ザ・プリンス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

はせやん8650さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2020年04月11日 11:34:29

本年初めてのザ・プリンスさんでした。夕食はボーセジユールでフルコースを美味しく頂きシャンパンとワインもすすみました。ありがとうございました。

2020年04月
【タイムセール】プリンスオファープラン 朝食付き

投稿者さん 2020年03月13日 16:27:04

スタッフさん達の接客は大変素晴らしく良かったです。
1泊目は3階のツイン、2泊目は3人の為エキストラベッドがおける1階のツイン部屋に泊まったのですが、
1階のお部屋がトイレの流れが悪く、またシャワーの浴槽の排水の流れが悪くて大変でした。トイレについてはあまりに不便でしたので、フロントに電話をして状態を見ていただきました。ところが「水道管が古いので一回流した後に時間をおいて使ってください」と言われそのまま使うようになりました。ツイン部屋に二人なら我慢も出来ましたが、女子3人が一つのトイレを何十分もおいてから使わないといけないのは困り、結局2階のフロント横のトイレまで着替えて移動しないといけなくなりました。
1階のお部屋のプランにも別館の大浴場が使えると楽天トラベルに説明書きがありましたが、2泊目のチェックイン時にはチケットをいただけませんでした。部屋のプランが違うとチェックイン時のおしぼりサービスやドリンクサービスも無かったです。
先に到着した私達家族はおしぼりサービスとドリンクサービスで感激しましたが、友人家族は後から来たのでこのサービスを知りません。
1泊目は良かったけれど、2泊目は快適に過ごせなかったのが残念です。

2020年03月
プリンススタンダードツインルーム 室料のみ 10/1~

投稿者さん 2020年02月08日 17:12:14

子連れに物凄くフレンドリーだったので次回も利用しようと思っています

お風呂は部屋から車で行かないとダメなのですが送迎があるので問題無し

【東日本旅行応援!】5%OFF プリンスオファー ワンランク上の軽井沢ふたり旅 朝食付き

eriasutomoさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

eriasutomoさん [50代/女性] 2020年01月28日 17:57:57

温泉に入るのに車で移動が残念でしたが、とても素敵な結婚記念日を過ごすことができました。

ユニコンさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

ユニコンさん [60代/男性] 2019年10月23日 23:35:52

37年前に建てられたとは思えない斬新なデザインと重厚なサービスで大変満足しました。さすがに一流ホテルですね、特にレストランでの夕食は長年給仕をしている方ばかりなのでしょうが、手を抜かずひとりひとりを大事に接客している事がよくわかり、最高に楽しい思い出となりました。ありがとうございます。

プリンススタンダードツインルーム 朝食付き 10/1~
【【喫煙】ガーデンツインルーム】

ちか0905さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

ちか0905さん [60代/女性] 2019年10月11日 23:08:17

こちらの思い違いでスタッフの方々に大変なご迷惑をかけてしまいましたが、レストラン・フロント・マネジャーなど全てのスタッフの方々が非常に温かく神対応をしてくださいました。さすがザ・プリンスとサービスの充実に感謝です。軽井沢が大好きで他のホテルや同じ系列のホテルにも泊まりますが、やはりこちらが一番落ち着きます。特に今回のプランは格安すぎて不安になるくらいリーズナブルでした。穴があったら入りたいくらいの申し訳ない勘違いをしてしまいましたが、また是非利用したいと思っています。

ザ・プリンス軽井沢 2019年10月20日 10:26:52

過日は、ザ・プリンス軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびのご滞在では、ご満足いただけたご様子を伺うことができまして大変嬉しく存じます。
今後もお客さまにご満足いただけるホテル作りを目指しこれからも努力して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ザ・プリンス軽井沢CS担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!ワンランク上の軽井沢ふたり旅 朝食付き

ポキポキモ-タさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

ポキポキモ-タさん [50代/男性] 2019年09月22日 21:43:07

毎年宿泊させてもらっていますが、レストラン ボーセジュールでの夕食、朝食での食事メニュー、接客サービスは大変良かったです。
しかしながら、今回のチェックイン、チェックアウトでの若い女性スタッフの対応は今一つ事務的で、あまり好感が持てない対応でした。ビジネスホテルでの対応と変わらない感じでした。
これまでは、チェックイン時、荷物を客室に運んでくれたり、チェックアウト時、車に荷物を積み込んでくれたり、優しさが感じられましたが、今回は何もありませんでした。
混雑している時なら仕方ありませんが、9/20のチェックイン、9/21チェックアウト時は他のお客も少なく、忙しそうに感じられない中のスタッフの対応にがっかりしました。

ザ・プリンス軽井沢 2019年10月20日 10:48:46

日頃より、ザ・プリンス軽井沢にご愛顧をいただきまして誠にありがとうございます。
このたびのご滞在では、お荷物のお預かりに関しまして、私どもの目指すおもてなし、サービスのご提供できなく大変申し訳ございませんでした。
今後も快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。誠に勝手ではございますが、相変わりませずご愛顧の程をよろしくお願い申しあげます。

夕朝食付き ザ・プリンス 軽井沢
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

4322944さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

4322944さん [60代/男性] 2019年07月27日 19:06:16

食事会場であるボーセジュールの大きな窓に面した景観はすばらしい。夕食は7:30からだったので、景観は暗くて望めないが、その代わりに料理内容はこれまで食べたフランス料理の中でも最高だった。年配のウエイターさんがいい味を出していた。朝食は、一番いい場所を確保でき、写真を撮ってもらったりした。客室はガーデンツインだったが、上の階の物音がしたので、次回、利用することがあれば、上の階にしようと思う。客室はそろそろ改装時期が来ているかもしれない。

グレードアップディナー 夕朝食付き ザ・プリンス 軽井沢

投稿者さん 2019年07月17日 09:31:39

帰省した娘と3か月の孫を連れて利用させて頂きました。
当初、大人3人で申し込みましたが、夕食にポーセジュールの予約を取った際に3か月の孫がいることを伝えましたら、部屋にはベビーベット、レストランのお席はベビーカーの置きやすい席を用意して下さいました。
配慮が行き届いており、助かりました。

スパ(温泉)は離れていて、送迎車か循環バスを利用をしなければならず、待ち時間が必要なのは少し残念でした。

夕食後は、飲んでしまったら自家用車の運転は出来ないので。

【感動朝食】軽井沢でゆったり朝時間 ボーセジュール朝食付きくつろぎの休日プラン

Take-804さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

Take-804さん [60代/男性] 2019年07月02日 22:09:28

接客・サービス共に満足しました。有難う御座いました。
お風呂(温泉)が遠いのがすこし面倒でしたが、朝の散歩を兼ねて行った時は、さわやかで良い感じでした。

室料のみ ザ・プリンス 軽井沢

釣り鯛9159さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

釣り鯛9159さん [60代/男性] 2019年06月13日 08:57:14

夫婦で尾瀬の帰りに連泊しました。ハイキング行の疲れを軽井沢で癒すのが最大の目的でした。で、目的の80%は達成されたかな、と思います。何故80%かといえば、温泉風呂がザ・プリンスの敷地外、無料シャトルバスで移動するほどの距離にあり、大変不便。しかも風呂の規模も小さく、プリンスの意図が不明です。何故なら、広大な敷地に、「プリンス・イースト」、「プリンス・ウエスト」、「ザ・プリンス」と3つのホテルがあり、しかも間に多くのヴィラも点在するという謂わばプリンス王国でこの規模?と思うわけです。私たちは時間を考えて入ったため、ゆっくりできましたが、老婆心ながら気になりました。
以上の点で少し辛く点付けさせてもらいましたが、「プリンス」の素晴らしさは、スタッフの笑顔と応対の丁寧さにあり、これは何処にも負けないものです。大切にして下さい。木々の緑と、カエルにも気を配ってくれる優しいスタッフ、その他多くのスタッフの皆様の心優しい笑顔をたくさんいただきました。有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF!ワンランク上の軽井沢ふたり旅 朝食付き
【ガーデンツインルーム】

まぁぼー31003238さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

まぁぼー31003238さん [30代/女性] 2019年06月03日 20:13:49

両親の旅行のために予約しました。二度目の利用ですが、今回もとても満足しておりました。一日一回できるゴルフ、ライブラリーカフェでのドリンク、優雅な朝食、敷地内の送迎など、ザ・プリンスでしか味わえない良さがあるようです。
また季節を変えてお邪魔したいと申しておりました。お世話になりました。

ザ・プリンス軽井沢 2019年06月20日 17:40:33

過日は、軽井沢プリンスホテルイーストにご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびのご宿泊では、ゴルフプレーや、ライブラリーカフェや、ダイニングルームでのご朝食に付きまして、ご満足いただけたご様子をお伺いできまして大変恐縮に存じます。
これからもより良いホテル作りを目指し、これからもきめ細かいサービスに努め、より快適なお時間のご提供を目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
軽井沢プリンスホテルCS推進担当

jun zeeさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

jun zeeさん [30代/男性] 2019年04月30日 09:21:18

良かった点)
・ゴルフ場の中の立地という特別感
・軽井沢経済圏の中にいる駅近&バス移動の便利さ
・9ホールの短いゴルフコースが2日間だと2回回れてこの金額!?のコストメリット

悪かった点)
・バスの運転手の機転の利かなさ
(近くまで行くバスなのに、“行かない”で会話が終了する)
・直射日光で部屋が暑かったが暖房しか使えなく、非常に不便

総合的にはコスト的にお得だったので満足です。
が、もっとできるはず。

ザ・プリンス軽井沢 2019年05月27日 11:27:32

過日は、ザ・プリンス軽井沢にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
このたびのご滞在では、ピックアップバスのご利用におきまして大変失礼なご対応を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

チョウサンサンさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

チョウサンサンさん [70代/男性] 2019年04月09日 07:53:35

立地は普通としたがシャトルバスが頻繁に出ているので不便さはない

ザ・プリンス軽井沢 2019年04月27日 10:25:54

このたびのご滞在では、ピックアップバスについて、ご満足いただけ大変恐縮に存じます。
お客様には、引続き、ご利用いただく全てのお客様に、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ・プリンス軽井沢CS推進担当

期間限定!~Special Offer~ お年玉セールプラン 室料のみ
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

フィッシャー0915さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

フィッシャー0915さん [50代/男性] 2019年04月06日 09:25:20

アウトレットとスキー場の利用のために宿泊しました。
両設備にも近く、また周囲は程よく落ち着いた感じで立地は良かったです。
ホテルのスタッフの応対もとても丁寧でした。
朝食のスープ、オムレツも美味しかったです。

一方で、いくつか残念に思った点もありました。
部屋のカーペットにはっきりとした染みがありました。
クリーニングなどでも落ちなかったのでしょうか。
また、温泉は別ホテルの施設のため、送迎バスを利用しなければならず
気軽に利用するという感じではありませんでした。

今回宿泊したのは1階でしたが、次に利用するなら2階か3階からの景色を
味わってみたいと思います。

KENZOOさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

KENZOOさん [40代/男性] 2019年03月28日 12:25:42

良いところ
・部屋が広く開放感があり、景色が綺麗
・駅近のサービスステーションで荷物を預けることが出来、部屋まで運んでくれるので安心してアウトレットで買い物ができた
帰りも同様でフロントに荷物を預けサービスステーションに運んでくれる。
庶民としては助かります。
・朝食のメインが3種類から選べることが出来るので連泊でも飽きない。
景色も良く非常に美味しかった。

???と思ったところ
・金庫の横と洗面台の汚れが気になった。
拭いたら落ちたので、忘れてた??
・喫煙ルームに泊まったのですが灰皿がなかった。
フロントに尋ねたらテレビの裏にあると言われましたが、そんな場所にあるわけがなく結局フロントに電話して持ってきて貰った。

全体的には満足しております。
ポイントカードも作りましたので、軽井沢に行ったときは、また利用しようと思います。

【ガーデンツインルーム】

rinritaryouさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

rinritaryouさん [50代/男性] 2019年03月12日 11:07:02

最近のホテルでは味わえない雰囲気を堪能しました。1982年に清家清氏による建築は、今でも色あせることはなく重厚感を持って出迎えてくれました。革張りのソファ、暖炉とそれを取り囲む浅間山の火山岩、バーの天井、レストランの窓と天井のトラス、ロビーの吹き抜けの照明など、今のホテルでは体験できない貴重な空間です。手入れもなされているのですが、完璧を期していただけるとなおよかったと思います。朝食とそのサーブは、このホテルにマッチした満足のいくものでした。家族とかけがえのない空間と時間を共有できてとてもよかったです。

投稿者さん 2018年12月09日 23:50:00

車がない場合、駅からのアクセスは送迎バスになりますが頻繁に朝から夜まで走っている為、又都度配車手配もしてくれる為、時間がある方は不便はそれほど感じないと思います。
サービスも丁寧で、朝食も美味しく頂きました。
お部屋も綺麗で、よく清掃されていてアメニティも満足でした。

ザ・プリンス軽井沢 2018年12月10日 12:26:10

過日は、ザ・プリンス軽井沢にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。
このたびのご滞在では、ご送迎や、ご朝食に付きましてご満足いただけたご様子を伺うことができまして大変嬉しく思います。
また、軽井沢駅南口にありますゲストサービスセンター スマイルコンシェルジュでは、「SEIBU PRINCE CLUBカード」をお持ちのお客さまに、一時お荷物お預かりサービスなどもご用意しておりますので、是非ごりようくださいませ。

投稿者さん 2018年09月01日 16:19:27

ホテルまで駅から遠いので毎回ピックアップバスでの移動でしたが、運転手さんはどの方も乗客の行き先や混雑具合などを気にして柔軟な対応をされていて素晴らしかったです。

ホテルのチェックインでは、受付の方が何度も咳をしていたのですが、咳をした手のままルームキー等を渡されたのが気になりました。むせてしまっただけかも知れませんか、接客中ならすみませんくらいは言った方がいいと思います。

ガーデンビューの部屋でしたが、奥の方だったのでそんなにきれいな景色では無かったです。位置によって見え方が違うと思います。
部屋自体は普通でした。

朝食はホテル内のボーセジュールでいただきました。
品格のある雰囲気で、朝食も美味しかったです。

ザ・プリンス軽井沢 2018年09月28日 17:17:48

過日は、ザ・プリンス軽井沢にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をお寄せいただきまして厚くお礼申し上げます。

お客様におかれましては、スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました咳をしながら謝罪なしのチェックインに関しましては、お客さまへのサービスに携わる者として大変お恥ずかしい内容で弁解の余地もございません。今回のご意見をスタッフ全員に共有し、再度指導を行い業務に当たらせていただきます。

お客さまの立場に自分自身を置き換え、お客さまを第一に考えたご案内や行動を取ることが希薄になっており、サービスレベルの低下ならびに未熟さを痛感しております。互いに意識し合い、指摘し合い、ザ・プリンスにて働く一従業員であるという原点に立ち返らせ、併せてスタッフへの再指導と教育を進めて参ります。

今後もお客様からのご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ・プリンス軽井沢
宿泊マネージャー

ko-mi2507さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

ko-mi2507さん [40代/男性] 2018年08月20日 18:30:51

部屋は禁煙が良かったんですが喫煙しかなむ部屋がかなり臭いのが非常に辛かったです。エグゼクティブだったので色々サービス付いてたんですがウェルカムドリンクは何にも対応してくれず結局はサービスなかったです。それ以外は快適に過ごせました。もう少し値段が安かったら連泊したいと思いました

ザ・プリンス軽井沢 2018年09月28日 17:14:42

この度は、ザ・プリンス軽井沢にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご意見をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

今回お客様よりご指摘いただいたお部屋の匂いとウェルカムドリンクにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

全室禁煙やウェルカムドリンクサービスの改善を計画しておりますが、不十分な部分もあり、お客さまにご迷惑をお掛けしているのが現状でございます。

早期の改善は難しい面もございますが、お客様のご指摘を無駄にせず、平等のサービス提供等、今後の運用計画見直しの際にご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。また、お客様のご都合等をお聞きし、少しでもお待たせしない様、ロビーサービスも含め向上に取り組んで参ります。

今後もお客様からのご意見ご注意を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ・プリンス軽井沢
宿泊マネージャー