海外旅行  >   >   >   >   >

デュシット ビーチリゾートグアム (旧アウトリガー・グアム・ビーチ・リゾート)(DUSIT BEACH RESORT GUAM) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

デュシット ビーチリゾートグアム (旧アウトリガー・グアム・ビーチ・リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの デュシット ビーチリゾートグアム (旧アウトリガー・グアム・ビーチ・リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月07日 19:53:54

・立地は最高、景色も良く最高でした。また是非利用したい。

2016年07月
デュシット ビーチリゾートグアム (旧アウトリガー・グアム・ビーチ・リゾート) 2016年08月08日 12:23:58

ハファデイ!この度はアウトリガー・グアム・ビーチ・リゾートにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。 お褒めのお言葉をご投稿頂きありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
アウトリガー・グアム・ビーチ・リゾート

8年連続ダイヤモンド賞!【絶景オーシャンフロントルーム】毎朝食orランチ付き♪
【オーシャンフロント】

エヴァ2172さんの デュシット ビーチリゾートグアム (旧アウトリガー・グアム・ビーチ・リゾート) のクチコミ

エヴァ2172さん [30代/男性] 2019年10月30日 17:09:41

ホテルは満足だが

楽天トラベルの対応がくそ過ぎる。

台風で楽天トラベルに連絡したかったが、電話番号がないといわれ現地に直接電話
楽天トラベルの電話番号をそこでやっと教えてもらい対応。

さらに直接ホテルに連絡を入れるといってた担当からの連絡もホテル側に確認したらしていないとの回答

すべてが適当すぎる楽天トラベルで海外ホテルの予約はまじでやめたほうが良いです。

デュシット ビーチリゾートグアム (旧アウトリガー・グアム・ビーチ・リゾート) 2019年10月30日 18:24:37

ハファデイ!この度はアウトリガー・グアム・ビーチ・リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘の件は楽天トラベルへお知らせさせて頂きます。今後ともアウトリガー・グアム・ビーチ・リゾートをご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。 またのお越しををスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました

【超目玉★楽天限定】朝食orランチが選べる★空港送迎付 - SUPER
【オーシャンビューデラックス(36平米/7~18階) Wi-Fi無料】

succhi13jpさんの デュシット ビーチリゾートグアム (旧アウトリガー・グアム・ビーチ・リゾート) のクチコミ

succhi13jpさん [40代/女性] 2017年05月03日 13:44:57

コンシェルジュ
レストランの対応。
皆さんこちらのホテルと横のホテルの大きな差に気がついてください。同じ位の金額を支払ってますが、隣のホテルは別世界です。

デュシット ビーチリゾートグアム (旧アウトリガー・グアム・ビーチ・リゾート) 2017年05月03日 18:00:43

ハファデイ! 先日はアウトリガー・グアム・ビーチ・リゾートにご宿泊をして頂き、誠にありがとうございました。 スタッフの対応に関しましてご期待に添えるサービスが出来ず、誠に無念の思いと共に大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。  お客様のご滞在をサポートするサービスが出来るよう、更なる改善、教育を行い、サービスの向上に尽力して参りますので、何卒ご寛容を承り再度のご利用をいただければ幸いに存じます。 この度は大変貴重なご感想、ご指摘をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

2018年3月までの予約受付中!お買い得★シンプルステイ
【オーシャンビューデラックス】

投稿者さん 2017年05月03日 13:42:41

こちらのホテルは使ってもいないフィトネスの金額を明細につけられてました。英語がわからなかったり、明細を読めなかったら、危うくお金を取られてしまう所でした。
とても大切な旅行でしたが、このホテルにして沢山の嫌な部分がありました。しかし、直る訳でもないので書きませんがお金に関しては、感情ではなく、使ってないものら払いたくないのでこちらに記載しました。

デュシット ビーチリゾートグアム (旧アウトリガー・グアム・ビーチ・リゾート) 2017年05月03日 18:58:12

ハファデイ! アウトリガー・グアム・ビーチ・リゾートにご宿泊戴き誠にありがとうございます。 この度は大変不愉快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。 チェックアウト時のご会計に関しましての調査確認を行い、改善に努めるよう尽力して参ります。 ご利用のお客様へ快適なご滞在をお届けできますよう、サービス、施設の向上に努めて参ります。 再びご用命を頂けます様、ご利用を心よりお待ち申し上げます。

【いつでもポイント5%】【毎朝食orランチ】70㎡の広々スイートで優雅にステイ☆お食事付きお得プラン
【1ベッドルーム オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2014年09月22日 12:40:27

相方が病気で行けなくなりキャンセルしたいのに出来ないシステム最悪です・・・

2014年09月
タモン湾&恋人岬を一望☆お食事付+オーシャンフロントスタジオへアップグレード SPH7-STOF
【★オーシャンフロントスタジオ☆ツインルーム★】

こまさ43さんの デュシット ビーチリゾートグアム (旧アウトリガー・グアム・ビーチ・リゾート) のクチコミ

こまさ43さん [30代/男性] 2013年10月20日 22:09:15

三世代での家族旅行でした。
プールは小さいですが、未就学児には、十分。ビーチも目の前で、沖が荒れててもビーチは波もなく安心して遊べました。

2013年10月
2012楽天トラベルダイヤモンドアワード受賞プラン☆ お食事+アップルパイ付+アップグレード- KC
【デラックス オーシャンビュー ルーム ★13階~19階★ツインルーム】

milkoosamaさんの デュシット ビーチリゾートグアム (旧アウトリガー・グアム・ビーチ・リゾート) のクチコミ

milkoosamaさん [40代/女性] 2012年06月20日 10:32:54

グアムクオリティとして、諦めるしかないホテル。
朝食、レモネード、アップルパイ、アペタイザーの券は1枚も入っていなかった。
フロントに言っても、全く要領を得ない。
従業員の態度も遊び半分で、ろくに口もきかない。
問いただしても、「楽天が悪い」と言う始末。
掃除もいいかげん、設備も古い。何もかも汚いが、
グアムではマシな方というしかない。
決してリゾートホテルではない。

2012年06月
【最低価格保証】☆1日先着10部屋限定☆超得☆ お食事+アップルパイ付+アップグレードプラン- KC

投稿者さん 2009年03月30日 21:14:36

ビーチの近くに立地し、遠浅になっていて魚がたくさん見るこができ満足できました。部屋も広く設備も清潔、又買い物にも非常に便利で今度来たときも利用したい。

デュシット ビーチリゾートグアム (旧アウトリガー・グアム・ビーチ・リゾート) 2009年04月08日 13:59:15

この度は当アウトリガーグアムリゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテル目の前にございます、タモンビーチは特に魚が多いと評判でございます。
スノーケリングでも十分海の中を楽しめるとの事でございますので、次の機会に是非お試しされてはいかがでしょうか。

是非次回のご予約お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月30日 10:46:11

3月25日から4泊しました。キャンペーンでアップグレイドされたオーシャンビューのお部屋は眺めがサイコー!でお部屋も広くてとても良かったです。いただいた朝食OR昼食券はほとんど昼食に利用しました。ビュッフェのメニューは毎日変わり、モンゴリアンバーベキューの日は、その場でおじさんがお肉や野菜を焼いてくれて、おいしかったです。ビーチに行くにも、ショッピングにもグアムでは一番の立地ではないでしょうか。キャンペーンに記載されていた、レモネード券と浮き輪がついてなかったので、フロントに行ってもらいましたが、確認に時間がかかったのが残念です。空港の送迎もついていましたし、全体でみて、大変満足のいくホテルでした。次回もまた利用したいです。

デュシット ビーチリゾートグアム (旧アウトリガー・グアム・ビーチ・リゾート) 2009年04月08日 13:23:32

この度は当アウトリガーグアムリゾートのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

この度ご宿泊いただきましたお部屋はオーシャンフロントのお部屋でございまして、全室600部屋中45部屋のみとなっており、広さも43㎡となっておりますので、ご満足頂けたのではないかと思います。

またランチに関しましては、ご記載いただきました通り、日替わりとなっておりまして、月曜日がアジアンフュージョン、火曜日がメキシカン、水曜日がイタリアン、木曜日がモンゴリアンバーベキュー、金曜日がハファダイビュッフェ(地元チャモロ料理)、土曜日はメニューからのみとなり、ビュッフェはございませんが、日曜日がサンデーブランチとなっております。

大抵のお客様のご宿泊は3泊4日となりますので、全てお試しいただけないかとは思いますが、ご滞在中曜日によりお楽しみいただけたらと思います。

またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月24日 22:48:48

20日から4泊利用させていただきました。初めてのグアムだったのですが、空港-ホテル間の送迎も時間通りで問題なく、早朝到着の不安も解消されました。

立地条件も申し分なく、家族連れや買い物目的の方達にも非常に便利なホテルと言えます。プールも小さいお子さんが楽しそうに遊んでいました。
惜しいのは、バスタブの清掃が行き届いていなかった点。大変きれいな日本的清掃に慣れている方にとっては、バスタブには不満が残るでしょう。
また、他の方達も挙げていますが、水回りに問題があり、バスタブからの排水がなかなか終わりません。(トイレ、洗面はOK)
複数名で宿泊する際は、次の方のために気を遣うでしょう。滞在中、2度ほどみてもらいましたが、いっこうに改善せず、古い施設のため仕方ないのかも知れません。

ホテルスタッフは、フレンドリーな印象でした。日本語を話せるスタッフも複数いて、英語の苦手な方も困ることはないと思います。

案内になかった?点では、ホテルのロビーがインターネット無線LANがフリーで使え重宝しました。成田の事故があり情報不足のため、帰国できるか不安でしたが、念のために持って行ったパソコンが接続できてありがたかったです。ちなみに夕方は、パソコン利用の方がロビーでたくさん見受けられます。

次回、グアムを訪れた際は、水回りの改善があればもう一度利用したいと思います。

デュシット ビーチリゾートグアム (旧アウトリガー・グアム・ビーチ・リゾート) 2009年04月08日 12:34:15

この度は当アウトリガーグアムリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご到着の際の空港送迎、立地、プール等ご満足いただけました様で大変嬉しく思います。

ただし、ご滞在中お部屋の不備、また不手際によりご不愉快な思いをさせてしまいました事を深く反省すると共に心よりお詫び申し上げます。
今後の改善に最善を尽くさせていただきます。

またホテルスタッフの対応に関しまして、当ホテルは地元チャモロ文化の精神(イナフォモーレック、互助の精神)を取り入れたお客様サービスを心がけており、ご滞在いただきますお客様にご滞在をご満足いただけます様、日々努力をさせていただいております。
今後もご滞在いただけますお客様皆様に最高のサービスをご提供出来ます様、努力していく所存でございます。

また、無線ラン機能に関しましては、”施設案内”には記載させていただいておりましが、当ホテルは全室無線ランが無料にてご利用可能でございます。
またご指摘通りロビーエリアも無料にてご利用可能でございますので、パソコンをご持参のお客様は大変便利かと思います。

この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。

また機会がございましたら当ホテルのご愛顧いただけます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月24日 00:38:05

立地は大満足でした。2131号室、部屋の広さは十分な広さでした。ラウンジのサービスは夕方は良かったのですが、朝食は非常に食べるものも少なく、物足りず、1階のバイキングを食べに行ったのですが、朝食付きにもかかわらずお金を取られたことにはビックリしました。部屋のバスルームは、各所の塗装などもはがれていたり、シャワールームの電球が点いたり消えたりして、点検もしてもらいましたが一向に直らず、諦めました。部屋の全体の点検をしたほうが良いと思います。

楽天のデスクの方々は非常にやさしく、わかりやすく、明るい対応に感謝します。

デュシット ビーチリゾートグアム (旧アウトリガー・グアム・ビーチ・リゾート) 2009年04月04日 21:44:36

この度は当アウトリガーグアムリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、21階にございますボェジャーズクラブラウンジに関しまして、ご朝食がご満足いただけなかった様で大変申し訳ございませんでした。

担当部署に報告を上げ、改善の最善を尽くさせていただきます。

また、この度お申し込み頂きましたご予約はボェジャーズクラブオーシャンビューのお部屋のカテゴリーとなっておりまして、20階、21階のみのクラブフロアーとなり、得点といたしまして、最上階にございます、クラブラウンジを朝食とカクテルタイムのご利用が可能となっており、ロビーエリアでのパームカフェレストランは別料金となってしまう旨ご案内が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

なた、ご滞在中お部屋の設備不備によりご迷惑をお掛けいたしました事も心よりお詫び申し上げます。

現在改装を始めたばかりでございますので、塗装などの不備は今年中には改善させていただきます。

この度の貴重なご意見誠にありがとうざいました。

投稿者さん 2009年03月23日 19:05:30

今回、3月の連休で急遽宿泊ホテルを探すことになり、楽天さんで予約させていただきました。
以前、WE●TINさんに宿泊したときに、もっと中心地だったら、、、という事で、今回アウトリガーさんに宿泊させていただきました。
お部屋は「オーシャンフロント」にアップグレードされた朝食つきのプランでした。景色も良く、総合的に大変満足しました。とつきなみな話で終わっては読んでいらっしゃる方が面白くないかもしれませんので、ちょっと具体的な話。。。

朝食・・・期待しない方が良いです。便利に食べれるだけ。ソバがありますが、食べられません。麺のゆで方が異常です(日本人にとって)。コーヒーのお替りは、他のホテルほど頻繁にリフィールされません。
昼食・・・アラカルトでスパゲッティー食べました。美味しかったので皆様にお勧めです。また食べたいです。朝食券が昼食に使用可能でしたら、昼食として使用勧めます。
夕食・・・非常に美味しかったです。お肉は、好き嫌いがあるかもしれません。カニはすっごく美味しかったです。「カニスプーン」が無いために、更に、フィンガーボールも無いために、食べるのが困難です。カニの味付けは非常に良いです。 デザートは、すっごく美味しく、いかにも「アメリカ」的な感じが好印象でした。。

シャンプー・ボディーソープの香りが良かったです。
バスローブの着心地が最高でした。(買いませんでしたが、買いたくなるほど。)
1Fの夜の生演奏のカフェ、いい感じでした。演奏&歌うまい。次回はバーで音楽鑑賞したいです。

浮き輪、私にも付いてなかったです。なぜか、予約時の値段より数ドル高く、その分?ディナー券1日分が付いていました。
「予告なく変更されます」の範囲内かと思いました。
交渉するほど英語も達者でないため、そのまま浮き輪なしで、夕食1日分付き、朝食2日分付きで予約時の値段より数ドル高い、の条件で過ごさせていただきました。

満足です。家内もそれで良かったと言っております。

結論。
立地が良く、案外気持ち良く過ごせる、手頃な値段(楽天さんのお陰か?)の良いホテルです。
私は、次回もアウトリガーさんに泊まりたいですし、皆さんにもお勧めします。「朝食」以外を。

デュシット ビーチリゾートグアム (旧アウトリガー・グアム・ビーチ・リゾート) 2009年04月04日 21:28:10

この度お申し込みたいだきましたプランは楽天トラベル様の特別セールのみにて提示させていただいておりますプランで、大変人気のプランでもあり、皆様ご満足いただけるお声を頂戴出来ますので大変うれしく思います。

朝食に関しましては、お客様の貴重なご意見を担当部署にもお伝えさせていただきましたので、今後の改善に最善を尽くさせていただく所存でございます。

また、ランチやご夕食に関しましてはご満足いただけた様でうれしく思います。
お客様がお召し上がりになりましたディナーは土曜日のみの”アラスカンキングクラブ&プライムリブ”のブッフェで、通常ローカルや軍人の方々にも大変人気があり、予約がない場合お席がお取り出来ない場合もございます。

またシャンプー等に関しましては、当ホテル内にマンダラスパがテナントにてございますので、マンダラスパで実際使用されているものを小瓶に入れ、全室同じものをアメニティーとして設置させていただいております。

また、この度は当ホテルの手配ミスによりご提供させていただきました内容が多少異なっていた様で大変申し訳ございませんでした。
結果ご満足いただけたとの事でほっとしております。

是非また機会がございましたら当ホテルをご愛顧いただけます様お願い申し上げます。

この度のご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月22日 16:54:21

3月連休期間にグレードアッププランで宿泊しました。
何より立地に魅かれて決定しました。
やはり立地は最高。ベビー連れのわが家にとってはとても便利でした。
ただ、他の方も書いているとおり、排水が洗面、バスタブ、トイレともに悪く、トイレは一度あふれてしまいました。
でもすぐにメンテナンスの方が来て直して下さり(慣れた様子でした)、その後私達は食事に出かけたのですが、ハウスキーパーの方が掃除もして下さっていました。
ホテルの従業員の方とは難しい言い回しの日本語でなければたいがいは通じるし、こちらも単語だけでも英語を使えば理解しようとしてくださり、コミュニケーションに問題はありませんでした。
ベビーのミルク用のお湯は、湯沸しポットが貸し出し中で使えなかったので、コーヒーメーカーを利用しようかと数度お湯を沸かしてみたのですがコーヒーの油のようなものが浮いてくるので使えず、1階のレストランにもらいに行きました。うち利用しませんでしたが楽天のツアーデスクでも5ドルで貸してもらえるそうです。

多少のトラブルは何とも感じないほどの立地で心地よくすごすことができました。また利用したいです。

デュシット ビーチリゾートグアム (旧アウトリガー・グアム・ビーチ・リゾート) 2009年04月04日 21:18:17

当ホテルの立地に関しましては、皆様ご満足していただけ大変うれしく思います。
グアムでもタモンの中心地、プレジャーアイランド内の唯一のホテルといたしまして、目の前はDFS,建物続きにThe Plaza,そして反対側はすぐビーチと、ご家族やお友達同士、そして最近増えております、母娘様でのご旅行に最適な場所ではないかと思います。

ただし、この度ご滞在中に排水等の不備によりご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。

現在、当ホテルは設立10年となり、お部屋の改装に入っております。
ただし、ご滞在いただきましたお客様はお気づきになられなかったと思いますが、フロアーごとに閉めての改装のし方となっており、現在は5階から始めて、今月には始めてのフロアー、5階の改装が終わるところでございます。
改装しておりますフロアーはエレベーターも止まらない様に設置しておりますので、お客様の目には一切入らない様、ご迷惑をお掛けしない様な改装のし方をしておりますので、気にならないと思われます。
改装は予定では今年中に全室終わらせる予定で、ございまして、立地のみでなく、これからは中身も充実したホテルといたしまして、お客様にご滞在をご満足いただけたらと思います。

また、湯沸しポットに関しましては、在庫がある場合はフロントまたはコンシェルジェにてお貸し出しもさせていただいておりますが、数が限られており、皆様にご提供させていただく事が大変難しいのも現状でございます。

記載いただきましたとおり、楽天トラベル様の会員様専用ラウンジがアウトリガーグアムリゾート建物続きのThe Plaza2階にございますので、そちらの方で、湯沸しポットや、ベビーカーの貸し出しもされております。

この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、是非当ホテルのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月09日 20:28:20

子供とプールを利用したくて立地の良いアウトリガーにしましたが
プールの水はあまりきれいでなく、ビーチチェアーも
カビてて座るのが気持ち悪いくらいでした。
キッズプールも水温が低く、結局ビーチで遊びました。
立地は、良いけど、その他は普通で特別良くもなく悪くもなくと
いった感じ。

デュシット ビーチリゾートグアム (旧アウトリガー・グアム・ビーチ・リゾート) 2009年03月12日 17:32:54

プールのお水に関しまして、定期的に業者が入りお掃除はさせていただいておりますが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を無駄にしない様、今後は改善していく旨、担当者に報告を上げさせていただきました。

投稿者さん 2009年03月07日 17:14:43

立地はとてもよかったですが、プールでもビーチでも通りでも地元軍人さんらがはしゃぎすぎで、ちょっと怖かったです。
ホテルのインターネットがつなげなかったり、セーフティボックスが壊れたりとすこしトラブルありました。日本人スタッフの電話はいつも留守番電話で、なんどメッセージを入れても、結局お返事はいただけませんでした。
プライベートビーチでは、パラソルを借りれば、ビーチ遊びし放題です。
大人二人、子供一人で50ドル。ルームチャージOKです。
カヌーやシュノーケルなど、遊びまくりました。
買い物も便利です。楽天トラベルがあり、いろいろ手配をお願いできました。

デュシット ビーチリゾートグアム (旧アウトリガー・グアム・ビーチ・リゾート) 2009年03月12日 17:13:31

この度は当アウトリガーグアムリゾートをご利用頂きまして誠にありとうございました。

この時期は確かに海軍の船がグアムに停泊するため、軍人の方々が毎年いらっしゃいます。
ただし、軍人の方々は規制がございますので、大騒ぎする様な事もございませんので、ご心配はないと思います。

また、コンシェルジェの留守番電話に関しまして、折り返しのお電話を差し上げなかった様で大変申し訳ございませんでした。
この件に関しまして担当マネージャーに報告を上げさせていただきましたので、今後はこの様なことがない様、改善させていただきます。

ビーチでのパラソル、カヌー等はイッサアクアと言うビーチアクティビティーがテナントでございますのが、当ホテル、または姉妹ホテルでございます、オハナベイビューグアム、オハナオーシャンビューグアム共にルームチャージが可能でございますので、現金を沢山持ち歩かずに済み便利かと思います。

また機会がございましたら当ホテルをご愛顧いただきます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月01日 16:28:45

アウトリガーホテルボイジャークラブ21階に宿泊しました。立地条件が良くビーチにも繁華街にも近く、また唯一の楽天ラウンジもあるホテルなのでとても便利でした。ホテルではラウンジ利用が出来ると言うことでしたが、オープン時間が短く、同じ時間に人が殺到したため入れなかった時もあり、ほかのホテルでは長時間オープンしているので、時間的にもう少し余裕があれば良かったと思います。一方、子どもが体調を崩し病院で点滴治療をした後に ルームサービスメニューにないお粥の注文にも応じて頂きお世話になりました。ホテルの対応が本当に親切で良かったです。またアウトリガーを利用したいと思います。(前回はリーフ)

デュシット ビーチリゾートグアム (旧アウトリガー・グアム・ビーチ・リゾート) 2009年03月12日 14:26:18

この度ご滞在いただきましたボェジャーズクラブは20階、21階のみとなっており、朝食またカクテルタイムにお食事とお飲み物がご自由にお召し上がれるボェジャーズクラブラウンジ利用可能という特典となっており、得にゴールデンウィーク、お盆、年末年始のご予約は人気があるため大変取りにくくなっております。
現在も既に今年の年末のご予約をこの楽天トラベル様のご予約サイトより御申し込みいただいてる状況でございます。

楽天トラベル様の会員様専用ラウンジも建物続きのThe Plaza2階にあり、オプショナル等のご相談にも載っていただけるので大変便利かと思います。

現状楽天トラベル様のラウンジがございますのはご指摘の通り唯一当ホテルのみとなっておりますので、当ホテルにご宿泊いただきますお客様は皆様ご利用されている様でございます。

お子様が体調をくずされた際にご提供出来ましたお粥はレストランにもメニューはございませんが、日本人のお客様の場合まれにご注文がございまして、ご依頼いただきますと特別にご用意させていただいております。
少しでも体調が悪かったお子様のお役に立てたのでございましたら幸いでございます。

今後もご滞在いただきますお客様皆様にご満足いただけます様サービス向上をスタッフ一同努力していく所存でございます。

是非また機会がございましたら当ホテルのご利用をお待ちしております。