、又利用したいです。

投稿者さん 2002年02月25日 14:31:13

RY05164794_1~2で予約させていただいたものですが、お部屋を出来れば瀬戸大橋の見えるお部屋にしていただきたいのですが、可能でしょうか?同行する父の退職祝いなのでぜひ記念にと思いまして…お願い致します。