ザ・プリンス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月20日 18:19:15

忙しくのかスタッフの方がバタバタしていました。
チェックインにとても時間がかかり、もう少しスムーズに対応して欲しかったです。

ザ・プリンス軽井沢 2022年11月03日 14:07:54

過日はザ・プリンス 軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびのご滞在に関しましてチェックインの手続きに時間がかかってしまいお客さまのお時間を頂戴してしまい誠に申し訳ございませんでした。この度のご指摘を真摯にうけとめ、
サービススタッフの姿勢を見直し、お客さまにゆったりとした滞在を提供できますようサービスの向上に努めてまいりますので、

投稿者さん 2022年10月19日 12:38:40

温泉がついていて、送迎のサービスも良く、良いホテルだった。

ザ・プリンス軽井沢 2022年11月03日 14:11:40

【Basic Standard】室料のみ

投稿者さん 2022年10月13日 11:25:03

トータルでは好印象でしたが、ところどころ残念な点があったので、客ながら、もったいないなーと感じました。

■スタッフ、接客
・間違えて喫煙ルー厶を予約してしまったのですが、ホテルに直接電話すると、快く禁煙ルームに変更していただけました。助かりました。
・フロントを通るたびに挨拶してもらえますし、接客面はとても良かったです。

■ホテル施設
・ロビーは凄く厳かな印象でした。
・レストランは利用しませんでしたが、凄く雰囲気の良いレストランでした。次泊まることがあれば、利用したいです。
・部屋はやや古かったですが、問題ありません。ゴルフコースに面しているので、景色は良かったです。
・シャワーヘッドに白い水垢のような汚れがついているのは気になりました。
・温泉が系列ホテルまで行かなければいけないのはやや面倒でした。
・系列ホテルの温泉もせっかくの大きな窓が水垢で汚れており、景色より水垢が気になりました。もったいないなーと感じます。
・アメニティがどれが有料でどれが無料なのかよくわかりませんでした。冷蔵庫は基本的に有料みたいなのですが、クッキーが入っており、それは無料だそうです。

ザ・プリンス軽井沢 2022年11月03日 14:21:55

このたびのご宿泊にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。またスタッフへも温かな言葉をお寄せくださり大変光栄でございます。
次回お泊りの際はぜひ、ダイニングルーム ボーセジュールもお楽しみください。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【SPECIAL OFFER】ENJOY! PRINCE 室料のみ
【【喫煙】エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

kokorone1002さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

kokorone1002さん [70代/女性] 2022年10月12日 17:44:24

結婚45周年の記念に軽井沢を選びました…新婚旅行先が軽井沢だったからです。その後も何度も軽井沢には2人の子供連れで行きましたが、その子達も既にアラフォー世代です。
夫婦でのんびりしたい目的の我々には丁度良いTheプリンスがスペシャルオファーで格安で利用出来ました。窓からの緑、色づき始めた木々に癒されました。
温泉や朝食にはウエストを利用しましたが、新設された温泉MOMIJIの遠いこと! おかげてコテージ周りの景色を楽しみながら駐車場まで戻りました。
総じて、シニア世代には落ち着いて過ごせるホテルで有難うございました!

ザ・プリンス軽井沢 2022年11月03日 14:33:23

このたびはご結婚45周年おめでとうございます。
大切な記念日に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
ご夫婦で軽井沢の滞在をお楽しみいただけた様子を伺い嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年10月10日 13:52:23

風呂が遠い。

ザ・プリンス軽井沢 2022年11月03日 14:35:25

温泉の場所につきましては、敷地内の別の棟内にございましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

キスケ4581さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

キスケ4581さん [30代/女性] 2022年10月07日 07:31:43

10月からオフシーズンに入った為か、高級ホテルにお得に泊まれたと思います。
食事の食材も厳選された物だろうなと感じられる食事でした。
エグゼクティブフロアを使用した為、ラウンジでのドリンクサービスをたくさん利用させていただきました。
コーヒーも、ジュースもとても美味しかったです。

10月に入って寒いのに、空調が冷房しか使えなかったのが辛かったです。

ザ・プリンス軽井沢 2022年11月03日 14:44:21

このたびのご宿泊にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。空調につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
数に限りはございますが、備品の貸し出し等で対応させていただくこともできますので、次回ご利用の際は、ご滞在中でもぜひスタッフへお申しつけください。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【タイムセール】9月中の予約で10月からお得!館内利用券1名¥1,500付き

投稿者さん 2022年09月13日 23:47:31

歴史感じる落ち着いたホテルでした。ホテルから軽井沢駅のバスがありますが他のホテルも結構寄るので思ったより時間がかかるのが少し気になりました。

ザ・プリンス軽井沢 2022年09月21日 14:28:59

過日はザ・プリンス軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびは貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。

【早割60】室料のみ
【【喫煙】ガーデンツインルーム】

DISCO QUEENさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

DISCO QUEENさん [60代/女性] 2022年08月28日 13:52:03

とにかく何をするにも何処に行くにも不便でした。
虫も多くて外に出たくないのに 出るとすぐに外なので、暑いわ虫だらけだわで大変でした。
今度は寒い時期に行きます。
朝食は量が少ないと感じました。

ザ・プリンス軽井沢 2022年09月21日 14:27:10

このたびのご宿泊に関しましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、

投稿者さん 2022年08月22日 11:18:36

素晴らしい食事とサービスに感謝です。是非また来たいと思います。

ザ・プリンス軽井沢 2022年08月27日 12:18:12

このたびはザ・プリンス軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
今後もご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ再訪いただけましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【タイムセール】6月中の予約で7・8月がお得!館内利用券1名¥1,500付き

投稿者さん 2022年07月20日 11:35:32

とても雰囲気が落ち着いており、大人のリゾートだと。9ホールのゴルフ場があるのも、また、部屋から見られるのもまた、おもしろかったです。ただ、温泉に入るのに、巡回バスにのるのがちょっと面倒なのと、軽食が取れるカフェなどがあるとさらに嬉しいかもです。しかし、落ち着いていて
ほかのウエストやイーストとは違う感じはいいと思いました。また、泊まりたいと思いました

ザ・プリンス軽井沢 2022年10月04日 14:27:05

カモノハシ1号さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

カモノハシ1号さん [40代/女性] 2022年07月17日 18:20:48

定宿なのでいまさら評価するまでもないですが、とても素晴らしいホテルです。
かなり奥まった立地ではあるので、ゆったり旅行の方にお勧め。
エグゼクティブフロアに宿泊すると、ゴルフが無料だったりカフェでのお茶やお酒が無料だったりと、かなりお得感があります。
従業員の方の素晴らしさは言わずもがな。
快適でとても気持ちのいい滞在ができました。

ザ・プリンス軽井沢 2022年10月04日 14:28:55

平素はザ・プリンス 軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ホテル施設やスタッフへ大変温かな言葉をお寄せくださり光栄でございます。

投稿者さん 2022年07月16日 23:49:18

歴史があるからか部屋の感じは古いですが、アクセスは良いです。チェックイン後の荷物が台車に載せられたまま、移動してくれる様子もなかったので自分たちで移動させましたが、それを見てもスタッフの方は笑顔で「すみません」程度だったので、少しびっくりしました。
他のホテルグループであれば、そんなことをゲストにはさせないと思いました。
新しいお風呂施設がキレイで気持ちよかったです。

ザ・プリンス軽井沢 2022年10月04日 14:34:26

このたびはチェックインの際のスタッフの対応によりご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【春夏旅セール】【ポイント8倍】【Basic Standard】室料のみ

投稿者さん 2022年07月14日 12:06:32

今まで何度か利用していますが今回は一番良くなかったです。
一昨年、昨年はコロナ禍のため宿泊者が少なかったと思いますが今回は宿泊客が
多かったせいかチェインしてからもお部屋の最終チェックがまだとかで待たされました。
お部屋も冷蔵庫の上にホコリと髪の毛がありました。
チェックアウトの際もポイント利用したのですが時間がかかり、翌日連絡があり
ポイントを余計に利用してしまったとかで・・・。
昨年までは特に気になるところも無かったので残念でした。

ザ・プリンス軽井沢 2022年10月04日 14:37:53

この度はチェックイン、チェックアウトの際にお待たせをしてしまい、また、ご利用いただきましたお部屋の清掃が行き届かず、
ご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
改めてフロントスタッフの教育と清掃および清掃後の点検を強化し、快適にお過ごしいただけるよう
ホテルサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続き
ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

mickey-Mさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

mickey-Mさん [50代/女性] 2022年07月11日 17:25:22

お部屋はとても広く静かで良かったですね。スタッフの方もとても丁寧でした。
ただお風呂に行くのにバスに乗り行かなければならないのが残念です。もうちょっとバス便を多くしてくれるとか自転車を貸してくれるか何かあればありがたいと思いました。
(貸し自転車があったのですが、時間が17時までは短すぎだと、、)

ザ・プリンス軽井沢 2022年10月04日 14:40:26

この度はスタッフへ温かな言葉をお寄せくださり大変光栄でございます。しかしながら、温泉までの交通手段についてはご不便をおかけし申し訳ございません。

投稿者さん 2022年06月12日 14:45:44

とても落ち着いていてこちらに宿泊させて頂いて良かったです。
是非知人にも勧めたいと思いました。

ザ・プリンス軽井沢 2022年06月24日 16:09:17

この度はザ・プリンス 軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【Basic Standard】室料のみ

投稿者さん 2022年06月02日 21:31:26

プリンス村の端にあるので、
軽井沢中心地に行くには不便。逆に言うと、閑静でリラックスできる立地である。
ゴルフプレイ特典付きは、魅力的。

ザ・プリンス軽井沢 2022年06月24日 16:14:43

またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。お客さまが仰るとおり当ホテルは他の棟と比べて、駅から一番奥に立地しており、静かな環境がございますので、ぜひ、目的やご気分に合わせてお選びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月31日 15:43:40

部屋からの眺望が抜群。

ザ・プリンス軽井沢 2022年06月24日 16:17:13

お部屋からの眺望にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner & Stay】ボーセジュール~夕朝食付き~「7:30P.M.~」

投稿者さん 2022年05月29日 18:35:52

久しぶりに当ホテルに泊まりました。特に施設には新しいものは見当たらなく、ロービー待合場所には感染予防の区切りもなくフロントのみシールドがありました。部屋は相変わらずゴルフコースが見え気持ち良く空気清浄機が動いてました。西陽が入るためか部屋が暑かったのでエアコンを入れましたが温度が下がらず調整不能?故障?ホテル側もわかっているでしょうから事前に冷やして欲しいなあと思いました。就寝に就いても暑く寝苦しいまま、嫁は睡眠不足!また特典に無料の飲み物を...クローズ(時間の記載なし?)状態でサービスなし!ウェルカムドリンクもお客は少ないのに待たされチェックインまで時間が掛かり過ぎ、人手が足りない?以前に比べ全体的にレベルダウンでしょうか、コロナの影響も否めませんが。駐車場が有料になり、ウェストに温泉施設等が新設され、今度は利用して見たいと思いました。

ザ・プリンス軽井沢 2022年06月27日 16:21:44

過日はザ・プリンス 軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびは、せっかくの軽井沢旅行で大変ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時の不手際やライブラリーカフェ りんどうについてのご説明不足など、配慮に欠けるフロント係の対応でお客さまにご不快の念をおかけしてしまい、お詫びの申しあげようもございません。
また、ザ・プリンス軽井沢は、お部屋ごとに設置してある廊下の開閉窓と客室内の天窓、ルーバードア(扉)を用いて、自然の外気(冷気)を取り込める造りとなっております。空調のご説明やお部屋が暑かった際のご利用方法が、チェックイン時にきちんとお伝えできておらず重ねてお詫び申しあげます。フロント係のお客さま目線での対応が不十分であったことを猛省し、
今後はこのようなことのないよう、職場内でしっかりと共有を行い、再発防止に努めてまいります。甚だ勝手ではございますが、このたびのことは何卒ご寛容いただき、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

コンパス2022さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

コンパス2022さん [70代/男性] 2022年05月15日 23:57:07

接客姿勢が大変良かった。
アメニティーも充実していた。

ザ・プリンス軽井沢 2022年05月26日 12:17:07

このたびはスタッフの接客姿勢が良かったと大変温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので

投稿者さん 2022年05月12日 19:49:15

窓が大きくて開放感があるので、ゆっくり余暇を過ごすには最適です。古いけどキッチンらしきものがあるのも良いです。少し壁が薄くて隣のテレビの音が聞こえるのが残念でした。素泊まりでしたがモーニングのルームサービスがおいしかったです。

ザ・プリンス軽井沢 2022年05月26日 12:15:22