ザ・プリンス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月13日 00:51:37

1泊2日と短い滞在でしたが、軽井沢を満喫できました。
ホテル内は、リゾートならではの穏やかな時間の流れを感じることができ、従業員の皆さんの「おもてなし」の気持ちに触れることができてとても満足しました。夕食は、以前利用したことがあったウエストのニューヨークに行きました。料理は美味しかったのですが、従業員、建物設備などザ・プリンス軽井沢が圧勝でした。
(全ての)部屋からの眺めは絶景と言っても過言ではありません。縦2m・横3mのつなぎ目のない一枚のガラス窓(外気は、壁にハンドルがあって窓の上部から空気を取り入れられます)、目の前は、カモの家族や大きな鳥が泳ぐ池、緑豊かな整備されたゴルフ場、見上げるとビルなどの障害物が一切なく浅間山を眺めることができます。そして、夜、風呂上りビール片手に部屋の電気を消して、真っ暗な世界、時どきカモの鳴き声と池のコイの水音、都会の雑踏を忘れさせてくれました。
朝食は、ボーセジュールで正当派レストランのサービスを満喫できました。サービス、料理申し分なかったです。一点だけ、妻はコーヒーにミルクを多めに入れるので、牛乳を暖めてサービスしてもらえたら最高でした。
最後に、皆さんが気にしている風呂場の臭いですが皮脂の付着による雑菌の臭いと思われます。一度スチームで壁、天井の洗浄することをお勧めします。

ザ・プリンスルーム

ザ・プリンス軽井沢 2007年09月14日 13:04:09

この度はザ・プリンス軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数々の貴重なご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
皆さまに満足して、ゆっくりご滞在いただけるよう努力いたしております、お客さまのご要望にもできるかぎりお答えできるようにと考えておりますのでレストランなどでもお気軽にお申しつけいただければと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月11日 15:05:40

今回、初めてプリンスさんへ宿泊しました。 ザ・プリンスにしたのは子供禁止で大人のみ、とても静かそうという事で決めました。
車ではなかった私達にとってホテルまでがちよっと面倒でした。送迎バスが駅から出ているのですが西館、東館などを通って行ったのでホテルまで時間がかかりましたね。 宿泊者は新しくできたイ-ストのスパを利用できたので行ってみたのですがたいして割引がなく¥1500、同じ様な形態で星野リゾ-トのトンボの湯は系列のホテル・ブレストンコ-トの宿泊者なら¥500で入浴OKでしたよ!(送迎込)
食事は、朝食のみで部屋食にしないでレストランで食べたのですが選べる卵料理で主人が半熟は苦手なので固めにタ-ンオ-バ-で作って欲しいと希望したのですが来たのはとっても半熟! 結局私が食べるはめに・・・この点以外はお料理もスタッフの方達の対応はとっても良かったです。
お部屋はとても景色がよく朝など目の前に鳥がたくさん来て休んでいる所が見れてビックリ! とても可愛らしい姿をデジカメでバチバチ撮れました♪そして客室係の方がお天気になりますようにとテルテル坊主を置いてくれていて、そのお陰か軽井沢にいる間は降られませんでした。テルテルさんのお陰です。   フロントの方もとても丁寧ですしスパで行ったイ-ストのスタッフの方とは違いちょっとお堅い感じでしたが、静かにゆっくり過したい方にはお勧めのホテルです。  コンセプト通り 大人のホテルって感じでした。

優雅な休日!私たちだけの夏休み!(1泊朝食【ルームサービス】)
ツインルームA

ザ・プリンス軽井沢 2007年09月14日 12:52:03

数々のご意見、ご感想を頂戴いたしまして厚くお礼申し上げます、不行き届きな面も多々ございましてお詫び申し上げます。
お客さまにご満足いただけますよう努力してまいりますので今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年09月09日 11:13:38

大変すばらしい部屋と食事で大満足です。ぜひまた宿泊したいと思っています。

ザ・プリンスルーム

ザ・プリンス軽井沢 2007年09月14日 09:48:37

これからも皆さまにご満足いただけますよう努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申しあげます。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年09月06日 00:16:39

今回は楽天からと直接の予約にて宿泊させて頂きました
隣同士の部屋にして頂き喜んでおります
ただ浴室の中からのにおいがしたことは残念でたまりませんでした
以前にも利用させて頂かせてその時に良い印象があり今回も利用しました出発のときも気軽に写真の声かけがあり嬉しく思いました
イーストのお風呂の料金の案内がもっとあれば良いかと思います
次回も利用したいと思います

ザ・プリンスルーム

ザ・プリンス軽井沢 2007年09月14日 09:33:54

この度はザ・プリンス軽井沢をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
つきましては、たいへんご迷惑をおかけいたしまして深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました事項につきましては、早急に点検を行い皆さまにご満足いただけますよう改善しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
お返事が遅くなりまして申しわけございませんでした。

投稿者さん 2007年07月29日 21:40:45

名前が変わり、イーストにスパができて、今までのより利用しやすい値段に下がった事は利用する立場からは嬉しい。ただ、不安なのは客質まで下がらずこのままでいてくれると嬉しい。
軽井沢プリンスに限らずプリンス系列(観光地)は部屋でインターネットが出来る環境ではないのが不便である。
今回は1泊しか出来ず非常に残念。次回は3,4日ゆっくりとさせて頂きたいと思う落ち着いた空間で、次回に楽しみを残すホテルである。

ザ・プリンス軽井沢 2007年09月04日 17:20:44

この度は、ザ・プリンス軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
インターネットに関しましては、有料ではございますが、一部にインターネット環境を整えたお部屋をご用意しておりますので、ご予約の際にご希望をお伝えいただければ準備させていただきます。また本年、改装いたしましたイースト本館内の客室はすべて高速インターネットを完備させていただきました。
今後も、お客さまにご満足いただけるよう努めてまいりますのでよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年07月27日 17:01:31

・バスとトイレが一緒で、広さは良いが、臭いが籠もるので、換気や防臭対 策が必要と思われる。
・ベットの硬さや大きさは非常に良いが、もう少しゆったり出来る空間があ るとよい。「ゆっくりくつろぐ」がコンセプトであるのなら。
・外から部屋の中がみえないようにすべきでは?
 窓の外の景色がいいので窓のそばにいることが多くなるも、朝早くからは ゴルフのプレーヤーや夜は道を通る車や人から丸見えであるので、落ち着
 いて、ゆっくり景色が見れない。中からは外がよく見る事が出来、外 か らは見えない工夫をしてほしい。コストパフォーマンスからもやや不満  足となる

ザ・プリンス軽井沢 2007年09月04日 16:48:03

また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼を申しあげます。今後の検討事項とさせていただきます。
お客さまにご満足いただけるよう努めてまいりますので、これからもザ・プリンス軽井沢をよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年07月12日 01:33:37

スタッフの皆さん全員笑顔で対応され、とても良い印象でした。
部屋からの景色も良かったです。

地域的な問題かも知れませんが、ソフトバンク携帯の電波が入らなかった点が気になりました。

ザ・プリンス軽井沢 2007年09月04日 16:31:28

今後も、お客さまにご満足いただけるよう努めてまいりますので、次回もぜひ、ザ・プリンス軽井沢をご利用いただけますようお願い申しあげます。