投稿者さん 2009年05月23日 00:35:38

GWに宿泊しました。松本城周辺の駐車場が一杯だった為、もう少し早く駐車場を利用できれば良かったです。楽しみにしていたお風呂はこじんまりとしていましたが、とてもきれいで心地よかったです。女湯に鍵が掛かっているのも安心でした。朝食はどれもとても美味しかったです。案内の女性も感じが良く、気持ちの良い朝を迎える事ができました。松本に行く事は余りありませんが、どこかに行く際にはドーミーインを利用したいです。

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月25日 16:48:31

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座いました。
GWの貴重な休日をお過ごしいただく場所に松本を、またドーミーイン松本をお選び頂き、大変嬉しく思います。
観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?
駐車場に関しましては、説明が足りなかったようでご不便をお掛けいたしました。
敷地内の駐車場は13時よりご利用いただけます(1泊600円)。
また提携の駐車場は、入庫から24時間まで600円でございます。(出庫のたびに600円です)
お早い到着で、入庫から停めたままで宜しければ
提携駐車場は何時からでもご利用いただけます。
なにかご不明な点など御座いましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ところで、温泉を楽しみにして御来館頂けたようでご期待に副えましたでしょうか?
ビジネスホテルで御座いますので、旅館のような立派なものでは御座いませんが、こじんまりした中にも和の風情を大切にしております。
どうぞ日々の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
また、女性のお客様にも安心してご利用いただけるようにセキュリティーを強化しております。
ご安心してご入浴くださいませ。
また、朝食もお褒め頂き、嬉しく思います。
信州の家庭の味で御座いますので、どうぞお好きなものをお好きなだけお楽しみください。
これからも、お客様に再度ご利用いただけるようなホテルを目指して、従業員一同精進致します。
またの機会の御来館を笑顔とまごころのサービスをもってお待ちしております。

フロント 内藤

1日の活力【朝食】付きプラン!和洋約30品目からお好きなだけお召し上がり下さい。

投稿者さん 2009年05月22日 16:11:47

ベッドの大きさも寝心地も良く、部屋の大きさもお風呂も快適でした。
露天風呂には虫取り網も備えてあり、心遣いが感じられて お値段以上のものでした。
また機会がありましたら 宜しくお願いいたします。

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月25日 16:36:22

快適にお過ごし頂けたとの事で、一同ほっと致しました。
当ホテルでは全室にシモンズ社製のベッドをご用意しております。
寝心地も良いと好評で御座いますので、ぐっすりお休み頂き、すっきりとお目覚めいただけるかと思います。
最上階の温泉では、疲れを癒して頂けましたでしょうか?
温かくなって参りましたので、虫さんも活動を始めたようでございます。
どうしても露天風呂に入りたい虫さんとの混浴が嫌なときは、是非網をご利用くださいませ。
虫が苦手なお客様はフロントにお申し付け頂けましたらお助けに参ります。
これからも、お客様にご満足いただけるように細部にまで気を配って参ります。
又の機会の御来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント  内藤

素泊まり★サウナ付き男女別天然温泉大浴場に入ってゆっくり過ごそう!
【◆喫煙OK◆ツインルーム★シングルベッド2つのお部屋】

投稿者さん 2009年05月22日 15:28:41

大浴場が仕事の疲れを癒してくれます。部屋もきれいで居心地がよいと思います。

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月24日 18:57:47

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
最上階9階の天然温泉【梓の湯】には、疲労回復や健康増進の効能がございます。
お客様のお疲れを癒すことができ、誠に嬉しく思っております。

客室もお褒め頂きありがとうございました。
今後も清掃には気を配り、綺麗な客室を保っていけるよう私どもも努力致します。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 小村

【ポイント10倍】~素泊まり~

投稿者さん 2009年05月22日 14:03:18

大浴場がよかったです

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月24日 19:48:45

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。自慢の天然温泉”梓の湯”をお褒めいただきまして、嬉しく思います。
お仕事の疲れなど、大浴場にて癒していただきまして、お部屋では、心地よくぐっすりお休みいただきたいと思っております。松本にお越しにの際は、是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 小川

【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

投稿者さん 2009年05月21日 19:47:51

正直他地区のドーミーインが良いだけに、他の方もコメントされていますが、残念。
特にサービス面が、まだまだ頑張れるのではないかと…。
禁煙希望でしたが、予約の時に喫煙の部屋しか空いてなくて、喫煙の部屋を予約しました。フロントで「禁煙の部屋は空いていますか?」と確認しましたが、だめでした。今日は禁煙の部屋はすべて埋まっていると。
しかし、私の後ろから来たお客さんが「禁煙の部屋に変更してほしい」と申し出ると、すんなり禁煙の部屋になっていました。
なんで??
ひょっとしたら予約時の値段の違いとか、シングル・ダブルの違いなのかもしれませんが、私は値段が変わっても、シングル2部屋になっても禁煙が希望でしたので、非常に残念でした。
少なくとも禁煙希望のお客が重なった時は小声でやりとりするなど配慮がほしいものです。

他のドーミーではフロントで「あれ?」と感じたことは無いのに…。
他にも多々スタッフの方に「あれ?」と思うことがたびたびありました。
建物がそこそこ新しいし、露天風呂まであるだけに、サービスの質が残念。

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月25日 16:28:59

平素よりドーミーインチェーンをご利用頂き、又ドーミーイン松本にも御来館いただきましたのに、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳御座いません。
お客様のご希望の御部屋をご用意できず、さらに不信感を抱かせてしまう結果となり、反省しております。
禁煙の御部屋で空きがあったのは、エコノミールームというシャワーブースのない御部屋が1室で御座いました。お客様にご案内する際の説明が不足した事を含め、お気持ちを察する思いやりや、配慮に欠けておりました。従業員一同、深く反省し、今後このようなこと無いように注意して参ります。
まだまだ未熟で、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいますが、日々少しずつでも向上して行ける様努力を重ねて参ります。
お客様にお許しいただけて、また御来館いただけました際に成長した姿をお認めいただけるよう、心からご満足いただけるおもてなしを目指して参ります。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【◆喫煙OK◆ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年05月19日 20:36:25

とても気持ちよく宿泊できました。
ドーミーイン自体、とても気持ちのよいサービスで気に入っているのですが、他のドーミーインに比べるとややサービス面が劣るような気がしました。

松本に行く際はまた利用したいと思います。

■喫煙OK■ミステリープラン♪2名様1室・今夜はどの部屋?

2009年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月21日 17:34:36

また日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂きまして大変嬉しく思うと同時に、お客様のご期待にお応えできなかった事が申し訳なく、残念で御座います。
何かご不便な点などございましたでしょうか?
お客様のお気持ちに気づかず、お力になれなかったこと反省いたします。
もっとお心に寄り添ったおもてなしが出来るように、スタッフ一同力を合わせて精進致します。
また、松本にお越しの際にはご利用いただけるとのありがたいお言葉を裏切らないように、少しでも成長してお待ち申し上げます。

フロント 内藤

【■喫煙OK■ミステリープラン♪2名様1室・今夜はどの部屋?】

投稿者さん 2009年05月18日 21:46:33

部屋は簡素ですが美しく、清潔感が漂っていました。一つ一つの設備も整っていました。部屋にはシャワーしかありません。でも、最上階の温泉は落ち着いていてよかったです。部屋からアルプスがよく見えるともっとよかったと思います。

お荷物お預かりいたします!朝食付プラン♪
◇禁煙◇ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月21日 17:13:55

御部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテルでは、最上階にご宿泊者専用の温泉をご用意しております。
こちらを是非御利用いただきたいという思いや、御部屋を出来る限り広く御利用いただけるように考えた結果、客室の入浴設備を簡素に致しました。
なにかご不便が御座いましたら、フロントにご相談くださいませ。

ところで、御部屋からアルプスが望めたようで、何よりでございました。
西向きに窓のあるダブルルームからは、天候が良いと素晴らしい景色がご覧頂けます。
春になり、山の色も変わって参ります。どうぞ四季折々の変化をお楽しみくださいませ。
これからも、お客様のお気持ちを大切にしたおもてなしが出来るように努力して参りますので、また機会がございましたら、ドーミーイン松本にお越しくださいませ。
次回の御来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月17日 00:05:29

朝食付きプランにて姉と宿泊させていただきましたが、朝ごはんが色々選べて、かつ出来合いのものというのではなく、きちんと作られていて美味しかったです。係りの人の対応もとてもよくて満足しました。また松本に行く時は利用したいと思います。

◇禁煙◇ツインルーム☆シングルベッド二つのお部屋

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月18日 11:06:38

この度はホテルドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食お気に召しましたようでレストランスタッフ共々喜んでおります。当ホテルの朝食は和食洋食30品目のバイキング形式になっておりまして、信州ならではの食材や季節の旬を多く取り揃えご好評頂いております。また是非お越しの際にはお楽しみ頂ければと思います。

お姉さまとの松本観光はいかがでしたでしょうか。これから夏に向けての信州も見どころがいっぱいでございます。また当ホテルにご来館いただけます事を心よりお待ちしております。

フロント 奥田

【◇禁煙◇ツインルーム☆シングルベッド二つのお部屋】

投稿者さん 2009年05月15日 16:35:02

シャワーブースのみの部屋で8500円はちょっと高いと思う
家具棟はすばらしかった

◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月16日 12:00:47

ドーミーインチェーンでは、温泉(大浴場)をご用意しお客様に大きなお風呂で疲れを癒していただきたく思っております。
その為、客室にはシャワーブースがないものから、シャワーのみの御部屋、浴槽付きユニットバスの御部屋が御座います。
お客様のお好みに合わせて御部屋のタイプもお選びいただけますので、是非お問い合わせくださいませ。
館内のインテリアは、どの世代のお客様にも抵抗が無いように落ち着いた雰囲気で統一しております。また使い勝手も考慮しレイアウトもこだわっております。お客様が心から快適にお過ごし頂き、料金的にもご納得いただけるようなおもてなしが出来るように精進致します。
又の機会が御座いましたら、御来館頂けます様心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年05月15日 15:49:00

当日の禁煙室希望にも対応いただきありがたかったです。
天然温泉は広くとても気持ちよく付かれた身体に心地よかったです。
朝食も手作り風で和食メニューはおしゃれに小鉢に盛りつけられ美味しくいただきました。是非又利用したいと思います。

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月16日 11:53:31

ご希望の禁煙ルームにご案内でき、私どもも嬉しく思います。
天然温泉【梓の湯】では、疲れた身体を癒していただけましたようで、何よりで御座います。
露天風呂には替り湯と致しまして、菖蒲湯をご用意しておりますので、是非こちらもお楽しみ頂きたく思います。
朝食では、信州の春を感じていただけましたでしょうか?
小鉢など、山菜などを多く取り入れた地元の味をご用意しておりますので、たくさん召し上がっていただき、元気よくお出かけくださいませ。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指して頑張って参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月14日 12:23:01

いつも利用していますが、
お風呂もあり、部屋のきれいで広く、
ラーメン屋も近くにあるので気に入っています。

■喫煙OK■ミステリープラン1名様1室★今夜はどの部屋★

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月14日 16:56:00

お客様にとっての我が家としてリラックスしていただけておりますでしょうか?
ミステリープランでのご利用で御座いましたが、御部屋もお気に召したようで何よりでございました。
ラーメン屋さんをはじめ、様々な美味しいお店がたくさん御座います。
スタッフオススメの穴場も御座いますので是非フロントにお尋ねくださいませ。
いつもお帰りいただけるように、これからも精進して参ります。
フロント 内藤

【■喫煙OK■ミステリープラン1名様1室★今夜はどの部屋★】

投稿者さん 2009年05月14日 10:15:00

いつもドーミーインさんが好きで利用させていただいていますが、他の方の苦情でも書いてありましたが、同じ思いをしたので書かせていただきます。
併設の駐車場に到着しても誰もおらず少々お待ちくださいの看板だけ。
わざわざこちらからフロントまで呼びに行かなくてはいけないのはとても不便です。 本当に待っていれば来てくださったのでしょうか?フロントでは二人の女性の方が接客しているわけでもなく立っていました。
せめてインターホンを設置するなどが必要だと思います。

かえり車を出す際も、ベビーカーに赤ちゃんが乗っているのに駐車場出入り口の扉を抑えてくれず、閉まる扉が当たりました。出庫の手続きだけしたら車が下りてくるのを確認するわけでもなく、ありがとうございましたの一言でさっさとフロントに戻って行きました。
最後の最後でサービスの面で不満が残る結果となり残念です。

◆喫煙OK◆ツインルーム、シングルベッドとダブルベッド

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月14日 13:46:21

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いばかりさせてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。
お客様が感じたお気持ちを思い、私も胸が張り裂けそうです。
お子様にお怪我は御座いませんでしたでしょうか?
お子様連れでのご旅行は、特に大変な事で御座います。荷物も多くなりますし、又普段と違う環境でお子様も敏感になられたりと、ご両親の心労もある事と思います。
そうわかっていながら、手を差し伸べられなかった事はホテル従業員である前に、人として優しさに欠けておりました。
またお客様にリラックスしていただいたり、快適にお過ごしいただくホテルでありながら、今回のようにお客様への心配りが足りず、本当に本当に申し訳無く、猛省しております。
どのような言葉でお詫びしても、お客様がご不快に思って過ごしたお時間は戻って参りませんが、
今回の反省を深く心に刻み、二度と失礼な対応がないように、従業員一同厳しく律して参ります。
もしお許し頂き、機会が御座いましたら再度御来館いただけますようお願い申し上げます。
本当に申し訳御座いませんでした。

お子様が健やかに成長されますようお祈り申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【◆喫煙OK◆ツインルーム、シングルベッドとダブルベッド】

投稿者さん 2009年05月10日 12:19:07

快適でした。
屈指の温泉地松本も名湯は駅から遠く、電車の移動がメインの身としては、駅前
に宿泊して温泉も堪能できるのでありがたいです。

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月13日 10:53:08

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。
ご指摘の通り、長野県にはたくさんの温泉があり、松本もその中の一つで御座います。
有名な浅間温泉や美ヶ原温泉へは、松本駅からバスで30分ほどかかりますでしょうか?
松本に来たからには、是非温泉をお楽しみいただきたく【梓の湯】をご用意致しました。お忙しいビジネスのお客様や、電車での旅を楽しまれるお客様にお喜びいただけましたら嬉しく思います。
これからも、温泉を楽しみにお越しいただく皆さまのご期待に沿えるように、清潔で気持ちの良い温泉を守って参ります。
次回の御来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月10日 00:19:40

こういうエコの時代だから、必要最小限のアニメティしか置いてないのは共感できるし(1個だけのお茶のティーバック、1枚だけのタオル)、「いちいちフロントに言いに行って、嫌な顔をされないだろうか」と散々迷いながらも何度もフロントまで降りていってフロントの方に言ったら、追加のタオル等の足りないものは無料でこころよく出してくださったし、こういう安いプランの当日のミステリープランで泊まらせてもらったので、部屋が狭かったことや、アニメティが必要最小限だったのも、前もって覚悟というか了承していたことだから仕方がないことですよね、すいません。でもフロントに言いに降りていくのに、とても悩み迷いましたので、部屋のどこかにその旨を書いたものを置かれるとか、チェックインしたときに言ってくださるとかしたらいいのでは、と思いました。大浴場も温泉で確かに良かったのですが、木製の洗面器も風情があって見ている分にはいいのですが、右手を傷めている自分には重くてとても不自由でした。その洗面器の高さも高いので、洗い場の台の上に載せて、顔を洗う等使おうとすると、とても高さが高くなり、重さとともに使い勝手が大変悪くて悪戦苦闘しました。あの木製の洗面器とともに、軽くて浅いプラスチックの洗面器もお置きになって、使う人が好きなほうを選ぶということにされたらどうだろう?と思ってしまいました。またお薦めの夕食の店をフロントの方に1軒教えていただいて、雨の中足元を濡らしながら出かけていったら休みでして、大変がっかりしてドッと疲れました。これはまあご存じなかったのでしょうから仕方がないことでしょうが、こういう時のために2、3軒教えておいてもらったらよかったですよね。私も勉強になりました。お世話になっておきながら、えらそうなことを言ってすいません。それに文句ばかり言ってしまったようで、大変申し訳なく、気がひけるのですが、なんと言いますか、ホテルにも人それぞれ、あうあわないという相性というものがあるのでしょうから、私とはどうもあわなかったようだということで、ご勘弁していただくということで、すいません。
まだ新しくて、とても綺麗なホテルで、その点はとても気持ちよかったです。
お世話になり、ありがとうございました。

◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月14日 20:45:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。さらにこの度ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたミステリープランはお客様にお部屋を喫煙か禁煙タイプ以外選択頂けない変わりにご料金をなるべくお安くご用意させて頂くプランではございますが、当ホテルでは一部のプランを除きまして、タオルなどアメニティは一セットずつのご用意でございます。ミステリープランに限らず基本の一セットでご利用頂き、ご希望のお客様にフロントにてお渡ししております。室内案内の不足によりご心配をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
大浴場の使い勝手などスタッフも利用した上で現在のセットにしておりましたが至らぬ点もあり大変申し訳ございません。
また、夕食でもご足労をお掛け致しました。当ホテルスタッフが利用した上でオススメの、蕎麦、グルメ、BAR、喫茶の4種の地図をご用意しておりましたがご希望に沿うお店が無くご不便をお掛け致しました。今後もスタッフのオススメマップを作成のため、お客様のご希望に沿うお店を発見すべく日夜精進致します。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
支配人 佐藤千里

【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

投稿者さん 2009年05月09日 14:34:29

オープン当時からのファンで何度か利用しています
お風呂&部屋の使い勝手の良さ&朝食が○です
ただ、朝食が有料になったわりにはメニューなどが以前よりも
少なくなったような・・・以前よりも割高感を感じます
お得プランなどの企画を期待します

ポイント還元10%♪~素泊まり~
◇禁煙◇ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月11日 12:33:31

2007年のオープンからもうすぐ2年が過ぎようとしております。
日頃から当ホテルにお帰り頂き、心より嬉しく思います。
ところで、朝食に関しましてはご満足いただけず申し訳なく思っております。
地元の味をご用意したく、2、3品のメニューを追加致しました。
信州味噌を使用したお味噌汁をはじめ、長野県の山菜をふんだんに使ったそば団子汁。
また野沢菜のお漬物や山菜の小鉢などがございます。
地元の味ではございますが、確かに派手さが無く
地味な印象になってしまいましたが、信州のお母さんの味を召し上がっていただき、ほっと心をほぐして頂けましたら嬉しく思います。
これからもお客様のお声を大切に、お喜びいただけるサービスをして参りたいと思います。
次回のお帰りを心より御待ちしております。

フロント 内藤

ポイント還元10%♪~素泊まり~

投稿者さん 2009年05月09日 09:55:02

このゴールデンウィークに2泊させていただきました。
約1年ぶりの利用でしたが、やはり良かったです。

まず、洗面台・トイレエリアと、ベッドルームが
ドアで仕切られていること。トイレの音もさほど
気になりませんでしたし、個室空間的な感じが
しました。

そしてリセッシュがさりげなく置いてあること。
あまり前面に押し出されると「たかがこれだけで?」
と思ってしまいますが、このさりげなさがいいと
思いました。十分使わせていただきましたよ。

そしてどなたも感動されていますが、お風呂。
洗い場が少ないのは致し方ないですが、サウナも
露天もありますし、申し分ないと思います。
朝方は外の風もひんやりし、露天に浸かるには
いい季節だったと思います。サウナも10人は
入れそうな大きさ。

1年前に入浴したときは、4歳の息子は怖がって
湯船には浸かりませんでしたが、5歳になり
怖さもなくなってきたようで、1人で湯船に
浸かっていました。

そして何より息子が喜んだのは、瓶のジュース。
自動販売機が風呂場の外に置かれていましたが
あの仕組みが珍しいですし、お風呂で喉が渇いて
いたせいか、マミーをゴクゴク飲んでいました。

また歩いて1分のところにコンビニがあるのは
ありがたいものです。そして向かいには郷土の
料理を出してくれる居酒屋さんが…。我々も
思わず足が向いてしまいました。

そして連泊の場合、ベッドメイキング等を省略すると
水のペットボトルがもらえるというのも、こちらの
ホテル独特のサービスではないでしょうか。

ひとつ気になったのは、1日目の夜には間違いなく
置いてあったロビーのパソコンが、2日目の夜には
なかったこと。故障で撤去したのでしょうか。
色々調べたかっただけに、やや残念でした。

◇禁煙◇ツインルーム、ダブルベッドとシングルベッド

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月11日 12:16:21

御部屋ではご不便な点はございませんでしたでしょうか?レイアウトがお気に召したようで何よりで御座います。お子様連れのお客様にもお喜び頂き、嬉しく思います。
また、消臭スプレーもご活用頂き何よりでございます。我が家のように便利にさりげなくご利用いただけるお助けグッズが他にも御座いますので、『●●ほしいな。』と思われたらまずはフロントにお尋ねくださいませ。
最上階の温泉では、日々の疲れや旅の疲労を癒して頂けましたでしょうか?
お子様も1年経ち、ご成長されたのですね。
大浴場にお一人でご入浴できたとの事で、大変ほほえましく、嬉しく思います。
ただ、温泉成分の影響で足元が滑りやすいですので、くれぐれも大人の方が付き添って見守っていただきますようお願い申し上げます。

9階の瓶の自動販売機をお子様がお気に召したようで嬉しく思います。お子様が美味しそうに飲んでいるお姿が目に浮かび、にんまりでございます。

当ホテルは松本駅から300メートルで御座いまして、繁華街や観光スポットまでも徒歩で行かれる場所にございます。コンビニをはじめ、量販店や薬局も近くに御座いますので、何かお買い物に行かれる際は的確にご案内させて頂きたく思います。
また、滞在中はエコキャンペーンにご協力頂きまして誠にありがとうございました。
エコカードをご提示いただいた場合は御部屋に入室致しませんが、必要なアメニティーやタオルなどはドアノブに掛けさせて頂きますので、ご安心してお申し付けくださいませ。

ところでロビーのパソコンがご利用いただけずご不便をお掛けいたしました。
点検をし、快適にご利用いただけるように最善を尽くします。
周辺のお店や交通案内、どんな事でもフロントが親身にお応えしたいと思っておりますので、ご遠慮なくお尋ねくださいませ。

これからも、毎年訪れていただけるような我が家のようなホテルになれるようにスタッフ一同努力を重ねて参ります。
最後になりましたが、お子様が元気でたくましく育ちますようお祈り申し上げます。
次回お会いできます日を楽しみにしております。

【◇禁煙◇ツインルーム、ダブルベッドとシングルベッド】

投稿者さん 2009年05月08日 23:20:44

GW3泊4日の宿泊で大変楽しい思い出作りが出来ました。

前回、大変満足のいく宿泊でしたので、家族6人で信州観光を

計画したのですが、体の不自由な母の車椅子の事では、大変な

ご無理や配慮をしていただき、帰ってきてゆっくりと思い出し

ている今、本当に感謝の気持ちで一杯!です。。。

おかげさまで、木曽路、善光寺、軽井沢、松本とドーミーイン

松本を基点に観光を満喫させていただきました。。。

それもこれも、こまごまとしたお世話や配慮をしていただき

安心して宿泊できたホテルのスタッフの皆様のおかげだと感じ

ています。。。

ビジネスホテルという名ですが、ホームステイホテルというよ

うな暖かさがあり、縁が出来た松本と共に大好きな場所がまた

できました。。。

本当にありがとうございました!また、是非、利用させてくだ

さいね。。。

◇禁煙◇ツインルーム、ダブルベッドとシングルベッド

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月11日 10:41:54

ご家族で信州の各地を巡られましたようで、とても嬉しく思います。
お客様より4月にお電話にてお問い合わせ頂いた際、念入りにご計画されておられるご旅行を何とか素敵な思い出にしていただきたく、私どもで出来る事はお力になりたいと思っておりました。
滞在中は、御部屋を変わっていただいたりと何かとご不便をお掛けし、心苦しく思っておりましたが、たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し一同感激しております。
お客様のお心に寄り添った温かいおもてなしが出来るように、これからも精進して参りたいと思います。
また松本にお越しの際にお立ち寄りいただけます日を心より御待ち申し上げます。

【◇禁煙◇ツインルーム、ダブルベッドとシングルベッド】

投稿者さん 2009年05月08日 21:46:16

部屋は、22平米に泊まったんですが思っていたよりも広々しててよかった! あと、リセッシュもあり清潔感があったのはGOOD

◆喫煙OK◆ツインルーム★シングルベッド2つのお部屋

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月11日 10:15:56

ツインルームは当ホテルで1番広い御部屋でございます。快適にお過ごし頂けましたようで、ほっと致しました。
また、全室にご用意しております消臭スプレーもご活用いただけたようで何よりで御座います。
寝具や衣類はモチロンの事、空間にもシュっとしていただけます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるような清潔な館内を保って参りたいと思います。
又の機会の御来館を心より御待ち申し上げます。

【◆喫煙OK◆ツインルーム★シングルベッド2つのお部屋】

投稿者さん 2009年05月08日 21:33:01

道路側の部屋(ツインルーム)から見える北アルプスの景色は最高でした。
朝食は、種類も豊富で、塩分控えめの味付けがされており満足しました。
温泉の温度もちょうど適温で、ゆっくりさせて頂きました。

◆喫煙OK◆ツインルーム、シングルベッドとダブルベッド

2009年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月11日 10:06:43

今回ご用意させて頂きましたのは、禁煙ルームでは最上階の7階の角部屋で御座いました。
お天気がよいときは、アルプスが綺麗に望める御部屋で御座います。お喜び頂けましたようで、嬉しく思います。

朝食ではお気に入りのメニューは御座いましたか?
地元の食材や、郷土料理などもご用意して降りますので、おなか一杯お好きなものをお召し上がりくださいませ。
これからもお客様にお選びいただけるようなホテルになりたく、温泉や朝食などドーミーインの自慢を守って参ります。
次回の御来館を心より御待ち申し上げます。

【◆喫煙OK◆ツインルーム、シングルベッドとダブルベッド】

投稿者さん 2009年05月08日 20:15:43

GW前ギリギリの予約でしたが、どなたかのキャンセル空きで偶然に予約出来ました。
施設は新しいし、部屋のTVは地デジだし、ベッドは広いし、温泉は本格的で旅館にも引けを取らない作りでした。使用はしませんでしたが、大浴場に設備されている二台のランドリーも便利で良いのでは無いでしょうか。
朝食サービスのメニューの豊富さ、味の良さ、係りのおばちゃんの感じの良さ等々、この手のホテルの中の朝食サービスの中では群を抜いて素晴らしい内容でした。
駅からすぐそばですし、駐車サービス時間帯が長くて助かりましたし、駐車場のすぐ側に猫カフェがあって和みましたし、本当は満点をつけたい位なんです。
一つ残念だったのは、フロントの皆さんの明るさが足りなかった事。GW繁盛期でお疲れだったのでしょうか?
ホテル滞在に関しては大満足でした。

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月11日 09:57:40

偶然の御予約との事で、ご縁があったようで嬉しく思います。
御部屋ではゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?シモンズ社製のベッドは寝心地もよく、温泉で汗を流し、ぐっすりとお休みいただけましたら幸いで御座います。
また朝食もお褒め頂きまして、ありがたく思います。お母さんの作る温かいご飯をモットーに、毎朝レストランスタッフが愛情を込めてお作りしております。たくさん食べて元気にお出かけくださいませ。
ところで、フロントスタッフがきちんと対応できず申し訳御座いませんでした。
お客様をお迎えするホテルの顔として、いつも明るく笑顔でおもてなしできるように、意識を高めて参りたいと思います。
お客様の心に残るような温かいホテルを目指し、一生懸命努力致します。
又の機会の御来館を御待ちしております。