ザ・プリンス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

rinritaryouさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

rinritaryouさん [50代/男性] 2019年03月12日 11:07:02

最近のホテルでは味わえない雰囲気を堪能しました。1982年に清家清氏による建築は、今でも色あせることはなく重厚感を持って出迎えてくれました。革張りのソファ、暖炉とそれを取り囲む浅間山の火山岩、バーの天井、レストランの窓と天井のトラス、ロビーの吹き抜けの照明など、今のホテルでは体験できない貴重な空間です。手入れもなされているのですが、完璧を期していただけるとなおよかったと思います。朝食とそのサーブは、このホテルにマッチした満足のいくものでした。家族とかけがえのない空間と時間を共有できてとてもよかったです。

投稿者さん 2018年12月09日 23:50:00

車がない場合、駅からのアクセスは送迎バスになりますが頻繁に朝から夜まで走っている為、又都度配車手配もしてくれる為、時間がある方は不便はそれほど感じないと思います。
サービスも丁寧で、朝食も美味しく頂きました。
お部屋も綺麗で、よく清掃されていてアメニティも満足でした。

ザ・プリンス軽井沢 2018年12月10日 12:26:10

過日は、ザ・プリンス軽井沢にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。
このたびのご滞在では、ご送迎や、ご朝食に付きましてご満足いただけたご様子を伺うことができまして大変嬉しく思います。
また、軽井沢駅南口にありますゲストサービスセンター スマイルコンシェルジュでは、「SEIBU PRINCE CLUBカード」をお持ちのお客さまに、一時お荷物お預かりサービスなどもご用意しておりますので、是非ごりようくださいませ。
お客様には、引続き、ご利用いただく全てのお客様に、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月01日 16:19:27

ホテルまで駅から遠いので毎回ピックアップバスでの移動でしたが、運転手さんはどの方も乗客の行き先や混雑具合などを気にして柔軟な対応をされていて素晴らしかったです。

ホテルのチェックインでは、受付の方が何度も咳をしていたのですが、咳をした手のままルームキー等を渡されたのが気になりました。むせてしまっただけかも知れませんか、接客中ならすみませんくらいは言った方がいいと思います。

ガーデンビューの部屋でしたが、奥の方だったのでそんなにきれいな景色では無かったです。位置によって見え方が違うと思います。
部屋自体は普通でした。

朝食はホテル内のボーセジュールでいただきました。
品格のある雰囲気で、朝食も美味しかったです。

ザ・プリンス軽井沢 2018年09月28日 17:17:48

過日は、ザ・プリンス軽井沢にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をお寄せいただきまして厚くお礼申し上げます。

お客様におかれましては、スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました咳をしながら謝罪なしのチェックインに関しましては、お客さまへのサービスに携わる者として大変お恥ずかしい内容で弁解の余地もございません。今回のご意見をスタッフ全員に共有し、再度指導を行い業務に当たらせていただきます。

お客さまの立場に自分自身を置き換え、お客さまを第一に考えたご案内や行動を取ることが希薄になっており、サービスレベルの低下ならびに未熟さを痛感しております。互いに意識し合い、指摘し合い、ザ・プリンスにて働く一従業員であるという原点に立ち返らせ、併せてスタッフへの再指導と教育を進めて参ります。

今後もお客様からのご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【ガーデンツインルーム】

ko-mi2507さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

ko-mi2507さん [40代/男性] 2018年08月20日 18:30:51

部屋は禁煙が良かったんですが喫煙しかなむ部屋がかなり臭いのが非常に辛かったです。エグゼクティブだったので色々サービス付いてたんですがウェルカムドリンクは何にも対応してくれず結局はサービスなかったです。それ以外は快適に過ごせました。もう少し値段が安かったら連泊したいと思いました

ザ・プリンス軽井沢 2018年09月28日 17:14:42

この度は、ザ・プリンス軽井沢にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご意見をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

今回お客様よりご指摘いただいたお部屋の匂いとウェルカムドリンクにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

全室禁煙やウェルカムドリンクサービスの改善を計画しておりますが、不十分な部分もあり、お客さまにご迷惑をお掛けしているのが現状でございます。

早期の改善は難しい面もございますが、お客様のご指摘を無駄にせず、平等のサービス提供等、今後の運用計画見直しの際にご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。また、お客様のご都合等をお聞きし、少しでもお待たせしない様、ロビーサービスも含め向上に取り組んで参ります。

今後もお客様からのご意見ご注意を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

ショッピングプラザチケット付き 朝食付き

kysymaさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

kysymaさん [50代/男性] 2018年08月10日 12:58:27

さすがに超一流ホテルですね。サービス、スタッフの対応等全てにおいてすばらしい。朝から無料のレンタサイクリングで広大な敷地内を回って非常に気持ちよかったです。またいつかきたいです。

ザ・プリンス軽井沢 2018年08月23日 13:16:01

過日は、ザ・プリンス軽井沢をご利用賜りまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、ご満足いただけた様子を伺うことができまして大変嬉しく思います。

お客さまより頂いたお言葉を励みに、これからもきめ細かいサービスに努め、より快適なお時間のご提供を目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】ガーデンツインルーム】

にほんあなぐまさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

にほんあなぐまさん [30代/女性] 2018年07月02日 16:34:27

子連れで利用しました。リゾートエリアの一番奥にあるのでアクセスが不便ではありますが、ピックアップバスは必ず座れるし、静かで落ち着いた雰囲気だしここにしてよかったです。
レンタサイクルが無料なので何度か借りてサイクリングを楽しみました。木立の間を走るのはとても爽快でした。一般車も来ないし、子どもも安心して乗れました。
子ども1人分の朝食を追加しようとしたのですが、パンとジュースはサービスしていただけるとのことで追加しませんでした。結果としてちょうどよい量だったので、ウエイターさんの判断は正しかったなぁと感心しました。
窓ガラスが大きいので、池と木立と浅間山が一枚の絵画のように美しかったです。子どもは鳥の観察をして楽しんでいました。また泊まりたいです。

2018年06月
ザ・プリンス軽井沢 2018年07月03日 12:59:35

過日は、ザ・プリンス軽井沢にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

この度の滞在では、レンアサイクルをお楽しみいただけた様子を伺うことができまして大変嬉しく思います。

お客さまより頂いたお言葉を励みに、これからもきめ細かいサービスに努め、より快適なお時間のご提供を目指して参りますので、是非、来年も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、お客さまのまたお迎えできる日を、心よりお待ちしております。

ショッピングプラザチケット付き 朝食付き

投稿者さん 2018年06月23日 22:06:25

お部屋は少し古いですが掃除はいきとどいており清潔感はありました。アメニティ類もまずまずでした。ポーセジュールでの朝食は、眺め、味、ボリューム、食器(特に浅間山が書かれた大倉陶園のもの)が素敵でまた来たいと思いました。

2018年06月
ザ・プリンス軽井沢 2018年07月03日 12:55:57

この度のご滞在では、レストラン「ボーセジュール」でのお食事に付きましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

まっぴー1957さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

まっぴー1957さん [60代/女性] 2018年06月09日 17:33:00

ゴルフ場の池に面たお部屋で緑に癒やされた。チェックアウトが12時なので、午前中にスパに入った後でもお部屋でゆっくりとできてとてもよかった。

夏の終わりにまた予約をしたいと思う。

2018年06月
ザ・プリンス軽井沢 2018年06月10日 10:12:17

この度のご滞在では、温浴施設やご静養いただけた様子を伺うことができまして大変嬉しく思います。

ザ・プリンス軽井沢CS推進担当

【楽天スーパーSALE】最大84%OFF!ワンランク上の軽井沢ふたり旅【室料のみ】

投稿者さん 2018年05月24日 19:58:59

家族3人で宿泊させて頂きました。ホテルスタッフの方にとても親切に対応頂きました。
アウトレットや温泉施設に行く際も送迎車を手配下さり助かりました。
ホテルの環境や温泉施設もよかったです。
朝食がビュッフェ形式でないのでゆっくり落ち着いて食事出来とても良いと思いました。
また違う季節に利用させて頂きたいと思っております。

ザ・プリンス軽井沢 2018年06月10日 10:09:07

この度のご滞在では、ご朝食や温浴施設に付きましてご満足いただけた様子を伺うことができまして大変嬉しく思います。

サニーコートさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

サニーコートさん [40代/男性] 2018年05月21日 08:50:55

3泊宿泊させていただきました。今年から駐車料金を徴収すると聞き、まさかと思いましたが、安心して宿泊者の方が停められるためには一番いい方法と思いました。自然に囲まれて松の花粉で車・人はこの時期花粉まみれになりますよ、用意周到に、ベットの寝心地最高です。食事は3日間変更されて美味しく頂けました。

ザ・プリンス軽井沢 2018年06月10日 10:05:30

ザ・プリンス軽井沢CS推進担当

きままにぶらり☆カジュアルフレンチディナー+優雅に軽井沢を堪能するモーニング付きプラン

投稿者さん 2018年05月15日 14:38:57

GWの5/1からモニタープラン1泊で利用しました。宿泊は2回目です。前回は宿泊のみの利用だったので、今回のモニタープラン(2食+ゴルフ)をとても楽しみにしていました。ホテルの高級感と非日常的な雰囲気、食事も期待以上に美味しくて、とても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。モニタープランという事で1点、少し残念だったのが、ディナーの予約をして時間通りにレストランへ行ったのですが、席の準備が出来ていなかったようで、同じ時間帯の予約の方々3組と10分程案内待ち。更に案内された途中で他のテーブルに一旦座ってまた案内待ち。そして本来のテーブルへ案内というちょっと残念なサービスでした。一生懸命準備して頂いたのは分かるのですが…ちょっとバタバタと焦っているのが見えていて、ホールの方々の連携がうまくいってないのかなと感じました。(インカム等で情報共有できるようなシステムがあるといいのかなと…)この点以外は大満足です。GW中でしたが平日だったのでモニタープランを利用出来て本当にラッキーでした。また軽井沢へ行く際はこちらのホテルを利用したいと思います。ありがとうございました。

【春のおでかけ】エグゼクティブツインルーム モニタープラン 夕朝食付き
【【禁煙】エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

投稿者さん 2018年05月09日 21:47:07

従業員の皆様の質の良いサービスのお陰でゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。

プリンス内の他の施設への移動もバスや送迎で気軽に出来て、温泉なども楽しませていただきました。

欲を言えば、朝食のコーヒーがお代わり出来れば、尚、嬉しかったです。

ザ・プリンス軽井沢 2018年05月18日 17:58:05

この度は、ザ・プリンス軽井沢にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご意見ご指摘をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

このたびのご滞在では、温浴施設につきましてご満足いただけた様子を伺うことができまして大変嬉しく思います。またご送迎やスタッフに対しましてもお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄に思います。

お客様よりいただいたコーヒーのお変わりに付きましては、ご要望に応えることができず申し訳ございません。朝食おかわりは無料で対応しております。是非次回ご利用の際にはお声かけくださいませ。宜しくお願いいたします。

今回のお客様よりのご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますがお客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月30日 12:24:07

GW初日の4/28(土)に宿泊しました。
広大な敷地内の移動に利用するピックアップバスの他、都度送迎もして頂けるようですが、ザ・プリンスの場合1台しかないとの事で、15分位待つ場合もあるそうです。特に夜間のスパの帰りは21時台でバスが終了するので、送迎が必要になります。
プリンスショッピングプラザにあるコンシェルジュで荷物の受け渡しが出来る事は大変便利でした。チェックイン時は利用しませんでしたが、チェックアウト前に荷物を預け、新幹線の時間に合わせてピックアップ出来るので、ギリギリまでショッピングプラザ内を重い荷物を持ち歩く必要がありません。
大きな窓越しに緑鮮やかな景色を眺めながらのスマートなサーブでの朝食は至福のひとときでした。また利用させて頂きたいと思っています。

ザ・プリンス軽井沢 2018年05月03日 10:00:56

過日は、ザ・プリンス軽井沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

このたびのご滞在では、軽井沢駅前のスマイルコンシェルジュに付きまして、ご満足いただけた様子を伺うことができまして大変嬉しく思います。

スマイルコンセルジュでは、ザ・プリンス 軽井沢ご宿泊のお客さまへの、各種サービスをご提供しており大変好評いただいております。

お客様より頂いたお言葉を励みに、これからもきめ細かいサービスに努め、より快適なお時間のご提供を目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月28日 12:27:36

結婚式のゲスト用で利用させて頂きました。朝食のボリュームがあり満足だと言っていました。
一点残念だったのは、予約時、代表者の名前を間違えて入力してしまい、ホテルの予約担当の方に訂正をお願いし、完了後にこちらに連絡を頂ける事になっていたのですが、一向に連絡がなく、確認の電話をした所手続きを依頼した方は不在で既にこちらに連絡をしたとの事。ただ、着信履歴もなく、一体どこに連絡をしたのでしょうか?電話口の方の対応がとても素晴らしかっただけに残念でした。

ザ・プリンス軽井沢 2018年05月03日 09:58:37

このたびは、ザ・プリンス軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

結婚式という特別なご予約を承ったにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい、誠に申しわけありません。深くお詫び申しあげます。

本当にこちらの単純な確認違いによりお電話を差しあげることが出来ず、大変お恥ずかしい限りです。
改めまして、今後このようなことがないよう、指導を徹底いたします。

勝手を申しあげますが、引き続きご愛顧賜りたく、またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

予約マネージャー 浅野 真由美

ミクちゃん8698さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

ミクちゃん8698さん [50代/女性] 2018年04月20日 18:15:47

母と夫と3人で初めて宿泊いたしました。
お部屋は、浅間山を正面に臨む、夜はライトアップされた庭園の松がすばらしく、ゆったりとした時間を楽しみました。
ホテル敷地内を走るバスがありますので、スパや、軽井沢駅へ行くのに不便はありません。
ホテルのスタッフの方は皆さん、丁寧で親切な方で、笑顔で気持ち良い挨拶をしていただき、社員教育が行き届いている素晴らしいホテルでした。

ザ・プリンス軽井沢 2018年04月23日 12:26:59

このたびのご滞在では、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺うことができまして大変嬉しく思います。

早割45日 室料のみ
【【禁煙】ガーデンツインルーム】

なおなおなおべ~さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

なおなおなおべ~さん [40代/女性] 2018年04月20日 09:50:04

カジュアルディナーなので、メインは牛ステーキだけで魚はありませんでした。ただ、どれもお味と食材、彩りは最高でした。また、この日はお天気も良く、浅間山を見ながらのお食事は日常を忘れさせてくれました。モーニングは、3ケ所のホテルから選ぶことができます。敷地内には、複数のプリンスホテルやコテージがあるのですが、ザ・プリンスが一番奥にあります。ですので、温泉に行くのも、アウトレットに行くのも、無料送迎バスに乗車して行きます。今年1月から駐車料金が有料になり、別途1000円/日必要になってました。フロントの女性が先に精算するよう促します(苦笑)禁煙室で喫煙した場合は、別途清掃代を請求します・・・みたいな書類にもサインしました。

ザ・プリンス軽井沢 2018年04月23日 12:26:21

お客様より頂戴しました、ダイニングルーム ボーセジュールでのお食事に付きましてご満足いただけた様子を伺うことができまして大変嬉しく思います。

はせやん8650さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2018年04月06日 00:11:08

ザ・プリンスは初めて宿泊しました。夜はぼーせじゆール
で食事とワインで満喫しました。ありがとうございました。

ザ・プリンス軽井沢 2018年04月11日 17:55:49

このたびのご滞在では、ダイニングルーム ボーセジュールでのお食事に付きまして、ご満足いただけた様子を伺いまして大変光栄に思います。

これからもより良いホテル作りを目指し、これからもきめ細かいサービスに努め、より快適なお時間のご提供を目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ・プリンス軽井沢CS推進担当

【楽天スーパーSALE】最大84%OFF!ワンランク上の軽井沢ふたり旅【室料のみプラン】
【ガーデンツインルーム】

tsukamoto-hさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

tsukamoto-hさん [60代/男性] 2018年04月05日 23:37:34

ゴルフをしないもので、食事を楽しみに宿泊させていただきましたが、期待に違わず、質・量・サービスの全てにおいて十分に堪能させていただきました。

ザ・プリンス軽井沢 2018年04月11日 17:54:40

過日は、ザ・プリンス軽井沢にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご意見ご指摘をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

このたびは、ダイニングルーム ボーセジュールでのお食事に付きまして、ご満足いただけた様子を伺いまして大変嬉しく思います。

引き続き、より良いホテル作りを目指し、これからもきめ細かいサービスに努め、より快適なお時間のご提供を目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ・プリンス軽井沢CS推進担当

【春休み旅行応援セール】エグゼクティブツインルーム モニタープラン 夕朝食付き

Erikson824さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

Erikson824さん [30代/男性] 2018年03月12日 22:08:56

I enjoy my stay at The Prince Karuizawa.
The room is spacious with stunning view of the lake.
The breakfast is nice, delicious food in nice environment.
The staffs are nice and helpful.
They have shuttle bus from / to train station, outlet and onsen. However, the shuttle maybe very crowded during peak hour (e.g. after dinner, after breakfast)

朝ごはんを食べに軽井沢へ~お部屋タイプはおまかせ~朝食付き
【【ザ・プリンス】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年01月07日 16:33:14

ザ・プリンスのブランドに見合う設備、サービスでした。次は是非、夏に泊まりたい。

ザ・プリンス軽井沢 2018年01月11日 10:53:20

過日は、ザ・プリンス軽井沢を選んで頂き誠にありがとうございます。またご多用の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在ではご満足いただけた様子を伺う事ができまして大変うれしく思います。
全てのお客様を温かくお迎えし、滞在中は安心で快適だと感じていただくことを目標にしております。
次回、軽井沢にお越しの際はご利用をお待ちしております。

ザ・プリンス軽井沢CS推進担当

お得にステイ!【ポイント2倍】エグゼクティブツインルーム モニタープラン 夕朝食付き