ザ・プリンス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月26日 17:42:46

今回の旅行の目的は、誕生日と結婚2周年記念で贅沢に軽井沢を満喫すると言うのがテーマでした。そこで、連泊でザ・プリンス軽井沢ホテルにお世話になりました。正直、昨年同じ敷地内の別のホテルに宿泊した事もあり、今回もそうするつもりでした。ただ、満室だった為初めて当ホテルを予約させて頂きましたが、想像を遥かに超えたサービスとプランの内容に大満足でした。確かに、ここは落ち着いた大人の雰囲気漂ったホテルでしたが、スタッフの心配りや挨拶・笑顔といった人と人とが触れ合うおもてなしに感動致しました。お部屋は勿論の事、大きな窓から見えるゴルフコースも素敵でした。また、朝食のメニューもバイキングに慣れていた私としては、次々と運ばれる目にも楽しい料理にただただ興奮致しました。車で行った為、ショッピングセンターや旧軽井沢などの観光にも便利な場所でしたので、来年も是非宿泊したいと思いました。

2011年10月
連泊してゆったりたっぷり遊ぼう!朝食付き連泊プラン!

きょんん4553さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

きょんん4553さん [30代/女性] 2011年08月31日 09:56:53

ホテルに到着したとたん
スタッフの方達の お出迎えがあり家族4人分の、荷物もお部屋まで持っていっていただけました。
ポーターさん?ルーム係の
土屋さんという男性の方だったのですが、物腰がやわらかく、とても感じが良かったです。

次の日のゴルフなど、計画していなかったのですが、両親がやりたいと言っていたので、段取りや、送迎など、土屋さんに色々 教えていただいたり とても親切にしていただけました

ありがとうございます!滞在中も、帰宅してからも、家族全員
軽井沢の中では、接客・サービスは、一番だね。
また泊まりたいね。と言ってました。
果物アレルギーがあったので、朝食の時に出たジュースを
変えていただきたいと伝えた時も ホールの方が、丁寧に対応していただいたことも、ありがたかったです。

みなさま最高のサービスをありがとうございました。いい1日になりました

【プリンスクールな夏旅】コネクティングルームで一家団欒~69平米を家族でのんびりステイ~《朝食付》
【コネクティングルーム(ツインB×2)】

23winさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

23winさん [50代/女性] 2011年08月24日 11:48:33

子供が独立して、夫婦とその母という3人の旅行でしたが、コネクティングルームの形式の部屋で安心でした。
又、立地も良く部屋の窓から庭に続き浅間山が正面に見える景色がすばらしい大人にはぴったりと思います。
お食事は、フレンチですが、和食・中華等も同じ敷地内にあり、車で送迎してくれるので、大変便利でした。
駐車場も広いので、又、車で行きたいと思っています。

室数限定!コネクティングルームで一家団欒~広々69平米を家族でのんびりステイ~ 《朝食付》
【コネクティングルーム(ツインB×2)】

マミサックさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

マミサックさん [30代/女性] 2011年08月20日 16:18:14

フロントの方を始めとしまして、従業員の方々はとても感じが良かったです。お部屋も狭すぎず綺麗でした。
お風呂(大浴場)がショッピングセンターの方までいかないとで、遠いのと、
夏休み期間で入場料が2000円/1人を超える金額で高過ぎるため断念しました。。
同じプリンス系列ホテルに宿泊してるので、せめて500円前後で利用出来ても良いのではと
思いました。
お風呂も気軽に利用できたら、是非リピートしたいですね!

【早期得割】2011自遊時間<優雅な休日を最高のスタッフが演出!>

投稿者さん 2011年07月12日 13:15:20

とても落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせました。
お部屋からの眺めも素晴らしく、設備も古さを感じませんでした。
とても暑い日に宿泊しましたが、空調で不便を感じたことはありません。

ただ、なぜかタオルからいい香りがしない…?
本当にびみょーーーなラインだと思うのですが、
お風呂上りに顔をうずめた時に今一つだったかなと。

周辺施設から送迎をして下さるのはとても便利でした。
ショッピングモールで荷物がいっぱいになっても大丈夫。

ダイニングのお食事は夕食もいただきましたが、とてもおいしかったです。
サービスもよく行き届いていて、高級ホテルですが
肩肘を張ることなく楽しめました。

他の方も書いている通り、たまにベルの方で「…?」という対応も
ありましたが、別に感じが悪いとか、無愛想ということではなくて
慣れないだけという印象だったので、特に不満は感じませんでした。
こちらもリゾートで来ているので、100%のサービスを目指して
ピリピリするくらいだったら、このくらいで丁度いいのかも。
廊下ですれ違う客室係の方達は、皆さんとても朗らかに挨拶してくれますし。

総合的にとても満足しました。
またお世話になりたいです。

【早期得割】夏は避暑地で優雅に過ごそう!朝食付連泊プラン!

投稿者さん 2011年05月31日 03:16:12

施設内を車で送迎していただいたり、チケットで売店での買い物ができたことは、非常に満足です。ただ、部屋の換気があまりよくなくて、のどがイガイガしたまま帰宅しました。。。トイレの換気も動いているのか、そうじゃないのか、、、。まだ部屋に冷房が効いていないとのことだったので、正直すごく暑かったです。。。でも、それ以外はとても満足できたので、換気について改善ができたら(!)また利用させていただきます。

【1日5室限定】滞在は心からリラックスを。軽井沢はアクティブに満喫!≪1泊朝食+特典付≫
ザ・プリンス エグゼクティブツイン

投稿者さん 2010年10月22日 11:29:13

「9月に宿泊しました。サービス面がよかったです!」

長野県は美味しい!信州フレンチで舌鼓!《1泊2食付》【クーポン祭り】

投稿者さん 2010年07月09日 17:17:18

結婚記念日の恒例旅行として2回目の宿泊でした。
部屋の窓からは緑・浅間を一望することができ、
又、クラシカルで落ち着きのある館内 ということで
リラックス&日ごろの疲れから開放されることが出来ました!

サービス・アメニティもすばらしいので是非又再訪したいと思います。

ボーセジュールのディナー&サービス
テネリータのリネン ※特にパジャマ!
が特に気に入りました。

2010年06月
ザ・プリンス軽井沢で過ごす夏!ファミリープラン

投稿者さん 2009年10月10日 13:39:45

駐車場が部屋の入口の前だったので、荷物の出し入れがすぐできて便利でした。
ホテル周辺の朝の散歩も静かで心地よかったですね。
朝食が①軽井沢の風景が描かれた食器セットででてきたこと②ガラス張りの大窓の正面ですることができたこと、で気持ちよく過ごせました。

ちょっと恥ずかしくて聞けませんでしたが、トイレの横に設置されているものは何を洗う場所だったのでしょうか?

軽井沢Style

投稿者さん 2009年10月05日 14:32:54

15時チェックアウトはゆっくりできてよかった。

オータム◆最大24時間ステイ◆プラン 《15時チェックイン~15時チェックアウト》
ツインルームB

2009年10月

投稿者さん 2009年08月12日 15:23:15

夏休み夫と2人で宿泊をしました。軽井沢駅南口は人が多くて酔ってしまうようでしたが、こちらのホテルは落ち着いていてとても静か。高原の休日をゆっくり楽しめました。従業員の方々もとても感じがいいですし、何よりもお食事の量が程よく、素材の組み合わせが素晴らしいと感じました。フランス料理店でフォアグラをいただくと、年齢的のせいでしょうか、脂っこくて胃がむかむかすることがあるのですが、こちらでいただいたのはフォアグラをムース状にしてあり、さらに桃と組み合わせることでとてもさっぱりとしていました。桃と組み合わせることは意外でしたが、とても合うんですね!!シェフのセンスの良さに脱帽です。

ザ・プリンス軽井沢 『お盆』特選プラン (2食付)

投稿者さん 2024年01月23日 19:22:23

high quality dinner and breakfast!!! in front of the lake with snowing

ザ・プリンス軽井沢 2024年01月29日 09:50:40

Thank you very much for your patronage of the Prince Karuizawa. We appreciate your various comments and are pleased that you were satisfied with the breakfast and the surrounding scenery. We will continue to make efforts to refine our services so that each and every guest will be comfortable in our hotel. We are truly looking forward to your continued patronage and our staff hopes to welcome you if you visit Karuizawa again.

【ボーセジュール】Dinner&Stay~夕朝食付き~「5:30P.M.~」
【【禁煙】ガーデンツインルーム】

投稿者さん 2024年01月04日 18:21:58

駅から1番離れた場所にあるため不便でしたが、ピックアップバスという敷地内を走るバスがあったため良かったです。ただ、混む時間帯はバスが狭いのでギュウギュウになったので、繁忙期には本数を増やしていただければもっと良かったかなと思います。
ホテルに関しては、軽井沢にある他のプリンス系のホテルの中で1番サービスが良かったと感じました。
ホテル内のご飯を食べられるところはバーを除いて1つしかありませんが、フレンチはおいしく、接客もとても質の良いものでそこで食べる朝食も美味しかったです。
他のプリンス系のホテル内にあるレストランや駅前のショッピングプラザでも食事ができるので良いと思います。

ザ・プリンス軽井沢 2024年01月08日 13:52:45

このたびはバスに関して貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。
また、接客につきましてはお客さまより頂戴いたしましたお言葉をより一層の励みとし、今後ともよりご満足いただけるサービスを目指して努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なお時間の中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【ベーシックレート】朝食付き
【【喫煙】ガーデンツインルーム】

投稿者さん 2023年08月05日 05:12:50

直前に予約しましたが、部屋もきれいで、プリンス系列ともあり、ホテル全体のサービスもしっかりしてました。

ザ・プリンス軽井沢 2023年08月09日 09:07:13

過日はザ・プリンス 軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【期間限定タイムセール】ポイント10倍 室料のみ
【【喫煙】ガーデンツインルーム】

投稿者さん 2022年12月05日 17:12:56

ホテルスタッフの対応がみなさん丁寧でよかったです。
部屋からの景色がきれいで、お掃除も行き届いていたので過ごしやすかったです。
ラウンジでのドリンクサービスがついていましたが、夕方に行ったらラウンジが寒くて
短時間しか居られませんでした。
シャトルバスで移動しないとお風呂がないのが残念でした。

ザ・プリンス軽井沢 2022年12月06日 10:51:39

過日はザ・プリンス軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂(温泉)のご利用に関して、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
しかしながら、お部屋ではお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年10月21日 11:19:23

施設内に大浴場がないことに不満。バスに乗れば近くの温泉も利用できるが、非常に面倒。

ザ・プリンス軽井沢 2022年11月03日 14:05:00

またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。温泉の場所に関しましてはご期待にそえず誠に申し訳ございいません。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Family Dinner & Stay】ボーセジュール~夕朝食付き~「6:00P.M.~」
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2022年10月20日 18:19:15

忙しくのかスタッフの方がバタバタしていました。
チェックインにとても時間がかかり、もう少しスムーズに対応して欲しかったです。

ザ・プリンス軽井沢 2022年11月03日 14:07:54

このたびのご滞在に関しましてチェックインの手続きに時間がかかってしまいお客さまのお時間を頂戴してしまい誠に申し訳ございませんでした。この度のご指摘を真摯にうけとめ、
サービススタッフの姿勢を見直し、お客さまにゆったりとした滞在を提供できますようサービスの向上に努めてまいりますので、

【【禁煙】ガーデンツインルーム】

kokorone1002さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

kokorone1002さん [70代/女性] 2022年10月12日 17:44:24

結婚45周年の記念に軽井沢を選びました…新婚旅行先が軽井沢だったからです。その後も何度も軽井沢には2人の子供連れで行きましたが、その子達も既にアラフォー世代です。
夫婦でのんびりしたい目的の我々には丁度良いTheプリンスがスペシャルオファーで格安で利用出来ました。窓からの緑、色づき始めた木々に癒されました。
温泉や朝食にはウエストを利用しましたが、新設された温泉MOMIJIの遠いこと! おかげてコテージ周りの景色を楽しみながら駐車場まで戻りました。
総じて、シニア世代には落ち着いて過ごせるホテルで有難うございました!

ザ・プリンス軽井沢 2022年11月03日 14:33:23

このたびはご結婚45周年おめでとうございます。
大切な記念日に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
ご夫婦で軽井沢の滞在をお楽しみいただけた様子を伺い嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【SPECIAL OFFER】ENJOY! PRINCE 室料のみ
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2022年05月31日 15:43:40

部屋からの眺望が抜群。

ザ・プリンス軽井沢 2022年06月24日 16:17:13

お部屋からの眺望にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner & Stay】ボーセジュール~夕朝食付き~「7:30P.M.~」

投稿者さん 2022年05月29日 18:35:52

久しぶりに当ホテルに泊まりました。特に施設には新しいものは見当たらなく、ロービー待合場所には感染予防の区切りもなくフロントのみシールドがありました。部屋は相変わらずゴルフコースが見え気持ち良く空気清浄機が動いてました。西陽が入るためか部屋が暑かったのでエアコンを入れましたが温度が下がらず調整不能?故障?ホテル側もわかっているでしょうから事前に冷やして欲しいなあと思いました。就寝に就いても暑く寝苦しいまま、嫁は睡眠不足!また特典に無料の飲み物を...クローズ(時間の記載なし?)状態でサービスなし!ウェルカムドリンクもお客は少ないのに待たされチェックインまで時間が掛かり過ぎ、人手が足りない?以前に比べ全体的にレベルダウンでしょうか、コロナの影響も否めませんが。駐車場が有料になり、ウェストに温泉施設等が新設され、今度は利用して見たいと思いました。

ザ・プリンス軽井沢 2022年06月27日 16:21:44

過日はザ・プリンス 軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびは、せっかくの軽井沢旅行で大変ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時の不手際やライブラリーカフェ りんどうについてのご説明不足など、配慮に欠けるフロント係の対応でお客さまにご不快の念をおかけしてしまい、お詫びの申しあげようもございません。
また、ザ・プリンス軽井沢は、お部屋ごとに設置してある廊下の開閉窓と客室内の天窓、ルーバードア(扉)を用いて、自然の外気(冷気)を取り込める造りとなっております。空調のご説明やお部屋が暑かった際のご利用方法が、チェックイン時にきちんとお伝えできておらず重ねてお詫び申しあげます。フロント係のお客さま目線での対応が不十分であったことを猛省し、
今後はこのようなことのないよう、職場内でしっかりと共有を行い、再発防止に努めてまいります。甚だ勝手ではございますが、このたびのことは何卒ご寛容いただき、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。