投稿者さん 2008年02月03日 17:57:24

会社の上司の宿泊施設として大変好評な為、いつも利用させていただいておりますが、最近若干不満があるので投稿させていただきます。
ちなみにホテルとしては、大変満足致しております。

不満
①12月に上司の宿泊先として利用させていただいた時の話です。
 ・宿泊したのに「楽天トラベル」上ではキャンセル扱いしてあった。
  もちろん楽天ポイントはついておらず、こちらから連絡するまでそのままであった。
②1月25日に2月5日の宿泊予約をしたが、その時は「シングル」しかプランがなかったが、
本日(2月3日)楽天トラベルを確認すると、「ツイン」「ダブル」が予約画面にあった。しかもダブルルームについては、シングルと同料金。
 ・早く予約した方が損という事?
③甲府の同ホテルと比較し料金が高い。

再度記入しますが、それ以外は満足なので上記3点残念です。

喫煙シングルルーム★朝食無料サービス!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年02月04日 12:45:16

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。同時に、このたびの不手際でお客様に、大変不愉快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

まず①についてでございますが、同姓同名のご宿泊者の方が当日お見えにならず、その方とお客様を間違え、キャンセル扱いしたことにより、発生したものでございます。引継ぎ等も含め、今後同様のことが起きないように留意いたします。本当に申し訳ございませんでした。

②に関してでございますが、現状曜日や時期によって、割引価格を変更しております。また、それとは別途、空室状況等も加味し、最終的に販売価格を決定しております。分かり難い点もあるかとは存じますが、何卒ご了承の程、お願い申し上げます。

最後に③についてでございますが、各棟の販売価格は、各ホテルの諸状況を勘案しながら、決定しております。同じチェーンでありながらも、各棟価格はバラバラになっております。今後は、経営努力を重ね、少しでもお客様がご利用しやすい価格でご案内できるよう努めて参る所存でございます。

まだまだ、いたらない点もあるとは思いますが、今後とも、当ドーミーイン松本をごひいきにお願い申し上げます。このたびのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月03日 15:33:59

宿泊した日はとっても寒くて雪が降ってましたが、お風呂に入りながら見る雪はとってもきれいで、心も体もポカポカになりました。

高好評のためレギュラー化【ポイント10%!】
喫煙シングルルーム★朝食無料サービス!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年02月03日 16:45:28

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。雪の降る中の露天風呂は、一段と風情があり、大変キレイで、一味違ったひと時だと思います。お客様に満足して頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
まだまだ寒い毎日ではございますが、また松本にお越しの際は是非、天然温泉の大浴場で、リフレッシュし、疲れた体を癒して頂きたいと思います。
またのご来館心より、お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月02日 11:39:12

冷たい夜風に吹かれながら入る、屋上露天風呂は最高でした。
近所の浅間温泉、美ヶ原温泉にもまけないお湯ですね。

禁煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年02月02日 14:21:36

冬の温泉は格別でございますね!先日は雪が積もり、露天風呂はまた一味違った景色でございました。
松本にお越しの際は、どうぞ“天然温泉 梓の湯”にお立ち寄り下さいませ。
二月に入り朝晩の冷え込みが厳しくなっております。夜風に吹かれすぎて、お風邪などひかれませんように、ご自愛くださいませ。

フロント 浅田

投稿者さん 2008年02月01日 09:57:19

まだ新しいせいか綺麗なホテルでした。
立地もよく、大浴場や露天風呂があってよかったです。

喫煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年02月02日 14:03:18

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは松本駅から300メートルと、繁華街も近くなっております。美味しいお店などの情報もございますので、フロントまでお問合せください。
露天風呂、気に入っていただけて嬉しくおもいます。日頃のお疲れを癒して頂きたく、天然温泉の大浴場をご用意しております。どうぞ手足を伸ばして、ゆっくりと温まって下さいませ。
当ホテルはオープンして半年でございます。これからも清潔で快適なホテルであるように努めてまいります。
松本にお越しの際は、是非ご利用ください。

フロント 浅田

投稿者さん 2007年11月26日 23:21:35

本当にきれいで清潔なホテルだ。細かいところまで気が配られている感じがする。最上階の大浴場も洗い場が仕切られていて、露天風呂も掃除が行き届いていて、「まあビジネスホテルだから」と目をつぶろうとするところがない。しかし、このホテルで特筆すべきは部屋。大きな洗面所、ホント大きくて寝心地のいいベッド、液晶テレビなど、まあ、これで文句言ったら罰が当たるな。みんなが勧めているが、ほんとお勧め!

喫煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月27日 15:48:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様より大浴場や、館内でのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。これからも清潔で“宿泊して良かった”と思って頂けるよう、日々心がけて参ります。
 これからの季節、温泉が大変魅力ですので、是非またご来館下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月26日 20:06:42

駅、繁華街に近いので、街巡りをするのに大変便利でした。
浅間温泉に引っ込むと街中へ出るのに億劫ですが、温泉もついているので
言うことがありません。
女性用浴室には電子ロックもついていて、朝方のまだ暗い時にも安心して入ることができました。今まで入浴中にヘンな男性が侵入したら・・・
との不安をどこの温泉地でも感じていたので、このご配慮は大変嬉しいものでした。
ツインが満室でダブルベットでしたが、想像以上にゆったりしていました。
朝食もとても美味しく、案内の男性スタッフもとても感じが好く朝から幸せな気持ちにさせていただきました。
次回からは断然このホテルのお世話になろうと夫と話しています。有り難うございました。

喫煙ダブルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月29日 19:04:33

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 大浴場は、ごゆっくりおくつろぎいただけたかと思います。
 また松本へお越しの際は、お待ち致しております。
            フロント  大橋

投稿者さん 2007年11月26日 16:23:54

1泊のみでしたが、温泉、ベッド、部屋の広さ、デスクスペースなど、とても快適に過ごすことができました。朝食は、ぎりぎりだったせいなのか、生野菜系が少ない感じもしましたが、魚も2種類あり、満足しました。また、チェックアウトが11時というのも、今回の日程においては、大変助かりました。予定していたよりも価格は高めでしたが、また利用させていただきたいと思うホテルでした。どうもありがとうございました。

喫煙シングルルーム★朝食無料サービス!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月26日 18:26:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのご感想を頂戴し
大変嬉しく思います。
これからも、皆様に繰り返しご利用していただけるよう努めていきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
御投稿ありがとうございました。

フロント 小川

投稿者さん 2007年11月24日 19:34:39

ベッドが大きく、しかもほどよいかたさででとても心地よく眠れました。なにより掛け布団がちゃんとあるのがすごくよかったです。朝食もしっかりとおいしく食べることができ、ほんとうに気持ちよく利用できました。ありがとうございました。

喫煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月25日 12:55:39

このたびは、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのベッドは、フランスのシモンズ社製を使用しており、多くのお客様からご支持を頂いております。また、掛けふとんは和布団でございまして、軽くてゆったりしているとの声も聞かれます。朝食に関してもお褒めの言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。これからもお客様のご期待にお答えできるよう、従業員一同力を合わせてまいります。
今後とも、宜しくお願い致します。

朝食は、

投稿者さん 2007年11月24日 11:08:23

松本駅至近。夕食はついていないがレストランもたくさんあるので問題なし。
部屋には大満足!月に1回は旅行していますが、今までの宿の中ではベストでした。
苦情が二つ。朝食の味噌汁が具が多くてよかったが卵料理とウインナが…。研究余地あり。
部屋は禁煙を希望しましたが、喫煙します。場所が館内になくて、粉雪ふる路上というのはあんまりでした。

禁煙シングルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月25日 12:14:41

この度は、ドーミーイン松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。当ホテルは、「住むホテル」というコンセプトからお客様には「ご家庭のようにお使いいただきたい」と考えております。今後ともお客様のご期待以上のことを提供できるよう従業員一同精進してまいります。
朝食に関しましては、貴重なご意見、ありがとうございます。また、お煙草については、時代の風潮から、ご不便をおかけするとは思いますが、現行のまま続けていきたく考えております。勝手を言うようですが、何卒ご了承の程お願い申し上げます。
最後になりましたが、お近くにお越しの際には、再度のご来館を心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月22日 20:45:38

ゆったりとしたベットに広いお風呂と満足できる朝ごはん、
ビジネスホテルとして旅先でリーズナブルに疲れを癒すには最高でした。
アウトバスタイプには問題は全然ありません。

お風呂前には足用のマッサージャーはあったのですが。
出来ればマッサージなどのサービスがあれば嬉しかったかも。

禁煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月23日 21:06:43

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 ゆっくりとおくつろぎいただけまして、また、お褒め頂き、ありがとうございます。
 マッサージの件でございますが、フロントにお申しつけくだされば、こちらで手配いたします。
料金は、30分3.000円からでございます。
 では、また松本へお越しの際は、是非、ドーミーイン松本にお泊まりくださいませ。

フロント   大橋

投稿者さん 2007年11月22日 16:30:49

お部屋も思ったより広く、テレビもAQUOS、ベッドも良かったです♪
低価格でこれだけすごくイイお部屋とお風呂でビックリしました。
家族三人気持ち良く過ごせました◎ありがとうございました♪

禁煙ツインルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月22日 21:51:27

この度は、ご家族での貴重なご旅行に当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
先日松本の街にも雪が降り、山々も白く色付いてまいりました。温泉にも最適な季節かと思います。また機会がございましたら、ぜひ冬の松本にお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。
フロント 清友

投稿者さん 2007年11月20日 19:27:26

翌日大切な仕事の出張でしたので前泊として利用させて頂きました。街中の温泉に泉質ではかないませんが雰囲気のとても良い大浴場でした。朝食も満足出来るものでした。地元の名産が使われているのでしたら表示された方が良いと思います。駅にあるお店で食べたそばもとても美味しかったです。
欲をいうなら浴室に軽石があればなお言う事がないと思いますが。
禁煙ツインルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月23日 03:07:56

大浴場、お気に召されましたようで、何よりでございます。温泉は、日によって湯量が変化する関係上、日々触感に違いが出ていると考えられます。朝食の地場産のものについては、お客様がおっしゃるとおりだと思います。せっかくのことですから、もっとアピールすべきかなと考えております。貴重なご意見、ありがとうございました。
最後に、軽石につきましては、他のお客様にもご要望をお伺いし、進めて参ります。
また、松本にお越しの際には、再度のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月19日 10:15:30

大満足!次回松本方面へ行く際は絶対利用します。みなさんにもおすすめです。おすすめポイント①朝食がおいしい②近隣に夕食の為のおいしいお店が多い③大浴場が清潔④部屋に加湿器がある⑤作務衣で大浴場へ移動できるのでリラックスできる⑥お部屋がキレイ 等々…とにかく良かったです。

喫煙ダブルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月20日 09:48:19

この度は、ドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
オープン時から、「我が家に帰ったときと同じように仕事の疲れを癒していただく」ことをテーマにして参りました。まだまだ、力不足の感はありますが、お近くにお越しの際には、ぜひとも足をお運び願えませんでしょうか。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月19日 00:15:48

チェーンの中でも松本は初めての利用だったが他同様大変気持ち良く過ごせた。最上階の露天風呂が最高です。また利用します。

喫煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月19日 03:03:37

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
冬がもうすぐそこまで来ているようで、ここ1週間でたいへん寒くなり、温泉にはちょうどよい季節になってまいりました。お風邪など、ひかれないようお気をつけくださいませ。
お近くにお越しの際には、再度ご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月18日 11:39:33

全体的に良いと思います。
難点があるとすると、他のビジネスホテルにはある備品の「靴べら」が無かったことですかね。

禁煙シングルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月18日 16:07:04

この度は、たくさんあるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋に靴べらがなく、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見ありがとうございました。今後、検討させて頂きます。
これから寒々しくなり、温泉が恋しい季節となって参りました。是非また当ホテルにお越し頂き、ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。またのご来館スタッフ一同、お待ちしております。
       フロント 宮澤

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。靴べらの件でございますが、各部屋のクローゼット内に備え付けております。たぶん、前日までに紛失したのではないかと思われます。今後は、清掃後に確実に備品の確認を行ってくよう指導いたします。申し訳ございませんでした。
またお近くにお越しの際には、再度のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月17日 21:14:57

先週に引続きの利用となります。今回は朝何の原因か分かりませんが、非常ベルがなり、火災報知器が作動しているというアナウンスが入りました。結果何も無かったようですが、最終的に何らかのアナウンスをして欲しかった。その他はとても良かったです。

禁煙シングルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月18日 06:54:15

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様には、不安なお気持ちをおかけしましたこと、深くお詫びいたします。結果的には、お客様のドライヤーの風が火災報知器に長時間当たったことが原因のようです。非常ベルが鳴っている時と終了後に館内放送を流しましたが、届かなかったようでございます。今回のことを機に、再度従業員に火災時の対応やその他、緊急事態の対応について指導及び訓練をすべきと強く感じました。今後、同様の事がないよう、充分見直していく所存でございます。せっかくの宿泊の最後にお騒がせしましたこと、不安なお気持ちをおかけしましたこと、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年11月16日 21:40:40

松本は激戦区なのか相当割安な価格設定と感じていましたが、それ以上に満足な結果でした。好評価はみんな他の方が言い尽くしていますので、あえて気がついた点を書かせていただきます。(あくまでも「しいて言えば」です)
1.大浴場にシェービングフォームまで置いてあるのに脱衣場にカミソリがなかったこと。
2.ロビーにあるPCを使ったとき、通信速度はかなり速いにもかかわらず本体の動きが異常に遅かったこと。(漢字変換に数秒待たされる)
もっとも上記の2点は、ほとんどの方にとっては「そんなの関係ねぇ」程度のレベルかと思います。
最後にもうひとつ書かせていただきますと、チェックイン、チェックアウトともに、フロントで対応していただいた女性が、お二人とも若くてきれいで大変さわやかな印象の方でした。

喫煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月18日 03:27:07

まづ1に関してでございますが、OPEN5月ケ月で、まだまだ経営的にも改善をしなければいけない最中でございます。かみそりを置くか置かないかは、小さいようで私どもにとっては、非常に大きな問題でございます。しかし、「かみそりやタオルをお持ち下さい」というご説明や「必要な時には、フロントで交換できます」という案内は、今後必要ではないかと考えております。お客様には、ご不便をお掛けいたしますが、ご協力をお願いしたいという気持ちでございます。
また2に関しては、お客様がおっしゃる通りでございます。他の諸問題を抱え、なかなかそこまで、手が回らないという状況を鑑みますともうしばらくお待ち下さいという結論になります。ご気分を害されたかも知れませんが、貴重なご意見として、忘れずにいたいと思っております。。
最後に、ありがたいお言葉を頂戴し、ここことを本人たちが聞いたら、さぞ喜ぶことでしょう。私から、必ず伝えておきます。
また、近いうちにお越しいただけますよう切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月16日 17:01:43

女性用の温泉は、暗証番号を入力しなければ入れない、
洗い場が一つずつ分かれている(細かい話ですが、
洗い場ごとにゴミ箱が用意されていて便利でした)
など、細部にわたりサービスが行きとどいて、非常
に快適でした。
湯沸かし器が加湿器の機能を備えていたのもポイント
が高かったです。
また松本に宿泊する機会がありましたらリピします。

禁煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月16日 21:38:45

この度はドーミーイン松本をご利用くださいまして誠にありがとうございます。9階の天然温泉大浴場は女性のお客様にも安心してご入浴して頂けるように暗証番号システムを取り入れておりますが、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思っております。
これからもお客様の声を励みに快適なホテル作りを目指していきたいと思っております。松本お越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。   フロント 清友

投稿者さん 2007年11月15日 15:06:18

駅から5分の立地条件で、
屋上大浴場、露天風呂、サウナ付で、
さらに朝食バイキング込みで、
このお値段なら言うことなしでした。

女性用のお風呂には、ナンバーキーが付いていて、
安心して入ることができました。
夕方お風呂へ行ったら、とてもキレイにお掃除されていましたが、
翌朝は、ちょっと残念だったのですが・・・。

フロントの方のご対応もきちんとされていて、
気持ちよく過ごすことができました。
ただ、事前メールでの問い合わせへのご回答が
いただけなかったのが残念でした。

総合的に見て、全員大満足でした。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

喫煙ツインルーム★朝食バイキング無料サービス★

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月15日 17:02:29

この度は、ドーミーイン松本をご利用くださいまして誠にありがとうございます。このような評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
 ただ、お客様からの事前のメールに対して、回答ができなかったことを深くお詫び申し上げます。今回の件をしっかりと受け止めて、以後、このようなことがないよう徹底してまいります。
 また、松本にお越しの際は、是非ドーミーイン松本をよろしくお願い致します。

フロント 丸山

投稿者さん 2007年11月15日 15:05:18

駅から5分の立地条件で、
屋上大浴場、露天風呂、サウナ付で、
さらに朝食バイキング込みで、
このお値段なら言うことなしでした。

女性用のお風呂には、ナンバーキーが付いていて、
安心して入ることができました。
翌朝は、ちょっと残念だったのですが・・・。

フロントの方のご対応もきちんとされていて、
気持ちよく過ごすことができました。
ただ、事前メールでの問い合わせへのご回答が
いただけなかったのが残念でした。

総合的に見て、全員大満足でした。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

喫煙ツインルーム★朝食バイキング無料サービス★

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月17日 03:27:18

お風呂に関しましては、大変申し訳ございませんでした。現状、毎朝9時過ぎと夜22時前後、早朝の5時前後の1日3回大浴場の点検を実施しております。再度、清掃担当者に確認をとり、確実に実施してまいりたいと思っております。
またメールについてでございますが、基本的にはすべてに返信しておりますが、見過ごした?と考えられます。以後、確認もれが無いように、メールをチェックする時間、担当者を明確にしてまいります。不安なお気持ちにさせましたこと、本当に申し訳ございませんでした。今回のことは、すぐに改善してまいります。
次回、松本にお越しの際には、ぜひとも再度のご来館を切にお願い申し上げます。