ザ・プリンス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 06:12:34

ゴルフ場に面していて、広々とした景色が良かった。
お部屋は新しくはないがゆったりとした贅沢な作りでした。
ひと月前に軽井沢プリンス内のウエストにも泊まりましたが、そちらよりも上質感があります。エスプレッソマシーンもあり◎

プリンススタンダードツインルーム 室料のみ
【【禁煙】ガーデンツインルーム】

みおちゃんのママさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

みおちゃんのママさん [60代/女性] 2020年11月15日 00:49:16

宿泊直前の書き込みに「隣の部屋の咳払いまで聞こえる」とあったので ビクビクしていましたが 両隣も宿泊客が居ましたが、TVの音も話し声も聞こえませんでした。
但し、朝から隣室からの壁に何かを何度もぶつける様な音で飛び起きてしまいましたけど。

今までは アウトレットやゲレンデに近くて便利との理由でプリンスEASTを利用していましたが 気持ちの良いサービスに次回からはココかな…って思いました。

ザ・プリンス軽井沢 2020年11月22日 17:08:22

過日はザ・プリンス軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびはスタッフのサービスに温かいお言葉を賜り嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

プリンススタンダードツインルーム ECO連泊 室料のみ

投稿者さん 2020年11月13日 08:38:42

部屋からの景色がとても綺麗でかつ、静かでゆっくりできました。
食事は美味しかったですが、もう少し量が欲しかったです。
お風呂迄バスで20分程かかり、かなり時間に余裕を持たないと、慌ただしい入浴になります。

ザ・プリンス軽井沢 2020年11月22日 17:09:07

このたびのご滞在ではごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
しかしながらお風呂まで時間を要しご迷惑をおかけいたしました。

プリンススタンダードツインルーム 夕朝食付き

ハリサン1058さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

ハリサン1058さん [70代/男性] 2020年11月05日 11:35:11

九月末に続いて2泊ずつ、2回目です。
天候に恵まれてゴルフも楽しめました。プリンス敷地、ショッピングセンターまで、広大なエリアですが、巡回バスに加え、個別の送迎まで、手厚いサービスでした。
ディナーは、前回がフレンチだったので、今回はウエストの《からまつ》で和食をいただきました。美味しかったです。家内ともどもも、ゴルフ、買い物、食事など、充実した3ヶ間でした。

ザ・プリンス軽井沢 2020年11月16日 17:05:51

平素よりザ・プリンス 軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
このたびのご滞在ではゴルフやショッピングなどお楽しみいただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

プリンススタンダードツインルーム 朝食付き

ハリサン1058さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

ハリサン1058さん [70代/男性] 2020年10月05日 17:29:14

GO TO で、2泊お世話になりました。
立地もよく、部屋の窓から真っ正面にゴルフコースと浅間山、軽井沢の休日を十分楽しむことができました。
2日目、9ホールのゴルフを申し込みましたが、コースメインテナンスでNOでした。午前中、浅間牧場までドライブして帰ってきたら、コースでプレーしている人が見えたので、家内に是非にと促され、ホテルに頼んだところ、最終組で無料プレーOKと対応してくれました。クラブハウスまで用具と共に送迎してもらいたいへん有り難かったです。
最初の晩、ホテルでフランス料理のフルコースディナーいただきました。家内ともども満足しています。

プリンススタンダードツインルーム 朝食付き

投稿者さん 2020年08月18日 18:56:26

夏期休暇の真っ只中で、当日空いていたので利用することに。周辺には複数のプリンスホテルがある様だが、家族連れでバンガロー利用でなければ、ザ プリンスは静かでゆったりできるのでお勧め。別館のウェストタワーでの食事を予約しても、バス等の送迎は充実しており、不自由ない。アウトレットや周辺散策には、お勧め。

【タイムセール】プリンスオファープラン 室料のみ
【【喫煙】エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

投稿者さん 2020年07月16日 14:43:58

ザ・プリンス軽井沢がクローズで、イーストに宿泊。新型コロナ対策不慣れな点はありましたが、万全の対策が取られており、安心して宿泊できました。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF~! ワンランク上の軽井沢ふたり旅 朝食付き

投稿者さん 2020年02月08日 17:12:14

子連れに物凄くフレンドリーだったので次回も利用しようと思っています

お風呂は部屋から車で行かないとダメなのですが送迎があるので問題無し

【東日本旅行応援!】5%OFF プリンスオファー ワンランク上の軽井沢ふたり旅 朝食付き

ユニコンさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

ユニコンさん [60代/男性] 2019年10月23日 23:35:52

37年前に建てられたとは思えない斬新なデザインと重厚なサービスで大変満足しました。さすがに一流ホテルですね、特にレストランでの夕食は長年給仕をしている方ばかりなのでしょうが、手を抜かずひとりひとりを大事に接客している事がよくわかり、最高に楽しい思い出となりました。ありがとうございます。

プリンススタンダードツインルーム 朝食付き 10/1~
【【喫煙】ガーデンツインルーム】

ポキポキモ-タさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

ポキポキモ-タさん [50代/男性] 2019年09月22日 21:43:07

毎年宿泊させてもらっていますが、レストラン ボーセジュールでの夕食、朝食での食事メニュー、接客サービスは大変良かったです。
しかしながら、今回のチェックイン、チェックアウトでの若い女性スタッフの対応は今一つ事務的で、あまり好感が持てない対応でした。ビジネスホテルでの対応と変わらない感じでした。
これまでは、チェックイン時、荷物を客室に運んでくれたり、チェックアウト時、車に荷物を積み込んでくれたり、優しさが感じられましたが、今回は何もありませんでした。
混雑している時なら仕方ありませんが、9/20のチェックイン、9/21チェックアウト時は他のお客も少なく、忙しそうに感じられない中のスタッフの対応にがっかりしました。

ザ・プリンス軽井沢 2019年10月20日 10:48:46

日頃より、ザ・プリンス軽井沢にご愛顧をいただきまして誠にありがとうございます。
このたびのご滞在では、お荷物のお預かりに関しまして、私どもの目指すおもてなし、サービスのご提供できなく大変申し訳ございませんでした。
今後も快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。誠に勝手ではございますが、相変わりませずご愛顧の程をよろしくお願い申しあげます。

夕朝食付き ザ・プリンス 軽井沢

Take-804さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

Take-804さん [60代/男性] 2019年07月02日 22:09:28

接客・サービス共に満足しました。有難う御座いました。
お風呂(温泉)が遠いのがすこし面倒でしたが、朝の散歩を兼ねて行った時は、さわやかで良い感じでした。

室料のみ ザ・プリンス 軽井沢

チョウサンサンさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

チョウサンサンさん [70代/男性] 2019年04月09日 07:53:35

立地は普通としたがシャトルバスが頻繁に出ているので不便さはない

ザ・プリンス軽井沢 2019年04月27日 10:25:54

このたびのご滞在では、ピックアップバスについて、ご満足いただけ大変恐縮に存じます。
お客様には、引続き、ご利用いただく全てのお客様に、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ・プリンス軽井沢CS推進担当

期間限定!~Special Offer~ お年玉セールプラン 室料のみ

フィッシャー0915さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

フィッシャー0915さん [50代/男性] 2019年04月06日 09:25:20

アウトレットとスキー場の利用のために宿泊しました。
両設備にも近く、また周囲は程よく落ち着いた感じで立地は良かったです。
ホテルのスタッフの応対もとても丁寧でした。
朝食のスープ、オムレツも美味しかったです。

一方で、いくつか残念に思った点もありました。
部屋のカーペットにはっきりとした染みがありました。
クリーニングなどでも落ちなかったのでしょうか。
また、温泉は別ホテルの施設のため、送迎バスを利用しなければならず
気軽に利用するという感じではありませんでした。

今回宿泊したのは1階でしたが、次に利用するなら2階か3階からの景色を
味わってみたいと思います。

KENZOOさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

KENZOOさん [40代/男性] 2019年03月28日 12:25:42

良いところ
・部屋が広く開放感があり、景色が綺麗
・駅近のサービスステーションで荷物を預けることが出来、部屋まで運んでくれるので安心してアウトレットで買い物ができた
帰りも同様でフロントに荷物を預けサービスステーションに運んでくれる。
庶民としては助かります。
・朝食のメインが3種類から選べることが出来るので連泊でも飽きない。
景色も良く非常に美味しかった。

???と思ったところ
・金庫の横と洗面台の汚れが気になった。
拭いたら落ちたので、忘れてた??
・喫煙ルームに泊まったのですが灰皿がなかった。
フロントに尋ねたらテレビの裏にあると言われましたが、そんな場所にあるわけがなく結局フロントに電話して持ってきて貰った。

全体的には満足しております。
ポイントカードも作りましたので、軽井沢に行ったときは、また利用しようと思います。

【ガーデンツインルーム】

rinritaryouさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

rinritaryouさん [50代/男性] 2019年03月12日 11:07:02

最近のホテルでは味わえない雰囲気を堪能しました。1982年に清家清氏による建築は、今でも色あせることはなく重厚感を持って出迎えてくれました。革張りのソファ、暖炉とそれを取り囲む浅間山の火山岩、バーの天井、レストランの窓と天井のトラス、ロビーの吹き抜けの照明など、今のホテルでは体験できない貴重な空間です。手入れもなされているのですが、完璧を期していただけるとなおよかったと思います。朝食とそのサーブは、このホテルにマッチした満足のいくものでした。家族とかけがえのない空間と時間を共有できてとてもよかったです。

ko-mi2507さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

ko-mi2507さん [40代/男性] 2018年08月20日 18:30:51

部屋は禁煙が良かったんですが喫煙しかなむ部屋がかなり臭いのが非常に辛かったです。エグゼクティブだったので色々サービス付いてたんですがウェルカムドリンクは何にも対応してくれず結局はサービスなかったです。それ以外は快適に過ごせました。もう少し値段が安かったら連泊したいと思いました

ザ・プリンス軽井沢 2018年09月28日 17:14:42

この度は、ザ・プリンス軽井沢にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご意見をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

今回お客様よりご指摘いただいたお部屋の匂いとウェルカムドリンクにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

全室禁煙やウェルカムドリンクサービスの改善を計画しておりますが、不十分な部分もあり、お客さまにご迷惑をお掛けしているのが現状でございます。

早期の改善は難しい面もございますが、お客様のご指摘を無駄にせず、平等のサービス提供等、今後の運用計画見直しの際にご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。また、お客様のご都合等をお聞きし、少しでもお待たせしない様、ロビーサービスも含め向上に取り組んで参ります。

今後もお客様からのご意見ご注意を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ・プリンス軽井沢
宿泊マネージャー

ショッピングプラザチケット付き 朝食付き
【エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

にほんあなぐまさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

にほんあなぐまさん [30代/女性] 2018年07月02日 16:34:27

子連れで利用しました。リゾートエリアの一番奥にあるのでアクセスが不便ではありますが、ピックアップバスは必ず座れるし、静かで落ち着いた雰囲気だしここにしてよかったです。
レンタサイクルが無料なので何度か借りてサイクリングを楽しみました。木立の間を走るのはとても爽快でした。一般車も来ないし、子どもも安心して乗れました。
子ども1人分の朝食を追加しようとしたのですが、パンとジュースはサービスしていただけるとのことで追加しませんでした。結果としてちょうどよい量だったので、ウエイターさんの判断は正しかったなぁと感心しました。
窓ガラスが大きいので、池と木立と浅間山が一枚の絵画のように美しかったです。子どもは鳥の観察をして楽しんでいました。また泊まりたいです。

2018年06月
ザ・プリンス軽井沢 2018年07月03日 12:59:35

過日は、ザ・プリンス軽井沢にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

この度の滞在では、レンアサイクルをお楽しみいただけた様子を伺うことができまして大変嬉しく思います。

お客さまより頂いたお言葉を励みに、これからもきめ細かいサービスに努め、より快適なお時間のご提供を目指して参りますので、是非、来年も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、お客さまのまたお迎えできる日を、心よりお待ちしております。

ショッピングプラザチケット付き 朝食付き

投稿者さん 2018年06月23日 22:06:25

お部屋は少し古いですが掃除はいきとどいており清潔感はありました。アメニティ類もまずまずでした。ポーセジュールでの朝食は、眺め、味、ボリューム、食器(特に浅間山が書かれた大倉陶園のもの)が素敵でまた来たいと思いました。

2018年06月
ザ・プリンス軽井沢 2018年07月03日 12:55:57

この度のご滞在では、レストラン「ボーセジュール」でのお食事に付きましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

サニーコートさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

サニーコートさん [40代/男性] 2018年05月21日 08:50:55

3泊宿泊させていただきました。今年から駐車料金を徴収すると聞き、まさかと思いましたが、安心して宿泊者の方が停められるためには一番いい方法と思いました。自然に囲まれて松の花粉で車・人はこの時期花粉まみれになりますよ、用意周到に、ベットの寝心地最高です。食事は3日間変更されて美味しく頂けました。

ザ・プリンス軽井沢 2018年06月10日 10:05:30

ザ・プリンス軽井沢CS推進担当

きままにぶらり☆カジュアルフレンチディナー+優雅に軽井沢を堪能するモーニング付きプラン
【エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

投稿者さん 2018年04月30日 12:24:07

GW初日の4/28(土)に宿泊しました。
広大な敷地内の移動に利用するピックアップバスの他、都度送迎もして頂けるようですが、ザ・プリンスの場合1台しかないとの事で、15分位待つ場合もあるそうです。特に夜間のスパの帰りは21時台でバスが終了するので、送迎が必要になります。
プリンスショッピングプラザにあるコンシェルジュで荷物の受け渡しが出来る事は大変便利でした。チェックイン時は利用しませんでしたが、チェックアウト前に荷物を預け、新幹線の時間に合わせてピックアップ出来るので、ギリギリまでショッピングプラザ内を重い荷物を持ち歩く必要がありません。
大きな窓越しに緑鮮やかな景色を眺めながらのスマートなサーブでの朝食は至福のひとときでした。また利用させて頂きたいと思っています。

ザ・プリンス軽井沢 2018年05月03日 10:00:56

過日は、ザ・プリンス軽井沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

このたびのご滞在では、軽井沢駅前のスマイルコンシェルジュに付きまして、ご満足いただけた様子を伺うことができまして大変嬉しく思います。

スマイルコンセルジュでは、ザ・プリンス 軽井沢ご宿泊のお客さまへの、各種サービスをご提供しており大変好評いただいております。

お客様より頂いたお言葉を励みに、これからもきめ細かいサービスに努め、より快適なお時間のご提供を目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。