投稿者さん 2009年06月20日 14:17:39

2度目の利用です。最上階の大浴場もよいし、客室は落ち着いた雰囲気です。
駅から少し歩きますから、荷物の多い時はつらいかな。
受付女性の対応もよく、また利用したいと思います。
室内のユニットバスや洗面所の掃除が少し気なったので、今回は星四つです。

2009年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月26日 14:58:40

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、申し訳御座いませんでした。
今後このようなことの無いように、清掃スタッフ並びにフロントスタッフ注意して参ります。
また、お荷物が多く、駅からの道程さぞお疲れになられた事と思います。
もしお荷物が多くなる場合などは、事前にホテルへお送りいただけましたら、私どもで責任を持ってお預かりいたしますので、何なりとお申し付け下さいませ。
お客様に快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同笑顔でおもてなしさせて頂きたく、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロント  内藤

★素泊り☆ミステリープラン!1名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。

投稿者さん 2009年06月19日 15:58:38

いつものシングルより広い部屋だったのでよかったです。
全体的にお部屋がもう少し広いといいのですが・・・
ただ、お部屋のサイズに合わないほど大きなベッドなのは個人的には買いです。
バイキング朝食が1100円というのは高いです(なので付けませんでした)。

2009年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月26日 14:52:16

今回の御予約はミステリープランということで御座いましたが、御部屋のベッドがお気に召したようで何よりでございました。
当ホテルは全室にシモンズ社製のベッドを採用しております。
お客様に広々とお休みいただけるようにシングルルームにはダブルサイズを、ダブルルームにはクイーンサイズのものをご用意しております。
どうぞぐっすりとお休み下さいませ。

朝食に関しましては、お召し上がりいただけず誠に残念でございます。
30品目の和洋バイキングということで、信州松本の食材や、郷土料理などもご用意しております。料金にもご納得いただき、美味しいといっていただけるように、レストランスタッフも愛情を込めてお作り致します。
機会が御座いましたら、是非お試しいただけますようお願い申し上げます。
これからもお客様のお声を大切に、よりよいホテルを作り上げて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月19日 14:59:14

きれいな部屋でした。
大浴場も気持ちよかったです。

2009年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月22日 11:28:27

この度はホテルドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
天然温泉【梓の湯】をご堪能頂けましたようで何よりでございます。こちらは疲労回復の効能がございますのでゆっくりお浸り頂いて一日のお疲れを癒して頂ければと思います。
これからもお客様にゆったり快適にお過ごし頂けますよう工夫を凝らし、より良いサービスを心掛けて参ります。
また松本にお越しの際には是非当ホテルでお会いできます事を心よりお待ちしております。

フロント 奥田

素泊まり★サウナ付き男女別天然温泉大浴場に入ってゆっくり過ごそう!

投稿者さん 2009年06月16日 22:31:38

松本ではいつもここ!温泉に朝食に最高ですよ!
やっぱり温泉はいいね!

1日の活力【朝食】付きプラン!和洋約30品目からお好きなだけお召し上がり下さい。
◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月17日 11:00:46

松本にお越しの際にはいつもお選び頂けているようで、従業員一同大変嬉しく思います。
ホテル自慢の温泉や朝食をお楽しみいただけましたでしょうか?
お客様の日々の疲れを癒し、また元気にお仕事にお出かけいただけますよう、私どもも温かいおもてなしを心掛けて参りたいと思います。
どうぞ次回もドーミーイン松本をご利用いただけますよう、心より御待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月12日 17:40:48

最上階にある露天風呂とサウナが魅力で、松本に出張の際にはよく利用させていただいております。仕事で疲れたあとのお風呂はとてもありがたいです。部屋も広めの設定になっていてくつろげます。

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月13日 14:39:08

いつもドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
これからもお客様に快適な時間を過ごして頂けますよう従業員一同精進して参る所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 鋤柄

投稿者さん 2009年06月11日 14:24:32

特筆事項:朝食が美味しい。

2009年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月14日 19:35:41

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食はお好きなものをお好きなだけ召し上がって頂けましたでしょうか?
おいしいというお言葉を頂きまして、レストランスタッフも大変喜んでおりました。
6月の中旬より夏メニューが始まりました。旬の食材を使ったさっぱりとしたメニューも増えましたので、またお帰り頂ける機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。

これからもお客様にお喜び頂けるよう精進してまいります。

またの機会がございましたらご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月10日 23:48:34

いつも出張時には利用させていただいております。ホテルの皆さんの対応もよく満足です。ただ、風呂用のタオルと室内用洗面タオルを別に用意していただくと、さらに良いと思います。

2009年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月14日 14:23:24

このようなお褒めの言葉を賜り、非常に恐縮でございます。

タオルに関してでございますが、ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
お客様にご自由にお選び頂けますよう一箇所にまとめて置かせて頂いておりますので何卒ご理解下さいませ。
また、タオルが不足するようでしたらフロントにてお渡ししておりますのでどうぞお気軽にお声掛け下さい。

また当ホテルにお帰りになりますのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 鋤柄

【◆喫煙OK◆ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年06月10日 18:09:41

プランで申し込んだので、素泊まりですが二泊でたったの8,500円だったのはすごく嬉しかったです☆
それなのにお部屋は広いダブルベッドルームにアップグレードしてもらえ、8階だったので9階の大浴場に行くのも簡単でした。
しかもお風呂には露天風呂もついていたので、お風呂好きの私には最高のホテルでした☆お部屋にはシャワーブースだけでしたが、大浴場があるので不便ではありませんしね。

JR松本駅もコンビニも近く、知人たちと飲みに行くのに飲み屋街まで近いという、今回の旅行全ての条件をクリアしたホテルです。
チェックアウトも11時と遅いほうなので、ゆっくりできました。
ただ用意されていた甚平は女性には少し着るのに抵抗のある色と形かなぁと思いますが、それを含めても文句一つ言いようの無いホテルでした☆
ウォークインで一人知人を連れてきても、フロントの人の対応は早かったですし、気持ちよいサービスでした(大阪出身の方だったかと)^^

また機会があれば絶対に利用しますので、よろしくお願いします。

2009年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月14日 19:21:00

アップグレードでダブルのお部屋になられた事、また8階のフロアになられた事、とてもお客様はついておられました!お喜び頂けましたようでとても嬉しく思います。

お部屋着に関しましては、着崩れしずらいように、そして我が家にいるようにお寛ぎ頂けるようなデザインとさせていただいておりますが、お客様には抵抗があったようで心苦しく思っております。このような貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

フロントの対応をお褒めいただき、さらに全ての条件をクリアしたというお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

これからもお客様にお寛ぎ頂け、また泊まりたい思って頂けるよう努めてまいりたいと思います。

またお越し頂けますことを心よりお待ちしております。

フロント 千葉

【ドミ日月半額】室数限定!日曜月曜の2連泊で1泊分の料金プラン★素泊まり★

投稿者さん 2009年06月10日 13:32:03

部屋が清潔で、露天のお風呂は最高です。フロントで文房具をお借りしたのですが、対応がすばやくて、とても気持ちよかったです。部屋の鍵は1個しかないのですが、2名で宿泊するときには、鍵が2個ある都合がいいので、ご検討よろしくお願いします。

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月12日 18:01:04

最上階の露天風呂が特にお気に召したようで、大変嬉しく思います。
大浴場が自慢のドーミーインで御座いますが、露天風呂では、替り湯をご用意しております。
6月は緑茶湯で御座いましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか?
どうぞ、ごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
また、ご入用の品をご用意できましたようで、お役に立てて幸せでございます。
お客様の『あったらいいな!』にお応えできるよう様々なものをご用意しておりますので、何なりとお尋ね下さい。
ところで、御部屋の鍵に関しましてはご不便をお掛け致しまして心苦しく思っております。
今までにも何度か同じご意見も頂き、話し合って参りましたが、やはり是非ご一緒にお風呂や外食などに仲良くお出かけいただきたいとの、勝手な思いで御座います。
もし御部屋の電気を消したくないときなどは、フロントにご相談いただけましたら善処いたします。
これからもお客様にお喜びいただけるように、ご意見をいただいた点を含め、検討して参りたいと思います。
また機会が御座いましたら、再度の御来館を御待ちしております。

フロント  内藤

★素泊り☆ミステリープラン!2名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。
【◇禁煙◇ミステリープラン♪2名様1室・今夜はどの部屋?】

投稿者さん 2009年06月10日 08:13:02

5月末のクラフトフェアの際に利用させていただきました。部屋着が作務衣であること、お風呂が24時間利用可能であることが助かりました。お部屋も朝食も満足です。また利用させていただきたいと思います。

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月12日 17:43:42

松本で行われるクラフトフェアは全国的にも有名なようで、多くの人が集まりました。
当日はあいにくの雨でしたが、お楽しみいただけましたでしょうか?
日中たくさん散策され疲れた身体を当ホテルの温泉で癒していただけましたら幸いでございます。
梓の湯はチェックインの15時から翌朝10時まで夜通しでご利用いただけます。
深夜空を眺めながらの露天風呂。。。などお客様のスタイルでお楽しみ下さいませ。
お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、これからも日々精進致します。
どうぞ又の機会にご利用をお願い申し上げます。

【◆喫煙OK◆ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年06月08日 19:50:06

立地、設備、スタッフの対応全て申し分ありません。
消費者の贅沢なお願いですが素泊まりの金額が後少しだけ低額になれば、すべて5点満点評価です。

2009年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月12日 17:19:54

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
多くの点におきましてお褒めのお言葉を頂き、恐縮で御座います。
料金に関しましては、お客様にご満足していただけるプランやサービスをご提案し、よりご納得いただけるよう努力致します。
又の機会が御座いましたら、是非ドーミーイン松本にお立ち寄り下さいませ。
お忙しい仲ご投稿ありがとう御座いました。

フロント  内藤

【■喫煙OK■ミステリープラン1名様1室★今夜はどの部屋★】

投稿者さん 2009年06月07日 06:09:30

ロケーションはまずまずで、部屋も綺麗でとても快適でした。特にコンセントが豊富にあるのがビジネスユースには助かります。
ただ、バスタブ付の部屋が少ないのが(このホテルのコンセプトとは言え、)不便に感じます。朝風呂に入る習慣がある者からすると、部屋にもバスタブは必須です。
また、朝食は金額を考えると、もう少し一品料理の充実等がんばって欲しいところです。

2009年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月12日 15:07:19

この度はホテルドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でも温泉でもお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ご指摘の通り当ホテルは最上階の天然温泉【梓の湯】をご利用頂きたくバスタブの付いたお部屋はツインルームのみとなっております。当温泉は翌朝10時までご利用頂けますので、朝風呂に入られるのでしたら是非、朝から温泉をお楽しみ頂きリフレッシュしてお仕事を頑張って頂ければ何よりでございます。

朝食に関しましても今月中に季節の旬の食材を使いました夏メニューを提供させて頂く予定でございます。頂きましたご意見を従業員一同しっかり受け止め気を引き締めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙◇ツインルーム、ダブルベッドとシングルベッド】

投稿者さん 2009年06月06日 18:46:13

出張の多い仕事のため、松本宿泊の際は何度も利用させていただいてます。
ドーミーインさんは何と言っても大浴場。露天、サウナもあって一日の疲れが癒されます。
部屋も抜群にいい!!ベットがとても大きく、寝心地もすごく良い。
朝食もとても美味しく、種類も豊富。
わがままを言わせていただくとすれば、松本市内にしては、ちょっと料金高め。
でも、何度も止まりたくなるホテル。出張族にはとても満足!!

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月12日 12:52:30

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊くださり誠にありがとうございました。何度もご利用頂き光栄でございます。
天然温泉【梓の湯】もお気に召しましたようで大変嬉しく思います。出張の多いお仕事との事、お疲れ様でございます。是非当温泉で日々のお疲れを癒して頂き、すっきりリフレッシュできると評判のシモンズ社製ベッドでゆっくりお休み頂ければと思います。

ご料金に関しましてはインターネットにて様々な料金プラン、特典もご用意させて頂いておりますのでご覧くださればと思います。
これからも“何度も泊まりたくなるホテル”という嬉しいお言葉を糧に、ご料金にもご納得頂けるおもてなしを目指し日々努力を重ねて参ります。

フロント 奥田

【ポイント10倍】~素泊まり~

投稿者さん 2009年06月05日 22:01:21

松本に来た際の常宿にさせていただいています。駅や繁華街にも近く、サウナや温泉も充実しており、とても満喫できます。フロントの方の対応もとても非常に良いです。

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月06日 11:05:51

いつもドーミーイン松本にお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
特に自慢の天然温泉を満喫していただいている御様子で、大変嬉しく思います。
松本の定宿との、大変光栄なお言葉を頂戴いたしましたので、そのお気持ちに常にお応えできるように精進して参ります。
フロントはお客様に笑顔でお越し頂ける事、また何度もお帰りいただけることが何よりの幸せでございます。
どうぞ、我が家のようにお寛ぎくださいませ。
またの機会の御来館を心より御待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月05日 17:59:09

いつも携帯メールに、色々な案内を送られてくるのですが、中々内容の温かいメールで、うっとおしくありません。出張で使っているものですから、年中行けるわけではありませんが、風呂も大きく気に入っています。

2009年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月05日 20:20:17

いつもドーミーイン松本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

メールマガジンを温かいメールとお褒め頂き、とてもとてもうれしく思います。お客様が喜ばれるよう試行錯誤しながら毎回作り上げております。まだまだ未熟でございますが、これからもドーミーイン松本や松本や長野の情報について皆様にお読み頂けるよう努力して参ります。

天然温泉を気に入って頂けて何よりでございます。露天風呂では、「替わり湯」を行っておりますのでお楽しみいただけたらと思います。

今後も従業員一同お客様が快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。
何かございましたらご意見頂けたらうれしく思います。

またお会いできますのを心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月04日 22:26:19

いつもは松本駅前の某ホテルなのですが、温泉があるということで宿泊してみました。
バスで遅くに到着したため、露天風呂にも夜中でも入れて良かったです。また、大浴場にコインランドリーがあるためこちらも遅くまで利用できて(しかも無料で)助かりました。
フロントの方にも1時過ぎまでLANケーブルを貸していただいたりご迷惑をおかけしましたが、丁寧に対応していただけて良かったです。
また、大浴場やフロントと部屋を行ったり来たりするのに作務衣が便利でした。館内浴衣でどうぞ・・・というホテルも増えましたが、やはり人目が気になりますので・・・。
部屋もドアが多くて外の音も気にならず、広いベッドでゆっくりできました。
今度から駅から少し歩いてもこちらに宿泊したいと思います。

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月12日 11:58:59

この度はホテルドーミーイン松本をご利用くださり誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けた事を嬉しく思います。決め手としてくださいました天然温泉では十分にお寛ぎ頂けましたでしょうか。遅いご到着でございましたがお疲れになりませんでしたでしょうか。露天風呂で手足を伸ばしてリラックスして頂けていれば幸いです。
従業員の対応に関しましてもお褒め頂き恐縮でございます。今度からもお泊まり頂けるという事で光栄でございます。これからも頂きましたお褒めの言葉に恥じぬよう、気を引き締めて皆様をお迎えしたいと思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 奥田

平成21年5月31日限定。40%OFFプラン!(30室限定)

投稿者さん 2009年06月04日 07:52:39

初めて利用しました。泊れればいい、という感覚で予約をしたのですが、予想以上に満足できました。立地も良く松本観光には便利だと思います。街中なのに温泉もあり、良かったです。また利用させていただきます。

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月04日 11:58:01

このたびはドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座いました。
いい意味でご期待を裏切れましたようで、光栄でございます。
松本は観光地としても、温泉地としても有名でございますので、例えばお仕事でお忙しいお客様にも旅行に来たような気分を味わっていただきたく、温泉をご用意しております。
ビジネスホテルでは御座いますが、どうぞリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
これからも、お客様のお気持ちにお応えできるように、従業員一同精一杯努力して参ります。
又の機会の御来館を心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇ツインルーム、ダブルベッドとシングルベッド】

投稿者さん 2009年06月01日 10:22:19

初めて利用させていただきました。
部屋も清潔で心地よく、温泉も気持ちよかったですし、朝食もとてもおいしくいただきました。
この価格帯のビジネスホテルで、レベルの高さに驚きました。
松本に旅行の際は是非また利用させていただきたいと思います。

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月03日 11:55:13

初めてのご利用で御座いましたが、ドーミーインの印象も良かったようで、大変嬉しく思います。
ビジネスホテルはたくさん御座いますが、その中でも、大浴場と朝食を大切にした我が家感覚のホテルとして頑張って参りたいと思います。
今後もお客様にお選びいただけるように、また次回のご利用の際にもご満足いただけるように日々成長致します。

フロント 内藤

お荷物お預かりいたします!朝食付プラン♪
【◇禁煙◇ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年05月28日 16:12:57

初めて利用させて頂きました。温泉も気持ちよかったです。お部屋も綺麗で気持ち良ったです。また松本に行った時には利用したいと思います。お世話になりました。

■喫煙OK■ミステリープラン♪2名様1室・今夜はどの部屋?

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月30日 12:26:34

初めてのご利用ということで御座いましたが、ドーミーインは如何でしたでしょうか?
快適にお過ごしいただけましたようで、何よりで御座いました。
最上階の大浴場では、ゆっくりと暖まっていただけましたでしょうか?
当ホテルの温泉【梓の湯】は弱アルカリ性のお湯でございまして、打身や筋肉疲労、冷え性などに効能が御座います。是非じっくりと疲れを癒して下さいませ。
松本にお越しの際にはお立ち寄りいただけるとの嬉しいお言葉を胸に、次回お会いできます日までスタッフ一同成長し続けて参ります。

フロント  内藤

【■喫煙OK■ミステリープラン♪2名様1室・今夜はどの部屋?】

投稿者さん 2009年05月27日 16:08:54

とても落ち着ける清潔ないいお部屋でした。ベッドの眠り心地は大変よかったです。部屋全体の照明は他のビジネスホテルと比べると明るめで、仕事をするに好都合です。ただ、やはり手元を明るくするために「電気スタンド」をお借りしたかったです(こちらでは用意がないとのことでした)。意外と困ったのが、全身の映る鏡がない点です。洗面にある鏡に全身を写すため、いすを移動し、いすの上に立って全身をチェックしましたが危なかったです。。。ぜひ改善をお願いしたいです。全体としては、一日リラックスして過ごすことができてよかったです。

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月30日 12:20:43

御部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
客室の照明は明るいシーリングライトを採用し、またベッド横やデスクなどにも個別の照明をご用意しております。
ご希望の電気スタンドのご用意がなくご不便をお掛けいたしました。
また、前身を映せる姿見がないとの事で、こちらも合わせて改善できるよう話会って参りたいと思います。
よりお客様に快適に、そして便利にお過ごし頂けるように常に前進して参ります。
又の機会の御来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 内藤

【WOMAN美泊】私の癒し空間。アメニティ&朝食付※女性専用