ザ・プリンス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 16:04:53

朝食が美味しいので、ザ・プリンス軽井沢を利用した。朝食は美味しく、席からの眺めも最高。スタッフのサービスもいい。
部屋は、流石に古く、これで土日1泊7万円か、と疑う狭さ。調度品も傷だらけ。
温泉は建物内にはなく、イーストかウエストにバスで行く必要がある。自分の服と靴でバスに乗らねばならず、サンダルの貸し出しもない。夜9時過ぎと朝8時前にはバスがないので、ワゴンを依頼するが、依頼してから10分以上待たされる。
駐車場の支払いは、クレジットカードが使えると、精算機には書いてあるが、実際には使えない。(これは3年以上改善なし) スタッフに聞いても答えなし。
もし、次回軽井沢プリンスに来ることがあれば、やはりイーストに泊まり、朝食だけ差額を払ってザプリンスで食べよう、と思った。イーストの部屋も古いが、温泉へのアクセスが良い。ウエストの新館も一度宿泊したが、部屋の割に高い。また、朝食はまるで市場の様に混んでおり、うるさくて落ち着いて食べられない。

ザ・プリンス軽井沢 2024年04月22日 09:12:21

過日はザ・プリンス 軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
ご朝食にご満足いただけたご様子であり、大変嬉しく感じております。

お客さまにおかれましては、私どもの不行き届きにより、
ご不便とご不快の念をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行に際しまして、水を差す形となりました事をお詫び申しあげます。

客室をはじめとした設備の老朽化につきましては、日々の点検を徹底するとともに、
今後の計画において、全面的な改修の実施を視野に入れて検討し、改善に向けた活動を推し進めてまいります。
また、温泉をご利用いただく際のお召し物につきましても、検討を重ねてまいります。

併せまして、駐車料金精算機の不備につきましては、再三のご指摘にも拘わらず、
ご不便をおかけいたしました事を重ねてお詫び申しあげます。
精算機の管理会社に確認したところ、機器の故障は見受けられないといった回答がございました。
しかしながら、ご迷惑をおかけした事は事実であり、同様の事象が発生する事のないよう、
引き続き先方からの協力を仰ぐとともに、ホテルスタッフの対応についてもお客さまの立場に立ち、寄り添ったご案内をするよう指導し、改善してまいります。

これからも様々な場面でご満足いただけるホテルを目指して
スタッフ一同、挽回に向けて努めてまいりますので、お客さまのまたのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【ベーシックレート】朝食付き
【【禁煙】ガーデンツインルーム】

投稿者さん 2022年11月28日 17:02:22

レジャーで来てるのに駐車場は有料。イースト及びウエストは無料なのに
大浴場はバスで10分から30分 しかも30分に1本。
朝食も出てくるのが遅い。
接客も対応が遅い。
二度と行かないです。

ザ・プリンス軽井沢 2022年11月29日 11:28:13

過日はザ・プリンス軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびのご宿泊に関しましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【Basic Standard】朝食付き
【【喫煙】エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

投稿者さん 2020年12月07日 08:02:48

ストレス発散のために来たのに逆にストレスがたまる。
荷物のタグの名前が間違えていたり
朝食をホテルのルール通り前日の夜までに電話で予約をしていたのに
予約が入っていなかったり
スタッフ間のギクシャクするコミニュケーションを
目の当たりにしたり、、、、。
3泊も予約を入れて後悔してます。
年配のベテランスタッフの方のホスピタリティ溢れる対応で
なんとか深呼吸出来ましたが、、リピートはまずない。

ザ・プリンス軽井沢 2021年02月17日 12:29:03

過日はザ・プリンス 軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご投稿いただきましたことお礼申しあげます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
このたびはお名前の間違えをはじめご朝食のご予約、スタッフ間のコミュニケーションなど非常にご不快なお気持ちをお掛けしましたこと心よりお詫び申しあげます。申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、全ての係員がおもてなしの心を大切にお客さまのお気持ちに寄り添った応対ができますよう指導してまいりますので、このたびのことは何卒ご寛容くださいまして引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ザ・プリンス軽井沢
事業戦略CS推進
スーパーバイザー
須永 秀隆

プリンススタンダードツインルーム 室料のみ
【【禁煙】エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

投稿者さん 2016年10月11日 11:58:48

ザ・プリンスのエグゼクティブで予約をしていました。ザ・プリンスなので、サービスもそれなりに期待していたのに、大誤算。
チェックイン時は30分位待たされるし、夕食のエンジョイチケットの割引がされず、チェックアウト時も割引がうまく入れられないという理由だけで30分位待たされ、挙げ句の果てにはクレジット決済をしたのに金額を間違えたから追加分をカードできらせてくれとチェックアウト後の電話。
いい加減にして欲しいと思った。
今までホテルでここまで酷いサービスだったことはないし、そのへんのビジネスホテルでももっとキチンとした対応なのに、びっくりした。
普通のプリンスの方がマシだったのか、それとも軽井沢のプリンス全体がこうなのか。
軽井沢旅行の最後でとっても不快な思いをして、本当に残念。

【さき楽30日前早割】お日にち限定★きままにぶらり軽井沢 夕食+エンジョイ付き エグゼクティブフロア
【【禁煙】エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

ローンスターさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

ローンスターさん [50代/男性] 2015年08月17日 10:20:53

家内と二人で1泊朝食付10万円で2泊しました。急遽決めたため選択肢がなくプリンスホテルで最上グレードのホテル且つハイシーズンなのでこの程度かと思いました。従業員の方達のサービス自体は非常に良かったと思いますが、それ以外は期待していたものと全く違っていました。施設は部屋も狭く、普通のホテルです。ホテルの価格は需要と供給で決まる部分がありますが、最上級グレードには最低限のレベルがあると思います。ザ・プリンスのブランドはこの程度かと落胆しました。値段だけ最上級でした。プリンスホテルではこのレベルのホテル運営は難しいのだと思いました。リピートしませんし、友人にも勧められません。

【楽天限定】フル ブレックファスト付き SIMPLE STAY ~ふわり玉子料理や朝焼きクロワッサン
【【禁煙】スーペリアツインルーム】