海外旅行  >   >   >   >   >

フラマエクスクルーシブ サトーン(FURAMAXCLUSIVE SATHORN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

フラマエクスクルーシブ サトーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月30日 16:30:55

2回目の利用です。スリッパがあるのがありがたく再利用したのですが、なぜか在庫補充がうまくいっておらずしばらく使えませんでした。宿泊する少し前にメールなどで問い合わせされるほうが良いかもしれません。
そのほかはスタッフの方もホスピタリティが良く柔軟にご対応をいただけましたし、水回りなども不満なく使うことができました。

【楽天限定価格プラン】ビジネスマンや旅行者にも応援!BTSチョンノンシー駅より徒歩約4分~♪
【デラックスルーム【キングベッド】32-36平米朝食付】

投稿者さん 2023年05月24日 10:36:43

便利な場所にあり、立地が良いです。また他のお客様の都合か、無償で部屋が広い部屋にアップグレードされており有難かったです。お湯も贅沢に使えました。
他の口コミにも書かれていましたが、ドライヤーの調子が悪く、フロントに電話をかけようとしたのですが、どうもQRコードを読み込んでチャットサービスに接続するのがデフォルトになっているようでフロントの番号がわからず、チャットサービスからドライヤー交換を依頼しても本当にフロントにつながったのかも良くわからず、若干難儀しました(最終的に持ってきていただけました)。日本の旅館のように「フロントは何番」といったメモが電話機の近くにあると良いと思います。
スタッフさんのホスピタリティが高かったです。

【デラックスルーム【キングベッド】32~36平米朝食なし】

sahiyuhiさんの フラマエクスクルーシブ サトーン のクチコミ

sahiyuhiさん [50代/男性] 2018年09月06日 16:51:08

久しぶりに宿泊しました。今回は朝食付、タイビール2本、レイトチェツクアウト(15時まで)他の特典プランで泊りました。フロントは、日本語不可ですが、中学英語レベルでも大丈夫です。筆談やアプリ翻訳英語でも対応可能です。ホテル職員の対応はとても親切で、フレンドリーです。
ホテルの建物は古いですが、室内は最低限の備品はあります。宿泊としては十分です。朝食はバイキング形式で品数や質は普通ですが、朝食付宿泊代を考えるとコストパフォーマンスは高いです。日本人も数名宿泊していました。
深夜便利用ならば、チエックアウト後に荷物を預け夜まで動き回ることも可能です。最寄り駅BTSチョンノンシー駅から徒歩4分で近く、サラデーン駅も徒歩圏内でありタニアに行かれる方にも便利です。ホテル前には客待ちタクシーやトゥクトゥクもいます。私は宿泊では宿泊代と交通アクセスのバランスを考えて、いつもホテルを選択していますが、勝手知ったるホテルでもありバンコクの定宿としています。

【シングルプラン】楽天限定!朝食+タイビール2本+レイトチェックアウト15時迄確約付!
【【1名利用室】デラックスルーム【キングベッド】32~36平米朝食付】

taka8takaさんの フラマエクスクルーシブ サトーン のクチコミ

taka8takaさん [30代/男性] 2017年07月23日 03:43:57

シーロムで日本のビジネスホテル並に綺麗で立地も良い。ファミリーでも泊まれるし、24時間ドアマンもいる。朝食がついて、価格も大満足。パッポンナイトマーケットへは徒歩圏内。サラデーン、シーロムの両方の駅も徒歩圏内です。

【いつでもポイント5%】出張応援プラン《朝食付》2日前でお得!チョンノンシー駅より徒歩3分!
【デラックスルーム キングベッド (32~36平米)朝食付き】

big sunyさんの フラマエクスクルーシブ サトーン のクチコミ

big sunyさん [20代/女性] 2015年07月25日 17:43:24

駅から近くて観光やショッピングに便利です。
部屋の家具がちょっと古いけど、きれいです。
部屋も大きくてのんびりできました。
スタッフたちがとても親切で、お互い片言の英語しか離せないけど、いろいろ教えてくれました。

【早割り2】最大10%OFF!チョンノンシー駅より徒歩5分!出張も観光も大便利!インターネット付

Portenioさんの フラマエクスクルーシブ サトーン のクチコミ

Portenioさん [40代/男性] 2012年07月14日 07:40:10

BTS駅から近く、オフィス街・商業街も近く、立地条件の良さで選びました。
朝食もバラエティに富んでいて、毎朝満腹になっていました。
ホテル前のタイマッサージは静かな部屋でとても気持ちが良かったです。
一人で食べる時は近くの屋台、お客さんと食事の時は近くのイサンレストラン(タイ東北地方料理店)と、食べることに関しては選択肢が豊富です。
出張で行く時は、次回もここを利用したいです。

2012年07月
【連泊プラン】 2連泊すると最大35%OFF! 朝食付き ネット無料♪

投稿者さん 2010年07月19日 18:50:36

ハッピータイム(18時から19時)1階で毎日ウェルカムドリンクがあるのが助かる。

ゴールデンウィーク限定プロモーション!お早めに!

投稿者さん 2019年05月27日 21:16:31

静かです。朝食美味しいです。部屋も問題ありません。BTSの駅も近く、タクシーもすぐに来ます。アメニティーグッズ・ドライヤーもそろっております。着替えさえあればなにも問題ありません。ドライヤーが調子悪かったですが・・・。

【いつでもポイント5%】スタンダードプラン【無料WiFi】
【デラックスルーム【キングベッド】32-36平米朝食付】

ykomakiさんの フラマエクスクルーシブ サトーン のクチコミ

ykomakiさん [50代/男性] 2018年07月01日 10:09:08

駅からもそんなに離れてなく、フロント対応も良く、朝御飯も充実していて、また利用したくなるホテルだと思います。

2018年06月
【さき楽14】14日前でお得!《朝食+WiFi付》BTSチョンノンシー駅まで徒歩4分!早期割引♪
【デラックスルーム【キングベッド】32~36平米朝食付】

投稿者さん 2017年12月20日 16:38:54

綺麗でした

【ポイント5%】シンプルステイ《WiFi付》コスパの良い★BTSチョンノンシー駅より徒歩3分♪

投稿者さん 2016年12月26日 20:16:47

職員の方は、スマイルで感じが良かったです。

【素泊り】BTSチョンノンシー駅より徒歩3分!出張も観光も大便利!ネット付

投稿者さん 2016年11月02日 11:55:46

バンコクへの出張ではよくBTSを利用して移動するので駅に近くて便利でした。朝食はシンプルですが十分。部屋は広くて快適でした。

【連泊プラン】3連泊以上のご予約で特別割引!チョンノンシー駅より徒歩3分!朝食+ネット付★

投稿者さん 2015年07月19日 16:29:47

オーバーブッキングによりFURAMA SILOMにホテルが変更になったので、評価できません。ただ、オーバーブッキングにより部屋はグレードアップされました。

【早割14】☆14日前ご予約すると最大20%オフ!!☆ネット無料!

投稿者さん 2014年01月03日 16:07:44

バンコク滞在3回目。
いつも泊まるFurama Silomが年末年始で高かったので、
近くのFurama Xclusiveに滞在。

最上階SuiteへUpgradeされましたが、一人だったのでもてあましました。笑

サラデーン、シーロム、スリウォンへは歩いていける距離ですし、
チョンノンシー駅からBTSで移動は楽チンです。

ホテルのスタッフはとても親切でした!

新しいホテルではないので、水回りや家具に古い部分が多いですが、
清潔さに問題はありませんでした。

朝食はあまりたくさん食べないので問題ないですが、
種類はかなり限られています。

初めて行く場合は場所が入り組んでいるのでわかりにくいかもしれません。

2013年12月
【連泊4】◆◆通常価格より40%OFF◆◆インターネット無料&朝食付き
【プレミアルーム キングベッド (40平米)朝食付き】

kutareefさんの フラマエクスクルーシブ サトーン のクチコミ

kutareefさん [40代/男性] 2011年05月30日 09:35:21

以前も泊まりましたが、やはり駅から近いのが良いですね。
今回は最上階だったので期待しましたが、眺望が少し良いだけで部屋はバルコニーがなく少し狭くなりました。でも気になるほど狭くはありません。
ホテルの宣伝を張っているタクシーを利用しましたが、なかなかメーターを倒さなかったので、(メーターで決済できましたが)ホテルの敷地でもタクシーは安心できませんね。

【ゴールデンウィークもお得に】☆3連泊すると30%ディスカウント!朝食付き、ネット無料☆
【デラックス ダブルルーム 32-36sqm.】

kutareefさん [40代/男性] 2011年04月29日 23:41:14

もともとマンションだけあって長期滞在には向くつくりだと思いました
落ち着いた部屋でゆっくりくつろげました
従業員も笑顔でよかったです
ネットが少し遅いのと水はけが悪いのが少し気になりました

2011年04月

投稿者さん 2009年09月21日 00:51:57

9月15日より4泊しました。立地は、良いのですがホテルに帰る際にタクシードライバー
などに伝えにくいのが難点です。ネット環境は、夜のなど使用者が多い為 極端に速度が低下します。ジムがあったので 非常に助かりました。バンコク出張が頻繁で通常の事なら
英語で処理出来る方向けかと思います。

楽天トラベル限定!連泊プラン
【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月07日 10:43:28

表通りから遠いのが難点。それ以外は全て満足でした。特に毎夕6時から7時にロビーでアルコールも飲めるドリンクサービスがあったのはラッキーでした。小さいですがコインランドリーもあります。無線LANも無料。NHK海外放送も見れました。レストランには日本語の新聞も置いてあります。

2009年04月
楽天トラベル限定!Special Promotion
【デラックスダブルルーム】

とん1053さんの フラマエクスクルーシブ サトーン のクチコミ

とん1053さん [50代/男性] 2018年09月24日 16:21:11

①立地はBTSチョノンシ-駅から徒歩5分くらい、タニヤ、パッポンへ徒歩10分くらいと便利な場所にあります。
②建物及び部屋は古くなってきており、特に宿泊した部屋はゴキブリが毎日出て、ハウスキ-ピングに言ってスプレ-をかけてもらいました。
③予約時に記載が無かったので書けなかったのですが、禁煙フロア-の部屋を喫煙部屋に変更してもらいました。
④設備の老築化が進んでおり、もう少ししたらリニュアルが必要。特に水回り。
⑤全体的に立地は非常に良いのですが、部屋自体が古く、リピ-トしたいとは思いません。

【超目玉★楽天限定】広々プレミアルームで快適ステイ《朝食付き》チョンノンシー駅迄徒歩3分!
【プレミアルーム【キングベッド】40平米朝食付】

ことりちゃん2さんの フラマエクスクルーシブ サトーン のクチコミ

ことりちゃん2さん [40代/男性] 2011年01月25日 20:42:29

初めてこういうタイプのお部屋に泊まりました
意外にお部屋もきれいで快適に過せました
BTSからも近く ヘリテージホテルの前を通り右手の空き地の奥に建ってました
朝食もまずまず食べれましたし
3連泊でしたが 飽きることはありませんでした
最初 早く着いたせいもあり 禁煙の部屋に通され
喫煙に変えてほしいと言ったら 快く変えてくださり
広いタイプの部屋になっていました 禁煙の部屋は バスタブがついてましたが
喫煙の部屋には バスタブがついていませんでした
プールもありましたが 日当たりは期待できず ヨガのスタジオから
丸見えで 入る気になりませんでした
ヨガを習っているので
ヨガの出来る プログラムがあったらいいのにと思いましたが
1年間で習うものと 一ヶ月で習うものの パンフレットしかおいていなかったので
残念でした
帰りの空港まで タクシーで行ったんですが
そのタクシーのお兄ちゃんが 一時間かかるところを
30分で到着
かなりのハイスピートでぶっちぎってました
ピンクのタクシーです
メーターではなく交渉してきたので 行きと同じ500バーツと言ったらすんなのオッケーでした
ホテルの方が呼んでくれたのですが...
スピート怖い方 やめたほうがいいかも...
主人はお金渡すとき スピード出しすぎと英語で注意したら
タクシーのお兄ちゃん 頭かいて苦笑いしてました

2011年01月
【ビジネスマン必見】☆朝食付&ネット無料+レイトチェックアウト16時まで♪☆