海外旅行  >   >   >   >   >

デュシット ビーチリゾートグアム (旧アウトリガー・グアム・ビーチ・リゾート)(DUSIT BEACH RESORT GUAM) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

デュシット ビーチリゾートグアム (旧アウトリガー・グアム・ビーチ・リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの デュシット ビーチリゾートグアム (旧アウトリガー・グアム・ビーチ・リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2012年05月28日 13:24:06

買物重視かつ外で食事をする方には立地面で魅力的だと思います。サービスを含めて相対的には満足でした。事前にWiFiの接続環境が良い部屋をリクエストしたところ、予約したオーシャンフロントの部屋は電波状況が良いとの回答でしたが、かなり不安定で不便を感じました。館内のロビー、レストランでもほとんどWiFi接続はできませんでしたので早急に改善して欲しいところです。壁が薄いというクチコミも有りましたが、両隣の部屋が空室だった為よくわかりません。ただ隣室は朝から何かの工事をしており朝から夜まで騒がしかったです。食事は朝または昼付でしたが、バイキングはメニューが豊富で満足でした。一点残念だったのは、到着日の空港への迎えの手配がされてなかった点です。送迎については事前にホテル指定のURLから登録し、メールで補足のやりとりもしましたが、どこかで手配がもれてしまったようです。空港からホテルに電話して直ぐに迎えの車を手配して頂きましたので、時間的には30分程度のロスだったと思いますが、深夜到着便で小児連れでしたので困りました。本件でホテル側から特に侘びの言葉もなかったのが残念です。

2012年05月
★カップルプラン★朝食orランチ+シャンペン1本+キングサイズベッド確約プラン!COUPLE
【オーシャンフロント ルーム】

まめみつれもんさんの デュシット ビーチリゾートグアム (旧アウトリガー・グアム・ビーチ・リゾート) のクチコミ

まめみつれもんさん [30代/女性] 2012年02月19日 21:03:06

2月の12日から4泊しました。
オーシャンフロントでながめも部屋もよくていい気分で過ごしました。
部屋もバスタブの狭さ、古さ、暗さは日本では考えられませんがグアムのホテルは他にも宿泊したことがあるのでこんなものかって感じでした。
でも部屋の広さやスタッフの明るさ、ビーチの近さやDFSなどの便利さは代えがたいものがありますね。
ただ、タモンビーチでアウトリガーだけビーチから海のライトアップが夜中ずっとしてあるので、集まってきた若者が朝方まで騒ぎまくり非常にうるさかったです。ぐっすり寝ていた主人や子供は気づかなかったようですが、私はこの声で毎晩起きてしまい日本に帰っても寝不足で、普段は無い船酔いまでしてしまいました。ライトアップは12時には消してほしいです。この騒音があったら来年は別のホテルにしようかな?って思いました。

2012年02月
楽天ダイヤモンド賞3年連続受賞プラン☆オーシャンフロントルームへアップグレード+お食事付-HOT7
【オーシャンフロント ルーム】

投稿者さん 2011年08月29日 10:04:58

よく隣の部屋の声が投稿にあるが、このランクのホテルとしてはめずらしく薄い壁でした。隣に子供連れがいなければラッキーくらいに考えてください。
デラックスオーシャンビューイメージ膨らませすぎました。多少隣のホテルとは距離があるものの窓のカーテンが3分の1開けれればいいくらい。悲しい・・・
楽天トラベルで予約特典についてるレモネード、アップルパイは従業員がとても親切でテイクアウトにしてくれたので部屋でゆっくり食べれました。その点はよかったです。
グアムに何回も行くならこのホテルでなくてもいいかな。観光・海・買い物と出かけるのが多ければいいですが、部屋でゆっくりくつろぐにはむかないかもしれません。

2011年07月
1日先着10部屋限定☆10周年記念セール!超得☆ お食事+アップルパイ付き+アップグレード- KC
【デラックス オーシャンビュー ルーム ツインルーム(プラン用)】

投稿者さん 2011年08月12日 10:27:26

部屋は広くて良かったですが、朝食のバリエーションがなく、毎日同じもので5泊滞在しましたが、やはり若干飽きが生じました。
また、隣の部屋や正面の部屋からの声が聞こえてうるさく、せっかくのんびりと夏休みを家族で過ごそうとしてしているのに夜になるとうるさくなり、残念でした。
ホテル側もその点の配慮をしてほしいと思いました。

2011年08月
☆わくわくスイートプラン☆ 毎朝食orランチ付き - SPH7-STOV
【オーシャンビュー★1ベッドルームスイート★トリプル☆プラン用】

kkaorukaoruさんの デュシット ビーチリゾートグアム (旧アウトリガー・グアム・ビーチ・リゾート) のクチコミ

kkaorukaoruさん [30代/男性] 2010年12月28日 15:23:26

今回家族旅行のため、利用しました。
前回の印象がよく今回2回目の滞在です。最初はヒルトンと迷っていました。
結論からゆうと・・・。
海外旅行で泊まるなら ヒルトン>アウトリガー

国内旅行感覚で泊まるなら アウトリガー>ヒルトン

良い面は
買い物目的な方、子供連れ、海外旅行慣れしていない方
に、立地は最高で便利
明るくて治安がよい

悪い面
日本人だらけで国内旅行に来ているようです。
夜中まで騒がしい

などです。

2010年12月
デュシット ビーチリゾートグアム (旧アウトリガー・グアム・ビーチ・リゾート) 2011年02月23日 14:37:20

この度はアウトリガーグアムリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

前回に引き続きご愛顧頂きました事、心より感謝申し上げます。

お買い物目的のお客様や、お子さま連れのお客様には多くご好評を頂いております。

立地もタモン街の中心に位置しておりますので、グアムに初めてお越しのお客様にも快適に、グアムを目一杯充実してお楽しみ頂けます。

また、バス停等もホテル近くに点在しております為、ご家族でのご移動も大変便利になっております。

また、時間を有効に活用して頂けますので、お買い物を楽しみたい方、ビーチでリラックスしたい方、ご家族皆様のご要望にお答え出来るロケーションとなっております。

今回は貴重なご意見をありがとうございました。

またぜひ次回もグアムへお越しの際には、アウトリガーグアムリゾートをご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

o(^O^*楽天アワード受賞.:。+゜オーシャンフロントルームへアップグレード+お食事付-HOT7
【*◆*オーシャンフロント*◆ツインルーム(プラン用)】

投稿者さん 2010年08月24日 16:17:57

10年前にオープンしたての時に利用し、立地もよかったので、決めました。10年でこんなにも古くなっていて驚きました。 朝食はいろいろあり、よかったですが、金曜日のランチは…でした。予約の際の、アップルパイ、1部屋に1個で、飲み物も1杯だったのは、ショックでした。しかも待たされましたし、家族4人で1個をつっついて食べるのは
かなり恥ずかしいものでした。レモネードサービスも予約にはありましたが、なかったです。子どもにカヌーの模型作りをとロビーに行くと今日はない、などないことばかりでした。プラザの中の楽天を利用しましたが、プレジャーアイランドクーポンを買ったけれど、利用の仕方とかあまり理解してないです。オプショナルツアーとかも予約し、150ドルで1枚5ドルのプラザでのお買い物券をもらいましたが、使えるお店ですごーく嫌な顔をされ、それ使うなら値引きできない。と言われ値引きしてもらい、使いませんでした。アイスの引き換えにもなっていたけど、プラザ内じゃないので、時間的にわざわざ行く余裕もなく、ぬかよろこびでした。すごく嫌な気分です。

2010年08月
【●オーシャンビュー デラックスルーム ●トリプル(プラン用)】

うたうたうたたたさんの デュシット ビーチリゾートグアム (旧アウトリガー・グアム・ビーチ・リゾート) のクチコミ

うたうたうたたたさん [30代/女性] 2010年06月01日 09:06:42

正直なところ3.5点くらいでしょうか?

金額もいいお値段だし、高級でサービスもいいのかと大変期待していたのですが、
サービスは高級ホテルにしては・・・といった感じです。

特にレストランは10%サービス料を払う気にはあまりならなく、残念でした。

お部屋は高層で、眺めもよく清潔感もあり、この点はまあまあ満足です。

2010年05月
【●オーシャンビューデラックスルーム●ツインルーム(プラン用)】

投稿者さん 2009年09月10日 01:47:57

立地はとてもいいと思いますが、設備とサービスが今イチだと感じました。

バスルームの蛇口のようなところが、浮いていてグラグラしてました。
エレベーターが、ゴォ~~~~っとすごい音がして、大丈夫かな?と少し心配に。

ルームサービスを頼みたいのに、メニューがどこを探してもない。
問い合わせをすると、疑い深く、本当にないですか????と。
ないって言ってんじゃない!
係の人が、わざわざ部屋へきて、一度引出し開けて探して、また出て行った。
不快。。。
ないって言っているじゃない。
しかも!約款とか、施設の案内とか書いてある冊子にメニューはあり、
その冊子が部屋になかったということが判明。
なんだよ。それ。きちんとチェックしてないのかしら。

『苦情』は食事のこと。
5連泊すると1回の夕食のミールクーポンがつくという特典にひかれ、
宿泊プランを選びました。
チェックインが夜だったため、特に何も説明もないまま部屋へ。
大人1名、5歳1名での予約、事前にベッドをキングサイズ1台に変更してもらってました。
ミールクーポンが自分の分しかないことに、チェックイン翌日に気が付き
問い合わせをしたところ、子供の分、クーポンを追加で出しますということでした。
夕方、フロントでクーポンを受け取った。
最後の夜、夕食をホテルでとろうと思い、ミールクーポンを確認したら、
2枚あるはずの夕食のクーポンが1枚しかない。
あれ?私が間違えて、朝食の時に、夕食の券を出してしまったんだと思い
フロント横にいる、コンシェルジュに相談(男性メガネ日系っぽい人)
さんざん待たされ、二転三転して出た答えは、
『子供は5歳だから、無料で食べれます。1枚クーポンがあれば大丈夫です』と。
ほんの数メートルしか離れていないレストランへ。
係の人は
『今日はバイキングではありません。大人はこのクーポンで無料ですが、子供は別途かかります』と。
ほんの数メートル、戻って、文句でも言いたかったけれど、
面倒になり、子供は子供用の食事を頼み、精算しました。

そのいい加減さが私には理解できません。

たぶん、次は泊まりません。

2009年09月
デュシット ビーチリゾートグアム (旧アウトリガー・グアム・ビーチ・リゾート) 2009年09月24日 12:56:02

この度は当アウトリガーグアムリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回ホテルスタッフの対応により、
お客様へ多大なるご迷惑をお掛け致しました事、
この場を借りて深くお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止めさせて頂き、
今後、この様な事が二度と起きませんように、
お部屋のアメニティー、設備の点検を徹底させるとともに、
お食事券に発行枚数、また、ご利用方法に関しまして、
お食事券発券担当スタッフ、フロントデスク、コンシェルジェスタッフ、
また清掃担当者への指導、教育の徹底を図って参りますので、
何卒、ご容赦下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間をお使い頂きましての御投稿、誠に有難うございました。

お客様の貴重なお言葉が私共のホテルサービスに生かされている事が
実感して頂ける日が来る事を願いつつお詫びとさせて頂きます。

誠に申し訳ございませんでした。

アウトリガーグアムリゾート

楽天海外大セール.:。+゜オーシャンフロントルームへアップグレード+お食事付5泊-HOT7LONG
【■オーシャンフロントルーム ■ プラン用】

gabor925さんの デュシット ビーチリゾートグアム (旧アウトリガー・グアム・ビーチ・リゾート) のクチコミ

gabor925さん [50代/男性] 2017年08月23日 01:47:37

毎回利用しています。部屋がリフォームされきれいでした。

デュシット ビーチリゾートグアム (旧アウトリガー・グアム・ビーチ・リゾート) 2017年08月23日 12:23:53

ハファデイ!アウトリガー・グアム・ビーチ・リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。毎回ご利用頂いているとの事、嬉しい限りで御座います。今後ともアウトリガー・グアム・ビーチ・リゾートをご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。

大人気♪焼きたてのアップルパイ+アップグレード+毎朝食付orランチ☆楽天限定
【オーシャンビューデラックス(36平米/7~18階) Wi-Fi無料】

投稿者さん 2014年03月05日 09:45:41

最上階に宿泊したが、シャワーの水圧が弱かった。風呂の排水溝が詰まりやすい。湯船に湯を張ったが、排水していないのに、湯の量が減っていった。持参した入浴剤を入れて、浸かってたのに、長く浸かれなかった。入浴剤を入れた意味がない。

2014年02月
大好評の焼きたてアップルパイ+お食事+アップグレード特典満載プラン☆KC
【デラックス オーシャンビュー ルーム ★13階~19階★ツインルーム】

投稿者さん 2014年02月26日 07:55:39

室外機がうるさく、フロントにつたえたところ部屋を変更してくれました。それ以外は満足でしたが、1日は本当に寝れず辛かったです。

2014年02月
★カップルプラン★キングサイズベッド確約♪毎朝食+シャンパン1本プレゼント!COUPLE
【オーシャンビュー トリプルルーム *☆*5階~12階】