投稿者さん 2009年07月14日 22:18:40

立地条件の良さ、温泉付き、自宅のような快適さは他のドーミーインと同じ良さが感じられました。バイクで宿泊しましたが、貸駐車場が隣りで便利でした。
 これで値段がもう少しどうにかなれば、言うことはありません。良く休めました。

2009年07月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月20日 14:24:02

この度はホテルドーミーイン松本にお越しくださり誠にありがとうございました。また、日頃より他のドーミーチェーンもご利用頂き大変嬉しく思います。
ご自宅のようにゆっくりお寛ぎ頂けましたようでほっと致しました。
梅雨も明けまして、バイクでのツーリングが気持ちの良い季節でございます。充分信州の初夏をお楽しみ頂けましたでしょうか。当ホテルへお帰りになった後には天然温泉【梓の湯】で一日の疲れを癒して頂けておりましたら幸いでございます。
これからもご料金に関しましても充分ご納得頂ける質の高いサービスを目指し、従業員一同気を引き締めて努力して参ります。

フロント 奥田

★素泊り☆ミステリープラン!1名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。

投稿者さん 2009年07月12日 21:51:57

スタッフの方の対応が丁寧で非常に良かったと思いました
温泉もゆっくり入ることができるぬるめのお湯だったのが良かったです。
松本の中心地で日常生活から少し離れて ゆったりとした時間を過ごすことができ 嬉しい思いました
また 利用する機会があればぜひお願いしたいと思います

◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★

2009年07月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月13日 13:36:17

この度はホテルドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応をお褒め頂き恐縮でございます。何かお困りの点はございませんでしたか。今後ともお客様のご希望ご要望にできる限りの対応をさせて頂きたいと思っております。
また温泉でもゆっくりと日頃のお疲れを癒して頂けましたようで大変嬉しく思います。当【梓の湯】は慢性消化器病や疲労回復の効能がございます。夏のだるさ、冷房疲れを癒して頂ければと思います。
松本の街をゆっくり散策して頂くお時間はございましたか。初夏の松本も緑が生き生きと美しく、お楽しみ頂ける場所がたくさんございます。
また機会がございましたら当ホテルでお会いできます事を心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月12日 10:46:33

部屋も綺麗でセキュリティも有り安心して宿泊できました。また、朝食も大変美味しく頂きました。お風呂も相変わらず気持ち良かったです。

2009年07月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月12日 15:06:10

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お泊りの際はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは安全・快適をモットーに、お帰り頂くお客様には心身共にリラックスして頂けますよう日々努めさせて頂いております。
もしお気付きの点などがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
朝食にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。今後も季節の素材をふんだんに使ったメニューを取り入れていきますのでどうぞご期待下さい。

またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿どうもありがとうございました。

【出!長者】クオカードプレゼント☆朝食付☆

投稿者さん 2009年07月08日 14:32:12

温泉付きのビジネスホテルとしては非常に満足です。ただ一つ吹出しからお湯も出ていないし、浴槽内も流れていない。この温泉は循環を止めてませんか?不衛生に感じました。

【ドミ日月半額】室数限定!日曜月曜の2連泊で1泊分の料金プラン★素泊まり★
◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))

2009年07月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月11日 10:03:20

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉があるということで、お選びいただきましたこと大変嬉しく思っております。
温泉のろ過装置は常に運転しておりますが、吸水口、注水口のどちらも、浴槽内に御座いまして水の流れを目で確認することが難しいかと思います。
お客様には、ご不快な思いと不信感を抱かせてしまい本当に申し訳なく思っております。
お湯を含め、いつも綺麗で快適にご利用いただける温泉を守るために、細部にも気を配って参る所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また松本にお越しの機会が御座いましたら、是非温泉に入りにお立ち寄り下さいませ。
次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月05日 20:38:12

前日の金沢に続き、2泊目のドーミーインでした。こちらも屋上に温泉があり、とても気持ちよく宿泊させていただきました。朝日新聞の無料サービスもうれしい気遣いでした。ひとつ難点なのは、窓の下(5F)に見える街路樹に、夕方から夜にかけてムクドリの大群が押し寄せ、ちょっとうるさかった点です。と言っても、窓もしめていましたし、夜は外食して遅く帰ってきたので、さほど騒音被害にあった…というほどのものではなかったですけれどもね。このお値段で、コスパはとても良いものと思います。

2009年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月06日 10:11:29

この度はドーミーイン金沢に続き、ドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ドーミーイン自慢の温泉では、疲れを癒して頂けましたでしょうか?緑茶湯の替り湯は、7月に入り桃湯に替りました。是非、こちらもお楽しみ下さいませ。

ところで、街路樹に集まるムクドリに関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。
毎年この時期になると、集まってきてしまい、こちらとしても手を焼いております。
信州は自然が豊かなので、少し郊外に行くと猿や鹿が道路を歩いていたりします。
只今当ホテルでは、地球に優しくとの思いでエコに取り組んでおります。
自然や動物たちともうまく共存できるようなホテルを目指して努力して参りたいと思います。
お客様には騒音などでご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。

又の機会が御座いましたら、ドーミーイン松本にお越し頂けます様心よりお待ち申し上げます。

フロント  内藤

1日の活力【朝食】付きプラン!和洋約30品目からお好きなだけお召し上がり下さい。
【◆喫煙OK◆ツインルーム、シングルベッドとダブルベッド】

投稿者さん 2009年07月03日 19:06:30

他のドーミー同様、ランドリー(乾燥機は別)がタダで洗剤もあり、宿泊数分の着替えを持っていかなくて済む所がGOOD!
温泉並びにライブラリ-(主にマンが)があるので、風呂上りの火照った身体を冷ましたり、洗濯の時間も楽しめますよ!!

2009年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月06日 09:59:42

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうごいざました。
日頃からドーミーインチェーンをご利用いただいているようで、大変嬉しく思っております。
お客様の我が家のような暖かい雰囲気と、便利に快適にお過ごしいただけるような心使いができたら。。。と日々努めさせていただいております。
なにかご入用のものなど御座いましたら、まずはフロントにお尋ね下さいませ。

9階と6階の自動販売機横に設けております漫画
コーナーをお喜びいただけて、嬉しく思います。
この度、新しい本も追加されましたので、是非ご覧下さいませ。

それでは次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月03日 19:03:44

部屋で仕事をするのに、デスク(椅子)が無く少し使いづらかったですが、お風呂は仕事の疲れも移動の疲れも取ってくれました!!

2009年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月06日 09:53:08

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

御部屋でのお仕事がはかどらなかったようで、心苦しく思います。

テレビ台と一体型になったデスクの為、奥行きが充分ではなく、又椅子もソファーでございます。
何かとご不便をお掛けし、申し訳なく思っております。
お客様に快適にお仕事をしていただけるように、色々と考えて参りたいと思います。
貴重なご意見ありがたく思います。

松本に出張でお越しの際には、疲れを癒しにドーミーイン松本にお立ち寄りいただけましたら嬉しく思います。
次回の御来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月03日 19:02:13

とても気持ちいホテルでした。

2009年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月06日 09:34:26

気持ちよくご利用いただけたとの事で、一同ほっと胸をなでおろしております。
まだまだ未熟で、お客様のお気持ちに気づけない事があったりと、勉強中で御座いますが、お褒め頂きましたお言葉を励みに日々精進していく所存でございます。
またの機会が御座いましたら、是非再度の御来館をお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2009年06月23日 18:12:02

6月20日に宿泊しました。駅前で温泉は期待して無かったですが良いお湯でした。また、朝食が1100円とは少し高いと思いますが郷土料理のそば団子汁は感激でお替りしました。又機会が有れば宿泊したいです。

2009年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月26日 16:03:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
信州ではお蕎麦が有名ですが、地元で昔から食べられているのはそば団子でした。私自身、県内で育ち、小学生の頃は日曜のお昼は家族でそば団子を作って食べた事も多かったと思います。蕎麦をうつのは大変ですが、好きな大きさに千切って丸めて食べるだけですから、子供達と一緒に楽しみながらできる信州家庭簡単料理といったところでしょうか?昼に食べる時は当ホテルと同じようにひらべったくつぶして。おやつで食べる時は丸のまま、きなこやあんこで食べるのが多い様です。
おそば屋さんではちゃんと蕎麦をうちますので口にする機会はほとんど無いかと思い、ホテルの朝食でご用意させて頂いております。
またのご宿泊の際にも是非朝食をお召し上がり下さい!
フロント 佐藤

【◆喫煙OK◆ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年06月23日 14:14:50

朝食は品数が多く、しっかり頂きました。ご馳走様でした。
広いベッドでゆっくり休めました。
露天風呂の温度が高く、私には熱かったのが残念。

2009年06月
【出張の達人B】湯ったり出張、クイーンベッドでぐっすり。朝ご飯で1日がはじまります。
【◇禁煙◇ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年06月22日 08:47:02

6月6日に宿泊しました。いつもは出張時のホテルとして利用しているのですが、露天風呂もあり、温泉も楽しめるので、6日は妻とともに宿泊、当日は山梨でさくらんぼ狩り後、松本に向かいました、サービス面がよかったです。

2009年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月22日 12:12:53

この度はホテルドーミーイン松本にご来館くださり誠にありがとうございます。
何度もご利用くださり、また休日には奥様とのご旅行でもご利用くださって大変嬉しく思います。
山梨でのさくらんぼ狩りは如何でしたか。松本近郊でも、夏から秋にかけてぶどうやりんご、ブルーベリー狩りの季節でございます。季節の旬を感じながらの信州旅行もまたお楽しみ頂けたらと思います。
ホテルでは何かご不便はございませんでしたか。お仕事の後にもご旅行の途中にも天然温泉【梓の湯】でリフレッシュして頂ければと思います。

フロント 奥田

【ポイント10倍】~素泊まり~
【◇禁煙◇ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年06月21日 14:38:33

客室に入ってあまりに綺麗で、スタイリッシュな内装にびっくりしました。清潔感もあり気持ちよく過ごせました。
上司や同僚一行で宿泊しましたが大好評でした。利用したドーミーインの中では、二番目に快適でした。二番目の理由は、大浴場の脱衣場が髪の毛やゴミなど汚れが多かったことです。全体的にドーミーインさんは快適に過ごせるので残念に思いました。
でも全体的に大変良かったです。

素泊まり★サウナ付き男女別天然温泉大浴場に入ってゆっくり過ごそう!
◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

2009年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月27日 14:09:57

当ホテルの客室がお気に召したようで私どもも大変嬉しく思っております。
脱衣場の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今後はこのような事が無いよう徹底した清掃を行い、また細心の注意を払い、一番のドーミーインを目指したいと思います。
次回お帰りになります際には当ホテルの成長した姿をお見せできるよう従業員一同努めて参りますのでどうか温かくお見守り下さいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙し中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月21日 14:24:08

初めて利用させて頂いたのですが、この値段で露天風呂が付いていると言う事で利用させて頂きました。
楽しみにしていたお風呂へ行ってみると綺麗で良い感じでしたが露天風呂の温度が異常に熱すぎます。ぬるいお湯好きとか熱いお湯好きとか言うレベルではないです。足だけお風呂に入ったのですが部屋に戻ってもしばらくヒリヒリする程でした。
結局、楽しみにしていた露天風呂には入ることが出来ず非常に残念です。一緒に宿泊した人が朝風呂派なのですが翌朝は問題ないようでした。

2009年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月26日 15:51:27

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当日の湯温の記録を調べましたところ41℃から42℃代の温度でございました。15時から24時までは41℃の温度、朝6時の時点が最高温度の42.4℃でございます。
当日の気温が26℃から9℃まで変化があったため特に露天風呂での温度差に対応しきれずにおりました。
気温によって湯温を変更し快適にご利用頂ける様今後指導、実行を行います。
この度はご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
支配人 佐藤千里

【出!長者】クオカードプレゼント☆素泊☆

投稿者さん 2009年06月20日 14:17:39

2度目の利用です。最上階の大浴場もよいし、客室は落ち着いた雰囲気です。
駅から少し歩きますから、荷物の多い時はつらいかな。
受付女性の対応もよく、また利用したいと思います。
室内のユニットバスや洗面所の掃除が少し気なったので、今回は星四つです。

2009年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月26日 14:58:40

御部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、申し訳御座いませんでした。
今後このようなことの無いように、清掃スタッフ並びにフロントスタッフ注意して参ります。
また、お荷物が多く、駅からの道程さぞお疲れになられた事と思います。
もしお荷物が多くなる場合などは、事前にホテルへお送りいただけましたら、私どもで責任を持ってお預かりいたしますので、何なりとお申し付け下さいませ。
お客様に快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同笑顔でおもてなしさせて頂きたく、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月19日 15:58:38

いつものシングルより広い部屋だったのでよかったです。
全体的にお部屋がもう少し広いといいのですが・・・
ただ、お部屋のサイズに合わないほど大きなベッドなのは個人的には買いです。
バイキング朝食が1100円というのは高いです(なので付けませんでした)。

2009年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月26日 14:52:16

今回の御予約はミステリープランということで御座いましたが、御部屋のベッドがお気に召したようで何よりでございました。
当ホテルは全室にシモンズ社製のベッドを採用しております。
お客様に広々とお休みいただけるようにシングルルームにはダブルサイズを、ダブルルームにはクイーンサイズのものをご用意しております。
どうぞぐっすりとお休み下さいませ。

朝食に関しましては、お召し上がりいただけず誠に残念でございます。
30品目の和洋バイキングということで、信州松本の食材や、郷土料理などもご用意しております。料金にもご納得いただき、美味しいといっていただけるように、レストランスタッフも愛情を込めてお作り致します。
機会が御座いましたら、是非お試しいただけますようお願い申し上げます。
これからもお客様のお声を大切に、よりよいホテルを作り上げて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月19日 14:59:14

きれいな部屋でした。
大浴場も気持ちよかったです。

2009年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月22日 11:28:27

この度はホテルドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
天然温泉【梓の湯】をご堪能頂けましたようで何よりでございます。こちらは疲労回復の効能がございますのでゆっくりお浸り頂いて一日のお疲れを癒して頂ければと思います。
これからもお客様にゆったり快適にお過ごし頂けますよう工夫を凝らし、より良いサービスを心掛けて参ります。
また松本にお越しの際には是非当ホテルでお会いできます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月16日 22:31:38

松本ではいつもここ!温泉に朝食に最高ですよ!
やっぱり温泉はいいね!

◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月17日 11:00:46

松本にお越しの際にはいつもお選び頂けているようで、従業員一同大変嬉しく思います。
ホテル自慢の温泉や朝食をお楽しみいただけましたでしょうか?
お客様の日々の疲れを癒し、また元気にお仕事にお出かけいただけますよう、私どもも温かいおもてなしを心掛けて参りたいと思います。
どうぞ次回もドーミーイン松本をご利用いただけますよう、心より御待ち申し上げます。

フロント 内藤

投稿者さん 2009年06月12日 17:40:48

最上階にある露天風呂とサウナが魅力で、松本に出張の際にはよく利用させていただいております。仕事で疲れたあとのお風呂はとてもありがたいです。部屋も広めの設定になっていてくつろげます。

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月13日 14:39:08

いつもドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
これからもお客様に快適な時間を過ごして頂けますよう従業員一同精進して参る所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月11日 14:24:32

特筆事項:朝食が美味しい。

2009年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月14日 19:35:41

ご朝食はお好きなものをお好きなだけ召し上がって頂けましたでしょうか?
おいしいというお言葉を頂きまして、レストランスタッフも大変喜んでおりました。
6月の中旬より夏メニューが始まりました。旬の食材を使ったさっぱりとしたメニューも増えましたので、またお帰り頂ける機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。

これからもお客様にお喜び頂けるよう精進してまいります。

またの機会がございましたらご利用をお願い申し上げます。

フロント 千葉

投稿者さん 2009年06月10日 23:48:34

いつも出張時には利用させていただいております。ホテルの皆さんの対応もよく満足です。ただ、風呂用のタオルと室内用洗面タオルを別に用意していただくと、さらに良いと思います。

2009年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月14日 14:23:24

このようなお褒めの言葉を賜り、非常に恐縮でございます。

タオルに関してでございますが、ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
お客様にご自由にお選び頂けますよう一箇所にまとめて置かせて頂いておりますので何卒ご理解下さいませ。
また、タオルが不足するようでしたらフロントにてお渡ししておりますのでどうぞお気軽にお声掛け下さい。

また当ホテルにお帰りになりますのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【◆喫煙OK◆ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】