あおまめあかまめさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あおまめあかまめさん [30代/女性] 2015年01月06日 12:01:32

大浴場つきのビジネスホテルへの宿泊を希望し利用させて頂きましたが、ほかの利用者の外国の方のマナーが悪く、お風呂でくつろぐことはできず残念でした。立地とコスパは良かったのですが・・

2014年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年01月06日 15:31:50

この度は、ドーミーイン松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来なかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
私共と致しましては、特に海外からお越しになられるお客さま方には、チェックイン時に大浴場での最低限のルールをご案内した英語でのインフォメーションをお渡ししてございますが、そちらが徹底されていなかった様子で、これも私共のご案内不足が招いた結果と真摯に受け止め、反省しきりでございます。
今後は、同じ様なご指摘を賜らぬ様、ご案内の再徹底を図ってまいります。
そして、国内外問わず、ご宿泊になられる方々全てに於いて、ご満足頂けます様、更なるサービス向上に努めて参る所存にございます。
これに懲りず、また松本にお出掛けになられる際、私共のホテルをご利用頂けましたなら幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、有難うございました。

支配人 伊藤彰宏

【クリスマス~年末年始】☆プレゼント付き☆12時チェックアウト無料♪朝食付プラン
【◇禁煙◇シングル(シャワーブース 浴槽なし)】

投稿者さん 2014年04月29日 22:35:30

大通り沿いにあり、分かりやすい場所でした。
宿泊客は、たまたまか分かりませんが、外国人観光客が圧倒的に多かったです。ツアーを受け入れる場所なのか、朝食時は色んな言語が飛び交う雰囲気でした。
そのためか・・・ウリであるはずのお風呂に、得体の知れない白い物体が内湯全体にプカプカ。なんだろうと見ましたが、泡?石鹸の泡が固まったような、異物。気持ち悪く、半身しか入れなかったし、すぐ出ました。だから他の人もあっという間だったのでしょうか。
外湯はそんなことなく安心しましたが、プールのにおい。塩素かな?
くつろげるはずのお風呂がそれだったので、とても残念でした。
ちなみに、男性風呂はそんなことなかったみたいです。
湯船に慣れてない人が入った後だったのか、なんなのか。
お風呂が売りならば、入り方を分かりやすくするか、清掃をマメに!とお願いします。
サービスのラーメンは良かったです。

2014年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月01日 20:19:10

この度はドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら大浴場においては大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
お客様のおっしゃいますようにこの日は外国のお客様が多数ご宿泊いただいておりました。
大浴場の入り方やマナーなどはチェックイン時などご案内させていただいてはおりますが、今後はもっと強化して参ります。大浴場の点検時も注意して参ります。
ご指摘くださいまして感謝申し上げます。

夜鳴きそばはお気に召していただき大変嬉しく思います。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 小川

【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

ロック0821さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ロック0821さん [50代/女性] 2014年02月21日 13:51:32

夜から大雪予報で連泊切り上げ退散。全部返金なくてもなんらかしら言葉でも対応あればなぁと感じた。

2014年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月21日 15:59:13

このたびは、数あるホテルの中からドーミーイン松本をお選びいただき誠にありがとうございました。

せっかくご信頼をお寄せいただいたにもかかわらず、急遽ご予定を変更せざるをえなかったお客様のお気持ちに寄り添うことができず、深くお詫び申し上げます。

一期一会のお出会いを日々大切にしてきたつもりではございましたが、毎日多くのお客様と接するなかで、一番肝心なことを見失っていたのかと猛省しております。

ドーミーインが、お客様にとりまして、ほっとできる第二のわが家であり続けますよう、スタッフ一同初心に帰り業務に励んでまいる所存です。

もし再度の機会をいただけるのでありましたら、ぜひ当館にお帰りくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 梶

【ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン
【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2012年08月07日 14:22:07

忘れ物をしました。忘れ物だと認識されていながら連絡がありませんでした。
何のためにチェックインで電話番号を聞くんだろうか?
不思議です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月09日 19:38:51

この度はドーミーイン松本にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
日用品のお忘れ物については、当日の17時まではお預かりしてますが、ご連絡をすることはしておりません。
貴重品については、早急にご連絡をしております。
今回の件についてですが、貴重品ではなく、存置物として取り扱いさせていただきました。
私共の認識不足でこのような判断をしてしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後の見解については、更に慎重な対応を心掛けて参りますのでご理解の程よろしくお願い申し上げます。

支配人 伊藤

【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2011年06月15日 07:09:10

いつも快適に利用していましたが今回は失敗しました。予約時のコメントにアウトバスとあったのでトイレとバスが別々になっていると勘違い。そういえば温泉を売りにしていたことを思い出し、それもありうると思いました。いまどき風呂のない部屋があるわけないと勝手に思ったのが間違いです。このホテルの好きなところは、部屋のドアと部屋の間に仕切り戸があることですが、今回の部屋はそれすらありませんでした。いつもではないけどカタカタと冷蔵庫がうるさくて、眠れなかった。今回の二泊は失敗でした。

シンプルステイ【朝食付】
◇禁煙◇エコノミー(アウトバスタイプ)

2011年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月15日 19:33:29

いつも天然温泉梓の湯ドーミーイン松本をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はエコノミーシングルをご予約いただいておりましたが部屋の案内が不十分でご迷惑をお掛けしましたことお詫び致します。
この部屋タイプはご指摘の通り、シャワーブースが無く内扉もないのですが、その分シングルルームより1000円以上お安くなっております。
遅ればせながらシャワー設備が無いの表記を部屋タイプに追加致しました。
また、冷蔵庫につきましても不快な思いをさせましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今回の貴重なご意見をもとに改善に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

【◇禁煙◇エコノミー(アウトバスタイプ)】

投稿者さん 2010年11月18日 13:49:48

年間の3分の1は出張にてホテル泊まりですが、その中でもドーミーインは1番のお気に入りでした。
その中でも松本店の食事はすごく気に入っていましたが、
今回の宿泊にて正直がっかりしました。
朝食に入った時間が遅かったせいか、種類が少なかったです。
11時のチェックアウトでしたが、掃除は勿論必要ですがまだどの部屋がチェックアウトしていないのかを知っていていただき、
部屋の前がシーツで一杯の状況は勘弁して頂きたいです。

今後の改善に期待します。

2010年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月18日 19:35:40

いつも各地のドーミーイン並びにここドーミーイン松本をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。レストランスタッフに確認の上、終了間際でも品切れが出ないよう注意し改善に努めて参ります。
また、清掃におきましてもお見苦しい点をお見せしご迷惑をお掛けしましたことお詫び致します。
11時前の清掃につきましてもチェックアウトの状況を把握しご迷惑にならない様な方法を考慮し改善に努めて参ります。
貴重なご意見の数々誠にありがとうございました。
また機会がございましたらお越しをお待ちしております。改善されたドーミーイン松本である様日々精進致します。

支配人 鈴木

☆ミステリープラン☆1名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。
【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

投稿者さん 2009年08月21日 12:58:25

何度も泊まっていますが間違って喫煙になっていたが部屋がたばこの匂いが染み付いており頭が痛かった ファブリーズはあったが匂いはとれない 入力ミスしたのが悪いですが部屋の交換もしてもらえず最悪でした 風呂はぬるく循環もしていないので汚く感じた

【ポイント10倍】~素泊まり~1日15室限定!
◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月21日 14:47:24

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
何度もご利用頂いているにも関わらず、この度は私どもの融通が効かず大変申し訳ございませんでした。当日になってからのお部屋の変更は空室があれば喜んで対応させて頂きますが、満室の場合は難しくなってしまいます。もしご予約の際に禁煙ルームがいっぱいでございましても、お名前の横に“きんえん”とご入力くだされば優先的に対応させて頂きますし、空室が出ない場合でもオゾン脱臭器による消臭処理をさせて頂きます。
また大浴場に関しましてもご不安を感じさせてしまいまして申し訳ございませんでした。当ホテルの温泉は浴槽の中で循環するタイプでございます。清掃や安全管理には十分気を配っておりますのでご安心くださればと思います。
この度はご満足頂けず本当に心苦しく残念でございますが、もし機会がございましたらまたご利用頂き、今度こそは快適にお過ごし頂ければと思います。
お忙しい中、ご投稿、貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 奥田

【ポイント10倍】~素泊まり~1日15室限定!
【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2023年10月25日 17:17:36

大浴場はありますが部屋にユニットバスが無く、朝、シャワーを浴びたい場合は不便です。値段が高すぎると思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月28日 16:50:29

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきましてありがとうございます。

今回のご滞在にご満足頂けなかったこと心苦しく存じます。
紅葉シーズンの週末ということもあり、定価での販売を行なっておりました。

今回ご予約頂いたお部屋は「エコノミーシングルルーム」と申しまして、お部屋にシャワー設備の備わっていない部屋でございました。
当館のお部屋にはシャワーブース付の「ダブルルーム」のご用意もございますので、次回ご利用頂ける場合には、ぜひそちらもご検討くださいませ。

末筆ではございますが、この度はお忙しい中クチコミを頂きましてありがとうございました。
今後はより一層お客様にご満足いただけるようなホテルづくりをすべく、スタッフ一同邁進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

副支配人 金子

【【禁煙】エコノミーシングルルーム シャワー設備なし・眺望なし】

ZAKIYAMASANさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ZAKIYAMASANさん [50代/男性] 2022年11月27日 15:48:22

眺めのよい部屋かとおもいましたが、窓の外はビルの裏側しかみえず、いつもだと「訳アリプラン」の部屋でがっかりしました。アルプスを一望できる部屋かそうでない部屋かはプランに明記していただきたいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月03日 14:12:27

この度はドーミイン松本にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋の眺望につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ホテル周辺には高いビルが建ち並んでおりますので、お部屋によりましてはビルの裏側となってしまいます。
ご予約サイトの表記につきましては、お客様より頂きました御意見を参考に改善に努めて参る所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また松本にお越しの際には、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 小沢

【楽天限定ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!《朝食付》
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年09月15日 20:17:46

食事をする場所が、エレベーター前のスペースーをプランターで仕切っただけで、ホテルの出入り口やフロントからも丸見えで、作りの古さを感じる。部屋の流しの排水溝も詰まっていて逆流し、時間を掛けて流さないと排水できなかった。残念でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月16日 18:50:41

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、お泊り頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービスの提供が出来ず大変心苦しく思っております。

レストランのコンパクトさや客室・施設のハード面などでお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
日々の清掃や巡回などより一層力を入れ、皆様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

当館はオープンから10年以上が経っており出来たばかりのホテルにと比べると劣る点が多くございます。しかしながら新しい棟にはない当館独自の温かみをお楽しみいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

このご時世でコンパクトなお食事処はご不安な思いをさせてしまうこともあるかもしれませんが可能な限りお客様のお気持ちに寄り添ったサービスを心がけておりますので何かお気づきの点等ございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、貴重な御意見を頂けましたこと感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

フロント 田中

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2018年05月19日 14:26:23

ドーミーインは他ビジネスホテルと比べ値段が高くなるが快適かつ贅沢に過ごせると認識しております。
今回の松本出張もたまには贅沢にと利用させて頂いたのですが、正直いって「他のドーミーインホテルと比べて」、微妙でした。
部屋の清潔感や、大浴場の立派さ、夜鳴きそばのサービス、少し値段は張りますが朝食バイキングの豪華さ等は他ドーミーインホテルと比べても問題のない素晴らしさでした。
ただいくつか細い部分で気になったことがあります。
・大浴場のサウナの床や座るところがあまりにも熱すぎます、というか火傷しました。十秒もすわれませんし、そもそもその場に入れません。タオルを敷いてあるのにも関わらずです。サウナ自体の温度はまさしくサウナなのでそれで問題ありませんが、居座ることすらできないのであれば、まず利用自体できません。
・部屋のシャワーがお水しか出ません。最初は自分の操作が悪いのかなと思ったのですが、いくらお湯を出そうにも全然熱くならず、結局利用出来ませんでした。まえ大浴場を使えよという事だと思いますが、汗を流したいだけ時もありますし、それだったら何の為にセミダブルプランにしたんだという思いもあります。
・備え付けの携帯充電器が指し口が壊れていたのか反応しませんでした。自分の携帯充電器を持ってきていたので代用は効きましたが、持ってきていなかったら厳しい宿泊客もいるかと思います。
・夜鳴きそばの注文をしてから20分待たされました。混んでいるならそれも仕方ないかなと思うのですが、私の前の注文客は3名程。他のドーミーインホテルの場合5分ともかからなかったので、正直なんでそんなにかかるの?と感じました。
といったどれも細々とした些細なものかもしれません。他のホテルであれぱ「まあこんなものなのかな」で済ませられるものだとも思います。ですがいつもより少し高いお金を払ってまで贅沢に過ごそうと計画したドーミーインホテルでこの結果となると、正直他の周辺ホテルの方が良いと思います。値段も2回りほど下がりますし、はっきり言って今回だけに関して言えば、他の松本周辺ホテルの方がサービスが良いと感じる事が多いと思います。
過去に他の土地で利用したドーミーインホテルで利用した時のサービスが値段に違わぬクオリティで申し分なかっただけに、これは残念でなりません。改善してくれる事を期待しております。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月22日 10:09:45

この度は、ドーミーイン松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ドーミーインチェーンをご利用頂いているとの事重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂いた事もありながら、反面お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。サウナで火傷をされたとのこと、誠に申し訳ございません。その後お加減はいかがでしょうか?私共でできることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
サウナにつきまして、早速確認させて頂きました所、サウナマットを敷いている部分において、非常に熱く感じる箇所がございました。原因につきましては、専門業者と協議の上究明いたします。取り急ぎサウナマットを追加で敷き、定期的に交換をする事と致します。設備的部分についても早急に対応させて頂きます。
客室のシャワーブースにおいて、お湯がでなかったとのこと、誠に申し訳ございません。こちらにつきましても、確認をさせて頂きましたが、問題なくお湯がでてまいりました。但し、お客様ご滞在中に何らかの機械的な故障があったかとも思いますので一度、専門業者と確認をさせて頂きます。カランにつきましても、混合栓となっており、お湯と水が両方でますので、蛇口が何らかの事情で閉じられていなかったことも考えられます。こちらも早急に対応させて頂きます。

充電器につきましては、大変申し訳ございませんでした。早急に交換致しました。今後は定期的に確認し同様のことが起きないようにして参ります。夜鳴きそばにつきまして、お待たせをしてしまったこと誠に申し訳ございません。全スタッフに今一度サービス業に携わる者として、お客様をお待たせすることが、どれだけ重大なことか、私より改めて指導を行なってまいります。またオペレーションの改善も行なって参ります。この度はご多忙の中、お客様に貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。全てにおきましては、私の普段の教育不足、確認不足と痛感しております。今後二度と同様の事がない様、従業員一同精進して参る所存でございます。私共が失いましたお客様からの信用を回復する事は、大変な事であるとは存じますが、ご指摘を真摯に受け止め、全てのお客様にとって非日常を感じて頂ける快適なホテルとなれるよう努力して参りますことをお約束いたします。
支配人 千葉 晴嗣

【早割14】14日前の予約がお得☆早割プラン♪《素泊まり》
【【禁煙】セミダブルルーム~Wifi完備~】

*Paulo*さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

*Paulo*さん [40代/男性] 2017年11月05日 15:57:41

stayed at more than a dozen of Dormy Inns throughout Japan, this one at Matsumoto is less than satisfactory, below the normal Dormy Inn standard. opened about 10 years ago, and perhaps thats why room and facilities appear old. the lamp in my room was broken. restroom is tiny and old fashioned, similar to layout of Toyoko Inn. breakfast selection was disappointing, unlike the great ones normally seen at most Dormy Inns. services were attentive though, and reasonably good location.
also stayed at Dormy Inn Nagano during the same trip, in huge contrast, this is one of the best, will write more in the Dormy Inn Nagano comment page.

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月05日 18:58:34

Thank you very much for staying at Dormy Inn Matsuoto and we appreciate for your frequent use of our group hotel.

However, we are very sorry that we are unable to give you our services in less satisfactory. This is obviously not the experience we want you to have at our hotel. We would like to take your comment seriously and would consider for the improvement.

Every Dormy Inn offer similar services at its core with many local characteristics in which to try to make our worldwide guests get relaxed and fun. It is glad for us to hear that you enjoyed in Nagano, and we would like to take this as an opportunity to provide better services onward. We would love to invite you back into our hotel for the chance to make up for a visit that you did not enjoy.

Thank you so much for giving us the opportunity to fix something that is wrong. We also appreciate for taking your time to comment for us.

Thank you again,

Front desk clerk,
N. Toyoda

【朝食付き】癒しのシンプルステイ♪最上階天然温泉大浴場完備
【【禁煙】スタンダードツインルーム~Wifi完備~】

投稿者さん 2011年08月04日 21:27:02

チェックインしてから バスルームに髪の毛が散らかっているのに気がつきました
すぐに綺麗にしてもらったのですが 後でゴミ箱に先客のゴミを見つけました
翌朝清掃を頼みましたが トイレのゴミだったので不愉快でした

部屋着の作務衣が フリーサイズのわりにはウエストがきつめで 股上も浅くくつろぎの
感じではなかったです

浴場のある9階は エレヴェーターを出てからの廊下が 湿気がひどく暑すぎます

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月05日 22:52:15

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックイン後すぐのバスルームの髪の毛の散乱により不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。すぐに除去させていただきましたがゴミ箱のゴミまで気がつかず重ねてお詫び申し上げます。
明らかに清掃の不備でございます。担当を注意するとともにフロントでのチェックを強化し再発防止に努めて参ります。
作務衣につきましてもご案内が不十分で申し訳ございません。色違いではございますが大きめのLサイズもフロントにご用意してございます。
ご不便な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
さらに9階の廊下につきましても不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
今後は温度管理を適切に行って参ります。
数々のご指摘、真摯に受け止め改善に努めます。
誠に勝手なお願いではございますが、改善された状態でお迎え出来ますよう準備してまたのお越しをお待ちしております。

【◇禁煙◇ツインルーム☆シングルベッド二つのお部屋】

♪Bさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

♪Bさん [40代/男性] 2010年12月10日 23:06:39

チェックインの対応は笑顔&愛想があり良かった。部屋は清潔感もあり広くて良いが「引き出し」が無い。

朝食は混雑防止のためか時間帯指定制は妙案だが、フロント前のスペースが朝食会場なので手狭。また、エレベーターを降り朝食会場に入っても男性従業員の案内が悪く、朝食会場の入り口でウロウロされる方も多かったように思う。

チェックアウト時、こちらから申し出ないと領収書を貰えなかった。

以前から「チェーンホテルは安心」と考えていましたが、良い勉強になりました。

【22時間スティ】 レイトC/Oの22時間ステイ
◆喫煙OK◆ツインルーム、シングルベッドとダブルベッド

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月12日 20:33:01

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
チェックイン時の対応につきましてのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

部屋の引き出しにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。

朝食の会場につきましても窮屈な思いをさせましたことお詫び致します。
また会場への案内が明確に出来るよう従業員を指導し改善に努めます。

チェックアウト時におきましても領収書をすぐにお渡しできず申し訳ございません。
通常チェックイン時に領収書の有無と宛名の確認を行うこととなっておりますので再度確認し徹底していきます。

今回の数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。また気持ちよくここ松本にいらして頂けるよう日々努力して参りますので、機会がございましたらお越しをお待ちしております。

【22時間スティ】 レイトC/Oの22時間ステイ
【◆喫煙OK◆ツインルーム、シングルベッドとダブルベッド】

投稿者さん 2010年11月06日 10:01:33

①スタッフの対応には満足
②禁煙室を予約していが、部屋に入った途端、部屋を間違えたと一瞬思った。タバコ独特の匂いが部屋中に充満していた。(室外にこのフロアーは2日前から禁煙フロアーになりましたの表示あり)
③温泉には期待していたが、洗い場に冷気(冷房中?)が大量に降り注ぎ、身体を洗い終えたら震えが止まらなかった。温泉は体を冷やしに行く所ですかね。
又洗い場を含め全体が暗い、特に湯ぶねは特に真っ暗?で常時給湯されている気配もなく、お湯の状態チェックは全く不能。
入る気になれず早々に退散。

2010年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月06日 20:43:42

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
禁煙室でのタバコの臭いにつきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
部屋のチェックを行い改善に努めて参ります。
今回お泊まりのお部屋はシャワー設備がないため温泉をご利用頂くタイプの部屋でございましたが、ご期待に添えず、さらに洗い場の温度におきましても不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。お風邪は召されませんでしたでしょうか?
全体の照明の暗さや湯ぶねにつきましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。点検の結果、行燈の電球切れと考えられます。巡回点検を強化して改善に努めて参ります。
お湯の給湯は源泉の湯量の関係でかけ流しではございませんのでお湯が少なくなった時点で供給しております。数々の至らなさのため弱アルカリ性の天然温泉をご利用頂けなかったこと申し訳なく深く反省する次第でございます。
今回の数々の貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めて参りますので機会がございましたらご宿泊いただけますこと切にお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

支配人 鈴木

色づく山々秋の紅葉狩りプラン♪~朝食付~
【◇禁煙◇エコノミー(アウトバスタイプ)】

投稿者さん 2009年05月21日 19:47:51

正直他地区のドーミーインが良いだけに、他の方もコメントされていますが、残念。
特にサービス面が、まだまだ頑張れるのではないかと…。
禁煙希望でしたが、予約の時に喫煙の部屋しか空いてなくて、喫煙の部屋を予約しました。フロントで「禁煙の部屋は空いていますか?」と確認しましたが、だめでした。今日は禁煙の部屋はすべて埋まっていると。
しかし、私の後ろから来たお客さんが「禁煙の部屋に変更してほしい」と申し出ると、すんなり禁煙の部屋になっていました。
なんで??
ひょっとしたら予約時の値段の違いとか、シングル・ダブルの違いなのかもしれませんが、私は値段が変わっても、シングル2部屋になっても禁煙が希望でしたので、非常に残念でした。
少なくとも禁煙希望のお客が重なった時は小声でやりとりするなど配慮がほしいものです。

他のドーミーではフロントで「あれ?」と感じたことは無いのに…。
他にも多々スタッフの方に「あれ?」と思うことがたびたびありました。
建物がそこそこ新しいし、露天風呂まであるだけに、サービスの質が残念。

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月25日 16:28:59

平素よりドーミーインチェーンをご利用頂き、又ドーミーイン松本にも御来館いただきましたのに、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳御座いません。
お客様のご希望の御部屋をご用意できず、さらに不信感を抱かせてしまう結果となり、反省しております。
禁煙の御部屋で空きがあったのは、エコノミールームというシャワーブースのない御部屋が1室で御座いました。お客様にご案内する際の説明が不足した事を含め、お気持ちを察する思いやりや、配慮に欠けておりました。従業員一同、深く反省し、今後このようなこと無いように注意して参ります。
まだまだ未熟で、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいますが、日々少しずつでも向上して行ける様努力を重ねて参ります。
お客様にお許しいただけて、また御来館いただけました際に成長した姿をお認めいただけるよう、心からご満足いただけるおもてなしを目指して参ります。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント  内藤

【◆喫煙OK◆ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2022年06月17日 21:35:17

googleのコメントにもありましたが、浴場に刺青ばっちりの人が何食わぬ顔で入っていました。
何をされた訳でもないのですが、偏見だのなんだの言われようと不快は不快でした。ひょっとしたらですが、
そっち系の人の定宿になっているんじゃ?って勘ぐってしまいます。これまでトラブルが無かったからと言って、
これからもトラブルが無いとは限りません。もし、あなたと、その家族がトラブルに巻き込まれたくないのなら、
この宿はお勧め出来ません。

それと皆さん、いい宿のしきい値が低すぎやしませんか?立地込みの値段だと言われれば仕方ありませんが
朝食は至って普通(言われる程でもない)。夜鳴きそばと、循環式温泉(そもそも循環してない)で+数千円ですか?
初ドーミーだったので、期待値が高すぎたかも知れません。
今後、他のドーミーに泊まって比較したいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月18日 16:56:14

浴場につきましては、ご不快な思いをお掛けしたこと深くお詫び致します。巡回を強化致しまして、対応して参ります。

今回のお客様のご意見を基に、今後もお客様がご満足頂けるサービス提供に努めて参ります。

支配人 秋元

【信州割Special適用】お得な14時チェックイン12時チェックアウト<朝食付>
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2020年10月08日 08:02:47

部屋で携帯の電波が繋がらず大変不便でした。
wifiも弱く仕事にならず外にせざるを得ない状況でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月08日 12:15:20

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中は当館のWifiが繋がりにくく、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。

Wifiにつきましては現在調査中でございまして、順次Wifi環境を整えていく予定でございます。
それまでの間にWifiが繋がりにくい場合は、ルーターのお貸出しを行なっておりまして、フロントへ内線頂ければお部屋へお届けしております。

大変厚かましいお願いかと存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

フロント 長瀬

【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

h-1941さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

h-1941さん [50代/男性] 2017年10月16日 21:40:44

部屋に歯ブラシが無かった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月18日 09:30:51

このたびは、ドーミーイン松本をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋にハブラシのセットがなかったとのことで、お客様をお迎えする準備が十分に調っておらず心よりお詫び申し上げます。
最終のチェックを怠ることなく、お気持ちよくご利用いただけるお部屋づくりにより一層努力してまいります。
どうか機会がございましたら、ふたたび当館にお帰りくださいますよう、スタッフ一同伏してお願い申し上げます。

フロント 梶

【朝食付き】癒しのシンプルステイ♪最上階天然温泉大浴場完備
【【喫煙OK】スタンダードツインルーム~Wifi完備~】

投稿者さん 2013年09月18日 13:47:25

ミステリープランのお得感を感じなかった。
カーテンを開けると隣のビル?と駐車場が目の前に…なんだか気分が落ち込んだ。
部屋の鍵が開きづらかった。
部屋の中で変な電子音?みたいな音が何度かして不安になった。
歯ブラシの袋に謎のゴミ、シャワールームの天井とタオルハンガーの汚れ、ポットの内側の汚れ。ちゃんと部屋の掃除をされているのか?と不安になった。お風呂は、まぁまぁでした。
スタッフの接客も特に褒められる点も見当たらず…他のドーミーインが気にいったので予約したのですが…たぶん松本での利用は最後かと思います。

2013年09月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年09月18日 17:28:59

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。又、お部屋でいくつか不備が有りました事を深くお詫び申し上げます。お客様には、快適にお過ごしいただく事が出来ずに大変心苦しい限りでございます。清掃スタッフと連携をとり改善をいたします。
温泉大浴場は、自家源泉でしてお仕事や観光での疲れを癒す事ができるかと思います。次回お越しいただけた際には、快適にお過ごしいただく事ができるようスタッフ一同、努力して参る所存でございます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

副支配人 和田

【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】