投稿者さん 2011年05月26日 11:40:03

フロントの方の対応はとても良かったです!

お部屋も広い部屋にして頂いたのですが、バスルームからの臭い匂いが気になりました。
残念だったのはこの匂いだけでした。

また朝食も時間が遅かったこともありメニューの選択肢がとても少なく
次回はもう少し早く行って楽しみたいと思いました。

立地も良いですし、フロントの方の対応がとても心地よく泊まってよかったなー
という気分にさせてくれたので松本に訪れる際はぜひまた利用したいと思います!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月26日 13:54:35

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

せっかくお泊まり頂きましたのにお部屋の匂いに関しましてはご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳なく思います。清掃担当者と申し合わせをしつつ、排水管の清掃にも気を配って参ります。

ご朝食につきましても営業時間最後まで十分のメニューをご提供できますよう改善に努めて参ります。

その他の面につきましては寛大なご意見に感謝致します。「泊まってよかった」とのご感想も頂き、大変嬉しく思います。

これからも気を引き締めて、お客様お一人お一人に十分快適にお過ごし頂けますよう尽力致します。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 奥田

シンプルステイ【朝食付】
【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2010年08月31日 08:11:28

お得なプランで行ったのですが、お部屋が少し狭かったです。ベットの掛け布団をめくったら白いシーツの上に髪の毛が落ちていて、旅のテンションが下がりました。衛星管理がどうなのかなと思いました。最上階に温泉があるのは、良かったです。旅行の楽しさは、半分以上は、ホテルで決まるのだと実感しました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月03日 12:38:14

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ベッド上の髪の毛につきましてはご迷惑とご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。
清掃スタッフの教育とチェック体制の強化に努めて参ります。
温泉につきましてはご満足いただけましたこと嬉しく思います。
今回の貴重なご投稿ありがとうございました。
旅行の楽しさを決めるホテルの重要性を真摯に受け止め日々精進していきます。
また機会がございましたらお越しをお待ちしております。

支配人 鈴木

【夏旅】みんなでわいわい温泉旅行♪
【○禁煙○シングル(シャワーブース(浴槽無し))2部屋】

投稿者さん 2010年08月17日 10:38:06

到着してすぐにトイレ使用。
その時シャワーブースやトイレタンクに髪の毛がすでに何本も落ちていた。
たまたま1本髪の毛が落ちてる程度じゃなく、何本もあっては気持ち悪い。
ルームメイクの質が想像できる。
部屋は狭めで、この程度かという感じ。
風呂はまぁまぁ良かった。
かけ湯もしないで入ってくるマナー違反の客には閉口。
翌日の露天風呂に浮いてたフルーツは茶色に半分傷んだものもあった。
アメニティは試しにつけたらかぶれた。
もう少し体に優しいものを置いて欲しい。
夜のラーメンは量は通常の半分くらいで、すごく少ない。
味は普通の生ラーメン醤油味。
翌日の朝食は男性の係が勝手に席を決めた。
バイキングで食事を取っていると、その係が来て、隣に別な客が座るから席をずらせと言う。
自分で席を決めておいて、席をずらせと言う神経が分からない。
まして先に私の席が決まっているのだから、後から座る客をずらせばいいだろう。
席を変わるのは構わないが、その無神経さに苛ついた。
しかも、その男性係員から、すみませんやお手数をおかけします的な言葉は無く、下手に出てはいるが、自分が言うんだから客は言われた通りにやってといった雰囲気が伝わり、たかだか席だけど、拒否させてもらった。
一人の客はカウンターに案内して、席は自由に決めさせるべきだ。
メニューは至って普通。
美味しいとあったので期待したが、可もなく不可もない程度で品数も多くない。
冷蔵庫に飲み物を忘れてきたが、なんの連絡もない。
処分にしても、とりあえず客に一報連絡する方がサービス充実してるといえるのでは?
次回の利用は微妙だな。

14日前の予約がお得☆早割とくとくプラン♪
◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月18日 19:04:34

到着早々にトイレの髪の毛で不快な思いをさせましたことお詫び致します。ルームメイク担当の不手際でございます。注意し再発防止に努めて参ります。
朝の露天風呂に浮かべばしたライムにつきましては確認不足でございました申し訳ございません。
お肌をかぶれさせてしまったことお詫び致します。アメニティーにつきましてもお肌に合わないものでありましたこと誠に失礼致しました。
夜鳴きそばの量につきましての貴重なご意見ありがとうございます。夕食としてではなく少し小腹の空いたときの夜食としてのご提供でございますのでご容赦いただけますようお願い致します。
朝の朝食につきましては混雑が予想されていたため、席のご案内係のものが端から順番にと思いご案内した経緯でございます。
まだ早い時間でありましたことと席がカウンターでも他に空いていたのでありましたら、『空いているお好きな席へどうぞ』のご案内は当然するべきものでございます。
また、席をつめてご案内してしまったためゆっくりお召し上がりいただくためご移動をお願いした次第でございました。
しかし、席を決めてからの無理なお願いやお願いする時の対応と言葉遣いにつきましては深く反省すべきでございます。せっかくの朝食のひとときを台無しにさせてしまったこと誠に申し訳ございません。
冷蔵庫のお忘れ物につきましてもご連絡できず失礼致しました。
ひとつひとつの貴重なご指摘を真摯に受け止め今後の教訓とさせていただきます。
清掃を含めました従業員のサービス向上にも努めて参りますので機会がございまして当ホテルをお選びいただけましたならお越しをお待ちしております。
今回のご投稿ありがとうございました。

支配人 鈴木

14日前の予約がお得☆早割とくとくプラン♪
【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年12月15日 21:18:49

松本にはたくさんの宿泊施設がある。いつも、予約せずに行く。大きなお風呂があって気持ちがいい。

2009年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月23日 16:23:52

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
松本はビジネスホテルが多くあり、その中からお選びいただけましたこと、心より嬉しく思っております。
最上階の温泉では、温まって頂けましたでしょうか?
気温が日に日に下がり、寒さも本番となって参りましたので、どうぞ湯ざめなどされませんようにじっくりと温まって下さい。

これからもお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロント 内藤

★素泊り☆ミステリープラン!2名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。
【■喫煙OK■ミステリープラン♪2名様1室・今夜はどの部屋?】

投稿者さん 2009年05月06日 08:55:30

◆部屋の洗面シンク内に前の人の剃ったひげがビッシリ残っていて気持ち悪 かった(-_-;)
◆子供がいることを予約時に記載したが、タオルとスリッパは一人分しか用 意されていなかった。
◆6階の自販機コーナー、入った途端にサウナのような暑さで気持ち悪くな る!

お荷物お預かりいたします!朝食付プラン♪
◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月06日 12:18:42

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きましたのに、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。
御部屋の清掃が行き届いてないなど、弁解しようもなく猛省しております。
綺麗に掃除をしてあるからこそご利用いただけるホテルの客室でございますので、今後このようなことが無いように厳しく指導して参ります。
また、自動販売機コーナーは、機械による熱で暑くなってしまいご迷惑をお掛けし心苦しく思っております。少しでも改善できるように努力致します。
ところで、お子様のタオルなどに関しまして私どもの説明が不足致しましたようで、申し訳ございません。
小学生未満のお子様は、タオルや寝具、アメニティー、朝食など不要の【添い寝】で宜しければ、無料で御座います。
その際には御部屋にご用意するのは大人の人数分のみとなります。(追加のタオルはフロントでご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。)
また、小学生以上は大人1名と同料金となり全て一式ご用意致します。
何卒ご了承くださいませ。

この度のご利用では、ご満足いただけず申し訳御座いませんでした。
もしお許しいただけましたら、挽回のチャンスを頂戴いたしたく心よりお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとう御座いました。

フロント  内藤

お荷物お預かりいたします!朝食付プラン♪

投稿者さん 2016年02月10日 21:50:21

駅から数分でしたが、メインの道沿いなのでわかりやすいです。松本城にも行きやすい立地。
部屋は狭い。平方メートルでいえばそうでもないけど、ムダにクローゼットが大きくてお風呂がなく、トイレ単品と洗面台があり、なんか狭いワンルームマンションのような仕様。あまり落ち着かない。
部屋にお風呂がないのはわかってたけど、これもし生理だったら泊まれないなとふと思いました。
窓はすりガラスで外は見えない、どうせ隣りはビルとかなんだろうけど、ちょっとがっかり感。
大浴場はキレイだし、8時ぐらいと早い時間に入ったからか私一人だったので快適に入れました。
朝ごはんは予想よりも種類が多くて、蜂の子とかの郷土料理もあり良かった。ただ場所が狭いのでコミコミの印象。
お風呂も食事もまぁ良かったけど、もう一度泊まりたいかと言われたら、やっぱりなんか部屋が落ち着かない割にはそんなに安くもないし、部分部分はいいんだけど、次はないかなと思いました。

2016年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月11日 10:38:46

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お泊りいただきましたお部屋では、快適にお過ごしいただけなく心苦しい限りでございます。
また、チェックイン時にしっかりとお部屋のご説明がなかった事この場をお借りしお詫び申し上げます。

お客様がお泊りいただいたエコノミーシングルはお部屋にはシャワーブースがなく大浴場を御利用いただく、当館では一番コンパクトなかつリーズナブルにご利用いただけるお部屋でございました。その分、特に女性の方には申し訳なく感じております。

お客様にお部屋にて快適にお過ごしいただく為にも、ご要望やご希望がございましたらご調整はさせていただきますのでお問い合わせいただけると幸いです。ただ、当日はこの調整が出来ずに申し訳ございませんでした。

これからも、いかにお客様にご満足いただきより快適にお過ごしいただく事ができるのかを、スタッフ全員が常に意識し、業務に取り組んで参る所存でございます。

早々にご投稿もお寄せくださいまして、有難うございました。

副支配人 和田 賢一

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
♪2016年2月(予定)堂々のOPEN♪
ドーミーインからの新ブランド!!
『天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃』
観光に合わせたドーミーインNewブランド
二食付きで自慢の『食』も徹底追及♪
有名な『水木しげるロード』もすぐ近く!
☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【朝食付き】シンプルステイ
【【禁煙】エコノミーシングルルーム~Wifi完備~】

投稿者さん 2013年09月13日 17:05:25

お風呂のお湯にゴミが浮いていた…

部屋の窓から外が見えない…牢屋じゃないのだから…

携帯電話の充電器が部屋になかった(他のドミーインさんはあったのに)

2013年09月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年09月13日 19:48:04

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
天然温泉【梓の湯】で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
定期的に巡回をし注意を払っておりましたが、目が行き届かなかったようでございました。
今後、巡回時の簡易清掃を徹底し、このような事が無い様に気をつけて参ります。
貴重なご指摘ありがとうございました。
またお部屋につきましては、立地上眺望が望めず大変心苦しい限りでございますが、ご理解を賜ります様お願い申し上げます。
携帯電話の充電器につきましては、お部屋にご準備が無くご不便をお掛け致しました。
フロントでの貸し出しとなっており、こちらの説明が無った事も大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止めて、業務に取り組んで参る所存でございます。
貴重なお言葉誠に有難うございました。

フロント 小沼

シンプルステイ【朝食付】
【◆喫煙OK◆エコノミー(シャワー設備なしのアウトバスタイプ)】

投稿者さん 2010年05月09日 13:41:30

禁煙に空室が出れば調整いただけるとのことでしたが、あいにく満室のため、喫煙OKの部屋になってしまいました。エレベータを降りた瞬間からタバコ臭く、部屋の備品は、ヤニで汚れていましたし、物凄い臭いがしました。備え付けの消臭剤を、ほぼ1本使い、寝る時以外は、窓を開けていました。
ドーミーインさんは、大好きなホテルですので、各地で宿泊させていただいていますが、残念ながら、この日は部屋では寛げませんでした。GWでしたので、空室がなかったのは仕方がありませんが、予約段階で禁煙希望の意思表示をしていたので、せめて消臭作業や灰皿の撤去をしていただきたかったと思いました。
その他、スタッフの対応や朝食、大浴場につきましては、いつも通り満足です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月10日 00:38:21

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク中であり禁煙部屋は早い時期から満室で、禁煙希望でありながら喫煙でとのお客様も数多くいらっしゃいましたがキャンセルもでず調整できませんでした。
またせっかくのお部屋でのお寛ぎも不快なものにさせてしまったこと誠に申し訳ございません。
禁煙希望とは予約の段階でわかっておりましたので当日はオゾンによる脱臭装置をかけておりましたがご満足いただけるまで充分脱臭されていなかったのだと思われます。また、禁煙希望の方には当然灰皿も撤去すべきでございます。
重ねてお詫び申し上げます、申し訳ございません。
今後は同様のことがない様注意してまいります。
最後にスタッフや朝食、大浴場につきまして温かいお言葉ありがとうございます。
また機会がございましてドーミーイン松本をお選びいただけましたら、万全の準備でお迎えできるよう努めてまいります。
今後もドーミーイン松本をよろしくお願い致します。

【GW☆SP】連休わいわい温泉旅行♪朝食付
【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

こいちゃん1102さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

こいちゃん1102さん [40代/女性] 2009年11月22日 12:06:09

喫煙のお部屋ですが 清掃時の換気が十分でないのか、かなりの臭いが残っており
喫煙者ですら ブルーな気持ちになります。
空気清浄(エアコン)、フロント貸出の加湿器、ファブリーズ、シャワーのお湯をだしてみたりといろいろ試しましたが、ほとんど効果なし。
これであれば 禁煙に宿泊し、館内に喫煙所を設けていただいたほうがいいかと思いました。梓の湯は快適です。清潔だし ゆったり入れます。お湯はちょっと熱めですな。
朝食も品数が多く、地のものを美味しくいただきました。
部屋に入った瞬間、中扉が閉まっており 一瞬 どうしていいかわからないのでチェックインの際に説明するか 開けておいたほうがいいのでは?と感じました。

2009年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月24日 11:07:36

喫煙ルームの臭いがきつく快適にお過ごし頂けなかった事、心苦しく思います。清掃時の換気に関しまして今一度徹底するよう通達致します。
ご意見の通り、普段喫煙されますお客様でも気になられます方には禁煙ルームにお泊り頂き、玄関横と駐車場にございます喫煙コーナーをご利用なさるようおすすめしております。このようなご要望にお応え致しますためにも当ホテルではこの秋より禁煙フロアを増設し対応させて頂いておりますので次回ご検討くださいませ。
お部屋の中扉に関しましてもご説明が十分でなく大変失礼致しました。以後、ご意見を参考にさせて頂きます。
もし次回ご利用頂けます機会がございましたら今度こそは十分快適にお過ごし頂けます様、従業員一同気を引き締めて改善を図りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 奥田

早割7!7日以上前のご予約なら20%引き!1日限定10室!