よしよし8322さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

よしよし8322さん [50代/男性] 2010年01月10日 02:40:06

年始に3泊しました。フロントの対応には気配りがあり、朝食カレーや夜泣きそばのサービスにも満足♪ 温泉は少しぬるめの内風呂とちょい熱の露天…果実風呂もgoodでした。また必ず泊まります。

◆喫煙OK◆ツインルーム★シングルベッド2つのお部屋

2010年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月12日 12:03:11

このたびはドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
新年をお過ごし頂く大切な場所として当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思っておりました。
お部屋ではご不便ございませんでしたでしょうか?3泊ともなると、何かとご入り用なものもあろうかと思います。
フロントでは無料でご利用いただけるお助けグッヅを多数取り揃えておりますので、何なりとお尋ね下さいませ。
ところで、最上階の温泉では内湯、露天風呂、さらには果実湯もお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
お客様の疲れを癒し、心からリラックスして頂けましたら幸いでございます。
これからも、ご宿泊いただくお客様のお気持ちを第一に考え、スタッフ一同精進してまいります。

【◆喫煙OK◆ツインルーム★シングルベッド2つのお部屋】

Nishi116さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Nishi116さん [40代/男性] 2009年12月27日 20:50:35

去年、秋田ドーミーインを利用して以来、すっかりドーミーインが気に入ってしまいました。今月は、弘前、仙台駅前、松本のドーミーインを利用させていただきました。この価格で、あの施設とサービスを受けられることが驚きです。特に、松本のドーミーインのサービスには関心致します。レセプションの担当者の方は、世界のどの一流ホテルに行っても通用すると言っても過言ではありません。東北では、弘前ドーミーインが一番好きですが、松本ドーミーインは、それ以上に好きになりました。

このような素晴らしいホテルチェーンが、日本全国に展開すれば、日本全体の宿泊ビジネスの質を大きく高めることになるでしょう。

心から応援したくなるようなホテルでした。

2009年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月28日 13:59:55

このたびはドーミーイン秋田に続き、松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大変多くのお褒めのお言葉を頂き、一同恐縮でございます。
施設やサービスはもちろんでございますが、フロントスタッフの対応にまで温かいお心を下さり、本当に嬉しく思っております。
私どもは、どんな場所どんな時でもそこにおられるお客様のお気持ちを一番に考え、マニュアルではなく感情で動けるような、そんなスタッフでありたいと思っております。
まだまだ未熟で、お客様にご迷惑をおかけすることも多々ございますが、今回のお客様からのお言葉に恥じぬようにこれからも日々勉強し続けたいと思います。

【◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

hihotさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hihotさん [30代/女性] 2009年12月26日 11:07:34

お部屋はとてもきれいで思っていたよりずっと広く、寛げました。
シンプルなインテリアもすてきでした。
何と言ってもお風呂が最高!
清潔感もあり、ゆっくり楽しめました。
朝ご飯もおいしかった。
松本ではここを定宿にしたいと思います(^-^)v

◆喫煙OK◆ツインルーム★シングルベッド2つのお部屋

2009年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月26日 17:16:07

このたびはドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか?幅広い年齢層のお客様にもご抵抗のないように、シンプルで落ち着いた雰囲気のインテリアで統一致しました。
お寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
朝ごはんもお口に合いましたようで大変嬉しく思います。
一日元気にお過ごし頂きたく、健康によいメニューをご用意しております。
松本にお越しの我が家としてご利用頂けるように、私どもも一層の努力をして参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント  内藤

【◆喫煙OK◆ツインルーム★シングルベッド2つのお部屋】

elisesportさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

elisesportさん [40代/男性] 2009年12月23日 19:23:51

きれい、便利、親切
申し分無しです。

2009年10月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月25日 15:52:13

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。松本の観光は満喫いたしましたでしょうか。お褒めの感想を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。これからもお客様皆様に快適にお過ごししていただけるよう、取り組んでまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 小川

【◆喫煙OK◆ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

楽天マニアさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

楽天マニアさん [50代/男性] 2009年12月21日 22:31:00

忘年会帰りに利用させていただきました。エコノミータイプとはいえ一晩過ごすには十分なスペースで清潔感のある快適な夜を過ごさせてもらいました。料金も納得感のある設定で満足しました。また利用したいと思います。

2009年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月23日 16:47:43

快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございました。
忘年会シーズンでございますね。
お近くにお住まいのお客様にもお泊り頂きたく思っておりますので、ぜひ呑んだ後や、ちょこっと温泉に入りたい。。。というときなどにお立ち寄り頂きたく思います。
デイユースや、早朝チェックインなどのお得なプランなどもございますので、フロントまでお尋ねくださいませ。
これからも地域に根付いたホテルを目指して努力して参ります。

【◆喫煙OK◆エコノミー(アウトバスタイプ)】

投稿者さん 2009年12月20日 19:05:54

初めて利用させていただきました。何と言っても温泉がついていて疲れた身体を休めるには最高でした。食事も美味しくフロントの接客もテキパキでしかも気持ちの良い対応でした。是非また伺いたいです。ありがとうございました。

激安!シンプルSTAYプラン♪
◇禁煙◇エコノミー(アウトバスタイプ)

2009年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月23日 16:40:06

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
初めてのご利用でございましたが、ご不便な点などございませんでしたか?
特に最上階のお風呂がお気に召したご様子で、大変嬉しく思います。
疲労回復や冷えに効能がございますので、どうぞ手足を伸ばしてじっくりと温まって下さいませ。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、施設もおもてなしもより良いものを目指して参る所存でございます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇エコノミー(アウトバスタイプ)】

かつみ6262さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かつみ6262さん [40代/男性] 2009年12月12日 01:06:02

部屋の広さ、設備、価格全て申し分ありませんでした。
おかげで、ゆっくり休めました。

2009年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月22日 14:16:30

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、何よりでございました。
当ホテルは、お客様にご自宅のようにお寛ぎいただけるようにと、館内のインテリアや設備を考えております。
なにがご不便なことなどございましたら、どんなことでもお声掛けくださいませ。
お客様のお気持ちに添えるよう努力致します。

フロント 内藤

素泊まり★サウナ付き男女別天然温泉大浴場に入ってゆっくり過ごそう!
【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年12月10日 15:58:51

知人の出演する、まつもと市民オペラの観劇のため09/12/6に宿泊しました。
預けた荷物を部屋に入れておいて頂くなど、対応がとても親切に思いました。
また、お部屋もたいへん清潔で心地よい時間をすごせました。
お部屋の清掃担当の方のお名前が書かれたメモが置かれていた事が良いですね。

2009年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月21日 22:36:22

オペラ鑑賞はいかがでしたでしょうか?
松本市民芸術館までは、ホテルから600メートルほどでございますのでお散歩がてら散策などお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

私どもは24時間フロントが常駐しております。
どのお時間にお越しいただいても、安心して頂ける温かいおもてなしが出来たら。。。と考えております。
お早い到着やチェックアウト後でも、お荷物をお預かりいたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
これからも清潔で快適にお過ごしいただけるように、基本からしっかりと見直し頑張って参りたいと思います。
またの機会のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月09日 18:45:21

ダブルルームで駅にもバスターミナルにも近く便利だったのは良かったです。
ただ、朝食の時間が若干短いかなと思いました
それと、大浴場の室温が若干低く感じたので、もう少し高めにしていただくと、身体を洗う間に冷えてしまわないのでいいと思います

ここの系列はどこもクオリティが高いので愛用しています

あと、ここのホテルの裏にある民芸レストラン盛よしはお勧めできますね。

来年は山雅の応援で全国から泊まってくる方が増えるかも知れません
山雅観戦には使えます

2009年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月21日 22:30:19

また、日頃からドーミーインチェーンをご愛顧頂きまして心より感謝申し上げます。

ドーミーインと言えば大浴場!と、お楽しみにご来館いただきましたのに、湯加減がよろしくなかったようで御不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お風邪などひかれませんでしたでしょうか?
信州の冬は寒暖の差が激しく、温度の調節が難しいのですが、皆様に心も体もあたたまって頂けるように、湯守を相談しながらより良いお風呂を作って行きたいと思います。
お客様から頂く率直なお声を何より大切にして参りたいと思っておりますので、どんな事でもフロントにお申し付け下さい。

ところで、山雅は激戦を勝ち抜き、悲願のJFLに昇格しました。
地元ファンとしてドーミーインも一緒に応援させていただきたく思います。
アルウィンで試合がある時には、ぜひ当ホテルを
ホームにしてくださいませ!

これからもお客様のお心に寄り添えるホテルを目指して精進致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 内藤

早割30!30日以上前のご予約なら最大30%引き!1日限定15室!

投稿者さん 2009年12月08日 21:37:51

大満足のホテルでした!
立地:松本駅から歩いて5分、しかも駅から看板が見えてわかりやすかった。
   すぐ近くにコンビニやレストランもあって便利。
部屋:コンパクトだけど使いやすくまとまっていて不便は感じなかった。
   新しくて綺麗だし、ベッドはシモンズのダブルサイズ。
   消臭スプレーやスリッパ、ゴミ箱も2つあって便利。
   インテリアもシンプルだけどセンスが良かった。
食事:朝食は6時45分からと、早出の人にも有難い。
   メニューは和と洋のバイキングだが、温かくて美味しかった。
   食事場所がエレベーターを出てすぐだったのだけが残念。
   観葉植物ではなくパーテションがあってもいいと思う。
風呂:最上階に天然温泉があり、お肌がツルツルになる泉質だった。
   女性風呂は暗証番号で入れるようになっていてセキュリティも安心。
   小さいけれど、内湯、水風呂、サウナ、露天まであった。
   ブラシや綿棒なども備えてあって至れり尽くせり。
サービス:女性のスタッフは皆さん良い対応だった。
     早めのチェックインにも快く応えて下さって感謝。
     貸し傘やテレビ欄のコピーなどきめ細やかなサービス。
設備:フロント横に無料のPCが置いてあったり
   廊下にはアロマディフューザーがあったりと
   ビジネスホテルとは思えぬ快適な設備だった。

2009年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月21日 22:16:04

大満足との嬉しいお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
松本駅から300メートルの立地でございますので、繁華街も近くとても便利かと思います。
お出かけの際はどんな事でもフロントにお尋ねくださいませ。
朝食は以前の時間から現在の6時45分~9時までと変更になり、お客様にご迷惑をおかけしております。お客様のお口に合いましたようで、ほっと致しました。バイキングでございますので、お好きなものをお好きなだけお召し上がりくださいませ。
また、ホテル自慢の温泉では疲れを癒していただけましたでしょうか?
弱アルカリ性のお湯はお肌に優しく、冷えや打ち身などに効能はあるようでございます。
どうぞ手足をのばしてじっくりと温まってください。
アメニティーなども品質のよいものを選んでおります。出来るだけお客様の手荷物を減らして、普段と変わらない生活ができるホテルでありたいと思っております。
なにか足りないものなどございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
フロントでは、細かい身の周りのもの(爪切りやせん抜きなど)を無料でご用意しております。
お客様にお喜びいただけるサービスを目指し、スタッフの対応も向上していきたいと思います。
お客様から頂きましたたくさんのお言葉を裏切らないように、日々努力を重ねて参ります。
次回のご利用を従業員一同、心より御待ち申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

space_t78さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

space_t78さん [30代/女性] 2009年12月08日 13:38:55

温泉地ではない松本泊とのことで温泉を諦めていたのですが、こちらの口コミで
このホテルを知り、利用して大満足でした。駅から近いし温泉は完備だし設備は
整っているし安いし……。サービスのきめが細かく、大変優れたホテルです。

部屋が綺麗とかスタッフが感じいいとか、そういう普通のことを「当たり前」と
して除いた上での私的・ドーミーイン松本の大特色&オススメポイントは以下。

●朝食のバイキングのレベルが高い!
 温かい料理は温かく、熱い汁物は熱く。バイキングでなかなか難しい保温が
 とてもよく出来ています。特に熱々の蕎麦がき汁が絶品でした。
●夜鳴きラーメンの無料サービス
 夜2時間ほどラーメンを無料でサービスしている模様。事前に知っていれば
 夕食を控えたのに~~。悔しい!
●独自の蕎麦屋マップ、Cafeマップ、Barマップを提供
 近辺の散策マップが置いてある宿泊施設は多いですが、自作のコメント入り
 マップを用意しているところはそんなにありません。手作り感がGood!
 玄関近くに置かれているので、蕎麦処で迷っている方など是非!
●エレベーター内に椅子が設置
 若者は別に必要ありませんが、お年寄りにも親切なサービスだなと関心。
●温泉入口に漫画のミニ本棚が設置
 ガランが4つしかないので、混んでいる時にはこのミニ図書館で時間潰し
 してもいいですよね。
●温泉入口にコーヒー牛乳を含む飲み物の自動販売が設置
 風呂上りにはコーヒー牛乳派の心をくすぐるこのサービス!

2009年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月21日 22:02:02

ホテルとしてまずは当たり前のおもてなしが出来ましたことホッと致しました。
細かな部分までお褒め頂き、本当にありがたく思います。

●朝食は、地元の食材をふんだんに使い、季節感を大事にした品をご用意しております。
蕎麦だんご汁がお気に召したようでレストランスタッフも喜んでおります。

●夜鳴きラーメンは、ご宿泊頂いたお客様にもっとお喜びいただけるものはないかと新しく始めたサービスでございます。
まだまだ不慣れな点も多くございますが、寒い信州の夜に温まって頂けましたら嬉しく思います。

●旅先などではじめての土地での散策は不安なものでございます。
地元スタッフが直接食べ歩き、ここぞ!とお勧めのお店をマップにいたしました。
こちらにのっていない隠れたお店もたくさんございますので、お気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。

●当ホテルのエレベーターは2機ございます。
1機は車いすの方にも使いやすいように鏡を設置。もう1機は松本民芸家具調のイスをご用意いたしました。
短い時間かもしれませんが、どうぞ腰をおろして休んで下さいませ。

●最上階の温泉をよりお楽しみ頂きたく、漫画コーナーを設置致しました。短編物も続きものも取りそろえましたので、是非お手にとってご覧くださいませ。(お部屋にお持ち頂いても構いません)
また、お風呂上がりの牛乳にもこだわりました。
温泉に行かれる際には、100円玉をお持ちください。

お客様にいつも御満足いただけるように、日々のおもてなしに抜かりないように気を引き締めて頑張って参りたいと思います。

【◇禁煙◇ツインルーム☆シングルベッド二つのお部屋】

投稿者さん 2009年12月08日 08:12:49

友人のお薦めで利用しましたが、期待以上に満足しました。
インフルエンザ対策の部屋の除菌や備品のアルコール消毒、除菌スプレー配置/部屋がきれいでテーブル、イス、ベットが気持ちよく使える/洗面がユニットバス内だけでなく部屋の入り口側にもあり便利、寒くない/大浴場がとても快適!/フロントの方たちが一生懸命で感じがいいなど、その他もろもろ、細部まで行き届いていてとてもよいと思いました。
コストパフォーマンスがすばらしい。また利用します。

2009年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月08日 12:13:14

ご友人のおすすめとのことでございましたが、ご期待にお応えできましたでしょうか?
私どもは、全てのお客様に安心してご利用いただけるように、館内の清潔はモチロンのことスタッフの対応も温かいものを心掛けております。
お客様に心からリラックスしていただき、ホッと安らいでいただけるように、これからも努力して参ります。
又の機会のご来館を従業員一同お待ちしております。

【◇禁煙◇ツインルーム、ダブルベッドとシングルベッド】

投稿者さん 2009年12月04日 19:25:34

このホテルのオススメは、何と言っても温泉と朝食です。
駅前5分のシティホテルで本格的な温泉に入れるのは、温泉好きにはたまりません。
また、朝食の一品一品がまじめに作られていて、非常に美味しいです。
シティホテルの朝食で美味しいと思ったのは初めてだったと思います。
ホテルの方の対応も親切で、チェックイン予定時刻に大きく遅れたときにはとても助かりました。
松本へ訪れるご予定の方は是非一度ご利用してみてください。
以降、他のホテルを探す必要気がなくなります。

2009年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月08日 12:09:51

ホテル自慢の温泉と手作りの朝食、お喜びいただけましたようで大変嬉しく思います。
松本は温泉地で有名でございますので、ビジネスでお越しのお客様にも是非ぷち旅行気分をお楽しみいただけたらと思っております。
また、一日の活力を養う朝食も真心を込めてお作りさせていただいております。
信州味噌のお味噌汁や、山菜たっぷりの蕎麦だんご汁など地元の味をご用意しております。
どうぞおなかいっぱいお召し上がり下さいませ。
これからもお客様にお選びいただけるホテルを目指して精進致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 内藤

【ポイント10倍】~素泊まり~1日15室限定!
【◇禁煙◇ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

占達さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

占達さん [50代/男性] 2009年12月02日 16:52:21

温泉が満喫できて大変ありがたい。また松本に行くときは、ここに泊まります。

2009年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月03日 09:24:34

当ホテル自慢の温泉を満喫していただけましたようで、一同嬉しく思います。
日々の疲れを癒していただけましたでしょうか?
お客様が松本にお越しの際に再度ご来館いただけるように、日々精進して参ります。
またお会いできます日を心待ちにしております。

【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年11月30日 12:01:05

初めて利用しました。
お風呂が深夜でも利用可能なので利用を決めましたが、それが正解でした。
ちょっと狭い気もしましたが(大人数で行ったらギューギュー感がありそうです)時間をずらせばゆったりとお風呂につかれます。お湯も肌に優しく感じました。
朝食バイキングは、手作り感があってすべて美味しく頂きました。
信州ミソのお味噌汁が特に美味しかったな(前日に飲みすぎたのかも?)

お風呂も食堂もちょっと狭いですが、そこは時間を上手くずらせばいいのです。
駅にも近いし、お城にも簡単に行けるし、ショッピングにもいい場所にあります。
松本での定宿第一候補です!

2009年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月02日 10:53:39

温泉でお選びいただいたとのことですが、疲れは癒していただけましたでしょうか?
ビジネスホテルでも大きなお風呂で疲れを癒して頂きたく大浴場をご用意しております。
こじんまりとしておりますが、どうぞお好きなお時間にご入浴頂き、心も体も温めてくださいませ。
朝食のバイキングもお口に合いましたようでなによりでございました。
信州味噌のお味噌汁は、本当にお勧めの一品でございます。
お酒を飲まれた朝などにもじんわりとしみる美味しさでございます。
どうぞお好きなものをお好きなだけお召し上がりくださいませ。
松本にお越しの際の我が家になれるように、日々勉強しお客様のお帰りをお待ちしております。

フロント 内藤

★素泊り☆ミステリープラン!2名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。
【◇禁煙◇ミステリープラン♪2名様1室・今夜はどの部屋?】

yoyo2さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yoyo2さん [40代/女性] 2009年11月28日 15:05:09

3連休の2日目に当日予約でしたが、また松本方面に来て泊まる場所を探していたため迷わずドーミイン松本にしました(今月2度目ですが)。相変わらず快適でした!ただ、翌朝の朝食会場が満員御礼でスタッフのお母さん方が大変忙しそうだったのでゆっくり朝食という雰囲気ではなかったのが少し残念でした(忙しいのは仕方ないしわかっているのですが、元々スペースがそんなにゆったりしていないので)ドーミインexpressのような丼タイプの朝食を連休などの人が多い時には値段を安くして提供するのも方法かもしれませんね(部屋に持っていけるようなタイプの食器だったら混雑も解消されるかもしれませんね)でも相変わらずドーミインは期待を裏切らず大好きなホテルです。また当日突然うかがうこともあるかと思いますがよろしくお願いします。

2009年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月02日 10:48:06

宿をお探しの際に当ホテルをお選びいただけましたこと心よりありがたく思います。
連休中ということもあり、多くのお客様にお越し頂き嬉しい気持ちでいっぱいでございますが、
混雑などでお待たせしてしまうなどのご迷惑をおかけし心苦しく思います。
お席へのご案内やバイキングの補充を含め、お客様にもっとごゆっくりとお食事を楽しんで頂けるように工夫して参りたいと思います。
お客様より頂戴いたしましたご意見をもとに、より良いホテル作りに精進致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

のっぽ412さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

のっぽ412さん [30代/男性] 2009年11月27日 10:17:41

松本出張での利用でしたが、今回も迷うことなくココに決めました。
相変わらず快適です。
やはり夜中でも利用できる温泉大浴場が最高です。
十分に癒されて翌日の仕事に向かうことができました。

私事ではありますが、フロントで懐かしい方に迎えていただき驚きました。
覚えていていただいたことがとても嬉しかったです。

次回もまた必ずお世話になります。
(その前に松本に戻る(転居する)可能性が高いですが…)

2009年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月28日 09:23:53

ご投稿いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルをお選びいただき、温泉もお気に入りいただき快適にお過ごしいただけた様で、本当にうれしく思います。今後も更にお客様に、快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進いたします。又、私事ではありますが、お客様に又お会いする事ができとても嬉しかったです。なんといっても私の家族が本当にお世話になったので。
あの時の、お客様のお仕事に対して真摯に取り組まれている姿は、今でも目に焼きついております。どうか今後も益々ご活躍される事をお祈りいたしております。又の御来館を心よりお待ち申し上げております。

和田 賢一

【◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

蒲じいさんさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

蒲じいさんさん [50代/男性] 2009年11月25日 15:44:31

松本には子供が要るので年に6回~8回位来ます。子供が取ってくれたホテルに泊まったり、近くの温泉に泊まったりですが、今回初めて利用させてもらいました。
部屋も広く綺麗に整備されており、お風呂も天然の温泉でとても良かったです。
食事のほうも、満足でした。次回くる時はここにしたいと思いました。

2009年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月27日 13:21:59

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊くださり誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変嬉しく思います。
ご家族で松本観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お部屋や温泉、ご朝食をお褒めくださりありがとうございます。十分お寛ぎ頂けていれば幸いでございます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様お一人お一人のご要望にお応えできますサービスを目指し日々努力して参ります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 奥田

【◆喫煙OK◆ツインルーム★シングルベッド2つのお部屋】

12lily_lily34さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

12lily_lily34さん [30代/女性] 2009年11月24日 15:03:45

大人、小人、添寝と3人で宿泊しました。
ダブルベットも160cmサイズで広々と3人で寝られました。
夜鳴きそばが、とっても温かく美味しくて、寒かったのでとても温まりました。
ラーメンを作ってくださった男性の方も、とても親切で気さくな対応をしてくださり、アットホームな亜暖かいホテルと感じました。
子供用のスリッパ、歯ブラシ、添寝の子供の分のタオルまで用意していただき、助かりました。
とても快適に宿泊できました。

2009年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月26日 12:55:52

ファミリーでのご旅行はいかがでございましたか?
愛らしいお子様のお姿は、私どもにとってほっとできる癒しでございます。夜鳴きラーメンを作らせていただきました男性スタッフもありがたいお言葉を頂戴し、感激しております。
これからも当ホテルをお選びいただいたお客様に心からご満足いただけるおもてなしが出来るように精進致します。
またの機会がございましたら是非お立ち寄りいただきたく、次回お会いできます日を楽しみにしております。

【◆喫煙OK◆ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

ches-terさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ches-terさん [20代/女性] 2009年11月24日 12:45:54

駅近くで便利、部屋もタバコの臭いがせず、綺麗でした。アウトバスだとユニットバスよりも使用していて気持ちがいいですね。トイレが床暖房だったのには驚きました。空調にオフタイマーだけでなく、オンタイマーがあるのも嬉しい。帰りが遅かったのですが、深夜まで大浴場が開いていて、かなり助かりました。また利用したいです。

2009年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月24日 15:06:59

この度はホテルドーミーイン松本にご来館頂き誠にありがとうございました。
お部屋でリラックスしてお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。今回お客様はアウトバスタイプのお部屋をご利用でございました。シャワーブースがない分お部屋を少し広くお使い頂き、ダブルサイズのベッドを備え付けております。最上階の天然温泉でゆっくり暖まって頂きお部屋ではシモンズ社製の大きなベッドで朝までゆっくりお休み頂けておりましたら幸いでございます。
また松本へお越しの機会がございましたら当ホテルへお帰り頂けます事を心よりお待ちしております。

フロント 奥田

【◇禁煙◇エコノミー(アウトバスタイプ)】