投稿者さん 2009年06月05日 17:59:09

いつも携帯メールに、色々な案内を送られてくるのですが、中々内容の温かいメールで、うっとおしくありません。出張で使っているものですから、年中行けるわけではありませんが、風呂も大きく気に入っています。

2009年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月05日 20:20:17

いつもドーミーイン松本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

メールマガジンを温かいメールとお褒め頂き、とてもとてもうれしく思います。お客様が喜ばれるよう試行錯誤しながら毎回作り上げております。まだまだ未熟でございますが、これからもドーミーイン松本や松本や長野の情報について皆様にお読み頂けるよう努力して参ります。

天然温泉を気に入って頂けて何よりでございます。露天風呂では、「替わり湯」を行っておりますのでお楽しみいただけたらと思います。

今後も従業員一同お客様が快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。
何かございましたらご意見頂けたらうれしく思います。

またお会いできますのを心より楽しみにお待ちしております。

フロント 千葉

★素泊り☆ミステリープラン!1名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。

投稿者さん 2009年06月04日 22:26:19

いつもは松本駅前の某ホテルなのですが、温泉があるということで宿泊してみました。
バスで遅くに到着したため、露天風呂にも夜中でも入れて良かったです。また、大浴場にコインランドリーがあるためこちらも遅くまで利用できて(しかも無料で)助かりました。
フロントの方にも1時過ぎまでLANケーブルを貸していただいたりご迷惑をおかけしましたが、丁寧に対応していただけて良かったです。
また、大浴場やフロントと部屋を行ったり来たりするのに作務衣が便利でした。館内浴衣でどうぞ・・・というホテルも増えましたが、やはり人目が気になりますので・・・。
部屋もドアが多くて外の音も気にならず、広いベッドでゆっくりできました。
今度から駅から少し歩いてもこちらに宿泊したいと思います。

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月12日 11:58:59

この度はホテルドーミーイン松本をご利用くださり誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けた事を嬉しく思います。決め手としてくださいました天然温泉では十分にお寛ぎ頂けましたでしょうか。遅いご到着でございましたがお疲れになりませんでしたでしょうか。露天風呂で手足を伸ばしてリラックスして頂けていれば幸いです。
従業員の対応に関しましてもお褒め頂き恐縮でございます。今度からもお泊まり頂けるという事で光栄でございます。これからも頂きましたお褒めの言葉に恥じぬよう、気を引き締めて皆様をお迎えしたいと思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 奥田

平成21年5月31日限定。40%OFFプラン!(30室限定)
【◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年06月04日 07:52:39

初めて利用しました。泊れればいい、という感覚で予約をしたのですが、予想以上に満足できました。立地も良く松本観光には便利だと思います。街中なのに温泉もあり、良かったです。また利用させていただきます。

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月04日 11:58:01

このたびはドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座いました。
いい意味でご期待を裏切れましたようで、光栄でございます。
松本は観光地としても、温泉地としても有名でございますので、例えばお仕事でお忙しいお客様にも旅行に来たような気分を味わっていただきたく、温泉をご用意しております。
ビジネスホテルでは御座いますが、どうぞリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
これからも、お客様のお気持ちにお応えできるように、従業員一同精一杯努力して参ります。

フロント  内藤

1日の活力【朝食】付きプラン!和洋約30品目からお好きなだけお召し上がり下さい。
【◇禁煙◇ツインルーム、ダブルベッドとシングルベッド】

投稿者さん 2009年06月01日 10:22:19

初めて利用させていただきました。
部屋も清潔で心地よく、温泉も気持ちよかったですし、朝食もとてもおいしくいただきました。
この価格帯のビジネスホテルで、レベルの高さに驚きました。
松本に旅行の際は是非また利用させていただきたいと思います。

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月03日 11:55:13

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
初めてのご利用で御座いましたが、ドーミーインの印象も良かったようで、大変嬉しく思います。
ビジネスホテルはたくさん御座いますが、その中でも、大浴場と朝食を大切にした我が家感覚のホテルとして頑張って参りたいと思います。
今後もお客様にお選びいただけるように、また次回のご利用の際にもご満足いただけるように日々成長致します。

投稿者さん 2009年05月28日 16:12:57

初めて利用させて頂きました。温泉も気持ちよかったです。お部屋も綺麗で気持ち良ったです。また松本に行った時には利用したいと思います。お世話になりました。

■喫煙OK■ミステリープラン♪2名様1室・今夜はどの部屋?

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月30日 12:26:34

初めてのご利用ということで御座いましたが、ドーミーインは如何でしたでしょうか?
快適にお過ごしいただけましたようで、何よりで御座いました。
最上階の大浴場では、ゆっくりと暖まっていただけましたでしょうか?
当ホテルの温泉【梓の湯】は弱アルカリ性のお湯でございまして、打身や筋肉疲労、冷え性などに効能が御座います。是非じっくりと疲れを癒して下さいませ。
松本にお越しの際にはお立ち寄りいただけるとの嬉しいお言葉を胸に、次回お会いできます日までスタッフ一同成長し続けて参ります。

フロント  内藤

【■喫煙OK■ミステリープラン♪2名様1室・今夜はどの部屋?】

投稿者さん 2009年05月27日 16:08:54

とても落ち着ける清潔ないいお部屋でした。ベッドの眠り心地は大変よかったです。部屋全体の照明は他のビジネスホテルと比べると明るめで、仕事をするに好都合です。ただ、やはり手元を明るくするために「電気スタンド」をお借りしたかったです(こちらでは用意がないとのことでした)。意外と困ったのが、全身の映る鏡がない点です。洗面にある鏡に全身を写すため、いすを移動し、いすの上に立って全身をチェックしましたが危なかったです。。。ぜひ改善をお願いしたいです。全体としては、一日リラックスして過ごすことができてよかったです。

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月30日 12:20:43

御部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
客室の照明は明るいシーリングライトを採用し、またベッド横やデスクなどにも個別の照明をご用意しております。
ご希望の電気スタンドのご用意がなくご不便をお掛けいたしました。
また、前身を映せる姿見がないとの事で、こちらも合わせて改善できるよう話会って参りたいと思います。
よりお客様に快適に、そして便利にお過ごし頂けるように常に前進して参ります。

フロント 内藤

【WOMAN美泊】私の癒し空間。アメニティ&朝食付※女性専用

投稿者さん 2009年05月23日 00:35:38

GWに宿泊しました。松本城周辺の駐車場が一杯だった為、もう少し早く駐車場を利用できれば良かったです。楽しみにしていたお風呂はこじんまりとしていましたが、とてもきれいで心地よかったです。女湯に鍵が掛かっているのも安心でした。朝食はどれもとても美味しかったです。案内の女性も感じが良く、気持ちの良い朝を迎える事ができました。松本に行く事は余りありませんが、どこかに行く際にはドーミーインを利用したいです。

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月25日 16:48:31

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座いました。
GWの貴重な休日をお過ごしいただく場所に松本を、またドーミーイン松本をお選び頂き、大変嬉しく思います。
観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?
駐車場に関しましては、説明が足りなかったようでご不便をお掛けいたしました。
敷地内の駐車場は13時よりご利用いただけます(1泊600円)。
また提携の駐車場は、入庫から24時間まで600円でございます。(出庫のたびに600円です)
お早い到着で、入庫から停めたままで宜しければ
提携駐車場は何時からでもご利用いただけます。
なにかご不明な点など御座いましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ところで、温泉を楽しみにして御来館頂けたようでご期待に副えましたでしょうか?
ビジネスホテルで御座いますので、旅館のような立派なものでは御座いませんが、こじんまりした中にも和の風情を大切にしております。
どうぞ日々の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
また、女性のお客様にも安心してご利用いただけるようにセキュリティーを強化しております。
ご安心してご入浴くださいませ。
また、朝食もお褒め頂き、嬉しく思います。
信州の家庭の味で御座いますので、どうぞお好きなものをお好きなだけお楽しみください。
これからも、お客様に再度ご利用いただけるようなホテルを目指して、従業員一同精進致します。
またの機会の御来館を笑顔とまごころのサービスをもってお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月22日 16:11:47

ベッドの大きさも寝心地も良く、部屋の大きさもお風呂も快適でした。
露天風呂には虫取り網も備えてあり、心遣いが感じられて お値段以上のものでした。
また機会がありましたら 宜しくお願いいたします。

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月25日 16:36:22

快適にお過ごし頂けたとの事で、一同ほっと致しました。
当ホテルでは全室にシモンズ社製のベッドをご用意しております。
寝心地も良いと好評で御座いますので、ぐっすりお休み頂き、すっきりとお目覚めいただけるかと思います。
最上階の温泉では、疲れを癒して頂けましたでしょうか?
温かくなって参りましたので、虫さんも活動を始めたようでございます。
どうしても露天風呂に入りたい虫さんとの混浴が嫌なときは、是非網をご利用くださいませ。
虫が苦手なお客様はフロントにお申し付け頂けましたらお助けに参ります。
これからも、お客様にご満足いただけるように細部にまで気を配って参ります。

フロント  内藤

素泊まり★サウナ付き男女別天然温泉大浴場に入ってゆっくり過ごそう!
【◆喫煙OK◆ツインルーム★シングルベッド2つのお部屋】

投稿者さん 2009年05月22日 15:28:41

大浴場が仕事の疲れを癒してくれます。部屋もきれいで居心地がよいと思います。

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月24日 18:57:47

最上階9階の天然温泉【梓の湯】には、疲労回復や健康増進の効能がございます。
お客様のお疲れを癒すことができ、誠に嬉しく思っております。

客室もお褒め頂きありがとうございました。
今後も清掃には気を配り、綺麗な客室を保っていけるよう私どもも努力致します。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 小村

【ポイント10倍】~素泊まり~

投稿者さん 2009年05月22日 14:03:18

大浴場がよかったです

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月24日 19:48:45

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。自慢の天然温泉”梓の湯”をお褒めいただきまして、嬉しく思います。
お仕事の疲れなど、大浴場にて癒していただきまして、お部屋では、心地よくぐっすりお休みいただきたいと思っております。松本にお越しにの際は、是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 小川

投稿者さん 2009年05月21日 19:47:51

正直他地区のドーミーインが良いだけに、他の方もコメントされていますが、残念。
特にサービス面が、まだまだ頑張れるのではないかと…。
禁煙希望でしたが、予約の時に喫煙の部屋しか空いてなくて、喫煙の部屋を予約しました。フロントで「禁煙の部屋は空いていますか?」と確認しましたが、だめでした。今日は禁煙の部屋はすべて埋まっていると。
しかし、私の後ろから来たお客さんが「禁煙の部屋に変更してほしい」と申し出ると、すんなり禁煙の部屋になっていました。
なんで??
ひょっとしたら予約時の値段の違いとか、シングル・ダブルの違いなのかもしれませんが、私は値段が変わっても、シングル2部屋になっても禁煙が希望でしたので、非常に残念でした。
少なくとも禁煙希望のお客が重なった時は小声でやりとりするなど配慮がほしいものです。

他のドーミーではフロントで「あれ?」と感じたことは無いのに…。
他にも多々スタッフの方に「あれ?」と思うことがたびたびありました。
建物がそこそこ新しいし、露天風呂まであるだけに、サービスの質が残念。

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月25日 16:28:59

平素よりドーミーインチェーンをご利用頂き、又ドーミーイン松本にも御来館いただきましたのに、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳御座いません。
お客様のご希望の御部屋をご用意できず、さらに不信感を抱かせてしまう結果となり、反省しております。
禁煙の御部屋で空きがあったのは、エコノミールームというシャワーブースのない御部屋が1室で御座いました。お客様にご案内する際の説明が不足した事を含め、お気持ちを察する思いやりや、配慮に欠けておりました。従業員一同、深く反省し、今後このようなこと無いように注意して参ります。
まだまだ未熟で、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいますが、日々少しずつでも向上して行ける様努力を重ねて参ります。
お客様にお許しいただけて、また御来館いただけました際に成長した姿をお認めいただけるよう、心からご満足いただけるおもてなしを目指して参ります。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【◆喫煙OK◆ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年05月19日 20:36:25

とても気持ちよく宿泊できました。
ドーミーイン自体、とても気持ちのよいサービスで気に入っているのですが、他のドーミーインに比べるとややサービス面が劣るような気がしました。

松本に行く際はまた利用したいと思います。

■喫煙OK■ミステリープラン♪2名様1室・今夜はどの部屋?

2009年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月21日 17:34:36

また日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂きまして大変嬉しく思うと同時に、お客様のご期待にお応えできなかった事が申し訳なく、残念で御座います。
何かご不便な点などございましたでしょうか?
お客様のお気持ちに気づかず、お力になれなかったこと反省いたします。
もっとお心に寄り添ったおもてなしが出来るように、スタッフ一同力を合わせて精進致します。
また、松本にお越しの際にはご利用いただけるとのありがたいお言葉を裏切らないように、少しでも成長してお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月18日 21:46:33

部屋は簡素ですが美しく、清潔感が漂っていました。一つ一つの設備も整っていました。部屋にはシャワーしかありません。でも、最上階の温泉は落ち着いていてよかったです。部屋からアルプスがよく見えるともっとよかったと思います。

お荷物お預かりいたします!朝食付プラン♪
◇禁煙◇ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月21日 17:13:55

御部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテルでは、最上階にご宿泊者専用の温泉をご用意しております。
こちらを是非御利用いただきたいという思いや、御部屋を出来る限り広く御利用いただけるように考えた結果、客室の入浴設備を簡素に致しました。
なにかご不便が御座いましたら、フロントにご相談くださいませ。

ところで、御部屋からアルプスが望めたようで、何よりでございました。
西向きに窓のあるダブルルームからは、天候が良いと素晴らしい景色がご覧頂けます。
春になり、山の色も変わって参ります。どうぞ四季折々の変化をお楽しみくださいませ。
これからも、お客様のお気持ちを大切にしたおもてなしが出来るように努力して参りますので、また機会がございましたら、ドーミーイン松本にお越しくださいませ。
次回の御来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月17日 00:05:29

朝食付きプランにて姉と宿泊させていただきましたが、朝ごはんが色々選べて、かつ出来合いのものというのではなく、きちんと作られていて美味しかったです。係りの人の対応もとてもよくて満足しました。また松本に行く時は利用したいと思います。

◇禁煙◇ツインルーム☆シングルベッド二つのお部屋

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月18日 11:06:38

この度はホテルドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食お気に召しましたようでレストランスタッフ共々喜んでおります。当ホテルの朝食は和食洋食30品目のバイキング形式になっておりまして、信州ならではの食材や季節の旬を多く取り揃えご好評頂いております。また是非お越しの際にはお楽しみ頂ければと思います。

お姉さまとの松本観光はいかがでしたでしょうか。これから夏に向けての信州も見どころがいっぱいでございます。また当ホテルにご来館いただけます事を心よりお待ちしております。

フロント 奥田

【◇禁煙◇ツインルーム☆シングルベッド二つのお部屋】

投稿者さん 2009年05月15日 16:35:02

シャワーブースのみの部屋で8500円はちょっと高いと思う
家具棟はすばらしかった

◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月16日 12:00:47

ドーミーインチェーンでは、温泉(大浴場)をご用意しお客様に大きなお風呂で疲れを癒していただきたく思っております。
その為、客室にはシャワーブースがないものから、シャワーのみの御部屋、浴槽付きユニットバスの御部屋が御座います。
お客様のお好みに合わせて御部屋のタイプもお選びいただけますので、是非お問い合わせくださいませ。
館内のインテリアは、どの世代のお客様にも抵抗が無いように落ち着いた雰囲気で統一しております。また使い勝手も考慮しレイアウトもこだわっております。お客様が心から快適にお過ごし頂き、料金的にもご納得いただけるようなおもてなしが出来るように精進致します。
又の機会が御座いましたら、御来館頂けます様心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年05月15日 15:49:00

当日の禁煙室希望にも対応いただきありがたかったです。
天然温泉は広くとても気持ちよく付かれた身体に心地よかったです。
朝食も手作り風で和食メニューはおしゃれに小鉢に盛りつけられ美味しくいただきました。是非又利用したいと思います。

お荷物お預かりいたします!朝食付プラン♪
◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月16日 11:53:31

ご希望の禁煙ルームにご案内でき、私どもも嬉しく思います。
天然温泉【梓の湯】では、疲れた身体を癒していただけましたようで、何よりで御座います。
露天風呂には替り湯と致しまして、菖蒲湯をご用意しておりますので、是非こちらもお楽しみ頂きたく思います。
朝食では、信州の春を感じていただけましたでしょうか?
小鉢など、山菜などを多く取り入れた地元の味をご用意しておりますので、たくさん召し上がっていただき、元気よくお出かけくださいませ。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指して頑張って参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月14日 12:23:01

いつも利用していますが、
お風呂もあり、部屋のきれいで広く、
ラーメン屋も近くにあるので気に入っています。

■喫煙OK■ミステリープラン1名様1室★今夜はどの部屋★

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月14日 16:56:00

お客様にとっての我が家としてリラックスしていただけておりますでしょうか?
ミステリープランでのご利用で御座いましたが、御部屋もお気に召したようで何よりでございました。
ラーメン屋さんをはじめ、様々な美味しいお店がたくさん御座います。
スタッフオススメの穴場も御座いますので是非フロントにお尋ねくださいませ。
いつもお帰りいただけるように、これからも精進して参ります。
フロント 内藤

【■喫煙OK■ミステリープラン1名様1室★今夜はどの部屋★】

投稿者さん 2009年05月14日 10:15:00

いつもドーミーインさんが好きで利用させていただいていますが、他の方の苦情でも書いてありましたが、同じ思いをしたので書かせていただきます。
併設の駐車場に到着しても誰もおらず少々お待ちくださいの看板だけ。
わざわざこちらからフロントまで呼びに行かなくてはいけないのはとても不便です。 本当に待っていれば来てくださったのでしょうか?フロントでは二人の女性の方が接客しているわけでもなく立っていました。
せめてインターホンを設置するなどが必要だと思います。

かえり車を出す際も、ベビーカーに赤ちゃんが乗っているのに駐車場出入り口の扉を抑えてくれず、閉まる扉が当たりました。出庫の手続きだけしたら車が下りてくるのを確認するわけでもなく、ありがとうございましたの一言でさっさとフロントに戻って行きました。
最後の最後でサービスの面で不満が残る結果となり残念です。

◆喫煙OK◆ツインルーム、シングルベッドとダブルベッド

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月14日 13:46:21

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いばかりさせてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。
お客様が感じたお気持ちを思い、私も胸が張り裂けそうです。
お子様にお怪我は御座いませんでしたでしょうか?
お子様連れでのご旅行は、特に大変な事で御座います。荷物も多くなりますし、又普段と違う環境でお子様も敏感になられたりと、ご両親の心労もある事と思います。
そうわかっていながら、手を差し伸べられなかった事はホテル従業員である前に、人として優しさに欠けておりました。
またお客様にリラックスしていただいたり、快適にお過ごしいただくホテルでありながら、今回のようにお客様への心配りが足りず、本当に本当に申し訳無く、猛省しております。
どのような言葉でお詫びしても、お客様がご不快に思って過ごしたお時間は戻って参りませんが、
今回の反省を深く心に刻み、二度と失礼な対応がないように、従業員一同厳しく律して参ります。
もしお許し頂き、機会が御座いましたら再度御来館いただけますようお願い申し上げます。
本当に申し訳御座いませんでした。

お子様が健やかに成長されますようお祈り申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【◆喫煙OK◆ツインルーム、シングルベッドとダブルベッド】

投稿者さん 2009年05月10日 12:19:07

快適でした。
屈指の温泉地松本も名湯は駅から遠く、電車の移動がメインの身としては、駅前
に宿泊して温泉も堪能できるのでありがたいです。

◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月13日 10:53:08

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。
ご指摘の通り、長野県にはたくさんの温泉があり、松本もその中の一つで御座います。
有名な浅間温泉や美ヶ原温泉へは、松本駅からバスで30分ほどかかりますでしょうか?
松本に来たからには、是非温泉をお楽しみいただきたく【梓の湯】をご用意致しました。お忙しいビジネスのお客様や、電車での旅を楽しまれるお客様にお喜びいただけましたら嬉しく思います。
これからも、温泉を楽しみにお越しいただく皆さまのご期待に沿えるように、清潔で気持ちの良い温泉を守って参ります。
次回の御来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月10日 00:19:40

こういうエコの時代だから、必要最小限のアニメティしか置いてないのは共感できるし(1個だけのお茶のティーバック、1枚だけのタオル)、「いちいちフロントに言いに行って、嫌な顔をされないだろうか」と散々迷いながらも何度もフロントまで降りていってフロントの方に言ったら、追加のタオル等の足りないものは無料でこころよく出してくださったし、こういう安いプランの当日のミステリープランで泊まらせてもらったので、部屋が狭かったことや、アニメティが必要最小限だったのも、前もって覚悟というか了承していたことだから仕方がないことですよね、すいません。でもフロントに言いに降りていくのに、とても悩み迷いましたので、部屋のどこかにその旨を書いたものを置かれるとか、チェックインしたときに言ってくださるとかしたらいいのでは、と思いました。大浴場も温泉で確かに良かったのですが、木製の洗面器も風情があって見ている分にはいいのですが、右手を傷めている自分には重くてとても不自由でした。その洗面器の高さも高いので、洗い場の台の上に載せて、顔を洗う等使おうとすると、とても高さが高くなり、重さとともに使い勝手が大変悪くて悪戦苦闘しました。あの木製の洗面器とともに、軽くて浅いプラスチックの洗面器もお置きになって、使う人が好きなほうを選ぶということにされたらどうだろう?と思ってしまいました。またお薦めの夕食の店をフロントの方に1軒教えていただいて、雨の中足元を濡らしながら出かけていったら休みでして、大変がっかりしてドッと疲れました。これはまあご存じなかったのでしょうから仕方がないことでしょうが、こういう時のために2、3軒教えておいてもらったらよかったですよね。私も勉強になりました。お世話になっておきながら、えらそうなことを言ってすいません。それに文句ばかり言ってしまったようで、大変申し訳なく、気がひけるのですが、なんと言いますか、ホテルにも人それぞれ、あうあわないという相性というものがあるのでしょうから、私とはどうもあわなかったようだということで、ご勘弁していただくということで、すいません。
まだ新しくて、とても綺麗なホテルで、その点はとても気持ちよかったです。
お世話になり、ありがとうございました。

◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月14日 20:45:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。さらにこの度ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたミステリープランはお客様にお部屋を喫煙か禁煙タイプ以外選択頂けない変わりにご料金をなるべくお安くご用意させて頂くプランではございますが、当ホテルでは一部のプランを除きまして、タオルなどアメニティは一セットずつのご用意でございます。ミステリープランに限らず基本の一セットでご利用頂き、ご希望のお客様にフロントにてお渡ししております。室内案内の不足によりご心配をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
大浴場の使い勝手などスタッフも利用した上で現在のセットにしておりましたが至らぬ点もあり大変申し訳ございません。
また、夕食でもご足労をお掛け致しました。当ホテルスタッフが利用した上でオススメの、蕎麦、グルメ、BAR、喫茶の4種の地図をご用意しておりましたがご希望に沿うお店が無くご不便をお掛け致しました。今後もスタッフのオススメマップを作成のため、お客様のご希望に沿うお店を発見すべく日夜精進致します。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
支配人 佐藤千里