投稿者さん 2009年05月01日 22:57:54

朝食をいつも頂きますが

スタッフさんの元気で爽やかな挨拶が印象的です。

たぶん朝早くから用意してくれているんだと思います。

内容・味・サービスともに大満足です。

1日の活力【朝食】付きプラン!和洋約30品目からお好きなだけお召し上がり下さい。

2009年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月04日 12:01:04

いつもドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。

自慢の朝食をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
お客様にお喜びいただけることが、レストランスタッフにとって何よりの励みでございます。
朝5時より毎朝手作りのご飯をご用意し、お客様に笑顔になっていただけるようにと元気にお迎えさせて頂きます。
どうぞ、お好きなものをお好きなだけお召し上がりくださいませ。
また、足りない品など御座いましたらお近くのスタッフまでお声がけくださいませ。
それでは、またの機会の御来館をお待ちしております。

HATAGOスタッフ一同
フロント 内藤

投稿者さん 2009年05月01日 22:53:33

いつも禁煙室を予約するのですが
空いてない場合もあります。

極力、禁煙室を用意してくれる心遣いに感謝しています。

また喫煙しかない場合も、臭いを消そうとしてくれる
努力が感じました。
(お名前は敢えて出しませんが・・・)

全員が「お客様第一主義」の精神がいつも嬉しく感じます。

2009年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月04日 11:54:20

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座いました。
私どもの気持ちをこれほどまでに汲んでくださり、本当にありがたく感激しております。
禁煙ルームは人気が高く、急なご予定の場合はなかなかご希望の御部屋をご用意できず、心苦しくおもっております。
ただ、お客様のお好みを把握し出来る限りの対応をさせて頂きたく努力いたします。
何かお困りのことが御座いましたら、フロントまでお気軽にお申し付けください。
これからも、お客様のお気持ちを大切に、真心のおもてなしが出来るように精進して参ります。
次回のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント  内藤

投稿者さん 2009年05月01日 22:46:56

部屋は使いやすく・・・
とても考えられているなぁと思います。

たまにカーテンが汚れていたり
テーブルが汚れていたりする部屋もありますが
全体的な評価からすると許容範囲だと思います。

2009年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月02日 18:00:06

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御部屋のレイアウトをお褒め頂き、嬉しく思います。
ただオープンしてもうすぐ3年で御座いますのでご指摘の通り痛みや汚れの目立つ部分も多くなってきております。
お客様に気持ちよくご利用いただけるような綺麗な館内をいつまでも保てるように、物を大事にしてホテルを守って参りたいと思います。
なにかお気づきの点はフロントまでお申し付けくださいませ。
これからも、お客様にお選びいただけるホテルを目指して精進いたします。
次回の御来館を心よりお待ち申しあげます。

フロント 内藤

投稿者さん 2009年05月01日 22:42:39

毎回、満足できるサービスを提供してくれます。

フロントの方も全員が明るく挨拶してくれるので
とても清々しい気持ちになります。

◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))

2009年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月02日 17:43:13

いつもドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回はご希望の禁煙タイプがご用意でき、私どももホッとしておりました。
御部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
私どもはお客様に心からお寛ぎいただきたいと日々笑顔でお迎えさせて頂きたいと思っております。どうぞ家族のように親しみやすいスタッフばかりで御座いますので、お気軽にお声がけくださいませ。
お客様とのコミュニケーションがスタッフの元気のもとでございます。
次回のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント  内藤

【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年05月01日 22:34:41

大浴場は素晴らしいです。
しかし・・・
入浴される人たちのマナーが悪すぎです。

入り口ではスリッパは散乱。
体を流さず湯船に入る。
タオルを湯船に入れる。
サウナには体を拭かずにビショビショで入る。
サウナから出たら、汗も流さず水風呂に入る。
挙句の果てにはパンツと靴下を乾かす始末・・・

張り紙などで訴えて欲しいです。

毎週お世話になっていますが・・・これだけが残念です。

2009年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月14日 20:51:03

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
私どもも常々入浴時のマナーについては悩ましい事と考えておりました。
以前は張り紙をご用意致しましたがいつもご利用頂いている方々から風情を削がれるとのご意見を多く頂いた為撤去した次第でございます。然しながら最近は常連のお客様よりも新規でご利用頂く方も増え、又海外からのお客様も多くなってきた為、日本のお風呂の利用手引きをご用意することに致しました。今後ご利用が増えるであろう国の言語をあわせてご用意する予定でございます。
支配人 佐藤千里

【◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

yuyukimaさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yuyukimaさん [20代/女性] 2021年06月07日 16:00:21

おまかせプランだと知らずに予約してしまい、フロントへ行くまで喫煙部屋と気付きませんでした。スタッフさんが直ぐに対応してくださり、禁煙部屋のお部屋へ変えてくださいました。また行きたいです

2021年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月07日 17:56:12

この度はドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございました。

インターネット上で販売しております
“おまかせプラン”は禁煙・喫煙はそれぞれお客様自身でお選びいただけるようになっております。

チェックインの際、
ご予約いただいた内容に変更がある場合には
可能な限り、お客様のご要望に添えられるよう努めておりますので、なにかご要望等ございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 田中

【素泊まり】お部屋タイプお任せミステリープラン♪
【【喫煙おまかせ】お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2015年11月17日 16:28:11

駅から遠くなく、フロントで迎えてくださった女性はとても感じがよく、部屋は簡素ですが清潔で、コンビニも近く、とてもよかったです。ただ一つ、以前のコメントにもありましたが、部屋の椅子の肘掛の部分がはげかけていたことを除いては……。ほかの印象はすごくよかったので、もったいないと思いました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年11月17日 18:09:41

この度はドーミーイン松本をお選びくださり、誠にありがとうございます。
またご多忙中にも拘わらず、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せくださいましたこと重ねまして御礼申し上げます。

ご滞在中は立地をはじめ、フロント対応、客室にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
お話にございました客室の椅子に関しまして現在全客室修繕を行っておりますので今しばらくお待ちいただけたら幸いです。

今後ともお客様により便利で快適なホテルにすべく日々是正と精進して参りますので、次回松本にお越しの際もドーミーイン松本をお選びくださいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

フロント 丸山

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
♪2016年2月(予定)堂々のOPEN♪
ドーミーインからの新ブランド!!
『天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃』
観光に合わせたドーミーインNewブランド
二食付きで自慢の『食』も徹底追及♪
有名な『水木しげるロード』もすぐ近く!
☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【ミステリープラン】●このプランは客室のご指定は出来ません●《素泊まり》
【【喫煙OK】お部屋タイプ指定なし~Wifi完備~】

投稿者さん 2014年04月13日 13:46:04

久しぶりに利用させて頂きました。
スタッフの皆さんは変られたようですが・・・
サービスは相変わらず良いです。
何より久しぶりの宿泊にかかわらず、
低反発枕がベッドの上にあったのには感動しました。
随分利用していないのに覚えてくださったのですね?

辛口になりますが・・・
周辺施設に比べ宿泊料金CPも良くない。
以前に比べ朝食CPも悪い。
大浴場利用客のマナーも悪い。

それでも利用したいと思うのは
支配人含めスタッフのキメ細やかな対応に他ならないと思います。

チェックアウト時・・・
駐車場からの出庫待ちでロビーにしばらくいましたが
チェックアウトされる方々の満足そうな顔がそれをもの語っています。

2014年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月14日 20:35:31

この度はドーミーイン松本にお帰りくださいまして誠にありがとうございます。
新しいフロントスタッフも増えましたが、当時お客様をご対応させていただいていましたスタッフもまだおります《笑》
お客様のリクエストなどは時間がたとうとも大切にご記録させていただいております。

ご指摘いただきました内容につきましては、
残念なご評価ではございますが改善できます所は
試行錯誤し取り組んで参りたいと思います。

私共の対応につきまして、大変温かなお声を頂戴いたしましてとても感激しております。
ドーミーイン松本に泊ってよかった。また泊まりたいと思っていただけるようこれからも向上して参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
これからもドーミーイン松本をよろしくお願い致します。

フロント 小川

‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
2014年3月5日リニューアルオープン!!
杜の湯ドーミーイン仙台本館は
『杜の湯ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通』に生まれ変わります!
◇サータ社製のベッド全室導入!
◇全館Wi-Fi完備!
◇個別空調完備!
◇ランドリーコーナー増設!
◇全部屋シーリングライト完備!
◇30種類以上朝食バイキング!(¥900)
※ドーミーイン名物郷土料理もあります!!
◇平日数量限定夕食サービス!
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

投稿者さん 2013年08月04日 19:04:10

朝食なしを選択し予約したが、当日は朝食付(1,000円)とフロトで言われ
朝食券をもらい朝食を頂いてきました。

カードでの精算で後日メールを頂き確認したが、
やはり食事なしの料金での支払いとなっていた。
こちらとしては良かったのですがなぜだろう?

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月05日 15:26:46

このたびはドーミーイン松本にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
今回の朝食券に関して、確認させて頂きました。
誠にお恥ずかしいですが、今回はこちらの手違いで朝食券をお渡ししてしまったようでございます。
大変失礼いたしました。
以後このようなミスのないよう気を付けて参ります。
朝食はいかがでしたでしょうか。
もし、お口に合いましたら、次回もまたご利用いただきたく存じます。
今回はご報告いただき、ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 三浦

【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

楽天MINORUさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

楽天MINORUさん [50代/男性] 2012年03月22日 12:04:18

フロントの女性の方の笑顔と的確な案内で和みます.
初めてツインに泊まりました.シングルでも広いですが部屋はゆったりです.大浴場には入らなかったんですが,またの機会に.
朝食は山菜やそば団子など郷土色のあるおいしいバイキングです.平日だったせいか混まなかったです.
ビジネスホテルにそんなに期待していないんですが,朝食目当てで松本で泊まるときはいつもここです.

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月24日 20:52:14

このたびもご利用ありがとうございます。
フロントスタッフにも温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

天然温泉と手作り朝食が、わたくし共の自慢でございます。
ご朝食を楽しみに、毎回ご来館いただけますことは、嬉しい限りでございます。
信州ならではお味と季節のお品で、これからもお出迎えさせていただきます。

何度でも帰りたくなる、そんなお寛ぎいただけるホテルを目指して、これからも業務に励んでまいります。
そして、お部屋、お食事、館内設備、何より一番大切なお客様のお気持ちを満たすことができるおもてなしを心がけてまいりたいと思っております。
では、またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
次回はぜひ、「梓の湯」もご堪能くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 梶

14日前の予約がお得☆早割プラン♪(朝食付)
【◇禁煙◇ツインルーム☆シングルベッド二つのお部屋】

投稿者さん 2012年01月26日 11:06:02

フロントの対応もよく、また館内全体に清潔感があり、大変気持ちよく泊まれました。
無料サービスの「夜鳴きそば」もいい。
次回、松本に来たときはまたお願いします。

2012年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月28日 00:20:24

このたびは、ドーミーイン松本をお選びいただき誠にありがとうございます。
お気持ちよくお過ごしいただけ、スタッフ一同安堵いたしました。
また、お夜食サービスの夜鳴きそばもご賞味いただきありがとうございます。
次回のご利用もお約束いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
どうぞこれからも第二のわが家として、当館でお寛ぎくださいませ。
またのお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 梶

☆ミステリープラン朝食付き☆1名様1室(最安値)※このプランは客室のご指定は出来ません。