投稿者さん 2008年10月14日 18:35:33

快適に利用させていただきました。ただ。残念ながら、喫煙可の部屋しかあいておらず、部屋がたばこ臭かったのがとても残念です。もっと早く予約すればよかったです。シャワーのお湯がでないと言って朝早くからスタッフの方が風呂の前に立ってお詫び指定余した。大変だなと思いましたが、その誠実な姿勢はすばらしかったと思います。食事もおいしく、満足できる宿でした。

1日の活力【朝食】付きプラン!和洋約30品目からお好きなだけお召し上がり下さい。
◆喫煙OK◆ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月19日 16:01:45

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

たばこの臭いにより、お客さまに御不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。喫煙の部屋では、前日のお客さまのたばこの量により臭いが残ってしまうことがございます。禁煙の部屋をご用意できない場合、お電話でその旨お伝えしていただくか、御予約の際にお名前の後ろに「きんえん」とつけていただければ、脱臭をかけさせていただくことが可能でございます。お手数おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

お湯の件では御不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。お客さまにそのように言っていただけて、うれしい気持ちとともに申し訳なさでいっぱいでございます。今後このようなことがないよう点検等徹底いたします。

この度は、ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 千葉

投稿者さん 2008年10月13日 14:18:24

ベットサイド机の上に、煙草の灰が散らばっていたのはびっくりしました。洗面所にも、歯磨き粉の落ちた後が綺麗に清掃されてなく、フロントへ苦情を申し上げようと思いましたが、性格的に感情的になってしまうのでやめました。数々、部屋が綺麗、ベットが良い、お風呂が良い、食事が美味しいなどお褒めの言葉があるようですが、このような事は当たり前の事です。清掃といった基本的な事が出来ていないような気がします。私は気になりませんでしたが、部屋の消臭、タオルの匂いなど苦情も何件かあるようですが、根本的な「改善」が必要だと思います。

◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月16日 13:37:10

この度はご宿泊頂き誠に有難う御座います。
然しながら清掃、フロントでの確認に於いても不備がありお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。煙草の灰や汚れ、その他これまであった他のお客様からのご意見も全て、作業の不備ではなく、『心がける』事への欠落と考えております。これからは、心がけ、気付く事を指導し少しでも快適なホテルを作り快適にお過ごし頂ける様、実施致します。
この度は大変申し訳御座いませんでした。又、この度の件でスタッフ同士でも課題として話合いをさせて頂きました、有難う御座います。

支配人 佐藤千里

投稿者さん 2008年10月13日 00:12:58

皆さんの評価通り、いろいろなところに心配りがされており、とても過ごしやすいホテルだったと思います。運よくシークレットプランを利用できたため、通常よりもかなりお安く宿泊させていただけましたが、嬉しいを通り過ぎ、申し訳ないくらいでした。お風呂はとても気持ちよく、また暗証番号を使用しての入室はとても安心でした。同じフロアの自動販売機に牛乳があったので子供達は大喜び。お風呂上りの1杯は格別なようです。朝食の品数は決して多いとはいえませんが、1つ1つがとてもおいしく、充実したものでした。これが無料で提供されていたと伺いびっくり。有料になっても満足がいく朝食だと思います。チェックインの際、日曜日の朝食の混雑状況を教えていただいたので、スムーズに食事を取ることができました。
 今回松本へは法事で出かけたのですが、家族全員大満足。また利用したいホテルの1つとなりました。両親にはもちろん、知人にも教えちゃいました。気持ちよいステイを有難うございました。

◇禁煙◇ダブルベッドとシングルベッドのツインルーム

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月15日 15:28:01

このたびはホテルドーミーイン松本をご利用頂き、誠にありがとうございました。

今回はシークレットプランをご利用いただけたようですね。
今後もお得なプランを多数ご提供させていただきますので、
是非ご利用くださいませ。

お風呂の暗証番号は、女性の方にもゆっくりとご入浴していただきたいという考えのもと、設置しているものです。
安心してご利用いただけたようでホッとしております。
自動販売機の牛乳は、以前からご好評いただいております。
おっしゃるとおり、お風呂上りの牛乳は最高ですね。お子様にも気に入っていただくことができ、嬉しく思います。
朝食は、お客様1人1人においしく召し上がっていただきたいという一心で、
レストランスタッフが毎日心を込めて手作りしております。
10月からの有料化に伴い、ゆったりとご利用いただけたかと存じます。

ご家族・お知り合いの方にもご紹介していただけたとの嬉しいお言葉、大変ありがたく頂戴いたします。
そのお言葉を裏切ることのないよう、今後もさらに精進してまいります。
今回はご法事でのご利用であったとのこと、
また機会がございましたら、次回は観光などの拠点として是非ご利用くださいませ。
またお会いできます事を心待ちにしております。
このたびはご宿泊ならびに嬉しいご投稿、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月09日 12:51:33

結論から言うと・・・・・・・最高でした。
駅から少し離れているとはいえ、せいぜい1kmです。しかし、逆に繁華街に近いので外食される方などにはベスト立地といえると思います。部屋はダブルルームでしたが思いのほか広く、きれいでした。掃除も行き届いているようでとても清潔で、全く不快感がありませんでした。
シャワーバス・トイレ・洗面等の設備も大型のものが使用されており、ゆったりと使えました。また細かいところですがコンセントが多数取られていたり、机も広く使えたり、ロッカーは広々してたりと、まさに「かゆいところに手が届く」ような気配りが感じられました。
大浴場の泉質も、入ると肌がすぐにツルツルする感じが分かります。清掃も細かに実施されているようで、非常に使いやすかったです。
食事だけは利用していない(朝食にしては、ちょっと高め)ので分かりませんが、写真で見る感じではかなり良いと思います。
私が今までに宿泊したビジネスホテルの中で、最も満足感が高かったので、次回以降も利用させて頂きたいと思います。

【ドミ日月半額】室数限定!日曜月曜の2連泊で1泊分の料金プラン★素泊まり★
◆喫煙OK◆ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月11日 14:39:15

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは駅から300メートル、徒歩4分ほどでございます。ただ、途中の横断歩道のタイミングによってはもっと遠く感じられるかもしれません。お疲れのところにご足労おかけしてしまったこと、心苦しく思います。
部屋や設備などに御満足いただけたようでほっとしております。御自宅にいるときのようにお寛ぎいただきたい、という考えのもと、お部屋の細部までこだわっております。そんな私どものこだわりを「かゆいところに手が届く」とおっしゃっていただけたこと、とても嬉しく思います。今後もお客さまの生の声を取り入れながら、より快適な空間を作ってまいりたいと考えております。何かございましたらお気軽にお申し付けくださればと存じます。
また、当ホテルの温泉は弱アルカリ性低張性低温泉となっております。お肌にやさしい柔らかなお湯を体感してくださいませ。
そして今までのビジネスホテルの中で最も満足感が高かったとのお言葉に一同喜んでおります。またお帰りいただける日を楽しみにお待ちしております。
ご宿泊、ならびに嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月08日 13:56:22

一人にもかかわらず広い部屋に案内して頂き、しかも急な延泊、再チェックインにも気持ち良く対応して頂き本当にありがとうございました。お風呂・サウナも清潔で広く大変リラックスして利用出来ました。近々また松本へ行きますので、その時は必ず利用させて頂きます。また宜しくお願いします。

■喫煙OK■ミステリープラン★今夜はどの部屋★

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月11日 13:16:05

最初にご利用いただいたお部屋はツインルームでございました。ミステリープランで御予約をいただいていた、ということで、全てのお部屋の中からランダムにお部屋を選ばせていただいております。ご用意したお部屋に御満足いただけましたようで安心しております。
また自慢の天然温泉につきましては、大変リラックスできたとのお言葉を頂戴できて嬉しく思います。御自宅にいるときのように、のんびりゆっくりとお寛ぎいただければ何よりでございます。
またの機会に必ず利用していただける、とのお言葉に一同感激しております。これからもお客さまにお帰りいただけるような温かいホテルをつくってまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月07日 15:06:25

以前宿泊した別のドーミーが良かったのでこちらに決めましたが、こちらでも気持ちよく宿泊させていただきました。
予約時に電話で問い合わせをしたのですがスムーズに対応いただけましたし、予約チェックイン時間よりだいぶ早い到着になりましたが、快く迎えてくださいました。
フロントで観光についてちょっと尋ねてもすぐに返答が帰ってきたこと、独自の喫茶店マップやラーメンマップなんかも作ってあり、観光客にも優しい感じを受けました^^
(今回は活用できませんでした…残念!)

朝ごはんはどれくらい混雑するのか…と覚悟して行きましたが、並ぶこともなく良かったです。

敢えて改善点を申し上げるなら、
大浴場の中に「荷物棚」が欲しいですね~
女性は特に「マイお風呂セット」を持っていきますし、洗い場に置きっぱなしにすると他の方が使っておられる間は取りにいけなかったりとちょっと不便ですので。
あと、楽天予約システムの不備(朝食つきプラン内のいくつかだけが朝食がナシ→別計算になっている)がまだ完璧に直っていないようですので、早めの対応を~っ!

◆喫煙OK◆ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月11日 12:58:36

他のドーミーインにもお泊りいただいたことがある、との理由でお選びいただけて嬉しく思います。ご期待に沿えたようでほっとしております。

また、従業員の対応をお褒めいただき、とても嬉しく思います。松本という土地柄、観光にいらっしゃるお客さまがたくさんいらっしゃいます。
微力ではございますが楽しいご旅行のお手伝いができるよう、今後もアイディアを出してまいります。またの機会がございましたら、是非御活用くださいませ。

ご朝食でございますが、10月からはきちんとしたサービスを提供できるよう、有料とさせていただいております。並ぶ事が無かったとのことで、ゆっくりお腹いっぱい召し上がっていただけていれば幸いでございます。

また、荷物棚の件での御意見もありがとうございます。スペースとの兼ね合いもあるためすぐには対応いたしかねますが、十分に検討してまいります。

楽天予約システムの不備への御指摘もありがとうございました。再度チェックいたしまして、不備は解消いたしました。御迷惑をおかけいたしました。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。またお会いできますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2008年10月01日 22:05:51

こんなに新しくて清潔なホテルに2連泊で1泊分、1泊一人3750円!めちゃくちゃ安かったです。素泊まりと書いてありましたが、1回分の朝食券いただきました。和食中心で大変おいしかったです。シングルの部屋でもダブルベッドだし、しかも軽く低反発のベッドパッドかな、これがめちゃめちゃ寝心地が良かったです。毎晩、吸い込まれるように眠りに落ちてしまいました。温泉も良かったですよ~。最上階だから露天もあるし、すごくよかったわ~。とにかく満足しました。

◇禁煙◇エコノミー(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月05日 10:13:53

このたびはホテルドーミーイン松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきましたのは、日曜・月曜御連泊のお客様に特別にご用意いたしました2泊で1泊料金になるという、大変お得なプランでございます。
ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
また、レストランスタッフが腕によりをかけて毎日手作りしている自慢の朝食も召し上がっていただけたようですね。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフも喜んでおります。
日々の励みとし、一層努力してまいります。
お部屋のベッドは、シモンズ社製の大変寝心地の良いベッドをご用意しております。
しっかりとお休みいただけたようで、幸いでございます。
当ホテル自慢の天然温泉は、疲労回復効果に加え、お肌もツルツルになる美容効果もございます。
また機会がございましたら、温泉にゆっくりつかり、ベッドでぐっすりお眠りいただき、朝はおいしい朝食でパワーを補給して、疲れを癒しにおいでいただきたく存じます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
ご宿泊ならびに嬉しいご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月29日 00:53:54

リフレッシュで宿泊しました。いわゆるホテルのレディースプランとしてみると、部屋の圧迫感や窓の外からみた風景が~っていうのは若干ありますが、部屋の清潔感やちょっとした案内文章からもてなす気持ちが伝わってきて心地よかったです。
天然温泉はすごくいい♪暗証番号でお風呂に入るのも安心。
朝食バイキングも素朴にこだわりがあってよかった。この位の料金でこのバイキングならつけたほうがいいと思います。
インターネットも使えるし、洗濯機も洗剤もあって使えたり、スタッフの方も感じいいし、こちらのホテルを選んでよかったなと思ってます。
欲をいえば、、、
小さいタオルがもう1枚、部屋用にあるとよかった。
あと、
シャワーキャップは朝のお風呂で使う可能性が高いと思うんですが、フロントじゃなくて、部屋かお風呂場にあるといいなと思いました。
あと、、、
アロマランプとかディフューザーとか貸してもらえたりすると嬉しいな。なんていったら贅沢かな。
なんて欲がでるほど想像よりよかったです。とにかく温泉がよかった。

【WOMAN美泊】私の癒し空間。アメニティ&朝食付※女性専用
◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月01日 16:05:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どもは第2の我が家としてお客様にお寛ぎいただきたいと思っております。それと同時に女性のお客様が安心して過ごせるような環境を整えていきたいと考えております。

ただいま女性のお客様専用のレディースルームを作ろうと計画を練っております。
ドーミーイン松本は女性のスタッフが多く、女性のお客様に喜んでいただけるような部屋を作ろうと奮闘中でございます!
早くて12月には完成できればなぁと思っております。

女性の方の目線からあらゆるご意見をいただけてとても感謝しております。このご意見を参考によりよいサービスを提供させていただけるよう精進してまいります。

お客様にはレディースルームが完成いたしましたら、是非ご宿泊いただきたいです☆

フロント 千葉

投稿者さん 2008年09月28日 22:06:30

旅行でこういうお手頃な料金のホテルに宿泊するのは初めてですが・・思っていたより部屋が綺麗で・・ベッドも、フカフカで寝心地もよかったです。(^^)それに露天風呂があって(∂ο∂)気持ち良く過ごせました。朝食は和も洋もあってお代わりして食べ過ぎて(笑)お腹いっぱいになりました。本当に美味しかったです♪。また松本に行く機会があったら、こちらを利用したいと思いました。

朝食無料サービスプラン♪1日の活力【朝食】!和洋約30品目からお好きなだけお召し上がり下さい。
◇禁煙◇ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月30日 12:09:17

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
良い意味で御期待を裏切れて、大変嬉しく思います。当ホテルはビジネスホテルでも御自宅のようにお寛ぎいただきたいとの思いでございます。
手足を伸ばして疲れを癒していただきたく、大浴場を・・・健康は睡眠からという事でシモンズ社製のベッドをご用意しました。
また和洋30品目の朝食はバイキングでございますので、お好きなものをお好きなだけお召し上がりくださいませ。
これからも、お客様に心からリラックスしてお過ごしいただけるよう精進して参ります。
松本は四季折々、見所満載でございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
御投稿ありがとうございました。
フロント  内藤

投稿者さん 2008年09月28日 10:19:58

新しいホテルだけあって、ハード面は非常に良かったです。
チェックイン時、楽天ポイントを利用した割引が反映されて
いませんでしたが、チェックアウト時には修正いただけました。
また、利用させていただきたいと思います。

★素泊り☆ミステリープラン!※このプランは客室のご指定は出来ません。
■喫煙OK■ミステリープラン★今夜はどの部屋★

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月28日 15:36:21

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルはオープンしてから1年ほどでございますが、今後もお客様に「非常に良かった」とおっしゃっていただけるよう、ハード面の維持の努力をしてまいります。
しかしこの度はチェックイン時の精算に不備があり、大変申し訳ございませんでした。せっかく楽天ポイントをご利用してくださったにもかかわらずそちらが反映されていなかったことをお詫び申し上げると同時に、それにより御不快なお気持ちになられたのではないかと深く反省しております。
このようなことが今後起こらないよう、チェックイン前の最終確認、およびチェックイン時の御予約内容の確認を徹底するよう心がけてまいります。
大変失礼なことをしてしまったにもかかわらず「また利用したい」とのお言葉をいただけ、かたじけなく思います。次回お会いできたときには最高のおもてなしでお客様をお迎えできるよう、精進してまいります。
ご宿泊、そしてご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月27日 08:49:12

相変わらず、朝飯が旨い。下手な温泉旅館より、温泉気分が満喫出来ます。

■喫煙OK■ミステリープラン★今夜はどの部屋★

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月27日 14:09:16

いつもドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。スタッフ一同、心よりうれしく思います。日々の励みになります。
お米は長野産、料理は郷土料理(煮物・和え物)、味噌汁、フルーツが季節によって変わります。8月末から食べる野菜スープも始りました。
あと定番メニューとしまして生野菜サラダ、焼き魚5種、温泉玉子、納豆他・・・
松本はとても寒くなりました。。そろそろ秋メニューに変わりますので、またの機会に是非お召し上がりくださいませ。
またのご利用心よりお待ち致しております。

レストラン 小林

投稿者さん 2008年09月26日 22:33:31

松本に出張の時はいつも使わせてもらっています。大浴場もあり、スタッフさんの対応よく、大変満足しています。少し気になるのが宿泊の朝食付きプラン料金が少し高くなったみたいですね。何か対応策があれば嬉しいのですが…よろしくお願いします!

素泊まり★サウナ付き男女別天然温泉大浴場に入ってゆっくり過ごそう!
◇禁煙◇ミステリープラン★今夜はどの部屋?★

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月28日 15:04:10

いつもドーミーイン松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私どもは、お客様に第2の我が家のようにご利用いただきたい、と考えおります。
そのため、お客様に再びお帰りいただけることが私どもにとって1番の幸せであり、励みでございます。
これからもお客様に安心してお帰りいただけるよう、温かいホテル作りに励んでまいります。
朝食の件ですが、スペース等の関係上、お客様にご迷惑をかけてしまうことがあったため、
このたび有料化に踏み切る次第となりました。
無料の朝食を楽しみにしてくださっているにも関わらず、申し訳ございません。
ですが、朝食付のプランも作成中でございますので、
もうしばらくお待ちくださいませ。

それでは、またお会いできる事を心待ちにしております。
寒くなってまいりましてので、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2008年09月25日 22:45:44

セキュリティも、しっかりしているし
部屋も明るく清潔で、快適に過ごせました。

Xday!2泊3日素泊まり連泊プラン♪9月20日から24日まで期間限定
◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月27日 13:31:18

このたびはホテルドーミーイン松本にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

私どもは、お客様に第2の我が家としてご寛ぎいただきたい、と考えておりますので、
セキュリティの面も、温泉会場の暗証番号の導入など、非常に力を入れております。
安心して日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか?
お部屋についても、お褒めいただき光栄でございます。
今後も変わらず嬉しいご感想を頂戴できるよう、
清潔で温かいホテルを目指し、努めてまいります。
ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月21日 23:14:21

部屋にとても清潔感があり、ベッドも広くて快適に過ごせました。
お風呂もいいお湯加減で、洗面所のアメニティも良かったです。
あのお値段でこんなに快適に一泊できるとは、大満足でした。
次回は朝食付きのプランにしてみたいです。

◇禁煙◇ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月25日 13:35:32

部屋にとても清潔感があったとのお言葉、ありがたく頂戴いたします。オープン当時の清潔さをできるだけ保てるよう、今後も努力を重ねてまいります。また。ベッドは大変寝心地の良いシモンズ社製のものを使用しております。今回お客様にご利用いただいたダブルルームのベッドは幅160cm、長さ205cmの大きいものでございますので、どうぞゆったりとお休みくださいませ。
また、自慢の天然温泉にもご満足いただけたようで嬉しく思います。松本は秋の到来が早く、特に朝晩の冷え込みは厳しいものとなっております。是非ゆっくりお湯につかり、お体を暖めてくださいませ。
大満足とのお言葉を次回もまた頂戴できるように精進してまいりますので、ご機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。

ご宿泊ならびに嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月18日 00:18:16

9/13~15 の連休に利用させていただきました。
部屋は多少狭く感じましたが、夜過ごすだけだったので特に不便はありませんでした。ただ、使ったバスタオルを干す場所があればいいなと思います。
また、多くの方が部屋にも鏡を、と言っている気分が少しわかりました。洗面所前に置けるイス(折りたたみでも可)があれば、そこで座ってメイクができるのではないかと思いました。
朝食は、タイミングがよかったのか2日とも待つことなく利用できたのですが、2日目の朝、9時頃には牛乳とヨーグルトがなくなってしまい、もう補充される雰囲気がありませんでした。もう少し待てば補充されたのかもしれませんが。。
お風呂はとても気持ちよかったです。12時過ぎに利用したので、暗証番号での管理も安心できました。でも、2日目の夜はブラシが全て使用済みになっていました。自販機も牛乳が売り切れでした。夜中までチェックするのは大変かもしれませんが、せっかく深夜でも温泉が利用できるというメリットがあるのだから、こちらも定期的に確認していただけるといいなと思います。
冷蔵庫が ON/OFF できるのはエコでいいですね。
また機会があれば、利用したいと思います。

◇禁煙◇ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月25日 12:52:30

お部屋が狭く感じられたとのことですが、圧迫感はございませんでしたか?防音のための内扉を開けていただきますと、多少は改善されるかもしれません。
また、この内扉のバーをタオル掛けとしてご利用いただければと思います。フロントにて新しいタオルとの交換も可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お部屋に置く鏡の件へのご意見もありがとうございます。イスを置くスペースの関係もございますので折りたたみイスの設置に関しましては難しいかもしれませんが、鏡についてはしっかり検討させていただきます。
ご朝食ではご迷惑をおかけいたしました。食材につきましては常に充分な量をお客様に提供できるよう心がけてまいります。
温泉につきましては、お風呂自体にご満足いただけたにもかかわらず、その他の点でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ブラシや牛乳でございますが、こちらは当ホテル直接の管理ではなく、外注にて行っております。お客様がチェックインされる前に全てを行っておりますので、深夜に補充することはできかねます。お客様のせっかくのご意見を活かせず大変申し訳ございません。
たくさんのご迷惑をおかけしたにもかかわらず、また利用したいとのお言葉をいただけたことに感謝申し上げます。当ホテルにお帰りいただける日を心待ちにしております。

投稿者さん 2008年09月16日 19:55:54

松本は二度目の宿泊で楽しみにしておりました。
お風呂も食事も満足させていただきました。
しかし、以前に泊まった時とはかなり印象が違います。
前回は高層階の道側で快適でした。
しかし今回のお部屋は低層階で隣の立体駐車場に接していてとても圧迫感がありました。
カーテンを空けると丸見えでとてもレディースプランとは思えなかったです。
たぶん連休の混雑日だったので仕方なかったのでしょう。
エアコンの吹き出し口が埃だらけでカーテンもレースも破れており心掛け不足を感じました。
これからもお世話になろうと思いますのでお願いしますね。

【WOMAN美泊】私の癒し空間。アメニティ付プラン※女性専用
◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月25日 12:20:14

前回快適だったとのことで当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、今回はご満足いただけなかったとのこと、大変残念に思います。
お部屋の割り振りにつきましては、プランによって低階層、高階層と分けているわけではございません。ただ、「とてもレディースプランとは思えなかった」お部屋だった、ということは真摯に受け止めたく存じます。お客様のご意見は今後当館独自のレディースプランを作る際の参考にさせていただきます。現在女性スタッフらで、女性のお客様に本当にご満足いただけるレディースプラン、およびレディースルームの構想を練っているところでございます。他にも何かお気づきの点がございましたら何でもお寄せくださいませ。お客様のお声を最大限に活かしてまいります。

エアコンの吹き出し口の埃やカーテンの破れに関しましては、大変にご不快な思いをさせてしまったことに深くお詫び申し上げます。お客様をお出迎えする前のチェックを確実にしていくようにいたします。

今回は貴重なご意見、誠にありがとうございました。これからも、とのお客様のお言葉に厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年09月16日 19:25:58

お気に入りのホテルチェーンで公私常々利用させてもらっているホテル。
なのであえて言わせてもらう。
こちらは数日前予約だと喫煙ルームしか空いていない。
それは仕方ないとしても部屋の煙草臭が強烈すぎる。これは嫌煙者には絶対無理なレベル。
禁煙を増室しととまでは言えないが、換気扇やクリーニング方法を変更するなど対策をしてみたらどうだろうか。

◆喫煙OK◆ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月17日 12:04:27

いつもドーミーインをご利用いただき誠に有難う御座います。
このたびのご宿泊では客室の消臭が不出来で大変申し訳ございません。
客室の清掃時には天候にもよりますが、窓を開け換気を充分行う様指導しておりましたが、今回ご宿泊のお部屋では臭いが残ってしまいお客様には大変なご迷惑をお掛け致しました。
今後は充分な換気を行った上で清掃を行い再度点検時に臭いについても気に留め消臭する様、再度指導致します。 支配人 佐藤千里

投稿者さん 2008年09月16日 17:03:49

今年に入り何回か利用させていただいてますが、毎回快適に過ごせました。
3連休の最終日ということもあって朝食のサービスに順番待ちが発生していましたが、対応は良かったと思います。
自家用車で駐車場を利用する者としては、サービスが良く助かっています。
松本市内で宿泊する際にはまた利用したいと思います。

◆喫煙OK◆ツインルーム★シングルベッド2つのお部屋

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月25日 11:38:05

いつもドーミーイン松本にお帰りいただきまして、誠にありがとうございます。
毎回快適、とのお言葉をありがたく頂戴すると同時に、これからもそのお言葉を裏切らないよう、気を引き締めてまいります。
ご朝食の際にお待たせしてしまっていたにもかかわらずのお褒めのお言葉にかたじけなく思います。10月からは朝食を有料化させていただき、お客様にスムーズにご利用いただけるよう、そして全てのお客様にしっかりとおもてなしができるよう努めてまいります。

当ホテルの駐車場は26台先着順となっておりますが、満車の際には徒歩1,2分ほどにございます提携の駐車場をご案内させていただいております。こちらは出し入れするごとに料金が発生して参りますので、ご注意くださいませ。

それでは、またお会いできる日を心待ちにしております。ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月15日 15:40:30

きれいで、静かで、便利で満足しました。2泊しました。

◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月25日 11:22:24

たくさんのお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。満足されたとのお言葉、非常に嬉しく思います。当ホテルはまだオープンして1年ほどでございますが、この設備をオープン当時のまま保てるよう努力してまいります。また、松本駅より徒歩3分の立地でございますので、お仕事や観光など幅広い目的で利用していただければ幸いでございます。
ご宿泊ならびにご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月15日 09:01:17

大満足です。連休中のこみ合った日でしたがゆったり過ごせましたただお風呂の暗証番号式は年輩の方には戸惑うようで,教えてあげたりしました。館内すべて綺麗でしたし,駐車場の係の方も感じのいい方でした。ありがとうございました。

◆喫煙OK◆ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月23日 15:06:42

連休中のご宿泊ということでしたが、その中でもゆったり過ごせたとのことで安心しております。
どうぞご自宅にいらっしゃるときのようにおくつろぎくださいませ。
また、お風呂の暗証番号の件でのお気遣い、ありがとうございました。チェックインの際の館内説明においてできるだけ分かりやすく説明しているつもりではございましたが、ご年配のお客様にもスムーズにご利用いただけるよう、知恵を絞ってまいります。
そして駐車場の係の者も感じがよかったとのお褒めのお言葉、ありがとうございます。今後も全従業員一丸となってお客様に快適に過ごしていただけるための努力をしてまいります。
ご宿泊ならびにご投稿、本当にありがとうございました。またのご機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。