オークラホテル丸亀 クチコミ・感想・情報

オークラホテル丸亀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月28日 21:28:00

8/25に県民割でお得に利用させていただきました。
当ホテルはお気に入りでリピ利用です。
他の方の評価コメントにもありましたが、当日1人の男性フロント係の方の対応だけが大変残念な感じで、せっかくの県民割の1人につき2000円のクーポンも受付時にいただくチラシ類と一緒に何も言わず渡されていたため、27日まで気付かず、利用期限が切れたため使用できませんでした。

お得に宿泊でき、いつものように大浴場含め宿泊自体は大変満足だったのが、せこいようですがモヤモヤしたため初投稿した次第です。

ホテル自体は大変満足いくものなので、県民割利用時には自身でしっかり確認するようにしましょう!

シングルA 喫煙ルーム 【素泊まりプラン】
【シングルA 喫煙】

投稿者さん 2016年08月22日 02:57:51

今回2度目の宿泊でした。
正直何年も前なので、忘れてる事も多かったのですが。
チェックインの時、朝食がどこであるとか、チェックアウトの時間が何時とか教えてくれるじゃないですか?
まさかの知ってますよね?的な感じでなんも教えてもらえず。。
部屋はよかったのですが、水回りでビックリしたのが、なんで?!天井に?陰毛がって、思いました。。。
さすがにあれは引きました。

朝食は、時間も8時すぎだったので、冷え冷えでした。これは、私たちが遅いから悪いのですか。
今回夕食付きではなかったのですが、前回がめちゃくちゃよすぎたので。
この振り幅が凄すぎて、ショックでした。

でも、大浴場の景色と部屋からの景色は、本当に最高で、癒されました。
景色が大事!!!って思う方は、絶対オススメです!!!
今もあるのかわかりませんが、夕食のローストビーフも絶品です!!

色々な意見が混じってすみません。

オークラホテル丸亀 2016年08月27日 11:09:17

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
客室ユニットバス内の汚れにつきましては、お客様へ不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をもとに今後このような事が、起こらぬよう早急にスタッフ間内でミーティングを行いました。
また朝食の温かい料理につきましては、液体燃料で保温致しておりますが表面が冷めることもありますのでスタッフが料理を上下に返し全体に温かい料理を提供するようにしております。
今回につきましては返しが出来てなかったと思います。今後一層の注意を払い提供させていただきます。
重ね重ねお詫び申し上げます。
これに懲りることなく当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

オークラホテル丸亀 フロント 浦

『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサクパン!朝食バイキングで家族全員大満足♪
【DXツインルーム 喫煙 ★29平米★】

投稿者さん 2023年09月19日 10:09:28

工事中とはいえ、部屋の窓全面に白いフィルムが貼ってある部屋に宿泊客を泊めるホテルの方針に驚いた。外の景色は完全に見えず。部屋は古く床は絨毯。
ソファも古く、あまり清潔感はなかった。
立地だけ◎
大浴場があったのが唯一の救いだった。

【ダブルルーム 禁煙 】

KIXおいちゃんさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

KIXおいちゃんさん [60代/男性] 2023年07月10日 16:57:17

部屋の中にゴキブリが出没。クローゼット内に前宿泊者の靴下がそのまま置いてあった。古い建物は理解するが風呂のシャワーラックが汚れており使用をためらった。
最近は、ウエルカムドリンクがよくあるが、それも無く部屋内に粉茶があっただけ。
期待していったがとても残念でした。

【シングル 喫煙】

投稿者さん 2023年05月28日 11:30:11

部屋の湯沸かしポットの電源が入ったり、入らなかったり。
防音が悪く、他の部屋の声や振動が伝わる。
修学旅行の学生と同じフロアで騒がしかった。

投稿者さん 2023年04月17日 17:34:38

少し寒いであったがエアコンが効かず風邪をひいて熱が出た。

【最大50%OFF】 数量限定 激安素泊まりプラン♪
【シングル 喫煙】

ひ~~~さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

ひ~~~さん [50代/男性] 2022年09月26日 18:45:44

ユニットバスが黒カビだらけです。
トレイの下側が全く掃除されていません。
ご意見記入のカードにも記載しましたが無視されており
当然掃除もされていません。
他人にもお勧めしませんし今後の利用もありません。

オークラホテル丸亀 2022年10月04日 22:33:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご利用の際はお部屋のバスルーム清掃の件でお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。この件に関しましては客室清掃係と早急にミーティングを行い客室管理について根本から改善して参る所存でございます。お客様の貴重なご意見を参考にこの原因を究明して今後二度とこのような事案を起こさぬように徹底的に改善していく所存でございます。本当に申し訳ありませんでした。貴重なご意見誠にありがとうございました。
オークラホテル丸亀  フロント 弓削

【ダブルルーム 禁煙 【瀬戸大橋一望】】

投稿者さん 2022年03月30日 18:57:40

部屋のトイレの、真茶色のウォシュレットノズルに愕然としました。
旅行中には悲惨です。
用をたすこともできなくなりました。

コロナ禍、温泉水でもないので、内風呂で、我慢しました。
お湯だけひねれば、ヤケドします。
上手く、水の蛇口をひねらなければ、危険です。

田舎のホテルで、清掃には(ウォシュレットノズル以外)気を配られるようではあるが、設備が古い割に、二人素泊まり1万程度の宿泊料は高い。

あと、類をみない受付マンの愛想の悪さ。着いてすぐ、運気がダダ下がりになりそうなので、気にしてないないようにした。

部屋内には、アメニティが少し、煎茶の粉のみ、他、サービスは一切なし。
必要なものは近くのコンビニで調達必須。

オークラホテル丸亀 2022年04月06日 19:21:55

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回のご宿泊時におきまして清掃・サービスも含めまして大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

清掃の不備に関しましては、今後無きよう清掃・
点検を強化してまいります。また スタッフの
接客に関しましても今一度 一期一会の気持ちを
忘れずにスタッフ一同 教育してまいりますので誠に勝手ながらご容赦頂ければ幸いです。

これからも お客様の安全・安心を前提に清潔に
また 快適にお過ごし頂けるサービスを目指して
日々努力して参りますので大変恐縮なお願いですが変わらぬご愛顧頂ければ幸いです。

オークラホテル丸亀 宿泊部フロント課

【ワクチン2回目接種完了の方限定】ポイント10倍☆アーリーチェックイン&レイトチェックアウト素泊まり

パール1571さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

パール1571さん [60代/男性] 2020年08月13日 16:10:54

洗面所の水道栓まわりに水垢が付着。バスの溝部に黒カビが見られる。等清掃が不十分。
トイレの便器が小さい。便器のそばにタオル掛け???
シーツは軽くかぶせているだけ。すぐに外れて不潔感あり

オークラホテル丸亀 2020年08月18日 07:32:09

この度は、オークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回の客室清掃の不備で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後無きよう点検の強化・指導に努力して参りますのでご容赦頂ければ幸いです。
尚、誠に勝手ながらこれからもお客様が快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同日々精進して参りますので変わらぬご愛顧頂ければ有難いです。

オークラホテル丸亀 宿泊部フロント課

【素泊まり】カップルに大好評!!ふたりでお安く泊まれるよ(゜∀゜v)
【ダブルベッドシングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月23日 07:44:22

夕食バイキングの内容が寂しい。味、料理内容ともに特に特徴なし。
部屋のアメニティーが不十分(たとえば、ハンドソープもなし)

オークラホテル丸亀 2019年09月28日 10:29:55

お忙しい中 貴重なご意見頂きまして併せてお礼申し上げます。
今回ご意見に関しましては、大変恐縮では御座いますが今後の検討課題させていただければと思います。
また、誠に勝手ながら これからもお客様に支持される様 日々努力して参りますので変わらぬご愛顧頂ければ幸いです。
次回ご来館を心よりお待ちしております。

オークラホテル丸亀 フロント 内田

品数豊富な夕食バイキング!!2食付きプラン♪

ryu75185さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

ryu75185さん [50代/男性] 2019年01月21日 22:45:57

外観やロビーの雰囲気と部屋に状態は格差を感じました。古く汚く清掃が不十分でした。

オークラホテル丸亀 2019年01月24日 11:08:38

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お客様ご宿泊の際 清掃の不備により不愉快な思いをさせてしまった事 大変申し訳御座いませんでした。以後無きよう日々点検の強化に取り組んで努力して参りますのでご容赦頂ければ幸いです。大変恐縮では御座いますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀 フロント 内田

【最大50%OFF】 数量限定 激安素泊まりプラン♪
【シングル 禁煙】

投稿者さん 2015年02月02日 21:00:06

前回より宿泊代が上がっているのですが何故なんでしょう?

2015年02月
オークラホテル丸亀 2015年02月05日 11:18:29

いつもオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
有難うございます。
さて、お客様からご質問の「ご宿泊代」で
ございますが、プランによってもその日によっても価格が、異なってまいります。
何卒、ご了承下さいますようお願い申し上げ
ます。
今後とも当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
               フロント 浦

シングルA 喫煙ルーム 【素泊まりプラン】
【シングルA 喫煙】

Hiroakaさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

Hiroakaさん [50代/男性] 2014年03月28日 12:57:30

香川県出張時にはいつも利用させていただいております。フロントの方に書類をプリントアウトいただく事が多々ありお世話になっております。プリントアウト代が、先週宿泊時は30円/枚/A4サイズでしたが 今回は同サイズで50円/枚でした。値上げされたのでしょうか?かなりの値上げ率なのでふと疑問に思いました。

オークラホテル丸亀 2014年05月23日 15:19:41

何時もオークラホテル丸亀をご利用頂き誠にありがとうございます。

お電話でもご連絡申し上げましたが、この度はプリントサービスの件で、フロントスタッフの不手際によりお客様には大変なご迷惑をお掛けしたうえ誤解を与えしてしまいました事、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。

担当フロントスタッフへの厳重な注意と反省を促すとともに、今後このような不手際をないよう全フロントスタッフへの指導、周知徹底をいたしましたので、どうかご寛容を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、大変貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。
切に願う次第であります。

フロント:横内

【QUOカード 1000円付】シングル限定! ビジネスマン応援プラン 【素泊まり】
【シングル 禁煙】

投稿者さん 2014年03月25日 16:09:55

立地:瀬戸大橋を渡った近くで、うどん屋さんを巡りやすい丸亀市にあるのは便利。近くにコンビニ等あればさらに良かった。競艇場が目の前にあるのは一般客の私からしたら少し疑問でしたが、別にうるさいわけでもなかったです。

部屋:なんかこう、一押し足りない。ソファーとカバンなどがおける物置がほしい。他は及第点。

食事:1Fのバイキングを食べました。楽しみにしていったのですが、朝も夜も、「ザ・レトルト」といった印象でした。おなかはいっぱいにはなりましたが、ワクワク感や目新しさはなかったです。夜のてんぷらはおいしかったです。
乳児用のイスやカートがほしかった。ずっと抱っこしたまま食べるの大変でした。

風呂:展望風呂は満足でした。

サービス:乳児用のベビーベッドを借りたのですが、代金が発生することを知らされておらず会計時にトラブルになりました。事前に確認しなかった私にも落ち度があるのですが、そのことを伝えると「じゃあ、しょうがないから無料でいいわ」みたいな態度をされました。その後旅行のテンションがかなり下がってしまいました。これが原因でもう2度と利用しないと思います。

設備・アメニティ:本当に最低限。各部屋にシェービングクリームとか欲しかった。

とりあえず泊まれればいいやって人は、乳児を連れていない限り、ありではないかとおもいます。
赤ちゃんがいる場合は、おすすめできません。

オークラホテル丸亀 2014年05月21日 13:28:39

この度はオークラホテル丸亀をご家族でご利用頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルよりお選び頂きましたにもかかわらず、今回お客様への私共スタッフの対応が誠意の欠いた振舞いとして、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。

折角のご家族でのご旅行に際しまして、お寛ぎ頂ける楽しいひと時をご期待してお越し頂いたにもかかわらず、大変不愉快な思いにご心労お掛けしましたこと、誠に忸怩たる思いでございます。

早速、担当フロントスタッフへの厳重な注意と反省を促すとともに、今後このような不手際をないよう全フロントスタッフへの指導、周知徹底をいたしました。この度のこと、本人も甚く反省しておりますので、どうかご寛容を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

またお客様より頂戴いたしました数々の貴重なご指摘やご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てていきたいと存じます。

誠に勝手なお願いとは存じますが、これに懲りることなくご愛顧賜れましたらと切に願う次第であります。

フロント:横内

品数豊富な夕食バイキング!!2食付きプラン♪
【ダブルルーム 禁煙 【瀬戸大橋一望】】

0ぴぐれっと0さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

0ぴぐれっと0さん [40代/男性] 2012年08月20日 10:58:52

部屋からの眺めは、瀬戸大橋側の部屋にしたので良かったです。2台、自由に使用できるネットがロビーにあります。ホテルの近くには徒歩で行けるコンビニ等はありません。
チェックイン・チェックアウト共、荷物等は一切、運んでももらえません。部屋の案内や館内の案内等も一切ありませんでした。従業員の態度がこんなに良くないホテルは初めてでした。

オークラホテル丸亀 2012年09月02日 15:37:34

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルをお選びいただきましたのに、大変不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

ご指摘の件に関しましては担当スタッフに厳重に注意指導致しました。
この様な事が再発せぬようスタッフ一同徹底いたします。
今回に懲りませぬよう、また丸亀にお越しの際は是非ともご利用頂けましたら幸いに思います。
             フロント  田村

【朝満足】『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサク焼き立てパン!30種類のバイキングで家族全員大満足♪
【【瀬戸大橋一望】ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

MR.LEOさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

MR.LEOさん [50代/男性] 2011年12月05日 11:34:12

土曜日夜、出張の仕事で一泊させていただきました。
ホテルの責任ではありませんが、
このホテルの周辺にはコンビニや食堂、ファミレスなどは全くありません。サラリーマンの出張で手軽に夕食をとることができません。
ホテル内にレストランが4軒ほどありますが、最安値が2400円でした。あまりに高価で私は夕食抜きで過ごしました。
もっと手軽に食べられる施設も欲しいものです。
それと、私はセミダブルツインにシングルユースでしたが、デスクにコンセントが一つしかありません。
壁面足元にもう一つあるだけです。
ビジネスだと、携帯充電、パソコン、その他ポットなど複数必要なのは当たり前と思います。もう少し考慮していただければ嬉しく思います。
その他子供の宿泊が多く、廊下が騒がしかったのも気がかりでした。

2011年12月
オークラホテル丸亀 2011年12月09日 13:47:46

この度はオークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ホテル周辺の飲食店に関しては、立地上改善は不可能かと思われます。誠に申し訳なく思います。お車で5分~10分程の距離でしたら飲食店、コンビニ、ファミレスもございます。

コンセントですが、以前にもお客様からご要望があり、全室に二又コンセントを設置いたしましたが、お客様のご指摘通りお部屋を確認いたしましたらなくなっておりました。すぐに補充いたしました。ご指摘誠にありがとうございます。

フロント 長楽

【ワケあり】眺望いまいち・・・その分お得に泊まれます。
【喫煙ツインA眺望なし4階限定★セミW×2◆26平米】

KAYOYASUさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

KAYOYASUさん [40代/女性] 2011年11月11日 15:01:40

お風呂場に髪の毛が残っていました。浴槽もざらざらしていたので残念でした。

2011年11月
オークラホテル丸亀 2011年11月27日 08:57:42

この度はオークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご指摘の浴槽での件でございますが、数々のご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。

清掃スタッフに連絡いたしまして、今一度初心に戻り隅々まで行き届いた清掃を行い再発を防止いたします。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長楽

【最大50%OFF】♪激安シングル限定プラン ★朝食バイキングはチェックイン時にお申込で★
【禁煙シングル高速光無料有線LAN付き】

TET0126さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

TET0126さん [30代/男性] 2011年02月14日 08:59:34

格安の部屋を予約したのが良くなかったのか、喫煙の部屋を用意された。こどもも一緒に泊まれる、という記載があったのに、非常に残念だった。

2011年02月
オークラホテル丸亀 2011年02月17日 08:43:09

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。

喫煙対応のの件、お客様にはご不快な気持ちをお与えいたしていあまった事、誠に申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

今回ご予約いただきましたエコノミーツインルームは、禁煙・喫煙ルームの区別がサイト上でございませんでした。ホテル側の管理システム上の都合でお客様にご不便はお掛けする訳にはまいりませんので、2/15からエコノミーツインは【禁煙限定】にさせて頂きました。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、お客様のご意見・ご感想を最優先し快適にお過ごし頂けるよう改善に努力いたします。

また、香川にお越しになる機会がございましたら是非お越し下さいませ。

フロント 長楽

お財布にもECO♪リニューアルルーム確約 格安ツインルーム素泊まり 添い寝1名様まで無料!
【エコノミーツイン(SW+S)】

投稿者さん 2009年08月18日 10:48:12

8月15日に宿泊。部屋からの眺望も良く、展望風呂にも満足でしたが宿泊日がお盆シーズンでも有りファミリー客が多く、上階の部屋のガタガタゴトゴト言う騒音がかなり気に成りました。

オークラホテル丸亀 2009年08月19日 16:07:12

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

騒がしい思いをなさったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

当日はお盆休みも後半ということもあり、
多くのお客様にご利用いただいておりました。

フロントより声をかけさせていただきますので、
気になりましたらお手数ですがご連絡を
お願いいたします。
対応させていただきます。

これに懲りませず、今後とも末永くご愛顧を賜りますよう
お願い申し上げます。

フロント 武上

♪おいしいお出かけ♪バイキング2食付きプラン
【禁煙ツイン★無料高速光有線LAN】

投稿者さん 2009年04月20日 13:09:26

ポイントに釣られて予約しましたが、まず車で来た際の駐車場です。
ホテル内はちょうど宴会場を利用の方が止められていて、駐車出来ない
・・・これは仕方ないにしろ、ホテルの営業車まで停まって駐車出来ない
とは・・・また表でとなりの競艇の駐車場に誘導する人が立っていない。

となりの部屋か上の階の部屋がバンバンとうるさかったです。

【ポイント10倍】朝食サービス春の大バーゲン♪ポイントアッププラン
禁煙シングル高速光無料有線LAN付き

2009年04月
オークラホテル丸亀 2009年05月24日 15:56:28

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
繁忙日には案内係が誘導できるようにとつとめてはおりますが、対応しきれず申し訳ございませんでした。

また、騒音などございましたらフロントよりお声をかけさせていただきます。
お手数ですがご連絡くださいますようお願い申し上げます。

これに懲りませず、お客様にとりましてお得なプランを取りそろえて次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 武上

【禁煙シングル高速光無料有線LAN付き】