投稿者さん 2008年09月14日 12:04:47

松本に来る際はいつも利用させてもらってます
広めのお部屋に変更していただいて快適でした♪

お風呂、朝食とも大満足でしたが、
部屋着の上下の組み合わせが違っていたような・・・
(上が男性用、下が女性用)

ドーミーファンです
お楽しみ企画楽しみしています

◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月14日 23:50:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋のご変更を喜んで頂きまして、大変嬉しく思います。お部屋着につきましては、上着の襟元にあります、F(フリー)のマークとズボンFマークの色が違っていましたら、お客様のおっしゃいますように組み合わせの間違いでございます。大変申し訳ございません。今後このようなことがないように、用意する際には、気をつけていきたいと思います。
インターネットでのご予約限定のお得なプランをこれからもご提供していきたいと考えておりますので、また全国のドーミーインをよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

フロント 小川

投稿者さん 2008年09月14日 08:00:13

9月の3連休に宿泊しました。朝食の開店前からのバイキング大行列に絶句です。食券を買ってしまってるけど並ぶのは嫌だし時間もないし、朝から八方塞がり状態で非常に不快な思いをしました。仕方なくスープとパンのテイクアウトで済ませましたが、割が合うものではありませんでした。観光シーズンである程度の混雑は予想してましたが、あれほど凄まじいとは思いませんでした。食券購入済のお客さんにあんな行列を強いて良いのでしょうか(後払い式であれば外に行く逃げ道がありますから)。
同じ系列の稚内のホテルでは、利尻・礼文への船の出発時刻に合わせてかなり早朝から朝食を提供し、混乱を回避していました。松本さんでも観光シーズンだけでも朝食開始時刻のさらなる繰り上げをご検討いただけないでしょうか。快適な温泉もあり良いホテルだと思うのですが、次回の宿泊はちょっと悩みます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月14日 23:37:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ドーミーイン松本ではこれまで、ご朝食を無料にてご用意させて頂いておりました。その為多くのお客様にご利用頂き嬉しい反面、大変な混雑をお客様に強いていたのは事実でございます。
そこで、この度、無料でご用意させて頂いておりました朝食を別途1100円貰い受けた上でご用意させて頂き、メニューの見直し従業員の増員によるご案内等、ゆっくりご利用頂ける様に致します。
 松本では、他のドーミーインと違い、ご宿泊のお客様には無料でご用意させて頂いておりましたので、営業時間などで人員の確保もままならない状態でございましたの今回の有料化に伴いご利用人数に合わせた営業も考え、ご用意させて頂きます。
 支配人 佐藤千里

投稿者さん 2008年09月13日 00:51:08

大浴場に入れるのが 何よりも嬉しかったです。大浴場にしても お部屋にしても 落ち着いた雰囲気があり 寛ぎやすかったです。ベッドも広くて寝やすかったし 職員の方々も優しく接してくださり、凄く良かったです。有難うございました。
 ただ一つだけ残念だったのは タオルに 変な臭いが染み込んでいた事です。タオルは お風呂で使えば 臭いが消えましたが、バスタオルは 身体を拭くだけなので 少し気になってしまいました。次回宿泊する時には 気持ち良く使えるよう、宜しくお願いします。

禁煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月18日 15:01:12

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の天然温泉「梓の湯」ですが、こちらに入るのが何より嬉しかった、とのお言葉をいただけて光栄でございます。どうぞ手足を伸ばして、ゆったりとお湯につかってくださいませ。
当ホテルは街中に位置するビジネスホテルでございますが、その中でも大浴場では風情を感じていただけるよう、そしてお部屋では静かにお休みいただけるよう、小物やインテリアまでこだわっております。すごくよかったとのお言葉、ありがたく頂戴いたします。
ただ、タオルの件ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
毎日クリーニングに出しておりますが、お客様のお部屋にご用意する際にも汚れや臭いをきちんとチェックするよう徹底してまいります。
ご貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ご不快にさせてしまったにもかかわらず、次回のお話をしていただけたことに感謝いたします。
お客様のご期待を裏切らないよう努力してまいりますので、またのご機会にも是非よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年09月12日 23:51:20

初めて宿泊しましたが、評判通りでした。9Fの大浴場もGOOD!ただ、気になったのが、サウナの横の水風呂の水は循環してるんでしょうか・・・。

朝食無料サービスプラン♪1日の活力【朝食】!和洋約30品目からお好きなだけお召し上がり下さい。
■喫煙OK■ミステリープラン★今夜はどの部屋★

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月15日 00:18:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。当方自慢の梓の湯をお褒めいただき大変嬉しく思います。
さて、水風呂についてですが、水風呂は循環式ではございません。時間と浴槽に貯まっている水量によって、自動的に加水するシステムでございます。循環式よりも確実に良い水が浴槽に貯まりますので、ご安心下さい。 支配人兼湯守 佐藤千里

投稿者さん 2008年09月10日 19:42:09

大浴場がすごくよかったです。ホテル付きの大浴場ですと24時ごろに終わってしまうことが多いのですが、さすがに天然温泉ならではのオールナイト入浴可がうれしいです。とくに今回は、諏訪湖の花火大会後の大雨のあとで遅い時間に着いたので、深夜の大浴場がうれしかったです。
朝食は、洋食の品数が少なめですが、よくある無料朝食に比べればかなりの満足度です。
VODですが、箱の位置が低すぎて、布団がじゃまでリモコンの方向が難しいです。テーブルの上でもよいのでは。
それと、タオルがあんまりきれいではなかった。その辺をご注意ねがいます。
フロントの応対はよかったです。

◇禁煙◇エコノミー(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月11日 18:13:32

このたびは、ドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテル自慢の天然温泉“梓の湯”をお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。ビジネスホテルでも、手足を伸ばして、肩まで浸かって、一日の疲れを癒していただきたく、夜通しで営業しております。お好きな時に何度でもご利用くださいませ。
朝食では、(もしかしたら)品切れなどで御迷惑をお掛けしませんでしたでしょうか?常時30品目のメニューをご用意できるように、努力して参ります。
VODのリモコンが操作し辛く、御不便をお掛けいたしました。確かに、ベッドに横になった状態ですと掛布団が邪魔かも知れません。自慢のふっくらした羽毛和布団があだになりました。現状では備え付けのデスクにはめ込み、配線も隠してありますので、すぐに位置を変更することは出来ませんが、新棟を作る際に参考にさせて頂きます。
貴重な御意見ありがたく思います。
ところで、タオルが清潔でなかったとの事で、御不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。お部屋にセットする際に、良く点検し以後このような事の無いように致します。
これからも、お客様のお声を大切にした、温かいおもてなしの出来るホテルを目指して頑張ってまいります。またの機会がございましたら、ドーミーイン松本へお立ち寄りくださいませ。
フロントスタッフが、笑顔と真心でお迎えさせていただきます。
このたびのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月09日 22:09:11

フロントの対応が良くない。ミステリープラン(部屋選択不可)にて予約したが、風呂が無い(アウトバス)タイプの部屋を割り当てられた。楽天にて予約時にアウトバスの記載は無く、部屋に風呂はあるものと考えていたが無かった。確かに部屋の選択権は無いのかも知れないが、まさか部屋に風呂が無いとは考えなかった。通常のビジネスホテルでアウトバスという形態は余り無いと思うが、予約画面のミステリープランでは部屋の大きさに関する表記に留まり、設備面でも異なることを記載されていないのは大きな問題と考える。また、フロントに問い合わせたところ、アウトバス好む宿泊客もいる(?)とのことであり、そうで無い場合は他のプラン(ミステリープラン以外)を選べば良いとの見解であった。さらに、ミステリープランとは(予想はしていたが)空いている部屋に対して遅い時間にチェックインした客を詰め込むシステムであることも確認した。フロントに問い合わせ中、途中から急に一貫して「ミステリープランですから」で押し切ろうとする姿勢にも疑問だ。数回宿泊しているが、説明責任も無く騙された気分で一杯だ。(2008/09/09 21:50)

素泊まり★サウナ付き男女別天然温泉大浴場に入ってゆっくり過ごそう!
◇禁煙◇ミステリープラン★今夜はどの部屋?★

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月10日 10:20:10

この度はご宿泊頂きながらご満足頂けず大変残念でございます。また、ご気分を害された事大変申し訳なく思います。これまでミステリープランでご宿泊頂いた際、ダブルルームなどシャワーブース付きのお部屋をご案内させていただいた事もあったかと思いますが、ミステリープランでお申し込み頂いた場合、全ての客室を対象とさせて頂き、アウトバスの部屋もその対象とさせて頂いております。また、ご宿泊代もミステリープランはアウトバスのタイプに合わせて販売をさせていただいております。確かにお客様の仰る通り、通常のビジネスホテルにはお風呂の無い部屋が余り無いと思います。然しながら当ホテルでは大浴場を備え付け、午後3時~午前10時まで夜通しご利用頂ける為、アウトバスタイプのお部屋も人気があるのも事実でございます。尤もアウトバスを嫌うお客様もいらっしゃいますのでその際は、ご希望のお部屋をご予約頂く様にお願いしております。また、お部屋の決め方は遅い時間帯でお客様を空いている部屋に詰め込むのではなく、空いているお部屋の中から当日チェックイン前にランダムに決めております。過去にご宿泊頂いた回数やお連れ様の人数、ご予約頂いた時期など、一切考慮に入れずに決めさせていただいております。もし今後ご宿泊の際、お部屋のご希望がございましたらミステリープランではなく、ご希望のお部屋タイプをご指定の上、ご予約下さいます様お願い申し上げます。8月中のご予約はレジャーが中心の為かお部屋タイプをご希望されたお客様ばかりでミステリープランをご案内していなかったのですが沢山のお客様から復活のお声を頂き9月より再度ご案内しておりますので、廃止は考えておりませんが、始めてミステリープランでお申し込み頂くお客様にも出来る限りご理解頂ける様改善を行います。 支配人 佐藤千里

投稿者さん 2008年09月09日 20:13:47

以前秋田のドーミーインに泊まって、温泉も狭いながらも雰囲気が良かったので、今回もドーミーインにしました。
松本も全体的に清潔感があって、とても満足できました。
次回はきちんと起きて朝食を評価したいと思います。

◇禁煙◇ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月11日 17:53:52

ドーミーイン秋田もご利用いただいたようで、大変嬉しく思っております。
同じドーミーインでも、各棟によって雰囲気が異なりますが、松本はいかがでしたでしょうか?
お客様に心からリラックスしてお寛ぎいただけますよう、頑張ってまいります。
朝食は地元の食材を多く使い、その土地の郷土料理なども楽しんで頂けるように工夫を凝らしております。どうぞ次回は、お好きなメニューをお召し上がりくださいませ。
これからも、清潔で安心してご利用いただけるホテルを目指して、従業員一同精進して参ります。
松本にお越しの際には、是非ドーミーイン松本へお帰りくださいませ。また、全国各地ドーミーインチェーンがお客様のご来館をお待ちしております。真心をこめてお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2008年09月08日 23:48:36

部屋も広くてキレイで、とても過ごしやすかったです。
温泉も広々としていて、のんびりできました。

ただ、気になることをいくつか・・・。

・朝食の場所
タイミングが良かったのか、うまく座ることができましたが、すぐ後に来たお客さんたちは並んでいました。絶対的に席が少ないですよね・・・。またそれだけでなく、入口のすぐ側で、フロントからも丸見えで、ちょっと落ち着かない気がします。別の階に設けてほしかったかな。

・室内鏡
バスルームとは別に洗面所があって、とても便利でした。が、化粧などするには、室内に壁鏡があったほうが良いと思います。

・アメニティ
温泉に置いてあったブラシですが、使い捨てなので仕方ないのかもしれませんが、物凄く硬くて痛いです。地肌に刺さるかと思いました。改善していただければありがたいです。
あと、コットンや綿棒は各部屋にもあれば良いかと思います。

◆喫煙OK◆ツインルーム★シングルベッド2つのお部屋

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月11日 17:41:56

このたびは、ドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
のんびりとお過ごし頂けたとの事で何よりでございました。
朝食会場に関しまして、多くのお客様からも御意見を頂戴しておりますが、現状では広くする事が出来ず御迷惑をお掛けし、申し訳なく思っております。出来る限り、ごゆっくりとお食事を楽しんで頂けるように努めて参る所存でございますので、御理解いただけますよう御願い申し上げます。
室内の鏡でございますが、女性のお客様は窓の近く(自然光)で座ってメイクされる事と思います。やはり、置き鏡が必要ではないかと検討していたところでございます。コットンや綿棒もお部屋にとのお声もいくつかございますので、女性のお客様のためだけのレディースルームを作りたいと思っております。女性スタッフが知恵を出し合い実現させますので、今暫くお待ちくださいませ。貴重な御意見ありがとうございます。
大浴場のブラシでございますが、お怪我はございませんでしたか?実は、あのブラシは使い捨てではなく、毎日殺菌消毒しております。お部屋のシャンプーなども詰め替えボトルでご用意しておりますが、地球環境保護のために少しでも出来る事をしたいとの思いで、使い捨てのものを極力少なくしております。現状のブラシが衛生的には一番でございましたが、より使い易く衛生的なブラシが無いか探してみます。すぐに改善できないかも知れませんが、お客様のお声を大切にしてまいります。
これからもお客様は快適にお過ごし頂けるように努めてまいりますので、機会がございましたら、再度ご来館いただけますよう御願い申し上げます。またお会いできます日を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月05日 22:59:25

家族3人で2泊しました。

やはり天然温泉の大浴場は格別でした。
行灯調の間接照明は雰囲気がありましたし
露天も朝晩は空気がひんやりしていて
のぼせずに浸かることができました。
ビジネスホテルのサウナは、2人入ればもう満室
という所が多いですが、こちらのサウナは
10人は入れそうな広さでした。
大浴場を出たところにある、瓶の自動販売機ですが
私が利用したときは「牛乳」「マミー」「珈琲牛乳」の
3種類しかなかったので、いちご牛乳やりんごジュース等
もっと種類を増やしていただければありがたい、と
妻が申しておりました。

朝食については、2泊ともメニューが変わっていて
連泊者にはありがたかったです。他の投稿にも
あるような「待たされる」とか「満席」ということもなく
ゆったり食事をすることができました。やはり時間帯を
ずらすだけで違うのでしょうね。飲み物の種類が多いのと
ふりかけの種類が多いのは、息子に大好評でした(笑)。

部屋については、あの内扉がいいですね。
外の騒音が気になりませんし、クーラーの冷気が逃げずに
部屋が効率よく冷えます。冷蔵庫の音も、夜中気になり
ませんでした。リセッシュは、遠慮なく使わせてもらいました。
ベッドも良かったですヨ。よく旅行先のベッドで寝ると、
朝起きると腰が痛かったりするのですが、こちらのベッドは
まったくそんなことはありませんでした。

ホテルの向かいにある郷土料理の居酒屋、いいですね~。
気に入りました。交差点の角にコンビニもあったので
ちょっとした買い物も不自由しませんね。
またいつか利用させていただきます。

◆喫煙◆シングルベッドとダブルベッドのツインルーム

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月11日 17:03:39

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
天然温泉“梓の湯”をお気に召したご様子で、何よりでございます。お疲れは癒していただけましたでしょうか?こじんまりしておりますが、風情のある雰囲気作りに努めております。最近は朝晩の気温がぐんと低くなり、露天風呂は特に気持ちが良いですが、湯冷めしないよう御注意くださいませ。そしてお風呂上りの瓶牛乳はいかがでしたか?いちご牛乳などもいいですね。新商品も検討させていただきます!
朝食では、お待たせすることなくお召し上がりいただけて、一同ほっとしております。
それぞれ違ったメニューをお楽しみいただけて嬉しく思います。ふりかけも大活躍でき、光栄でございます(笑)。
お部屋のレイアウトや備品にも、高評価を頂戴し大変嬉しく思います。内扉は入口のドアや水周りと別けることでよりプライベートな空間が出来上がります。更に、防音効果や空調の効率も上がり好評です。リセッシュは、連泊の方には特に便利でございますね。御遠慮なくご利用くださいませ。ベッドはシモンズ社製で、羽毛和布団をご用意しており、寝心地は抜群だと自信を持っております。また、低反撥まくらやそば殻まくらなど各種ご用意しておりますので、お好みのスタイルでぐっすりとお休み頂きたく思います。
お食事処もお気に召したようで何よりです。ここのお店は、従業員全員が太鼓判を押して、お客様にご紹介させていただいております。お喜びいただけて、本当に嬉しく思っております。
交差点の角のコンビニは便利ですね。しかし、、、急に必要なものがございましたら、まずはフロントまでお問い合わせくださいませ。様々なお助けグッズもございますし、何よりもお客様の為に、出来る限りお力になれたら。。。と思っております。どうぞ、御自宅にお帰りのように、また実家に帰省したときのように、ゆっくりとお過ごしくださいませ。お客様がリフレッシュして笑顔でお帰りになられる時に私どもは、心から嬉しく、また気持ちが引き締まるのでございます。
松本は四季折々で見所が満載でございます。
またの季節のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目でございますので、どうぞ御自愛くださいませ。
このたびのご投稿、誠にありがとうございました。   フロント  内藤

投稿者さん 2008年09月05日 21:08:56

部屋、食事など、ほとんど満足でした。ただ、冷蔵庫がスイッチを入れても冷えませんでした。ビールや果物を冷やしておけず…。残念。お風呂もかけ流しだと満点なのですが。

朝食付きプラン
★禁煙★ツインルーム

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月11日 16:05:01

冷蔵庫の件でございますが、すぐに確認いたしましたところ、故障しておりました。本当に申し訳なく思っております。心よりお詫び申し上げます。以後、このようなことが無いように清掃とともに備品の故障箇所の点検も合わせて行ってまいります。
また、温泉を掛け流しにしたいのはやまやまでございますが、なにぶん湯量が十分ではないために
泣く泣く循環式になってしまいました。どうぞ御理解いただけますよう御願い申し上げます。
これからも、お客様を温かくお迎えし、ゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指して精進してまいります。松本にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

追伸。冷蔵庫は新しいものと交換いたしました。
   御不便をお掛け致しまして、申し訳ござい   ませんでした。

投稿者さん 2008年09月02日 20:25:32

毎年、夏の終わりに松本を訪れています。
今回初めて利用させてもらいましたが、きれいだし、好立地だし、良いホテルだと思います。
また、来年も利用したいですね。

1周年記念ポイント8%還元プラン
★禁煙★ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月03日 14:50:41

毎年夏の終わりにこの松本にいらっしゃるとのことですが、今回当ホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。

当ホテルは松本駅から徒歩3分という立地でございますが、そんな街中でもお客様にゆったりしたお時間をお過ごしいただきたい、と考えております。手足をのばせる天然温泉や、清潔なお部屋でおくつろぎいただければ、と思います。
また来年も利用したいとのお言葉に感激しております。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力を重ねつつ、またお客様にお会いできる日を心待ちにしております。
この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月02日 17:03:23

新しいホテルなので、お部屋もとても綺麗でした(ちょっと狭いですが)し、温泉も露天で、間接照明など雰囲気も良く、とてもゆっくり出来ました。

朝食付きプラン
★禁煙★ツインルーム

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月03日 14:37:29

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルではお客様に存分におくつろぎいただくための工夫を随所に凝らしております。
清潔さはもちろんなのですが、例えばインテリアは落ち着いた時間をお過ごしいただけるよう、シックにまとめております。
また、天然温泉「梓の湯」の雰囲気もお気に召されたようで、嬉しい限りでございます。
温泉も健康増進や冷え性などさまざまな効能がございますので、どうぞ手足を伸ばしながら旅の疲れを癒してくださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月01日 11:50:23

松本ではこちらに4回目ですが,いつも朝食で戸惑います.
朝食目当てで他より少々高くてもこのホテルを利用しているので,
満室を想定して朝食会場の設計や案内をしてほしいです.

それ以外は何も問題なく順調です.

1周年記念ポイント8%還元プラン★朝食サービス★
◇禁煙◇ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月03日 14:28:42

いつもホテルドーミーイン松本をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご朝食のために当ホテルをお選びいただいているにもかかわらず、いつもご迷惑をおかけして申し訳ございません。
ご朝食会場の設計につきましては、今すぐに改善できないことをどうかご了承くださいませ。案内の不備につきましては私どもの力不足でございます。それ以外は何も問題もなく順調、というお言葉をいただけた分、大変申し訳なく思います。
ご貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月29日 23:31:18

ミステリープランでしたが、結局ツインがアサインされ、お値打ちでした。
新しいだけあって設備は満足。朝食も身体に優しいものでした。
温泉は気持ち良いのですが、ちょっと塩素臭が強すぎるのは致し方ないところでしょうか。

ミステリープラン★このプランは客室の選択が出来ません。★
ミステリープラン★今夜はどの部屋★

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月02日 17:09:08

ミステリープランは、どのタイプのお部屋になるかわからないという不安点もございますでしょうが、お客様のように、広いツインルームにあたることもあり、お客様に楽しんでいただけるプランでご好評いただいております。
朝食につきましては、お身体に優しいヘルシーなものと感じていただき、大変嬉しく感激しております。温泉の塩素はご入浴される時間帯で強く感じられることがあるかと思います。申し訳ございません。これから夏本番になってまいります。
夏バテなどなさらないようお気をつけ下さいませ。また松本にお越しの際は是非ご利用下さいませ。お待ちしております。

フロント 小川

投稿者さん 2008年06月27日 21:23:42

高反発のベッドはすごく寝心地がよく、寝覚めもすっきりで大変気持ちよく過ごせました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

◆喫煙◆ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年06月28日 16:21:09

このたびは、ドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のベッドがお気に召したようで、嬉しくおもいます。当ホテルでは、シモンズ社製のベッドに、羽毛掛け布団をご用意しており、大変好評でございます。また、蕎麦枕や低反撥枕など各種取り揃えておりますので、お客様のお好みに応じて
ご利用くださいませ。
御自宅以外でもお疲れを癒し、ぐっすりとお休みいただけるように、温かい家庭のようなおもてなしを大切にしお客様にとって、松本の第二のわが家になれる様努めてまいります。
また松本にお越しの際に、ドーミーイン松本へお帰りくださる日をお待ちしております。
御投稿ありがとうございました。

フロント 内藤

投稿者さん 2008年06月27日 17:33:54

部屋のベッドもフカフカでしたし、お風呂もゆっくり入れたし、
朝ご飯もおいしかったし、もう満足満足。
アウトバスでしたけど、全然問題なかったです。

朝食無料サービス
★禁煙★エコノミー(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年06月28日 16:07:32

このたびは、ドーミーイン松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様から頂戴するお褒めのお言葉は、私どもの
何よりもの励みでございまして、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、朝食や大浴場などをご用意し、また室内の設備やインテリアにもこだわり、お客様に旅先でもゆっくりとお過ごしいただきたく考えております。
お客様がお帰りになってホッとできるような、温かいホテルを目指して日々精進してまいります。
またの機会の御来館を心よりお待ち申し上げます。御投稿ありがとうございました。

フロント 内藤

投稿者さん 2008年06月23日 09:32:11

深夜早朝に入浴ができるので、満足。
朝食のバイキングも種類も多く、美味しい。
部屋は清潔。

朝食無料サービス
★禁煙★エコノミー(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年06月23日 15:04:37

この度はドーミーイン松本をご利用頂きありがとうございました。
当ホテルでは自慢の天然温泉が15時から翌10時まで楽しんでいただけます。ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご朝食は手作りの和洋30品目を取り揃えたバイキングでございます。美味しかったとのお言葉、ありがたく頂戴いたします。
お部屋に関しましては、今後ともお客様のご期待に沿えますよう、オープン当時の清潔さを保っていく努力をしてまいります。
この度はご宿泊ならびにご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月22日 23:05:47

小さな工夫がいろいろと感じられ、好感が持てました。フロントの方の対応もよかったです。ただたまたまだと思いますが、チェックアウトの時に10時前にもかかわらず、フロントが無人でした。すぐに出て来てくれたのですが、JRの発車時刻が迫る頃にはスタンバイしていてくれると焦らずにすむと思いました。

朝食無料サービス
◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年06月26日 02:52:55

このたびは、ドーミーイン松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お喜びいただけたご様子、私どもも大変嬉しく思っております。

チェックアウトでは、お待たせし、本当に申し訳ございませんでした。通常、ペアで勤務しており、2名ともが中に入る事がないように留意しておりますが、何かの事情で同時に中に入ったのでは、と考えております。ただ、お客様がおっしゃるとおり、10時前では常にフロントに立ち、お見送りすべきと思っております。不安なお気持ちにさせましたこと、お詫び申し上げます。
チェックインからチェックアウトまで、快適にお過ごしいただるよう、従業員一同、技術の研鑽と知識の向上に励んでまいりたいと思っております。今後とも、ご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

副支配人 田原

投稿者さん 2008年06月22日 15:42:55

いつもドーミーインは気持ちよく利用させていただいています。
松本もお風呂とても良かったです。
他のドーミーインのようにレディスプランやパックがあると、良いと思います。検討中ということでしたのでお願いします。
それと一つ気になったのですが、宿泊当日は私はダブルの部屋をお願いしたのですが、ちょうど23時ごろ、お風呂に行こうとしたら、隣と向かいの部屋に続けて、いかにも風俗の人のような若い女性が、一人ずつ入っていきました。確認したわけではなりませんが、あの時間、外からの訪問です。
それで一度に気分が・・・でした。

朝食無料サービス
★禁煙★ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年06月26日 02:30:15

このたびは、ドーミーイン松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「梓の湯」では、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
レディースプランは、現在「お試しプラン」という形で、女性のお客様にご要望、アンケートを伺っております。ご要望の中から、皆さまにお喜び頂けるものを、と女性スタッフ一同はりきって、プラン作りにいそしんでおります。今しばらく、お待ち下さいませ。

最後になりますが、夜間での出来事、不愉快なお気持ちにさせましたこと、深くお詫び申し上げます。今後、同様のことがないよう、出入り時での確認を強化してまいります。本当に申し訳ございませんでした。全てのお客様に安心して、お寛ぎいただけるよう、従業員一同精進してまいります。
松本にお越しに際には、再度ご来館いただけますよう、お願い申し上げます。

副支配人 田原

投稿者さん 2008年06月22日 11:10:57

立地はグ~ッ
フロント 対応グ~ッ
お部屋もグ~ッ ベットもグ~ッ
パソコン無料もグ~ッ
温泉 露天もグ~ッ
朝食 種類もグ~ッ

というわけで大変満足でした。
地図を車中に忘れたので、チョット不安でしたが、屋上に大きな看板がありすぐ見つかりました。
部屋も簡素ながら(シングルエコノミ-だから当然)清潔・備品は十分。
浴場のキ-ボックスや櫛・ドライヤ-など使い勝手にも気配りが行き届いていました。
パソコンも有意義に使わせてもらいました。
ネットで株の売買をしているので、当日の結果を確認できました。
朝食も豪華さはないが、和洋のメニュ-が充実のバイキング。
サ-ビスなのだから、十分過ぎるほど。

料金と比べると大・大満足です。
今回は、仕事のついでに足を伸ばしたので一人でしたが、いつか妻と行きたいと思います。

ホテルの皆さん ありがとう!
今後も素晴らしいサ-ビスを続けて下さい。

朝食無料サービス
◇禁煙◇エコノミー(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年06月22日 17:38:45

この度は、ドーミーイン松本に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 立地もフロントもお部屋もパソコンも温泉も朝食もグ~ッ!!という事で、かなりのご満足いただけて、スタッフ一同感激いたしております。今回はお仕事でのご利用でございましたが、次回は是非、奥様とお越し下さいませ。クイーンサイズのベッドがあるダブルルームや、バスタブ付きのツインルームもございまして、お二人でも、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。また、近くの美味しいお店もご紹介いたしますので是非お越し下さい。
 高評価いただき本当にありがとうございました。
            フロント 大橋

フロント