ザ・プリンス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月01日 21:56:17

部屋からの景色 レストランからの景色がとても素晴らしく食事もとても美味しかったです。
ウエストの隣接の温泉を利用しましたが非常に良かったです。
ただ残念なのは、事前に確認をした時の電話対応が悪かった事、エグゼクティブフロアーの特典として使えるカフェのスタッフの感じの悪さ、食器が片付けられてない、コロナ対策としては考えられない程の寒さ等々
せっかく楽しみにしてたのにとても残念でした。
チェックインの時に翌朝の食事の時間をレストランに電話して予約するように言われ電話したら希望の時間より早い6:45になりました。早く予約しないと希望に添えない事があるなら教えて欲しかったです。
年配の方はやはりとても品良く気配りが違いとても素晴らしい接客だと思いますが、それだけにカフェりんどうのスタッフの対応が残念でなりません。

ザ・プリンス軽井沢 2021年12月03日 15:02:58

過日はザ・プリンス 軽井沢をご利用いただきありがとうございました。
この度は、電話口にて対応したスタッフとカフェりんどうでの対応につきましてご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。今回ご指摘いただきましたことをスタッフ全員で共有し反省いたしますとともに、再度社員教育を徹底し、お客さまから喜ばれるホテルを目指し精進して参る所存でございます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、
誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますと幸いです。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【タイムセール】10/20までの予約受付「館内利用券6,000円付き」長野県民限定プラン

カズクマ0609さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

カズクマ0609さん [50代/女性] 2020年12月12日 17:36:19

設備その他古い物をお手入れしながら使っている事は良いと思いました。お天気も良くて部屋、レストランから見える池や浅間山が日常から解放された気分でした。1泊目の夕飯が厨房で何かトラブルあったのかなかなかお料理が来なくて美味しいのに少しガッカリしました。駐車場が1泊1000円かかるのには驚きました。
ザプリンスホテルには温泉がないのでイースト側の温泉施設に行きました。個別に送迎していただきとても感謝でしたがどこの国の方か分かりませんが女性3人連れでこの時期浴室でも更衣室でもマスクなしで大騒ぎ、脱いだ衣服やタオルを散らかしていたので怖かったです。今年4月に予約していた時はコロナ禍で東京から来るなとばかりにホテル側からキャンセルせよと連絡来たくらいなのでコロナ対策は万全だろうと安心して行きました。もう少し宿泊客の選別、管理をキチンとしていただきたかったです。今回はgotoトラベルのお世話になって安く泊まりましたが定価では考えてしまう内容でした。

ザ・プリンス軽井沢 2021年02月17日 12:36:48

過日はザ・プリンス 軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご投稿いただきましたことお礼申しあげます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
このたびはお食事をご提供するまでにお時間を要し、せっかくのお食事の時間を残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
また4月のご予約の際、ご不快なお気持ちをお掛けしたこと重ねてお詫び申しあげます。
お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ザ・プリンス 軽井沢
事業戦略CS推進
スーパーバイザー
須永 秀隆

プリンススタンダードツインルーム 夕朝食付き

投稿者さん 2020年10月25日 18:51:51

結婚記念日の旅行で利用しました。
特にもてなしていただいた内容もなく、逆に不愉快な気分となりました。
風呂や食事などこのホテルで完結したかったのですが、他のホテルを含む施設全体が
このリゾートとの扱いで、バスで別のホテルへ移動がかなりのストレスとなりました。

この一番の問題は予約時に食事がきちんと予約できない点です。
チェックインして1時間以上この夕食の段取りに時間を費やしました。
フロントスタッフからも直接した方が早いと仕事を振られ
移動の時間を含め2時間は無駄に失うことに・・・
なんのメリットも感じない結果となりました。
大きい組織だとそれぞれがマニュアルの範囲の仕事になるんだろうか?

とにかく予約時にもう少し丁寧な内容で明確にして欲しい。
そうでないと着いてから「これも、あれもダメじゃん」って寂しい思いをする。
久々のプリンス宿泊がちょっと残念な気持ちになりました。

プリンススタンダードツインルーム 夕朝食付き

投稿者さん 2018年09月01日 16:19:27

ホテルまで駅から遠いので毎回ピックアップバスでの移動でしたが、運転手さんはどの方も乗客の行き先や混雑具合などを気にして柔軟な対応をされていて素晴らしかったです。

ホテルのチェックインでは、受付の方が何度も咳をしていたのですが、咳をした手のままルームキー等を渡されたのが気になりました。むせてしまっただけかも知れませんか、接客中ならすみませんくらいは言った方がいいと思います。

ガーデンビューの部屋でしたが、奥の方だったのでそんなにきれいな景色では無かったです。位置によって見え方が違うと思います。
部屋自体は普通でした。

朝食はホテル内のボーセジュールでいただきました。
品格のある雰囲気で、朝食も美味しかったです。

ザ・プリンス軽井沢 2018年09月28日 17:17:48

過日は、ザ・プリンス軽井沢にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をお寄せいただきまして厚くお礼申し上げます。

お客様におかれましては、スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました咳をしながら謝罪なしのチェックインに関しましては、お客さまへのサービスに携わる者として大変お恥ずかしい内容で弁解の余地もございません。今回のご意見をスタッフ全員に共有し、再度指導を行い業務に当たらせていただきます。

お客さまの立場に自分自身を置き換え、お客さまを第一に考えたご案内や行動を取ることが希薄になっており、サービスレベルの低下ならびに未熟さを痛感しております。互いに意識し合い、指摘し合い、ザ・プリンスにて働く一従業員であるという原点に立ち返らせ、併せてスタッフへの再指導と教育を進めて参ります。

今後もお客様からのご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ・プリンス軽井沢
宿泊マネージャー

ザ・プリンス軽井沢 モニタープラン 朝食付き
【ガーデンツインルーム】

投稿者さん 2017年09月16日 06:37:05

眺めを期待していましたが、生憎の雨で残念でした。
イーストやウエストに比して、宿泊客もカップル等が多く落ち着いていて、部屋もレストランも静かでした。
朝食時のコーヒーサーブのタイミングを何も尋ねることなく一番初めに淹れていったのは残念です。食後には冷めきっていました。
全体としては満足しています。

【お日にち限定】きままにぶらり軽井沢 夕朝食+エンジョイチケット エグゼクティブフロア

ゆみりん5523さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

ゆみりん5523さん [60代/女性] 2017年05月17日 17:44:03

朝食はとても気に入りました。部屋は空調が壊れていたので、不満です。お風呂は温泉が離れた場所にあるので部屋の風呂で済ませたのですが、たっぷりのお湯に浸かりたいのに、つかれなくてがっかりでした。来年は、違う所を探そうと思います。

【ポイント2倍★】朝ごはんを食べに軽井沢へ~ザ・プリンス 軽井沢お部屋タイプはおまかせ~朝食付き
【【ザ・プリンス】お部屋タイプおまかせ】

ビジネスマン4608さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

ビジネスマン4608さん [60代/男性] 2016年11月16日 19:47:44

本格的なフレンチを食しました。
スタッフの教育が行き届いておりました。
温泉は移動時間が必要な施設でしたが車輛を手配して頂きました。

【平日が超お得★天然温泉×フレンチ】きままにぶらり~美しい軽井沢 の秋冬旅 夕朝食+エンジョイ

投稿者さん 2014年07月08日 20:44:53

軽井沢のプリンスはこちら以外は毎年利用させて頂いてます。良いタイミングで空室があったので楽しみにしておりました。スパの利用に送迎して頂けるとの事でしたが、フロントで尋ねると巡回バスの時間を教えて頂き利用しました。次の予定が入っていたので、バスの時間に合わせてスパを利用したので、ゆっくり出来なかったのが残念でした。
がっかりしたのは一緒にスパを利用していた方は、時間を指定して送り迎えをして頂いていた事です。同じホテルで同じランクのお部屋なのに差別されたのかと、がっかりしてしまいました。これでしたら最初からイーストに泊まれば良かったと思ってしまいました。

2014年07月
2014.4~高原の休日<1泊室料+温浴、レンタサイクルなどのご宿泊特典付!>
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2014年05月01日 16:41:31

GW前半(飛び石連休)に家族で利用しました。
5歳の娘がおり、添い寝・食事なしプランが選べたので、ザプリンスにしました。

イーストの温泉やアウトレットまでは移動しなければならないので、最初は面倒かなぁと思っていましたが、敷地内シャトルバスを利用できましたし、バスがない時はその都度送迎してくれたので、不便には思いませんでした。サイクリングで森の中を散策しながらも移動できるので、移動すら楽しめました。

むしろ、アウトレットや温泉から離れていたので、とても静かにのんびり過ごせて良かったです。

朝食もビュッフェではなく洋食です。
パン、スープ、ワンプレート(卵、温野菜、ハムなど)、ヨーグルト、フルーツなどとても美味しく頂きました。

娘の料理は頼まずに取り分けましたが、パンはおかわりできますし、十分お腹いっぱいになりました。

幼児のお子さんも何人かいらっしゃいましたが、お行儀よく食事をされていたので、ビュッフェ形式やファミレスに見られるような騒がしい感じは全くありませんでした。

スタッフの方々もとても感じがよく、見習いの方も何人かいらっしゃいましたが、大変よく教育されてるなと感じました。

アメニティーなどは普通ですが、特に困ることはありません。
しいていえば、売店が小さいこと。売店で使えるクーポンは、ウエストの売店で使いました。
あと、部屋が加湿器をフル稼働しても乾燥するので、時々シャワーを流しっぱなしにしたり、お風呂の湯を貯めて浴室ドアを開けておきました。

星のや、ブレストンコートに比べて、ザプリンスはコスパに優れてると思います。

また軽井沢に来たらザプリンスに泊まると思います。

2014年04月
2014.4~高原の休日★幸運を運ぶ自慢の朝食付★

投稿者さん 2014年03月31日 17:34:55

落ち着いて過ごせました。ありがとうございました。
場所がちょっと他の施設と離れていて、大変に静かでとても良かったです。

希望としては、売店があったらいいことと、お風呂がユニットでなかったら良かったです。

ただ、また泊まってみたいとは思いました。

【冬得】冬季限定 軽井沢ウィンターステイ 朝食付
【ガーデンツインルーム】

投稿者さん 2010年05月02日 13:51:10

昨年にも軽井沢のザ・プリンスを利用させていただき、引き続き今年も結婚祝いとして利用させていただきました。部屋からの眺めは相変わらず最高です。また、昨年来た際もホテルの方の対応は親切で丁寧でしたが、今年はさらに細やかな配慮をしていただきました。食事は、同じプリンスですが、別のホテル棟にある「桃李」という中華をいただきました。値段は決してリーズナブルではないですが、ここの味も非常に満足でした!!私が感じる限りホテルのアメニティや設備に関しては一般的な感じですが、それでもホテルの方の対応や感じの良さから、必ず毎年主人と来ようと決めました。

2010年04月
GWをフルに遊ぼう!ゴールデンウィーク連泊プラン【1日10室限定】
【ツインB(ルームチャージ)】

投稿者さん 2022年05月29日 18:35:52

久しぶりに当ホテルに泊まりました。特に施設には新しいものは見当たらなく、ロービー待合場所には感染予防の区切りもなくフロントのみシールドがありました。部屋は相変わらずゴルフコースが見え気持ち良く空気清浄機が動いてました。西陽が入るためか部屋が暑かったのでエアコンを入れましたが温度が下がらず調整不能?故障?ホテル側もわかっているでしょうから事前に冷やして欲しいなあと思いました。就寝に就いても暑く寝苦しいまま、嫁は睡眠不足!また特典に無料の飲み物を...クローズ(時間の記載なし?)状態でサービスなし!ウェルカムドリンクもお客は少ないのに待たされチェックインまで時間が掛かり過ぎ、人手が足りない?以前に比べ全体的にレベルダウンでしょうか、コロナの影響も否めませんが。駐車場が有料になり、ウェストに温泉施設等が新設され、今度は利用して見たいと思いました。

ザ・プリンス軽井沢 2022年06月27日 16:21:44

過日はザ・プリンス 軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびは、せっかくの軽井沢旅行で大変ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時の不手際やライブラリーカフェ りんどうについてのご説明不足など、配慮に欠けるフロント係の対応でお客さまにご不快の念をおかけしてしまい、お詫びの申しあげようもございません。
また、ザ・プリンス軽井沢は、お部屋ごとに設置してある廊下の開閉窓と客室内の天窓、ルーバードア(扉)を用いて、自然の外気(冷気)を取り込める造りとなっております。空調のご説明やお部屋が暑かった際のご利用方法が、チェックイン時にきちんとお伝えできておらず重ねてお詫び申しあげます。フロント係のお客さま目線での対応が不十分であったことを猛省し、
今後はこのようなことのないよう、職場内でしっかりと共有を行い、再発防止に努めてまいります。甚だ勝手ではございますが、このたびのことは何卒ご寛容いただき、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【Basic Standard】朝食付き

投稿者さん 2021年05月04日 17:22:53

立地は、申し分ないのですが、施設は、古いままです。
GW期間中で混雑していたので、レストランでの食事が完全予約制で、取れませんでした。
家族連れの方は、宿泊されない方がいいと思います。
8月も恐らく同じ状況だと思います。
軽井沢の宿泊事情は、色々と宿泊しましたが、最悪ですね。

ザ・プリンス軽井沢 2021年05月18日 17:41:25

過日はザ・プリンス軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびのご宿泊に関しましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【事前決済限定】人気のお日にち直前予約でお得にSTAY 室料のみ
【【喫煙】エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

投稿者さん 2020年10月15日 12:49:03

GOTOトラベルを利用してお安く宿泊させて頂きました。大手老舗ホテルなので、スタッフの方たちの接客はきめ細かく、親切丁寧で素晴らしかったです。ホテルでいただいた食事は朝食のみですが、どれもとてもおいしく朝から優雅な気持ちにさせて頂きました。
ですが、部屋や、アメニティ類に少し不満を感じました。まずお部屋に入ると、ベットの下に交換した枕カバーがそのまま落ちていました、居室の天井と壁には大きな蜘蛛の巣と埃、居室に置いてあるホテル内の案内を見ると、子供書いたような落書きがしてある。建物自体が古いので、家具や部屋の古さなどは仕方ないと思いますが、古いホテルでも手入れが行き届いていて、快適なホテルはたくさんあります。
一番もう少し何とかならないかな?と思ったのは、ペラペラの生地の浴衣?寝巻?です。パジャマを持参すればよいだけの事ですが、このレベル、値段のホテルで、この寝巻?!と少し衝撃的でした。
最近の宿泊施設は、周辺環境、食事、居心地の良い清潔な居室、使い心地にこだわったアメニティ、すべてがそれなりにそろっていて、お値段もそこそこの宿がたくさんあります。今回はお安く泊まれたので、評価は普通ですが、大手有名ホテルで、通常料金を払っての宿泊なら、不満が残るかなと感じました。

プリンススタンダードツインルーム 朝食付き

投稿者さん 2020年03月13日 16:27:04

スタッフさん達の接客は大変素晴らしく良かったです。
1泊目は3階のツイン、2泊目は3人の為エキストラベッドがおける1階のツイン部屋に泊まったのですが、
1階のお部屋がトイレの流れが悪く、またシャワーの浴槽の排水の流れが悪くて大変でした。トイレについてはあまりに不便でしたので、フロントに電話をして状態を見ていただきました。ところが「水道管が古いので一回流した後に時間をおいて使ってください」と言われそのまま使うようになりました。ツイン部屋に二人なら我慢も出来ましたが、女子3人が一つのトイレを何十分もおいてから使わないといけないのは困り、結局2階のフロント横のトイレまで着替えて移動しないといけなくなりました。
1階のお部屋のプランにも別館の大浴場が使えると楽天トラベルに説明書きがありましたが、2泊目のチェックイン時にはチケットをいただけませんでした。部屋のプランが違うとチェックイン時のおしぼりサービスやドリンクサービスも無かったです。
先に到着した私達家族はおしぼりサービスとドリンクサービスで感激しましたが、友人家族は後から来たのでこのサービスを知りません。
1泊目は良かったけれど、2泊目は快適に過ごせなかったのが残念です。

2020年03月
プリンススタンダードツインルーム 室料のみ 10/1~

投稿者さん 2011年09月24日 17:37:04

コネクティングルームということでしたが、入口が繋がっているだけで、部屋自宅は別々なので、結局独立したツインを2部屋取ったのと同じことでした。

送迎の方は、とても親切で、待ち時間もなく、非常に好感が持てました。

ザ・プリンスは子供が少ないので、静かに落ち着ける雰囲気で良かったです。

【プリンスクールな夏旅】コネクティングルームで一家団欒~69平米を家族でのんびりステイ~《朝食付》
【コネクティングルーム(エグゼクティブツイン×2)】

投稿者さん 2024年04月15日 16:04:53

朝食が美味しいので、ザ・プリンス軽井沢を利用した。朝食は美味しく、席からの眺めも最高。スタッフのサービスもいい。
部屋は、流石に古く、これで土日1泊7万円か、と疑う狭さ。調度品も傷だらけ。
温泉は建物内にはなく、イーストかウエストにバスで行く必要がある。自分の服と靴でバスに乗らねばならず、サンダルの貸し出しもない。夜9時過ぎと朝8時前にはバスがないので、ワゴンを依頼するが、依頼してから10分以上待たされる。
駐車場の支払いは、クレジットカードが使えると、精算機には書いてあるが、実際には使えない。(これは3年以上改善なし) スタッフに聞いても答えなし。
もし、次回軽井沢プリンスに来ることがあれば、やはりイーストに泊まり、朝食だけ差額を払ってザプリンスで食べよう、と思った。イーストの部屋も古いが、温泉へのアクセスが良い。ウエストの新館も一度宿泊したが、部屋の割に高い。また、朝食はまるで市場の様に混んでおり、うるさくて落ち着いて食べられない。

ザ・プリンス軽井沢 2024年04月22日 09:12:21

過日はザ・プリンス 軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
ご朝食にご満足いただけたご様子であり、大変嬉しく感じております。

お客さまにおかれましては、私どもの不行き届きにより、
ご不便とご不快の念をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行に際しまして、水を差す形となりました事をお詫び申しあげます。

客室をはじめとした設備の老朽化につきましては、日々の点検を徹底するとともに、
今後の計画において、全面的な改修の実施を視野に入れて検討し、改善に向けた活動を推し進めてまいります。
また、温泉をご利用いただく際のお召し物につきましても、検討を重ねてまいります。

併せまして、駐車料金精算機の不備につきましては、再三のご指摘にも拘わらず、
ご不便をおかけいたしました事を重ねてお詫び申しあげます。
精算機の管理会社に確認したところ、機器の故障は見受けられないといった回答がございました。
しかしながら、ご迷惑をおかけした事は事実であり、同様の事象が発生する事のないよう、
引き続き先方からの協力を仰ぐとともに、ホテルスタッフの対応についてもお客さまの立場に立ち、寄り添ったご案内をするよう指導し、改善してまいります。

これからも様々な場面でご満足いただけるホテルを目指して
スタッフ一同、挽回に向けて努めてまいりますので、お客さまのまたのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【ベーシックレート】朝食付き

投稿者さん 2017年10月24日 09:03:06

敷地が広く庭も綺麗。とても開放的なのはよいのですが、
とにかく移動が面倒。
アウトレットで買い物して、1番奥のザプリンスまではかなりバスに
揺られてやっと到着、、。
大浴場に行こうにもバスや送迎の時間を見計らって、帰りも待たされ
すっかり湯冷めしました。気軽にフラッと朝風呂。。とはいきません。
バスに乗ってわざわざ行くほどもない程度の風呂でしたし。
部屋も設備もアメニティも値段の割にごく当たり前のものでした。

食事だけはホントに素晴らしかったです、が
値段を考えたら、スタッフ対応等も全てはごく普通かと。

【ポイント2倍】悠久の軽井沢 夕朝食+エンジョイ1枚付き

ローンスターさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

ローンスターさん [50代/男性] 2015年08月17日 10:20:53

家内と二人で1泊朝食付10万円で2泊しました。急遽決めたため選択肢がなくプリンスホテルで最上グレードのホテル且つハイシーズンなのでこの程度かと思いました。従業員の方達のサービス自体は非常に良かったと思いますが、それ以外は期待していたものと全く違っていました。施設は部屋も狭く、普通のホテルです。ホテルの価格は需要と供給で決まる部分がありますが、最上級グレードには最低限のレベルがあると思います。ザ・プリンスのブランドはこの程度かと落胆しました。値段だけ最上級でした。プリンスホテルではこのレベルのホテル運営は難しいのだと思いました。リピートしませんし、友人にも勧められません。

【楽天限定】フル ブレックファスト付き SIMPLE STAY ~ふわり玉子料理や朝焼きクロワッサン

投稿者さん 2008年09月01日 12:57:20

一泊だけでしたが、チェックインからチェックアウトまで、サービス・設備など最高のもてなしを受けて快適に過ごすことができました。広いガラス窓からの景色も最高でした。
あえて一つだけ申し上げるなら、宿泊プランの関係からか、朝食メニューの中で選択可能なのがジュース類のみだったのが残念です。追加料金ででも卵料理の選択ができるとさらに良かったと思います。

軽井沢Style
ツインルームB

ザ・プリンス軽井沢 2008年09月22日 09:02:46

この度はご来館賜りまして大変ありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在がよりご満足いただけますようこれからも努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
なお、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
ザ・プリンス軽井沢
宿泊 金井勉