ザ・プリンス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月20日 16:44:51

ゆったり過ごせそうだと思い、こちらを利用しました。部屋からの眺望は期待通り素晴らしいもので、季節が変わったらまた別の美しさを感じることができそうです。館内も落ち着いたつくりで、リラックスできました。ベッドの寝心地も良かったです。高齢の母と一緒でしたので、今回は食事無しのプランにし、朝食は別のプリンスで、夕食は駅近くの和食のお店を予約して行きました。滞在中、何回も駅や別のプリンスとホテル間の送迎をお願いしましたが、いつも快く応対して頂き、ありがとうございました。車でのお迎えからチェックアウトまで、スタッフ全ての方の対応がとても感じ良かったので、軽井沢に行くことがあれば是非またこちらに宿泊したいと思います。

連泊してゆったりたっぷり遊ぼう!お得な連泊プラン!
【エグゼクティブツイン(ルームチャージ)】

投稿者さん 2010年09月11日 21:03:14

スタッフの対応、心遣いに気持ちよく宿泊できました。また機会があったら、利用したいと思います。

投稿者さん 2010年07月12日 07:57:29

初めて利用させて頂きました。 ゴルフが好きなので部屋の窓からゴルフ場が見てるのはいいですね。 目の前でプレイしている方を見ていると行きたくなる部屋でした。 大人のホテルって感じでフロントの方々も接客が良くて、部屋も2人は十分な広さ及び清潔で気持ちよかったです。 夕食は他のプリンス系で取りましたが次回は是非・・ プリンス(イースト・ウエスト)間の送迎は嬉しいですね。 こんな場所なら何日でも泊まっていたいそんなホテルです。 有り難うございました。

【ザ・プリンス エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2010年07月09日 17:17:18

結婚記念日の恒例旅行として2回目の宿泊でした。
部屋の窓からは緑・浅間を一望することができ、
又、クラシカルで落ち着きのある館内 ということで
リラックス&日ごろの疲れから開放されることが出来ました!

サービス・アメニティもすばらしいので是非又再訪したいと思います。

ボーセジュールのディナー&サービス
テネリータのリネン ※特にパジャマ!
が特に気に入りました。

2010年06月
【ザ・プリンス エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2010年05月25日 19:15:36

客室の古さは否めないです。
スイッチ等レトロですね。
お風呂はカーテンが嫌いなのでこの評価です。
パークタワーと比べてしまうと厳しいですね。
部屋の眺めとレストランはとても良かったです。

【ポイント10倍】 ザ・プリンスプレオープン特別ご宿泊プラン

投稿者さん 2010年05月14日 23:31:00

4月28日、29日に宿泊いたしました。昨年のGWに続き2回目ですが、ホテルスタッフからとても大事扱ってもらえる心遣いあるサービスはとても気持ちが良かったのでリピートです。今年からは暖炉前でのウェルカムドリンクも加わり、早朝からのドライブの疲れも癒された感があります。今回もホテルスタッフの方々とのコミュニケーションで心地よいステイが出来ました。さすがフラッグシップホテルだなと思います。とってもお気に入りのホテルです。

2010年04月
ザ・プリンスでVIP気分!早割りお試し連泊プラン 【1日5室限定】

投稿者さん 2010年05月03日 09:52:31

若干部屋のレトロ感は否めませんが、静かな雰囲気でゆったりと過ごす事が出来ました。従業員の方々の感じも良く、また来たいと思わせるホテルです。ただロビーでお子さんが騒いでいたのが気になりました。残念なことに今年から宿泊制限が無くなったのですね。

【1日5室限定】早割りお試し連泊プラン

投稿者さん 2010年05月02日 13:51:10

昨年にも軽井沢のザ・プリンスを利用させていただき、引き続き今年も結婚祝いとして利用させていただきました。部屋からの眺めは相変わらず最高です。また、昨年来た際もホテルの方の対応は親切で丁寧でしたが、今年はさらに細やかな配慮をしていただきました。食事は、同じプリンスですが、別のホテル棟にある「桃李」という中華をいただきました。値段は決してリーズナブルではないですが、ここの味も非常に満足でした!!私が感じる限りホテルのアメニティや設備に関しては一般的な感じですが、それでもホテルの方の対応や感じの良さから、必ず毎年主人と来ようと決めました。

2010年04月
GWをフルに遊ぼう!ゴールデンウィーク連泊プラン【1日10室限定】
【ツインB(ルームチャージ)】

投稿者さん 2010年05月01日 01:37:46

今回の宿泊で軽井沢地区にあるプリンスホテル全てに宿泊した事になります。ウェルカムドリンクをいただきながらのチェックインなど、サービス・アメニティに関しては一番優雅な気分を味わえました。お部屋は廊下の声や近くの部屋の声が聞こえて落ち着かなかったです。窓から浅間山や周りの風景を見渡せて気持ちよい反面、隣接するゴルフコースから中が丸見えなので、これからのシーズンは余計に落ち着かなくなるかもしれません。
総じて満足ではあったのですが、プレオープンだからかコンシェルジュの方が頼りなく残念に感じました。せめて、お部屋に置いてあるご案内の内容くらいは説明できるようにしていただきたいものです。

投稿者さん 2009年10月10日 13:39:45

駐車場が部屋の入口の前だったので、荷物の出し入れがすぐできて便利でした。
ホテル周辺の朝の散歩も静かで心地よかったですね。
朝食が①軽井沢の風景が描かれた食器セットででてきたこと②ガラス張りの大窓の正面ですることができたこと、で気持ちよく過ごせました。

ちょっと恥ずかしくて聞けませんでしたが、トイレの横に設置されているものは何を洗う場所だったのでしょうか?

軽井沢Style

投稿者さん 2009年10月05日 14:32:54

15時チェックアウトはゆっくりできてよかった。

オータム◆最大24時間ステイ◆プラン 《15時チェックイン~15時チェックアウト》

2009年10月

投稿者さん 2009年08月20日 18:03:26

大変静かな雰囲気で、宿泊させていただきました。
小学生以下の宿泊制限が、功を奏していると感じました!

【夏の早期割引】 軽井沢Style~20日前までのご予約で、朝食分がお得!

投稿者さん 2009年08月12日 15:23:15

夏休み夫と2人で宿泊をしました。軽井沢駅南口は人が多くて酔ってしまうようでしたが、こちらのホテルは落ち着いていてとても静か。高原の休日をゆっくり楽しめました。従業員の方々もとても感じがいいですし、何よりもお食事の量が程よく、素材の組み合わせが素晴らしいと感じました。フランス料理店でフォアグラをいただくと、年齢的のせいでしょうか、脂っこくて胃がむかむかすることがあるのですが、こちらでいただいたのはフォアグラをムース状にしてあり、さらに桃と組み合わせることでとてもさっぱりとしていました。桃と組み合わせることは意外でしたが、とても合うんですね!!シェフのセンスの良さに脱帽です。

ザ・プリンス軽井沢 『お盆』特選プラン (2食付)

投稿者さん 2009年08月02日 15:43:34

今回も前回同様娘と二人でお世話になりました。
ザ・プリンスは従業員の方々のマナーも大変良いですし、小さなお子さんがいらっしゃらないので、本当に日々の疲れを癒すのにぴったりの宿で大変気に入っています。
お陰様で二人ともよいリフレッシュ休暇となりました。
有難うございました。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月15日 16:55:43

初めて宿泊しました。
とても良かったです! 静かで心地よい時間が流れていました
最高のロケーションです、ドアを開ければ緑地帯を挟んで目の前に自分の車
窓からはゴルフコース、遠くに浅間山
翌日の西コース、最高のコンディションで回れました。
是非、また訪れたいと思います。
スタッフの方々、ありがとうございました。

追伸:ボーセジュールに行かなかったのが今回最大の失敗!

【1日10室限定】 4月下旬~は桜が見頃の軽井沢!2009年オープニング春の謝恩プラン(朝食付)

2009年05月

投稿者さん 2009年05月10日 18:28:09

従業員の皆さんもとても感じがよく、気持ちよく滞在させていただきました。施設は古いようですので、お風呂やミニキッチンなどをはじめ、全体に古さを感じますが、清掃も行き届いていて、お部屋からの浅間山の眺めもとても素敵でした。
朝晩のお食事はとても残念。
レストランのみ、サービスを含め、窓からの景色以外は??でした。
夕飯はラフな服装を禁止する割には前菜からメインまで素材自体に新鮮さも感じず、レストランの従業員の方が一品ずつされる丁寧なご説明も、このお値段で宿泊する層にはあたりまえの説明(ジェノバソースとは、、、など)を付け加えるわりには、素材も味付けも同値段でのホテル以下でした。
朝食はビュッフェでなくても結構ですが、卵料理、野菜等、こちらもすべてきわめて普通でホテルの朝食でおいしくいただく、というレベルではありません。
古い建物がお嫌いな方には満足しない施設かもしれませんが、個人的には好きなホテルでしたので、次回はお食事なしで宿泊しようと思います。

【1日10室限定】 4月下旬~は桜が見頃の軽井沢!2009年オープニング春の謝恩プラン(2食付)

2009年04月

投稿者さん 2008年09月01日 12:57:20

一泊だけでしたが、チェックインからチェックアウトまで、サービス・設備など最高のもてなしを受けて快適に過ごすことができました。広いガラス窓からの景色も最高でした。
あえて一つだけ申し上げるなら、宿泊プランの関係からか、朝食メニューの中で選択可能なのがジュース類のみだったのが残念です。追加料金ででも卵料理の選択ができるとさらに良かったと思います。

軽井沢Style
ツインルームB

ザ・プリンス軽井沢 2008年09月22日 09:02:46

この度はご来館賜りまして大変ありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在がよりご満足いただけますようこれからも努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
なお、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
宿泊 金井勉

投稿者さん 2008年05月04日 14:27:04

ゴールデンウィークに初めて利用させていただきました。
チェックインからチェックアウトまでスタッフの方々の接客がとても丁寧でした。
お部屋の大きな窓からの眺めがすごく気持ちが良かったです。メッセージカード、ベッドメイクなど、小さなところにもいろいろお気遣いしていただきました。
立地もよく、どこへ行くにも便利でした。なのにとても静かで穏やかで…大変満喫できました。
また軽井沢に旅行する時はぜひ利用させていただきたいと思いました。

【期間限定】 4月下旬~は桜が見頃の軽井沢!2008年オープン記念プラン
ザ・プリンス エグゼクティブツイン

ザ・プリンス軽井沢 2008年05月07日 15:02:11

今シーズンの営業開始早々にご来館賜りまして大変ありがとうございました。
今年のゴールデンウィーク前半は天候にも恵まれ桜も見ごろとなりました、これからもお部屋からの景色に負けないサービスをご提供できるよう努力してまいります、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月04日 12:07:58

4月29日に宿泊しました。すごく行き届いたサービスです。
部屋の設備もすばらしく、特にベッドは最高で、よく眠れました。
朝食はビュッフェをたべにWestに行ったのですが、
こちらは従来のプリンスの感じで残念。(当たり前ですが。)
ザ・プリンス側でも朝食がビュッフェスタイルになると、
うれしいのですが・・。

ザ・プリンス エグゼクティブツイン

ザ・プリンス軽井沢 2008年05月07日 14:48:23

朝食のスタイルへの貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます、レストラン「ボーセジュール」ではブッフェスタイルではご提供できない物を召し上がっていただけるようにと考えております、どうぞご理解いただけますようお願いいたします、なお他館へのご送迎をお待たせすることの無いように努力いたしておりますのでお気軽にお申し付けください。
またのご利用をスタッフ一同こ心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月01日 20:52:04

・今回イーストに2連泊し、3泊目にザ・プリンスに宿泊しました。
<非常に良かった点>
・ロケーションが良く、景色が非常に素晴らしい!整備されたゴル
 フ場と池とほんのり雪をかぶった浅間山。部屋の大きな窓ガラ
 スは綺麗に拭いてあり(外側も)景色が本当に良く見えました。
 早朝の朝日、静寂、小鳥のさえずり、満開の桜、目の前の木で
 毛繕いする狗鷲、かもの泳ぐ姿。まったりと気持ち良い時間が
 過ごせました。
 このロケーションの良さはここでしか味わえない。
・スタッフの対応の良さも素晴らしい!楽天で予約する様な我々
 下層階級にも分け隔てを感じさせ無い上質な対応。プリンスは
 赤坂、宝ヶ池、品川と宿泊した事が有るがどこも上質。小さな
 子供が滞在していない分、閑静な雰囲気が有る。
・部屋の隅々まで、掃除が行き届き、スタッフの気持ち良くお客様
 をもてなそうという気持ちが伝わる。
・ちなみに調度品も上質。本皮革の椅子は良かった。
・軽井沢周辺を散策して、お店の人と話をした際、プリンスにお泊
 まりですか?との返答時にブランドイメージが高いことを感じた。
 これも長年プリンス軽井沢が培ってきたことと思う。
<良い事ばかり書くと有る意味誤解されるので、あえて比較・・・>
  ~ 改善要望では有りません 単なる比較情報です ~
・最近のリゾートホテルに比べ部屋は少し狭く、お風呂はデザイン
 の古さを感じる。ブセナテラス沖縄やマリオット沖縄はスタンダー
 ドクラスでも結構広い。
・部屋は上質感有るが、マリオット沖縄の様な斬新な感じは無い。
・アメニティセット関係はまあまあ良いが、お台場のメディリアンの方
 が良かったりする。
<総合的にみて>
・軽井沢の立地、ホテル周辺環境の美しさ、スタッフの質、もてなし
 のこだわり(掃除のスタッフ含め)が有り、とても良いホテルでし
 た。また、泊まりに来たいホテルです。

ザ・プリンス エグゼクティブツイン

ザ・プリンス軽井沢 2008年05月07日 14:11:16

今シーズン営業開始早々にご来館を賜りまして大変ありがとうございました。
皆さまに喜んでいただけるホテルを合言葉に、これから深まる新緑、避暑そして紅葉と、軽井沢のすばらしさをご提供できますよう努力してまいります。
今シーズンは11月2日の宿泊まで営業しておりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。