投稿者さん 2009年10月18日 17:59:34

10/15から連泊いたしました。
駅からも近く、新しい建物でとてもよかったです。
また、フロント・レストラン・清掃の方々が親切でテキパキとしておられ、きちんと挨拶してくださり非常に気持ちがよかったです。スタッフへの指導が行き届いていることがうかがえました。
朝食も美味しく頂きましたし、夜食のサービスもとても嬉しいものでした。
減点は初日にシャワーブースに毛髪が残っていたことと営業開始時間の15時に大浴場になっても真っ暗だった事だけで、他が素晴らしかったので大して気になりません。今後ますますの進歩を期待しての減点です。
これからも利用させていただきたいと思います。

2009年10月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月21日 16:05:22

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をたくさん頂きましたのに、清掃が行き届いておらず、さらに大浴場の電気が点いていない等の不手際、大変申し訳ございませんでした。お客様をお迎えするホテルとしてあってはならない事でございます。二度と同じ過ちを繰り返さないようにスタッフ一同気を引き締めて参ります。
まだまだ未熟な私どもが少しずつでも成長しているとお認めいただけるように、日々精進して参る所存でございます。
温かいお言葉を頂きましたお気持ちにお応えできるよう頑張って参ります。
次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年10月15日 22:17:34

2月に利用した札幌が良かったので予約しました。街中の温泉は気持ちのいいものでした。松本だけでなく他地域のドーミーも利用してみたくなります。

【出!長者】クオカードプレゼント☆朝食付☆
◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))

2009年10月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月17日 15:03:29

この度はドーミーイン松本にお泊まり頂き誠にありがとうございます。

ドーミーインをご愛顧頂き大変うれしく思います。場所によりご朝食の内容や雰囲気が違いますので、機会がございましたら是非お泊まり頂けたら…と思います。

ご朝食はいかがでしたでしょうか?お腹いっぱいお召し上がりいただけましたか?
温かいお食事をお好きな物をお好きなだけお召しあがり頂けましたら何よりでございます。

これからもお客様にゆっくりとわが家のようにお寛ぎ頂けるよう努めてまいります。

この度はご投稿ありがとうございました。
またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

ふぅとらさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ふぅとらさん [30代/男性] 2009年10月15日 18:33:01

とても利用しやすくいつもお世話になっています。シンプルなのがよいです!

2009年10月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月17日 13:58:12

いつもドーミーイン松本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご自宅にいらっしゃるように当ホテルでもお寛ぎ頂けましたでしょうか?

天然温泉梓の湯では、季節に合わせた果実を露天風呂に浮かべる「朝の果実湯」というものを行なっております。季節によって替わりますので次回いらっしゃる際にはまた違う果実湯をお楽しみ頂けるかもしれません。

秋も深まり、紅葉の良い季節となってまいりました。またお越し頂く機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

フロント 千葉

★素泊り☆ミステリープラン!1名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。

投稿者さん 2009年10月12日 09:13:45

ドミーイン系列はお風呂が目当てで、出張の際は良く利用しています。
松本でも、気持ち良く疲れを癒してくれました。
お風呂は暗証キーもありますし、部屋はベッドも広く清潔なので、女性には嬉しい宿かと思います。

◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★

2009年10月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月12日 12:22:03

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お仕事で全国各地のドーミーインをご利用いただいているようで、大変うれしく思います。
ドーミーイン自慢の大浴場がお目当てとの事でございますが、松本の【梓の湯】はいかがでしたでしょうか?
女性のお客様にも安心してご入浴いただけるように、セキュリティーを強化し、また備え付けのアメニティー類も使い心地の良いものをご用意いたしました。
どうぞ心身ともにリラックスしていただけましたら幸いでございます。
これからも女性の立場からよりお喜びいただけるサービスを考えて参りたいと思います。
次回の御来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月09日 17:17:02

ドーミーインは2回目の利用(前回は他地域)ですが、どちらもきれいで部屋が広くて快適です。大浴場が最上階にあり、他のビジネスホテルにありがちなようにフロント前を風呂上がりの姿で通らなくていいのは大変ありがたいです。アメニティも充実しており、シャンプーがツバキだったのには感心しました。
ただ、部屋の目覚まし時計が30分遅れていたのが残念でした。
それと、朝食時間帯はロビー全体が朝食会場になり、連れを待つ場所がなかったのも少々肩身が狭い思いをしました。
今後もドーミーインのある場所に行く際は是非利用したいです。

2009年10月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月12日 11:40:42

系列ホテルもご利用頂き、大変うれしく思います。
温泉に関しましては、ドーミーイン松本では最上階9階にご用意いたしました。
街中ではございますが少しでも、山の景色などお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またフロントから遠い分、セキュリティーは強化しておりますので、どうぞご安心下さいませ。
ところで、お部屋の目覚まし時計が遅れていたとの事。大変申し訳ございませんでした。
その後のご予定に影響はございませんでしたでしょうか?
以後このような事のないように、清掃時に必ず確認いたします。
また、ロビーでは落ち着いてお連れ様をお待ちいただく事が出来ず、心苦しく思っております。
ご指摘の通り、朝食会場をしても開放しておりますが、新聞を読んだり、お待ち合わせの場所としてもご利用いただけます。
私どももお客様のお気持ちを察し、そっとお声掛けする心配りが出来るよう精進致します。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して努力して参ります。
お客様の旅先のドーミーインが又の御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月30日 01:35:58

9月16日から2泊しました。 シンプルで清潔感のある部屋で、気持ちよく過ごすことができました。 ダブルサイズのベッドも快適ですね。
2泊目のみ朝食を付けての予約でしたが、忘れられていたのか?こちらから申し出るまで何もアクションがなかったのが少し残念でした。(朝食はとってもおいしかったです!)
次回松本へ行く時も是非利用したいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月07日 18:58:23

この度は、ドーミーイン松本をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
2泊目の朝食券の渡し忘れはフロントスタッフのミスです。大変申し訳ございませんでした。
朝食につきましてはご満足いただきありがとうございました。
部屋のベッドはシモンズ社製です。快適におくつろぎいただきましたことうれしく思います。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月28日 19:32:16

一泊だけでしたが、立地、大浴場、お部屋と、どれも満足の行くものでした。
また、松本に行くことがあったら、ぜひ利用したいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月07日 15:50:22

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたましたこと大変嬉しく思います。これからもお客様皆様に、ドーミーイン松本にまた泊りたいとおっしゃっていただけるように、努めていきたいと思います。秋の信州もおすすめでございます。またお越しいただけますよう、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 小川

投稿者さん 2009年09月28日 12:21:59

急な出張だったので、あまり期待はしていませんでしたが
大変満足でした。同行者も大変喜んでいてここを手配した事に感謝されました。
都市型ビジネスホテルの利点である、駅チカ、べったりしないサービス、清潔感などは
もちろんクリアした上で、
やはり温泉の大浴場は普段の疲れが吹き飛ぶほどすばらしかったです。
朝食も可もなく不可もなくといった感じです。

ただ細かいことを言わせていただければ、なぜか部屋の目覚まし時計が一時間遅れていました。前の方が遅らせていらしたのかもしれません。
朝風呂の時間を考えて早めにしておいたのに…テレビをつけて驚きました。
ビジネスホテルなので時間には気をつけていただきたいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月28日 14:11:19

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
急な出張との事でございましたがお部屋がご用意できほっと致しました。
目覚まし時計の時間が1時間遅れていました事大変心苦しく思います。お仕事に差し支えはございませんでしたか。本当に申し訳なく思います。今後は清掃の際に必ず時計の時間も点検し、改善を図ります。
天然温泉【梓の湯】やサービス面をお褒め頂き嬉しく思います。これからも皆様に十分ご納得頂けますサービスを目指し日々努力を重ねて参ります。
またのご来館を心よりお持ちしております。

フロント 奥田

投稿者さん 2009年09月26日 13:47:33

夜でも朝でもお風呂にゆっくりつかれるのが魅力。
長距離移動の後に、腰や背中ををいたわるのに最適。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月28日 09:26:50

日頃からドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事に加え、長距離の運転でさぞお疲れの事と存じます。
当ホテルの温泉は疲労回復にも効能がございますので、是非じっくりとお体をいたわって下さいませ。
いつもお客様にお帰りいただけるよう、よりよいおもてなしが出来るように、日々精進致します。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

フロント  内藤

【ポイント10倍】~素泊まり~1日15室限定!

投稿者さん 2009年09月26日 11:55:42

駅に近くわかりやすいところにあり良かったです。また部屋の設備もシャワーブースが気に入りました。
温泉も広々していて清潔で気持ち良かったです。
朝食も美味しかったですがパンの種類がもう少しほしかったかなというところでした。
次回も松本に来ることがあれば是非利用させていただきたいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月26日 13:32:18

この度はドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備をお気に召されたようで嬉しく思います。
天然温泉【梓の湯】もご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
朝食のパンに関しましては、よりお客様にご満足頂ける様に検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
再度、松本にお寄りの際はお客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月25日 22:53:36

松本駅前で広い温泉つきのホテルは他にありません。
温泉につかれて,非常に快適でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月26日 13:40:42

この度はドーミーイン松本をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
天然温泉『梓の湯』は当ホテル自慢の温泉でございます。快適なお時間を過ごされたご様子で安心いたしました。
またの機会がございましたら、再度の来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月25日 17:21:01

松本駅至近で便利。
お城まではほんの少し歩くが町並み眺めながらの散歩は苦にならず。
(松本の街は綺麗で都市計画もしっかりしてて、歩道もバッチリ。)
ドーミーは広島、東京、札幌etc… 色々利用したが、何処でもドーミー品質。
室内照明明るく、部屋着も務作衣で気に入ってます。
何より、最上階に気持ちのいい温泉があるのが最大の魅力。
朝から馬鹿喰いする人でなければ、朝食の品揃えも充分満足です。
その点、価格がその他のビジネスより↑なのは覚悟しなければ。。。
私は覚悟する価値はあると思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月28日 13:39:20

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊くださり、また日頃より各地のドーミーチェーンをご利用くださり感謝致します。
信州松本観光は充分お楽しみ頂けましたでしょうか。ご投稿の通り当ホテルから松本城まではゆっくり歩いて頂いて15分程でございます。途中には昔ながらの風情の残る中町通りや縄手通り等もございますのでお楽しみ頂ける事と思います。
ホテルにお帰りになったあとは天然温泉【梓の湯】で一日のお疲れを癒してくださればと思います。
これからもお値段にもご納得いただけますサービスを目指し日々努力を重ねて参ります。
また松本にお越しの際には当ホテルにお立ち寄り頂けます事を心よりお待ちしております。

フロント 奥田

素泊まり★サウナ付き男女別天然温泉大浴場に入ってゆっくり過ごそう!

投稿者さん 2009年09月24日 15:00:00

フロントの方に教えてもらったお蕎麦屋さん、とってもいいお店でした。
ホテル屋上の露天風呂は、市街地にあるので贅沢な気分になりました。
脱衣場も大浴場も清潔感がありよかった。
朝ごはんも地元ならではのものが頂け、大満足!!
ミステリープランということで少し不安でしたが…
お部屋も広くてきれいで大満足でした。
また利用したいです!!

★素泊り☆ミステリープラン!2名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。
◇禁煙◇ミステリープラン♪2名様1室・今夜はどの部屋?

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月25日 13:10:31

この度はドーミーイン松本をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご紹介したお蕎麦屋さん、お気に召していただけたご様子で安心いたしました。
天然温泉【梓の湯】は当ホテル自慢の温泉でございます。ご堪能出来たご様子でこちらも満足しております。
朝ご飯はレストランスタッフが毎日手作りでご提供しております。お客様のお褒めの言葉にレストランスタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋ではご寛ぎいただけましたでしょうか?
またの機会がございましたら再度のご来館を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ミステリープラン♪2名様1室・今夜はどの部屋?】

投稿者さん 2009年09月23日 23:15:16

妻と子供の3人で宿泊しました。館内は清潔感があり大浴場も
あるので疲れもふきとびました。
妻は作務衣がよかったといっておりました
朝食をとったのですが、エレベーターから食べているところが
丸見えなので、食事の時間だけでもなにかついたてでも
して、食べているのが見えないようにするとよいのではと感じました
とはいえこの価格であれば大満足です

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月26日 00:19:15

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご家族での松本の旅行はいかがでしたでしょうか?
御朝食ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。たくさんのお客様のご意見を参考とさせて頂き、エレベーターとテーブルの間に植木を設置いたしました。快適にお食事をお召し上がり頂けるようこれからも努めてまいりますので、またご意見等いただければうれしく思います。

作務衣をお気に召されたようで何よりでございます。当ホテルでは温泉にはもちろんのこと、館内は全て作務衣とスリッパでお過ごし頂けます。ご自宅のようにお寛ぎ頂けましたでしょうか?

また松本にお越しになる機会がございましたら、当ホテルにもお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

【◇禁煙◇ツインルーム、ダブルベッドとシングルベッド】

投稿者さん 2009年09月23日 11:42:26

ドーミーインに泊るのは初めてでしたが、値段も安いですし非常に良かったです。
ベッドも非常に大きくゆっくり寝ることが出来ました。
やはり、大浴場は良いですね。
立地も駅から直ぐでGOOD。

ホテルの入り口に「替え」のアメニティが置いてありました。
初めての利用でしたので、最初にこれらを自分で持って行かないといけないと勘違いして、大量に持ち込んでしまいました・・・すみません。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月23日 14:47:40

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠ににありがとうございました。
初めてのご利用でございましたが、駅から迷われずご到着され安心致しました。
駅からの大通り沿いでございますので、分かりやすいとは思いますが、もし迷われた時にはお電話を頂けましたら、丁寧にご案内させていただきたく思います。
ドーミーイン自慢の温泉では、リラックスして頂けましたでしょうか?
今回のお部屋のベッドはダブルサイズでございましたが、ぐっすりとお休み頂けましたら幸いでございます。

ところで、ロビーに設置しておりますアメニティーに関しまして、ご案内が不十分だったようで申し訳ございません。
お部屋にはお一人様1セットはご用意させていただいておりますので、温泉に何度もご入浴いただく際などにご自由にお持ち頂ければ。。。と思っております。

またの機会がございましたら再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇エコノミー(アウトバスタイプ)】

投稿者さん 2009年09月22日 04:41:11

仕事で出張した際の利用でしたが、温泉のあるホテルはいいですね。
何度も入りとてもリラックスすることができました。
朝食は和洋食メニューがとても充実しており、食べ過ぎてしまうほどおいしかったです。
また松本への出張の際には必ず宿泊したいホテルです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月22日 16:46:25

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お仕事の疲れを温泉で癒していただけたご様子で、何よりでございました。
湯加減など如何でしたでしょうか?
なにかお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
また、朝食もお楽しみいただけましたようで、レストランスタッフも大変喜んでおります。
地元ならではの味ご用意しておりますので、どうぞお好きなものをお好きなだけお召し上がり下さいませ。
また松本にお越しの際にはぜひお立ち寄りいただきたく、お客様の御来館を心より楽しみにお待ち申し上げます。

フロント  内藤

【8月限定】暑い夏も温泉に入ろう!!

投稿者さん 2009年09月19日 18:19:53

これまで泊まったビジネスホテルの中で最高のホテルでした。部屋の設備(テレビ、洗面台など)が真新しくデザイン的にもよく考えた作りになっており、ベッドはポケットコイルで有名なシモンズ製でぐっすりと休めました。ビジネスホテルとは思えないほどのお風呂で露天風呂(一度に5名まで位?)もサウナ(一度に15人まで位?)付きの「梓の湯」も良かったです。今回は食事をホテルではとらず街中でとりました。近くに居酒屋や喫茶店、レストラン、ファーストフード店、スーパーも有り、自由に選択できるのも良かったです。とっても気に入ったので、これからも全国のドーミーインを利用したいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月21日 19:37:45

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして誠に光栄であります。
開館より丸2年でございますが部屋の設備やベッドにつきましてご満足いただけましたことうれしく思います。
お風呂は天然温泉でございます。お仕事の疲れは癒されましたでしょうか?
ホテル近隣は松本の繁華街でございます。ご満足いただけたこと幸いです。
これからもドーミーインを宜しくお願いいたします。全国のドーミーインの中には人工温泉やお風呂のないところもございます予めご了承下さいますようお願い致します。

支配人 鈴木

お荷物お預かりいたします!素泊りプラン♪
【◆喫煙OK◆ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年09月19日 13:13:17

駅前の立地条件でしっかりした温泉気分が味わえるのは最高。ビジネスで来た事を忘れさせるしっかりした温泉でした。連泊したかったのですが,禁煙が取れず残念でした。次回は早く予約を入れて温泉を満喫したいですね。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月21日 19:10:07

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ビジネスホテルでありながら天然温泉のお風呂がドーミーインの特徴でございます。(天然温泉でないドーミーインもございますが。)
内湯、露天風呂ともご堪能いただけましたでしょうか?おくつろぎいただけましたら幸いです。
禁煙のお部屋がご用意できず申し訳ございません。10月半ばより禁煙フロアの増設を予定しております。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月18日 15:29:14

初めて利用したが立地も良く、部屋もきれいで気持ち良かった。
お風呂が清潔で広さも十分にあり、また利用したい。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月21日 18:43:02

当ホテルは松本駅から徒歩3分です。
お部屋、お風呂ともに満足されたご様子を伺いうれしく思います。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

支配人 鈴木

【■喫煙OK■ミステリープラン1名様1室★今夜はどの部屋★】

投稿者さん 2009年09月17日 16:13:50

ミステリープランだったので部屋に入るまでハラハラ・ドキドキでしたが、扉を開けた瞬間にっこりになりました。ダブルベッドで部屋も手頃に広く感激。また、お風呂は天然温泉で3度入浴、肌もツルツル~癒されました。

■喫煙OK■ミステリープラン♪2名様1室・今夜はどの部屋?

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月18日 20:52:05

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。今回お客様があたりましたお部屋は、クィーンサイズのベットのお部屋のダブルルームでございました。2名様でもゆったりとお休みいただけるベッド幅だと思います。ご満足いただけたようで、安心しております。
ドーミーイン松本の自慢の天然温泉”梓の湯”でも癒されたとのお声を頂戴しありがとうございます。夏も終わり、秋の行楽シーズン上高地の紅葉など、秋の信州もお薦めでございます。また機会がございましたら、お出掛けくださいませ。

フロント 小川

【■喫煙OK■ミステリープラン♪2名様1室・今夜はどの部屋?】