投稿者さん 2008年04月17日 12:16:16

4月3日に宿泊させていただきました。ミステリープランでしたが、8階のツインのお部屋でした!一人でしたがとても快適でしたよ!街中で温泉に入れて最上階の部屋エレベーターにも近いし、セキュリティーもしっかりしていたので女性一人でも安心して利用できます。宿泊を決める時にこちらの口コミを拝見して決めました。温泉は貸し切り状態でした。フロントの方の対応もとても良く次もこのホテルに泊まりたいと思いました。1点だけお聞きしたいのは部屋の換気ですが、トイレの換気扇しかないのでしょうか?部屋の換気がもう少し出来るといいと思いました。たばこなどの匂いが消えていないので少しきつかったです。スプレーはとても良い配慮だと思いました。

ミステリープラン★今夜はどの部屋★

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月18日 13:45:48

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にお気に召され、私どもも大変嬉しく思っております。また、お褒めの言葉を頂戴し、改めて身が引き締まる思いでございます。
ところで、室内の換気についてでございますが、照明のスィッチと連動し、作動するようになっております。なかなかタバコの臭いは、取れにくくお客様には、不愉快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。余談になりますが、ミステリープランで禁煙のご要望の場合、名前のあとのスペースに禁煙とご入力いただければ、空いている限り、禁煙ルームをお取りするようにしております。また、当日チェックインの際に、お申し出いただければ、同様に対応いたしますので、次回ご利用の際には、ご遠慮なく、お申し付け下さいませ。
再度のご来館、従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月16日 20:57:57

また利用したいと思います。

ミステリープラン★今夜はどの部屋★

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月17日 15:33:40

この度は、数ある中から、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は、ビジネスでのご利用でしたのでしょうか?これから、松本の本格的な観光シーズンになってまいります。上高地、乗鞍、美ヶ原と見所が満載でございます。次回は、ぜひともお休みをご利用され、お疲れになりましたら、自慢の「梓の湯」にお浸かりいただきたく思っております。
再度のご来館を従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月16日 20:57:39

とてもよかったのですが、磁器水は飲み水には適さないと聞いたことがあります・・・。

ミステリープラン★今夜はどの部屋★

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月17日 15:25:49

このたびは、ドーミーイン松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご質問の磁器活性水についてでございますが、私どもも原理は、よくわからないのですが、磁力線の中に水が通ると、マイナスイオンが多く検地されるようでございます。その効果から、水がおいしくなるとも言われております。たしかに、私自身も実際飲んでみると、味がまろやかになりおいしいく感じることができました。お客様は、いかがでしたでしょうか?人間の感覚によるものでございます。一概には、申せませんが、次回ご利用の際に、お試しいただければ、幸いと存じます。
松本にも、ようやく桜が咲き始めました。近いうちに、再度ご来館いただけますことを切に、お願い申し上げます。
このたびのご投稿、ならびにご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月16日 20:56:35

想像以上の良いホテルでした。

ミステリープラン★今夜はどの部屋★

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月17日 14:59:44

お客様にお喜びいただき、私どもも、大変嬉しく思っております。今後とも、お客様に愛されるホテルを目指し、皆様をお迎えしていく所存でございます。これからも、ドーミーイン松本を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年04月16日 14:56:29

総合的には大変満足できました。
朝食も良かったです。
一つ難点を探せば、歯ブラシが今ひとつでした。
特に歯磨き粉はキシリトール配合の物を希望します。

ラビスタ函館ベイ4月1日オープン記念プラン
禁煙シングルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月16日 16:56:03

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
歯ブラシに関しまして、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。歯ブラシといえども、硬さやヘッドの大きさなど様々で、皆様お気に入りのものがある事と思います。当ホテルでは、少し固め・ヘッド小さめのものをご用意しております。
歯磨き粉も現状はセットになったもののみでございます。お客様のご要望やお気持ちにお答えできるように、考えて参りたいと思っておりますので、ご理解いただけるとありがたく思います。
これからもより良いおもてなしが出来るように、日々精進してまいります。またの機会のご来館を心よりお待ちしております。貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月15日 18:10:24

立地がよく、初めての私でも迷うことがありませんでした。
お部屋は快適で朝食も美味しかったです。
温泉もゆっくり浸かることができました。
また松本を訪れる際にはこちらを利用させていただきたいと思います。

禁煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月16日 13:29:04

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのご感想を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
これからも皆様に繰り返しご利用していただけるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月15日 15:03:53

ゆったりと風呂に入れた。部屋が明るい。トイレと洗面台が別。
以上の点がよかったです。また泊まります。

禁煙シングルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月16日 13:21:20

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。まるで我が家にいるような寛ぎをお客様に感じていただけるよう日々努めて参ります。これからもよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月10日 13:19:41

温泉大浴場に惹かれて参りました。
泊まった部屋はトイレのみでバスはなし。温泉があるから、バスなしでもいいもんですね。
その分、もう少し安ければよかったかな(笑)。
またお邪魔しようと思います。その折にはどうかよろしく。

禁煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月10日 14:24:00

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。自慢の温泉”梓の湯”はお気に召していただけましたでしょうか。
これからも、皆様に繰り返しご利用していただけるよう、努めていきたいと思います。
是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年04月08日 23:45:03

今まで泊まったホテルでは最高のコストパフォーマンスですネ。明るいシーリングライト、個別空調、随所に説明パネルがあり、部屋の入り口にはセンサーライト等利用者の立場で考えられた設備でぢネ。朝食も品数も必要充分。そうそうスプレッドがマーガリンではなくバターだったのもこのクラスのホテルでは始めて?でした。次回設備更新時に検討して戴きたい事として‥1、部屋にある案内ファイルの文字は小さすぎます。見た目は綺麗ですがもっと大きい文字でないと40代以降の人には見づらいでしょう。これは自分がその年齢にならないと判らないものですが‥又緊急時避難方法等防災関係の説明には、イラストを入れた方が判りやすい。2、部屋のスリッパ清潔なのは良いですが、腰がなく柔らかすぎて?脱げ易く歩きにくい感じでした。
3、ホテルの責任ではなくVODはまだ過渡期なので仕方がないのでしょうが、使いにくい。パソコン式?の操作体系(画面で認証番号を入力させる)とレスポンスの鈍さ、さらに操作途中でフリーズしたり、など気になりました。レシートの番号を画面で入力するより、視聴カードをボックスに入れる方が簡単ですし、又CS等有料放送で視聴出来ないモノは番組表に表示せず、チャンネル順送り時もスキップして欲しいですネ。有料で見られません、契約がない、などと言う表示を見せられてもネ?‥4、朝食は利用カードを渡す方法でしたが、部屋のキーホルダーにICチップを入れてリーダーを置くと利用券も要らないし、利用状況の把握も出来て良さそうな気がしますがどうでしょう?
と長文になってしまいましたが、この続きは又次回に?‥お世話になりました、ありがとうございました。

ミステリープラン★今夜はどの部屋★

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月09日 07:51:48

このたびは、数あるホテルの中から、ドーミーイン松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様にお喜びいただき、私ども従業員も大変嬉しく思っております。
室内設備に関しましては、なるべくご家庭で過ごしている時と同じようにお寛ぎいただければ、との思いから、レイアウトと設備を決めております。
今回ご指摘のことは、「なるほど。」と関心させられるものばかりで、すぐに取り入れられるものは、積極的に導入したいと考えております。また新棟開発の際での貴重なご意見として、承ります

まだまだ、行き届かない点や改善の余地も多々あるとは存じますが、これからも貴重なご意見を伺えれば、ありがたいと思っております。

また近いうちに、ご宿泊いただければ、幸いでございます。このたびのご宿泊、ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月08日 16:56:12

格安のエコノミールームに宿泊しましたが、部屋は使い勝手が良く清潔感もあり、快適に過ごせました。ただ、洗面の排水が悪かったのが気になりました。大浴場はシャワーの数が少なく、満室の時などはかなり待つことになるのではと不安に思いました。今回は幸い空いている日だったようで、ゆっくりと洗髪することができましたが…。
フロントは不慣れな感じもありますが、丁寧にしっかりと応対していて好印象を持ちました。
次回松本を訪問する際もぜひ利用したいと思います。

禁煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月08日 18:20:51

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 大浴場は、女性より男性の浴場のほうが、少し広くなっておりまして、満室の際は、だいぶ込み合うときもございます。でも、時間帯によっては、貸しきり状態で、ゆっくりとお入りいただけるときもございます。また、シングルルームとダブルルームは、シャワーブースがついております。ツインルームはバスタブも付いております。
 まだまだ、フロント業務も一人前ではございませんが、今後ともよろしくお願い致します。

フロント  大橋

投稿者さん 2008年04月06日 22:25:24

ほかのドーミーインも利用しましたが、ここはとてもきれいで清潔で、お風呂も気持ちいい、そして受付の女性もとても感じがよく、おばさんの一人旅でしたが快適でした。松本というステキな街とともに私の記憶の中では上位に入ります。朝食もとてもおいしく、食べ過ぎて太ってしまいました。

禁煙シングルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月07日 01:29:05

このたびは、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
朝食は、他のお客様からもご好評で、4/14より、春の新メニューがスタートします。春の野菜をふんだんに取り入れた内容でございます。ぜひ、次回お越しの際のお楽しにしてくださいませ。
まだまだ、未熟で不慣れではございますが、お客様にお喜びいただきたい、という気持ちは、従業員全員持っております。これからも、お客様に寛いでいただけるホテルを目指してまいります。
再度、ご来館いただけることを、切にお願い申し上げます。ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月04日 19:33:25

4月1日に小学生の子どもとお世話になりました。清潔で無駄のない部屋の調度品やレイアウト、ゆったりと休める快適なベッドに加え、感じの良い行き届いたサービスに、温泉まで…。本当にお得です。朝のバイキングの美味しいお食事の内容にも大変満足いたしました。このお値段で、子連れでも安心してお世話になることができ、感激です。

禁煙ダブルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月05日 13:51:34

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、嬉しく思います。御朝食に関しましては、品数の豊富を自慢としております。季節ごとメニューも一新しております。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。お褒めの御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月02日 22:41:08

運良くツインの部屋に通して頂いたのですがドアを開けた瞬間、(え?これデラックスツインじゃないの?)と、あまりの広さに驚きました。窪んだ部分にベッドが配置してあるため、残りの空間がスクエアでなおさら広く感じます。前回利用した時は連休だったせいか朝食会場が混雑で惨憺たる状態でしたが、今回は落ち着いて朝食も頂けました。松本も甲府も利用しましたが、一度ドーミーさんを利用してしまうと、他のビジネスホテルを利用する気がなくなってしまう(2社ほど会員証を持っているのですが)ほど良いホテルだと思います。ポイントカード(たとえクレットでも)ができるとなお良いですね。(他の都市でも積極的に利用すると思います)

ミステリープラン★今夜はどの部屋★

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月03日 10:28:51

このたびは、当ドーミーイン松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋では、ご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。御家庭で寛ぐように、お使いいただきたいとの思いから、部屋作りを致しました。
朝食会場では、前回御迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。現在でも日祭日は、お待ちになることもありますが、比較的空いている時間を御案内し、御理解を頂くようにしております。
最後に、ポイントカードについてでございますが、現行のものが3月31日も持ちまして、終了いたしました。9月を目処に新しいものを開始できるよう準備を進めております。もうしばらく、お待ちくださいませ。
今後とも、お客様にお喜びいただけるよう、精進して参ります。末永く、お付き合いの程、お願い致します。

投稿者さん 2008年04月02日 12:14:56

宿泊させて頂き、大変快適な出張となりました。
館内はとても綺麗で清潔感もあり、とても過ごしやすかったです。
ベッドも贅沢な感じで疲れも取れました。
またの機会にも利用させて頂きます。

禁煙シングルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月02日 16:03:50

この度は、ドーミーイン松本に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルで、ごゆっくりおくつろぎ頂き、日頃の疲れを癒していただけたようで、良かったですね。またご出張される際には、フロントにて、御待ち致しております。
             フロント  大橋

投稿者さん 2008年03月29日 02:03:59

大浴場が大変有難かったです。
良心価格、新しい設備、部屋も快適、と申し分ありません。

唯一の難点はバス/トイレ出入り口の段差です。
(階段が1段あり上ってバス/トイレに入ります。)
ホテル側でも危険性を認識されていて「ご注意ください」と書いてありましたが、
バス/トイレから出る時には意識していないと扉を開けて不意打ちになってしまい、
高低差と階段の角で怪我をしかねない危険を感じました。

喫煙ツインルーム★朝食バイキング無料サービス★

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月29日 11:31:37

大浴場をお気に召していただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきました、バスルームとの段差につきましては、ご不便をお掛けいたしまして、心苦しく思っております。快適にお過ごし頂ける様に、居住空間を最大限広くしたいと考え、天井までの高さを調整いたしました結果、段差ができてしまいました。お客様が、お怪我などされませんよう、こちらも出来る限りの注意をして参りたいと思っております。どうぞご理解頂けます様お願い申し上げます。
これからも、お客様が快適に、また安心してご利用いただけるように、日々精進してまいりますので、機会がございましたら、再度のご来館をお願いいたします。
この度のご宿泊、及び貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月27日 23:06:05

出張でビジネスホテルは泊まりますが、今まで利用したホテルの中で一番良かったです。ミステリープランでしたが、ひとりにも関わらずツインルームでした。
ホテルの部屋は薄暗いことが多いですが、室内は大変明るく、デスクワークも出来そうです。
温泉には露天風呂もあり、洗濯機が設置されています。洗剤は無料ですし至れりつくせりですね。
朝食も暖かいものもあり、大変良かったです。又機会があれば、利用させていただきます。有難うございました。

ミステリープラン★今夜はどの部屋★

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月28日 09:59:24

この度は、ドーミーイン松本に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ミステリープランでの御予約ということで、今回ツインルームを御用意いたしました。お喜びいただけて、私どもも嬉しく思います。当ホテルは、ビジネスホテルでも御自宅のようにお過ごしいただきたいとの思いから、大浴場や手作りの朝食を御用意しております。また、お部屋の明かりはシーリングライトを採用し、睡眠だけでなく、お仕事や趣味のお時間も大切にしたいと考えております。いつもの生活のリズムを崩さず、ホテルでお寛ぎいただけるように、これからも努めてまいりますので、松本にお越しの際には、是非お立ち寄りいただきたく思っております。
この度の御宿泊、及び御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月26日 10:48:15

一晩中入れるお風呂が大変良いです。
部屋も綺麗で気持ちよく利用させてもらいました

ミステリープラン★今夜はどの部屋★

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月26日 13:46:03

大浴場、お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。お仕事や長旅の疲れを癒していただきたく、自家源泉の温泉‘梓の湯‘を御用意しております。お時間をお気になさらず、何度でも御利用いただき、心と身体をリフレッシュして下さいませ。
松本におこしの際は、是非ドーミーイン松本へお越しくださいませ。またの御来館を心よりお待ちしております。

フロント 内藤

投稿者さん 2008年03月26日 09:31:23

今回、2度目の利用でしたが部屋等は申し分ないのですが
VODの内容がほとんど更新されてないので1000円払って観る内容としては
不満かな。

高好評のためレギュラー化【ポイント10%!】
禁煙シングルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月26日 13:26:22

VODに関しましては、率直な御意見を頂戴し、感謝いたします。お客様が快適にお過ごし頂けるようにと、常に考え行動して参りたいと思っておりますので、すぐにでも改善できるようにいたします。もう暫くお待ちくださいませ。
これからも、快適で安心してお寛ぎいただけるホテルを目指して、従業員一同頑張ってまいりますので、お近くにお越しの際は、再度御利用いただけると嬉しく思います。
御投稿ありがとうございました。

フロント 内藤

投稿者さん 2008年03月25日 20:51:29

風呂も大きく、朝食も美味しくて良かったです。
又、フロントの方の対応も親切でした。
次も松本で宿泊する機会があれば、利用させてもらいます。

禁煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月26日 00:08:33

お風呂と朝食では、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。フロントの対応は、まだまだ未熟ですが、お褒めいただき、恐縮しております。これからもお客様のご満足いただけるよう、精一杯がんばります。次回、ご来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月24日 13:41:21

3月19日に宿泊しましたが、部屋もきれいでベッドも広くゆったり宿泊することができました。
天然温泉のお風呂も24時間利用でき、ビジネスホテルとしては最高でした。
朝食も「無料」にしては十分すぎるくらい充実していました。
ドーミーインに宿泊するのは初めてでしたが、他の場所でも利用してみたいと思いました。

禁煙シングルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月25日 01:22:05

このたびは、当ドーミーイン松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にお喜びいだだき、私ども従業員一同、大変嬉しく思っております。また、お褒めの言葉も頂戴し、恐縮している次第でございます。
4月の中旬には、朝食で春メニューがスタートいたします。次回、ご来館時には、ぜひお召し上がりくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。