ザ・プリンス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

みそ5769さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

みそ5769さん [50代/男性] 2012年09月05日 08:57:47

以前、ザ・プリンス箱根に宿泊し好印象だったこともあり、今回軽井沢でも利用しました。
森の中にあるホテルは落ち着いた雰囲気。部屋も防音がよく静か、家具調度品も洗練されており、素晴らしい時間を過ごすことができました。

2012年09月
「旅でココロを磨く時間」 1泊夕朝食付 【早割り10日前】

ジャッキーkkt8さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

ジャッキーkkt8さん [10代/女性] 2012年08月31日 14:26:40

ザ・プリンスには売店や自動販売機がない。ウエストに行くのには巡回バスや車が用意されているのでひどく不便は感じなかった。
ホテルでの食事料金がとても高かったのでもう少しリーズナブルになってくれたら…と思った。
夕方は西日が強いのでどこかへ出かける際にはカーテンを締めておかないと室内がサウナ状態になります。

長期滞在で静かな刻を<ザ・プリンス軽井沢連泊プラン>
【ガーデンツインルーム】

よぴ君さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

よぴ君さん [80代/女性] 2012年07月13日 08:56:37

梅雨の合間に行きましたが、客室係の方がてるてる坊主を置いておいて下さったせいか、天気に恵まれました。とても良い環境で一日を楽しみました。

2012年07月
「旅でココロを磨く時間」 1泊夕朝食付 【早割り10日前】
【スーペリアツインルーム】

ANAさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

ANAさん [50代/男性] 2012年05月09日 21:21:20

・毎年(6~7年連続かも?)GWには軽井沢に来て、プリンスのザプリンス、
 イースト、ウエスト、浅間のいずれかに宿泊しています。ホテルのクオリティ、
 サービス(とくに精神)が良いから、満足度が高く、とても気に入っています。
・お風呂は温泉では無いので、去年宿泊した際に戴いた割引券を利用し千ヶ滝温泉に行
 って来ました。大変良い湯で満足でした。
・今回のフレンチディナーは軽いコース料理と思いきやしっかりフルコースで、ボリュー
 ムも味も大変良かったです。
・お部屋はエグゼクティブツインを2部屋コネクティングに改装中で、いつもの2倍の
 広さになっていて、得した気分でした。
・目の前のゴルフコースは奇麗に整備されており、久しぶりにゴルフがしたく成ります。
 また、利用させて戴きたく思います。

2012年04月
【30周年企画】二人で30,000円!フレンチディナーで楽しむ軽井沢!夕食付

ゆきりんご1234さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

ゆきりんご1234さん [30代/女性] 2012年05月02日 13:54:25

心地よい一日を過ごすことができました。
朝早くつきすぎたにも係らず、早めにチェックインさせていただき、
また、細かいところまで心遣いが行き届き、すばらしかったです。
唯一、お風呂が別料金だったのが残念でした。
リニューアル後にも是非利用させていただきたいです。お世話になりました。

2012年04月

投稿者さん 2012年01月05日 07:49:58

プリンスホテルですが落ち着いた外観・設備でゆっくり快適に過ごせました。
スタッフの対応も良かったです。
難を言うなれば、あくまでもプリンスということ。それと立地でしょうか。
軽井沢リゾート内を送迎車が巡回していますが、一番奥まった場所にあるため施設間の移動に時間が掛かります。

2011年12月
連泊してゆったりたっぷり遊ぼう!朝食付き連泊プラン!

投稿者さん 2011年11月01日 23:47:19

朝食が美味しくて満足しました。

2011年10月
一度は食べて欲しい!「ココロ潤すご朝食!」 信州のやさしい味がたっぷり!

投稿者さん 2011年10月26日 17:42:46

今回の旅行の目的は、誕生日と結婚2周年記念で贅沢に軽井沢を満喫すると言うのがテーマでした。そこで、連泊でザ・プリンス軽井沢ホテルにお世話になりました。正直、昨年同じ敷地内の別のホテルに宿泊した事もあり、今回もそうするつもりでした。ただ、満室だった為初めて当ホテルを予約させて頂きましたが、想像を遥かに超えたサービスとプランの内容に大満足でした。確かに、ここは落ち着いた大人の雰囲気漂ったホテルでしたが、スタッフの心配りや挨拶・笑顔といった人と人とが触れ合うおもてなしに感動致しました。お部屋は勿論の事、大きな窓から見えるゴルフコースも素敵でした。また、朝食のメニューもバイキングに慣れていた私としては、次々と運ばれる目にも楽しい料理にただただ興奮致しました。車で行った為、ショッピングセンターや旧軽井沢などの観光にも便利な場所でしたので、来年も是非宿泊したいと思いました。

2011年10月
連泊してゆったりたっぷり遊ぼう!朝食付き連泊プラン!

投稿者さん 2011年09月24日 17:37:04

コネクティングルームということでしたが、入口が繋がっているだけで、部屋自宅は別々なので、結局独立したツインを2部屋取ったのと同じことでした。

送迎の方は、とても親切で、待ち時間もなく、非常に好感が持てました。

ザ・プリンスは子供が少ないので、静かに落ち着ける雰囲気で良かったです。

【プリンスクールな夏旅】コネクティングルームで一家団欒~69平米を家族でのんびりステイ~《朝食付》
【コネクティングルーム(エグゼクティブツイン×2)】

ぴーひゃらぴーさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

ぴーひゃらぴーさん [40代/女性] 2011年09月07日 23:21:20

トータルで見て、納得できる満足感でした。
ただ、ちょっとだけ残念だったのが お部屋がタバコ臭かった事です。タバコが大嫌いな人にとってタバコ臭のしみついた部屋はけっこう苦しいものです。是非禁煙ルームを作って、予約の際にはわかりやすく、選択できるようなシステムにして頂けたら有り難いと思います。 今はタバコを嫌う人多くなってきてると思うので…。

きょんん4553さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

きょんん4553さん [30代/女性] 2011年08月31日 09:56:53

ホテルに到着したとたん
スタッフの方達の お出迎えがあり家族4人分の、荷物もお部屋まで持っていっていただけました。
ポーターさん?ルーム係の
土屋さんという男性の方だったのですが、物腰がやわらかく、とても感じが良かったです。

次の日のゴルフなど、計画していなかったのですが、両親がやりたいと言っていたので、段取りや、送迎など、土屋さんに色々 教えていただいたり とても親切にしていただけました

ありがとうございます!滞在中も、帰宅してからも、家族全員
軽井沢の中では、接客・サービスは、一番だね。
また泊まりたいね。と言ってました。
果物アレルギーがあったので、朝食の時に出たジュースを
変えていただきたいと伝えた時も ホールの方が、丁寧に対応していただいたことも、ありがたかったです。

みなさま最高のサービスをありがとうございました。いい1日になりました

【コネクティングルーム(ツインB×2)】

23winさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

23winさん [50代/女性] 2011年08月24日 11:48:33

子供が独立して、夫婦とその母という3人の旅行でしたが、コネクティングルームの形式の部屋で安心でした。
又、立地も良く部屋の窓から庭に続き浅間山が正面に見える景色がすばらしい大人にはぴったりと思います。
お食事は、フレンチですが、和食・中華等も同じ敷地内にあり、車で送迎してくれるので、大変便利でした。
駐車場も広いので、又、車で行きたいと思っています。

室数限定!コネクティングルームで一家団欒~広々69平米を家族でのんびりステイ~ 《朝食付》
【コネクティングルーム(ツインB×2)】

マミサックさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

マミサックさん [30代/女性] 2011年08月20日 16:18:14

フロントの方を始めとしまして、従業員の方々はとても感じが良かったです。お部屋も狭すぎず綺麗でした。
お風呂(大浴場)がショッピングセンターの方までいかないとで、遠いのと、
夏休み期間で入場料が2000円/1人を超える金額で高過ぎるため断念しました。。
同じプリンス系列ホテルに宿泊してるので、せめて500円前後で利用出来ても良いのではと
思いました。
お風呂も気軽に利用できたら、是非リピートしたいですね!

【早期得割】2011自遊時間<優雅な休日を最高のスタッフが演出!>

投稿者さん 2011年08月10日 12:53:51

軽井沢プリンスホテルの中でもWEST/EASTと比べ、子供がいなく靜かでくつろげました。

【早期得割】夏は避暑地で優雅に過ごそう!朝食付連泊プラン!

投稿者さん 2011年07月12日 13:15:20

とても落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせました。
お部屋からの眺めも素晴らしく、設備も古さを感じませんでした。
とても暑い日に宿泊しましたが、空調で不便を感じたことはありません。

ただ、なぜかタオルからいい香りがしない…?
本当にびみょーーーなラインだと思うのですが、
お風呂上りに顔をうずめた時に今一つだったかなと。

周辺施設から送迎をして下さるのはとても便利でした。
ショッピングモールで荷物がいっぱいになっても大丈夫。

ダイニングのお食事は夕食もいただきましたが、とてもおいしかったです。
サービスもよく行き届いていて、高級ホテルですが
肩肘を張ることなく楽しめました。

他の方も書いている通り、たまにベルの方で「…?」という対応も
ありましたが、別に感じが悪いとか、無愛想ということではなくて
慣れないだけという印象だったので、特に不満は感じませんでした。
こちらもリゾートで来ているので、100%のサービスを目指して
ピリピリするくらいだったら、このくらいで丁度いいのかも。
廊下ですれ違う客室係の方達は、皆さんとても朗らかに挨拶してくれますし。

総合的にとても満足しました。
またお世話になりたいです。

【早期得割】夏は避暑地で優雅に過ごそう!朝食付連泊プラン!

Kageさんさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

Kageさんさん [50代/男性] 2011年06月27日 07:21:26

値段の割りには食事が今一。
部屋やスタッフのサービスは、まあ満足。

【早期得割】「軽井沢ステイ」 夕朝食付
ザ・プリンス エグゼクティブツイン

2011年06月
【早期得割】「軽井沢ステイ」 夕朝食付

投稿者さん 2011年05月31日 03:16:12

施設内を車で送迎していただいたり、チケットで売店での買い物ができたことは、非常に満足です。ただ、部屋の換気があまりよくなくて、のどがイガイガしたまま帰宅しました。。。トイレの換気も動いているのか、そうじゃないのか、、、。まだ部屋に冷房が効いていないとのことだったので、正直すごく暑かったです。。。でも、それ以外はとても満足できたので、換気について改善ができたら(!)また利用させていただきます。

【1日5室限定】滞在は心からリラックスを。軽井沢はアクティブに満喫!≪1泊朝食+特典付≫
ザ・プリンス エグゼクティブツイン

【ザ・プリンス エグゼクティブツイン】

ささっち号さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

ささっち号さん [40代/男性] 2011年05月30日 19:29:42

滞在中あいにくの空模様でしたがアウトレットショッピングモール間の無料送迎、帰宅時のタオルなど気分良く過ごすことができました。朝食もブッフェスタイルを希望すれば敷地内の姉妹ホテルで頂くことができ(もちろん、送迎付きで)、満足でした。特典で利用した温泉も肌がツルツルで同伴者も喜んでおりました。軽井沢駅周辺のレジャーには最適ですね。お部屋のこんな心使いも同じサービス業として勉強になりましたので画像をアップします。

投稿者さん 2011年05月13日 02:33:12

落ち着いた雰囲気。駅や近隣プリンスホテルへの送迎も快く引き受けてくれた。

投稿者さん 2010年10月22日 11:29:13

「9月に宿泊しました。サービス面がよかったです!」

長野県は美味しい!信州フレンチで舌鼓!《1泊2食付》【クーポン祭り】