投稿者さん 2011年08月13日 15:59:30

仕事で泊まりましたが、温泉もあり満足です。
部屋もきれいで良かったです。
また次回も泊まりたいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月13日 21:41:27

このたびはドーミーイン松本をお選びいただきありがとうございます。
お部屋にもご満足いただけ、スタッフ一同ほっとしております。
最上階の天然温泉梓の湯では、お身体を伸ばしてお仕事のお疲れを十分に癒していただけましたでしょうか。
いつお帰りいただいても、わが家のように寛いでお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上と快適な施設作りに努めてまいります。
お気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
では次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶

【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

gigasterさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

gigasterさん [50代/男性] 2011年08月12日 18:10:43

台風の影響であずさが運休となり、急遽宿泊しました。
以前も何度か利用したことがありますが、温泉がいいですね。ホームで何時間も待たされたり迂回させられたりして体が疲れていたのですが、スッキリでした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月12日 18:48:00

いつも天然温泉梓の湯ドーミーイン松本をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
宿泊当日は台風の影響とはいえ大変お疲れでありましたことお察しいたします。
天然温泉梓の湯でお疲れを癒していただけましたことうれしい限りでございます。
また機会がございましたらお越しをお待ちしております。

シンプルステイ【朝食付】

投稿者さん 2011年08月03日 10:44:26

凄く快適に過ごすことができました。
ただDVDプレーヤーを借りましたが、セッティングしてくれなかったのがちょっと残念
できればやってほしかった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月05日 21:55:16

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
DVDプレーヤーにつきましては大変失礼致しました。フロントでの手渡しと内線での説明のみでしたことお詫び申し上げます。
今後機会がございましてお越しの際はご予約時にご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
あらかじめ準備させていただきます。
その他、温泉と部屋ではお寛ぎいただけましたのでしたら幸いです。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【22時間スティ】 レイトC/Oの22時間ステイ
【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

ken-wolfさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ken-wolfさん [50代/女性] 2011年07月26日 14:54:57

7月23日、ミステリープランで、7階のダブルのシングルユースを頂けました。
お部屋は広くて、中扉があり、バスルームや洗面スペースと分けられているので、とても落ち着いて過ごせました。
お風呂は思ったよりも小さかったのですが、松本駅の側で、露天にも入れるなんて、とても嬉しいです。お風呂を出たところがすご~く暑かったので、1点減点しました。
お風呂に忘れ物をしたのですが、夜中に見てフロントの方がちゃんと取って置いて下さったそうで、助かりました。ありがとうございました。
次回も、また利用させて戴きます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月28日 14:04:28

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
今回はミステリープランのご利用でダブルルームでお寛ぎ頂いたとの事、大変嬉しく思います。
9階大浴場前の暑さに関しましては大変ご迷惑をお掛けしました。今年はエアコンの温度設定が高めである事や信州では珍しい程の蒸し暑さ等の要因もあり、ご不便をお掛けし心苦しく思います。扇風機の導入や温度管理の徹底等、対策を講じて参ります。
これからもお客様お一人お一人の「あったらいいな」というお声に出来る限り副えますよう気持ちのこもったおもてなしを心掛けて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月26日 10:31:02

立派な刺青の方がサウナに入ってきてびっくりです。

2011年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月26日 12:41:08

この度はドーミーイン松本にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
折角のご入浴も不快な気分にさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
9階にございます脱衣所には、刺青のお客様用にラベルを貼っておりますが、更に工夫をしてマナーを守って頂けないお客様を減らして他のお客様にご迷惑が掛らないようにして参りたい次第でございます。
お風呂の巡回時にも刺青があるお客様には声掛けをして入浴をお断りさせて頂きますように徹底して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、機会がございましたまたのご利用をお待ち致しております。

副支配人 伊藤

☆ミステリープラン☆1名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。

投稿者さん 2011年05月21日 23:53:19

今回は3回目の利用でした。再度利用したのは、立地条件がよく、温泉もありお部屋で熟睡ができることが理由です。廊下側とベットの仕切りの引き戸があることでよく眠れます。ただとても残念なのは次の旅行先で他のドーミインホテルを利用してみようと思い、フロントの方に情報を聞いたところ「私にはわかりません。」と言われたことです。少しでも調べていただけたら気持ちよくいられたのに残念です。

2011年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月22日 15:25:32

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
3度もご利用頂き快適にお休み頂けていましたのに今回スタッフの対応でお気持ちを害してしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように、注意して参ります。
またご利用頂けました時には“来て良かった”と思って頂けますよう努力精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 牧野

投稿者さん 2011年05月21日 20:18:58

ミステリープランで宿泊しましたが、ツインで広々していて良かったです。
また、朝食・夜鳴きラーメンも美味しかったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月22日 02:02:29

このたびはドーミーイン松本にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋にもご満足いただけ、またお夜食サービスの夜鳴きそばやご朝食もおいしくお召し上がりいただけましたこと、大変嬉しく思います。
ミステリープランでは、お部屋はお選びいただけませんが、お得なご料金でお部屋へご案内させていただいております。
お部屋に空きがあれば、今回のようにお広いツインルームをご用意できることもございます。
これからも「今夜はどの部屋?」と楽しみにお越しいただければと思います。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 梶

投稿者さん 2011年05月14日 12:41:56

露天風呂は良かったのですが掃除がイマイチかなと思いました。
部屋はすごくきれいだったのでちょっと残念です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月15日 11:22:57

大浴場の清掃につきましては申し訳ございません。担当に伝え不備のない様、改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたらお越しをお待ちしております。

【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

allian244さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

allian244さん [20代/男性] 2011年05月08日 11:46:26

今回は要望です。衣服用のブラシを設置して頂きたいです。ビジネスマンも多く宿泊されている様子が伺えますが、私をはじめ必要な方は多いと感じます。コストが掛かるようでしたらロビーに必要な方だけ部屋に持ち込めるよう20本ほど設置してはいかがでしょうか?御検討宜しくお願い致します。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月08日 13:48:08

毎度のご宿泊、誠にありがとうございます。
衣服用ブラシの件ですが、各お部屋には備えつけのブラシはご用意はございません。
今後の課題と致しまして検討して参りたいと思います。
今現在は、貸出用がフロントにご用意しておりますのでお手数ではございますが、フロントでのお渡しとなりますのでその際はお申し出下さいませ。
数に限りがございますので在庫が無い場合もございますのでご了承くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月07日 22:59:31

いつ綺麗で気持ちよく利用させてもらっています。
今回も朝食がおいしかったです。

2011年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年03月08日 11:35:07

いつもドーミーイン松本をご利用頂き 有難うございます。
「気持ち良く」お泊まり頂いているとのお言葉 嬉しい限りでございます。
また 朝食もお褒め頂き 有難うございます。
これからもお客様のご期待を裏切ることのない様 従業員一同努力して参りたいと思いますので 引き続きご利用頂けます様 お願い申しあげます。
ご投稿 有難うございました。
フロント 山岸

★ミステリープラン★2名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。
【◇禁煙◇ミステリープラン♪2名様1室・今夜はどの部屋?】

投稿者さん 2011年03月07日 22:56:33

いつも綺麗で気持ちよく利用させてもらっています。
部屋からでなく、お風呂場に、歯ブラシとヒゲソリがあるとうれしいです。

2011年03月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年03月08日 13:19:13

いつも天然温泉梓の湯ドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよくご利用いただきましたことうれしく思います。
お風呂場での歯ブラシ、ヒゲソリの設置につきましての貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【◇禁煙◇ミステリープラン♪2名様1室・今夜はどの部屋?】

allian244さん [20代/男性] 2011年03月07日 20:26:04

いつもお世話になっております。毎回フロントの方の温かく丁寧な接客や質の高い設備などで、毎回ゆっくり心地よい時間を過ごさせて頂いております。出張でよく利用させて頂くのですが部屋のデスクスペースも広く、仕事をする環境も整っており満足しております。
初投稿ですが、今までの数多く宿泊させて頂いた中での改善要望点を挙げさせて下さい。①部屋の回線速度をもっと早くしてほしい。⇒部屋で毎回仕事をしておりますが、ネットの回線速度がもう少し早ければ良いのに…と感じる事が多々あります。②大浴場の水風呂の温度を季節によって調整してほしい。⇒具体的には冬季の設定温度をもう少し上げてほしいです。
以上です。これからも松本に出張に行く限り毎回宿泊させて頂きますので、宜しくお願い致します。

2011年03月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年03月08日 12:21:17

フロントスタッフに対します温かいお言葉、設備につきましてのお褒めのお言葉感謝致します。
ネット回線速度につきましてのご意見ありがとうございます。今後の懸案事項とさせていただきます。
大浴場の水風呂につきましても寒い季節は特に温度管理に注意し調整致します。
いつでも気持ち良くご宿泊いただけますよう日々努力して参りますので今後もお越しをお待ちしております。
貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月01日 20:20:33

初のドーミーインに宿泊しました。
非常に室内がきれいで驚きました。
温泉も大きく、のんびりできました。
朝食も種類が多く、おいしく頂けました。
また、宿泊したいホテルです。

2011年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年03月02日 14:53:55

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂き 有難うございます。
初めてのご利用という事でございますが お気に入り頂けましたようで 何よりでございます。
ドーミーインは全国に64棟ございまして 3月には静岡県の三島 4月には兵庫県の姫路にもオープン致します。
松本を始め 全国にお出掛けの際には 是非また各地のドーミーインをご利用頂きます様 お願い申しあげます。
ご投稿 有難うございました。
フロント 山岸

【先着順】静岡県初上陸!ドーミーイン三島3月5日オープン記念

投稿者さん 2011年02月21日 21:00:17

駅と目的地の中間にあり、チェックアウト後も荷物を預かっていただき大変助かりました。温泉も気持ちよく、久しぶりに娘と一緒に入りました。夜鳴きそばが食べられなかったのが残念でした。

2011年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月22日 16:44:40

この度はドーミイン松本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お客様にご満足して頂けとても嬉しく思います。
天然温泉【梓の湯】ではお客様にご満足して頂けたようでとても嬉しく思います。
当ホテルのサービスの一つでございます
【夜鳴きそば】はお時間が21:30~23:00まで営業しておりますので次回ご宿泊の際是非ご賞味くださいませ。
この度はご多忙の中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
フロント 小沼

14日前の予約がお得☆早割プラン♪(朝食付)
【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

いさお1999さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いさお1999さん [40代/男性] 2011年02月09日 21:25:45

やはり温泉の大浴場はよいですね。地酒がおいてあるのもよいと思います。ベットが適度にな堅さでよいです。

2011年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月10日 13:36:28

最上階の天然温泉【梓の湯】でお寛ぎ頂けましたご様子で安心致しました。一日のお疲れを癒して頂けておりましたら何よりでございます。
フロントにて販売しております信州の地酒もお気に召しましたようで嬉しく思います。
これからもお客様のご希望ご要望にできる限り副えますよう尽力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 奥田

ポイント10倍還元!泊まってためよう♪
【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

borugさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

borugさん [30代/男性] 2011年02月06日 16:25:14

松本での定宿です。今回は特別な価格で宿泊できましたが、従来の価格でも大変満足できるホテルです。貴ホテルといえば温泉が特色のひとつですが、もちろんこの松本も露天まで揃い文句なしです。また、朝食バイキングの内容がいつでも充実しており、長野県の特色を生かしたメニューもあるなど一番の楽しみにしております。年に数回ですが次回もお世話になります。

2011年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月07日 06:16:43

私共ホテルドーミーイン松本をここ松本での定宿にしていただきまして誠に有難うございます。
又、ホテルに対してのお褒めのお言葉も頂きまして嬉しい限りでございます。天然温泉に関しては、自家源泉でこんこんと湧き出るいで湯で、心とからだをお癒しになる事が可能かと思います。
朝食については、スタッフがお客様にご満足いただけます様に心を込めてご提供させていただいております。今後は、メニュー等更に工夫をこらして参る所存でございます。次回松本にお越しの際も是非当館をご利用いただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき有難うございました。

フロント 和田

静岡県初上陸!ドーミーイン三島3月5日オープン記念
【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

Osa92さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Osa92さん [40代/男性] 2011年01月20日 12:07:12

松本ではいつも利用しています。
大浴場がある点や、部屋の広さなど、満足しています。
今回はミステリープランでツインシングルユースであったため、快適でした。
アメニティでコーヒーがあると助かります。

2011年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月20日 14:10:01

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊くださり誠にありがとうございます。また日頃よりのご愛顧にも心より感謝致します。
お部屋や温泉でお寛ぎ頂けているご様子で安心致しました。
今回ご利用頂きましたミステリープランは、お部屋が選べないプランでございますが、お手頃な価格でダブルルームやツインルームをご利用頂ける事もあり、人気のプランでございます。今回はツインルームで快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
お部屋のアメニティに関しましては今のところ飲み物はお茶のみのご用意となっております。ただ先月から素泊りのお客様にも朝食会場のコーヒーを無料でお召し上がり頂けるサービスを行なっております。カップのご用意もございますので是非お部屋でゆっくりお召し上がりくださいませ。
これからもお客様にとっての第二のわが家になれますよう、おもてなし、サービスの面で向上を図って参りたいと思います。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

寂しがりやの羊さんさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

寂しがりやの羊さんさん [30代/男性] 2010年12月16日 17:57:51

松本利用の際は使っています。
隣に立体駐車場があるのが良いです。
(他ホテルは、少々歩きます)
部屋もきれいでゆったり出来るので良いです。
温泉・朝食もGOOD!
飲んだ後の夜鳴きラーメン(無料)も最高でした。
次回もまた利用させていただきます。

2010年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月17日 17:07:33

この度はドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場は台数が少ないため、お客様にはご迷惑をおかけ致しますが、隣にあります提携している駐車場は、台数が多く停められますので、お車でお越しのお客様にはご安心いただいております。
次回もご利用下さるという嬉しいお言葉ありがとうございます。
これから松本は日に日に寒くなってまいります。当ホテルの温泉と夜鳴きラーメンで暖まっていただけたら、嬉しく思います。

フロント 小川

シンプルステイ【朝食付】

投稿者さん 2010年11月26日 17:15:48

お部屋がとてめもキレイで過ごしやすかったです♪従業員の方も丁寧で感じがいい

色づく山々秋の紅葉狩りプラン♪~素泊り~
◇禁煙◇エコノミー(アウトバスタイプ)

2010年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月27日 13:17:06

お部屋では快適にお寛ぎされたご様子で旅のお疲れも癒して頂けましたでしょうか?
スタッフの接遇もご満足して頂けたお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も更にソフト面での接遇を怠わらないように一期一会の気持ちを忘れずにサービスに励んで参る所存でございます。
この度は温かいお言葉並びにご投稿ありがとうございました。

副支配人 伊藤

色づく山々秋の紅葉狩りプラン♪~素泊り~
【◇禁煙◇エコノミー(アウトバスタイプ)】

投稿者さん 2010年11月20日 20:53:49

部屋は使い勝手よく、アメニティも必要なものはひと通りそろっていて快適
何よりお風呂はGOOD!
朝食も手づくり風で美味しかった

2010年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月21日 14:08:05

この度はドーミーイン松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋を快適と感じて頂き、またお風呂も気に入って頂けたご様子何よりでございます。
朝食はレストランスタッフが早朝より手作りでご用意いたしておりますので、美味しかったの一言がスタッフにとりまして大変励みになります。
またこれからはサービス面でもご満足頂けますようフロントスタッフも精進努力致して参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント  牧野

14日前の予約がお得☆早割プラン♪(朝食付)