海外旅行  >   >   >   >   >

シャングリ・ラ シンガポール(SHANGRI-LA SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

シャングリ・ラ シンガポールのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

まろんちゃん1999さんの シャングリ・ラ シンガポール のクチコミ

まろんちゃん1999さん [40代/女性] 2020年01月13日 19:20:15

お正月に2泊3部屋予約しました。
こちらのサイトではダブルかツインか選べなかったので、別途メールでツインの希望を
出しておきましたが、当日の空き次第ということで確約はしてもらえず、
3部屋ともダブルの部屋でした。ツインは部屋数がすごく少ないそうです。
ツイン一部屋だけならと用意してもらいましたが、地上階(3F)で湿っぽく
景色もない残念なお部屋でしたが、ロビー等へ近いのはメリットでした。(笑)
ただそれ以外はとてもよかったです。
オバマ元大統領、トランプ大統領もお泊りになられたそうで、
ロビーの雰囲気もゴージャス、でもお正月でもお値段はそこまで高くなくて、
部屋(ネスプレッソやTWGのお茶、ミネラルウォーター付き)、朝食(スパークリングワインもあり)、プール、などいずれも素晴らしかったです。
日本人スタッフの方にも大変お世話になりました。
2泊後同じくらいの価格帯の別のホテルに移動したのですがこちらがよすぎてがっかりでした。
またシンガポールに行く機会があれば泊まりたいですね。

【楽天限定★グループ】【アワード】大人2名+11歳以下の子供2名朝食無料
【【ガーデンウィング】デラックスルーム (50平米) 【シティビュー】】

tamaminy96さんの シャングリ・ラ シンガポール のクチコミ

tamaminy96さん [40代/女性] 2019年09月02日 22:12:44

8月下旬に宿泊しました。ホテルへの直接予約だとこの部屋での4人1部屋が不可で、唯一楽天トラベルでだけ4人1部屋プランがありました。
朝食付きのプランでしたが、飛行機の時間の都合で朝食が食べれないとホテルに連絡するとルームサービスなど代替え案を出してくれました。
バッズは3時間託児してくれます。親はその間にオーチャードに買い物にも行けますがシャトルバスの帰りの乗り場が分かりづらいです。
子供が誕生日と伝えると立派な苺のショートケーキをホールで下さいました。
立地はオーチャードまで距離がありますので良くないですが、買い物に行かないのであれば素晴らしいホテルです。オススメです。

【ポイント10%チャンス】【楽天限定★グループ】大人2名+11歳以下の子供2名朝食無料!
【【新改装】【タワーウィング】デラックスルーム (38平米)】

投稿者さん 2019年08月18日 20:13:03

子供が二人で少し狭いようなのでとホテル側のサービスでスウィートに泊まりました。親切でまた是非泊まりたいです。

【ポイント5%+5%】【スタンダード】ホライズンクラブとバレーウィングのお部屋は大人宿泊人数分朝食付
【【バレーウィング】デラックスルーム (57平米) 【大人宿泊人数分朝食、アフタヌーンティ、イブニングカクテル&シャンパン無料】】

投稿者さん 2018年09月27日 18:33:17

市内なのに、リゾート感のあるプールがとても良く、子どもが喜んでいた。
プールに、かなり厳しめ(良い意味で)のライフガードがいた。
部屋も綺麗だし、リゾート感があった。
今回は利用していないが、充実したプレイグラウンドがある。

食事のために、オーチャードまでシャトルバスが出ていて行きはいいものの、帰りは混んでて乗れないことも多々あり、結局ほぼタクシーでの移動となった。

子連れで利用したので、ホテルライフを楽しむにはとても良かった。

シャングリ・ラ シンガポール 2018年09月28日 11:10:35

Dear Valued Guest,

Thank you for taking the time to share this review with us. We are delighted that you were pleased with your recent stay with us and appreciate your compliments about our pool facility, rooms, as well as the family offerings we have here at Shangri-La Hotel, Singapore. We certainly look forward to welcoming you back again soon.

Best regards,
Bipan Kapur
General Manager

【楽天限定割引】【さき楽21】21日早期予約対象の特別割引!
【【ガーデンウィング】デラックスルーム プールビュー (50平米)】

ss2014さんの シャングリ・ラ シンガポール のクチコミ

ss2014さん [40代/女性] 2018年09月03日 23:33:59

これまで泊まった海外ホテルの中で一番好きです。シャングリラに泊まるのならバレーウィングがオススメ。

バレーウィングは新しくないもののきちんと手入れされており、タワーウィングの賑やかな雰囲気と比べて同じホテルと思えない程とても落ち着いていました。スタッフの方々の対応がとても心地よくフレンドリーな雰囲気。英語力がなく会話ができない自分が残念でした。
 子供達もホテルが好きで外出のたびに立ち寄るほど階のラウンジが特にお気に入りでした。オーチャード通りに行こうと言っても「じゃあキッズクラブで待ってる」、外食しようにも「ラウンジ(ハイティー)が良い」と。(海外旅行は必ずラウンジが利用できる部屋に宿泊するのですがここまで子供達がラウンジに行きたがるのは初めてです)
 2日目に香水瓶を落としてしまいバスルームの床を拭いたところタオルが茶色くなったので掃除の方に気をつけていただきたいです。

以前シンガポールに行った時はマリーナベイに宿泊しましたが1度で充分、次回シンガポールを訪ねるなら、また絶対こちらに泊まりたいです。

シャングリ・ラ シンガポール 2018年09月04日 14:03:31

Dear Valued Guest,

Thank you for sharing this review with us. We are glad that you had an overall positive experience in our hotel and especially enjoyed the family facilities and offerings we have here at Shangri-La Hotel, Singapore. Your kind compliments have also been shared with the team who continue to deliver seamless and exemplary experiences for our guests. Thank you once again for your review and we look forward to welcoming you back real soon.

Best regards,
Bipan Kapur
General Manager

【ポイント+5%】【楽天限定割引】【事前決済プラン】事前決済限定割引!

投稿者さん 2018年07月16日 22:11:35

駅からは正直遠いです。
なのでラウンジ利用できるプランが非常にオススメです。
お部屋、ホテルは言うまでもなく素晴らしいので交通の便の悪さをカバーする策を考えた方が良いです。

2018年07月
シャングリ・ラ シンガポール 2018年07月18日 15:48:07

Dear Valued Guest, Thank you for sharing this positive review with us. We are so glad to learn that you had an overall positive experience in our hotel and had a good time here with us. Thank you once again for your review and we look forward to welcoming you back real soon. Best regards, Xavier Pougnard Hotel Manager

【楽天限定割引】【さき楽21】早期予約対象の特別割引!
【【タワーウィング】ジュニアスイート (70平米) 】

anon0539さんの シャングリ・ラ シンガポール のクチコミ

anon0539さん [20代/女性] 2018年01月29日 19:36:03

とても素敵なホテルでした。夜はプールサイドでのんびりお酒を飲みました。スタッフのレベルもさすが5つ星です。また泊まりたいと思います。

【直前割お日にち限定!楽天限定セール!】1月の直前旅行・出張に最適!大人2名様分まで朝食が無料!!
【【新改装】【タワーウィング】 デラックスルーム (38平米)(インターネット付)】

投稿者さん 2016年08月28日 13:17:02

ホライズンクラブが利用できるタワーウィングで予約していましたが、チェックイン時にフロントの方のすすめでバレーウィングにアップグレードしました。結果、すべてにおいて大満足です。
サミットルームでの朝食、ラウンジでのアフタヌーンティーやカナッペが最高なのはもちろんのこと、フレンドリーなバトラーさんたちにとても丁重に接していただき、とてもよい思い出ができました。シンガポールでの定宿に決定です!

ご安心 ベスト レート プラン ◆2日前までキャンセル無料!
【◆タワーウィング◆ ホライズン クラブ デラックスルーム (38平米) 】

投稿者さん 2016年01月22日 11:38:01

場所は駅から遠くて少し不便だと感じる部分はあるものの、それ以外においては満足です。
小さい子供を連れていたが、スタッフの親切な対応に子供も嬉しそうでした。
プールも楽しんでいたようなので子供を連れている家族にも良い滞在先だと思います。
ぜひ、また滞在したいと思えるホテルです。

2016年01月
ご安心 ベスト レート プラン 【3日前までキャンセル無料・エントリーでポイント5倍!】
【ガーデンウィング | ◆デラックスルーム◆ (50平米)(インターネット+朝食付)(リニューアルルーム)(2名利用)】

投稿者さん 2015年10月05日 15:26:22

大ファンになりました!!
マリーナベイサンズに2泊した後に、シャングリラホテルを2泊利用。(タワーウィング)
スタッフは言わずもがな親切でニコニコ。
毎朝日経新聞のサービスがあるのも良かったです。

またシンガポールへ行くときは、絶対にシャングリラホテルと決めています。
古いのは全然気になりませんよ。

基本(ベーシック)プラン
【タワーウイング  | ◆エグゼクティブルーム◆ (60平米) (インターネット使い放題)】

こんぴまるさんの シャングリ・ラ シンガポール のクチコミ

こんぴまるさん [40代/男性] 2015年07月30日 10:20:17

リニューアルされたガーデンウイングのプールビューに宿泊しました。希望通りコネクティングにしていただき家族4人でゆったりと過ごせました。プールがゆったりとしていてリゾート感満載でした。朝食はウォーターフォールではなくLINEでいただきましたが種類も多くて美味しかったです。立地はオーチャード通りから少し離れているのでタクシー利用でしたが落ち着いた環境ですし、部屋も50平米で広いバルコニーもあり、立地優先で狭い部屋よりもむしろ良かったと思います。次回も是非宿泊したいです。

基本(ベーシック)プラン
【ガーデンウィング デラックスルーム プールビュー 2名利用(50平米) 【インターネット+朝食付】 完全リニューアルルーム】

あやなな0225さんの シャングリ・ラ シンガポール のクチコミ

あやなな0225さん [40代/女性] 2015年07月24日 00:14:33

朝のバイキングバラエティ豊かで とても満足しました。特に 焼きたてのクロワッサンは最高でした! 子供はフルーツとチーズにハマってました。
プールビューに3泊しましたが、眺めも良く 清潔な部屋でしたし、部屋に備え付けのエスプレッソもきっちり補充されていました。どの国もシャングリラは満足できます。

投稿者さん 2015年06月01日 06:49:25

日本語サポートデスク(電話)が助かりました。
プールも大きさ、雰囲気、サービス最高です。
しっかり泳げます。

基本(ベーシック)プラン
【タワーウィング デラックスルーム(38平米) 【インターネット使い放題】】

みやみや5891さんの シャングリ・ラ シンガポール のクチコミ

みやみや5891さん [40代/男性] 2015年01月11日 21:36:16

日本人はあまりおらず、ゆっくりとプールサイドで文庫本を読んでいるような欧米の観光客が多かったです。日本人がたくさんたくさんいたマリーナベイサンズと比べると、それだけでも落ち着いてくつろげるホテルでした。

マリーナベイサンズで1泊(プールは最高!)、残りはシャングリラホテルでゆっくりと、という旅が良いのでは?

2014年12月
基本(ベーシック)プラン

みやみや5891さん [40代/男性] 2015年01月11日 21:28:00

中心街から少し離れていますが、かえってリゾート地の雰囲気につながっておりとっても良かったです。
ガーデンウイングに宿泊しましたが、カクテルタイム(無料)は非常にお得だと思います(お行儀よくないとは思いますが、ここでおなか一杯に食べちゃいましたので、夕食代はかかりませんでした!
ちなみにシンガポールはアルコールの税金がとても高いらしく、レストランでビール一杯飲んだら軽く千数百円とられます。そもそもあまり売っておらず、とてもびっくりしました。)

2014年12月