マロンレイレイさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マロンレイレイさん [60代/女性] 2017年07月27日 07:09:48

実家に行くために、いつも使わせていただいています。
温泉つきが最大の魅力ですが、取れないこともあり、今回は格安でとれてラッキーでした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月27日 15:02:14

いつもドーミーイン松本をご利用くださり、誠にありがとうございます。
当ホテルは、最上階に天然温泉大浴場を設けております。
久しぶりの帰省の際も、ゆっくりとお寛ぎくださればと存じます。
ご宿泊料金は、日によって変わるのですが、インターネットでお得なプランを販売しておりますので、ぜひ、ご活用くださいませ。
お客様の又のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 大場

【早割14】14日前の予約がお得☆早割プラン♪《朝食付き》
【【禁煙】エコノミーシングルルーム~シャワー設備・眺望なし~】

YA0219さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

YA0219さん [50代/男性] 2017年05月06日 19:37:27

旅行や出張の際、いつもドーミーインを利用してます。
一人旅が多いので、温泉に入れるビジネスホテルということと接客などいつも満足してます。
今回も初の松本での利用だったので楽しみにしていたのですが、残念なことが1点です。
8階のエレベーター近くの部屋に泊まったのですが、部屋のどこかで水が流れる音がずっと続きちょっと眠れなかったです。
上階に浴室があったので、配管のからみだと思うのですが・・・
大好きなホテルなので、改善していただければと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月07日 15:07:17

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊いただき誠に有難うございました。又、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧くださいまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご宿泊いただきましたお部屋では、配管の水が流れる音でゆっくりとお休みいただけずに、大変心苦しい限りでございます。
本当に申し訳ございませんでした。

建物の構造上、お部屋の近くに配管が通じております。すぐに関係業者と連絡をとり、改善の模索を進めてまいります。

今後もお客様からのお声を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける空間がご提供できますように取り組んでまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。御投稿有難うございました。

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階天然温泉大浴場完備
【【喫煙OK】エコノミーシングルルーム(シャワー・眺望なし)】

投稿者さん 2017年03月12日 21:29:56

3月10日に宿泊いたしました。ホテルのユニットバスではゆっくりできないので、 大浴場があるホテルを選びました。 洗い場は5箇所のそんなには広くないお風呂ですが ユニットバスよりずっといい!滞在中はいつでも入れるのも◎ ドライヤーもパナソニック製でしたし、 アニメティも揃っていました。館内着もそのままパジャマになります。 お部屋も清潔でしたし、ベットもマットレスがしっかりしていてよかったです。
また4月にも予約いたしました

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月13日 14:13:25

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また4月にもご予約頂きありがとうございます。
大浴場は午後3時から翌朝10時まで夜通しでお入り頂けます。木曜から日曜の朝は果実湯もございますので、どうぞご堪能下さいませ。
露天風呂の沈丁花の蕾が大分大きくなってまいりました。次回4月のご滞在ではお花もお楽しみ頂けそうです。
当日お待ち申し上げております。

フロント 子幡

【朝食付き】癒しのシンプルステイ♪最上階天然温泉大浴場完備
【【禁煙】スタンダードツインルーム~Wifi完備~】

ごのうりんさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ごのうりんさん [50代/女性] 2017年01月06日 19:18:58

朝食にお正月料理も準備されていて、とても美味しく頂きました。職員の皆様の笑顔がステキでした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月07日 15:27:35

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
笑顔がステキとのコメントを頂き大変嬉しく思います。ご宿泊いただくお客様にも笑顔で安心してお寛ぎいただければ幸いです。
また松本にお越し頂く機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 青木

投稿者さん 2017年01月05日 23:28:09

松本店はベッドが広く快適でした。駐車場が分かりにくかったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月06日 09:45:33

長野に続き、松本にもご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のベッドは、快眠に定評のあるシモンズ社製のベッドでございます。
このたびご案内のお部屋は、1.6mサイズのクィーンベッドでございました。
ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

駐車場につきましては、ご案内がわかりにくかったとのことで、ご不便をおかけいたしました。
ホテル建物は大通りに面しておりますが、駐車場は通りを曲がったところにございますので、見えにくかったかもしれません。
初めてお越しのお客様にもわかりやすい案内表示を検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

今後とも、レジャーやお仕事でお宿をお探しの際には、ぜひ全国にございますドーミーインチェーンにお帰りくださいませ。

フロント 梶

【1室サービス】ボーナスルームプラン♪添い寝無料《朝食付き》
【【禁煙】ダブルルーム×2部屋~Wifi完備~】

投稿者さん 2016年12月29日 18:14:35

朝食のメニューに、お焼きや蕎麦など松本ならではの物もあり、とても美味しかったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月30日 01:30:11

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。

信州名物「おやき」は、人気の具材「野沢菜」「なす」「きのこ」を日替わりでご提供しております。
アツアツの蒸したてをお召し上がりくださいませ。

おそばは、そのままシンプルにかけそばでお召し上がりいただいてもおいしいですが、小鉢の「きのこおろし」や「とろろ」、「温泉たまご」をのせていただくと、ちがうお味でお楽しみいただけます。
そして、安曇野産のわさび、善光寺門前町にお店のある八幡屋磯五郎の七味をのせていただくと、より一層お味が引き立つと思います。

お客様に、笑顔になっていただけるメニューやホテルサービスを今後も追及してまいりますので、ぜひ次回も当館にお帰りくださいますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

年の瀬のお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
どうぞよいお年をお迎えくださいませ。

【【禁煙】エコノミーシングルルーム~Wifi完備~】

投稿者さん 2016年12月23日 18:10:55

シャワートイレに不具合があった。(シャワーが機能しなかった)
大浴場、朝食は満足できました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月25日 18:27:13

このたびもご宿泊ありがとうございました。
お部屋についてですが、ご指摘をいただくまで気がつきませんで、大変失礼をいたしました。
実際確認させていただきましたところ、おっしゃる通りの状態でございました。
快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
また、1月にもご予約をいただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
年明け最初のご来館時には、このようなことがございませんよう、細心の注意でお部屋をご用意させていただきます。
館内のすべてにおいて、お気持ちよくご滞在いただけますよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《朝食付き》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ指定なし~Wifi完備~】

投稿者さん 2016年12月12日 22:23:47

松本旅行で宿泊しました。
ドーミーに何度も泊まっていますが、初めて夜鳴きラーメンを頂きました。あっさりショウユ味で美味しいです。量もちょうどいいですね。
朝ごはんも満足の品揃えでした。
宿泊料金は安くはないですが、新しさとサービスの充実度を考えるなら、納得ですね。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月13日 15:48:02

いつもドーミーインチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
初めての夜鳴きそば、「おいしい」とのお言葉をお寄せいただき、担当スタッフも大変喜んでおりました。
また、地元の品をご用意した朝食メニューにもご満足いただけ、元気にご出発していただけましたこと、本当に嬉しく思います。
お値段に換えることのできない、ドーミーインならではのサービスを追及し、これからもお帰りいただけますよう、さらに快適なホテル作りに努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶

★【早割14】14日前の予約がお得☆早割プラン♪《朝食付き》
【【禁煙】セミダブルルーム~Wifi完備~】

モグモグぽんぽこりんさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

モグモグぽんぽこりんさん [40代/女性] 2016年10月31日 14:45:42

JR松本駅から大通り沿いの大変便利な所にあります。近くにはコンビニ、飲食店、大手スーパー等があるので何でも揃います。こちらのホテルは最上階に天然温泉があり街中なので眺望はありませんが露天も楽しめます。(以前地元の方からすすめられてからのリピーターです。)部屋はツインタイプしか泊まった事がないのですが満足出来る広さです。
夜9時30分から夜鳴きそばが出るのはこのホテルの楽しみの1つです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月31日 20:44:47

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルは松本駅前の立地でござますので、観光にお買い物、ご飲食など徒歩圏内でお楽しみいただけます。
天然温泉大浴場はチェックインのお時間から翌朝10時まで夜通しでお入りいただけますのでご到着が遅くなったお客様にもお喜びいただいております。お部屋にもご満足いただき嬉しく思います。夜鳴きそばはドーミーイングループで行っておりますサービスですが、楽しみにしてくださりとても光栄でございます。スタッフが一杯一杯心を込めてつくっておりますので、これからもドーミーイン利用の際は是非お召し上がりくださいませ。当ホテルをおすすめくださった方にも心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2016年10月24日 09:12:11

松本駅から近く、周りには徒歩で行ける観光スポットや飲食店があり、
大変便利です。
スタッフの方々も気持ち良い対応でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月24日 19:17:08

この度はドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は松本駅から徒歩5分ほどのところにございます。観光名所の松本城や中町通り、縄手通りなども徒歩圏内ございますので、立地には大変恵まれているかと思います。
私共の対応をお褒めいただき感激しております。
お客様の立場になった対応を日々心かけております。まだまだ至らないところもあるかと思いますがサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月23日 20:57:41

立地条件は町中でとても良い。松本城まで歩いて10分程度で途中の町並みも楽しめるので歩くにも苦ではない。コンビニもすぐ近く。
ホテル全体に清潔感があり従業員の挨拶や対応もとても良い。
ただ、ドーミーイングループの中でみると、ホテル全体や風呂の規模は小さく、他のドーミーインホテルのイメージでいると少しがっかりする。
朝食も種類は少なく場所もかなり狭いが、郷土色には力を入れているのが伺える。そば団子汁は絶品だった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月24日 15:54:02

この度はドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またホテル全体、従業員にお褒めのお言葉まで頂戴しとても嬉しく思います。
しかしながらお客様にがっかりさせてしまう所もあり申し訳ございませんでした。
朝食も信州松本の郷土料理、蕎麦を始め、蕎麦団子汁・おやき・蜂の子等準備しておりご宿泊頂いたお客様からも好評のお言葉を頂戴しております。
これからもお客様にご満足して頂けるサービスを提供できるよう、従業員一同日々精進していきます。
次回お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
この度はご多忙の中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
フロント 小沼

【【禁煙】ファミリーツインルーム~Wifi完備~】

投稿者さん 2016年08月27日 20:23:32

松本駅と松本城から近く便利な立地でした
温泉と朝食もよかったです

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月28日 16:41:34

当館は松本駅から徒歩5分ほどのところにございまして飲食店などの繁華街も徒歩圏内にございますので、とても便利かと思います。松本城までも徒歩15分位ですので、皆様、散策しながら歩いて行かれる方がほとんどでございます。
天然温泉大浴場ではお寛ぎいただけましたでしょうか。午後3時から翌朝午前10時まで営業しておりますのでお好きな時間に何度でもお入りいただくこともできます。
ご朝食は郷土料理はもちろん事その他にも30種類ほどご用意しております。よかったとの感想をいただきまして嬉しい限りでございます。
これからも繰り返しご利用いただけるよう努めて参ります。

【【禁煙】セミダブルルーム~Wifi完備~】

kurokimi9142さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kurokimi9142さん [30代/女性] 2016年08月09日 00:48:56

最上階のお風呂が広くないがうち風呂 露天風呂、サウナもあり とても綺麗で気持ちが良かったです。従業員の方々も皆感じがよく対応していただきました。朝食も美味しかったです。そば団子汁早速、家で作ってみました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月09日 21:34:31

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
又、投稿も早々にお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

温泉大浴場や朝食にご満足いただいたご様子で安堵しております。ご自宅で作られたそば団子汁は、いかがでしたでしょうか。
又、スタッフの対応にも好印象をお持ちいただき嬉しい限りでございます。

これからも更に、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月02日 20:15:00

ゆっくりできました

2016年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月03日 10:58:25

このたびは、ドーミーイン松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、安堵いたしました。
我が家のように、快適な快適なご滞在ができるよう、スタッフ一同努めておりますので、ぜひ、また、当ホテルをご利用いただければと存じます。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 大場

投稿者さん 2016年07月29日 17:31:44

駅からも違くてとても便利でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月31日 19:04:44

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、松本駅から徒歩約5分の立地にございます。
松本城や駅の繁華街、上高地にいかれる際の拠点として、便利な立地かと思います。
また松本にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同、お待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 鳴瀬

【【禁煙】セミダブルルーム~Wifi完備~】

舞闇さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

舞闇さん [50代/男性] 2016年07月27日 11:43:11

松本駅から近く松本城方面にも15分程度。
食事する場所も周辺にあり便利が良いです。
拠点として良かったです。
天然温泉があるのも魅力。
朝食バイキングもメニューは多くはないですが、一通りは揃っている感じで、美味しく頂きました。
あとは価格が許容できれば利用価値は高いです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月27日 23:02:14

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊いただき誠に有難うございます。

当ホテルは、松本駅や繁華街・観光スポットに近く、ビジネス・観光の拠点として最適かと思われます。

又、自家源泉の天然温泉や和洋食の朝食バイキングは、好評をいただいており更にお客様にご満足いただけますように取り組んで参ります。

また松本にお越しいただく機会がございましたら、お帰りを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿もいただき有難うございました。

【【喫煙OK】スタンダードツインルーム~Wifi完備~】

ティファニーデさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ティファニーデさん [60代/女性] 2016年07月25日 11:48:43

駅や観光スポットに便利でした。トイレと洗面が分離していて快適でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月25日 15:59:49

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルのお部屋はトイレとは別に独立した洗面台がございます。快適とのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
また、松本駅からも徒歩5分圏内と近く、松本城までも徒歩10分程で松本市内を観光するのにも便利かと思います。

また松本にお越しいただく機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 青木

【素泊まり】シンプルステイ
【【禁煙】エコノミーシングルルーム~Wifi完備~】

えーちゃん38さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

えーちゃん38さん [40代/女性] 2016年07月13日 12:42:57

清潔感のあるお部屋に満足致しました。
朝食もおいしく、また、夜食のラーメンが大変おいしかったです。飲んだ後にはちょうど良い量でした。

ひとつ残念だと感じたのは、枕の貸し出しをお願いしたときに、フロントから自分で部屋まで持っていかなければいけないことでした。
お手数だとは思いますが、部屋まで届けていただけるとありがたかったです。
フロントの対応も、もう少し笑顔が必要なのではと思いました。
ラーメンをいただいたときのスタッフの方、朝食のスタッフの皆様の対応はとても気持ちのよいものでした。フロントはホテルの顔ですので、とても残念に感じました。

また利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月14日 17:49:52

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお部屋や、朝食をお褒め頂き、大変光栄に存じます。
また、夜鳴きそばやレストランスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。
早速レストランスタッフに報告致しましたところ、皆一様に感謝の意を述べておりました。
しかしながら、折角当館をお選び頂いたにも関わらず、枕の件、またフロントスタッフの笑顔の件で大変ご不便、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、ここに深くお詫び申し上げます。
今後、お客様より枕のご用命がございました際は、スタッフがお部屋まで直接お運びさせて頂きたく存じます。
また、ご指摘頂きましたフロントの笑顔につきましては、常に笑顔でお客様をお出迎え出来ますよう、改善に向けて全スタッフに指導徹底致して参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。
この度ご不便をおかけしたにも関わらず、またご利用頂けるとの寛大なお言葉に、感謝の思いで胸が詰まる思いでございます。
お客様からのお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めて参る所存にございます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 山根

【室数限定】お待ちかね五反田・長野OPEN記念プラン≪10倍&朝食付き≫

投稿者さん 2016年07月05日 14:38:30

7月4日に宿泊しました。部屋も広くとても綺麗です。外の風呂は温泉ですし、大満足ですが、脱着場にはあるのですが、洗い台に洗顔用の石鹸を設置してほしいです。朝食は最高です!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月05日 22:36:48

いつもドーミーイン松本をご利用いただきまして
最上階にございます天然温泉大浴場【梓の湯】は内風呂と外風呂とございますが、内風呂のみ温泉となっておりまして外風呂は沸かし湯となっております。
女性大浴場の脱衣室洗面台および浴場内には、女性のお客様に人気の、POLAクレンジングソープを設置しております。
しかしながら、化粧石鹸をご希望のお客様には、フロントにて無料でお渡ししておりますので、今後はどうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。

ご朝食は最高とおっしゃっていただきレストランスタッフも励みになり感激しております。
お好きなものをたくさん召し上がって一日のパワー源になっていただければと思います。
これからもドーミーイン松本をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年07月05日 08:47:14

5名予約して初めての宿泊でしたが、皆さん良い評価でした。役員がいましたので気になっていましたが、良いホテルだと褒めていただいてます。広いベッド、風呂も朝入りましたが良かったです。少し高いのがマイナスでしたが全体的に高評価です。

2016年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月05日 21:26:04

この度は数多くあるホテルの中からドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。高評価を頂戴し恐縮しますとともに、いただいたご感想に恥じないホテルであり続けるよう、これからも努めて参ります。
ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。