ザ・プリンス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月15日 14:38:57

GWの5/1からモニタープラン1泊で利用しました。宿泊は2回目です。前回は宿泊のみの利用だったので、今回のモニタープラン(2食+ゴルフ)をとても楽しみにしていました。ホテルの高級感と非日常的な雰囲気、食事も期待以上に美味しくて、とても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。モニタープランという事で1点、少し残念だったのが、ディナーの予約をして時間通りにレストランへ行ったのですが、席の準備が出来ていなかったようで、同じ時間帯の予約の方々3組と10分程案内待ち。更に案内された途中で他のテーブルに一旦座ってまた案内待ち。そして本来のテーブルへ案内というちょっと残念なサービスでした。一生懸命準備して頂いたのは分かるのですが…ちょっとバタバタと焦っているのが見えていて、ホールの方々の連携がうまくいってないのかなと感じました。(インカム等で情報共有できるようなシステムがあるといいのかなと…)この点以外は大満足です。GW中でしたが平日だったのでモニタープランを利用出来て本当にラッキーでした。また軽井沢へ行く際はこちらのホテルを利用したいと思います。ありがとうございました。

【春のおでかけ】エグゼクティブツインルーム モニタープラン 夕朝食付き

投稿者さん 2018年05月09日 21:47:07

従業員の皆様の質の良いサービスのお陰でゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。

プリンス内の他の施設への移動もバスや送迎で気軽に出来て、温泉なども楽しませていただきました。

欲を言えば、朝食のコーヒーがお代わり出来れば、尚、嬉しかったです。

ザ・プリンス軽井沢 2018年05月18日 17:58:05

この度は、ザ・プリンス軽井沢にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご意見ご指摘をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

このたびのご滞在では、温浴施設につきましてご満足いただけた様子を伺うことができまして大変嬉しく思います。またご送迎やスタッフに対しましてもお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄に思います。

お客様よりいただいたコーヒーのお変わりに付きましては、ご要望に応えることができず申し訳ございません。朝食おかわりは無料で対応しております。是非次回ご利用の際にはお声かけくださいませ。宜しくお願いいたします。

今回のお客様よりのご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますがお客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ・プリンス軽井沢 モニタープラン 朝食付き
【【禁煙】ガーデンツインルーム】

なおなおなおべ~さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

なおなおなおべ~さん [40代/女性] 2018年04月20日 09:50:04

カジュアルディナーなので、メインは牛ステーキだけで魚はありませんでした。ただ、どれもお味と食材、彩りは最高でした。また、この日はお天気も良く、浅間山を見ながらのお食事は日常を忘れさせてくれました。モーニングは、3ケ所のホテルから選ぶことができます。敷地内には、複数のプリンスホテルやコテージがあるのですが、ザ・プリンスが一番奥にあります。ですので、温泉に行くのも、アウトレットに行くのも、無料送迎バスに乗車して行きます。今年1月から駐車料金が有料になり、別途1000円/日必要になってました。フロントの女性が先に精算するよう促します(苦笑)禁煙室で喫煙した場合は、別途清掃代を請求します・・・みたいな書類にもサインしました。

ザ・プリンス軽井沢 2018年04月23日 12:26:21

過日は、ザ・プリンス軽井沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

お客様より頂戴しました、ダイニングルーム ボーセジュールでのお食事に付きましてご満足いただけた様子を伺うことができまして大変嬉しく思います。

お客様より頂いたお言葉を励みに、これからもきめ細かいサービスに努め、より快適なお時間のご提供を目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ザ・プリンス軽井沢CS推進担当

きままにぶらり☆カジュアルフレンチディナー+優雅に軽井沢を堪能するモーニング付きプラン

はせやん8650さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2018年04月06日 00:11:08

ザ・プリンスは初めて宿泊しました。夜はぼーせじゆール
で食事とワインで満喫しました。ありがとうございました。

ザ・プリンス軽井沢 2018年04月11日 17:55:49

このたびのご滞在では、ダイニングルーム ボーセジュールでのお食事に付きまして、ご満足いただけた様子を伺いまして大変光栄に思います。

これからもより良いホテル作りを目指し、これからもきめ細かいサービスに努め、より快適なお時間のご提供を目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ・プリンス軽井沢CS推進担当

【楽天スーパーSALE】最大84%OFF!ワンランク上の軽井沢ふたり旅【室料のみプラン】
【ガーデンツインルーム】

tsukamoto-hさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

tsukamoto-hさん [60代/男性] 2018年04月05日 23:37:34

ゴルフをしないもので、食事を楽しみに宿泊させていただきましたが、期待に違わず、質・量・サービスの全てにおいて十分に堪能させていただきました。

ザ・プリンス軽井沢 2018年04月11日 17:54:40

過日は、ザ・プリンス軽井沢にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご意見ご指摘をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

このたびは、ダイニングルーム ボーセジュールでのお食事に付きまして、ご満足いただけた様子を伺いまして大変嬉しく思います。

引き続き、より良いホテル作りを目指し、これからもきめ細かいサービスに努め、より快適なお時間のご提供を目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ・プリンス軽井沢CS推進担当

【春休み旅行応援セール】エグゼクティブツインルーム モニタープラン 夕朝食付き
【エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

Erikson824さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

Erikson824さん [30代/男性] 2018年03月12日 22:08:56

I enjoy my stay at The Prince Karuizawa.
The room is spacious with stunning view of the lake.
The breakfast is nice, delicious food in nice environment.
The staffs are nice and helpful.
They have shuttle bus from / to train station, outlet and onsen. However, the shuttle maybe very crowded during peak hour (e.g. after dinner, after breakfast)

朝ごはんを食べに軽井沢へ~お部屋タイプはおまかせ~朝食付き
【【ザ・プリンス】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年01月07日 16:33:14

ザ・プリンスのブランドに見合う設備、サービスでした。次は是非、夏に泊まりたい。

ザ・プリンス軽井沢 2018年01月11日 10:53:20

過日は、ザ・プリンス軽井沢を選んで頂き誠にありがとうございます。またご多用の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在ではご満足いただけた様子を伺う事ができまして大変うれしく思います。
全てのお客様を温かくお迎えし、滞在中は安心で快適だと感じていただくことを目標にしております。
次回、軽井沢にお越しの際はご利用をお待ちしております。

ザ・プリンス軽井沢CS推進担当

お得にステイ!【ポイント2倍】エグゼクティブツインルーム モニタープラン 夕朝食付き
【エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

投稿者さん 2017年11月12日 19:40:05

ザプリンスはウエストよりもずっと奥の少し不便な場所ではありますが、やはりここの静かで落ち着いた雰囲気に勝るものはないです。外食せずともルームサービスも利用できますし、池を見渡す景色のいいレストランで朝食いただくことができました。部屋もミニキッチン着きで広く使いやすかったです。
せっかく景色のいいボーセジュールレストランの入り口が地下からに変更になっていたり、ランチタイムはレストランが休業となっていたのは残念でした。
でもまた利用いたします。

ザ・プリンス軽井沢 2017年11月23日 11:25:32

過日は数あるホテルの中より、ザ・プリンス軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、ご満足いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく思っております。
次回、お越しいただく際には、さらにご満足いただけるようサービスに努めて参ります。
これからもお客さまのお声を大切に、きめ細かいサービスの向上に努め、より快適なお時間の提供を目指してまいります。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ザ・プリンス軽井沢CS推進担当

【直前&早期におすすめ!】シンプルステイプラン※チェックイン7:00P.M.以降~ c
【【ザ・プリンス】お部屋タイプおまかせ】

さくら一さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

さくら一さん [60代/男性] 2017年10月21日 17:53:59

京都でバラのガーデニングを楽しんでいる63歳の者です。
10月9日~11日の短期間ではありますが夫婦でお世話になりました。
年一回七夕旅行と銘打って、織姫と彦星として楽しみにしているものです。
大変良かったです。
日頃の疲れの癒しを十分受けたこともさることながら、今回はつくづく良いホテルに泊まらないといけないと思いました。スタッフの皆様、建物、木々草花、朝の散歩道等々それらすべてが創り出すゆっくりとした時間・空間・ひかりの中に身を置き、バタバタと走り続け忘れてきたわたくしと妻個人や夫婦の大切な事柄を取り戻し、またこれからの充実した時間を確かなものにする余裕を頂きました。
塩沢エリアの各種ガーデン、千住博さんの滝、ペイネさん絵画、旧三笠ホテルでのチェロ演奏、玉村さんのワイナリー&花畑等々ロケーションも最高でした。
お願いするとしたら、ロビーでクラッシック音楽の演奏が有れば更に最高でした。
初老のニーズに合う落ち着いたホテルはなかなか無く、今後もよろしくお願い致します。

ザ・プリンス軽井沢 2017年10月22日 16:49:25

過日は数あるホテルの中より、ザ・プリンス軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は当ホテルのスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また楽しい軽井沢の思い出話をお寄せ頂き、大変に嬉しく思っております。

次回に軽井沢にお越しの際には、さらにご満足いただけるよう、引き続き努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ザ・プリンス軽井沢CS推進担当

【平日が超お得★天然温泉×フレンチ】きままにぶらり~美しい軽井沢 の秋旅 夕朝食+エンジョイ

投稿者さん 2017年10月04日 16:12:32

また利用したいです。お風呂がないのが残念ですが……

ザ・プリンス軽井沢 2017年10月10日 11:01:00

この度はザ・プリンス軽井沢にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お寄せいただきました温泉施設の件につきましたは場内循環バスの運行や随時ご送迎のサービスも行っておりますが施設内の無いためご不便をおかけしております。早期の改善は難しい面もございますが今後の改装計画等が出た際にはお客様のご意見として必ず上げさせていただき皆様に喜んで頂けるサービスに繋げられるようの努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ザ・プリンス軽井沢
宿泊マネージャー 土屋 誠

【30日前早期割引】お日にち限定★きままにぶらり軽井沢 夕食+エンジョイ付き エグゼクティブフロア

投稿者さん 2017年09月20日 23:59:02

初めて利用しました。立地は駅から少し離れていて、静かで落ち着いた雰囲気。建物は古いものの、きちんと清潔に保たれていて、サービスは申し分なく、経済的に余裕があれば、連泊などしてみたいと思いました。

ザ・プリンス軽井沢 2017年09月22日 17:17:42

過日はザ・プリンス軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客さまより頂いたお言葉を励みに、これからもきめ細かいサービスに努め、皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
季節の変わり目、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ・プリンス軽井沢 CS推進担当

【楽天スーパーSALE】最大76%OFF★春の新緑を楽しむきままにぶらり軽井沢旅【室料のみプラン】

投稿者さん 2017年09月20日 18:36:05

プリンスらしい落ち着いた大人のホテルです。
お部屋は女性3人で使用しましたが充分な広さでミニキッチンもあり、次はもっと長く滞在したいと思わせる環境でした。

ザ・プリンス軽井沢 2017年09月22日 16:51:01

またご多用の中、ご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客さまより頂いたお言葉を励みに、これからもきめ細かいサービスに努め、皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いもうしあげます。

ザ・プリンス軽井沢 CS推進担当

【さき楽30日前早割】平日が超お得★きままにぶらり軽井沢で温泉ステイ フレンチディナー+エンジョイ

投稿者さん 2017年09月16日 23:11:09

値段ばかり高いホテルが増えるなか、スタッフのかたの本質的な対応が素晴らしく気持ちよく過ごすことがでかこました。いつもゲストの様子に集中していて温かくベストなサービスをしていただいたと思います。2ヵ所のレストランを利用しましたがクオリティーも高く、サービス、オペレーションともに申し分ありませんでした。ホットスプリングスパもよかったです。あえて言うなら、ドライサウナとキンキンに冷えた水風呂があれば最高でした。それを差し引いても大変良い時間を過ごせました。スタッフのみなさんありがとうございました。また利用したいです。

ザ・プリンス軽井沢 2017年09月22日 16:41:41

この度は、ザ・プリンス軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。
スパ施設につきまして貴重なご意見を賜りましたことに感謝申しあげますとともに今後の運営の参考にさせて頂きます。
これからもお客さまのお声を大切に、きめ細かいサービスの向上に努め、より快適なお時間のご提供を目指して参ります。
引き続きザ・プリンス軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ザ・プリンス軽井沢 CS推進担当

【エグゼクティブフロア】 悠久の軽井沢 朝食+エンジョイチケット1名さま1枚【ポイント2倍】

投稿者さん 2017年09月05日 17:25:07

9月4日に一泊した。部屋は充分広くアメニティも不足なく従業員の方々も大変親切だった。食事も美味しく頂いた。ただホテルの構造が細長くフロントからかなり遠い部屋だったので、食事に出るのが大変だったのと、季節外れの寒さにもかかわらず、冷房しか使えないとのことで部屋でもレストランでもずっと寒さを我慢していたのは残念だった。温泉施設がホテル内にあると誤認していたが、もう少しよく下調べをすべきだったと反省している。
これから出掛ける方は厚めの上着を持って行かれることをお勧めしたい。

ザ・プリンス軽井沢 2017年09月14日 16:51:37

このたびは、ザ・プリンス軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた、お部屋からフロント、レストランまでの距離が長く、また、温度調整が冷房のみのご案内となってしまい、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申しあげます。
今後は、施設の改善を図りながら、ホテルについても細かくご案内をさせていただきたいと存じますので、
よろしくお願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ザ・プリンス軽井沢
料飲サービスマネージャー 島田 秀治

投稿者さん 2017年08月30日 18:05:30

8月28日に宿泊しました。静かな雰囲気で、とても落ち着くことが出来ました。食事の説明も丁寧で、おいしかったです。温泉も敷地内をバスで移動しましたが、清潔感があり行き届いていました。のんびりと、家族で行くにはおすすめです。また是非行きたいと思いました。

ザ・プリンス軽井沢 2017年09月15日 11:33:21

過日は、ザ・プリンス軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申しあげます。
お寄せいただいたお言葉を励みに、これからもきめ細かいサービスの向上に努め、皆さまに愛されるホテルを目指して参りますので、引き続き、ザ・プリンス軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

RX93tさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

RX93tさん [30代/男性] 2017年07月15日 20:26:26

新婚旅行として、7月4日から妊娠5ヶ月の妻と二人で2泊させていただきました。写真の通り、外観は建物の前に池がありオシャレ。レストランが池に向いてガラス張りなので食事をいただきながら池を眺めれます。とても雰囲気が良く、スタッフの方も丁寧に対応していただき、料理もおいしいレストランですが、館内の空調が効きすぎて半袖だと寒く感じました。妻はブランケットを毎回お借りしていました。部屋は3階のエグゼクティブツインにしました。手前にはホテルにあるゴルフ場、奥には山々が望め、眺めは良かったです。部屋の内装としては特に凝っている感じではないですが二人で泊まるには十分な広さです。平日だったせいもあると思いますが、他に宿泊されてるかたはご年配の方が多かったです。とにかくスタッフの方の対応が素晴らしいです。機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。

ザ・プリンス軽井沢 2017年07月19日 15:32:11

過日は、ザ・プリンス軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申しあげます。

当ホテルで素敵なひとときをお過ごしいただけましたなら、スタッフ共々大変嬉しく存じます。
皆さまのご期待に沿えるホテルを目指し、一層努力して参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ザ・プリンス軽井沢 CS推進担当

【お日にち限定】きままにぶらり軽井沢 夕朝食+エンジョイチケット エグゼクティブフロア

投稿者さん 2017年07月03日 10:53:17

自然豊かな森の中のホテルでとてもゆっくりできました。又、移動するバスがとても便利で使いやすかった。風呂は少し寒い日だったので、バスで出かけるのがおつくうでした。部屋のバスタブを使いました。エンジョイ利用券はとて嬉しいことでした。夕食のフランス料理は、とてもおいしくいただきました。

ザ・プリンス軽井沢 2017年07月12日 11:03:01

過日は、ザプリンス軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
次回また、お越しいただく際にはさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ザ・プリンス軽井沢 CS推進担当

【さき楽30日前早割】お日にち限定★きままにぶらり軽井沢 夕食+エンジョイ付き エグゼクティブフロア

投稿者さん 2017年06月07日 07:20:03

ロケーションが素晴らしいので朝の目覚めが最高!

ザ・プリンス軽井沢 2017年06月12日 15:44:53

過日は、ザ・プリンス軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
次回またお客さまにお越しいただく際にはさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

高原の休日 室料+エンジョイチケット1名さま1枚付き
【ガーデンツインルーム】

楽岳5029さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

楽岳5029さん [60代/男性] 2016年11月10日 19:24:35

フレンチディナーは非常によかった。また、ウエイターがよく質問等に的確に答えてくれて話し方も上手く楽しかった。

投稿者さん 2016年08月25日 10:52:49

いつもはイーストを利用することが多いのですが、久し振りにこちらを利用させていただきました。
清家清設計の建物は古さを感じさせない名建築で、ロビーを通るたびにデザインのよさに感心します。
ここで勤務されている方は、ロビー、レストランから掃除の方まで、いつ来てもにこやかに挨拶されてよく気がつくので清々しく感じます。
ロビーに漂う静寂な空気も気に入っています。

ボーセジュールは、夜が満席だったので昼間に利用しました。
夏のハイシーズンでも、昼食なら割と空いていて穴場のレストランだと思います。
料理には、奇をてらった派手さはありませんが、野菜のおいしさを生かした料理が素晴らしい。
前面に広がる景色も素敵です。私は夜よりも、むしろ朝・昼のほうが利用価値が高いと思います。

部屋は、今時のリゾートホテルとしてはいたって普通です。
ガーデンツインルームは駐車場から直接入ることができるので、ロビーを通って部屋に戻るのが煩わしい時には非常に重宝しました。
腰を少々悪くしている私には、軽井沢プリンスのベッドは負担が少なくとても寝心地がよいです。
個人的には、バスルームの壁は今のような灰色っぽいタイル(おそらく新築当時からのオリジナル)のままではなく、白く塗装するなどされたほうがよいのではないかと感じます。

軽井沢プリンスでは、ウエストに宿泊すると温泉(ホットスプリング)に無料で入ることができませんが、こちらに宿泊すると無料で入れるのもありがたい。
場所が離れているので送迎していただくしかないのですが、今回は電動アシストレンタサイクル(何回利用しても無料)をお借りして朝風呂に行きました。

アウトレットが近くて便利なので、私はイーストに宿泊することが多いのですが、駅前のスマイルコンシェルジュから荷物を送ってもらえたり、ウエルカムドリンクやらミネラルウォーターサービスやらといろいろな特典がついてくることも考えると、ザプリンスは利用価値が高いと思います。
特に、小さなお子様連れでなく(小学生以下の子連れには移動距離がネックになる)、3名で宿泊される方は、ガーデンツインは狙い目かもしれません。

高原の休日 室料+エンジョイチケット1名さま1枚付き